したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

▲▲▲長野県高校野球Part255▲▲▲

1名無しさん:2018/06/23(土) 09:16:02 ID:8Gc1jyFY0
前スレ
▲▲▲長野県高校野球Part254▲▲▲
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40121/1527920632/l50

長野朝日放送 高校野球HP
ttp://www.abnbaseball.abn-tv.co.jp/2017/
長野県高等学校野球連盟
ttp://www.nagano-hbf.jp/
信濃毎日新聞 高校野球ページ(スマホ有料)
ttp://www.shinmai.co.jp/baseball/
高校野球ドッドコム 長野県版トップページ
ttp://www.hb-nippon.com/nagano/
nines編集部ブログ
ttp://nagano9s.exblog.jp/
特別番組で高校野球を中継「FMさくだいら」
ttp://www.simulradio.info/#shinetsu

29名無しさん:2018/06/23(土) 14:39:29 ID:87G9YQCo0
上田染谷は、41番。松商のすぐ横、篠ノ井と対戦

飯山は、40番。松商ブロック。

飯田高校は、52番。深志ブロック、松本国際のすぐ横

30名無しさん:2018/06/23(土) 14:42:45 ID:87G9YQCo0
弥生ヶ丘は、穂高商業と屋代の勝者と

丸子は、70番。弥生ヶ丘ブロックの小諸商業より。

31名無しさん:2018/06/23(土) 14:46:20 ID:gFDFWAUs0
佐久長聖は都市大の高木にやられそうな気がするんだが
東海では長聖にはまず勝てないだろ

32名無しさん:2018/06/23(土) 14:46:38 ID:87G9YQCo0
岡谷南対佐久平総合

長野吉田対木曾青峰

中野西対高遠

野沢南対南安曇農業

軽井沢対伊那北

33名無しさん:2018/06/23(土) 14:50:43 ID:87G9YQCo0
日大対下伊那農業。その勝者が丸子と

長野俊英対小海

長姫対豊科。その勝者が、更級農業と

長野商業、上田西のすぐ横‼

34名無しさん:2018/06/23(土) 14:51:13 ID:dwsG79mo0
いきなり長野商業と上田西!

35名無しさん:2018/06/23(土) 14:51:15 ID:Q3VZW8sY0
長野商-上田西!

36名無しさん:2018/06/23(土) 14:53:54 ID:87G9YQCo0
上田東対蟻ヶ崎。その勝者が、諏訪せいりょうと

長野工業対としだい塩尻

ウェルネスは、上伊那農業とその勝者が、長野高校と東海大諏訪ブロック

37名無しさん:2018/06/23(土) 14:54:07 ID:upF8yrPU0
東海ブロックおもしろ!

38名無しさん:2018/06/23(土) 14:54:12 ID:PHVGZ37g0
上田西オワタ。。。

39名無しさん:2018/06/23(土) 14:56:56 ID:87G9YQCo0
野沢北対美須々。弥生ヶ丘ブロック

40名無しさん:2018/06/23(土) 14:58:48 ID:87G9YQCo0
長野商業対下諏訪こうよう。その勝者が、上田西‼

41名無しさん:2018/06/23(土) 15:00:23 ID:87G9YQCo0
地球環境対松代、その勝者が、東海大諏訪‼

42名無しさん:2018/06/23(土) 15:02:53 ID:87G9YQCo0
全て終了。なんか昨年と似た対戦多い

開幕試合は、長野吉田対木曾青峰

43名無しさん:2018/06/23(土) 15:06:03 ID:dwsG79mo0
今年の松商学園のブロックは無風状態。
すんなりと準決勝まで勝ち進みそうですね。
逆に厳しそうなのは東海大諏訪のブロック。

44名無しさん:2018/06/23(土) 15:06:14 ID:87G9YQCo0
東海大諏訪ブロックが、一番面白いか?

