したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

サッカーについて語ろう♪

1名無しさん:2017/11/02(木) 18:47:14 ID:TdKJ0tyw0
県スレじゃなくここでやれ!

2名無しさん:2017/11/03(金) 09:13:04 ID:35s.nAg.0
10月29日からサッカー話始まって未だに意地になってやっておりますw

3名無しさん:2017/11/03(金) 11:07:31 ID:UbjidEbI0
他競技の話ってだいたい1レスか2レスくらい続く程度なんだけど、サッカー関係者とかサッカー好きな人って、平気で野球スレで延々とサッカーの話を続けるんだよな。
そんなに話したいのに、サッカー板に長野県のサッカースレを作る事はしないし、わざわざ高校野球板だというのに、こうやってサッカースレ作ってもらってもそこに移動もせずに、まだ県スレでサッカーの話をしてる
サッカーファンってどうして野球板・野球スレ、しかも高校野球ファンが一番覗く場所で延々とサッカーの話をするのか?本当に謎。

4名無しさん:2017/11/04(土) 08:39:35 ID:JR8TkQ..0
県スレ未だサッカー話継続中www
この際来春までずっとやってろ!

5名無しさん:2017/11/04(土) 12:43:00 ID:k2qnMQN6O
なんだい、上田西やるじゃないか。

6名無しさん:2017/11/04(土) 13:16:46 ID:rrbGpgCc0
試合は上田西が勝っているが試合内容、サッカーの質は明らかに市立長野の方が上だよな。

7名無しさん:2017/11/04(土) 13:17:09 ID:rrbGpgCc0
試合は上田西が勝っているが試合内容、サッカーの質は明らかに市立長野の方が上だよな。

8名無しさん:2017/11/04(土) 13:19:36 ID:OFVacKII0
上田西なんか見たくないわ
市立長野に勝たせてやれよ

9名無しさん:2017/11/04(土) 13:26:38 ID:0xv9fLp20
質とか関係ないよ高校生のスポーツに
勝った方が強い
一発トーナメント、何がなんでも勝てばいい

10名無しさん:2017/11/04(土) 13:50:03 ID:rrbGpgCc0
上田西が優勝か。上田西はほとんどパス回ししないサッカーだった。前線にボールを蹴り込んでフィジカルの強さでボールを保持しての攻撃。
こんな単調なサッカーでも長野県では勝ててしまう。
これは全国では期待出来ん。

11名無しさん:2017/11/04(土) 13:52:23 ID:OFVacKII0
上田西なんか見たくないわ
市立長野に勝たせてやれよ

12名無しさん:2017/11/04(土) 20:35:54 ID:1c936NC20
>>10
負け犬の遠吠え

13名無しさん:2017/11/04(土) 22:23:54 ID:44mah9EI0
波乱はいらなかったの!!

14名無しさん:2017/11/04(土) 23:05:32 ID:l1gP9RaY0
まじでザマァだわパルセイロユースでやってろ、そもそもパルセイロなんてプロでもないJ3の分際でユースと市立長野と規模だけ大きくしてなにを勘違いしてるのか。つっても山雅が好きとかいう訳でもないが

15名無しさん:2017/11/05(日) 08:30:19 ID:k2qnMQN6O
戦前の予想では、市立長野有利かと思ったが。
この試合を観て、上田西の監督がかなり気になったが、今日の信毎の白尾監督の経歴を見て昨日の勝ちは納得だな。
長野県のチームで力でねじ伏せるチームを作ることは不可能なので。
野球でも、相手が上だろうが、不利だろうが、内容では負けていても、結果的には一点差で勝てるチームを作りあげたい。

16名無しさん:2017/11/05(日) 08:51:39 ID:OFVacKII0
それで、どういう経歴なんだ?

