レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本田圭佑★112
◎ 記事転載関係における注意事項
・「転載禁止」と言われるものや有料記事の書き込みは禁止
・「出典元」を明記(記事タイトル・URL)した上での本文引用はOK
・記事の要約して書き込む場合は、出典元を明記の上原文ではないことを記載
◎ 掲示板運営、雑談、愚痴などレスの内容によっては下記スレッドを利用可能です
・掲示板運営用議論スレッド
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1364130513/
・総合雑談所☆2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1411823552/
・チラシの裏
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1407245447/
10/20(土)17:50
メルボルン・ビクトリーvsメルボルン・シティ
10/28(日)17:00
メルボルン・ビクトリーvsパース・グローリー
11/3(土)17:50
ニューカッスル・ジェッツvsメルボルン・ビクトリー
11/11(日)17:00
メルボルン・ビクトリーvsセントラルコースト・マリナーズ
11/25(日)15:00
シドニーFCvsメルボルン・ビクトリー
12/1(土)17:50
メルボルン・ビクトリーvsウェスタン・シドニー・ワンダラーズ
12/8(土)17:50
メルボルン・ビクトリーvsアデレード・ユナイテッド
12/14(金)17:50
ブリスベン・ロアーvsメルボルン・ビクトリー
12/22(土)17:50
メルボルン・シティvsメルボルン・ビクトリー
12/28(金)17:50
メルボルン・ビクトリーvsウェリントン・フェニックス
乙です!
ボランチ転向か
得点能力求められてると思うけどやらせてくれるのかな
まあニューホンダに期待
とても記事が読みやすい
※フトチャン注意(嫌いな人もいるかと思うので一応)
移籍が決まる前に出てたAリーグ事情とメルボルンVについて書かれたコラム
・本田圭佑、豪州移籍報道の深層。Aリーグが熱望するスター選手獲得、両者の思惑も一致
ttps://www.footballchannel.jp/2018/07/21/post282424/
・本田圭佑、豪州移籍の現実味。交渉認めたメルボルン・V、孤高のスターを欲する補強事情
ttps://www.footballchannel.jp/2018/07/25/post282911/
この2本のコラム書いてる人は豪州在住の「自称豪州番」記者で
今後も本田さんの記事を寄稿することが多そうなのでチェックしとくといいかも
FFAカップ勝ち進んでるけど、本田出るかな。
さすがカッコいいw
初めて英語圏の国でプレイするんだな。
コミュニケーションし易くなってチームに溶け込みやすくなるかも。
ケーヒルとTwitterでやり取りしてる。
そう考えると 過去プレミアに移籍してほしかったな
スペイン語もある程度いけるかもしれないけど
ウィル・スミスのインスタに本田一緒にのってる
あの後ハバナで会うって言ってたもんね
ttps://www.instagram.com/p/BmMXEijnNuo/
>>12
訂正 ハバナじゃなくてバハマだった
ケーヒルはAリーグ戻ってこないのかな
また戦ってほしい
ACLに出場したら「CL」「EL」「ACL」「CWC」「W杯」に出場した事になるのか
>>15
最後に南米行ってリベルタドーレス出るのも悪くないなw
CWCにでて欧州王者を倒して欲しいな
ACLでJリーガーと真っ向勝負する本田が見れそうなのは正直すごく楽しみ
CWCで実現仕掛けたのに叶わなかったし
Aリーグのレギュレーション、10チームの3回戦総当りらしいけど
ホームとアウェイと何なんだろ?
ホーム&アウェイ&ホームorアウェイっぽい。
>>2
8/21(火)18:30 FFAカップ R16
APIAライカート・タイガースvsメルボルン・ビクトリー
日本サッカーにまったく投資しないで、放映権縮小を要求していたウジテレビスカパーの
岩政、小澤、河治・・・・など、ウジが先導して本田批判をしまくってきたが、昨日は、
岩政が本田について「本田は各クラブでチームを勝たせていない。東京五輪と言う前に、
チームを勝たしてから言えよ」みたいなニュアンスで語っていたが、毎度、岩政って自分
を棚に上げて発言しているが、よく言えるなwww
本田は、VVVでオランダ2部優勝、CSKAでロシア1部リーグ優勝、カップ戦優勝、
ロシアクラブ初のUEFA CLベスト8に貢献、ACミランでイタリアカップ戦優勝
をしたが、この選手を、「本田はクラブでは、チームを勝たせていない」と断罪して、
俺は解説者だ!面していたが、これって異常すぎるだろw
それとも、岩政の鹿島でのタイトルの方が、本田の実績より上か???解説者って、誰にで
も上から目線で嘘、捏造で言いたい放題していいってことか?日本社会って、上から下まで
狂い過ぎだろ!
本田がいなけりゃGL敗退なんだが。先生にはガッカリだな
ていうかアンチホンダの連中はいつまで本田を気にしてんだろ。清水と久保もグチグチ言ってるけどさあ
エスタブリッシュメント様の筆頭、レガシーメディアのお腐れ具合は世界共通だねえ
岩政の戯言なんて価値ないわ。
論理的な解説する人ってイメージだったけど見込み違いだった。
河治ってハリル支持のライターか
年中サッカー観てんのにどんなサッカー観なんだよマジで
誰にも相手にされない連中の戯言なんてどうでもいいよw
そんなことを言い出したらブンデス組は何回チームを降格させてるのやら
まあ、岩政にそんなことを言われる筋合いはないかな
CBなら中澤や闘莉王、吉田のような名選手で、代表の核にもなった選手に言われるならまだ素直に受け取れるんだけど
あと「大口叩くなら結果を出せ」とシンプルに言われるならだいぶ受け取り方が違うような
植田関連でお門違いの恨みでも買っちゃったんじゃないの
それは見てないけど、
W杯前に「本田は一度も使うな」と力説してたゲストを野放しにしつつ、岩政も迎合してたような番組だし
別のゲストはリスペクトに欠けた姿勢に眉ひそめて、自分は本田が必要だと思うと反論してくれてたが…
案の定W杯で本田がGL突破に大貢献して日本中の識者に本田が絶賛されて、結果こじらせちゃったかな
上でああ書いたけど、そもそも五輪目指すって大口でもないよなって
昔のビッグマウスとかぶっ叩かれてた頃でもあるまいし
仮想通貨は辞めて欲しい
バラエティーの企画だけどブラジルで有名な日本人第二位に本田さんがランクイン
スポーツ選手ではトップ、W杯での活躍のおかげかね
さすがホンディ
1位がジャスピオンwww
その番組見てないけど、ジャスピオンって何かわからないからググったわ 初めて知ったw
Wikiでブラジルで人気って書いてあるw
やっぱり大舞台での活躍と髪型・髪の色って大事だね
昔のホンディはネイマールにも似てたし
メキシコで活躍したのも大きいかも
クラブW杯でブラジルのグレミオともやったし
まぁ南アから向こうでは相当注目されてたからな
本田っていう名前も覚えやすいよな
クラブW杯も見てただろうな
カンボジア代表監督ってマジなんか?
どうなってんの
カンボジア代表監督とか斜め上すぎだろw
ほんと飽きさせねーな
えw そんな話があんの?w
なんというバイタリティ
フェイクニュースかと思ったわ
オーストラリアのメルボルンは事前に情報漏れてたから移籍先としてサプライズ感なかったけど
カンボジア代表監督&GM兼任の方はサプライズ過ぎてビックリ
日本のS級とかの現行監督ライセンス問題に一石投じる意図もあるのかなと勝手な想像
相変わらず何するのかサッパリ読めないすごい人だなぁw
本田さんを追っかけてると一生楽しめる。
こんなサッカー選手二度と出てこない。
>>46
S級は割とハードル高いにしろ監督ライセンス必要ないのとか日本のプロ野球くらいじゃん
すげぇw
本田らしいよなあ
>>49
S級取得するまでの道程のいびつさ、A代表経験が長くW杯やCLに出た選手が同じ道程をたどるべきなのかとか、
日本人が海外でとったライセンスは日本で使えないとかそういうシステムの改善のことを言ってるんであって、
ライセンスは必要ないという話じゃないよ
会見でのコメントが記事に出てたのでペタペタ
ttps://www.soccer-king.jp/news/world/world_other/20180812/810972.html
MF本田圭佑(メルボルン・ビクトリー/オーストラリア)が、滞在中のカンボジアで記者会見を実施。同国の「実質的な」代表監督兼GM(ゼネラルマネージャー)就任を発表した。肩書は「Head of delegation」で、契約期間は2年。登録上の監督には30歳のフェリックス・アウグスティン・ゴンザレス・ダルマス氏が就任する。
本田は今夏にメルボルン・ビクトリーに移籍しており、現役でのプレーは継続したまま、実質的な監督としてカンボジア代表を指揮する。カンボジアサッカー協会がアジアサッカー連盟など統括を担う関係各所に確認を取ったところ、このような形での指揮はルール上問題がないと判断された。目標には「カンボジアのサッカーが目指すべきスタイルを作り上げること」を掲げた。また、「カンボジアのPR活動もしていくつもり」と述べている。
本田曰く、基本的にはメルボルン・ビクトリーでトレーニングを行い、週に数回カンボジア代表のスタッフとテレビ会議の場を設けて情報交換するとのことだ。国際Aマッチデーには、同代表の「Head of delegation」としてベンチ入りする。9月10日のマレーシア代表戦が、就任後初のゲームとなる予定だ。
記者会見における本田のコメントは以下の通り。
「みなさん。こんにちは。会長、副会長、みなさん、このような場を用意していただきありがとうございます。先日、メルボルン・ビクトリーFC というチームと新しい契約を結んだばかりで現役サッカー選手は続けます。そんな中でカンボジアサッカー連盟に「現役を続けながらカンボジア代表監督をやることは可能か」と質問したところ、「本気で言っているならオファーをする」と言っていただき、この場に至りました。こういったかたちの契約は世界どこをみてもはじめての契約だと思います。そういった普通ではないやり方を受け入れたことに感謝しています」
「私にとってはじめての監督業になります。実際にはメルボルンでプレーするので、すべての試合に関われない可能性がありますが、可能か限りでカンボジアのサッカーに関わっていきたい。ミッションがふたつあります。ひとつは、カンボジアサッカー連盟、各チーム、育成年代のすべてが同じサッカースタイルをつくること。つまり、カンボジアのサッカーのスタイルを確立すること。それがミッションのひとつです。これは日本でもすごく苦労していることです。目指すものがバラバラだと、みんなが違う方向に向かって、強いサッカーチームができあがりません。サッカーというのは今日、明日では強くならないので、しっかり目標を掲げ、そこにみんなが我慢しがら一緒になって進んでいくことを今回のミッションのひとつとして掲げます」
「ふたつめは、サッカーを強くするだけではなく、サッカー以外のカンボジアの素晴らしいところを世界に伝えていくことも私の使命だと思っています。何度もカンボジアに足を運んでいて、カンボジアの素晴らしいところをいくつも目にしてきました。文化、世界遺産、農業、そういったところを世界にアピールをしてくつもりでいます。さらに、一番の特徴であるカンボジア人のまじめなところ。日本人と共通する部分でもあると思うが、そこをアピールしていきたい。もう一度繰り返しますが、ひとつはサッカーのスタイルと確立すること。ふたつめは、サッカー以外のカンボジアの魅力を世界にアピールすることです」
まさか代表監督兼GMとはw
先が読めなさすぎて本当に面白いわ
自分に限界を作らない人間だとは常々思ってたが行動力が凄すぎる
そしてレビューに度々登場してる
フェリックス君がまさか監督とはw
東南アジア各国でも話題になり始めたな、驚いてるよw
サプライズってメルボルンの事かと思って本田にしては拍子抜けだなと思ってたら本当にビッグサプライズが来たなw
凄いバイタリティだと思うわ
カンボジアに有望な選手いたらホルンに推薦とかもありそう
東南アジアはサッカー熱凄いし、サッカースクール開いたら成功するかもね
というかもう既にカンボジアにあったりするのかな?
わけがわからないよ(頭混乱)
将来監督もとか思ってたけど、こんなに早いとは驚き通り越して笑う
前に誰かが言ってたけど、本田が凄いのはこのスピード感だなw
とりあえずやってみる。
これが唯一で正しい道ではないけど大事な事かもな
こんな展開、間違いなく世界中のだれ一人として予想できなかっただろw
なんだこの男w
しかしメルボルンファンからもカンボジア国民からもより厳しい目で見られるかもしれない。
活躍しなければ専念してないからと言われる。
少し心配だが両方上手くいって欲しい。
現役中にクラブ経営と監督業両方やってしまうとか
これは半端ないコピペが余裕で作れるレベル
よくメルボルンは兼任OK出してくれたw
普通は「は?何言ってだお前」ってなるだろうしw
面白いけど正直訳がわからんw
メルボルンにふっかけてた無理難題ってこれか
五輪代表の事かと思ってたらなんてサプライズ
カンボジアが東南アジアの強豪になれるようにがんばって
これを機に他の国でも代表引退したレジェンドを自国代表のGMとしてチームに帯同させるとか流行ったりしてw本田さんは他国だけど
将来的に監督任せたいとか思ってるならいいアイディアだよね
これは確かに無理難題だなw
ちょっと気になったのはメルボルンの監督は前線でのアクセントを期待してるが本田がボランチ志向というとこだな
うまく妥協点を見つけてほしいところ
この行動力も彼の魅力の一つよね
普通は思っててもやらない、でも本田さんはやってしまう…そこが本当に面白い!
NHKの18時台のニュースでも報じられてたよ
監督になれる重要な要素がタイミング
監督になれる時になっとかないと
監督やりたい時に他の監督が在任してたら監督になれないからな
この代表監督の経験が選手本田圭佑にとってもプラスになると思ってるし
プラスにしなくてはいけない
上手く行かない事もあるかも知れないし大変だと思うが応援してる
頑張れ、本田
長友とのやり取り笑ったわ
本田のスケールの大きさはファンの想像すら越えてくるな
すげえ男だよ…
ほんとワクワクさせてくれるよな
本田はファン喜ばすの好きだからなw ファッションにしても
応援するぜ
(Live Full Confrence) Keisuke Honda is the Cambodia National Team General Manager
ttps://www.youtube.com/watch?v=C0b5HSZN2Vw
本田登場は10:00頃から
本田と長友かわいい
長友本当にコーチやってくれんかな〜
カンボジアの育成年代からトップまでの統一されたスタイルづくりっていうのは本当に意義ある仕事だと思いますし
本田一人で出来る仕事ではないので
エスティーロからホルンまでの流れで培ったこれまでの育成経験を活かせるのは大きいですね
世間の反応はつい先日手のひら返ししたことをすっかり忘れてるようですが
ファンでさえ本田の物差しの大きさを測りかねることがあるのでまぁしょうがない
本田に関わった全ての人たちがポジティブになれますように
カンボジア代表監督2年契約で無給なんだってね
凄いわ
常々言ってる、発展途上国への援助の一環でもあるんだろうな
さらに自身の将来的な展望につながるチャレンジでもある
それにしても規格外、もの凄い男だ
全く予想してなかった展開でらしいなと思ったが
9月の代表ウィークが初陣となると
やっぱりもうA代表にはとりあえず来ない気なんかな
五輪目指すなら一年二年A代表入りもあるかもな思ってたが
まあ先のことはわからんけど
ツイでのメディア関係者の発言。
本田の悪い評判を流してるのは仕事上のライバル。
双方の主張を聞かないとわからない事に飛びつき一方的に言いふらしてる模様。
プレーヤー以外で代表に斜めに食い込む準備だね、楽しみ。
実質監督爆誕のインパクト強すぎでうっかりしてたけど、
今日メルボルン着でいいのかな
日本と時差+1時間差か
ttps://www.time-j.net/WorldTime/Country/AU
以前にもここで書かれていたけど 日刊が本田ボランチ直訴っていうのがあった。
とうとうこのポジションに来たかっ感じで楽しみ 監督としても
ボランチなら、次のW杯も余裕でスタメン取れるんじゃね
というか本田がボランチやったら現代表は最強レベルになりそう
運動量次第かな
入団会見したみたいね
背番号はまだみたい
会見で着てたチーム公式ポロシャツ姿かっこいい
本田は何着ても似合うな
W杯に代わる新しい夢・目標が出来て
モチベーションが高くやる気に満ちた本田を見るのは
ファンとしてとても嬉しいわ
パチューカのディエゴ・アロンソ監督がナイスガイで
本田も慕って良い関係だったが
メルボルンのケヴィン監督もナイスガイで気が合いそうで良い関係を作れそうだな
なんか急展開ばかりだね
すべての両立きつそうだけどうまく周りをつかってやってほしいね
リトルホンダのくだりワロタ
Aリーグの日程だとACLって不利というかなかなか大変そうだな
あまりオーストラリアが上がってこないのってそういうことだったのか
どちらも中途半端になりませんように
まずは現役を大事に
宮沢ミシェルが良いこと言ってる。
レジェンドでもないのに上から目線の評論家とは違う
Aリーグの日程は比較的余裕があるから監督業も問題ないと思うよ
世界で一番有名な日本人一位、おめでとう!w
さっきテレ朝でやってたわ
偶然番組最後の一位発表シーンを見ただけなので
詳細不明だけど
番組表によると、世界で一万人にインタビューした結果らしい
すごいね、おめでとう
>>96
なんか、マレーシアでインタビューしてたのは5秒ぐらいチラっとみたけどw そうだったんだ
前も、日テレでやってたとき1位じゃなかったっけ
そろそろ金髪は辞めて欲しい、似合わないわけじゃないが、日本男児は黒髪よ。
定期的にこれ言われるけど
今は金髪のが似合うし
金髪にした理由を考えるとずっと金髪で居て欲しい
本田圭佑→KeisukeHondaっていうクラスチェンジの象徴が金髪のように思えるので
私もずっと派ですね
日本に留まらず ずっと主役でいる 目立ち続けるって覚悟の現れだとおもう
日本人は黒髪とか言われましても、黒じゃない日本人もいるからなぁ 俺も地毛ちょい茶色だから
>>94
ミシェルが、どこで何言ったの?