諏訪二葉ブロックが、公立校の混戦。

選手宣誓は、岡谷南の小林君‼

45名無しさん:2018/06/23(土) 15:08:34 ID:E9XbDbHk0
向陽の主将動揺して校名貼り忘れてたな
気持ちはわかる絶対引きたくない番号引いたもんな

46名無しさん:2018/06/23(土) 15:10:46 ID:se5dVbzo0
この組み合わせだと、松商学園は初戦の上田染谷丘(篠ノ井)戦以降、準決勝の佐久長聖戦まで直江君を温存できそうですね。

47名無しさん:2018/06/23(土) 15:12:12 ID:87G9YQCo0
梓川の主将も、81番なのに、ひっくり返して、18番。

と、読んで(笑)があったね♪

48名無しさん:2018/06/23(土) 15:14:06 ID:Q3VZW8sY0
>>46
間が空くので4回戦あたりでもう一回投げておけば万全か

49名無しさん:2018/06/23(土) 15:15:13 ID:87G9YQCo0
飯山が戦力上げてきているかがどうか?

昨年対戦あり

50名無しさん:2018/06/23(土) 15:17:56 ID:gJJSe7NI0
松商は毎年組合せ恵まれてる

51名無しさん:2018/06/23(土) 15:19:50 ID:gFDFWAUs0
ノーマークのときの飯山は

52名無しさん:2018/06/23(土) 15:20:55 ID:cPNan3Vg0
ttp://www.nagano-hbf.jp/2018/100/100_kumiawase.pdf

53名無しさん:2018/06/23(土) 15:25:30 ID:stR1IMPY0
深志ブロックも混戦だね。

54名無しさん:2018/06/23(土) 15:29:18 ID:se5dVbzo0
>>50
昨年は厳しかったよ。
でも、一昨年は超恵まれていたけどね。
今年も一昨年に似たパターン。

55名無しさん:2018/06/23(土) 15:32:29 ID:stR1IMPY0
>>49
松商は直江以外の先発だろうから、立ち上がり次第では接戦になるかも。

56名無しさん:2018/06/23(土) 15:34:02 ID:gFDFWAUs0
深志のキャプテンは賢そうだのう

57名無しさん:2018/06/23(土) 15:38:52 ID:s6Dk6Usg0
向陽って昨年は2年生軍団で東海追い詰めてたけど、今年はどうなの?

58名無しさん:2018/06/23(土) 15:49:54 ID:WBPiXTmY0
二回戦が初戦のやぐらがこれだけあるんだから
シード校は全て初戦同士の二回戦にしてあげればいいと思うんだけど。
上田西にとっては 一回戦勝ってこられての長商戦は気持ち悪いでしょ

59名無しさん:2018/06/23(土) 16:16:00 ID:BALLf7IE0
>>49
近年になく↘︎とか、

60名無しさん:2018/06/23(土) 16:22:23 ID:BALLf7IE0
>>56
インタビューの受け答え、一番は深志の小林絃君でしたね。

61名無しさん:2018/06/23(土) 16:25:35 ID:dwsG79mo0
シード上位4校のベスト4までの勝ち上がり予想

①佐久長聖
 松工→高専→長野東→ウェルネス(or諏訪 or都塩尻)
②上田西
 長商→梓川→長野西→小商(or弥生)
③松本深志
 立志館→伊那北→国際(or岩村田)→第一
④松商学園
 染谷丘→飯山→千曲(or田川)→二葉(or岡南)

やっぱり松商学園が俄然有利な組合せだと思いますわ。
(他は、それなりに厳しい。特に上田西と佐久長聖)

62名無しさん:2018/06/23(土) 16:31:09 ID:FA67uqMo0
ウェルネス対上農、篠ノ井対上田染谷は初戦から熱い闘いが期待出来そうだね。
勝ち上がった先の2回戦も、熱い良いカードになりそうだ。