17名無しさん:2017/11/05(日) 09:55:58 ID:g8dgigzw0
>>16
自分で信毎読めよ。

18名無しさん:2017/11/05(日) 09:58:36 ID:OFVacKII0
>>17
県外在住だから読めんのよ

19名無しさん:2017/11/05(日) 11:09:28 ID:sW1Lxz4.0

上田西サッカー部の監督さんは鹿児島県出身。
現役時代は長崎国見高校のセンターバック?
大学は国士舘大学で2度の日本一。
トルシエ監督の琉球、松本山雅でプレー。
長野県では東海大諏訪でコーチ、野沢南、地球環境で監督したのち昨年、上田西高校サッカー部の
監督就任。
2年目に全国大会出場を果たした。

20名無しさん:2017/11/05(日) 11:18:22 ID:OFVacKII0
>>19
ありがとう

21名無しさん:2017/11/05(日) 15:31:04 ID:boK6xd8o0
管理人さん、出番ですよ。スレの交通整理頼みます。

22名無しさん:2017/11/05(日) 15:48:53 ID:UgS/qFyM0
どうせまたやるんだからこのままでいいだろ

23名無しさん:2017/11/05(日) 16:46:09 ID:0xv9fLp20
駅伝は佐久、長野東共に優勝候補
佐久は記録との戦いになりそう
1区がバケモノ過ぎる

24名無しさん:2017/11/05(日) 17:27:28 ID:BKlz9Gqc0
上田西のエンドレスアルプス一万尺、アルウィンでも響き渡る。

『勝利を掴むぞ!西高!』は野球でもサッカーでも定番化してきてるな。

時代に流される○○さんだぞ!ぺっぺっぺ〜などの下品さとは違うし馬鹿でも入れる、名前だけ書けばOKの○○○○バスケ部や野球部、駅伝部とは品格の差が出るね〜ぇ。

25名無しさん:2017/11/05(日) 20:40:43 ID:mzG6xoJo0
>>24
こいつの文章力はバカでも入れる高校レベルだね

26名無しさん:2017/11/06(月) 00:47:20 ID:OFVacKII0
駅伝の佐久はわかるけど、長野東も優勝候補なのか?
昨年の1区区間賞がいるからだろうけど、
全国の私立相手に、田舎の県立高校がここまでやれるなんて凄すぎる。

あと上田西サッカーは、とにかく初勝利しろ。

27名無しさん:2017/11/07(火) 18:19:35 ID:BKlz9Gqc0
>>25
そうです、馬鹿でも入れる佐久長聖です。

28名無しさん:2017/11/07(火) 18:28:03 ID:SSjUxQhI0
>>27
それ上田西だろ

29名無しさん:2017/11/07(火) 20:07:56 ID:zUzPcutk0
>>28
こら!!○○西くらいにしときなさい。
ストレートに言ったらかわいそうだよ。

30名無しさん:2017/11/08(水) 14:21:29 ID:nROcrTT60
全国大会の組み合わせいつ決まる?

31名無しさん:2017/11/08(水) 22:44:32 ID:Vc1C3z8M0
長聖も西もたいしてかわらん。ただ長聖は頭の良い奴が多い。それだけの違い。
頭の良い生徒がそれなりの生徒より多くいるがとんでもない奴までいる。
俺の頃は勉強はまるっきし出来ない運動部クラスが10組にまとめられていた。

32名無しさん:2017/12/31(日) 23:26:36 ID:NIQK1LVQ0
上田西勝ったの?

33名無しさん:2018/01/01(月) 11:22:19 ID:rzDwp/ts0
まだやってねーよ

34名無しさん:2018/01/01(月) 18:56:54 ID:wNRyNGe6O
3-0で橘Win

35名無しさん:2018/01/01(月) 20:22:54 ID:8Gc1jyFY0
女子高校サッカー
松商ベスト8進出 県勢初の快挙

上田西も続け

36名無しさん:2018/01/01(月) 23:39:03 ID:P/todQAM0
橘は関西リーグで現在2位。上田西はその下のカテゴリーの県リーグ4位。まともに試合をしたらまず試合にならないレベルの差がある。勝つとしたら1対0かPKしかない。試合はかなり押し込まれるとみる。

37名無しさん:2018/01/02(火) 09:56:20 ID:8Gc1jyFY0
サッカー強豪国が苦戦してる

静岡 初戦敗退3連敗(2014年負けてたら6連敗だった)
広島 初戦敗退4連敗(近年5年で1勝)

ちなみに秋田は初戦敗退13連敗でワースト記録更新

38名無しさん:2018/01/02(火) 15:49:26 ID:8Gc1jyFY0
おめでとう
高校サッカー2回戦 
上田西1-0京都橘

39名無しさん:2018/01/02(火) 15:49:35 ID:LPCNnlw.0
勝ちましたね

40名無しさん:2018/01/02(火) 15:51:37 ID:8Gc1jyFY0
これは、近年まれにみる番狂わせ
県代表がやってくれたわ

41名無しさん:2018/01/02(火) 15:53:23 ID:k2qnMQN6O
上田西、ようやった。あっぱれだ。

上田西の思い描いた展開だろうな。明日も観れるのはうれしいね。

42名無しさん:2018/01/02(火) 15:55:59 ID:8Gc1jyFY0
<3回戦>(1/3)