>>103
見つけましたw 失礼
本田圭佑は「金儲けなんかじゃないよね」。壮大な挑戦を支える信念と周囲を巻き込む吸引力【宮澤ミシェルの独り言】
ttps://www.footballchannel.jp/2018/08/17/post285726/
これか
いい話してくれてるな
今朝のワイドナショーでも、本田はカンボジアサッカーにずっと貢献し続けていて、
その結果カンボジアも本田にならお願いしたいと相思相愛の関係が築けてるとちゃんと語ってくれてた
確かゲストの西川貴教が詳しく語ってくれてたんだったかな
へーw 意外な所w
説明してたのは前園ではw
西川はB'z稲葉の下りが面白かった
>>107
経緯を詳しく説明して、相思相愛って言ってたのは前園だったねw
ただその後に西川貴教が
「もともとクラブチームに出資もされたりとか、先見はあると思うんですよね。
カンボジアはこれからどんどんサッカーが伸びていく国だと思うので…」
って引き継いで補足してたので、結構詳しいんだなと
433のインサイドハーフでやったらしいね
パチューカの時と似た役割ならすぐにハマりそう
GACKTコイン騒動知らんのか。虚業に手を出すのは止めておけと
どこで仁義な連中が絡んでくるかわからんのだから
いらぬ心配だし騒ぎたい人には騒がせておけばいいよ
取引所のCMキャラクターになっただけだから、それほどかと
仮想通貨自体は別に悪いもんじゃないだろw
GACKTが怪しいだけで仮想通貨云々は別問題
背番号が4番に決まったな
おお、4番か。
おー
@FOXFootballLive
"The truth to the reality is he hasn't got his visa yet anyway!"
ttps://twitter.com/FOXFootballLive/status/1031832071449137155
ビザまだだったらしいw
カップ戦負けたみたいだけど
これで10月までデビューお預け?
9月1日にプレシーズンマッチがあるね
デビューまで結構かかるのか・・・
対戦相手にいた日本人選手に2点決められたのね
「本田のセネガル戦ゴールに心が痛む。岡崎慎司の目標は、36歳でW杯」ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00831689-number-socc
この岡崎の記事泣ける
今放送してる満点青空レストランで人生を変えてくれた人 本田圭佑 ってのやってるな
幼馴染の女の人が子供の頃の本田の事を語りつつ料理してるわ
子供の頃から凄いモテたとか、みんなからケイスケ、ケイくんってあだ名で呼ばれてたけど
自分はホンダーって呼んでたとか地味な話してる
何気なく青空レストランを見てたら
まさかの本田と中学生時代の同級生が登場w
本田は中学校の卒業アルバムでも敬礼ポーズぽい事してたわw
同級生には圭佑、圭ちゃんと呼ばれてて、モテていた事も納得の写真だった
若い頃の本田はイケメンだったしそりゃモテただろうな〜
西村がどんな選手なのか全くわからん。けさい見ないから
CSKAはCLもあるし、頑張って欲しいね。ただステップアップ狙うなら苦労するかもね。なかなか移籍させてくれないし
むしろ”CSKAが移籍させてくれない・・・”と思えるくらいの選手になって欲しいね
本田と違って中心選手として迎え入れようってわけじゃないから、見切りも早そうだし
>>128
まぁそうだね。CSKAレベル高いし、レギュラー取れたら凄いよな
しかし、海外組凄い増えたね
FWということはドゥンビアやムサ、ラブくらい活躍しないと出られないんじゃないの
出たあとのステップで更に成功をつかみたいならそれ以上の力をつけないといけないと考えると中々ハードル高いな
ネツィドだって結構いい選手だったけど結局木材止まりだし
ネツィドはいい選手だったけど怪我が多すぎたから…
CSKA8位か・・・
ラブドゥンぐらいのFWが居ないならチャンスかもね
センターバックの高齢化やばそうだな
CSKAって移籍金や違約金の設定ってちゃんとできるのかな
イグナも双子も引退だからむしろ今のCSKA若返り過ぎてる感じなんだが・・・
ザゴエフ怪我してるし今のスタメン20代前半ばっかりだった気がする
イグナ引退したのか、、、
W杯がラストだったのか
中田が無念のW杯敗退&引退してから間もなく
本田という野心溢れる若手が出て来て
大口叩きながら運命に抗う姿に心動かされいつのまにか応援初めてもう10年ほど
本田が繋いだ聖火を次世代の誰かに受け取って欲しい
ヴァシン,マリオ、シェンニコフ、ナバブキン・・・?
真面目に運営してるのかこれ・・・と思ったがスタメンは全然違ったw
トイヴォネンもメルボルン移籍決まったな
楽しみだ
馴染み深いスウェーデン代表といえばポンタスやエルム
てか代表クラスのトイボネンってマーキー無しでどうやって獲得したんだ
1クラブ一人じゃなかったけ
グティエレス、PSV移籍だってよ ステップアップしたなぁ
マジか
ロサーノみたいにブレイクできるといいね
しかしパチューカは有望株をまたPSVにとられるのか
<削除>
調子にのって嘘ばっか書いてると訴えられるよ
<削除>
なんでここに書く必要があるんだよw
触っちゃダーメ!
ケーヒルはインドかw
<削除>
<削除>
<削除>
<削除>
<削除>
<削除>
管理人です。
一連の書き込みをまとめて削除させていただきました。
今回の件が事実であれば労基署なり然るべき機関に相談に行っていただき、あとは当事者同士の問題となります。
この方が単なる愉快犯であったとしてもここや5ちゃんの影響力など瑣末なものです。
匿名を利用して喚いているだけでインフルエンサーと成り得る要素は現時点では一切ありませんので
当方が特に動く必要はないと考えております。
ホストは記録しておりますので、状況が変わるようでしたら改めて対応させていただきます。
なるべく早めの対応を心がけますので
今後、こういった書き込みはスルーを徹底していただきますようお願いいたします。
また、ローカルルールに他掲示板への転載についてご遠慮いただく旨を追記いたしました。
以上です。
管理人様
迅速で適切な対応ありがとうございました
本日、カンボジア代表監督の初陣に向けて現地入り
来週月曜日に試合か
まさかカンボジア代表を真摯に応援する日がこようとは
つかプレシーズンマッチの方は出ないのかな 代表ウイークが終わってからかな
>>158
>>158
道民大丈夫か
パチューカのサガルもチリ代表として来日してたのか
Going! Sports&News
2018年9月8日(土)23時55分〜24時55分 の放送内容
▼本田圭佑“監督”をカンボジアで密着
キター
世界で有名な日本人のやつまたやってて、本田メキシコで2位、そりゃそうだわな
陸海空のメキシコで有名な日本人ランキング
1位 鳥山明
2位 本田圭佑
3位 コメットさん
4位 車田正美
5位 タチート
6位 三船敏郎
・
・
・
10位 宮崎駿
一年の活躍が認められて人気絶大、関連商品も開店以来一番売れたとかいい感じの情報満載だったな
行きつけの料理屋ではパパの顔になって子供とオモチャで遊んでたとか、小ネタも色々
流石にドラゴンボールには勝てなかったかw
>>165
あー1位は鳥山明だったのか、日系人の話は番外編だったのか、チラっとそこだけみてたから
鳥山明は納得
Going良かったわ
さすがカンボジアでも凄い人気だった
数ある選択肢の集中と選択において、監督業は重要な選択として残る可能性があるという話だったけど
本田のサッカーどっぷりの生活は当分続きそう
引退したやビジネスの世界に完全に行ってしまうのかなと思ってたけど現場に残ってくれそうで嬉しかったわ。
>>169
現役中から乗り出すくらいだから、かなり監督業に積極的なんじゃないのかな。
引退後にライセンスをとって、コーチを経験したり色々しながら登っていくのは時間が
かかるけど、現役で影響力があるときに代表監督の実績を作って、そこで結果をだして
下積みをキャンセルというか、一気に飛躍できる・・という作戦じゃないだろか。
例えそれが苦い経験になっても、いまの年齢で代表監督の経験があるだけで同世代の
監督や監督志望者のなかでもトップグループに入れるし。
CambodiaやMalaysiaでyoutubeライブ検索したら試合中継がそこそこあるな
日本時間の何時に始まるのか知らないけど、朝には無かった枠がいくつか待機してる
>試合開始予定時刻(日本時間午後8時半)の約3時間前から降り出した豪雨が勢いを増し、ピッチ上が“田んぼ”状態に。雷も鳴りやまず、記者控室に電気が供給されず停電状態になるなどしたため、主催者はキックオフ時刻を30分遅らせ、日本時間午後9時から行うことを発表した。
開始時間が分かったのはいいが、これは…
元からピッチがいいとも思えないし、サッカーになるのか心配だな
本田はジャイキリの条件が整ったとポジティブに考えてるかもだが
ほんと発想力と実行力が凄すぎて笑ってしまいますわ
つべでみてるけど時折抜かれてるなw
セネガル戦はベンチでも失点時や得点前の乾への指示とか監督並みの存在感で
交代俺から同点弾決めるとかメチャクチャ面白かったですわ
今回も今の所カンボジア凄く良いんじゃないでしょうか
GKの差が大きいですなぁ
でもカンボジア強くなれると思います
勿体無い試合。
しかし見てて面白い。
GKだけはどうにもならんなw
それにしても何か日本代表を見ているような既視感がだなw
実に面白い試合だった
報道では3-1という結果だけ伝えずに、内容の良さをできるだけ伝えて欲しいもんだな
勝っても全然おかしくない、いい内容だった
成長させ甲斐がある、いいチームだわ
しかしGKはやはり大事だな。大きくて高いCBや上手いGKという無いものねだりをしてもしょうがないんだが
>>170
>下積みをキャンセルというか、一気に飛躍できる・・という作戦じゃないだろか。
その考えが結果的に遠回りしてたと思うけど
ロシアに4年間とか
自陣での繋ぎのミスが気になるが親善だし本田なりの考えがあるんだろう。
本番はスズキカップかな。
凄い強くなる可能性を感じた。
攻撃の時はフィニッシュの2手前くらまではかなり上手く繋げられるんですけどね
守備の時はミスを怖れて視野が確保出来てないかんじ
ポジショニングの修正とか含めて念入りに強化すれば劇的に化けそうな雰囲気はありますよ
>>181
前半はほとんどつなぎのミスなかったけど
追いつかれて逆転されて、焦り出してからはみるみるミスが増えまくったな
サブの選手というのも大きいだろうが、気持ちの問題の方が大きそうだった
本田さんを見守ってるで
わいのヒーローやでほんま
いい試合だった
追い付かれてから少し焦ってしまったな
しかしのびしろだらけで、これからが楽しみなチームだ
それにしてもみんな線が細いな
フィジカルつけて筋力アップだな
枠内でも惜しいシュートが沢山あっただけに惜しい。
守備かな即急になんとかすべきなのは。
だけどかなり可能性を感じたから今度はタイやベトナムクラスと見てみたい。
着々と世界のサッカーに詳しくなっていく本田ファンw
パチューカの会長が本田を称賛してるね
やっぱり本田は人間性も素晴らしい
なんて?
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000013-goal-socc
ありがとう
さすがだな
川淵三郎(日本トップリーグ連携機構会長)@jtl_President
明日、日テレ夕方6時からの"バンキシャ"に出演します。
本田選手のカンボジャでの活躍を日テレが取材してくれています。
ttps://twitter.com/jtl_President/status/1040925801170984960
だそうです
>>194
情報ありがとう
>>191
いい話だなあ
パチューカとは本当にいい関係性を築けて良かったな
>>194
おーありがとう。忘れないようにしないと
川淵さん本当に本田大好きだな。
バンキシャよかった
未来のサッカー日本代表監督&日本サッカー協会会長かな
確かに回遊魚だよなね
>>197
サッカーの運営に携わる仕事に興味があるタイプの選手は珍しいから親近感覚えてるんだろうね
優秀かどうかは置いといて人材として貴重過ぎるから放っとけるわけがない
樹木希林さん亡くなったか サッカー選手の中で本田が一番好きと語っていたなぁ
>>200
そうだったんだ…
本田が好きって、なんとなく希林さんらしいな
タキシード姿かっこいいわー>公式ツイ&インスタ
ミランはパーティー沢山あるんだろうなと勝手に想像してたけど
そうでもなかったなー 知らないだけかな
ミランはタイミング悪かったなって感じる
ガットゥーゾが監督の時だったら全然雰囲気とか違ったんだろうな
スーツでBBQしてたイメージと車のCMやってたイメージが強い
本田がVVVでキャプテンに任命された理由に
試合中などで監督の戦術変更などをチームメイトに伝えるのが
大変上手かったから、という記事を4年ぐらい前に読んだ記憶があるのですが
御存じの方いますか?
ライセンスの件でいろいろ言われているみたいですけど
戦術理解度が高くプレーを言語化できる本田は
監督に向いているんだろうな、と思います。
>>205
Number795号 「心をつかむ対話術」
代表ユニ本田とザッケローニ監督が向き合った写真が表紙
この号の一番最初に載ってる本田特集の21〜22ページにまたいで書いてあるよ
numberの表紙飾った回数ランキングはサッカーではもう1位になったような
他のスポーツ含んだ総合ではどうなんでしょうかね
本田はどこのクラブでも楽しそうにしてたけど
メルボルンに行ってから笑顔が特に増えた気がするな
やっぱり監督、チームメイト全員、スタッフ全員と言葉が通じて会話が出来るからかな
ロシア、イタリア、メキシコでは言葉のストレスが多少はあっただろうしな
どんな選手であり人でありにも言えるけど
言葉が通じるのと通じないのでは天と地ほども違うよね
本田さんは 本来 VVVの頃みたいに
コミュニケーションを密にとっていくタイプだと思うから
やっぱ英語圏に移籍できたら良かったなとは思う
CSKAは仲間と上を目指せたし良かったけど
ミランでは特に自由に会話できないのがもどかしかっただろうなって感じる
その後のメキシコは何だかんだで楽しそうだったから良かった
オーストラリアでも幸運でありますように
話好きだからな
本田歌ったなw
先日のバンキシャに続き、川淵さんが本田さんに対する思いを語ったインタビュー記事が出てるね
この人を本当に評価してくれてる
こんな全方向に魅力的な選手、もう出てこないよな…
夜中でも朝でも試合を追っかけたくなる本田の愛弟子みたいな選手出てこないかなー
メンタル受け継いでそうな堂安には期待してる
>VVVフェンロは20日、クラブ公式サイトでホームスタジアム外壁に3人の歴代の名選手を描いたことを発表した。
>
>3人の名選手とは、元オランダ代表FWハーマン・テウーウェン(1954-1961在籍)、
>元オランダ代表MFゲル・ファン・ロスマレン(1975-1988在籍)、本田圭佑(2007-2010在籍)の3人。
>同クラブは次のように肖像画を描いたことを伝えている。
>「クラブの豊かな歴史において、3つの異なる時期に来た彼らの偉大な業績は、このクラブの歴史に名を刻んだ」
レジェンド本田
凄いよなぁ
マジで凄い
怪鳥は本田の功績をなんらかの形で残すと言ってくれていたがまさか本当に実現するとは
その会長も今シーズン限りで退任するらしい
最後にかっこいい有言実行
フェンロ楽しかったな。
カラブロやチームメイトとのやり取りも楽しくて中田さんのコラム毎回楽しみだった。
取らないであろう選択だけどフェンロでもう一回見たかったわ。
お前がボールを出せからの移籍間際のお前が外しても俺が決めるからっていうツンデレカラブロさん
ホルンに誰か連れて行ったけどその後代理人業は上手く行ってるのかな
日本人が思ってる以上に本田はフェンロのレジェンドなんだな
本田がフェンロで活躍してなかったら
今の吉田も存在してなかっただろうし
藤田もフェンロでコーチ出来てなかっただろうな
フェンロルート再開通しないですかねぇ…
オランダ人に並んで日本人の本田さんがってのが凄いよなぁ
プレーするのも見たいなぁという気持ちもあるがいつか監督としてフェンロ行かないかなという気もあるw
木崎さんがカンボジア代表スタッフになっててワロタ
まじかw
編集員Kが木崎さんて今回初めて知ったわ
これが名将木崎の始まりだとは、このとき誰もが思わなかった
みたいな未来になったら面白い
試合や 監督としての動きがないから物足りない!
