したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

△△△佐久長聖Part12△△△

1名無しさん:2017/03/15(水) 18:05:30 ID:L7LxWitQ0
目指せ!全国制覇!

2名無しさん:2017/03/15(水) 18:06:16 ID:L7LxWitQ0
ー佐久長聖監督ー
藤原弘介
PL学園(甲子園出場)-大阪経済法科大-PL学園監督(甲子園5勝)

コーチ
佐藤毅
佐久長聖主将(甲子園出場)-拓殖大主将

コーチ
篠原桂
佐久長聖-信州大

コーチ
岸田健人
PL学園正捕手(甲子園出場)-東北福祉大学主将

コーチ
坂井宏士郎
九州学院中ー九州学院(夏甲子園8強、選抜2回戦)ー亜細亜大学


川井公徳顧問
丸子実業高校主将(甲子園出場)ー日体大学野球部主将

小林直人部長
新潟県出身ー日本大学野球部卒

3名無しさん:2017/03/15(水) 18:06:29 ID:L7LxWitQ0
藤原弘介監督の教え子【プロ野球選手】
現役選手
今江敏晃【ロッテ】
小斉祐輔【楽天】
小窪哲也【広島】
前田健太【ドジャース】 
冨田康祐【横浜】
緒方凌介【阪神】
勧野甲輝【楽天】
他全18名

4名無しさん:2017/03/15(水) 18:07:04 ID:L7LxWitQ0
北信越大会本大会 全成績
佐久1-12津幡
佐久3-5福井商
佐久8-1日本文理
佐久6-7氷見
佐久0-5福井
佐久3-7福井商(夏の甲子園4強)
佐久長聖7-3燕
佐久長聖6-8敦賀気比
佐久長聖7-0新潟工業
佐久長聖8-4福井商
佐久長聖3-2富山商
佐久長聖5-4星稜(秋季北信越優勝・選抜出場)
佐久長聖5-8新発田農業
佐久長聖1-0尾山台
佐久長聖6-3日本文理
佐久長聖2-5金沢(春季北信越4強)
佐久長聖3-2星稜
佐久長聖4-9福井商(秋季北信越4強)
佐久長聖1-2新発田中央
佐久長聖6-2金沢
佐久長聖8-1高岡第一
佐久長聖1-7新湊(秋季北信越4強)
佐久長聖5-4福井
佐久長聖7-3遊学館
佐久長聖0-9福井商(秋季北信越4強)
佐久長聖3-1高岡商
佐久長聖5-1武蔵工大二
佐久長聖3-11福井商(春季北信越準優勝)
佐久長聖4-5小松工業
佐久長聖4-2村上桜ヶ丘
佐久長聖9-4富山商
佐久長聖2-9敦賀気比(春季北信越4強)
佐久長聖0-2星稜
佐久長聖5-3村上桜ヶ丘
佐久長聖4-5富山商
佐久長聖9-3桜井
佐久長聖1-0遊学館
佐久長聖7-5中越(春季北信越優勝)
佐久長聖4-1砺波工業
佐久長聖10-0分水
佐久長聖5-6敦賀気比(秋季北信越4強)
佐久長聖1-0砺波工業
佐久長聖4-0新潟明訓
佐久長聖4-5遊学館(春季北信越4強)
佐久長聖6-0佐渡
佐久長聖9-0福井商
佐久長聖0-7金沢(秋季北信越4強)
佐久長聖2-4中越
(中村監督から藤原監督体制に)
佐久長聖4-5富山第一
佐久長聖0-3福井商
佐久長聖9-3県央工業
佐久長聖9-0松本第一
佐久長聖4-3敦賀気比(春季北信越優勝)
佐久長聖3-2小松
佐久長聖2-1日本文理
佐久長聖3-7敦賀気比(秋季北信越4強)
北信越通算戦績53戦32勝24敗