駒沢
第1試合 帝京大可児(岐阜) - 上田西(長野)

43名無しさん:2018/01/02(火) 15:56:04 ID:8bT.hBUA0
番狂わせにしては上田西はディフェンスがいいし球際も強かった
いつぞやの松商-帝京のたまたまゴールが決まって
たまたま後半まで勝ってた時のようなフロック感がない

44名無しさん:2018/01/02(火) 15:58:32 ID:rrbGpgCc0
上田西マジか!?

相手は春のインターハイベスト8のチームだぜ?
これは長野県お得意のジャイアントキリングではないか。

45名無しさん:2018/01/02(火) 16:01:48 ID:IJkd9z9w0
>>44
春のインターハイ?

46名無しさん:2018/01/02(火) 16:02:43 ID:8Gc1jyFY0
>>43
あの試合、テレビで見てた。
ミドルシュートが決まって防戦一方だったんだよな?
ビデオとかあります?
もう一度見たいんです。

47名無しさん:2018/01/02(火) 17:47:06 ID:5kHTG0Xs0
>>36
凄いなあんた

48名無しさん:2018/01/02(火) 20:34:37 ID:rrbGpgCc0
サッカーにおいては選手権でベスト8がない長野県。明日の試合に上田西が勝てばベスト8らしい。
歴史的な瞬間が見られる可能性があるわけだな。

49名無しさん:2018/01/02(火) 21:39:22 ID:wNRyNGe6O
>>48 帝京可児強いのな!

50名無しさん:2018/01/02(火) 22:20:54 ID:8Gc1jyFY0
>>48
40年ぐらい前にベスト8あるよ
ちなみに全国総体だと最高成績がベスト4というのがある
松本県ヶ丘高校が達成してる

51名無しさん:2018/01/02(火) 22:44:56 ID:t2JcVwAo0
帝京大可児はインターハイでは京都橘に2-0で負けてるんだね
半年経ってるしチーム力は変わってるとは思うけど、決して勝てない相手ではない

52名無しさん:2018/01/03(水) 00:36:37 ID:rrbGpgCc0
選手権では長野県はまだベスト8はない。総体
あるかもしれないが。

53名無しさん:2018/01/03(水) 01:00:45 ID:8Gc1jyFY0
>>52
文盲かお前
>>50で記載したとおりベスト8あるんだよ

54名無しさん:2018/01/03(水) 02:48:42 ID:K95FGVe.0
頑張れ!上田東!

55名無しさん:2018/01/03(水) 07:40:09 ID:6KX2PdZQ0
上田西ユニのロゴがアレじゃないことだけが気に入らないw

56名無しさん:2018/01/03(水) 08:21:52 ID:A5lQ6L/g0
今日はLIVE放送無いんだな・・

57名無しさん:2018/01/03(水) 12:50:10 ID:8bT.hBUA0
帝京大可児 0-1 上田西 丸山[前半40分]

58名無しさん:2018/01/03(水) 12:50:27 ID:wXWtLt.I0
上田西先制

59名無しさん:2018/01/03(水) 13:04:17 ID:OyflX5SQ0
上田西2点目

60名無しさん:2018/01/03(水) 13:14:19 ID:OyflX5SQ0
上田西3点目

61名無しさん:2018/01/03(水) 13:16:10 ID:8Gc1jyFY0
これはすごい

62名無しさん:2018/01/03(水) 13:21:16 ID:OyflX5SQ0
上田西4点目

63名無しさん:2018/01/03(水) 13:22:38 ID:8Gc1jyFY0
うおー

64名無しさん:2018/01/03(水) 13:23:33 ID:OyflX5SQ0
上田西5点目

65名無しさん:2018/01/03(水) 13:26:59 ID:rrbGpgCc0
長野県勢は過去にベスト8はないと言ってしまいましたが、調べたら過去に2回
ありました。
言い切ってしまってすいませんでした。私が間違っていました。本当にすいませんでした。

66名無しさん:2018/01/03(水) 13:41:00 ID:6KX2PdZQ0
いったいどうした上田西wwww
何が起きた・・・

67名無しさん:2018/01/03(水) 13:43:30 ID:rrbGpgCc0
昨日の相手の京都橘は関西プリンスリーグ2位と県1部リーグ4位の上田西からみたら
かなりの格上。ニュースでも金星と言われるぐらいでしたが、今日の帝京大可児も橘ほどではないにしても
格上には変わりはないと思うがこの試合ぶりはどうしたんだ?
昨日の京都橘が関脇ぐらいで上田西が前頭ぐらいの差はあると思うが今日の帝京大可児は小結くらい?

