したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

☆☆☆地球環境☆☆☆

1名無しさん:2014/01/31(金) 21:59:09
何で今までなかったのか?

2名無しさん:2014/01/31(金) 23:37:07
応援?避難?

3名無しさん:2014/02/01(土) 00:12:09
両方あるだろうねぇ

4名無しさん:2014/02/01(土) 00:56:17
県内では一番プロに近い学校
ではあるが
誰も憧れないビミョーな学校

5名無しさん:2014/02/01(土) 20:16:21
バッテリーの呼吸はどこの学校のバッテリーも見習ったらいい!日本文理のコーチも誉めていた!

6名無しさん:2014/02/01(土) 21:33:59
何を言っても、優勝しなければ納得しないよ…

7名無しさん:2014/02/01(土) 22:02:30
昨年の秋正に県制覇にせまった。
長野県の中高指導者と現役長野県保護者が最も肝を冷やしたのでは?
辛うじてストップ地球は東海がしてくれたがね

8名無しさん:2014/02/11(火) 19:12:07
地球環境って名前がスゲェーな。

9名無しさん:2014/02/23(日) 21:41:18
湯本投手はどんな感じでしょうか?

10名無しさん:2014/02/25(火) 08:13:54
春から登場する新戦力は結構いるの?

11名無しさん:2014/02/27(木) 12:37:53
結構いるよ、県内外から秋の入学生をかなりとっている。
春には聞いた事ない有望選手が多数一年生としてデビューしてくる。

12名無しさん:2014/02/27(木) 16:12:45
秋よりも強くなるってことか。
星野は野手で打撃専念とかもあり得るのかな?

13名無しさん:2014/03/05(水) 17:42:36
松商の受皿になるかも期待。

14名無しさん:2014/03/25(火) 15:50:15
長聖との練習試合結果教えて♪

15名無しさん:2014/03/26(水) 15:42:33
夏の長野県代表は地球環境だね!

16名無しさん:2014/03/26(水) 19:13:11
地球が出て誰が応援するんだろうか?
疑問。

17名無しさん:2014/03/26(水) 19:43:06
長野県(^_^)

18名無しさん:2014/03/26(水) 22:45:27
俺も応援するよ!
何度か見に行ったしね!

19名無しさん:2014/03/27(木) 07:39:55
甲子園でそこそこ通用する今年のチームは地球環境高校だね。試合巧者。

20名無しさん:2014/03/29(土) 12:02:11
地球環境は不気味な存在。

21名無しさん:2014/03/29(土) 19:43:13
2年前の選抜に行ったチーム良かったなぁ〜
主力選手は今、何してるのかなぁ?

22名無しさん:2014/04/02(水) 16:28:37 ID:Ubw0SUOg0
ピッチャーの漆戸は、京都学園大学へ入学したんじゃないかな。

23名無しさん:2014/04/02(水) 19:14:59 ID:v7.AqEVE0
通信制の学校に長野県代表としてそうそう甲子園に行かれてもなぁ

24名無しさん:2014/04/03(木) 00:08:26 ID:EB1BBEKgO
甲子園で勝ってくれるなら、地球環境だろうがエクセランだろうが長野女子だろうが何でもいいよ。

25名無しさん:2014/04/05(土) 17:14:03 ID:noO7uCnEO
長野

26名無しさん:2014/04/05(土) 19:05:28 ID:YdDoQhWc0
甲子園行けるお金あるの??
この学校って!

27名無しさん:2014/04/13(日) 20:31:13 ID:0dFppkkw0
別に全校応援するわけじゃないだろうから、大金かかることはないだろうが、チアや吹奏楽は現地調達で、謝礼金を払うと聞いた。
部員も少ないし、父母会の負担はかなり大きいだろうな。

28名無しさん:2014/04/19(土) 20:41:08 ID:noO7uCnEO
頑張れ

29名無しさん:2014/04/21(月) 18:55:15 ID:BsIfwi9Q0
今年は長野県人なん人いるのかなあ?

30名無しさん:2014/04/22(火) 20:02:04 ID:geJ.HkMY0
>>24
バカじゃねーの勝つ為に各高校球児がどんだけ苦労してると思ってんだ。
M商やN西のこと考えればただ単にどこでも行けば良いところじゃない。
東海ですらあの試合だったのにどこでも行って勝てる所じゃないぜ甲子園は。

32管理人 ◆lal5jVtcFs:2014/04/23(水) 23:19:26 ID:0ol7pY4w0
>>31
修正させていただき、再掲いたします。

*******
監督は埼玉県出身のため、
練試も埼玉遠征が多い。
遠征のついでに埼玉県内の
シニアに立ち寄って、熱心に
スカウトしている。
長野県人より埼玉県人を可愛がってるよ。
面白いのは、チームの主軸には
声をかけずに下位打者や控え投手に注目する。
有望選手が地環に行くことは
まずないだろうから、最初から
二流三流に目をつけ、一本釣り。
通信とはいえ、甲子園も夢じゃない。
そんな高校の監督から、直接声をかけられれば、悪い気はしない。
高校での伸びしろを見抜く目も
すごいが、長野での勝ち方も
知り抜いている。
高校時代は、無名の選手だったとか。
まさに雑草魂だなw。
そうした選手と一緒に甲子園でギャフンと言わせる。
そんなおもろい監督になってほしいわ。

34名無しさん:2014/04/30(水) 20:18:34 ID:psMLFDQE0
昨日出ていたショートの川嵜君、ファーストのもとき?君の学年と出身を知っている方いたら教えて下さい。

35名無しさん:2014/04/30(水) 20:36:24 ID:ucV68ZWQ0
川嵜は長工にいた川嵜だよね、ここに潜り込んでたんですね。

36名無しさん:2014/05/01(木) 00:55:07 ID:i25IjBskO
>>30
どうしたの?語っちゃったりして

37名無しさん:2014/05/01(木) 07:04:51
ショートは去年秋は三番で主将の横沢だったが、川嵜が奪いとった。スタメン発表されたときは、横沢じゃなくていいのかって思ったが、試合を観たが、打撃も守備も良いもの持ってる。投手としてもいいものがあった。俺としてはこれから注目したい選手だ。

38名無しさん:2014/05/01(木) 08:04:08
試合には負けたが、個々の能力は甲子園の時よりも高いと思う。
外野も内野もいい肩してる。特に、センターの小川はすばらしい。
バットの振りも悪くなかった気がするが、もう少しセンター返しのイメージで良かったかな?
ただ、相手の三井は使えるね。一年の時は、いろいろ使い回しされて可哀想だったけど・・・
総合的に考えて、守備もバッティングもセンスはあると思うし、後はピッチャーだな。
漆戸クラスのピッチャーがいれば、今年の県内では唯一甲子園で戦える。

39名無しさん:2014/05/01(木) 10:49:28
ラジオ聞いてて横沢が出てなくて気になったのですが火曜日出てたショートの子の方がいい感じでしたか?