5名無しさん:2017/03/15(水) 18:09:24 ID:L7LxWitQ0
甲子園戦績

春センバツ1回出場
甲子園通算1戦0勝1敗
97年春1回戦 佐久長聖5-6大分商

夏選手権7回出場
甲子園通算13戦6勝7敗
94年夏2回戦 佐久5-0敦賀気比
94年夏3回戦 佐久5-3愛知
94年夏準々決勝 佐久2-1水戸商
94年夏準決勝 佐久2-3佐賀商(甲子園4強)
95年夏1回戦 佐久長聖4-2長崎日大
95年夏2回戦 佐久長聖2-4金足農
98年夏1回戦 佐久長聖2-3佐賀学園
02年夏2回戦 佐久長聖11-7東山
02年夏3回戦 佐久長聖5-12尽誠学園
12年夏1回戦 佐久長聖5-9作新学院
14年夏1回戦 佐久長聖3-1東海大甲府
14年夏2回戦 佐久長聖2-4聖光学院
16年夏1回戦 佐久長聖2-3鳴門

6名無しさん:2017/03/18(土) 10:31:35 ID:MNzsNtqo0
OBだけどこの学校は全国制覇する気あるのか?

7名無しさん:2017/03/18(土) 11:15:48 ID:n15oszZo0
全国制覇できる能力があるのは駅伝だけだろう。
その肝心の駅伝も3本柱の一人が故障で
明日の伊那駅伝の優勝が危うくなってきた。

8名無しさん:2017/03/19(日) 16:55:02 ID:mAPuAHPw0
今日は横浜、八戸学院光星との変則Wだったみたいですね。
春大、楽しみにしています。

9名無しさん:2017/03/19(日) 17:36:47 ID:JJ/iemVQ0
春到来ですね

佐久長聖1-2横浜
佐久長聖11-5光星
横浜11-1光星

10名無しさん:2017/03/19(日) 18:53:42 ID:Vv5AAn8M0
伊那駅伝で、エース格の松崎君を欠いても圧勝しましたね。2度目の全国優勝

が視界にはいりました。おそらく国体含めたすべての全国大会で優勝し、完全制覇

してくれると思います。

野球部も刺激を受けて頑張ってくれるでしょう。それにしても凄い学校と試練

してるんでビックリです。

11名無しさん:2017/03/20(月) 20:02:33 ID:t.jfymaU0
今年の生駒ボーイズの進路が出たな。
既出されていた元山の弟とエースだった北畑君の2人。
元山の弟も生駒でキャプテンだったのか、
まあ頑張れ。

12名無しさん:2017/03/21(火) 01:11:46 ID:NILn/pgk0
>>9
全チーム本気メンバーだったのか?

13名無しさん:2017/03/21(火) 14:01:37 ID:Vl.86lUQ0
生駒ボーイズの進路、見事に野球強豪校ばかりだな

14名無しさん:2017/03/22(水) 14:12:26 ID:JXrCpA7w0
メンバーおしえて

15名無しさん:2017/03/22(水) 20:51:34 ID:kkBAGn0k0
この春から飛躍しそうな新2年が徐々にデビューして来そうだね。楽しみだ。新3年にはもっと期待してる!

16名無しさん:2017/03/22(水) 21:00:22 ID:50t9uq.w0
高崎健大付の2年生、山下君、1年春から4番で、きょうは甲子園で満塁本塁打!
彼は全羽曳野ボーイズ出身。
こちらの同級生にも活躍して欲しいね♪

17名無しさん:2017/03/25(土) 12:30:15 ID:uNKPwTzw0
新入生達もそろそろ入寮かな?
はやく新チームみたいですね

18名無しさん:2017/03/25(土) 12:31:00 ID:uNKPwTzw0
てか今年はほとんど長聖中から来ないってのは本当なんですかね…

19名無しさん:2017/03/25(土) 12:47:00 ID:L7LxWitQ0
全日本少年春季大会
1回戦 第一試合終了 佐久長聖中1-0青森西中

見事全国初戦突破
おめでとう

20名無しさん:2017/03/26(日) 09:19:24 ID:sXZU7h3U0
打てない羽曳野をいつまで使い続けるのだろう

21名無しさん:2017/03/26(日) 10:22:52 ID:Q/rd8XMs0
>>19このメンバーは全員何があってもエレベーターさせないとね

22名無しさん:2017/03/28(火) 20:22:28 ID:tjagfYLg0
全羽曳野出身の健大高崎の2年生4番打者山下君、きょうも満塁本塁打!