本田のプレーがもっとみたい もっと自信とモチベーションもって第一線でプレーしてほしかったな
CSKA レアルに勝ってるじゃん!
即効で決めてたな
やっぱり古巣が勝つのは嬉しいね
なんか試合ないの?
メルボルンビクトリーのTwitterによると練習試合あったみたいだな
本田のポジションもメンバーも不明だけど、本田がPK決めてたわ
ついに始動か!
早くも本田キャプテンマーク巻いてるな
ポジションが気になるな
初陣ゴールおめでとう
やっぱりプレーしてる本田が見たいとあらためて思ったな
開幕楽しみにしてます!
本田さんの話も出てきて面白かったので
槙野智章×ツジトモ×木崎伸也 特別討論 チームビルディングの重要性 <前編>
ttps://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201810040008-spnavi
そういえば先月のジャイキリで、ベテラン記者が代表におけるスター選手の定義について語るシーンがあったんだけど
>調子が良くてスタメンに抜擢されて、現時点でのべスメンになったからといってそれじゃまだまだ、
>それだけじゃスター選手には程遠い
>記者として、結局見たいのは人間。代表の勝敗よりも、その選手が極限状態で見せる表情が見たい
>時代や世界を変える決定的なプレーの瞬間、
>スター選手っていうのは、そういう場面にやたらと居合わせる奴の事を言うんだ
って結論になってて、これって完全に本田の事だろって思いながら読んでたわ
良い言葉だな
ママエフがココリンともに逮捕
本田の元チームメイトをこんな風にニュースで見たくなかったな
えっなんで? 脱税とか?
何をしたのかと思ってぐぐったら手首から二の腕(おそらく肩まで)全面に
びっしり刺青の入ってるママエフの写真が出てきた
CSKAの時ってこんな刺青してたっけ?
タトゥー記憶にないわー
ママエフは温厚そうなイメージだったのに・・
本田に雪まみれにされてた時とか
ママエフがやったのかはわからないけど
人を椅子で殴ったとかかいてあるな
プロレスかな?
8日にモスクワ市内の高級カフェで朝食を取っていた貿易産業省の官僚2人に難癖をつけ、1人を椅子で殴る様子が映像に残されていた。
椅子で殴打されたのは韓国系のデニス・パク(Denis Pak)さんで、弁護士によると、パクさんは出自をばかにしてきた2人を叱責したことで攻撃され、脳震とうを起こしたという。
この件についてはすでに警察による捜査が始まっているが、2人は同日、テレビキャスターを務める女性の車の運転手に暴行を加えて入院するけがを負わせた他、女性の車を傷つけていたことが発覚し、こちらも刑事事件になっている。2人はこれまでにも、行動に問題のあった選手だった。
色々とヤバすぎる
これはもう戻ってこれんかもね
ママエフはかなり気性荒かったと思うよ
アフタータックルとかも気にせず涼しい顔でやるタイプ
結婚して子供生まれて落ち着いたってどっかの記事で見た気がしたんだかなぁ
ココリン共々母国のW杯に出られず苛立ってたんかね
だからと言ってやっていい事と悪い事があるが
俊彦とかは元気にやってるんですかね
朝鮮学校訪問の心境が詳しく載ってる。いいね〜
news.yahoo.co.jp/byline/kimmyungwook/20181011-00100025/
LGBT同様左翼に利用されなきゃいいがね
笑っちゃいけないんだろうけどママエフ逮捕されててワロタ
何やってんねんw
どんだけ荒れ狂ってんだよな
>>249
これは良記事。いい話だな
>僕が一番伝えたかったのは、両国の間に歴史として様々な事があったとしても、
>僕らが人である限り、“仲間”になれるんだ!ということを伝えたかったんです。
>そして少なくとも僕とヒョンニン(安英学)はそういう関係だということを伝えたかった。
最後に覚えてるママの勇姿は雪が降りしきる中、本田のスルーかヒールをダイレクトで撃ってゴールしたところ
無茶しやがって・・・。ココリンは知らね
>>250
既に思いっきり。本田は自分のあるべき姿を言葉にして克己するタイプだから仕方ない面もあるけど
それを良いことにその言葉を切り貼りし曲解し利益のために利用するのに
一切の良心の呵責を覚えない人間がいるって現実をいい加減見つめたほうが良いな
本田ってどれくらい学校の勉強以外で歴史を知ってるんだろうなとは思う
向こうは自分達のアイデンティティのために歴史を捏造してるし
日本には現在進行形で歴史になってない拉致の被害者、その家族もいるのに・・・
相手がこうだからこっちも…で頑なになるんじゃなしに、いがみ合ってる隣国とも仲良くする努力はすべきだし
国がどうこうじゃなくて、人同士では仲良くできるんだって姿勢も立派
例の韓国の件でも、それが悪い事だと認識しつつ、でも自分が逆の立場だったら同じようにやっていたかも…と言ってた事からも分かるように
本田は向こうの反日教育のやり方とか全部分かった上で語ってる
とりあえず>>249 を読めば誤解のしようがないくらい、真っ当な事を語ってて感心するわ
単純に朝鮮学校の子供達には何の罪も全く無いし
日本で差別されてツラい立場であろう子供達に夢や希望を与える事は素晴らしい
何人とかは関係ないし
罪が無い日本人が拉致された事とは全く別問題
何で本田には本当に頭がおかしいアンチが別格で多いかと言うと政治発言が多いから
そんな正真正銘で頭がアレな人達にいくら正論言っても無駄
ココリンの暴行現場にママエフもいて、ママエフも永久追放って記事になってるけど
ママエフどうしたんだよ・・・
この5年前後で変わりすぎだ、ダースモールかと思った
>>257
まぁ歴史的にそこで教育された人間が関わっててよく思ってない人がいるのは事実だけども
ママエフは前からココリンと仲良かったね
この2人がやからしたのは初めてじゃない
なんか二人がキスしてるみたいな写真もみたけどw ロシアでは普通なのかw
カンボジア代表は東ティモール代表と2-2の引き分け
後半からしか見てないが、ぶっちゃけ日本代表戦よりも面白かったわw
圧勝してないとおかしい位にカンボジアばかり攻めて決定機沢山あったが
ことごとく外しすぎたわ、日本以上に決定力不足
決定機になるとパニクるのか、有り得ないミスばかりする
決定力不足を少しでも改善出来れば、勝ち試合が結構増えると思う
それとやっぱりワタナカは上手いな
カンボジア代表の中では別格
攻撃陣全員ワタナカレベルまで成長して欲しい
ロシア人てホントに荒いな、、、
レスリングの選手が去年殺された映像とかあんなゴロツキ集団流石に日本にはいないわ
怒羅○くらいか
>>262
芝の問題はどうなんだろうな、芝がひどすぎると上手いやつでもミス連発するけど
カンボジア代表は試合内容はかなりいいだけに分かりやすい結果も欲しいところだなあ
とはいえ内容がいいのは良かった。あとは個の最後の部分だけど、こればっかりは簡単ではないわな
得点直後に必ず?失点してしまうのも修正したいねぇ>カンボジア
見てないから試合内容は置いておいて、カンボジア代表には体作りをしっかりと頑張ってもらいたいな
ついに今週末開幕か
どっか中継すんのかな
思い切りのいい前線が出てきて嬉しいぞ
ザックジャパンの最初の頃を思い出すね
本田さんが入る前の代表って
本当に陰鬱した空気があったり
真剣さや 俺が決める!成り上がる!って空気がなかったけど
本田さんが入ってからの代表や今の代表って本当に変わったと思う
本田さんや選手それぞれが変えて 変わっていったんだな
そういった部分 記録としては残せないけど本田さんは間違いなく記憶と日本の一本の柱として残った選手
いいサッカーやってて今後が楽しみになった
ただボランチのところがちと不安定だったので、本田がそのポジションで躍動し続けたら
五輪といわず、最終的に代表復帰もワンチャンあるかもなとも感じた
強くてパスセンスもあるボランチとか、理想的なピースだしなあ
やっぱり、攻撃の良い選手って関西人が多いな
安易に考えたくないが気質かね
>>271
しっかり代表の礎になったんだなと感じられたよ
この代表は応援できる
2列目より前はこのままイケイケでいいんじゃないですかね
問題はボランチとCB
麻也は固定としてアジア杯前に高さにも対応できるメンツが固まれば優勝もありますか
>>271
色々あるけど、メンタル面は本当に大きいよな
持ってるとかいう言葉も前からあっただろうけど本田から広まって一般人でも当たり前に使うようになったw
個の力とかこういうワードも
槙野が富安とかに、楽しんで思いっきりやれとかアドバイスしてたみたいだけど
本田も毎回若手がくると、そうやって声掛けしてたよな
>>276
確かに、ちびっ子が多いから高さ対策はなんとかしてほしい、ウルグアイ相手にあんなに負けてたら
ほぼ全員180後半のヨーロッパのチームとやったらどうなるか
まぁアジアレベルでは大丈夫かもしれないけど
本田が蒔いた種がいい感じに芽吹いてきているね
うん、圭佑の遺産、さすがだ
カズさんじゃないが、「魂はそこに置いて来た」ってヤツ
圭佑が口酸っぱく言ってたこと、海外に出ろ、って
それも実を結びつつある
協会に貢献してるなあw
A代表は生きのいい若い連中に託したわ
本田さんが次は若い監督になってほしい
できれば選手としてまだ欧州で見たかったけどね
カンボジアも早いとこ目に見える結果が出るといいなぁ
なんか8年前くらいのチリ戦を思い出す
山田直輝が怪我する前で、本田もまだ代表で若い立場で
今回みたいな若さと勢いで快勝した試合
>>282
本田世代は完全燃焼したからな。中島世代がさらに上を行って、久保世代が
そのまた上を・・と躍進すれば、生きてる間にベスト4くらいは拝める可能性があるかも
しれない。
やはりボランチやるんだな
新たな本田に期待
そこでもう一花咲かせて、モチベ保って長くプレイヤーとしてやってほしいわー
いざとなったら前線のポジションも出来てしまうボランチだな
どんなボランチになるか楽しみ
高さのあるボランチは代表にとっても重宝するからいいね
てか代表引退したんだっけ?
サイドや前もできる選手だから
万能だよね本田さん
>>289
四年後はないと言っただけ
でも本人の現役続けるモチベーションが二年後の五輪だから多分A代表は引退ということだと思う
試合時間が微妙だなw
Aリーグ公式です
Hyundai A-League @ALeague
日本のサポーターのみなさん、本田圭佑選手のメルボルンダービー戦を観よう!
#メルボルンダービー
👉👉👉 ttps://bit.ly/2nkjEZT 👈👈👈
⚽ 10月20日(土) 18:00〜無料ライブ放送
ttps://twitter.com/ALeague/status/1053266014970867714
うおおおマジか!
やったー!
これはありがたい
ようやく本田のプレーが見られる
代表戦直後のスカサカライブで、「本田が居た頃はセットプレーの守備で困る事はなかったけど、今は…」って話をしてて
新境地のボランチで活躍続けたら普通に五輪あるなってあらためて思えたから、頑張って欲しいなあ
2018/10/20 23:55〜 Going! Sports&News
▼本田圭佑の豪州開幕戦総力取材! W杯優勝の大物が語る本田の凄さ!
goingは毎度ありがたい
前線で180cmを超えているのが大迫だけだもんな
セットプレーに影響が出てくる
本田は落下予測が上手いからなぁ
本田担当のニアはほとんど弾き返してましたよね
スタメン発表
sofa scoreだと4231の右でキャプテン
ポジションは予想だから本田の話からすると実際は違うのかな
てかトイボネンどこいった
トイボネンは怪我らしい
もしかしたらキャプテン有り得るなと思ってたが
マジでキャプテンかよw
>>300
情報ありがとう
怪我か…残念
チーム状態はそんな良さそうじゃないからいて欲しかった
はじめてチーム数見たけど
数少ないなー 試合数も少ないのかな?寂しい
もっとプレーが見たい 代表のプレーとかCSKAのプレーとかvideoとかで保存したかった
あとから見る方法無いんだろうか
トイボネンPK譲るとかイメージと違いすぎたw
トイボネンは本田さんがVVV時代に当時のPSVのエースとして対戦してたんだよなぁ
開幕戦で当たったけどポストプレーに得点と何でも出来る良い選手だった
いきなりゴール決めたぞwwwwwwwwww
きたあああああ
圭佑よくやった!!
さすが!!
いやー持っとる奴はやっぱおもろいな
こういう場面でいきなり決める
セネガル戦彷彿
これが圭佑
さすがですわ
本田の初戦といえば…
お馴染みの風景
まじか!
初戦で活躍しそうなイメージはいつもあるけど
今回はいきなりダービーだから難しい展開もあるかもと思ってた
さすがだわ
メキシコでも決めてたな
ミランでも2シーズン目に開幕戦g
まぁ持ってる男だわね
こんな満員の開幕戦でのデビュー戦ゴールは流石
最終予選、W杯の4度の初戦も異様に強かった
この準備力のノウハウを代表の若手にも伝えて欲しいですわ
これはPKじゃないだろw
VARの意味よw
ミランのときにヘッドで決めたゴールにちょっと似てたな
主審のさじ加減で決まるVAR意味ねえー
運動量多いしキレキレやね
やっぱ上手いし
ロスタイム5w
本田開幕ゴールおめ
それにしても観客いっぱい入ってるなあ
得点は言うまでもなくプレー内容いいな
右サイドバックとの連携もいい
やっぱサイドバック使うの上手い
VAR使って 誤審がおきるってあるんだな
もうちょっと前の動き出しが増えればパスコース増えそう
一方でリカバリーは結構早い気がする
PKについて放送中に普通に批判してるのが笑える
日本だったらありえないなw
やっぱ本田だけ頭一つ抜けて上手いな
本田はチャンス作って守備もハードワークしてるのに、他がダメすぎるw
ちょくちょく審判おかしくない?
選手の名前まだ覚えてないや
黒人の7番は技術はあるけど判断や体の強さがそうでもないかなあ
本田さんが前めに出たほうが強そうだけど 堪えどころ
VAR時代になっても誤審は消えないということが分かる試合だったw
点獲ったし勝ってほしかったが
とりあえずボールは集まるね
悔しいわ
ダービーなだけに最低でも引き分けが欲しかった
本田の出来が最高なだけに惜しい
ま、そういうチームを選んだんだから
何にせよだ。本田の新たな門出に祝福を
本田レッスン待ったなしやなw
10番のハg…スキンヘッドの選手上手いなぁと思ってたらあのトロイージなんか
頭怪我したボランチの選手も悪くなかったし中々見所あるチームね
>>326 >>330
やっぱりPKは誤審ぽいの?