63名無しさん:2018/06/23(土) 16:38:11 ID:Vv5AAn8M0
松商も上田染谷侮れないよ。直江以外だと苦戦必至。
以外としぶとい公立校が続くから余裕ないと思うね。
上田西は、初戦で勝ち上がる長商選がすべて、ノーシードの長野商怖い。
長聖はすんなりベスト8まで行くでしょ。
深志は、国際戦が最初のヤマかな。

64名無しさん:2018/06/23(土) 16:51:28 ID:OywzE84M0
長聖の苦手な中堅公立は避けて通れないにしても
よりによって長聖ブロックの隣にノーシード爆弾の一角ウェルネスがいるという
中原マジックによっては松商とやる前に嫌な感じだ
もっともウェルネスもかなりの激戦ブロックなので勝ち上がるのは容易ではないが

上田西ブロックにはノーシード爆弾の長商に、隣には日大そして小諸商が虎視眈々
8強すらも困難を伴うこと必至の情勢だ
一方、松商ブロックには得意の中堅公立がぎっしり
直江を温存しつつ長聖を受けて構えるには充分の組み合わせになってしまっている

甲子園の魔物が100回だから松商に来なさい、来て例のごにょごにょしなさいと
悪魔の囁きだ

65名無しさん:2018/06/23(土) 16:52:58 ID:k2qnMQN6O
>>61 おー、出先でまったくわからない自分にはわかりやすい。

確かに、松商はいいな。それでも、春に地区でウェルネスに勝ち、県大会で小諸商に勝ちシードをとり、直江を使わずに東海に勝ってきたので、この組み合わせが実現できたのだろう。
長聖も厳しいと思うが、全国で勝ち上がるチームならどこが相手だろうが勝ち上がるだろうね。

66名無しさん:2018/06/23(土) 17:30:22 ID:8Gc1jyFY0
3年連続初戦敗退だった松本第一、
ベスト8は堅いね

67名無しさん:2018/06/23(土) 17:58:23 ID:l1gP9RaY0
松商のくじ運というかは毎年のことながらすごいな。特に今年は直江温存が一番のキーだからな
上田西の隣に長商って去年もそうじゃなかった?

68名無しさん:2018/06/23(土) 17:59:40 ID:k2qnMQN6O
ノーシードだからしょうがないが、今のところ対抗に推していたウェルネスも厳しいところに入ったなぁ。1回戦から休めるところがない。予想も変わってくるな。
佐久ファンのあの人が、ウェルネス対上伊那農業の試合を間違いなく観に行くだろう。
自分は観に行けないので、感想を楽しみにしよう。

69名無しさん:2018/06/23(土) 18:19:08 ID:dwsG79mo0
>>67
昨年の上田西と長野商業は三回戦(両校にとって共に二試合目)で対戦していますね。
一点を争う緊張感ある好ゲームでした。
今年もそのような試合を期待しております。

70名無しさん:2018/06/23(土) 18:27:55 ID:nkeHOTWQ0
>>66

毎年同じ事言ってる

稽古場横綱返上して波乱を起こしてくれたら楽しくなるけど

71名無しさん:2018/06/23(土) 18:41:05 ID:2V6qPtdI0
この組み合わせなら松商ある!

72名無しさん:2018/06/23(土) 19:06:52 ID:6515VmcI0
それでも第一はさすがにいい加減初戦突破してほしいな
初戦で負けないければ結構上いくイメージある

73名無しさん:2018/06/23(土) 19:26:48 ID:a3vibqdc0
松商は直江を温存できるな!
温存が吉と出るか凶と出るか?