40名無しさん:2014/05/01(木) 11:08:24
>>39

川嵜君は北信地区の軟式出身。
小学生のころから地区では有名選手だった。
ハイレベルで全ポジションこなせる。

41名無しさん:2014/05/01(木) 12:09:43
>>40やはり、有名だったか。観ていて、県外からまたいいのきたなって思ったら北信住みでうれしいよ。

42名無しさん:2014/05/01(木) 13:26:40
高校野球ファンからみたら、選手個々のパワー、センスを他校と比べたらたぶん地球は県内トップレベルでしょう。バード野球は目標夏の甲子園だろうから、春早々負けてマークされないのは有利に働く、また、春勝って選手が天狗にならないためにも屈辱味わってチーム力が上がるのでは?

43名無しさん:2014/05/01(木) 13:45:53
夏に上田西と当たったら楽しそうだな。

44名無しさん:2014/05/01(木) 17:31:21
ちかん頑張れ

45名無しさん:2014/05/02(金) 16:00:06
湯本君に投げてもらいたいな
楽しみにしてたのに

46名無しさん:2014/05/04(日) 08:36:56
>>38
俺は甲子園の時のチームのほうが上とみたが。

47名無しさん:2014/05/04(日) 10:39:28
羽鳥さん長野日大から監督要請されてるみたいだけど、ことわるのかな

48名無しさん:2014/05/04(日) 13:00:57
バード
報酬次第で移籍可能性大

49名無しさん:2014/05/04(日) 13:59:11
地球から日大じゃあ
生徒の質が変わりすぎてバードもやりずらいだろ。

50名無しさん:2014/05/04(日) 15:40:37
地球滅亡の危機

51名無しさん:2014/05/04(日) 15:48:22
青雲、地球と一歩間違うと単なる問題児の集まりだもんな。
それを上手いことコントロールするのがバードの良いところだからな。

52名無しさん:2014/05/04(日) 15:57:20
月100万

53名無しさん:2014/05/07(水) 17:45:21
地球環境、もう少し観たかったな。

でも、上田西との試合は素晴らしかった。あの試合は県、決勝ぐらいのレベルの高い試合だった。

毎年、いろんな地区、いろんなチームを北信越まで観に行ってる俺が言うんだから、間違いないよ。

54名無しさん:2014/05/09(金) 16:25:38
夏のメガトン級爆弾になりそう。

やぐらに入ってほしくない高校ナンバー1でしょ。

55名無しさん:2014/05/12(月) 08:01:16
地球環境が入った時点でそのブロックからシード校の価値がなくなる!

56名無しさん:2014/05/12(月) 10:47:23
それほど強くないと思うな
相手のピッチャー次第ではメガトン級だろうけど
打は水物 上西戦見てて思ったな
良かったのは春の北信越まで
長打の役者を揃えたようだけど、
バンドとか見送ってばかりで細やかな野球が出来ていなかった。
ホームランバッターばかりでも勝てない。
やっぱピッチャーだよ
星野だけじゃ・・川崎じゃまだ無理っぽい

57名無しさん:2014/05/12(月) 11:14:11
湯本は秋からだと、どなたかが言ってましたが、実際夏は投げないのですか?
練試にも投げてないのですか?
情報ありましたら、教えてください。

58名無しさん:2014/05/12(月) 11:14:58
>>57
何もありません

59名無しさん:2014/05/12(月) 12:13:31
星野って打者としてはかなりのレベルだと思うよ。

60名無しさん:2014/05/15(木) 19:09:01
星野は去年2年で三番センターだったよね。

61名無しさん:2014/05/15(木) 20:20:19
星野より津田とかガマンのほうがバッティングセンスあるよ

62名無しさん:2014/05/15(木) 20:50:00
星野、橋本、津田、我満は別格

63名無しさん:2014/05/16(金) 16:31:14
しばらく地球環境の試合が観戦出来なくてとても寂しい。練試などご存知の方がいらしたら是非教えて下さい!夏大がめっちゃ楽しみです!

64名無しさん:2014/05/16(金) 18:07:36
地球は波があって今一信用ならん…

65名無しさん:2014/05/19(月) 02:28:33
なぜ湯本投手は投げないの?

66名無しさん:2014/05/19(月) 02:28:55
なぜ湯本投手は投げないの?

67名無しさん:2014/05/19(月) 05:22:40
大したことないからだろ

68名無しさん:2014/05/19(月) 07:30:49
いやいやマテリアルが違いすぎるな!

69名無しさん:2014/05/20(火) 21:36:51
グランド無いから練習試合は基本的に遠征。
中々情報が出て来ない。
今回の県大会を見る限り夏は地球が本命。
夏のバードだからね。

70名無しさん:2014/05/21(水) 06:46:28
>>69
それはない

71名無しさん:2014/05/22(木) 20:41:15 ID:a/Xj/DAIO
野竹君ってどこの出身?

72名無しさん:2014/05/24(土) 10:15:18 ID:DTebghS60
昨日の佐久リーグ戦で小海に4対1で負けたと聞きました。

春大会では打てない、つながらない、で負けました。
走攻守と言う点では攻ばかりが目立っていますが
なんだかんだいっても 野球はピッチャー! 
その一点ですよ
下馬評通りにいかないのは

73名無しさん:2014/05/24(土) 10:17:48 ID:DTebghS60
今年はベスト8が一杯一杯かな?
そんな気がします。

去年の加藤はキレがあった
今年居たら本命でしたね。

74名無しさん:2014/05/24(土) 12:38:47 ID:YLkwJKoc0
僕らは皆地球人

75名無しさん:2014/05/24(土) 18:52:35 ID:z9JB6NjU0
小海との試合は1〜4番までは
ベンチ入り出来なかった三年生の
引退試合のような形だったようです。

76名無しさん:2014/05/24(土) 21:46:21 ID:0X2oAW8Q0
ベンチ入りできない3年生?

今何人部員いるんですか?

イメージは全員ベンチ入りくらいな人数なんだけど

77名無しさん:2014/05/25(日) 10:17:33 ID:L/Uq32Zk0
県外人ばかりで強いチーム作り
何かおかしくないかい?
佐久も関西人ばかり入れてさ
長野県人がせめて半分は居ないとな
高校野球なんだからさ
そこまでやつても勝てないんだよな

78名無しさん:2014/05/25(日) 11:49:14 ID:X2zziMJQO
地球は学校に問題あり。
普通は県内の子供は行かないでしょう。
県外勢も各チームの主力ではない。
選手を育てるならバードが県下で最も優れている、中学生で自信がないけど上手くなりたければ地球だな。

79名無しさん:2014/06/09(月) 20:23:43 ID:BsO.OA6w0
星野一枚じゃ夏は厳しい。津田、小川、我満、川嵜の奮起が必要だ。

80名無しさん:2014/06/10(火) 06:34:03 ID:DcVJkeFI0
草訳や湯本はまだ投げさせられる力がないって本当かな?
9月からは星野もいなくなるし、嫌でも投げなきゃならないと思うんだけどなあ。
9月はOKで7月はダメというのが理解できない。

81名無しさん:2014/06/10(火) 21:35:16 ID:xC3TaFIo0
お前らなんもわかってねーなwww

82名無しさん:2014/06/11(水) 10:32:47 ID:ucV68ZWQ0
この夏終わって3年は何人学校に残るのかな?