本田が決定機作るのにFWが外しまくるって既視感あるな
本田はすごい良かっただけに悔しいわ
フィジカル強そうな黒人FWに出した中盤からの高速ロングフィードもしびれた
パチューカもそうだったけどこのチームも本当に昨シーズン強かったのかなって感じ
本田の出来は良かったがチームは前途多難だわ
調子よく得点も決めたのにいろいろ残念な試合だった
上で話題になったトイボネンさんが戻ってくれば多少は前線マシになるんかな
攻撃はもちろん守備も良かったな
インターセプト、タックル、競合いどれも良かった
回線調子悪くてゴールシーンだけしか見れませんでしたが
トイボネン復帰なら本田と主軸形成して上手く回りそうですね
>>338
昨シーズンから主力が何人も抜けたみたいだし
昨シーズンのメルボルンビクトリーはリーグ戦は勝ち点41の4位
ちなみに1位はシドニーFCで勝ち点64
長丁場のレギュラーシーズンでは圧倒的に負けてるんだけど
短期決戦のファイナルシーズンで勝った
地力はシドニーFCが抜けてそうだね
本田は右サイドを広範囲にカバーしてたな
右サイドなのか右ボランチなのか
トイボネンが復帰したらどういうフォメになるんだろ
90分通して向こうでめちゃくちゃ評価されそうなプレーを開幕戦で魅せたのは良かったが
それだけに誤審PKとカウンター一閃が悔やまれる
システムがバランス良くないから簡単には好転しないかも
サイドが上手く使えてない
本田が逆サイドに展開しようとしても人いないし、右は本田が仕掛けまでやらないといけないし、WGを置くか中盤をフラットにしないとバランス悪いよ
>>338
退団した主力
FW
ベサルト・ベリシャ 25試合13ゴール4アシスト
レロイ・ジョージ 29試合9ゴール14アシスト
MF
マティアス・サンチェス 25試合
DF
リース・ウィリアムズ 24試合1ゴール1アシスト
トロイージとバエナは上手かったな
本田と共に軸になるわ
一方2TOPのアシュー、バルバセルは心配になる出来だったな
バルバセルは空気だし、アシューは脚が速くて身体能力も高いけど・・・
トイボネンの復帰待ちだな
結局本田のポジはどこだったんだろ?
中盤ダイヤモンドの、右?
ttps://i.imgur.com/cHTgpFI.png
IHかな?
攻守にいいプレーしまくりだったし当然だが、両チームでもダントツは凄い
タッチ集しか見れなかったが凄い良かったな
まだyoutubeのfull動画残ってるよ
相変わらずの勝負強さは当たり前だが、守備で走り回っているのがよかった
東京五輪のことを考えたら、442ダイヤモンドの右ではなく、4231の2をやってほしい
忘れてたけどGOINGで本田特集あるんだったな
録画必須だわ
誰が来るかと思ったら、デルピエロか笑
タッチ集だけ見たけど動きいいね。つーか神スルーパスから2点取れてたし勝てたよなあ。。
せめて引き分けてほしかった
ようやく見れた。
こういう試合でいきなり決めちゃうところが本田だなぁ。
パスも良いの何本も出してて、決めてもらえればアシストもあったね。
しかしVAR・・ナニコレ・・。
ツイッターでデータ公開されてたけど、他試合の選手らと比較してもズバ抜けてたんじゃ今節ベストイレブン選出も納得
ゴール以外にも『違い』を見せた本田圭佑
1ゴール(リーグ1位)
ドリブル成功数2回(リーグ1位)
インターセプト数5回(リーグ1位)
地上戦デュエル勝利数8回(リーグ2位)
クロス成功数3回(リーグ3位)
タックル数4回(リーグ4位)
採点もずば抜けてたし
やっぱりベストイレブンに選ばれたか
流石本田
ほんとさすがだわ
NHK本田
しまったNHK見逃したわ。
再放送してくんないかな
CSKAサポが真冬でも裸族になるほど剛気なのは知ってるけど
いくらなんでもエスカレーターの上で跳ねるのは無謀だな
あらくれさんたちやらかしましたか
YouTube毎週生配信やってくれる感じなのかな
ありがたい
本田さん練習中に怪我か
大したことないといいな
またキャプテンだな
アシストおめ
本田しっかり相手背負えてるな
全然ボール取られんわ
チームを救う2アシスト目
本田2アシスト!
つーか他にも決定的なアシスト外されたりしてる既視感あるけどまあよし!
2あしすと
アシストきたぁ
アシスト倍くらいしててもいいくらいいいパス出してんだけどなぁ
AT6分は長くないっすか…
報われねえ
うーん
ATに失点って、なんでや…
他にも決定的なの色々あったけど、同点直後のいい間接FKを決めておいてくれれば…
キーパス6でアシスト2は立派
しかし点取られすぎだ
自陣でのミスが多くてもったいない
ベッティングサイト見てるとAリーグの日常だから慣れよう
本田さん、中盤の底とかに入れた方が良いんでね?
最終ラインからの組み立てが全く出来てない気がするんだけど
ほんと最終ラインは一番の問題じゃないの
CBからのプレゼントパスが多かった気がする
あとトロイージは上手いんだけど最後の仕上げが雑なんだよな
足下が下手でデュエル負けまくりのCBコンビ
いて欲しい時に上がり、追い越して欲しい時に寄ってくるSB
仕事内容がよくわからないアンカー
さてどうしたもんか
トイボネン復帰が希望
後ろからのビルドアップが全然だな
前半から2点は厳しすぎ
本田のシュートは惜しかった
メルボルンのサポも本田が別格な事を再認識したであろう出来だったな
DFのプレゼントパスも多いし、意味不明な失点多すぎ
2失点目とか意味分からんわ
2topやめた方が守備安定するかもな
正直2TOPの2人はこの2試合酷い出来だったから、2TOPにこだわる必要は無いな
見直したけどやっぱり1失点目オフサイドだよなぁ・・・
手挙げてオフアピールしてるのにVAR検証すらしないんかい
何の為のVARだよ
前節も今節も誤審で失点だからモヤモヤするね
1失点目はオフサイドの位置だったけどその選手にパスを出したのがビクトリーの選手だったので仕方無い
昨シーズンも7節まで勝ってないんだな 6節時点で4分2敗だよ
本田スタメン 今日はキャプテンじゃないな
またアシスト!
アシストきました
やったー! さすがです
決めた選手もよく決めたな
アシストおめ
やっと勝ったぞ
勝利おめ
うおおよく勝った!
やっと勝った
ここ三戦で一番苦労した気もしたけどこの勝ちで色々好転するかな
とりあえず本田おめでとう
勝ったー!
ここから連勝してくれ
全得点に絡み続けていい感じだ
2試合連続アシスト&勝利おめ!
本田は開幕3試合で1G3Aかー
さすが
いやぁ本当良く勝ったよw
前半はいつも通りDFのプレゼントパスが多くて、前半で大量失点してもおかしくなかった
後半になったら攻撃も守備も改善されてたな
若そうなCBのデンも後半は良かったし、今日のバルバルセスは良かった
バルバルセスは脚が速いから
CSKAの時のドゥンビア、ムサみたいな連携を築けそう
よく勝ったわ
アシストはアントニスに感謝
連勝頼むわ
おめです
毎年失望させるカープよりやっぱ本田やわ
こっち見ときゃよかった
アシストやゴールも当然大事だが、それ以上に守備で効いていたのが一番良かった。
切り替え時のプレスも速いし、プレスバックもよくしている。
442◇の左右MFなら高い運動量を求められるので、コンディションを維持して東京五輪だね。
ここまで3試合だけだが、ラグビーが盛んな国だからピッチが良くて何より。
オランダ、ロシア、イタリア、メキシコ、オーストラリアか。
視野の広い人だから、とても楽しんでいそう。
家族も呼んでいるのかな?
日本人のワーホリも多いし、住みやすい国という印象がある。
将来的にはどの国で生きていくんだろうな 本人が満足して挑戦し続けられるような人生で
それを此方に魅せ続けてほしい
メルボルンって世界で一番住みやすい街でずっとトップなんでしょ
メルボルンじゃないかもしれないけど、オーストラリアでは中国系住民に対する不満が高まってるとか見たりもするけど、基本的には住みやすいだろうね
昨シーズン、4-1で負けている相手に勝てたのは収穫だな
タックルの多さとか献身性を褒めてる記事があったがインサイドハーフ、ボランチでもう一花咲かせて欲しい。
東京五輪後続けるかわからんが遠藤みたく長くみたいわ。
本田とザゴエフだけでゴール前まで持っていたシーンをまたみたいんだけど、
何の試合が覚えている人いないですか。
CSKA2年目か3年目で、1トップにネチドがいて、怪我したのは覚えているんですが。
カンボジア代表がちと不安だな
タネを蒔いてる最中だと思うが
内容さえよければある程度ガマンはしてもらえるかもだが、結果も出さんとな
小ネタだが今やってる深夜ラノベアニメで、毎日ループしてしまうというエピソードがあって
背番号4番で金髪の本田が直接FK決めてガッツポーズするシーンが連日ループする事で気づくという美味しいネタになってた
あれまんま本田さんだったね
外観も背番号もまんまだった
フリーキックまた見たいぜ
最近笑わせに来ててやばい
ttps://www.instagram.com/p/Bp8ci-ilSIM/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=embed_video_watch_again
まあテロあったからしばらく自粛やろうけど
>>417
今の代表は若手の躍進著しいとはいえ、こういうネタで代表のアイコンになれる選手はまだ本田なんだなー
>>418
ビッグコミックの表紙みたいな本田が面白すぎるw
リアルでやるとインパクトすごいな
トイヴォネンやっとベンチ入りか
ゴール!
きたあああああああああああああ
さすがです
圭佑おめ!
すげーのきたあああああ!!!!
決定力が神!
今日ちょっとパス引っかかるなと思ったらゴールですわ
あの角度で小さな振りのゴール、好きだわー
ちょっと目を離すとこれよ・・・w
>>427
元祖ロナウドを彷彿とさせるわ
ちょっと褒めすぎか
ゴールか!おめ
チャンスをふいにしない、本田のシュートセンスはやっぱりすごいな
あれを外す選手のなんと多い事か…決して簡単なシュートではないもんな
勝ったでー
トイヴォネンも早速アシストでいい感じ
16番をもっと見たい
最高や!本田おめ!
良いゴールだなぁ
アシスト未遂のFK惜しかった
今日はボランチではなくトップ下か
本職だけあって普通に良かった
後半は途中までチームとして時間の作り方がうまくいってなかったが、前半で3-0になったから中だるみみたいなもんか
でもトップ下でもよく守備をしていたね
プレスバックするのがいい
トイボネンが戻ってきてシステムをどうするか、Aマッチウィーク明けが楽しみだ
明日からはカンボジア代表監督か
がんばってほしいね
ミズノの新色スパイクでゴール決めるかも楽しみにしててってインスタで言って本当にゴールした
さすが有言実行の男!
あとウサイン・ボルトとのプールでの対面ワロタ
Legend meets legend!
って動画がメルボルンのツイッターに上がってるけど
ボルトが本田に挨拶しに来たのか…一体なぜ
ボルトはサッカーめっちゃ好きだから、もちろん本田のことも知ってるでしょ
ナイスチェックからのゴールおめです
カンボジアは守備だけ何とかすれば何とかなるでしょうから
レギュラー攻撃陣(本田監督含む)vsレギュラー守備陣の紅白戦で鍛えればいつの間にか何とかなるでしょう
しかしボルトと会いましたか
何かやはり太い運命の糸っていうか綱?を持ってますね
CSKAのツイッターに出てるCSKATVの左の解説者ってまさかスルツキーかね
在りし日の某モルダー捜査官みたいに痩せて見えるんだがw
>前日11日にはオーストラリアで、MF本田圭佑(32)が所属するメルボルン・ビクトリー対セントラルコーストの試合を観戦。
>1ゴールを挙げた本田と試合後に対面し「いい試合だったね」と賞賛していた。
ボルトはセントラルコーストからオファーもらった経緯であの試合を観戦してたのね
そこで活躍してご縁が生まれるとか、あいかわらず持ってるな
せっかく先制して勝てそうなのに最後に崩れて勝ちきれないのは何とかしないとなー
途中までいいサッカーしてるのに最後までもたない
スタミナと集中力かね?
パスミスばかりなど単純に個のレベルが低いな
それと他の東南アジアの国の選手よりも背も低いし、フィジカルも弱い
あそこまで個のレベルで差があると
戦術や連携でカバーするのも限界があるな
冗談抜きで栄養が足りてないんだろ
食生活から見直さないとダメだろうな
だって、カンボジアって、あのポルポトがいた国だぞ・・・
今日の試合は見れなかったけど
9月のマレーシア戦見て
体の大きさ厚さが全く違ってたな
カンボジアの東南アジアサッカー選手権の通算成績が2勝20敗
今までで2回しか勝った事が無く
1大会当たりの最高勝ち点が3
まずは1勝
1勝出来ればそれでも快挙だが
記録を塗り替える勝ち点3以上を目指そう
>>446
まあこればっかりはすぐに改善するのは無理だよなあ
ただ選手のモチベーションや信頼に報いるためにも格下とされるラオスには絶対勝たないとな
>>450
マレーシアは東南アジアの中でフィジカル重視でかなり荒い印象
インド系も混じってたリ
実際、発展してる国だから栄養たっぷりだわな
タイとかも発展してるから、代表クラスになるとデカイの結構いるな、ハーフも入れて来たり
まぁ、タイの場合は1000万近く中国系もいるから混じったり色々だろうけども
まぁ中国系つっても南方系中国人だけど
ベトナムとかも貧困層がサッカーやるって聞くな
東南アジアの発展途上のところは大体そうなんじゃないのかな
そもそも体格あんまりよくないのに、さらによくないみたいな
あとフィリピン代表に関しては、ほとんど海外生まれのハーフだよな
体格はよくないけど、ラオスはかなり強い 発展著しいな、下の年代だとタイとベトナムといい勝負
ミャンマーもそんな感じだな 発展著しい強い
前のW杯アジア予選ではよく2次予選出れたな
代表戦に本田がいないのが、いまだに慣れない
なんか寂しいね。
トップでも二列目でもボランチでも入って締めてくれるベテランがひとり居ると代表も安心と思える試合だったな
気がついたら4年後に本田が代表復帰してても驚かない
ちな昨日ドラッグストアにいったら
レジ前の目立つところにめちゃくちゃカッコいい本田の大きな広告がどーんと出てて見入ってしまった
薄毛に驚異的な力を与えるというロート製薬の宣伝だったから
かなり薄毛改善に興味ある人だと思われただろう
本田を超えるドラマティックな選手が出て来てほしいもんですが
改めて思い返すと凄い業績ですな
正直、あんま代表は見てないねー。なんか本田がいないっていうのが寂しくてね。
代表の試合とかって
Blu-rayとかでかえればいいのにな
本田の試合かうのに
「アジア杯歴代ベスト11」…本田圭佑が日本人唯一の選出 「最も認知度の高い選手」
森保一監督率いる日本代表は来年1月にUAEで開催されるアジア杯に出場し、
2011年以来、2大会ぶりの優勝を目指すなか、AFC公式サイトはファン投票を実施して「アジアカップ歴代ベスト11」を発表。
日本人選手としてはMF本田圭佑(メルボルン・ビクトリー)が唯一選出されている。
3-5-2システムが導入され、本田は左サイドハーフに配置された。
記事では「アジアの選手で世界的に最も認知度の高い選手の一人であり、
2011年に日本をトロフィーへと導いた存在として大会MVPにも輝いた。
ホンダはワールドカップ(W杯)で日本人初となる3大会連続ゴールを決めた」と説明を添えている。
本田は2011年にカタールで行われたアジア杯で大会MVPを受賞しており、優勝の立役者となった。
2010年南アフリカW杯、2014年ブラジルW杯に続き、今年のロシアW杯でもゴールを挙げる偉業も達成している。
今夏にはオーストラリア王者メルボルン・Vへ加入すると、開幕4試合で2ゴール3アシストと目覚ましい成績を残している。
ファンにとって、本田はアジアにおける代表的な存在となっているようだ。
AFC公式サイトがファン投票で選出した「アジアカップ歴代ベスト11」は以下のとおり。
GK
ナーセル・へジャージー(元イラン代表)
DF
メフディ・マハダヴィキア(元イラン代表)
サラー・アル・ヌアミ(元イラク代表)
テイ・チ(元中国代表)
MF
アリ・カリミ(元イラン代表)
ナシャト・アクラム(元イラク代表)
ショウ・カイツ(元中国代表)
セルヴェル・ジェパロフ(元ウズベキスタン代表)
本田圭佑(元日本代表)
FW
アリ・ダエイ(元イラン代表)
ヤセル・アル・カフタニ(元サウジアラビア代表)
アジア杯歴代ベスイレおめ
コクーみたいな選手になって欲しい
ポジション下げながらも大事な時に点取れる選手
おー凄い、こういうのって日本人はあんまり投票に参加しないイメージがあるから
純粋に選ばれたんだろうな
むしろ遠藤とか 長友とか 入らないのが意外
イランとイラクの組織票で票数滅茶苦茶だからね
アリカリミ(イラン)とアクラム(イラク)で95%、本田は1%
FWはダエイ(イラン)とカフタニで94%
DFはマハダビキア(イラン)とヌアミ(イラク)で91%
>>470
本田以外に入る日本人が居るとしたら
俊輔、中沢、川口だと思う
20世紀と21世紀で分けたほうがよかったね
カンボジア勝利
本田監督、3-1で勝利おめでとう
監督として初勝利おめ
現地にいるのかな
現地におるよ
オシャレな格好してる
終盤にまた失点した時はハラハラしたが、その時間帯までに2点取っておいて良かったな
お初勝利かよかったよかった
本田監督、カンボジア代表選手、勝利おめでとう
東南アジアサッカー選手権でカンボジア代表が勝つのは2002年以来の16年ぶりで通算3勝目
通算成績は3勝22敗
勝ち点4以上ならカンボジア史上歴代最高の成績
初勝利おめでとう!