68名無しさん:2018/01/03(水) 13:43:37 ID:LPCNnlw.0
長野県勢41年ぶりベスト8

69名無しさん:2018/01/03(水) 13:43:58 ID:6KX2PdZQ0
いつも貧打の上田西打線がホームランを連発しているかのような試合っぷりだ
もちろんお得意のマシンガン継投なんか要らないぐらいに圧倒

70名無しさん:2018/01/03(水) 13:46:33 ID:8Gc1jyFY0
ベスト8を決める試合で、野球でもサッカーでも
県代表がこういう試合展開で決まるのは初めてだ
次戦も大暴れしてくれ

71名無しさん:2018/01/03(水) 14:20:01 ID:t2JcVwAo0
やっぱり高校スポーツは監督だね

72名無しさん:2018/01/03(水) 14:27:42 ID:6KX2PdZQ0
弱い言われている上田西だが根本という知られざる逸材的な選手がいる模様
野球もどっかからそういうの涌いてこないかなw

73名無しさん:2018/01/03(水) 14:52:42 ID:kvCvJWUA0
上田西は弱いと自覚して戦ってる。
割りきった2010年の岡田ジャパンではないが
変な色気や力みがないのが勝てた要因かな。
5-0は出来すぎだけど。

74名無しさん:2018/01/03(水) 16:05:04 ID:8Gc1jyFY0
明秀日立vs上田西

75名無しさん:2018/01/03(水) 16:19:50 ID:879mo29A0
ベスト8に関東4、北信越2、中国1、九州1か。
長野や鳥取がベスト8
不思議な感じだな。
うれしいけど。

76名無しさん:2018/01/03(水) 16:25:38 ID:BKlz9Gqc0
ディフェンスこそが最大の攻撃。
野球部にも見習って欲しい、内野手強化がポイント。

守備から攻撃のリズムを作る、井手、百瀬、宮澤、最重要の宮坂のちびっ子がポイントだよ。

77名無しさん:2018/01/03(水) 16:31:04 ID:h0vYJTOs0
市立長野の方が期待を持てると思っていたが、勝負はやってみないと分からないなぁ。

78名無しさん:2018/01/03(水) 16:35:58 ID:BaWP82s60
米子北はプレミアリーグ出てるんだから強い
プリンスリーグすら出てない上田西がここまでやれるとは

79名無しさん:2018/01/03(水) 16:36:35 ID:8Gc1jyFY0
同感

80名無しさん:2018/01/03(水) 16:39:46 ID:6KX2PdZQ0
>>75
とはいえ鳥取のほうはプレミアにいるような学校で
立場は上田西とはまったく異なる。

なんだか次も勝ちそうな気がする。
そして最後は派手に散るw

81名無しさん:2018/01/03(水) 16:43:13 ID:t2JcVwAo0
○サッカーインターハイ
市立長野ー鹿島学園

○夏の甲子園
松商学園ー土浦日大

○ウィンターカップ
東海大諏訪ー土浦日大

○高校サッカー選手権
上田西ー明秀日立

今年度4度目の茨城との対戦

82名無しさん:2018/01/03(水) 16:52:32 ID:8bT.hBUA0
甲子園で全然ガタイが違うのはもちろん県内ですらノーパワーで通っている上田西なのに
サッカーでは妙にフィジカルが強くて1対1で競り負けていない
同じ上田西なのにこれは一体どうしたことか

83名無しさん:2018/01/03(水) 16:53:03 ID:rrbGpgCc0
ベスト8の顔ぶれは上田西と文理以外はすべて最高峰のプレミアリーグ参戦チームでは?