83名無しさん:2014/06/11(水) 12:01:18 ID:GPegECwk0
去年の加藤も辞めたらしいからな。
引退すれば、選手たちは地元に引き上げて、卒業まで自宅学習って感じや。

84名無しさん:2014/06/23(月) 15:44:35 ID:Qs6sgL0o0
いよいよ抽選会がせまってきました!もしかしたら2回戦あたりでシード校とあたるかもですね!ノーシードからいい所まで勝ち進んだ時もありましたよね。開幕試合なんて事も?ガンバレ地球環境!

85名無しさん:2014/06/28(土) 17:41:33 ID:KohMpR/c0
深志高校

86名無しさん:2014/06/29(日) 19:59:18 ID:AOPFyxP60
 ◇地球環境

監督 羽鳥均

投 星野晃司 (3)

捕 橋本昂稀 (3)

一 本木優太 (1)

二 石橋完太 (2)

三 津田直輝 (3)

遊◎横沢時臣 (3)

左 上吹越翔大(3)

中 川崎周哉 (3)

右 小川啓太 (3)

補 関根聖太 (3)

〃 草訳駿介 (2)

〃 中祐斗 (2)

〃 渡辺廉 (1)

〃 芝崎優斗 (1)

〃 高橋大智 (1)

〃 久保田裕大(3)

〃 萱垣太我 (2)

〃 佐藤豊大 (2)

〃 我満瑞生 (3)

〃 岩崎賢祐 (3)

87名無しさん:2014/06/29(日) 20:28:27 ID:U0B/dKVc0
やっぱり、本木はレギュラーに入りましたか?
横沢、津田も戻って、バッティングは県内ナンバー1ですね。
後は、ピッチャーの頑張り次第。
願わくば、長聖とは決勝で当たりたかったが・・

88名無しさん:2014/06/30(月) 08:07:55 ID:DcVJkeFI0
なんだ結局湯本は使えないってことか?

89名無しさん:2014/06/30(月) 08:54:28 ID:jHK6fuhAO
湯本は秘密兵器

90ただの野球ずき:2014/06/30(月) 22:30:48 ID:CKQ87o0.0
県外の選手って、何人ですか?

91名無しさん:2014/06/30(月) 23:41:22 ID:3LHU5Drk0
10人

92名無しさん:2014/06/30(月) 23:42:06 ID:3LHU5Drk0
10人

93名無しさん:2014/07/02(水) 10:39:18 ID:13j30kCQ0
県外とか県内とか関係ないでしょ!
環境の野球部は近所の方々にも好かれていますよ!
挨拶はしっかりするし地域のゴミ拾いわするし
県外出身でも佐久にある寮で生活し佐久で高校時代をすごしていることには他の球児と変わりなし!

94名無しさん:2014/07/02(水) 11:24:10 ID:5HsCUNmA0
地球環境の球児達の多くは監督を慕って来た思いが強いのではないでしょうか。野球大好きな高校生が頑張っている。何処の出身とかは関係ないですよね!地球環境頑張れ*

95名無しさん:2014/07/02(水) 15:41:05 ID:a2alw26Y0
環境の子達は、あいさつするし
真面目そうな子ばかりだよ

96名無しさん:2014/07/02(水) 16:15:58 ID:jdBTSeeU0
私もそう思う!
キチンとしてて、礼儀正しい。

98名無しさん:2014/07/02(水) 16:49:44 ID:IKHr8wiY0
春、飯田に来てた地球環境の部員は皆態度が悪かった。
試合の最中に何度も立ち上がってかなり迷惑だった。
何度、怒鳴ろうかと思ったくらい…

101名無しさん:2014/07/02(水) 22:36:02 ID:X2zziMJQO
>>99
自分で見てないなら勝手に判断しないでもらいたい。
別に野球が上手かった訳ではなく一生懸命に練習して上手くなったのでしょう。
真面目に野球に取り組んでいる球児に失礼。

102名無しさん:2014/07/03(木) 01:34:39 ID:u7gO.qJI0
今年は地球で決まりだろ
でも、もしかしたら最初で最後っつー可能性高いけど

103名無しさん:2014/07/03(木) 07:05:01 ID:Vii3xfVo0
挨拶出来るようになったんだね。

104名無しさん:2014/07/03(木) 08:22:22 ID:zdv.h8K.0
悔いのない戦いをしてくれ
初戦から大事に、なめてかかるな

105名無しさん:2014/07/03(木) 10:05:07 ID:HrBh7ehA0
地球はいい人ばっかり。ジムにきてウエイトしてるときもしっかり挨拶するし

106名無しさん:2014/07/04(金) 23:08:44 ID:N1T8AGfw0
火星人もいい人が多いよ。

107名無しさん:2014/07/05(土) 08:54:53 ID:p2KEznQY0
初戦から息抜ける相手がいないし、長聖は別の山に行って欲しかったが、
冷静に考えると、いい緊張感があっていいかも知れない。
深志には確実に勝って、日大とは川上?を打ち込んでコールドで勝ち上がり、
勢いをつけて一気に頂点を目指して欲しい。
故障者も戻り、新戦力も加わった。
個々に能力のある選手が集まったし、点を線につなげて、
星野+αの投手陣をバッティングがカバーできれば期待できる。

108名無しさん:2014/07/05(土) 09:23:52 ID:NOwgGsjg0
通信制という抜け道を使う姑息とも思える補強。長野県の高校野球ファンの多くは眉をひそめている。ここが参入してから長野県の風が変になつた。迷惑千万。

109名無しさん:2014/07/05(土) 10:12:56 ID:wNRyNGe6O
勝った者が強い

110名無しさん:2014/07/05(土) 12:07:57 ID:VM3CvTd60
地球環境ってなんかアウトロー

111名無しさん:2014/07/06(日) 17:41:59 ID:rtSt.zPY0
あまりそういう目で見ないでね。選手たち一生懸命練習してるよ。

112名無しさん:2014/07/06(日) 18:03:50 ID:KohMpR/c0
いい奴らだよ!

113名無しさん:2014/07/06(日) 22:42:20 ID:2rezaHdY0
左を打てないと頂点は厳しいかな?
長商の酒井
創造の杉浦
春の上西のように、強打者は案外軟投型に弱かったりする。
どこまで登りつめるか楽しみですね。羽鳥マジックに期待!