ラオス相手に3―1はミャンマーやマレーシアと一緒のスコアなんだね
なにかがちょっと変わるだけで他の国にも勝てそうなんだけどなあ
初勝利おめ
ミャンマーやっぱ強い、ベトナム相手に引き分けだ、試合内容も互角
>>479
スズキ杯でそんなに勝ってなかったのか
ホームで久々の勝利を届けられてよかったなあ
日程的にベトナム戦は指揮不可能か
日刊が本田不在って書いてるけど間違いじゃね
まーた誤報か 本田が指揮してただろ・・・・・・
もしかして試合も見ずに記事を書いているのか
色々間違ってるw
ラオス代表とは4勝3分6敗と負け越してたんだな
カンボジアの選手も国民も今日は最高だろうね
後半しか見れなかったけど初勝利よかったよかった
サスペンダー姿なんかかわいかったw
カンボジアおめでとう!
グループステージ敗退は決まってるらしいけどここから頑張ってほしい!
本田カンボジア代表初勝利おめ!
本田が指揮して勝利したのに日刊もYahooも平気で本田不在ってフェイクニュースを流してたね
いつまでも日本代表の時の変な表情の写真ばかり使うし
日刊、タイトルを訂正してるな 謝罪の言葉はないけどさ
初勝利おめでとうございます
選手たちも勝ちを重ねることで自信を深めていくことでしょう
[グループF]
広州恒大(中国)
韓国第2代表
メルボルン・ビクトリー(豪州)
プレーオフ7勝者
ACL抽選あったのな
今の広州恒大がどんな感じか知らないけど、わかりやすい1強が居た方が勝ち抜けしやすいか
万博が大阪に決まってよかったわ
本田が誘致サポーター務めた甲斐あったw
府民としてうれすぃ
本田さんも何かコメント出すかな
誘致だけでなく今後も何か関わるのかな
2025大阪万博決定おめでとう
誘致特使の本田は決定の知らせを受けて事務所を通じて公式にコメント出したみたいだね
ゴールきましたね
本田PK獲得して見事に決めた!
今日もゴール
しかも勝った
言うことないな
大勝利
いやー難しい試合だった。
その中で決勝ゴールは言う事ないわ
この勝利はでかいな
やっぱシドニーFCレベルになるとうまいね
5節終わって2位だね
圭佑、カンボジアでもメルボルンでも勝利おめ!!
勝った勝った良かった良かった
PK貰ったシーンは上手かったね
先に蹴ってクロスもできたタイミングだったけど
ボールとの間に体入れながら後ろからもらう形にしてた
クレバーだわー
ファールの貰い方も巧かったけど、それ以上に良いのがIHで攻守に効いていること
イエロー出されたけど、あれはファールで止めなくてはいけないプレー
いまさらだが、相変わらずの危機察知能力が素晴らしい
おお、ゴールおめ!
シドニーに勝ちましたか
トイボネンも出場したらしいし波に乗れるんじゃないでしょうかね!
本田最高だな
大金使った助っ人がこれだけ活躍してくれたら、クラブもサポーターもホクホクだろう
やっぱりゴールして勝つのは最高だわ
日本人集まり過ぎィィ
streamable.com/1l7p0
>>513
本田選手写真撮ってくださいは槙野も納得の声かけだな
しかしそんな余裕はないwすごい人気だw
ttps://www.youtube.com/watch?v=YtJMm2n2PJk
アフリカでの活動について色々とおもしろい話をソルティーロの人がしてたのでよかったら
>>515
ありがとう
29分くらいからの特集か
アフリカで本田選手は有名?という質問に
「すごく有名。その理由のひとつが「W杯で3大会連続ゴールをした初めてのアジア人だけど、その3大会どれもアフリカ勢から点を取ってるから。
アフリカのW杯に出てない国の人たちは出てる国を応援する文化がある」
とか言っててすごく納得した
また本田にやられたよって感覚は分かる気がするw
また決めた!!!
凄すぎる!!
今夜もきた!
足も頭もほんと正確やな
カメラはもう諦めれたんで音くれよ・・・
Jリーグに来る大物外人も割とつまずくこと多いし、
いきなり異国の地で、結果出すのってそう簡単じゃない
メキシコでもオーストラリアでも結果出すのは本当に一流
素晴らしいわ本田
また決めたのか!
今日は、正に無双!!!
パスがえぐい。
MOMだな。
来年のACLが楽しみだし、再来年の東京五輪もね。
先制点は当然だが、縦パスの精度、身体をぶつけられても跳ね返し、マルセイユルーレットなど、やりたい放題だった。
スペイン語の実況で観てたんだけど、何度も何度もKeisuke Hondaと実況陣が言っていた。
別格だったな
誰が見ても本田がチームの中心だな、別格だわ
本田を止めなければならない→無理でした
なんかCSKA時代を思い出した
本田マークを指示とかなんか見たなw
>>527 笑ってしまった
でも、その通りだった
すげえなあ
なんというか本気で凄い
ゴールおめです!
このあと帰宅後はカンボジア代表監督になって選手のビデオとか見るんでしょうなぁ
仕事人ですわ
必殺技持ちの方の
あの体の強さは韓国戦で二人なぎ倒したときを思い出した。
久しぶりに試合チェックしたらフィジカルも視野も足元もかつてのレベルに近づいててかなり驚いた
まだこんなプレーができるとは…
ゴール決めたアントニスってフェンロに在籍してたのね。
一年でいいからもう一度オランダの本田を見たい
GKの彼はオーストラリア人?
代表には選ばれてないのかな
うまかったね
W・シドニー戦でプレーヤー・オブ・ザ・マッチに選ばれた本田のFOX英語インタビュー
本田らしさ満載で素晴らしい
10 Sport
ttps://twitter.com/10SportAU/status/1068826849919164416
Aリーグ
ttps://twitter.com/ALeague/status/1069128512626339840
点決めてないFWに自信つけさせるためにPK譲ったりしてたんだな
向こうじゃプレーも人間性も大絶賛でこっちまでうれしくなる
鹿島が天皇杯敗退したからACLで当たる可能性があるのは鹿島に決まったね
鹿島ならプレーオフは勝ち上がってくれそうだし楽しみだ
ってことは本田スクールOBの安部と対戦する可能性があるんだね
>>539
メルボルンのグループFに入ってくる可能性があるのはサンフレッチェだと思う
先週記事になってた
鹿島はリーグ3位確定したからプレーオフ勝ち上がればグループE
鹿島はここ一番で厄介な印象だから広島のほうがいいかな
いずれにせよ広州もいるしかなり難しい組なのは間違いない
久しぶりにめちゃめちゃ腹立つ記事みつけたわ、これはひどすぎる
聞いたこともないスポーツメディアだったけど
ビクトリーでしょ
日頃は良い記事もあるんだけど、この記事だけ異常にレベルが低い
リーグのレベルが低いという根拠は、本当に存在するのかもわからないサッカージャーナリストと現地在住の日本人
名前からして層化を疑ってしまうようなメディアだね
本当に存在してるのかもわからないような関係者談とか書く三流ゴシップみたいな
その論理でいくとメキシコも同じように言いそうだなっていう
野球関係者が作ったみたいだからサッカー嫌いもいそうだけど
探す気もないけど、そういう記事は広める手助けしない方がいいんじゃないの
こういうところで愚痴るだけでその一助になってると思うし
ある意味、全方位にケンカ売ってる記事
>>548
たしかに、そうやって盛り上がらせる魂胆かもね 知名度上げに
愚痴スレでどうぞ
リーグのレベルが低いからといって本田の価値が貶められる理由はないよな
5連勝
5連勝で暫定首位おめ
早い時間でニーダーマイアーが負傷退場
前節出たアンセルなどのCBをベンチに入れてなくてのトロイージ投入にPK見逃し
中々難しい試合だったけど良くものにしたわ
大活躍してる本田のマークが更に厳しくなってきたけど
そこを逆手にとって、アシスト・ゴールをこれからも取って欲しいね
おめおめ
これから始まるっぽい1位クラブの試合結果が引き分けか負けでメルボルンが1位になるのか
5連勝おめ
頻繁にルーレットしてるところ見るとかなりボディバランスが良くなってるんだろうなあ
前半は審判がアレだったけど、こういう試合で勝ち切れたのが嬉しい
暫定首位おめ
毎試合、負傷者が出てるのに上位相手に勝ちきれてるのはいいね
NHKは予想通り本田が悪いにもっていこうとしてるね
>>560
ショートコーナを選択しなかったのはチームの総意
本田のコーナの軌道はアシストしたコロンビア戦と同じ
クルトワの普通はキャッチを選択しない発言
寧ろ妄想で本田叩きしてる連中をNHKが論破したと思うぞ
全然本田が悪いじゃなかったね
ちゃんと解説してて良かった
デブライネが蛍に仕掛けた駆け引きや、長友がオフサイドトラップの判断を迷ったというのは興味深かったな
ムニエのマークついては一切指摘がなかったな そこが不自然だったが
ああそうか忘れてた、W杯の話をやったのか
俺としては 連続で2失点したのが 凄く悪い雰囲気を作ってしまったように思える。
前々大会のコロンビア戦の雰囲気に似てると思った。
パースビクトリー結構激しいなメキシコを思い出したわガツガツ来るかんじの
あまちがえたパースグローリー
点アシスト無いのは少し悔しいが本田はミス無く効いてた
チームは好調だしこのままシーズン優勝したいな
中盤やってるんだし毎試合ゴールやアシスト出来てた方がとんでもない事だったw
1位が勝って抜けなかったのは残念だけど十分優勝狙えるな
すっかり好調すぎて忘れてたが本田さんの今季の目標はゴールやアシストの数より勝ち点なんだよね
本田にとってもメルボルンビクトリーにとっても
久しぶりのリーグ優勝したいね
映像的に美味しいんだろうが14秒より2失点したデカイの投入後の10分?をやれと
>>561 ,562
すまんカペッロで苛ついて書いてしまった。反省
>>563
触れなかったの?
ある程度はリスペクトした方が良いけど
監督引退したお爺ちゃんのボヤキは話半分に聞いとけ
点を獲る為に吉田、昌司も上がったし本田のCKの軌道も良かった
長谷部と乾が被るようにニアに走ったのと肝心の大迫がベルギーDFにニアに追い出されて二アに3人固まってしまい中央がら空きになってクルトワに簡単にキャッチされたのが痛かった
ニアに3人固まった状況なら吉田か昌司がどちらか一人が中央に走りクルトワに簡単にキャッチさせなければあのカウンターはなかったかもしれない
CK時のポジション取りのミスがクルトワから始まったカウンターのきっかけだと思うが、追い上げられての2-2で終了間際で心身共に疲弊してたししょうがないかな
悔しいのはあのFK
あれさえ入ってれば勝ってた
悔しすぎて未だに見直す気にもなれない
あれは外に弾き出したクルトワが凄いよね
普通のGKなら決まってる
あの距離あの状況で枠行ってましたよねぇ
会心の一撃過ぎて弾くにはちょうどいいところにブレ玉が落ちてしまった
ナンバー今更ながら良かった
特にカンボジア代表と一緒に体力テストする所
木崎さんに月一連載して欲しい
本田がインサイドハーフという新しいポジションに挑戦してて、その結果5連勝してるんだから良い事だ
最初はチームの守備バタついてたけど安定してるし
あとトイヴォネンがいるのはかなり大きい、デカい上に巧い
2020に向けて守備鍛えて体力お化けになる為にトレーニングしてるらしいから
マジでもう一度ヨーロッパでボランチ本田見たい
オーストラリア選手協会の選ぶ10/11月のAリーグ最優秀選手賞受賞だって
この勢いで突っ走って欲しいなぁ
さすが、おめ
この時点で選出するなら当然だろうけど、流石本田△としか言いようがない
このまま1年貢献し続けて優勝できたらMVP間違いなしだな
優勝できたら最高だなぁ
おめでと〜
それにしても本田と香川、アジア杯招集されずの見出し腹立つなー
なんでもうA代表はないと言ったのに落選扱いされなきゃいけないんだ?
香川はともかく本田は関係ないよなw
そういう見出しつけなきゃ注目いかないんだろ、とくに野球中心のスポーツメディアだと
というか記事書いてる奴がまじで知らないのかも
今の代表は一般層から関心低いしな
彼のスポンサーが怒るからセットにしたんでしょ
>>578
本田の記事教えてくれてありがとう
ランニングも面白かったけど
夜遊びした選手へのペナルティーのくだりも面白かった
そのぐらい大胆な選手が良い結果残すというのも
続編ぜひとも読みたいですね
ヒロシですのヒロシが駅前食堂って番組でスロベニアへ行った回で、
地元の人がボール蹴るジェスチャーしながら「ホンダ〜」と言っててちょっと嬉しかったなw
安部裕葵ベストヤングプレーヤーおめ
後半はほぼ見れんかった。
本田はボール奪取多いし、PKもきっちり決めたね。
後半は荒れてきてトイボネン削られたりしてて一触即発な雰囲気でも
本田さん冷静やなーって見てたらトイボネン削った相手のキャプテンに
ガッツリチャージしてて本田さん熱いやん!ってなったw
雨でも最後まで頑張ってたな
しかし試合普通に見せてくれよ
せっかくの勝ち試合なのにな
結果的にPKは取られたけど他のプレーが素晴らしくて
メルボルン移籍してから今日が一番守備貢献出来た試合かもな
ブリスベン荒すぎだわ
退場してからも荒いプレーの連続でヒヤヒヤしたわ
試合明日だと思ってたもう終わってた…
勝ったようでPKも決めたようで何より!
