レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本田圭佑★112
◎ 記事転載関係における注意事項
・「転載禁止」と言われるものや有料記事の書き込みは禁止
・「出典元」を明記(記事タイトル・URL)した上での本文引用はOK
・記事の要約して書き込む場合は、出典元を明記の上原文ではないことを記載
◎ 掲示板運営、雑談、愚痴などレスの内容によっては下記スレッドを利用可能です
・掲示板運営用議論スレッド
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1364130513/
・総合雑談所☆2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1411823552/
・チラシの裏
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1407245447/
10/20(土)17:50
メルボルン・ビクトリーvsメルボルン・シティ
10/28(日)17:00
メルボルン・ビクトリーvsパース・グローリー
11/3(土)17:50
ニューカッスル・ジェッツvsメルボルン・ビクトリー
11/11(日)17:00
メルボルン・ビクトリーvsセントラルコースト・マリナーズ
11/25(日)15:00
シドニーFCvsメルボルン・ビクトリー
12/1(土)17:50
メルボルン・ビクトリーvsウェスタン・シドニー・ワンダラーズ
12/8(土)17:50
メルボルン・ビクトリーvsアデレード・ユナイテッド
12/14(金)17:50
ブリスベン・ロアーvsメルボルン・ビクトリー
12/22(土)17:50
メルボルン・シティvsメルボルン・ビクトリー
12/28(金)17:50
メルボルン・ビクトリーvsウェリントン・フェニックス
乙です!
ボランチ転向か
得点能力求められてると思うけどやらせてくれるのかな
まあニューホンダに期待
とても記事が読みやすい
※フトチャン注意(嫌いな人もいるかと思うので一応)
移籍が決まる前に出てたAリーグ事情とメルボルンVについて書かれたコラム
・本田圭佑、豪州移籍報道の深層。Aリーグが熱望するスター選手獲得、両者の思惑も一致
ttps://www.footballchannel.jp/2018/07/21/post282424/
・本田圭佑、豪州移籍の現実味。交渉認めたメルボルン・V、孤高のスターを欲する補強事情
ttps://www.footballchannel.jp/2018/07/25/post282911/
この2本のコラム書いてる人は豪州在住の「自称豪州番」記者で
今後も本田さんの記事を寄稿することが多そうなのでチェックしとくといいかも
FFAカップ勝ち進んでるけど、本田出るかな。
さすがカッコいいw
初めて英語圏の国でプレイするんだな。
コミュニケーションし易くなってチームに溶け込みやすくなるかも。
ケーヒルとTwitterでやり取りしてる。
そう考えると 過去プレミアに移籍してほしかったな
スペイン語もある程度いけるかもしれないけど
ウィル・スミスのインスタに本田一緒にのってる
あの後ハバナで会うって言ってたもんね
ttps://www.instagram.com/p/BmMXEijnNuo/
>>12
訂正 ハバナじゃなくてバハマだった
ケーヒルはAリーグ戻ってこないのかな
また戦ってほしい
ACLに出場したら「CL」「EL」「ACL」「CWC」「W杯」に出場した事になるのか
>>15
最後に南米行ってリベルタドーレス出るのも悪くないなw
CWCにでて欧州王者を倒して欲しいな
ACLでJリーガーと真っ向勝負する本田が見れそうなのは正直すごく楽しみ
CWCで実現仕掛けたのに叶わなかったし
Aリーグのレギュレーション、10チームの3回戦総当りらしいけど
ホームとアウェイと何なんだろ?
ホーム&アウェイ&ホームorアウェイっぽい。
>>2
8/21(火)18:30 FFAカップ R16
APIAライカート・タイガースvsメルボルン・ビクトリー
日本サッカーにまったく投資しないで、放映権縮小を要求していたウジテレビスカパーの
岩政、小澤、河治・・・・など、ウジが先導して本田批判をしまくってきたが、昨日は、
岩政が本田について「本田は各クラブでチームを勝たせていない。東京五輪と言う前に、
チームを勝たしてから言えよ」みたいなニュアンスで語っていたが、毎度、岩政って自分
を棚に上げて発言しているが、よく言えるなwww
本田は、VVVでオランダ2部優勝、CSKAでロシア1部リーグ優勝、カップ戦優勝、
ロシアクラブ初のUEFA CLベスト8に貢献、ACミランでイタリアカップ戦優勝
をしたが、この選手を、「本田はクラブでは、チームを勝たせていない」と断罪して、
俺は解説者だ!面していたが、これって異常すぎるだろw
それとも、岩政の鹿島でのタイトルの方が、本田の実績より上か???解説者って、誰にで
も上から目線で嘘、捏造で言いたい放題していいってことか?日本社会って、上から下まで
狂い過ぎだろ!