114名無しさん:2014/07/07(月) 21:36:14 ID:wNRyNGe6O
夏は打線!日大三校ばりの打線!一気に頂を目指す!

115名無しさん:2014/07/08(火) 09:32:25 ID:f2Q4om4s0
練習試合を何試合かみたけど、みんな打球が、速いんだからコンパクトに転がせば内野は取れそうにないけどな
とくにクリンナップは、狙いすぎて、フライが多い感じがした
打線は、県内ナンバーワンなんだから、つなぐ打線見せてくれ
一戦一戦勝ち上がるの楽しみにしてるよ

116名無しさん:2014/07/08(火) 18:34:16 ID:wNRyNGe6O
先ずはシートノックから圧倒し前橋育英ばりの相手投手がマウンドで投球練習しだしたらそれに合わせて全員で素振り!十中八九それで勝てる実力が地球環境にはある!

117名無しさん:2014/07/12(土) 20:10:37 ID:n8iYBtM.0
いよいよ明日からですね
初戦から全力でいってくれよ
なめてかかるな
まずは、一勝
こっちも全力で応援するからな
一球一信

118名無しさん:2014/07/13(日) 11:52:16 ID:YBHkkWcE0
シートノックから圧倒し…って(笑)

119名無しさん:2014/07/13(日) 11:56:19 ID:zam4.FfQ0
それで勝てれば苦労はしない…(笑)

120名無しさん:2014/07/13(日) 12:21:37 ID:cqH.6rYo0
ピッチャーは津田か。

121名無しさん:2014/07/13(日) 12:39:42 ID:NzRg8X1s0
なめると 落とすぞ

122名無しさん:2014/07/13(日) 12:48:07 ID:NzRg8X1s0
点取れなかったんか?
何やってんだ?
誰か実況して欲しいな

123名無しさん:2014/07/13(日) 13:34:10 ID:NzRg8X1s0
このままで終わらんだろう?

負けたら 羽鳥さん
責任取るかもな

124名無しさん:2014/07/13(日) 13:46:28 ID:ucV68ZWQ0
責任取るっても副校長だからね

125名無しさん:2014/07/13(日) 14:58:24 ID:NzRg8X1s0
勝てて良かった
やっぱピッチャーかな

126名無しさん:2014/07/13(日) 15:59:12 ID:e72veNL.0
今年は大した事無いのが分かった!

127名無しさん:2014/07/13(日) 16:07:24 ID:ucV68ZWQ0
そうやって相手を油断させ相手に慢心を引き起こさせる羽鳥マジック

128名無しさん:2014/07/13(日) 16:09:29 ID:wNRyNGe6O
ナイス!これで日大にはリラックスして臨めるな!

129名無しさん:2014/07/13(日) 16:29:38 ID:fqx1GmCg0
初戦の固さ出たな(笑)
あのまま終わるわけないから安心して見てられたけど

130名無しさん:2014/07/13(日) 18:35:59 ID:qBRrVcHs0
橋本の配給に問題あり。
相手は、インコース捨ててアウトコース狙いなのに、外中心では・・
バッティングも、もっとセンター返しできっちりと。
こねたバッティング多かったな

131名無しさん:2014/07/15(火) 05:17:54 ID:jPpIAJNM0

地 球環境頼むぞ
初戦のたたかいかたじゃやられるぞ
バントとか走塁とか、小さいみすが
命取りになるぞ
ガンガン攻めて行け
お前らなら勝てる

132名無しさん:2014/07/15(火) 05:52:58 ID:UlQG6O1E0
思い切り、のびのび、はつらつと!頑張れ!地球環境!一球一信!

133名無しさん:2014/07/15(火) 20:10:02 ID:v7.AqEVE0
ABNの試合動画見させてもらったが最後なんだあれ
対戦相手にも礼儀をわきまえろ
あれ見たら萎えたわwww

ちなみに私は日大関係者ではない一般ピープルです

134名無しさん:2014/07/15(火) 20:14:50 ID:A8DMzSnU0
最悪な野球部だ。

相変わらずただのチンピラ小僧の集まり。

135名無しさん:2014/07/15(火) 20:35:09 ID:mVNG1yvQ0
ふざけるな。地球応援してたが応援してた自分がバカみたいだ

136名無しさん:2014/07/15(火) 20:35:27 ID:v5GQCMGE0
動画見た!3.5.9チンピラ丸出し!
スポーツマンシップで最後までやれや。親が親なら子も子だ!
とっとと消えて欲しいわ。。絶対応援したくないチーム
日大に勝たせてやりたかった

137名無しさん:2014/07/15(火) 20:36:42 ID:cgjP3c9U0
審判を的にまわしたな

138高校球児:2014/07/15(火) 20:43:15 ID:lcVHF6vc0
相変わらずの地球環境。野球を一生懸命やっている球児のかけらもない。
ABNのニュ−ス・・・最後日大の捕手に何言ったの?教えて
どう見ても罵声を言ったとしか見えないのは私だけだろうか?

139名無しさん:2014/07/15(火) 20:55:27 ID:6SN6TNHc0
不祥事だらけ、もみ消すバード

140名無しさん:2014/07/15(火) 21:04:55 ID:XvqzVdUM0
バードもああ見えてチンピラですから

141名無しさん:2014/07/15(火) 21:04:56 ID:2g.Q7A7QO
捕手のは打席の中で伏線あったんじゃないの?

142名無しさん:2014/07/15(火) 21:06:30 ID:kwijuKYg0
長く高校野球を見てきたが、映像で見たあの行為は初めて見た。あきれるやら
悲しいやら。質の悪い生徒も生徒だが、親、指導者も最悪だ。高校野球は勝て
ばいいというもんじゃないよ。まあ今さらという感じだが…。
仮に県代表になっても長野県民は応援しないと思うよ。

143名無しさん:2014/07/15(火) 21:52:17 ID:eDHmEuC60
別にいいんじゃね
そのくらいの元気がなければ全国では勝てん
長野県の代表になって甲子園で暴れてこい!

144名無しさん:2014/07/15(火) 22:02:23 ID:b6adZx..0
地球環境が単純に強かっただけ!
熱戦で面白かったけどね!

145名無しさん:2014/07/15(火) 22:09:25 ID:b6adZx..0
138
憶測だけの発言は控えたほうがいいです。
証拠を示しましょう。

146名無しさん:2014/07/15(火) 22:12:50 ID:qrCioZfA0
どこで見た動画ですか?

147名無しさん:2014/07/15(火) 22:13:09 ID:qrCioZfA0
どこで見た動画ですか?