23名無しさん:2017/03/28(火) 22:59:10 ID:sXZU7h3U0
>>22
活躍する全羽曳野でうらやましい

24名無しさん:2017/03/29(水) 00:44:50 ID:2TCA8LBQ0
長聖は健大を見習って機動力をもっと鍛えるべきだ‼打てない選手は足で点を稼げ❗

25名無しさん:2017/03/30(木) 01:41:05 ID:TIaQOB6w0
ところで、長聖野球部は女子マネージャーを募集しないの?しても来ないの?野球部が強くなる為には1学年3、4名くらいの女子マネージャーを採用をするべきだと思うんだけどね。指導者や親や選手の負担も減り、選手のモチベーションは上がる。男子は女子にいいとこ見せたくて張り切る!チームのムードは良くなる。せっかく男女共学の学校なんだし。これ、強くなる為の一手だと思うけどね。そして、学校は可愛い女子が入りたがるようなオシャレな学校も目指して。恋愛禁止とか昔のPL野球部のような考え方とかはもう古いと思うけどね。それとも前はいたけどとらなくなったのかな?

26名無しさん:2017/03/30(木) 06:00:53 ID:tjagfYLg0
松商学園、長野日大にも女子マネージャー不在だけど、ちゃんと甲子園に行ってる。
小林部長先生は受け入れないよ♪

27名無しさん:2017/03/30(木) 06:05:40 ID:tjagfYLg0
グラウンド面積に対する選手密度が多すぎる!
越生グラウンドを買収して練習環境を良くしないと、県外からの能力の高い選手は集まらないだろう。

28名無しさん:2017/03/30(木) 07:19:50 ID:Dg2y/Eac0
女子マネいれば強くなる。

糞みたいな幼稚な発想(笑)
もし長聖の生徒なら悲しすぎ

29名無しさん:2017/03/30(木) 07:40:15 ID:NNeQn06g0
>>27古い佐久市営球場買い取った方が良いのでは?学校に近く駐車場もあるけど?

30名無しさん:2017/03/30(木) 08:28:26 ID:K0yyzxyM0
>>25

部員10人にたいして3人のマネがいる不来方は強豪校になれるな

31名無しさん:2017/03/30(木) 10:17:23 ID:.sl3TXfE0
>>26
共学の学校で女子マネいた方が自然と思ったけど。そうなんだ、とらないんだね。

32名無しさん:2017/03/30(木) 13:48:16 ID:yAUv91Ag0
学生野球のマネージャーは男子というのは、東京六大学野球創設からの決まりごと。時代遅れとは違う。むしろ、古き時代を尊重すべき。

33名無しさん:2017/04/01(土) 15:40:03 ID:36M.xL9.0
今日明日はどこと練習試合ですか?

34名無しさん:2017/04/01(土) 22:41:58 ID:edoOq.ZM0
今日は飯山と、県外のチームとの変則Wが組まれていたが、朝グラウンドには誰もいなかったので中止になったのかな?
ついでに越生へ行ったら5センチくらい雪が積もっていた。明日普通にやれればいいね。

35名無しさん:2017/04/02(日) 08:59:06 ID:edoOq.ZM0
という訳で、今日は長聖Gです。

36名無しさん:2017/04/02(日) 17:06:42 ID:zEtjMfEs0
今日の練習試合の詳細お願いします

37名無しさん:2017/04/02(日) 19:41:09 ID:ervu5fIg0
上田南で日置とチームメイトの子は出てる?

38名無しさん:2017/04/02(日) 22:27:04 ID:yhm7quS.0
佐久長聖16ー1松商学園
佐久長聖9ー0明和県央

39名無しさん:2017/04/02(日) 22:34:29 ID:DKruVw.60
新一年生今年は凄いな

40名無しさん:2017/04/02(日) 22:46:52 ID:ZkNvrsRQ0
一年生何人くらいはいりましたか?