本田がいなけりゃGL敗退なんだが。先生にはガッカリだな
ていうかアンチホンダの連中はいつまで本田を気にしてんだろ。清水と久保もグチグチ言ってるけどさあ
エスタブリッシュメント様の筆頭、レガシーメディアのお腐れ具合は世界共通だねえ
岩政の戯言なんて価値ないわ。
論理的な解説する人ってイメージだったけど見込み違いだった。
河治ってハリル支持のライターか
年中サッカー観てんのにどんなサッカー観なんだよマジで
誰にも相手にされない連中の戯言なんてどうでもいいよw
そんなことを言い出したらブンデス組は何回チームを降格させてるのやら
まあ、岩政にそんなことを言われる筋合いはないかな
CBなら中澤や闘莉王、吉田のような名選手で、代表の核にもなった選手に言われるならまだ素直に受け取れるんだけど
あと「大口叩くなら結果を出せ」とシンプルに言われるならだいぶ受け取り方が違うような
植田関連でお門違いの恨みでも買っちゃったんじゃないの
それは見てないけど、
W杯前に「本田は一度も使うな」と力説してたゲストを野放しにしつつ、岩政も迎合してたような番組だし
別のゲストはリスペクトに欠けた姿勢に眉ひそめて、自分は本田が必要だと思うと反論してくれてたが…
案の定W杯で本田がGL突破に大貢献して日本中の識者に本田が絶賛されて、結果こじらせちゃったかな
上でああ書いたけど、そもそも五輪目指すって大口でもないよなって
昔のビッグマウスとかぶっ叩かれてた頃でもあるまいし
仮想通貨は辞めて欲しい
バラエティーの企画だけどブラジルで有名な日本人第二位に本田さんがランクイン
スポーツ選手ではトップ、W杯での活躍のおかげかね
さすがホンディ
1位がジャスピオンwww
その番組見てないけど、ジャスピオンって何かわからないからググったわ 初めて知ったw
Wikiでブラジルで人気って書いてあるw
やっぱり大舞台での活躍と髪型・髪の色って大事だね
昔のホンディはネイマールにも似てたし
メキシコで活躍したのも大きいかも
クラブW杯でブラジルのグレミオともやったし
まぁ南アから向こうでは相当注目されてたからな
本田っていう名前も覚えやすいよな
クラブW杯も見てただろうな
カンボジア代表監督ってマジなんか?
どうなってんの
カンボジア代表監督とか斜め上すぎだろw
ほんと飽きさせねーな
えw そんな話があんの?w
なんというバイタリティ
フェイクニュースかと思ったわ
オーストラリアのメルボルンは事前に情報漏れてたから移籍先としてサプライズ感なかったけど
カンボジア代表監督&GM兼任の方はサプライズ過ぎてビックリ
日本のS級とかの現行監督ライセンス問題に一石投じる意図もあるのかなと勝手な想像
相変わらず何するのかサッパリ読めないすごい人だなぁw
本田さんを追っかけてると一生楽しめる。
こんなサッカー選手二度と出てこない。
>>46
S級は割とハードル高いにしろ監督ライセンス必要ないのとか日本のプロ野球くらいじゃん
すげぇw
本田らしいよなあ
>>49
S級取得するまでの道程のいびつさ、A代表経験が長くW杯やCLに出た選手が同じ道程をたどるべきなのかとか、
日本人が海外でとったライセンスは日本で使えないとかそういうシステムの改善のことを言ってるんであって、
ライセンスは必要ないという話じゃないよ
会見でのコメントが記事に出てたのでペタペタ
ttps://www.soccer-king.jp/news/world/world_other/20180812/810972.html
MF本田圭佑(メルボルン・ビクトリー/オーストラリア)が、滞在中のカンボジアで記者会見を実施。同国の「実質的な」代表監督兼GM(ゼネラルマネージャー)就任を発表した。肩書は「Head of delegation」で、契約期間は2年。登録上の監督には30歳のフェリックス・アウグスティン・ゴンザレス・ダルマス氏が就任する。
本田は今夏にメルボルン・ビクトリーに移籍しており、現役でのプレーは継続したまま、実質的な監督としてカンボジア代表を指揮する。カンボジアサッカー協会がアジアサッカー連盟など統括を担う関係各所に確認を取ったところ、このような形での指揮はルール上問題がないと判断された。目標には「カンボジアのサッカーが目指すべきスタイルを作り上げること」を掲げた。また、「カンボジアのPR活動もしていくつもり」と述べている。