148名無しさん:2014/07/15(火) 22:13:35 ID:BJxgwyls0
ゴミチーム さっさと負けろ 生意気なガキども

149名無しさん:2014/07/15(火) 22:14:07 ID:NzRg8X1s0
良い試合だっただけに、359にはガッカリしたな。
日大の12番キャッチャーが何しかけていたのか知らないが、だとしても勝って暴言吐いてはダメだ。
次の試合は謹慎すべきだな。

150名無しさん:2014/07/15(火) 22:14:29 ID:6UwoFqA20
別にいいんじゃね
その程度の人間の集まりなんでしょ。

151名無しさん:2014/07/15(火) 22:17:14 ID:.xO3/9Ds0
中傷はやめましょう。なんにせよ、日頃から努力してる子どもたちに失礼です。大人のマナーです。

152名無しさん:2014/07/15(火) 22:23:18 ID:b6adZx..0
150
恐縮ですが、あなたはどの程度なんでしょうか?

153名無しさん:2014/07/15(火) 22:47:40 ID:ZznDt/1U0
それを言うなら 勝ちは勝ちです。

ここで今 何を言っても負け犬の遠吠えになります。

判断は高野連がするでしょう!

常識有る大人なら きちんと高野連に今日の試合の態度について意見をして 高野連から 学校側に注意なり連絡が行くはずです。
審判だって高野連の人間ですからね!

私は映像を見ていないので何とも言えませんが 一意見を言わせてもらえば 最後まで見ていて気持ちの良い試合をするのが高校野球だと思っています。
何故 こんなに高校野球に日本国民が注目するのか?指導者も選手も考えるべきです。

154名無しさん:2014/07/15(火) 22:59:03 ID:0Nij3sCY0
あの一瞬でなにが言えるのかなぞです
僕にはただ叫んだようにしかみえませんがね

155名無しさん:2014/07/15(火) 23:01:08 ID:xC3TaFIo0
同感

156名無しさん:2014/07/15(火) 23:26:27 ID:y5JDLjcE0
あんな奴らがいるチームは負ける
日大に勝ってほしかった

157名無しさん:2014/07/15(火) 23:29:07 ID:Ahcvr7jo0
早く負けてほしい
こんなチームが長野県代表になったらただの恥
勝ち負け以前問題

158名無しさん:2014/07/15(火) 23:31:16 ID:.xO3/9Ds0
だから中傷するな。スポーツは勝ち負け!あとは高野連、羽鳥さんが指導の話。
気に入らないなら地球の試合見なければいい。この板にもこなければいい。

159名無しさん:2014/07/15(火) 23:33:31 ID:YhMgkWek0
正々堂々戦い、
ただ嬉しさのあまり、よっしゃー*って
言っただけみたいですょ。

160名無しさん:2014/07/15(火) 23:34:57 ID:Ahcvr7jo0
熱くなりすぎました

161名無しさん:2014/07/15(火) 23:36:07 ID:BJxgwyls0
何で知ってんの?その場にいたの?関係者?

162名無しさん:2014/07/15(火) 23:46:57 ID:3Wm8NwYE0
日大の選手が試合後に地球環境のところ行って挨拶したら地球環境のみんなが泣いたんだよ!
そんなやつらがキャッチャーに暴言なんてしないだろ。ただ単に嬉しかっただけ!

163名無しさん:2014/07/15(火) 23:49:00 ID:xC3TaFIo0
んだ!!

164名無しさん:2014/07/15(火) 23:49:29 ID:YhMgkWek0
とりあえず、憶測やイメージで言われた方もかわいそうだね。

165名無しさん:2014/07/15(火) 23:58:21 ID:b6adZx..0
いい試合でした!
感動をありがとう!地球環境は日大の分まで頑張ろ

166名無しさん:2014/07/16(水) 00:00:08 ID:xC3TaFIo0
それでいいと思う!
そういうのが高校野球ファン!

167名無しさん:2014/07/16(水) 00:00:10 ID:3Wm8NwYE0
みなさん、Twitterで日大の選手が地球環境に挨拶したら地球環境が泣いたって呟いてましたから。
勝手に空想膨らますのは地球環境に失礼でしょ

168名無しさん:2014/07/16(水) 00:00:33 ID:.xO3/9Ds0
本当にいい試合だった!見てて心臓とまりそうだったわ!

169名無しさん:2014/07/16(水) 00:01:13 ID:eff/Hfzk0
わざわざキャッチャーへ向かって叫んでいるあの行為を嬉しかっただけと言えば余計反感を買ってしまう気もしますが…日大との試合には必ず揉め事が起こりますね。

170名無しさん:2014/07/16(水) 00:01:45 ID:1rANpmvU0
憶測やイメージではなく事実なのだから仕方無い

171名無しさん:2014/07/16(水) 00:01:53 ID:b6adZx..0
文句があるなら、名前を書いてからお願いします!
好ゲームが台無しです!

172名無しさん:2014/07/16(水) 00:11:52 ID:YhMgkWek0
憶測やイメージでは無いと言うのなら、本人達から何と言ったのか聞いたんですね?

173名無しさん:2014/07/16(水) 00:12:21 ID:3Wm8NwYE0
地球環境の選手がTwitterでミスがあったチームメイトに「勝って泣いてるんじゃない。相手に失礼だろ」と呟いてました。これでも地球環境が日大の選手にヤジをとばすでしょうか?

174名無しさん:2014/07/16(水) 00:13:29 ID:ZpFYPvAw0
とりあえず反省すべきは反省しましょう。
なんか色眼鏡でしか地球環境を見れない大人が多いようで残念。
自分は上田から君らを他の球児と同じに応援してます。

175名無しさん:2014/07/16(水) 00:17:31 ID:b6adZx..0
170
事実という証拠がない

176名無しさん:2014/07/16(水) 02:21:12 ID:rJQd4yAQ0
叩きたい奴には叩かせろ完全スルーで行け!!
目の前の相手を倒すことだけ考えろよ
ヒールならヒールでかまわんさ
俺は応援するぞ
負けたら終わりの一発勝負
自分達の野球をやればいい

177名無しさん:2014/07/16(水) 06:08:15 ID:b6adZx..0
同意
選手は次の試合のことしか考えてないね!頑張れ

178名無しさん:2014/07/16(水) 10:13:24 ID:s79hrWBo0
http://www.abn-tv.co.jp/program/baseball2014/movie/video.htm?mid=21

暴言なのか、「よっしゃー!」なのかはワカランがいちいち敗者の所まで行って言う
必要は無いだろう。煽っているようにしか見えない。

179名無しさん:2014/07/16(水) 10:35:22 ID:W18hXR7E0
日大 負けてクレームつけるな。余計ミジメだよ 全てが勝負なんだよ。 負けたら終わりの戦いしてんだ。

180名無しさん:2014/07/16(水) 10:45:54 ID:o/m7rhes0
高校生らしいスポーツマンシップを期待している多くの野球ファンからすると残念至極。
あそこで雄叫び上げなくてもよいだろう。別の場所がいくらでもある。