74名無しさん:2018/06/23(土) 19:32:14 ID:2qY2jlqc0
今年は松商VS佐久が決勝で当たらない組み合わせか
こういう時は波乱が起きそうな予感するわ
松代が出たときもそうだったよね

75名無しさん:2018/06/23(土) 19:59:53 ID:MldrC/P60
【7月7日の予定】
 
 開幕試合

★松本市野球場
第一試合(13:30)木曽青峰-長野吉田

76名無しさん:2018/06/23(土) 20:00:11 ID:MldrC/P60
【7月8日の予定】

★長野オリンピックスタジアム
第一試合(09:00)松川-須坂東
第二試合(11:30)松代-地球環境

★県営上田野球場
第一試合(09:00)北部・坂城-上田
第二試合(11:30)上田染谷丘-篠ノ井
第三試合(14:00)飯田OIDE長姫-豊科

★松本市野球場
第一試合(09:00)長野南-松本工業
第二試合(11:30)穂高商業-屋代
第三試合(14:00)岩村田-飯田

★諏訪湖スタジアム
第一試合(09:00)中野立志舘-箕輪進修
第二試合(11:30)下諏訪向陽-長野商業
第三試合(14:00)野沢南-南安曇農業

77名無しさん:2018/06/23(土) 20:00:30 ID:MldrC/P60
【7月9日の予定】

★長野オリンピックスタジアム
第一試合(09:30)上伊那農業-日本ウェルネス
第二試合(12:00)中野西-高遠

★県営上田野球場
第一試合(09:30)飯田風越-小諸
第二試合(12:00)岡谷東-塩尻志学館

★松本市野球場
第一試合(09:30)茅野-田川
第二試合(12:00)上田東-松本蟻ケ崎

★諏訪湖スタジアム
第一試合(09:00)辰野-蘇南
第二試合(11:30)佐久平総合技術-岡谷南
第三試合(14:00)下伊那農業-長野日大

78名無しさん:2018/06/23(土) 21:15:53 ID:Ij2h0EYs0
今年のドラフトでは某球団スカウトのS.Hさんが直江選手はかなりの上位指名で消えるねって言ってたぞ。あとその球団の隠し玉は小林綾君だそうです

79名無しさん:2018/06/23(土) 21:32:25 ID:AOH/NQ9k0
上田西対長野商業 楽しみすぎるんですが、
長野商のキャッチャーは肩はどうなんでしょう?
流石に長野商も夏の4年連続2回戦敗退は避けるために捨て身でくるでしょ?

80名無しさん:2018/06/23(土) 22:36:16 ID:VNJdCdlE0
長野商は戸谷か富岡先発で初戦突破できたら、上田西戦は左腕をぶつけるかもね。データがほとんどないと思うので、案外接戦になるかも。

81名無しさん:2018/06/23(土) 22:36:24 ID:sFeN9fKA0
>>79
まだ長商とは決まってない!
良く考えて書込みしろ。

82名無しさん:2018/06/23(土) 22:37:23 ID:Vv5AAn8M0
小諸商業も日本文理の鈴木攻略して勝ったらしいね。
上田西もベスト⒋までの道のりは厳しいね。

83名無しさん:2018/06/23(土) 22:38:13 ID:VNJdCdlE0
>>68
願ってもない好カード。まさかこんなに早く八幡を観る機会に恵まれるとは。

84名無しさん:2018/06/23(土) 22:46:03 ID:s6Dk6Usg0
長野工業vs都市大塩尻ー東海大諏訪vs(松代vs地球環境)

名前だけだとものすごいブロックだな
全チーム平成に入ってから甲子園経験有り

85名無しさん:2018/06/23(土) 22:50:34 ID:DE8rmhuU0
>>84
一発屋

86名無しさん:2018/06/23(土) 22:52:11 ID:VNJdCdlE0
>>82
まだ小諸商スレに今日の結果が出ていないけど、
1試合だけ観てきたけど、
小諸商8-1関根学園

新潟県では上位の実力がある右腕、西本を2回に一挙5得点、4回で計8得点で攻略。
1番小倉のツーランホームランなど、パワーの違いを見せつけた。
投げては引木が完投、課題の四球は3か4に留め、春大時より安定感が出てきた。
しかし打線は5回から登板した軟投派左腕の碓井を打ちあぐね無得点。変化球主体にかわすタイプに対しては依然として課題を残した。