本田曰く、基本的にはメルボルン・ビクトリーでトレーニングを行い、週に数回カンボジア代表のスタッフとテレビ会議の場を設けて情報交換するとのことだ。国際Aマッチデーには、同代表の「Head of delegation」としてベンチ入りする。9月10日のマレーシア代表戦が、就任後初のゲームとなる予定だ。
記者会見における本田のコメントは以下の通り。
「みなさん。こんにちは。会長、副会長、みなさん、このような場を用意していただきありがとうございます。先日、メルボルン・ビクトリーFC というチームと新しい契約を結んだばかりで現役サッカー選手は続けます。そんな中でカンボジアサッカー連盟に「現役を続けながらカンボジア代表監督をやることは可能か」と質問したところ、「本気で言っているならオファーをする」と言っていただき、この場に至りました。こういったかたちの契約は世界どこをみてもはじめての契約だと思います。そういった普通ではないやり方を受け入れたことに感謝しています」
「私にとってはじめての監督業になります。実際にはメルボルンでプレーするので、すべての試合に関われない可能性がありますが、可能か限りでカンボジアのサッカーに関わっていきたい。ミッションがふたつあります。ひとつは、カンボジアサッカー連盟、各チーム、育成年代のすべてが同じサッカースタイルをつくること。つまり、カンボジアのサッカーのスタイルを確立すること。それがミッションのひとつです。これは日本でもすごく苦労していることです。目指すものがバラバラだと、みんなが違う方向に向かって、強いサッカーチームができあがりません。サッカーというのは今日、明日では強くならないので、しっかり目標を掲げ、そこにみんなが我慢しがら一緒になって進んでいくことを今回のミッションのひとつとして掲げます」
「ふたつめは、サッカーを強くするだけではなく、サッカー以外のカンボジアの素晴らしいところを世界に伝えていくことも私の使命だと思っています。何度もカンボジアに足を運んでいて、カンボジアの素晴らしいところをいくつも目にしてきました。文化、世界遺産、農業、そういったところを世界にアピールをしてくつもりでいます。さらに、一番の特徴であるカンボジア人のまじめなところ。日本人と共通する部分でもあると思うが、そこをアピールしていきたい。もう一度繰り返しますが、ひとつはサッカーのスタイルと確立すること。ふたつめは、サッカー以外のカンボジアの魅力を世界にアピールすることです」
まさか代表監督兼GMとはw
先が読めなさすぎて本当に面白いわ
自分に限界を作らない人間だとは常々思ってたが行動力が凄すぎる
そしてレビューに度々登場してる
フェリックス君がまさか監督とはw
東南アジア各国でも話題になり始めたな、驚いてるよw
サプライズってメルボルンの事かと思って本田にしては拍子抜けだなと思ってたら本当にビッグサプライズが来たなw
凄いバイタリティだと思うわ
カンボジアに有望な選手いたらホルンに推薦とかもありそう
東南アジアはサッカー熱凄いし、サッカースクール開いたら成功するかもね
というかもう既にカンボジアにあったりするのかな?
わけがわからないよ(頭混乱)
将来監督もとか思ってたけど、こんなに早いとは驚き通り越して笑う
前に誰かが言ってたけど、本田が凄いのはこのスピード感だなw
とりあえずやってみる。
これが唯一で正しい道ではないけど大事な事かもな
こんな展開、間違いなく世界中のだれ一人として予想できなかっただろw
なんだこの男w
しかしメルボルンファンからもカンボジア国民からもより厳しい目で見られるかもしれない。
活躍しなければ専念してないからと言われる。
少し心配だが両方上手くいって欲しい。
現役中にクラブ経営と監督業両方やってしまうとか
これは半端ないコピペが余裕で作れるレベル
よくメルボルンは兼任OK出してくれたw
普通は「は?何言ってだお前」ってなるだろうしw
面白いけど正直訳がわからんw
メルボルンにふっかけてた無理難題ってこれか
五輪代表の事かと思ってたらなんてサプライズ
カンボジアが東南アジアの強豪になれるようにがんばって
これを機に他の国でも代表引退したレジェンドを自国代表のGMとしてチームに帯同させるとか流行ったりしてw本田さんは他国だけど
将来的に監督任せたいとか思ってるならいいアイディアだよね
これは確かに無理難題だなw
ちょっと気になったのはメルボルンの監督は前線でのアクセントを期待してるが本田がボランチ志向というとこだな
うまく妥協点を見つけてほしいところ
この行動力も彼の魅力の一つよね
普通は思っててもやらない、でも本田さんはやってしまう…そこが本当に面白い!