84名無しさん:2018/01/03(水) 16:55:17 ID:879mo29A0
嫁が茨城県民だからまた変な空気になるな…
松商対土浦日大の時は空気が重かった。

85名無しさん:2018/01/03(水) 17:39:51 ID:wNRyNGe6O
>>81 漏れがつくば出向したからなのな!

86名無しさん:2018/01/03(水) 17:46:12 ID:8Gc1jyFY0
>>85
自分は逆に出向(出張)が無くなったパターン

静岡低迷してるから、代わって長野がサッカー激戦区になればいいな

87名無しさん:2018/01/04(木) 06:27:13 ID:wNRyNGe6O
>>81 漏れ高校総体で常総学院に敗退!

88名無しさん:2018/01/04(木) 15:29:21 ID:6ZGbS1jk0
>>86
勢力図が変わってるというより優秀な人材はクラブのJr.ユースに行く流れなんだろうな!!

89名無しさん:2018/01/05(金) 12:46:57 ID:LPCNnlw.0
前半アディショナルタイム
明秀日立1-2上田西

90名無しさん:2018/01/05(金) 12:49:54 ID:LPCNnlw.0
前半終了

91名無しさん:2018/01/05(金) 12:50:59 ID:LPCNnlw.0
前半終了
日本文理0-1矢板中央

92名無しさん:2018/01/05(金) 13:45:49 ID:5zzo9Ia.0
勝った
すげーな

93名無しさん:2018/01/05(金) 13:46:04 ID:LPCNnlw.0
ベスト4おめでとう

94名無しさん:2018/01/05(金) 13:53:34 ID:Eg4AavR20
相手の方が全体的に上手だったけど、よく勝った!

95名無しさん:2018/01/05(金) 14:00:35 ID:F9D8yNqw0
上田西の方が相手より上だった
ただ、後半相手がパスを繋げてきたから流れが変わってきた

96名無しさん:2018/01/05(金) 16:01:43 ID:Wao//J0M0
凄いなぁ❗

これは快挙だが、次は気持ちで勝てる相手ではないな。

97名無しさん:2018/01/05(金) 16:37:19 ID:DQQQSl8c0
長野県勢初のベスト4おめでとう!

98名無しさん:2018/01/05(金) 16:59:35 ID:k2qnMQN6O
おー上田西あっぱれだ!

埼玉スタジアムで県勢が試合をするなんて夢のようだ。
頑張ってると思うが、頑張れ!明日も仕事でテレビで観れないのは残念だが。

99名無しさん:2018/01/05(金) 18:16:37 ID:A5lQ6L/g0
前橋育英とは連試3回やって全敗だと。
しかも相手してくれるのはいつもBチームなんだって。

言ってみれば明日は雲の上のAチームが相手だ。
西に失うものなんか何もない。ただ、ぶちのめせ

100名無しさん:2018/01/05(金) 21:32:39 ID:I3IcYfeM0
ここまでやってくれれば充分

101名無しさん:2018/01/06(土) 02:58:46 ID:1tX2OhOc0
それにしても昨日の準々決勝も観客少ないな
高校サッカーってあんなもんなのかね
準々決勝ともなれば甲子園なら満員札止めなのに

102名無しさん:2018/01/06(土) 08:03:49 ID:HPsDgbiM0
明秀戦での2点目の取られ方がそのまま今日の育英戦に繋がらなければ良いのだが

103名無しさん:2018/01/06(土) 14:32:47 ID:fs9UW5QA0
一方的に攻め込まれてるな

104名無しさん:2018/01/06(土) 15:04:35 ID:0a0lzwN20
準決勝なのに力の差が有り過ぎ(泣
くじ運良かったのかな??

105名無しさん:2018/01/06(土) 15:15:22 ID:EZqwjlJI0
レベルが違いすぎる

106名無しさん:2018/01/06(土) 15:23:54 ID:8bT.hBUA0
無失点の前橋育英から初得点
これだけでベスト4に値するから大丈夫

107名無しさん:2018/01/06(土) 15:42:39 ID:cKszuCj.0
>>106
確かに、前橋育英に失点させたのはデカい!