87名無しさん:2018/06/23(土) 23:00:47 ID:AOH/NQ9k0
>>81
良く考えたんだけど、どうしました?
下諏訪向陽がんばれー

88名無しさん:2018/06/23(土) 23:04:07 ID:VNJdCdlE0
上田西は強豪相手には全て横尾が先発すると思うんだよなぁ。
監督のコメント通り春大は敢えて塚田を温存したのなら、横尾と塚田が交互に先発でもいいのだが…
そんな信頼されるほどの出来ではないと思うんだよね、今の塚田は。

89名無しさん:2018/06/23(土) 23:35:50 ID:rrbGpgCc0
下諏訪向陽も一時強かったけどなぁ〜

あの松商をカモにしていた。

90名無しさん:2018/06/23(土) 23:50:59 ID:UWCuaCqM0
>>78
松商直江は松本深志小林綾より奪三振率が高い。しかしながら、直江の春大会でのウェルネス、小商戦での打たれた安打数も気になる。

現状では、直江>小林綾
夏選手権次第ではひっくり返ることも予想される。夏選手権優勝ならドラ上位候補になってもおかしくないが、北信越準優勝の佐久長聖を抑えることは並大抵ではない。

また、近年、春大会優勝校は夏選手権も制覇することは難しい?佐久長聖はジンクスを破れるか。

91名無しさん:2018/06/24(日) 00:58:57 ID:0fkJOf.A0
直江の温存話…うぜぇw

ホンマにエースなのか?
温存、温存、温存、温存
…………温存、、、、、おんぞん…

そんなに、スタミナねーのか
( ̄∇ ̄)
直江温存の前に、あんな貧打戦じゃ
佐久には勝てねーから、心配すんなw

直江も所詮、松商短大レベル…でしょう。。

92名無しさん:2018/06/24(日) 01:09:22 ID:DE8rmhuU0
>>90
ジンクスとか好きだな
しかもそのジンクスなんだが近年長聖、上田西が破ってるからもはやジンクスではない

93名無しさん:2018/06/24(日) 01:41:07 ID:iVO5hY6Q0
春県で松商と互角なまでに戦った小商
その小商を東信予選で延長まで追い込んだ染谷
スコア上の理論ではあるが、染谷も侮れないんじゃないかー?初戦は先発はとりあえず直江でいかなきゃかもね

94名無しさん:2018/06/24(日) 05:25:58 ID:87xwbbHg0
当然直江だろうけど、染谷投手陣はストレートが130キロ前後までの右腕ばかりだからそんなにやりにくい相手ではないと思う。
染谷からすれば何とか5失点くらいまでに留め終盤勝負に持ち込めれば、松商が慌てる場面もなくはないと思うが…。

むしろ次に予想される飯山の方が、左腕丸山がいるから、意外と苦戦したりして。
飯山は去年と比べ全体に投手力が落ちるけど、昨夏対戦してみて「やれる」という手応えを掴んだはず。
松商の先発は塚本か保科が予想されるが、その立ち上がりが凄く重要だ。もし飯山が先制すれば面白い展開に。

95名無しさん:2018/06/24(日) 05:30:21 ID:87xwbbHg0
染谷はその前に篠ノ井戦が結構大変なのかな?
篠ノ井は自分は全く知らないけど、秋春とここでの注目度がそこそこ高かったから。

96名無しさん:2018/06/24(日) 05:39:05 ID:87xwbbHg0
上田西の先発予定はこんな感じかな。

初戦=横尾
三回戦=たとえば宮尾
四回戦=塚田
準々決勝=横尾
準決勝=塚田
決勝=横尾

横尾の三試合連続登板は避けたいから、塚田の出来が重要になる。

97名無しさん:2018/06/24(日) 05:48:09 ID:87xwbbHg0
小諸商打線は昨日の練試を観て、やはり技巧派及び軟投派投手を打てないのが気になった。
順当なら三回戦で日大との対戦が予想されるが、日大の左腕が変化球主体に組み立ててきたら、打ちあぐねたとしても不思議ではない。
日大打線は左打者が多いので一見、引木に対しては不利に思えるが、引木の課題は与四球にあるので、余計なランナー→日大得意の機動力で崩されるというのは考えられる。