まぁ勝ったから良いけど
リプレイを見ると本田が与えたPKは
相手選手に触れてもいない様に見えるんだけどなぁ
試合週末じゃなかったのね
しかし勝てたのなら良し
PKもきっちり決めたそうで素晴らしい
あらくれ相手だったようですがそういう連中に対してもしっかり勝ったのは大きい
チームの結束がより高まったことでしょう
勝利とPKおめ
やっぱりトイヴォネンはボール収まるね
代表の大迫みたいだわ
これだけ得点入ると気持ちいいー
8試合20得点w
このチームって力の抜けたいいシュートが多いなあ
コスタにPK蹴らせて自信付けさせたのは大正解だったね
Jだし鹿島応援してるけどやっぱりチーバス強いな。1対1の部分でやられまくりだ
ただ後半ガス欠しそう
ああそっか、クラブワールドカップ忘れてた
安部がはっきりと流れ変えてて笑うw
本田スクール大成功じゃないか
良い選手だよね
技術はもちろんガンガン仕掛けに行く強気な姿勢が良いわ
安部くんきたぁ
安部やばすぎ
いやー将来楽しみだわ
んー面白かった
チーバスは飛ばしてた前半に追加点を入れられなかったのが駄目だったね
本田のスクールは採算取れてるのか不安になるくらい施設からなにから充実してるからな
お金儲けでやってるかと思われる事があるけど
スクールは正直慈善事業みたいなものって何かで言ってたな
多分赤かトントン的な所だとおもう
ようやく黒字みたいなことを以前聞いたような
メキシコ負けて残念ですが安部君が決めてくれて嬉しいですわ
Jリーグ勢が結果を残すときは優秀な助っ人外国人がいるわ
ttp://bunshun.jp/articles/-/10049
これは面白い記事
紹介ありがとう
面白かったありがとう
やっぱり本田は凄いな
>>619
脱走兵の扱いはナイスジャッジですね
信頼関係厚くなりますわ
最近よく話題になるスポーツ各界のどうしようもない指導者とは大違いだよな
本田本人いわく記事はちょっとニュアンスが違っているらしい
具体的にはわからないが・・・
規律は大事だし、そこら辺の細かいニュアンスかもな
まあ大筋はこんな感じなんだろうけど
この記者はなんだかんだカンボジア代表スタッフに呼ぶくらい本田も信頼してるんだろうからこんなこと言うのもアレだが
毎回記事が小説仕立てというか、ストーリーありきで自分に酔ってるような印象を強く受けるからあんまり鵜呑みにしないなー
>>627
元々小説家志望で小説家諦めて文字書けるスポーツライターになっただけだからな
やっぱ安部は考えてることが本田っぽい、英語の勉強もそうだけど
これに安部くんの話も出てくる
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181218-00832877-number-socc&p=2
なんか人権団体さんが色々言ってて、もちろんそんなにヤバい会長なら改善されることを望むし本田も変な広告塔にされないよう気をつけて欲しいけどさ
この人権団体も本田の名前を利用した感があってなんだかなって感じ
ならこの会長と両リーグの協定を結んだJリーグはどうなるんだって話だし
仮想通貨参入のときも欧州サッカーから追放されるとか不安を煽る記事が出ていたよな
あれはゲンダイだったと思うけど、今回も同じ匂いがするんだよな
日本には独裁者の第3夫人であることを自慢しているタレントがいるだろよと
ヒューマン・ライツ・ウォッチと言うNGO団体は、カンボジアに最も経済援助してる日本政府も批判してるからね
先月もカンボジアで選挙が出来る様に投票箱を送った日本政府を批判してる
要は彼等の理屈だと日本政府がカンボジアの独裁政権の手助けをしてると
色んな考えの人が居ても良いけど、過激・過剰な人権団体は嫌いだな
政治とスポーツは切り離して考える
当たり前の事よね
家長MVPお祝いのビデオレターに本田△
これはサプライズすぎるw
ジュンイチじゃなくて本人でワロタ
家長MVPおめでとう!
ACLで本田vs家長が見たい
へーMVPかぁ おめ
>>633
それは日本だけで通じる考え方だな。世界ではスポーツも文化も政治の構成要素であり極めて強力なプロパガンダの道具
だから国家が支援する訳で
とは言えHRWに関わらず人権屋なんてもんはまともに相手にするもんじゃないわ
家長が今の運動量とか献身性をもっと早く身につけてたらなぁ
代表で本田と柱になってほしかったわ
ACLで勝ち残って決勝Tでフロンターレと対戦
そこには敵同士としてピッチ上で再会する本田と家長の姿が!
…なんて夢見てるんだが叶うといいなぁ
遠回りした感あるけど家長ってやっぱり天才だからな。大したもんだ
ACLで当たってほしいねー!見にも行けるw
安田またこの二人のことなんかブログに書かないかなw
中学3年間ずっと一緒に遊んで、大人になってからは年賀のやりとりだけになってる奴らいるけど
そういう一般の友達ですら思い出たくさんあるし、絆感じてる奴いるからな
ましてや本田と家長みたいな関係だったらと考えるとあらためて感動する
本人だけでなく、周囲も含めてドラマチックすぎるわ
>>643
マウンテンゴリラとゴリラの対決は笑った
そういう形容になるくらい、子供の頃からフィジカルがぬけてる二人だったんだろうなとも思ったが
ビジネスジャーナルで人権団体について真っ当な論評が載ってる。
ちゃんとしたことを書いてくれる人がいて良かった
トロイージのオーストラリア代表落選残念
ただメルボルンにとっては、アジアカップで1月にトロイージに抜けられるのは苦しかった
クラブで活躍していけば、また代表のチャンスはあると思うから
本田と共に首位奪還、優勝を目指そう
本田はベンチ外
ハムストリングを痛めたと言う情報がTwitterにあった
軽い事を祈ろう
そしてメルボルンビクトリー勝って、首位になってくれ
心配だ。
大丈夫かな。
なんと・・軽いといいけど。
公開練習の時に練習を途中離脱してたみたいだね
練習は出来てたんだから重くは無いと思う
ダービーは激しくなるから、先を見て大事を取っての休みかな
ツイッターにはファンの阿鼻叫喚が
これは痛い
まじかぁ
メルボルンのツイッターは「予防の為、欠場」とツイートしてるな
大事を取っての欠場だろうな
シーズンは長いし、全試合出場ってかなり難しいしな
ここは本田不在でも勝ってもらわないとな
CSKAの2年目みたいに本田不在の影響が大きくて
早く復帰させてまだ万全じゃないのにフル出場させて、悪化して長期再離脱の件があるからな
マジか〜
軽傷である事を願う
ダービー楽しみだったのに残念だなぁ
パチューカの時もそうだったが、無理させず大切にしてくれるのはありがたいな
勝って首位になろう
70分で0-1、メルボルンリードか
このまま勝ちきって欲しい
うわあアディショナルに同点弾決められた
勝ちきれなかった・・。
守護神トーマス頑張ってたけどな。
うーんきついなちょっと振られると弱いんかな
攻められまくった前半だけ見れば引き分けは御の字
後半だけを見れば勝てた試合だったなぁと悔しさが出てくる
追加点取れるチャンスは沢山あったんだけどなぁ
トイヴォネンは流石の決定力でチャンスメークもしてた
GKのトーマスが前半神セーブ連発してくれたお陰で前半で勝負が決まらなかった
本田のツイートも来てるし
監督の試合後のコメントだと今日本田をベンチ外にすると決めたみたいだな
試合当日まで出すかどうか悩んでたって事はやっぱり軽傷ぽいな
軽傷なら朗報だし、無理をさせなかった監督はナイス判断
後からちゃんと翻訳した日本語記事来るだろうけど
ハムストリングじゃなくて腰に張りがあったみたいだな
軽傷だったか
良かった〜
筋肉系だったら下手したら一ヵ月とかもありえたから心配してた
マスカット監督は本田の欠場について、「今週ずっと練習していたが、昨日(金曜日)は出てこなかった。
木曜日には少し疲れているように感じられた。彼と話をして、チーム内に残したが、それから外すことを決めた」と説明している。
「ハムストリングだけではない。彼の腰にも少々疲労が溜まっている」と指揮官は本田の状態について語りつつ
「それほど(欠場が)長くなるとは考えていない」という見通しも示した。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181223-00302228-footballc-socc
サンタとしてもプロフェッショナルですね
サンタ本田笑った
向こうのクリスマスをエンジョイしてるんだな
監督マスカットっていうんだw
メリークリスマス!
槙野……
これでまた本田が曲解されて叩かれるわ
叩く人は理解力無くて妄想癖で
前から本田を叩いてる人達だから大丈夫
槙野の話は実際聞くとそんな変な感じではなかったし本田が曲解されるようなもんでもなかったよ
ただマスゴミが捻じ曲げて報道すると番組そのものを見てない人は勘違いするだろうなって
一戦目は全然ダメだった乾に本田がダメだし指示だしして爆発
次は元気の番と言ったらベルギー戦で原口
コメントや支持が全て結果に繋がって本田自身も総勝ち点に絡んでいるわけで
乾自身も本田に関してポジティブな発言しかしてないので揚げ足の取りようがないように思いますね
岡崎が槙野について苦言を呈してるね 珍しいわ
まあ岡崎の言うことはもっともなんだがあーいう番組に呼ばれるって事は多少の盛りは要求されるもんなんだよな。
ジャンクスポーツしかり。
本田の話題出すのが一番盛り上がりそう
マスカット監督のコメント来てるな、意訳すると
・本田は先週よりも良い状態だ
・本田と医療スタッフは金曜日の試合に間に合う様に別メニューで調整してきた
・今日の午後に医療スタッフと話し、最終決断は明日する
試合に出れる状態なら出て欲しいが
W杯と違って今は無理する場面じゃないし
万全になってから来週の試合で復帰でも良いかなとも思う
深刻なものじゃなかったのが何より
そういう状況なら、スーパーサブとして準備しつつ無理させない判断もありそうだな
>>2
1/5(土)17:50
ウェスタン・シドニー・ワンダラーズvsメルボルン・ビクトリー
1/9(水)17:50
アデレード・ユナイテッドvsメルボルン・ビクトリー
1/12(土)17:50
メルボルン・ビクトリーvsニューカッスル・ジェッツ
1/15(火)17:50
ブリスベン・ロアーvsメルボルン・ビクトリー
1/20(日)15:00
メルボルン・ビクトリーvsウェリントン・フェニックス
1/26(土)17:50
メルボルン・ビクトリーvsシドニーFC
2/2(土)15:35
セントラルコースト・マリナーズvsメルボルン・ビクトリー
2/10(日)15:00
メルボルン・ビクトリーvsパース・グローリー
2/16(土)15:35
ウェリントン・フェニックスvsメルボルン・ビクトリー
2/23(土)17:50
3/2(土)17:50
3/5(火) ACLグループステージ
メルボルン・ビクトリーvs大邱FC
3/12(火) ACLグループステージ
未定vsメルボルン・ビクトリー
3/15(金)17:50
メルボルン・ビクトリーvsブリスベン・ロアー
3/30(土)20:00
パース・グローリーvsメルボルン・ビクトリー
欠場っぽいのかな
早く良くなって帰ってきてくれ。
ここでリスクを負う必要は無いからな
昨日まで別メニューだったのに今日試合に出るのはリスクが高い
オーストラリアの記事を見ると本田は試合に出たい、監督は慎重
選手ってのは基本的に常に試合に出たい生き物
それを怪我しない様に悪化させない様に
コントロールするのが監督の仕事
良い監督だと思うよ
昨日と今日の午前の練習を動画で見たが
全力で走って、ボールを使った練習してるし
来週にはチーム練習に合流出来るんじゃないかな
欠場か残念。
来週万全の本田が見たい。
同点にした後は押せ押せだったけど
同点にするまでの試合を見たら、良く引き分けれたなwと言う内容だった
やっぱりホープはまだ長い時間は難しいかな
頑張ってたけど明らかに攻撃でブレーキかかってた
二ーダーマイアーに続いて、またCBが怪我か
来週は本田とバエナが復帰出来そうなので勝って欲しいわ
負けなくて良かった。
本田帰ってきてまた勝たせてくれ。
無理させ続けた結果、大事な後半戦で長期離脱…なんて事になったら目もあてられないしな
来週には合流できると期待
ケビン・マスカット監督によれば
本田は28日の試合にも出場できてもおかしくない状態だったようだ。
「ケイスケとラウール(・バエナ)には出場できる可能性が本格的にあった。
本格的に可能性があるのなら、できるだけ試合の直前まで決断を遅らせる」
と起用を迷っていたことを明かしている。
「練習などの様子から、来週に向けては楽観視している。
ケイスケは今の段階ではトレーニングをして
これからどうなるか様子を見てみよう」
とマスカット監督。
次節には復帰できそうな状態であることをうかがわせている
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181229-00303004-footballc-socc
どういうわけか本田と某ユーチューバーのカリブラが対面しててワロタ
ジョージは以前から本田ユニ着てたもんなぁ
後日その様子がアップされんのかな?ちょっと期待
モノマネしてる人かと思ったw
最新ツイ見た?///
照れるなw
言われて見てきたけど最近本来の可愛いキャラダダ漏れし過ぎw
言われて見てきたけど最近本来の可愛いキャラダダ漏れし過ぎw
愛してるぞーw
草を生やす本田△w
あけおめ
本年もよろ
森保一監督「経験伝えて」A代表&五輪合同合宿に長谷部と本田呼ぶ…5日開幕アジア杯
ttps://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20181231-OHT1T50254.html
―今年、兼任監督ならではのプランはありますか。
「(A代表と五輪代表の)合同合宿をやりたいですね。
長谷部、本田もそうですけど、代表を引退したという選手にも時間があれば(合宿に)足を運んでもらって、いろんなことを伝えてもらいたい」
―練習も一緒に?
「はい。
また、オフ・ザ・ピッチの場でも何か話してもらえるとか、機会でもあれば。
若い選手たちは刺激になるかなと思います。
より選手に近い、あるいは同じ目線でしゃべれる、経験のある選手が伝えることで、響くこともすごく多くあるかなと思っている。
若い時にやはりベテランの選手から受けた影響は大きいので、そういうことを私が環境作りをして、今、プレーしている選手たちに何かできればなぁと思いますけど」
A代表引退表明しても、この二人は必要なんだな。
リーダーシップの塊とキャプテンシーの塊のツートップだからね
今後も長く日本代表やサッカー協会に携わるであろう2人
それは絶対プラスだよな
岡田も西野もベルギー戦のckの判断は間違いじゃないと対談で言ってたね。
ttps://www.melbournevictory.com.au/news/update-condition-keisuke-honda
本田選手ハムストリングを痛めて全治4週間だそうです・・・残念です。
Aリーグはアジアカップで中断無いんですね。
火曜日の練習で痛めたみたいだな
本田不足が続いてツライわ
本人が一番悔しいだろうがついてないな
クラブはなんとか乗り切って欲しい
本田もチームも好調の中での離脱は、より悔しいな
CSKA時代を思い出すわ
これはつらすぎる
残念すぎる。
今週観れると思ってただけに
1ヶ月は厳しいな
victoryはなんとか上位で踏ん張ってほしいな
落ち込んでたけど
ハムストリングの損傷は全治6週間、全治8週間のケースが結構あるから
それらに比べたら全治4週間は不幸中の幸いだ
かなり珍しい症状らしいから、どの位で戻れるか分からんらしいよ
分からないという事は意外に早かったという可能性もありえると思いたい
あらゆる逆境を力に変えてきた本田なら、今回もきっと無駄にならないはず
今はとにかく、一日も早い回復を祈る
ハムストリングの珍しい箇所の負傷だからデータが無くて
データが無いからどの位で完治するか分からないだけで
4週間よりも早く完治する可能性もある
世間一般的には若いけど選手としてはベテランだからな
年齢かさねると体を動かす時に若い頃との微妙なズレが出てくるんだよね
早く復帰しようとすると次の怪我に繋がる、無理せずにゆっくり調整した方がよい気はする
内容最悪の負け試合だけど、良く勝ったわw
今は内容よりも勝ち点3を積み続けないとな
本田不在の影響は攻撃は言わずもがな
前の2試合もだが本田が居ないとボールの収め所がトイヴォネンしか無いから
防戦一方になるんだよな
多分ボール支配率は30%位だったわ
本田不在だと全くの別チーム
本田復帰するまで何とか上位に居続けないとな
よく勝てたね。
トーマス神とトイヴォネンさん凄い。
メルボルンビクトリー勝ち点3おめ
3連続ドローかとヒヤヒヤしたけど今日は勝ち越してくれて嬉しかった
この勝ちは大きいな
あと一ヵ月くらい、なんとか乗り切ってくれ〜
またトイヴォネン決めたのかw無双しすぎw
あとバエナとニーダマイヤーは復帰したんだね
良かった
サッカーに限らず何のスポーツでも
怪我を押して出たり、ハイペースでのリハビリはその時は良いかも知れないが
その後1年以上棒に振ったり
怪我する前と別人の様なプレーのスポーツ選手の例を見ると無理はダメだ
これが現役最後の試合と言うのなら無理しても良いが
これからまだ数年は現役なんだろうからさ
岩政大樹の死闘の記憶、2011年アジアカップ
日本代表を変えたのは「本田世代」だった
ttps://toyokeizai.net/articles/amp/257786?display=b&display=b&__twitter_impression=true
堂安を見てると若い頃の本田を思い出す
声質、言葉選び、言葉と言葉の「間」とかそっくりだよな
インタビューみてたけど、空港でのファッションもいちいち着替えて強気に登場するとかバラしてたけどもw
そういう見せ方とかも似てるかもな
本田が離脱してるタイミングで週2試合が続くのな
ACLまでに間に合えばいいんだが
本田が繋いだバトンを受け取るのは誰になりますかね
中島が抜けたのは残念だね。
財閥を作りたいといってる堂安じゃないかな
長友ともさっそく仲良くやってるみたいだな堂安
楢崎に対する日刊スポーツの本田のコメント
きっと互いに認め合い尊敬していたんだなって事がわかるいいコメントだった
↓ですかね 良記事どうもです
損得だけで動かぬ「楢さん」へ本田圭佑がつづる感謝
ttps://www.nikkansports.com/soccer/world/news/201901080000852.html
>>728
これはいい話
楢崎の良さがものすごく伝わってくる
楢崎と秋田だっけ練習生として参加した時からやたら絡んでくれたって言ってたの
菊池雄星が英語で入団会見したのは本田圭佑の影響だったんだね
プロ野球選手にもカッコイイって思われてる本田△
巨人の上原投手も割と最近、「サッカーの本田さんみたいな人が今のプロ野球には必要」って熱く語ってたな
あと先日知ったけど、ZOZO前澤社長がフォローしてるスポーツ選手は
本田、ベッカム、セルヒオ・ラモスの3人だけらしいw
前澤氏はお年玉の件は金持ちのバラマキ道楽みたいで品がないなぁとか思ってましたが
百の夢プレゼンへの投資みたいな展開に持って行ったのは面白かったですわ
以前から本田のサッカー場にも出資してるみたいだから面識もあるんでしょうかね
若手はこれで委縮せず反骨心みせてほしいところ
本田がいればメンタルケアも出来るんだけど誰がやるんでしょうかね
堂安は確かに独特の自信に満ちたしゃべりとかは本田っぽいんだけど
メンタルというか気骨みたいなものを受け継いでくれてるなと感じるのは原口かなーとトルクメニスタン戦みて思った
暑さ考えて後半勝負はわかるけど最初の失点はひどい
初戦で難しい展開になったけど、勝てて良かった。
メルボルン・ビクトリーは残念。
ボランチやばいし麻也は麻也ってたし…う〜ん
メルボルンは残念だった。
二月最初の試合には出れるのかな。
さっきの代表戦でメルボルンビクトリーのユニ着てた外人が映ってたね
代表は優勝した2011年も初戦もその後も苦戦してたし
そこまで心配してないわ
何だかんだベスト8以上は行くだろ、優勝は何とも言えんけど
それよりメルボルンが心配だわ
相変わらず本田不在だと攻守共にダメだし完敗だったし
1位のパースが勝ったから勝ち点差が6に広がった
本田はアウェーに帯同してスタジアムで観戦してたみたいだな
帯同してるって事はそこまで重くなく、リハビリが順調だと良いな
>>736
トルクメニスタンは、ワールドカップ予選でイランと引き分けたんだから強いんだよ
>>741
貴重な情報ありがたい。
無理しないで欲しいが本田のプレーに飢えてるわ。
錦織とオーストラリアで会ったみたいだな
凄いツーショットだw
メルボルンに移籍したら絶対あると期待してたw
全豪見に行くかな?