108名無しさん:2018/01/06(土) 16:04:30 ID:qxzC6z7Y0
キーパーのファンセーブ多いが、ちょっと力の差がありすぎやね。

109名無しさん:2018/01/06(土) 16:13:12 ID:r0s97LHY0
富山第一の方が全然強かったな…
富山人にクジ運だったと馬鹿にされてしまう(>_<)

110名無しさん:2018/01/06(土) 16:31:30 ID:ZyJS2awg0
これでまた育英とは二軍としかさせてもらえないな。
これならAチームとは力の差がありすぎという育英の監督の気持ちもわかる。

111名無しさん:2018/01/06(土) 18:06:09 ID:8Gc1jyFY0
上田西のベスト4によって、
2018年度の県高校サッカーがどう展開されてくか楽しみになったね

112名無しさん:2018/01/06(土) 18:07:37 ID:6KX2PdZQ0
80に書いたとおりになってワロタwww

113名無しさん:2018/01/06(土) 18:11:11 ID:6KX2PdZQ0
突然「硬式野球・軟式野球の上田西」が「サッカーの上田西」になったなw

114名無しさん:2018/01/06(土) 18:28:13 ID:8bT.hBUA0
県4位、無名選手だけでも全国でこれだけ戦えるんだってことを上田西は示した
スポーツを志す長野県の小中学生に与える影響は計り知れないな

野球からますます離れていく…

115名無しさん:2018/01/06(土) 19:01:01 ID:k2qnMQN6O
上田西、残念だったな。でもベスト4素晴らしかった!
上田西は来年、再来年が大事になるだろう。渡邉総監督、白尾監督共に国見高校出身の国見イズムの指導力に注目したい。

116名無しさん:2018/01/06(土) 20:27:24 ID:56JTVt8A0
上田西!!!

強豪チームから1点をもぎ取った時
凄いと思った。
3年生おつかれさまでした
最高の舞台でプレーができてよかったね!

117名無しさん:2018/01/06(土) 22:11:06 ID:mKIrdFdo0
>>109
それはない!
前橋育英から点もぎ取ったの上田西だけらしいから

118名無しさん:2018/01/07(日) 13:13:52 ID:BKlz9Gqc0
正直、上田西サッカー部が全国4まで行くとは思わなかった。

今年の入学希望者もさらに増えるね。

119名無しさん:2018/01/08(月) 21:34:48 ID:56JTVt8A0
上田西!!!

堂々の3位!銅メダル獲得

120名無しさん:2018/01/08(月) 21:37:44 ID:vEHJ9cpA0
しかし、よく育英から一点とったな。

121名無しさん:2018/01/09(火) 03:15:51 ID:SSjUxQhI0
くじ運なんかどうでもいい、ベスト4は立派だよ。

122名無しさん:2018/01/09(火) 08:24:11 ID:kfVaT8LA0
なんか夏の甲子園もこの調子で


西
が代表になりそうなヨカーン

123名無しさん:2018/01/09(火) 09:14:05 ID:K.hlvNFw0
結局、前橋育英から点奪ったのは上田西のみ!
これはでかい!

124名無しさん:2018/01/09(火) 15:12:37 ID:Eb5zlRIU0
でもここで一点とったから凄いとか書いてる奴らは素人か?
前橋育英は攻撃9割、守備1割でやってたよな〜
流経柏にそんな事してたかい?
意味が解れば辛い現実だけど…
まあベスト4はよくやった!!おめでとう

125名無しさん:2018/01/09(火) 19:23:57 ID:8bT.hBUA0
>>124
サッカーファンでもなんでもないことをお断りした上で言わしてもらいますけど
人を素人呼ばわりするわりに「攻撃9割、守備1割」などという聞き慣れない表現が何ともユニークですね
どうやらボール支配率、ポゼッション率と勘違いをしているようで

決勝の流経柏はシュート3本で0点
なんのことはない前橋育英の守備が凄いので、どんなにボールを持っても最終的にシュートに至ることができないわけです
ボール支配率の数字は不明ですが、流経柏と上田西とでは明らかに雲泥の差、でもシュート本数は2本しか違いません
で前橋育英のスタッツを県予選から見てみると無失点、無失点以前に殆どシュートを打たれていない
だから無失点を続けていた
1点取ったらすごいこと
ゆえに>>106でこれだけでベスト4に値すると書いたわけですね

126名無しさん:2018/01/09(火) 22:14:03 ID:1c936NC20
>>125
素晴らしい

127名無しさん:2018/01/09(火) 22:42:51 ID:i4kvIVcU0
 高校女子サッカー選手権大会で3位になった工大福井のFD小林和音(3年)は
FCシュロス松本の出身らしい。
 小林は4試合の毎試合得点し、合計6得点は2位の3得点を大きく引き放しての
1位だったらしい。
 元なでしこの解説者が本大会でブレークしたと言っていた。今後が楽しみ。