98名無しさん:2018/06/24(日) 06:30:53 ID:rrbGpgCc0
>>96
これだと多分、上田西はベスト8まではこれないと思う。それくらい塚田の状態は悪いらしい。

99名無しさん:2018/06/24(日) 07:30:59 ID:UWCuaCqM0
松商は、ホント無風状態で準決勝までいけそうだな。

シード校で苦戦を強いられるのは、上田西、東海か。東海は特に息が抜けない。
東海は左右で好投手いますね。左投手は経験値高く、間合いの入れ方、牽制上手いし。ただ春大会
は?どうした?
激戦ブロックな分、注目。

100名無しさん:2018/06/24(日) 08:29:45 ID:uz/yGbHg0
みんなの予想をどんどん聞かせておくれや

101名無しさん:2018/06/24(日) 08:31:52 ID:cHvqvRfU0
>>98
うざい

102名無しさん:2018/06/24(日) 08:48:42 ID:/IK4sMW.0
松商の直江て評判たかいが
2番手投手がかなり落ちる
大会は、連投も予想されるので
打撃力がある佐久長聖が1歩リード

103名無しさん:2018/06/24(日) 09:04:18 ID:Xc7meoVM0
>>95
篠ノ井は、去年の秋まで投打の柱だった唐沢が春以降投げていないらしい。
伝聞なので真実かどうかはわからないが、唐沢のワンマンチームだけに、
エースが投げられなければ、松商への挑戦権は染谷のものだろう。

104名無しさん:2018/06/24(日) 09:06:23 ID:VNJdCdlE0
色々と情報ありがとう

105名無しさん:2018/06/24(日) 09:41:57 ID:pmSOe4YQ0
100年の長野県高校野球の中で
今年の佐久長聖打線は歴代最強では?
どこからでも点が取れて穴がない

106名無しさん:2018/06/24(日) 09:52:05 ID:eQzE43I.0
最近の夏の小諸商業って序盤敗退はないだろ

107名無しさん:2018/06/24(日) 10:36:47 ID:k2qnMQN6O
>>86 貴重な練習試合情報ありがとう。
関根に圧勝するあたりは、評価はかなり上がるんじゃないかな。二番手を打てなかったらしいが引木が1失点完投なら上出来だな。

108名無しさん:2018/06/24(日) 10:37:06 ID:k2qnMQN6O
>>86 貴重な練習試合情報ありがとう。
関根に圧勝するあたりは、評価はかなり上がるんじゃないかな。二番手を打てなかったらしいが引木が1失点完投なら上出来だな。

109名無しさん:2018/06/24(日) 10:39:34 ID:k2qnMQN6O
>>103唐沢気になるなぁ。去年あたりは楽しみな投手と名前もよく挙がっていたんだが。
観てはいないが、唐沢が本調子で夏にくれば、染谷とも面白い試合になりそうなんだがなぁ。

110名無しさん:2018/06/24(日) 10:40:18 ID:szaAvwiI0
松商は染谷や篠ノ井もそうだが、田川もあなどれないよ。
個人的に公立が私立喰いする試合がすきだな。

111名無しさん:2018/06/24(日) 11:26:44 ID:Vv5AAn8M0
上田西は、初戦からベスト⒏レベルの試合のか。
昨年は東海大諏訪に⒏で負けたよね。長野商業のレベル
は知らないが、ビックネームなのは間違いない。
ノーシードとはいえ侮れない相手だ。