あれでいいだろ、勝負なんだから。ってひとはそのあたり感覚がちょっと違うんだな。

181名無しさん:2014/07/16(水) 10:56:32 ID:jGD8eTRM0
明らか背番号6と9の選手、キャッチャーの子に執拗に叫んでるだろ。

俺がキャッチャーだったら、心の底からムカつくと思う。
さすがに態度わるいだろ。

地球環境には負けてほしい。

182名無しさん:2014/07/16(水) 11:04:11 ID:b/HflQao0
負けたら終わりの一発勝負。
みんなそうだよ。
ただ、決着が付いた後に相手に向かって叫ぶという事に
見た人はそれはどうかと言いたいのだろう。
自分達の野球というのはプレーの事であって、これは
それとは結び付かない思うが。
例え仕掛けてきたのが相手からだとしても、それに乗ってしまったら
同等となってしまうし、そういう場ではないと思う。

183名無しさん:2014/07/16(水) 12:31:28 ID:cwwWdVBc0
地環をそんなに叩くな。

184名無しさん:2014/07/16(水) 13:54:04 ID:G4Cdq/oc0
日大が負けたのが悔しかったから評判下げようとしてるだけでしょ。
地球環境、次の試合も頑張れ!
次も応援行くよ!

185名無しさん:2014/07/16(水) 14:30:47 ID:5HsCUNmA0
地球環境7試合全部観戦しますっ!心よりガンバレ☆

186名無しさん:2014/07/16(水) 15:24:26 ID:jGD8eTRM0
>>>184
じゃあ、もし地環がどっかにサヨナラで負けてその時、相手がキャッチャーに向かって叫んでもあんたは何も言わないの??
絶対文句言うね。

187名無しさん:2014/07/16(水) 15:25:59 ID:jGD8eTRM0
*の続き

そして、俺は日大のファンでもない。

自分がされて嫌なことは他人にしちゃダメ。
小学校の時に習ったでしょ??

188名無し:2014/07/16(水) 15:29:14 ID:gn5SyuIE0
どこの世界にもいろいろ言う人はいます。事情も知らずに。
地球環境、頑張れ!応援しています!
日大のみなさん、お疲れ様でした。素晴らしい試合をありがとう。

189名無しさん:2014/07/16(水) 15:29:45 ID:pdsFaWm.0
多分言わないです。応援してるので負けたとこ想像してないのでわかりませんが。
ちゃんと今後チェックしといてくださいね!

190名無しさん:2014/07/16(水) 15:34:58 ID:W18hXR7E0
血気盛んな男の子 良いんじゃない。 良い子ぶって野球してるより。 次も楽しみ地球野球。

191名無しさん:2014/07/16(水) 15:37:52 ID:wNRyNGe6O
すいません。昨日校長みたいな人の隣で応援してた人は選手の父親とお姉さんですか?超絶美人で長野ではなかなか見れない程でした!

192名無しさん:2014/07/16(水) 16:09:23 ID:NUoPiZL20
別に地球環境のファンでも何でもないが。
何を言ったのか誰も知らないのでしょう? もちろん俺も球場に行っていましたが自分の耳では何も聞いていない。
もしかしたら興奮のあまり暴言を吐いたかもしれない。
仮に暴言を吐いたとしても何か伏線があったかもしれない。
地球環境負けろとか、ここで球児に悪口を言っている方々の方が悪質。
顔が見えないからって何を言ってもいいってもんじゃないでしょう!
唯一、文句を言っていいのは日大の選手だけでは?

俺は地球環境の元気あるチームが逆に好きになった。

頑張れ地球環境ナイン!!

193名無しさん:2014/07/16(水) 16:47:58 ID:qQXqapTw0
192
同意

194名無しさん:2014/07/16(水) 16:58:47 ID:oRqfAYf20
同意

195名無しさん:2014/07/16(水) 17:08:19 ID:VHNOzQDQ0
>>192
あたかも正論のように聞こえるが、あなたも自分の耳では聞いてないのに「かもしれない」発言は
控えた方がいいのでは?
それでは、他の推測で言ってる人となんら変わらんと思うが。

文句を言ってもいいのは日大の選手だけって言うが、そこで文句を言ったら同じ穴のムジナでしょ。

196名無しさん:2014/07/16(水) 17:14:28 ID:Pmj1LTyU0
いいですね
スレも、盛り上がってきましたね
元気があっていいじゃないですか
どんな試合でも、あの瞬間のために
毎日努力してるんだから

197名無しさん:2014/07/16(水) 18:07:12 ID:wNRyNGe6O
昨日の勝ちで勢い付きました!

198名無し:2014/07/16(水) 18:31:56 ID:bZJ/8jno0
192
同じく同意

彼らは甲子園に出場する為に、日々努力をしているのです。
想像の世界だけで叩くのはやめましょう。

野球を愛する者として、気持ちよく応援したいです。

199名無しさん:2014/07/16(水) 19:24:38 ID:W18hXR7E0
同意 その位 元気なけりゃ 勝ちあげれないだろ。 長野県 大人しすぎ

200名無しさん:2014/07/16(水) 21:28:08 ID:yBVwuqIE0


204名無しさん:2014/07/16(水) 22:53:38 ID:X2zziMJQO
地環に否定な皆さん気を付けましょうね。
ID表示ですから。
色々な学校のスレでも否定的な発言を繰り返し顰蹙を買っている人達が数多く見受けられますよ!
ただの個人的な鬱憤ばらしはやめましょうね。
あなた達の言葉の暴力はヨタ校生より酷いですよ。
文句があるなら球場でヨタ校生達をヤジってください。
それが出来る人は何でも書いてください。

206名無しさん:2014/07/17(木) 03:13:30 ID:/sBep/DM0
最近の高校野球は昔じゃ考えられんよ
礼節だの人間教育だのってちょっと過剰じゃないか
そんなもん限度あってのもんだろ
観客は勿論、選手だって相手に対して汚いヤジ飛ばしてた時代知ってる者から言わせてもらえば、昨日のあんな屁にもならねーこと騒ぐことでもないわ
むしろ、あれくらいの負けん気がなけりゃ全国で勝てんよ

207名無しさん:2014/07/17(木) 03:29:16 ID:/sBep/DM0
地環に対し、早く負けろ!!とかの暴言吐く奴こそ高校野球ファンどころか人間として最低やな
礼節とやら学ばにゃアカンのはどっちやねん

208名無しさん:2014/07/17(木) 04:30:27 ID:ow0xM3RU0
あの態度はまずいね
ほぼ脅迫
高野連も厳重注意するべき

209名無しさん:2014/07/17(木) 04:50:40 ID:U/vEZ6bQ0
そうですね。あの態度は良くない。幼稚ですね。何もかもが高校生らしくない!幼稚。
長野県代表になんて、絶対恥ずかしい!