41名無しさん:2017/04/02(日) 23:08:02 ID:tjagfYLg0
県外から40人、県内から30人。

42名無しさん:2017/04/03(月) 22:48:28 ID:Vv5AAn8M0
進学実績低下に拍車がかかりませなんか?
全て優秀な生徒とはとても思えない人数ですね。

駅伝部の新入生は、学力実績ともに抜群な選手だけですからね。

43名無しさん:2017/04/04(火) 05:30:18 ID:edoOq.ZM0
駅伝部といえば、今年はまた素晴らしい実績を持つ選手が5人ほどやって来たと聞いた。全国大会等での活躍が益々期待される。

44名無しさん:2017/04/04(火) 18:00:02 ID:IyItDveg0
↑↑↑
何と、3000m8分台が7人だよ!
全国優勝したレジェンド世代を凌ぐ強力な新入生たちです。

①服部:8:25.64(全中チャンピオン)②鈴木:8:31.45 ③木村:8:33.87
④富田:8:45.52 ⑤石川:8:52.50 ⑥眞田:8:57.41 ⑦宇津野:8:57.42

45名無しさん:2017/04/04(火) 20:13:52 ID:8uRpHni20
元山の弟はどう?

46名無しさん:2017/04/04(火) 22:35:30 ID:mHPbpMIQ0
長聖中学野球部出身の卒業生のほとんどは、
長聖高校でレギュラーポジションを目指すことはせず、
他校で長聖を倒して甲子園を目指すことを選んだ。

47名無しさん:2017/04/04(火) 22:46:13 ID:X6BuifTM0
私学中学から公立高校進学 複雑ですね

48名無しさん:2017/04/05(水) 01:10:50 ID:arpngyx60
目先の入寮者を増やす為に県外からの入部希望者を手当たり次第かき集める。
藤原監督が在籍している間は良いが、肝心の藤原監督はいつまでも長野に居るわけではない。
地元からそっぽ向かれる野球部運営は長い目でみると完全にマイナス。

今の校長は負の遺産だけ残してどっかに転職するんだろうな。

49名無しさん:2017/04/05(水) 01:47:25 ID:9A2nzLCg0
経済的理由で公立へ進学することもあるのだよ
中学、高校の6年間でかかる費用、大変らしいよ

50名無しさん:2017/04/05(水) 02:20:01 ID:mA9I5l/M0
経済的な負担が大きいのは理解した上で中高一貫私学を選択したはず。
中学入学した時点で高校は公立と決めていたのならいいけど。
問題は高校野球部の運営方針が急に変わったことで生徒保護者から怒りや失望があったのか。
そしてその責任者は誰か。

51名無しさん:2017/04/05(水) 14:52:48 ID:7nzWIvVg0
私は他校出身の高校野球ファンですが、先日佐久に用があって、帰り道に野球グラウンドを拝見しました。このスレや以前のスレにも挙げられたように、狭く100人を超える大所帯で、全員満足に練習できているのか不思議です。
今のトップが野球よりも、駅伝などに資金を注いでる感じがするのは私だけでしょうか?

52名無しさん:2017/04/05(水) 18:20:10 ID:jDPm7bW20
九條君は長聖入ったんだよね?
大阪じゃそこそこ有名人だから頑張ってほしいなぁー

54名無しさん:2017/04/05(水) 18:59:34 ID:gngGzuyM0
>>50中学入学時はそのつもりでも、途中で経済的に厳しくなる家庭もあるのだよ

55名無しさん:2017/04/05(水) 23:40:14 ID:edoOq.ZM0
佐久長聖 002 010 011=5
前橋育英 000 000 000=0

(佐)塩澤ー鈴木
(前)根岸、皆川、丸山、?ー戸部


長聖 002 141 000=8
氷見 000 000 000=0

(長)熊原、林、小島、宮崎ー小山
(氷)右腕、左腕、右腕の継投


只今10連勝中だとか。塩澤はまあまあかな。まあまあの出来で、スタミナ切れせず完封勝ち。
育英打線は氷見戦でも3点止まりと、やや低調。

56名無しさん:2017/04/06(木) 04:57:33 ID:n.zVDw.g0
佐久のバスケ部には期待している

58名無しさん:2017/04/06(木) 19:32:41 ID:edoOq.ZM0
塩澤、山本の2枚看板。山本のストレートはまだ120キロ台後半くらいだが、低めに集まるしスタミナも付いてきた。
もう1人欲しいが、3年前は寺沢が不安視されながら両角との2人だけで乗り切った。

長聖が優勝争いに加われるかどうかは打力にかかっている。今夏は好左腕が少ない大会になりそうなので、鍵になるのは左打者。長聖打線の場合は5、6人(投手を除いて)が左打者になりそうだ。

59名無しさん:2017/04/06(木) 20:14:47 ID:.rVQ6/fg0
左打者なら生駒の斎藤、羽曳野の眞藤、清水、宝塚の扶川あたりはそろそろ出てきそうなの?