長聖は長野東が鬼門、北信の公立中堅に取りこぼす事が
過去にも何回もあったよね。特に強いチームだった時に。

112名無しさん:2018/06/24(日) 11:42:43 ID:s6Dk6Usg0
上田西も山寺さん時代は北信勢は割りと苦手だったよな

113名無しさん:2018/06/24(日) 12:00:35 ID:x7PKLLj.0
楽なのは松商だけかー

114名無しさん:2018/06/24(日) 13:11:27 ID:laRpbY/60
深志も楽勝やな

115名無しさん:2018/06/24(日) 14:11:12 ID:l1gP9RaY0
>>111
去年はベスト8で長聖に負けたんだぞ
上田西と長商去年も序盤から豪華カードだなんて騒がれて見たけど長商が弱すぎて期待はずれだったから今年も普通に上田西が勝つと予想

116名無しさん:2018/06/24(日) 14:26:44 ID:Vv5AAn8M0
下諏訪向陽には勝機が無いみたいになっているが
下諏訪向陽は弱くはない

117名無しさん:2018/06/24(日) 19:47:47 ID:QlQwUuYo0
長聖か小諸商業が甲子園出たらなんかやってくれそう
その他が出たら静かに消えていきそう

118名無しさん:2018/06/24(日) 22:02:47 ID:pz3LZlhk0
下諏訪の怖いのが稀に強豪高を倒すところだなぁ、、、
高校野球ドットコムより以下
2009 秋 対都市大 6-3
2010夏 対地球環境5-6
2010秋 対東海3-4
2014春 対東海0-3
2014春 対佐久長聖2-1
2014春 対日大4-2
2014春 松本国際1-8
2014春 上田西0-10
2016秋 松商1-5
2017夏 東海4-5
個人的にはいい意味で不気味。

119名無しさん:2018/06/24(日) 22:22:42 ID:rrbGpgCc0
下諏訪向陽が1番強かった年は田村投手のいた頃あたりが1番強かった気がする。
あの頃は松商と打ち合っても松商を打ち負かしていた。
今の向陽は決して弱くはないが長商では分が悪い。
長商は監督がいろいろ指示だすと裏目裏目に出て最後は自滅するパターンが多いからあまり動かずやらせた方が良いような気がする。
自滅さえしなければ上田西には普通に勝てると思う。
エース富岡の145キロを上田西が打てるとは思えない。
深志の小林ツインズを打ち崩してはいないところをみての予想だが。
長商が必要以上に上田西の機動力に惑わされなければ序盤の波乱は上田西と長商のカードが1番可能性があると思われる。

120名無しさん:2018/06/24(日) 22:47:35 ID:jq65TqoM0
いまの富岡はとてもそんなに出ないと思う。だいたい速ければ抑えられるというものでもないし。

121名無しさん:2018/06/24(日) 22:47:44 ID:Iz8ydPL60
小林ツインズマジ半端ないって!

122名無しさん:2018/06/24(日) 22:56:46 ID:k2qnMQN6O
組み合わせをみての個人的素人展望

諏訪二葉ブロック
諏訪二葉をまったく観てないのでなんとも言えないが、宮前がいいと周りからもよく聞くし、スコアをみる限りでも毎試合しっかり試合を作れるので、二葉本命で対抗はいつもいいチームを作り上げる原監督率いる赤穂に岡谷南が続くか。

松本第一ブロック
パッと見て第一に対抗できるのは更級農業ぐらいか。その更級農業もエース原田が県大会に投げていないので夏に万全でこれるか気がかりだが、そのぶん小宮山が県大会、二葉戦である程度めどがついたのは大きいが松本第一軸不動になるだろう。松本第一も荻原、二ツ柳の左右腕の二枚看板が確立し、突出したものはないが全てにおいて水準以上で大崩れしないバランスのとれた好チームだろう。

伊那弥生が丘ブロック
野沢北、長野日大、小諸商が入り激戦ブロックとみる。
中でも、好投手征矢(伊那弥生が丘)と引木(小諸商)継投と機動力の長野日大の争いになるか。
どこが抜け出てくるか自分的には一番難しいと思っている。野沢北左腕、窪田(2年)も秋、個人的に好きな投手なので、秋、来年のためにいい経験をしてもらいたい。