210名無しさん:2014/07/17(木) 06:55:30 ID:xC3TaFIo0
見てる側にはわからんような陰険野球VSバカがつく正直者

その結末は、今日の新聞にも載ってるように学校側からの解任を告げられた。

地球叩いてたやつらみんな捕まればいい

211名無しさん:2014/07/17(木) 09:56:00 ID:b/HflQao0
注目されている学校は勝ち負け関係なく叩かれる。
なら、尚更大人しくしていないと更に叩かれる。

212名無しさん:2014/07/17(木) 22:17:45 ID:eh9Ii1io0
私はスタンドで見ていましたが、「よっしゃー」としか聞こえませんでした。
暴言は全く聞こえてきませんでしたよ

213名無しさん:2014/07/17(木) 23:02:34 ID:gn5SyuIE0
ですよね。
自分もスタンドで観戦していましたが、同じく「よっしゃー」としか聞こえませんでした。
みなさん、何を以てそんな大げさに捉えて気持ちのよくない言葉を書き込まれているのでしょうね。
211の方もおっしゃっているように、注目されているからというのがあるのでしょうね。
球児たちはこの熱い中、みな汗を流して頑張っていますよ。
一戦に込める気持ちもかなりの物でしょう。

地球環境に限らず、どの高校に対しても同じように応援したいですね、気持ちよく。

214名無しさん:2014/07/17(木) 23:12:27 ID:ViskXirs0
とにかく長野県代表で出なきゃOK

215名無しさん:2014/07/17(木) 23:18:36 ID:jHK6fuhAO
>>214
いかにも生粋の長野県民らしい閉鎖的な考え方だ。
だから長野県は全国で全く勝てない。

216名無しさん:2014/07/17(木) 23:30:33 ID:ucV68ZWQ0
県民性に問題があるとは思えない。

スポーツのフェアプレーの精神からしても、敗退した選手に投げかける

言葉ではないし、敬意というものを表せない選手のいる高校を長野県民

は誰も応援しない。

地球以外は、握手して健闘をたたえあっているではないですか。

217名無しさん:2014/07/17(木) 23:32:51 ID:wNRyNGe6O
キャッチャーと駆け引きでの、いざこざがあったにしろヨッシャーとしか言ってません!動画で確認しましたし、またあの勝った場面でましてやザマア見ろ!何て言えるわけないですよ!

218名無しさん:2014/07/17(木) 23:47:06 ID:6rBPnKHc0
アンチだらけで大変ですね
もしも甲子園で優勝でもしようもんならどうなっちゃうんでしょう?

219名無しさん:2014/07/17(木) 23:52:27 ID:EYE5oxhU0
>>218
また管理人に削除されないように十分注意しましょう!

220名無しさん:2014/07/17(木) 23:56:54 ID:D6bz1eDg0
>>215
そうは言っても、中原監督が、長野日大で、2度の甲子園、4勝している。日大だけでみれば、ベンチ入りメンバーの多くは、長野県人。この勝率は、素晴らしいですよね。県外人ばかりで、県外人の監督をもってしても、勝ててない。「全く」と言うのは、長野県民に失礼だ!

221名無しさん:2014/07/18(金) 00:45:36 ID:EYE5oxhU0
生粋の長野県民です。
現在の長野県レベルは全国最低レベルなのは残念ながら受け入れなければならない現実。
何とか全国で勝てるチームが出てきて欲しいです。
古くは信工の監督、今は地球環境、長聖、小諸商の監督、皆さん本当に勉強され長野県高校野球の為に努力されています。
その方達まで否定する長野県民が恥ずかしい。
もう少し広い心で高校野球を応援しませんか?
長野県の面積くらいに!

222名無しさん:2014/07/18(金) 01:06:08 ID:EYE5oxhU0
他のスポーツでは義務教育の中学生だって越境入学している時代ですよ。
これ以上優秀な中学生が県外に流出しない為にも長野県のレベルを上げましょう!

223名無しさん:2014/07/18(金) 01:54:09 ID:74A30B0M0
好きなだけ叩きなよ憎みなよ
憎まれてなんぼ
それが強いチームの証し

224名無しさん:2014/07/18(金) 07:01:02 ID:VM3CvTd60
高野連は通信制の本義とはかけ離れたこの学校を承認すべきではなかった。
社会的なハンデがある相手に対して高野連やメディアは極端に弱いという側面がある。

何らかの理由があり勉強をしながら仕事をこなす若者が、限られた時間を捻出しハンデがありながらもひた向きに野球に励むという事なら陰ながらエールを送りたい。

しかし、その実態は教育指導を無視した学校運営の為の人集めの野球にすぎない。
それに付け加え、先日の脅迫じみた映像を見る限り長野県の恥だと私は思う。

勉学があっての高校野球ではないのか。
この学校を選択することはアウトローの社会で生きていく事を意味する。
この時期に必要な教育を受けずに社会で生きていけるほど世間はあまくない。彼らが罵声を浴びせた稚拙な光景の様に、彼らに対する社会からの不条理な洗礼が待っていると気付く事だ。

225名無しさん:2014/07/18(金) 07:37:41 ID:R6KmPe.Y0
どうしようもない家庭の事情とかではなく、ただ素行悪すぎで他には行けないけど、野球だけは出来る子供たち。
他の通信制とは全く違う。

226名無しさん:2014/07/18(金) 07:41:49 ID:X2zziMJQO
>>224
貴方は球児達の現在や未来まで決めつけ馬鹿にし何様ですか?
通信制も全日制も関係ないです。
他の強豪私立も野球がメインなんて子供はいくらでもいますよ。
義務教育ではないので別に良いでしょう。
高野連が通信制を承認した本当の意味を理解していますか?
例えば名門私立に野球で入学しました、イジメにあい退学しました。
或いは逆に問題を起こして退学させられました。
この子供達にもう一度チャンスはないのですか?
高野連はそんな子供達の為の受け皿として同じ土俵で野球をやる事を認めました。
でもサッカーと違い、かなり厳しいルールに基づいて行われています。
そんな子供達に大人が暴言を吐いてどうするのですか?
貴方の言葉を借りるなら貴方はアウトロー社会にも相手にされない社会で生きてられるのですね。

227名無しさん:2014/07/18(金) 07:44:01 ID:ucV68ZWQ0
高野連が承認しなくても通信制高校は文部科学省が正規の高等学校として認めている。
法律によって認められている正規の高等学校の加盟と大会への参加を認めなければ
㈶日本高等学校野球連盟は文部科学省により財団法人としての資格を取り消されることになる。
㈱日本高等学校野球連盟として高野連が株式会社になれば通信制高校の加盟を認めるかどうか知ったこっちゃない。
しかし株式会社高野連がが不当に通信制高校の加盟を認めないとなると今度は公正取引委員会からの指導監督があり
それに従わないとこれまた法律によって罰せられる。

228名無しさん:2014/07/18(金) 07:51:19 ID:ucV68ZWQ0
大学選手権やユニバーシアードや五輪などの国際大会にも通信制課程の大学生が日本学生代表として参加している。

229名無しさん:2014/07/18(金) 07:55:30 ID:ucV68ZWQ0
大学受験に関係無いと必修科目の授業を行わなかった進学校とされる県立高校の方が法律に違反している犯罪行為。

230名無しさん:2014/07/18(金) 07:57:45 ID:NUoPiZL20
>>225
この少子化の時代に全日制高校に入れない子供などい。
素行が悪いかは一度、佐久まで行って練習を見て来なよ。

232名無しさん:2014/07/18(金) 10:39:35 ID:b/HflQao0
>>217
何と言ったにしろ、疑われるような言い方が問題になっているのでは?