60名無しさん:2017/04/06(木) 20:32:34 ID:x9aMwEEA0
キャプテンの子はどこいったの?

61名無しさん:2017/04/07(金) 03:39:26 ID:edoOq.ZM0
白石は最近出場機会がない。よくわからない。

松商戦のスタメンは、
1[右]齋藤←左
2[二]清水←左
3[一]上石←左
4[捕]鈴木
5[三]古屋←左
6[左]関
7[中]松尾
8[遊]梅野←左
9[投]

関あたりはウカウカしていられない。ショートの2番手は堀北だったかな、安定感は梅野よりあるかも。
打撃では怪我から復帰した西藤が結果を出している。上石との熾烈なポジション争いになりそう。(37さんが気にしているのは西藤の事か?)
金は再び捕手に。しかし同学年に実力者3人となると流石に勿体ないので、将来的には小山を他のポジションへというのはあるかもしれない。

62名無しさん:2017/04/07(金) 03:43:00 ID:edoOq.ZM0
それと秋はスタメンだった眞銅も目立ってない。よくわからない。

63名無しさん:2017/04/07(金) 06:56:02 ID:edoOq.ZM0
それと鈴木は鈴木大誠だと思う。

64名無しさん:2017/04/07(金) 09:45:24 ID:edoOq.ZM0
失礼、3番はファースト上神。
長聖は名前を覚えるだけでも一苦労。

66名無しさん:2017/04/07(金) 12:56:17 ID:Q//0z0ZA0
3月に埼玉栄と試合したって聞いたけど、結果とスコアはどうだったの?

67名無しさん:2017/04/07(金) 17:28:39 ID:4i5nCuG60
明日、明後日は練習試合の予定は?

69名無しさん:2017/04/07(金) 20:43:27 ID:i.9/pfzk0
>>61のメンバーで生駒と羽曳野出身者は二人だけだし齋藤は秋はあまり出番なし
秋の県大会では羽曳野出身の堀北がベンチから外れたわけで
これでなんで生駒、羽曳野だけで使われてる選手が多すぎるってことになるのか
むしろ松尾より眞銅を使ったほうがいいように思うけど

70名無しさん:2017/04/07(金) 21:08:41 ID:KNbNPfSQ0
>>68
偏見が凄いね。それでも関西や関東の強豪チーム出身者は基礎が出来てて、素質ある選手が多いのは事実だと思うけどね。昨秋のメンバー外の新2年がどれだけ育ってくるかで、今年の夏と秋が見えてくるんじゃないの。

71名無しさん:2017/04/07(金) 21:16:43 ID:BC4GxIwM0
明後日は越生で東海大諏訪と日本航空石川と。Bが東海大諏訪Gで東海とですね!
天気が心配ですが….

72名無しさん:2017/04/07(金) 21:20:56 ID:FRUN9AcM0
詳細なリポートありがとうございます。
それにしても、昨年の秋季大会と比べると、
メンバーがすっかり変わっていますね。
秋は左の好打者があまりいなかったイメージですが、
いい選手が出てきましたね。

松商との試合でホームランを打ったのは西藤君ですよね?
彼は大砲感ありますね。
楽しみです。

73名無しさん:2017/04/07(金) 23:29:21 ID:eXGWkWfM0
春から夏、まだまだメンバー変わってくるんじゃない?チーム内のいい競争を勝ち抜いて、夏にベストメンバーになるんじゃないの?

74名無しさん:2017/04/08(土) 00:04:53 ID:eXGWkWfM0
今のところ今年のメンバー入りは、投手塩沢、山本、野手白石、関、
鈴木大河が確定してるくらいで、後は未定でしょ?いい意味でチーム内、
戦国時代突入で強くなるんじゃない?出て来い3番目のエース、
出て来いスラッガー!

75名無しさん:2017/04/08(土) 01:13:14 ID:pA75T40E0
昨年の秋ピッチャーやってた草田君どうしちゃたのかな?