NHKの18時台のニュースでも報じられてたよ
監督になれる重要な要素がタイミング
監督になれる時になっとかないと
監督やりたい時に他の監督が在任してたら監督になれないからな
この代表監督の経験が選手本田圭佑にとってもプラスになると思ってるし
プラスにしなくてはいけない
上手く行かない事もあるかも知れないし大変だと思うが応援してる
頑張れ、本田
長友とのやり取り笑ったわ
本田のスケールの大きさはファンの想像すら越えてくるな
すげえ男だよ…
ほんとワクワクさせてくれるよな
本田はファン喜ばすの好きだからなw ファッションにしても
応援するぜ
(Live Full Confrence) Keisuke Honda is the Cambodia National Team General Manager
ttps://www.youtube.com/watch?v=C0b5HSZN2Vw
本田登場は10:00頃から
本田と長友かわいい
長友本当にコーチやってくれんかな〜
カンボジアの育成年代からトップまでの統一されたスタイルづくりっていうのは本当に意義ある仕事だと思いますし
本田一人で出来る仕事ではないので
エスティーロからホルンまでの流れで培ったこれまでの育成経験を活かせるのは大きいですね
世間の反応はつい先日手のひら返ししたことをすっかり忘れてるようですが
ファンでさえ本田の物差しの大きさを測りかねることがあるのでまぁしょうがない
本田に関わった全ての人たちがポジティブになれますように
カンボジア代表監督2年契約で無給なんだってね
凄いわ
常々言ってる、発展途上国への援助の一環でもあるんだろうな
さらに自身の将来的な展望につながるチャレンジでもある
それにしても規格外、もの凄い男だ
全く予想してなかった展開でらしいなと思ったが
9月の代表ウィークが初陣となると
やっぱりもうA代表にはとりあえず来ない気なんかな
五輪目指すなら一年二年A代表入りもあるかもな思ってたが
まあ先のことはわからんけど
ツイでのメディア関係者の発言。
本田の悪い評判を流してるのは仕事上のライバル。
双方の主張を聞かないとわからない事に飛びつき一方的に言いふらしてる模様。
プレーヤー以外で代表に斜めに食い込む準備だね、楽しみ。
実質監督爆誕のインパクト強すぎでうっかりしてたけど、
今日メルボルン着でいいのかな
日本と時差+1時間差か
ttps://www.time-j.net/WorldTime/Country/AU
以前にもここで書かれていたけど 日刊が本田ボランチ直訴っていうのがあった。
とうとうこのポジションに来たかっ感じで楽しみ 監督としても
ボランチなら、次のW杯も余裕でスタメン取れるんじゃね
というか本田がボランチやったら現代表は最強レベルになりそう
運動量次第かな
入団会見したみたいね
背番号はまだみたい
会見で着てたチーム公式ポロシャツ姿かっこいい
本田は何着ても似合うな
W杯に代わる新しい夢・目標が出来て
モチベーションが高くやる気に満ちた本田を見るのは
ファンとしてとても嬉しいわ
パチューカのディエゴ・アロンソ監督がナイスガイで
本田も慕って良い関係だったが
メルボルンのケヴィン監督もナイスガイで気が合いそうで良い関係を作れそうだな
なんか急展開ばかりだね
すべての両立きつそうだけどうまく周りをつかってやってほしいね
リトルホンダのくだりワロタ
Aリーグの日程だとACLって不利というかなかなか大変そうだな
あまりオーストラリアが上がってこないのってそういうことだったのか
どちらも中途半端になりませんように
まずは現役を大事に
宮沢ミシェルが良いこと言ってる。
レジェンドでもないのに上から目線の評論家とは違う
Aリーグの日程は比較的余裕があるから監督業も問題ないと思うよ
世界で一番有名な日本人一位、おめでとう!w
さっきテレ朝でやってたわ
偶然番組最後の一位発表シーンを見ただけなので
詳細不明だけど
番組表によると、世界で一万人にインタビューした結果らしい
すごいね、おめでとう
>>96
なんか、マレーシアでインタビューしてたのは5秒ぐらいチラっとみたけどw そうだったんだ
前も、日テレでやってたとき1位じゃなかったっけ
そろそろ金髪は辞めて欲しい、似合わないわけじゃないが、日本男児は黒髪よ。
定期的にこれ言われるけど
今は金髪のが似合うし
金髪にした理由を考えるとずっと金髪で居て欲しい
本田圭佑→KeisukeHondaっていうクラスチェンジの象徴が金髪のように思えるので
私もずっと派ですね
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板