128名無しさん:2018/01/09(火) 22:44:57 ID:i4kvIVcU0
127の訂正;「FD小林和音」→(正)FW小林和音

129名無しさん:2018/01/09(火) 23:10:33 ID:1VTOW1XU0
しかし改めて読み返したが酷いなお前ら
最初20レスくらいまでは上田西ボロクソ言ってたくせにこの掌返しw
ベスト4行ったからまあいいけどさ

130名無しさん:2018/01/09(火) 23:13:18 ID:8Gc1jyFY0
前橋育英、5試合通じて被シュート数11らしいな
とんでもないぐらい上手いサッカーやってるわ

131名無しさん:2018/01/10(水) 00:11:38 ID:FoUJQumM0
>>124
知ったかぶり(笑)

132名無しさん:2018/01/10(水) 00:32:58 ID:iIPjb6SQ0


133名無しさん:2018/01/10(水) 00:36:33 ID:8Gc1jyFY0
2017年だけで、夏のインターハイ含めて
5勝は素晴らしい。
近年5年の選手権だけで6勝と、いい感じになってきたな

134名無しさん:2018/01/18(木) 22:50:14 ID:MldrC/P60
17日に行われた上田西高校サッカー部上田市長表彰のニュース
UCV(上田ケーブルビジョン)で見ました。
母袋市長が高校生と肩組んでアルプス一万尺歌ってました。
市長さんこれがやりたかったのね、心の底から嬉しそうで、
ほんとによかったねと思いました。
一方の高校生たちは表情が硬く、準決勝の負けについて
強く心に残っているんだろうと思われました。
2月に市長表彰の模様がUCV1で放送されるそうです。

135名無しさん:2018/01/21(日) 10:07:11 ID:wNRyNGe6O
根本は鹿屋体育からプロ目指すのな!

136名無しさん:2018/01/21(日) 10:37:27 ID:rrbGpgCc0
上田西は県内ではサッカー専用フルコートサイズのナイター照明付きで長野県内では

トップクラスなんだが全国の常連私立と比較すると周りは専用グランド芝が当たり前

なので設備、環境に恵まれない土のグランドで・・・とテレビで何回も言われていた。

学校は今回全国3位になったことで今のグランドを人工芝にすることにしたらしい・・・

137名無しさん:2018/01/21(日) 15:13:59 ID:8Gc1jyFY0
少しずつサッカー強豪県に仲間入りしつつある

138名無しさん:2018/01/21(日) 21:11:42 ID:JEgKYnTg0
全国3位であの粘土土のグランドは酷いな。西のグランドで試合やると泥だらけになるから良いスパイクはけないと聞いたことある。
雨の日は悲惨らしい。

139名無しさん:2018/01/22(月) 15:23:24 ID:5xRJgq5o0
>>138
心配するな今年の西はだだの一発屋だ!
来年からは市立長野の時代だから♪

140名無しさん:2018/01/22(月) 18:54:39 ID:2/AaRy/o0
90回以上も大会が開催されて一発屋にすらなれなかった他の高校の方が問題だな。
あとユースかぶれの市立長野はユースでやってくれ。

141名無しさん:2018/01/22(月) 19:40:08 ID:8Gc1jyFY0
市立長野はパルセイロがバックアップしてくれるが、
松本近辺の私立4校(松商、創造、都市大塩尻、第一)らは、
松本山雅に日程上相談する必要あるから
プロと直に触れ合う機会が少ない。
市立長野はパルセイロに積極的にお世話になるべき。

142名無しさん:2018/01/22(月) 20:33:36 ID:rrbGpgCc0
確かに市立長野はユースでやってもらいたい。

143名無しさん:2018/02/10(土) 15:18:58 ID:rrbGpgCc0
アルティスタ東御が当初、Jリーグは目指さずJFL入りまでと言っていたのが

このタイミングでJを目指すとの発表があった。

拠点を東信地区中心の名称も変えて生まれ変わるらしい。

144名無しさん:2018/02/10(土) 16:18:55 ID:sbHj8ysI0
長野県じゃサッカーもたかが知れてる…

145名無しさん:2018/03/29(木) 22:32:21 ID:qHLuV8QA0
サッカー弱い


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板