76名無しさん:2017/04/08(土) 01:45:02 ID:IjLkHVx20
佐久が強くなることも願うけど、佐久を倒して甲子園行く!って意気込みをもった他校球児が周囲にいっぱいいる

実に頼もしい

77名無しさん:2017/04/08(土) 12:05:14 ID:VJ6LoXDU0
須山ってどうなったの?

78名無しさん:2017/04/08(土) 14:04:57 ID:edoOq.ZM0
大変申し訳ない。セカンドの清水は清水祐太だった。地元の選手だね。
それと古屋は古谷の間違い。

79名無しさん:2017/04/08(土) 14:08:10 ID:edoOq.ZM0
>>75
膝の怪我。ギリギリ間に合うかな。

80名無しさん:2017/04/08(土) 14:09:29 ID:4UaWw97U0
越生での試合があるようだがどうなったか!

81名無しさん:2017/04/08(土) 14:37:22 ID:edoOq.ZM0
長聖10ー5太田市商

(長)林、小島、秋山ー鈴木

5番にレフト西藤、8番にショート堀北をスタメン起用。感想は特になし。、

82名無しさん:2017/04/08(土) 14:47:24 ID:L7LxWitQ0
東北福祉大に進んだ元山
1年生ながらリーグ戦7番ショートでスタメンですね
大学公式戦初打席にタイムリーヒット

83名無しさん:2017/04/08(土) 17:06:45 ID:edoOq.ZM0
長聖3ー2富山工

(長)高木、大部、赤塚?、山本ー向山、小山

山本が絶好調。2イニングをピシャリ!

84名無しさん:2017/04/08(土) 17:12:10 ID:i.9/pfzk0
>>81
小島は旭峰出身の小嶋とは別人?

85名無しさん:2017/04/08(土) 17:18:18 ID:qaZK9mbA0
わけわからないから12年生の肩書のせて

86名無しさん:2017/04/08(土) 17:56:52 ID:edoOq.ZM0
「小嶋だよ!」ってか!
そうか、こじまは1人しかいないのか。
小嶋大晟、神奈川出身か。

肩書きとかは専門知識がないので、他の人に任せる。

87名無しさん:2017/04/08(土) 18:45:25 ID:KezOemBQ0
>>86
返しが上手い!
edoさんの毎回の詳細なリポートを楽しみにしています。
これからもよろしくお願いします。

88名無しさん:2017/04/08(土) 22:32:15 ID:VtTHze9E0
長聖頑張れ!

89名無しさん:2017/04/08(土) 23:50:14 ID:QBO9tkOo0
佐久長聖中、浅間中、野沢中、中込中の
ピッチャーは、野沢北高校に入学。
佐久長聖高校の野球部は選択せず。
文武両道を目指し、甲子園を狙う。

90名無しさん:2017/04/09(日) 06:52:05 ID:/q4Umj8c0
野沢北自体、難易度落ちてきてるけどな。

91名無しさん:2017/04/09(日) 06:58:43 ID:5T9V97DM0
新海誠、油井亀美也、ラインの社長と40代には野沢北の先輩は素晴らしい方々ばかりだね♪

92名無しさん:2017/04/09(日) 08:38:12 ID:aSFrb4/w0
>>71
この雨だと本日の練試は厳しいかな?
開催の有無をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてくださいませ。

93名無しさん:2017/04/09(日) 09:04:50 ID:edoOq.ZM0
本日中止。残念。

94名無しさん:2017/04/09(日) 09:09:45 ID:aSFrb4/w0
>>93
ありがとうございます。
本当に残念ですね。
では、昨夏の県大会のビデオでも観て
一日を過ごします。