前回のアジア杯でも会ってたらしいですね
2015アジア杯の時も完全プライベートで会ってたよね
錦織さんがスタンド観戦したヨルダン戦で本田さんが先制点決めて勝ったのとか懐かしい
今日は錦織と全豪オープンの会場で開幕前のイベントに参加したみたいだな
一緒にダブルス組んで少しプレーしたみたいだw
本田は今日の午前に別メニューで外でランニングしてたみたいだし
リハビリも順調そうだな
>>750
マジか
何が嬉しいって、そんなに深刻じゃなさそうってのが嬉しいな
本田さんをスポーツ選手の中で一番尊敬している
って凄い事言ってくれてるねw
二人共好きだから何だか嬉しいわ
まじかw
めっちゃリスペクトしてくれてるね。
動画付き記事よー
テニス錦織とサッカー本田がダブルス 豪のイベント
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190111/k10011775161000.html
>>755
動画ありがたい
左オンリーかと思ったら両手打ちしてるね
他記事にもあったけどこれまでオーストラリア以外でも何度も会ってたみたいだ
>>755
楽しそう
>>755
動画でも「スポーツ選手の中で一番尊敬してる…」のくだりをけっこう強めに言ってくれてて嬉しい
本田の常に笑いどころをつくるコメントも楽しい
なにより、思ってたより離脱期間は短くなりそうで本当に良かった
>>755
なんか良い空気が伝わってきますね〜
>>755
思ったよりも激しい動きだったわw
脚も重傷ではなさそうで何より
NHKニュース9でやると思って録画しといたら動画とほぼ同じの放送してた
錦織さん側からダブルスやろうっていきなり言われた鬼のサプライズが笑った
一番尊敬してるの部分も入ってたよ
動画削除済なのか文字だけだった涙 はえー>nhk
楽しそうな3ショット ドルガバの花柄らしいw
ttps://twitter.com/tarodaniel93/status/1083681213200486400
順調そうでなりより
服派手w
最近はドルガバ好きなんだな
花柄と天使のシャツは¥149000
前に着てた王冠のTシャツは¥64800
一桁違っても高いわw
よく見たら¥149000は送料込みだった定価は¥106920
一時は追いつかれたけど、トロイージが決めて勝利。
なんとか食らいついていってくれ。
本田が欠場、トイヴォネンが交代後の状況では
トロイージに何とかして貰わないと点取れないと思ってたが流石だったな
過密日程の影響もあるだろうがFWのバルバルセスがスタメン落ち
バルバルセスは4G決めてたが本田負傷後はノーゴール
本田不在の影響を最も受けてる選手かもな
9番に点をとらせようとしてたもんな
流経の関川君は得点後にコーナーあたりで敬礼ポーズしてましたね…
どっかで見たようなw
バスケ比江島慎、本田圭佑からの激励に「泣きそうになった」
昨年12月頃、知人を通じて会うことができ「本田選手は僕と正反対で、とてもポジティブだった。
『どうすればポジティブになれるのか』『海外生活への慣れ方』とか僕の方から質問攻めをしてしまった」という。
その中で1番心に響いた言葉が「『何事も楽しむことが大事』と言って下さったこと。
僕自身、(試合に出れず)苦しい状況が続いて、楽しむことを忘れた時期もあった。
けど、もう1度海外に来た理由を思い出し、取り組むことができた。」
本田からはさらに「『Bリーグから初の海外移籍ってことは、サッカーでいうカズ(三浦知良)さんやん!もったいない。もっと楽しんでや」
と声をかけられ「正直、泣きそうだった。本田選手に言ってもらえてすごく自信になった」と振り返った。
ttps://www.hochi.co.jp/sports/ballsports/20190114-OHT1T50090.html
>>770
いろんな人にいい影響与えてるんだな
本当にすごい人だ
いい話だなぁ
>>769
凄いゴール決めてたw
>>770
他競技の選手から見ても本田のメンタリティは凄いんだろうね。
多くの他のスポーツ選手に影響与えてるよな
選手としてだけじゃなく、人としても本当凄い漢だわ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190114-00052765-sdigestw-socc
「本田圭佑さんじゃないですけど、”リトル・アマジュン”が言うんです。『10番、つけないのか』って」
今夜の報道ステーションで「錦織圭×本田圭佑スペシャル対談」とあるね
錦織さん初戦突破したので良かった
教えてくれてありがとう
仲良さそうな二人だし、対談楽しみだな
今日は大勝したな
久々の大勝だったな、得失点差も大事になってくるから良くやった
攻められまくった前半の終盤に無失点で終えた事が大きかった
テレ朝そろそろですな
面白くなるとは思ってたけど
その想像以上に面白い対談になってるな
やっぱ結果選びますか
本田の節目の異常な結果力をメントレとかで体系化出来たら
本田さんMCも余裕でできそうだなw
>>776
トントン
錦織がなんで本田に惹かれるのか、よくわかった番組でしたね
謙遜してたけど、ここぞというところで結果を出し続ける本田は
錦織さんにとってもやはり驚異的なんだなあ
圭佑の部屋こいー
塩谷が海外でやったほうがいいっていう本田の言葉がすごくよくわかるって言ってるな
錦織以外のトップテニス選手からもリスペクトされてるね。
ttps://www.asahi.com/articles/ASM1K20Z1M1KUTQP002.html
>>787
塩谷ゴール決めたなw
>>789
塩谷ってあんまり足振ってないのにすごい威力のシュート持ってるよなぁ
本田圭佑 錦織に驚嘆「強さにびっくり」 全豪OPソウザ戦を生観戦
ttps://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/01/19/kiji/20190119s00002000167000c.html
錦織戦は行くだろうと思ってたけど
フェデラーも見に行ったか〜メルボルン楽しそう
村田和哉 @mkazu8
ブラジルトリオ!みんないい人です!
『ホンダ』って言われる笑
#柏レイソル #村田和哉 #ヒシャ
#クリスティアーノ #ガブリエル
#人生最幸
ttps://pbs.twimg.com/media/DxQruhHU0AEr5x3.jpg
まあうっすら似てなくはないw
勝ちたかったが、良く2点差を追い付いて引き分けたわ
やっぱりホープ君のスタメンはまだ厳しいな
勝った試合でも危ういプレー、ミスばかりで
1人少ないのと同じだなと正直思ってた
怪我明けのバエナのスタメンはリスクがあると判断したんだろうな
本田出場:6勝1分2敗 20得点9失点
本田欠場:3勝3分1敗 14得点9失点
失点が多いなぁ
2月の最初の試合には出れるのかな。
怪我の情報が気になるわ
また連勝できるといいな
はやくフルメンバーで見たい
堂安冨安は若干20で良い経験積んでますなぁ
冨安はクラブでもかなり良いプレー続けてるし、日本選手で次に大きなクラブに行くのは彼かも
この年齢で危なっかしい不安定さもない
富安すごいよなぁ
8年前の吉田も色んな意味でインパクトあったけど富安はすごいな
本田がいかにSB活かすの上手かったかよくわかるなぁ…
>>728
今更だが 凄くいい話をありがとう
本田さんは何気にサポートタイプだったよね
周り活かすのが本当に上手い
ターンオーバーした方が良かった気がするわ
アジア杯韓国戦で車息子ほか一名を従えながら→長友→前田のゴール
流れや強度考えても歴代屈指ですな
>>805 戦車か、はたまたブルドーザーか、みたいな感じでしたよね
堂安が自ら蹴りに行ったPKは髪の色も含めてか本田さんを彷彿とさせたな
記事にもなっているけど「リスクを取らないことがリスク」っていう本田さんの言葉に影響を受けているみたい
頑張れ元気
ええねw
ワールドカップのときも原口にいけるぞって言ってゴール決めたからなぁ
原口頼もしい。
イランは強いが、勝ってほしいね。
熱いやり取りだな
これは上がるわ
上位対決を制して2位浮上
射程圏内
よしよし
踏みとどまれてるな
良く勝ったし良く戦ったわ
特に後半攻められまくったけど、良く凌いだ
世界で一番知られてる日本人に本田さん!!
陸海空ってバラエティをついさっきたまたまつけたら
22の国、地域で一番有名な日本人について聞きまくったとかいう企画やってたみたいで
TOP100の頂点に輝いたのは本田圭佑
本田が良く食べてた本田フィレという裏メニューの紹介とかしてた
あれw 前にもやってなかったっけ?w 別番組か?
前やってたのは10ヶ国で聞いてみたバージョンだったみたいだね
そうなんだ、前には日テレ系でも数千人に調査して1位だったから、本当に1位なんだろうな
昨年は10カ国で10000人に、今回は22カ国で20000人に調査した地球上で最も有名な日本人100人
連続で本田さんが1位
本田さん、宮崎駿さん、鳥山明さん、安倍晋三首相、ピコ太郎さんの5名は昨年もTOP10にランクインしてたね
サッカーの力が凄いからってさらっと言えるところがカッコいい
冨安すでに円熟期って感じですね
最適解に迷いなく辿り着く判断の素晴らしいこと
麻也は同じ年頃のときは退場くらって半べそかいてたのにw
本田の激励からの原口覚醒きたあああああああああああ
本田の予言ww
アズムンには同情してたこともあるけど、ひでーなこいつ
完全勝利おめ!
想像以上に気負ってたイランが自滅したような感じもありますが
セルフジャッジをせずに常にプレーオンだった日本の完全勝利ですな
南野はこれで一皮むけそうですかな
原口も決めたし嬉しいわ。
日本がそれだけプレッシャーかけてたってことだな
今までの相手と同じようにはいかないから、放り込みがきかないからw
余裕で勝ってきてただけに相当焦ってたな
南野のアシスト、本田のミランでのアレを思い出した
>>830
ローマ戦だったかでひとり諦めずに追ってラインギリギリからアシスト決めた奴あったな
みんな頼もしいし復調もしてきたし、この大一番で実に良かった
そして原口おめでとう
冨安が危機察知能力高いしフィジカルも強い
それでイランの得意な攻撃パターンを跳ね返せた
これまでの日本のCBならイランの攻撃でアップアップになってたかもしれん
こぼれ球をイランに拾われて二次攻撃うけてもCBが崩れなかった
中澤、闘莉王を超える安心感がある
しかもサイドアタッカーが両サイドともに仕掛けるタイプだからSBをあまり上げずにすんでるのが守備の安定に貢献してる
遠藤の怪我が心配だな 良い選手に成長していたのに
このまま成長すれば富安は確実にビッグクラブ行くだろうな
冨安も遠藤も良い感じに成長してるよね
この二人がいないんだもん、そら所属クラブがディフェンス不安定になるはずだよ
ついでに鎌田も成長して大迫の半分でいいからボールおさまるようになってほしい
途中交代の塩谷もよくやったな
決勝は遠藤どうだろう、まさに総力戦、優勝頼むわ
本田→大迫とこの高い位置でボール収まる選手の系譜は続いてほしいね
W杯本大会直前まで大迫の代わりは探すだろうけど、出てこなかったら本田を呼び戻すしかないんじゃね
大迫がいる時と不在時の差が大きすぎるから代わりになれる控えがいないと大迫に何かあったらそこでW杯が終わる
いまのところ次に試しそうなのは鈴木優磨ぐらいかな
中島の移籍はまじなのかな
本田さんにロシア時代の苦労を語って止めてほしいくらいにショックだ…
カタールか・・・
金はいいだろうけど、選手として成長したいならロシアやウクライナに行ったほうが百倍マシだよね
代表の連中にはCLにもっと出場してギリギリの状況での経験値積んでほしいですわ
ただ過密日程が半端なくて代表掛け持ちだと本田や内田のようにタフじゃないといけませんが
後半入って攻め手がなかったしあの致命的なやらかしがなかったらわからなかった気もする
あのミスを逃さず得点出来たのが良かった
あれでイランは焦って完全に自滅した感じ
デジャガがベンチで頭抱えてたのが印象的だったわ
バリバリプレー出来る年齢で辺境リーグに行くのはなんだかなぁ
中島は記事読んだけどパリ行く前提の移籍なんでは?もちろん多少の結果を残せなければ身動き取れなくなるけどそこはリスク承知の上でしょう
なんかそんなこと書いてあるな、大活躍しないとなぁ
まぁでも、良い面を言えばワールドカップもあるカタールを体感できるのはいいのか
確かにW杯の開催地でプレーするメリットはあるけど、でもクラブ間合意だけなのでは?