東海大諏訪ブロック
よく考えれば、ここが一番の激戦ブロックだ。ここのブロックから抜けてくるチームを当てることができれば大したものだと思うくらい。
軸は東海とウェルネスになりそうだが、噂の八幡がいる上伊那農業、好左腕高木のいる都市大が不気味だ。今年の八幡は観てはいないのでどれだけ成長したか、今一番興味がある。
初戦のウェルネス戦ではっきりするだろう。
高木も春観た感じでは上位進出(ベスト8以上)は厳しいと思ったが、能力、素質はあるので夏に素晴らしいピッチングをしても驚かないだろう。

123名無しさん:2018/06/24(日) 23:00:29 ID:k2qnMQN6O
組み合わせを見ての素人展望続き。
長聖ブロック
長聖がいろんな投手を使いながら準々決勝まではすんなりいきそう。長野東が一つの壁になりそうだが、その長野東も風越あたりが不気味だが順当なら四回戦(長聖戦)に入山も余力を残しながら登板できそうでどこまで通じるか楽しみだがさすがに北信越準優勝チームにはきついか。

上田西ブロック
上田西、投打に塚田にかかってくるか。それでも、県内で一番成長した絶対的エース横尾がいるのは心強い。コントロールもよく、球数が少なく投げれるのも利点だろう。春に連投、県大会での第一戦、深志戦、北信越での金沢戦での好投もかなりの自信になった。このブロックの対抗になりそうなのが、勢いがつけば止まらない実力以上の力がでる夏の長野西となりつつ
長野西だろう。長商は富岡次第とみる。
松本深志ブロック
虎視眈々とシード食いを狙ってるのが投打の軸、神戸とまとまりのあるチーム中野立志舘だろう。
順当なら、二回戦深志との対戦になるが立志舘、神戸を初戦(箕輪進修)どのような使い方できるか注目したい。それでも経験、地力のある深志が有利だが。1回試合をしてきた相手、初戦となるやりづらさもある深志だがエース小林綾の圧巻のピッチングを期待したい。
それとここには、好投手後藤がいる松本国際が台風の目になりそう。春に深志と対戦して敗退してるが、この試合にはエース後藤は登板していないので参考外でいいだろう。この後藤も県大会では県大会優勝チーム長聖に、結果的にはノックアウトを食らっていたがエラー、不運も重なり内容的には悪くなかった。
国際も初戦、岩村田と飯田の勝者と難敵だがここを乗り越えれば、四回戦に後藤が万全でいけそうだ。後藤注目だ。

松商ブロック
なんといっても直江の使い方、保科がどこまでサポートできるかになるだろう。このブロックには染谷、篠ノ井、蟻が崎、田川、千曲と公立の好チームが入ったがおそらく直江は初戦には先発するが、準々決勝までは直江を使いたくないのでリリーフに回ったときに直江を引きずり出せるチームがいるか注目したい。

まあ、あくまでも個人的展望なので自分の予想を覆す驚く選手、驚くチームが出てくることにも期待したい。
長文失礼しました。

124名無しさん:2018/06/25(月) 00:00:18 ID:F.lffTd20
>>121
バカの1つ覚えw

125名無しさん:2018/06/25(月) 01:08:12 ID:GtNsqK6A0
>>98

126名無しさん:2018/06/25(月) 01:09:19 ID:GtNsqK6A0
>>98
保護者かよ‼️
マジうぜえ‼️

127名無しさん:2018/06/25(月) 06:57:56 ID:K420hes.0
小林綾⊿

128名無しさん:2018/06/25(月) 07:18:35 ID:y7y1yZhg0
>>81
そうだそうだ。ここの住人は大輪さんを見習ったほうがいい。
「〇〇と〇〇の対戦は楽しみですね。実現すればの話ですけど。」




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板