95名無しさん:2017/04/09(日) 09:37:11 ID:edoOq.ZM0
上田西はやれると思うので、そっち行ってみる。
来週も他を観る予定。

96名無しさん:2017/04/09(日) 11:34:36 ID:xWpwKme20
>>75

97名無しさん:2017/04/09(日) 14:15:16 ID:DtWatLO.0
佐久長聖高校の主な出身者
今井裕介 トリノオリンピック(スピードスケート)出場、競輪選手
島田秀平 お笑い芸人(元号泣)
小林アナ お笑い芸人
佐藤清治 元陸上競技選手(中距離種目、800m元日本高校記録保持者、1500m日本高校記録・ジュニア日本記録保持者、5000m元日本高校記録保持者)
高見澤勝 元陸上競技選手(長距離種目、2008年北海道マラソン優勝)、現・陸上競技部監督
上野裕一郎 陸上競技選手(長距離種目、10000m元日本高校最高記録保持者)
佐藤悠基 陸上競技選手(長距離種目、ロンドンオリンピック出場、5000mジュニア日本記録保持者、10000m日本高校最高記録保持者)
村澤明伸 陸上競技選手(長距離種目)
大迫傑 陸上競技選手(長距離種目)
關颯人 陸上競技選手 (長距離種目)
上原龍 競輪選手
小澤瑶生 プロボクサー
松澤希美 バスケットボール選手
菊池彩花 ソチオリンピック(スピードスケート)出場
中嶋敬春 ソルトレイクシティオリンピック、トリノオリンピック(スピードスケート)出場
関連項目[編集]

98名無しさん:2017/04/09(日) 14:18:49 ID:DtWatLO.0
野沢北の主な出身者NO1
政界[編集]
井出一太郎 - 内閣官房長官、農林大臣、郵政大臣
井出正一 - 厚生大臣
小林武治 - 厚生大臣、法務大臣、郵政大臣、静岡県知事
木内均 - 衆議院議員
田村智子 - 参議院議員、日本共産党副委員長
土屋哲男 -元 東御市長
柳田清二 - 佐久市長、元長野県議会議員 野沢北高校柔道班出身
小泉俊博 - 小諸市長 野沢北高校柔道班出身
官界[編集]
井出亜夫 - 官僚、元経済企画審議官
大井篤 - 豪州三井物産社長、三井物産執行役員、元防衛参事官
髙見澤將林 - 防衛省防衛政策局長、防衛研究所長等を経て、2014年1月現在内閣官房副長官補(安全保障・危機管理)・国家安全保障局次長
学界[編集]
井出源四郎 - 千葉大学学長、千葉大学医学部長
小林昭七 - カリフォルニア大学バークレー校教授(幾何学)、日本数学会幾何学賞受賞
櫻井和市 - 学習院長、学習院大学文学部教授
小泉修一 - 山梨大学医学部教授
依田憙家 - 早稲田大学名誉教授 元早稲田大学アジア太平洋研究センター教授
小林巳智次 - 北海道大学法学部部長 北海学園大学名誉教授
小林順治 - 上智大学副学長 経済学部教授 独立行政法人日本スポーツ振興センター監事
財界[編集]
出澤剛 - LINE代表取締役・最高執行責任者

99名無しさん:2017/04/09(日) 14:21:50 ID:DtWatLO.0
野沢北の主な出身者NO2
財界[編集]
出澤剛 - LINE代表取締役・最高執行責任者
軍人・自衛官[編集]
細萱戊子郎 - 海軍中将、第五艦隊司令長官、南洋庁長官
油井亀美也 - 宇宙飛行士。米国NASAの宇宙飛行士候補者訓練を受け、訓練修了後、JAXA宇宙飛行士に認定された。
文化・芸術[編集]
青木理 - ジャーナリスト
いではく - 作詞家
井出孫六 - 直木賞作家
白鳥龍也 -東京新聞編集委員
新海誠 - 映像作家
田口計 - 俳優
ハタタケル - 作家
原 真人-朝日新聞編集委員
御影倫代 - 元長野放送アナウンサー
山室静 - 北欧文学翻訳家、評論家
山本文彦 - 洋画家、筑波大学名誉教授、日本芸術院賞・恩賜賞受賞
吉岡忍 - 作家
スポーツ[編集]
稲垣克臣 - 元パンクラス選手
小林宏 - カーリング選手・解説者(バンクーバーオリンピックで人気を博す)
杉山重雄 - 元プロ野球選手(ヤクルト - 南海)
菊池萌水 - 2014年ソチオリンピック ショートトラックスピードスケート代表
校章[編集]

100名無しさん:2017/04/09(日) 14:42:49 ID:edoOq.ZM0
今日は失敗だった。1試合だけやったらしい。

長聖14ー7航空石川

(長)塩澤(5回2失点)、熊原(2回2失点)、山本(2回3失点)ー鈴木

昨日とは一変、山本が不調だったらしい。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板