カタール経由パリ行きとか記者の想像だろうし、日本では貴重な中島もパリの欲しがるレベルのアタッカーではないだろ
中島の年齢と実績で欧州を離れると戻るの厳しい
もう少し大きなクラブやCLで実績残してるのならW杯での活躍をきっかけに欧州へ戻れるだろうけど
今は欧州離れない方がいいよ
カタールで経験積んで、もしくは活躍してPSGになんて歳じゃないでしょ
本田さんも半年で出るつもりでロシア行って
代理人の契約の不備で出れなくなったからなぁ
正直どうかなって思う
オーナーが一緒だからPSGに移籍しやすいって楽観視しすぎでしょ
監督のコメントを見る限り、代理人とポンテには不信感しかないね
本田圭佑の復帰が間近に…地元豪メディアも「ようやくコンディションが戻った」
オーストラリアメディア『Bendigo Advertiser』は、本田の近況について
「ホンダはビクトリーでのAリーグ復帰に照準を合わせている」という見出しで伝えた。
「メルボルン・ビクトリーは主軸なしで数週間も耐えてきた。2月(10日)に控えている
リーグ首位パース・グローリー戦を前に、ようやくベストメンバーがそろいつつある」
「ビクトリーのキープレーヤー、ホンダは筋肉系の問題を抱えていた。
だがようやくチームの練習メニューをこなせるまでコンディションが戻った。
これはケビン・マスカット監督にとっては朗報と言えるだろう」
復帰くるー
朗報だー
復帰おめ
<削除>
<削除>
<削除>
管理人さん対応どうもです
主軸なしで数週間も耐えてきたチームって表現がなんかカッコいいな
厳しい台所事情の中よく決勝まで行きました
これまで無敗で口惜しさが最大化する決勝での敗戦だからこそ反発心も最大化して
この代表はもっと強くなると思いますね
吉田の対アジアでのやらかし癖は相変わらず治らんな
スーパーゴールだったからなぁ、中島も戻ってきて本職ボランチも人数足りてってなればな
まだ完成されてないチームだからこれからだな、カタールはずっと英才教育だけど
堂安本田リスペクトしてる節あるけどまず何よりもSBの使い方覚えろよ
堂安はちょっと対策されて動けなかったなぁ
やっぱ、こういう舞台で本職ボランチが足りてないのはキツイな、それもカウンターが鋭いチーム相手に
縦パスやスルーパスがホント減ったね
攻撃の引き出しが少なくなっちゃった
大会通して目指す形もよく見えなかったし
若いチームって言っても本田なんて24でエースやってたわけだし
本田がいない試合で本田を再認識する不思議な試合でした
でも堂安は本田になる必要はないのでまず1本絶対的な武器を手に入れてほしいですね
大迫が対策されて、ボール収められる選手がいなかった前半
2得点ともスーパーゴールの部類だから悔しいな
まぁカタールってこういう得点で勝つチームなんだけども
海外組でもう一人右fw出来るやつが欲しい。左fwは結構いるけど
レフティは希少種ですなぁ
2点まではゴラッソだったから相手を褒めるしかないが、1点欲しい時のカードに本田が控えていればと思ってしまったな
堂安はこの悔しさをバネに伸びてほしい
この若さならいい経験だったといえるはず
ボランチの代わりが塩谷ってのが痛いよ
塩谷は良い選手だがボランチの選手じゃない
やはりまだ代表で本田を見たい
ボランチからトップまでこなせる本田はカタールW杯でも必要になるかもしれんな
3年後もありえるけど、まずは予選に勝ちぬかなきゃいけない
改めて本田が必要と思ってしまった
引いた相手にミドル打ったりセットプレーも頼りになる
極限状態での勝負強さって教えられるもんなんですかね
インザーギに教えを受けたことは本田にとって間違いなくプラスだったと思いますが
結局収まりどころがないから、相手としては大迫さえしっかりつぶせばOKみたいな感じになってる
ファンの贔屓目だけどやっぱりまだ本田が欲しいな
遠藤がいれば・・・とか色々言いたいことはあるけど、素直にカタール強かった
前線が本田と同じ身長の大迫しかいないしな。
180台の前線が欲しい。
リーグが違うけどクラブ見てても堂安と中島では差があるからな
中島いたらそこでボールおさまるから攻撃に変化だせたかもね
まあ年齢考えると当然ではあるけど、堂安はここからもう一段伸びる可能性があるからオランダでの評価高い
堂安守備も頑張るし、中島はクラブだと守備軽減されてるから全員守備が必要になるW杯みたいな試合でどうなるかは分からない
それを見るためにも欧州主要リーグの中位クラブにステップアップしてほしい
4-5やっとオワタ
鈴木UMAは180くらいのオールラウンダーなので期待ですかね
ただまだ不安定なところがあるのでさっさと海外行ってほしいですが
さすがに引き抜かれまくりですが鹿島さん我慢して
鈴木優磨は182cmだけど、O脚じゃなかったらもうちょっと伸びそうなのにw
でも、あの感じで足速いからなぁ、抜くのもうまい ボールも収まってドリブルできる
誤爆
結局本田、今の大迫のように収まる人がいないと日本は話にならないのはここ数年ずっと変わってないね
>>881
一応北川180cmあるんだよ
プレースタイルで勝手に小さいイメージにされてるけど
あと直接FKがまったくないのは相手からしたら楽だろうな
メルボルン逆転勝ち
良く勝ったぞ
2点差をひっくり返すのは本当に強いチームにしか出来ない
キャプテンのヴァレリ、ストーム、トイヴォネンの負傷は痛いな
来週始めから本田はチーム練習に完全合流すると思うので
来週の試合での復帰を期待する
なんかバック転と倒立の動画が上がってるな
負けず嫌いすぎて習得したんだっけw
バク転はアイドルのイメージなんでなんかワロタ
器用やなーw
コパアメリカは海外組は招集しにくいからもしオリンピックを見据えて若手主体で行くってなった場合招集されたりしないのかな
一応オーバーエイジ枠に名乗り出てる訳だしさ
コンディションが良ければ招集できるし、何よりACLでの内容しだいじゃないかな
あとはカンボジア代表のAだけでなくU23も兼務しているから、その日程次第じゃないかと
コパのメンバー入りにこだわっていないような気がするわ
でなければ、カンボジアのU23まで監督を引き受ける理由がないからね
<削除>
本田がパース戦18人のメンバーに入ったな
恐らく大事を取ってベンチスタートだろうが
2ヶ月ぶりの本田のプレーが楽しみだわ
長かった
おーよかった
来月のACLも問題なさそう
>>898
もしかしたら今週は無理かなと思ったから良かったわ。
テンション上がってきた!
ttps://twitter.com/FOXFOOTBALL/status/1093703388024385537
ttps://twitter.com/ForVucksSake/status/1093616863618035717
factとfxxxの発音をいじられたり
トランプvsCNNみたいなgif作られたりしてて復帰に期待が高まるw
明日はベンチスタートかね
後半出場あるかな
トイボネン怪我で欠場で本田はベンチスタートか
試合始まってた
ttps://www.youtube.com/watch?v=ks4Ut2h7ygQ
一点負けてるところで本田きたーーー
本田復帰おめ。
結果は残念。
コンディションいまいちな割にチャンスメイクしてたけど、まだ本調子ではないなー
最後のミドルシュートを枠内におさえられていたら…無念
怪我のせいか良くなかったね
サイドだといつも以上に出来ることが少なかった
中央で使って欲しいかな
>>2
>>679
2/15(金)15:35
ウェリントン・フェニックスvsメルボルン・ビクトリー
2/23(土)17:50
3/2(土)17:50
3/5(火) ACLグループステージ
メルボルン・ビクトリーvs大邱FC
3/12(火) ACLグループステージ
未定vsメルボルン・ビクトリー
3/16(土)17:50
貼った時からいくつか変更されてます。
復帰して良かった
最後のミドルは最大の見せ場だったな
次節までにコンディションアゲアゲで頼む
敗戦は残念だが復帰して良かった。
次は先発で見たい
ニーダマイヤーはACL登録メンバーから外れたのか
DF大丈夫かな
ベストメンバーで望みたかったが、多かれ少なかれどのクラブにもあるんだろうし
本田がACLという意味では十分間に合うタイミングで復帰できたのは良かった
PKしっかり決めた
しっかりPK決めてなんとか引き分け
前線の黒人勢が微妙すぎる…
本田さんは前節よりは良くなってて随所にらしいプレーも見せてたけど
まだまだフィジカルコンディションは上がりきってない感あるね
やっぱり本田が入ると攻撃の質が一気に上がるね
ケニーが決定機外しすぎたな
トイヴォネンだったらと何度も思ってしまった
コンディションはまだまだだね。
まだ90分は難しい感じ。
よしよし、負けなくて良かった
やっぱり本田がいるといないでは攻撃の勢いが違うわ
ACLもあるし順調に上げていって欲しい
全ての面で前節より上がってるな。
点を決めて良かったが勝ちたかった。
うま「おわはわわわわわわわ
しまった。すみません
ACLプレーオフ始まるな
弱い方に上がってきて欲しいとも思うジレンマ
アジアの各国代表はACL常連のクラブチームが中核だったりすることがあるので本田にとっては既視感のある戦いになるんでしょうかね
本田さんが日本で見れるわわわ
広島ありがとう!
PK戦の最後までヒヤヒヤさせたけど、順当に広島で決まりか…
なんだかんだ強いところばかりで楽しみな組になったと思おう
本田さんたちは試合までに可能な限り万全に仕上げてくれー
おもしろくなってきた。で、広島はJFKでええんか
左手を怪我してるみたいだけど、週末の試合大丈夫かな
そろそろスターティングメンバーで見たかったんだけど。
本田圭佑、ダービーマッチで復帰後初先発へ。
監督が「可能性は非常に高い」
ttps://www.footballchannel.jp/2019/02/22/post310536/
>>931
これは良いニュース。先発かな、楽しみだ。
良かった
なんとか間に合ったかー
>>931
良かった。
また連勝街道歩きたい
スタメン復帰
ここは勝ちたい
アシストおめ
負けなくて良かった
おっけおっけ
守り切った
本田スタメン復帰おめ&同点アシストよかった
審判カード乱発しすぎ
前半最初の退場でかなり難しい試合に。
負けなくて良かったがパース追撃の為にもこの試合は勝ちたかった。
アシストは流石。
試合みれなかったけど、アシストおめ
80分近く1人少なくてPK献上の負け試合を引き分けに持ち込んだのだから御の字だな
メルボルンのシュートは多分あの1本じゃないかな?
1度しかないチャンスをナイスアシスト、ナイスゴール
今日の主審の判定怪しいの多かったから
もう1人退場させられるんじゃないかとヒヤヒヤしたわ
1枚イエローを貰ってた本田を交代させた監督の判断は正しかったと思う
審判なんだかな
本田のあれイエローか?
アシスト良かった!
左サイド気にしてるふりしてシレっとスルーパスですなぁ
ttps://youtu.be/4FhZ_I6z36Q?t=4394
後ろがガタガタだなぁ。
本田さんのスタッツはいいんだが。
前線もトイボネン抜けて決定力不足。
うーん、勝てないな。
チャンスはあってもなかなか点が入らん。
本田のパフォーマンスは怪我から復帰してからダントツで良かったんだが
やっぱりトイボネン不在は大きいな
ボールを収めて点が取れるストライカーが居ないと、どのチームでも厳しいわな
自陣でのミスが多かった。
トイボネンと本田が揃わんとaclはキツイかもしれない。
CBも不安定。
本田がしっかりコンディションを整えてきたのは良かった
ACLで来週の火曜日に試合する多くのチームが金曜日に試合して中3日なのに
メルボルンは中2日だからハードだな
トイボネン不在時はトロイージをFWに上げて本田をトップ下にするか
または本田を2TOPの1枚にした方が良い攻撃できそう
ACL観ようと思ってスカパーのHP行ったけど何も観れないのな
ほんまク◯
3/21日のアメトークで「生きる伝説!! ケイスケホンダ芸人」
アメトークのこの手の奴は結構見てるけど、ちゃんとリスペクトされた作りになってて
ファンが安心して楽しめる内容になってる事が多いので期待したいw
アメトークは楽しみでもあるが怖くもあるなあw
あれだろ、最初は笑いどころとかツッコミどころばっかり持って来て、最後に持ち上げればそれでいいっていう流れだろ
アメトークめっちゃ楽しみだわ
生きる伝説ってのが良いね
是非ともガンバJrユース時代のエピソードからやってもらいたい
山あり谷ありがドラマ以上にドラマチックだから企画はネタには困らないでしょう
世紀末覇者エピソードも入れるんですかね?
トイボネーン帰ってきてやっとベスメンが揃ったな
今日ACLで本田さんスタメンか
危うく見逃す所だった
aclじゃスリーボランチはやめた方が良いかもしれない。
少ない手数でやられてる。
守備立て直さないと突破は厳しい。
前半攻めてる時に勝ちまでもっていけなかったのが敗因か
中2が明らかに響いて後半足止まってしまったわ
本田のシュート2本がどちらもGK正面ついてしまったのが無念だ…
失点はアンラッキーなものがあったけどリーグaclと正直悪い流れだわ。
簡単に失点し過ぎてる。
本田は安定してたが前半のチャンス決めたかった。
スリーボランチの右左は攻撃にも関与しようとすればかなりの運動量が求められる。
次戦からフォメかポジション変えた方が良い気がする。
中2日できついのはわかるけど、今のままじゃ厳しいな。
本田もあれは決めてほしかった。
前半のシュートは決めたかったが、そのシーン以外の本田は良かった
中2日の影響からか逆転された途端に気持ちも切れたのか
単純なパスミス、ミスがチームとして増えた事が残念
今日の試合を見る限り、広州恒大との試合は相当厳しい試合になりそう
守備なんとかならんかねえ…
攻撃も…今日はトロイージのパスが精度悪すぎた。
基本うまいんだけどな
シドニー経由で日本か
本田さんシドニー空港でめっちゃ囲まれててもみくちゃになっとる
わざわざメルボルンが観光してる場所うろついてまでファンサしてもらうとか
さすがにソルティスタってマナー悪すぎないか
>>2
3/12(火)19:00 ACLグループステージ
サンフレッチェ広島vsメルボルン・ビクトリー
3/16(土)17:50
4/6(土)17:50
シドニーFCvsメルボルン・ビクトリー
4/10(水)21:00 ACLグループステージ
広州恒大vsメルボルン・ビクトリー
4/14(日)16:00
メルボルン・ビクトリーvsセントラルコースト・マリナーズ
4/19(金)18:50
アデレード・ユナイテッドvsメルボルン・ビクトリー
4/23(火)18:30 ACLグループステージ
メルボルン・ビクトリーvs広州恒大
4/27(土)18:50
ウェスタン・シドニー・ワンダラーズvsメルボルン・ビクトリー
5/8(水)19:00 ACLグループステージ
大邱FCvsメルボルン・ビクトリー
5/22(水)19:00 ACLグループステージ
メルボルン・ビクトリーvsサンフレッチェ広島
チケット完売らしいな
あたりまえだけどスタメンだな
高ぶってきた
感動した・・・・!!!!
ゴールおめ
これでCL、EL、ACLでゴールか さすが本田だな
なんかリーグ含め守備ズタボロやな
組み立て、ゴール
求められすぎや本田
あーくやしい
せめて引き分けたかった
ただ厳しい中で本田は非凡さを見せつけられたのでそこは良し…
守れなさすぎて泣きそう
そうなんだよな
せめてアウェイで勝ち点1なら突破は考えられる
バエナ本田右SB以外のスタッツ酷い
肝心のセンターラインがガタガタ
ACLは二試合ともシュート数ポゼッション相手に余裕で勝ってるのにやられてる
どうにかせんと本当に
他の選手がと言い出したらきりはない。そういうリーグだし
展開としては面白かった。それでいいじゃない
勝てとは言わない。せめて引き分けて欲しかった。
スタッツは本田が両チームTOP、唯一の8点台
チームが勝てなかった事は残念だが、やっぱり別格だったな
ttps://i.imgur.com/rzR9G3a.png
ttps://i.imgur.com/9WiB87J.png
守備がちゃんとすれば強くなりそうなチームなのになぁ
本田はやっぱ別格でよかった
176cmの選手に空中戦負けたらだめだわ
水本とユニ交換したんだな
試合前にも話してたな
右SBちゃんと見てくれてるなぁ
あの子は突破力と運動量があるから本田と相性良いね
負けたのは悔しいけど、本田が活躍して見事なゴールまで決めてくれたから
案外嬉しい気持ちもある
ここで決めるのはやっぱり凄いなあ
こういう試合で必ず決めるんだよね。
ほんとすげーよな
こういう選手は育成で輩出出来るもんではなくて勝手に育って出てくるのを待つしかないんですかね
サンフレッチェへのメッセージは本田さんの字かな?綺麗だね
「1アシストで勝利貢献の広島FWパトリック、メルボルンV本田から「守備のプレーをほめられた」
パトリックと何の話してたのかと思ったら、パトリックの守備を褒めてたらしいね
日本人でCL、EL、ACLでゴールを決めたのは多分本田が初めてだな
クラブW杯でもゴール決めれてたら最高だったのにな
本田の試合や記事を見ると熱くなるわー
やっぱり監督業よりプレーを見たい、出来るなら日本で見たい
イニエスタやビジャとプレーしてくれんかなw
ポドルスキ抜けたら本田取ってほしいな
神戸なら高い給料払えるだろ
本田圭佑の言語論『個の力をひとつにまとめるツールとなるのが言葉である』
ttps://goetheweb.jp/person/slug-naf4cedd7dd7c
やっぱり本田がオーストラリアを選んだ理由は
オーストラリアが英語圏でチームメイトと密にコミュニュケ出来るからか
監督、チームスタッフ、チームメイトと本当に楽しそうに話してるもんな
次のクラブも英語圏かもな
小林の代表復帰がうれしい
1000なら本田圭佑
メルボルンで優勝 & 東京五輪OA枠で出場しメダル獲得
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板