233名無しさん:2014/07/18(金) 11:19:57 ID:OFKEFdzo0
地球環境頑張れ!
俺はまた応援するわ!
そもそも選手が応援される為に野球してるわけじゃないんで!
応援したいやつはするし、しないやつは静かにしてろ!
甲子園目指して練習するだけ!
とにかく練習して、勝ちに行け!
頑張れ地球環境!

234名無しさん:2014/07/18(金) 11:30:05 ID:xF8EQk8E0
一生懸命練習して、野球ができるよろこび、勝つ事の嬉しいあまりに、
興奮して体全身で喜んでいる姿は
少年みたいでいいじゃないですか
試合後、キャプテン同士スタンドでは応援団長同士涙ながしなが抱きあってたじゃないですか
そういうところも、写してくれれば

235名無しさん:2014/07/18(金) 11:37:03 ID:BBaYaEXc0
>>233
同意
ネットでしか批判できない寂しい大人たちの事は気にしないで、精一杯プレーしてくださ。
ちゃんと日頃の行動を知っている地元の人たちは応援しています。

236名無しさん:2014/07/18(金) 11:40:56 ID:OFKEFdzo0
232 231
地球環境がたまたまうつっただけで、多少のいざこざはどんなスポーツでもあるでしょう!日大がたまたまうつらなかっただ
け!
中傷する人はどれだけ人間が出来てるんですかね?
態度を否定するならまだわからなくもないが、高校否定は流石にないでしょう!
掲示板でしか、中傷出来ないんでしょ!
なら、大人しくしてろ!
中傷するなら、本人か高校に言え!

237名無しさん:2014/07/18(金) 11:45:04 ID:OFKEFdzo0
高校生同士の勝負事に口出しするな!
正直部外者は、静かにしたほうがいい!

238名無しさん:2014/07/18(金) 11:46:45 ID:RJBN0c5g0
創造だったら勝てそうだけど長聖だと厳しくないか?

239名無しさん:2014/07/18(金) 11:54:00 ID:OFKEFdzo0
長野県出身じゃないとかそんなくだらない理由で、長野県代表になってほしくないとか言うやつもいるけど、恥ずかしいから勘弁してくれ!
留学制度まで否定してるようなもん!
中傷するやつが応援するかしないかで、チームに影響することはない!
応援したくないなら、するな!
黙って見てろ!
地球環境頑張って!

240名無しさん:2014/07/18(金) 12:08:03 ID:r4rId8kw0
>>239
言ってることは解るが、それでもやはり長野県代表としては純粋に応援はしづらいよな〜。
あなたは何故地球環境を応援してるのですか?

241名無しさん:2014/07/18(金) 12:12:38 ID:qQXqapTw0
225
野球が出来るならいいと思いますよ。
何か頑張っているならそれでいいと思う。
他の通信制とどこが違うのか述べてくれないとわかりません。
安易な発言はやめて下さい。
正直内容のない発言です。

242名無しさん:2014/07/18(金) 12:15:15 ID:oRqfAYf20
いいじゃないか!
地球環境おおいに頑張れ!
地球だけに限らず、数校は県外選手いるじゃないか。
他県からわざわざ長野に来て頂いてるんだから、経済効果あるでしょ?
時代だよ!時代!
いちいち目くじら立てて叩くなよ!県民として恥ずかしいよ!

県外のみなさん、週末はお気を付けてお越し下さい!
一緒に長野県高校野球盛り上がりましょう!

243名無しさん:2014/07/18(金) 12:19:30 ID:W18hXR7E0
人それぞれ応援する学校が違って当たり前。 軍隊のように規律正しい野球が好きな人や 豪快な荒々しい野球が好きな人 どちらも否定する理由はない。 県外から長野県に来て頑張ってる球児を応援して何が悪い?

244名無しさん:2014/07/18(金) 12:30:27 ID:qQXqapTw0
なんか野球したくなってきた。

246名無しさん:2014/07/18(金) 12:45:08 ID:BBaYaEXc0
某県の甲子園常連校みたいに付属中学の名前を使って中学生を3年生の3学期に転校させて、あたかも地元出身と装っている名門より断然いいよ。
因みに長野県の学校ではないが。
長野県代表になったら寄付するからな!
明日は大振りせずに早めにピッチャーを助けてやれ。
頑張れ地球環境!!

247名無しさん:2014/07/18(金) 12:53:58 ID:BBaYaEXc0
>>245
空気読めよ。
ここは応援スレ。
お前だけは駄目。絶対。

248名無しさん:2014/07/18(金) 12:55:02 ID:W18hXR7E0
>>245 応援したくなければ応援しなくて良いんじゃない。

249名無しさん:2014/07/18(金) 12:57:11 ID:qQXqapTw0
245
内容がないから君はもっと駄目!恥ずかしい!

250名無しさん:2014/07/18(金) 13:06:19 ID:6rBPnKHc0
長野県在住 = 長野県民 ≠ 長野県生まれ
応援したくない ≠ 中傷する
マスコミの放送 ≠ 平等で正当
頭冷やして野球を楽しみましょうよ

251名無しさん:2014/07/18(金) 13:11:14 ID:qQXqapTw0
そうですね。明日応援行けないけど頑張って下さい。

252名無しさん:2014/07/19(土) 05:30:55 ID:yheUhbVk0
うちのチビが公園で野球やって遊んでたら「練習帰りの地環のお兄ちゃん達が優しくいっぱい教えてくれた」と喜んで帰ってきたことがあったな
一部の心ない書き込みがとても残念ですが地環選手の皆さんには頑張って欲しい
あと5勝して憧れの甲子園へ!!

254名無しさん:2014/07/19(土) 11:38:01 ID:OFKEFdzo0
考え方が間違ってる。
あなたの言う社会の洗礼も抽象的で、説得力に欠ける。
ただ、文が長いだけ。内容のない発言で、誰も同意の人はいないでしょうね。
正直アウトローの社会も理解しがたいし、見てて恥ずかしいです。
あなたの発言は安易です。

255名無しさん:2014/07/19(土) 11:38:43 ID:OFKEFdzo0
頑張れ地球環境ー!!

256名無しさん:2014/07/19(土) 11:48:58 ID:mYUgM9bw0
燃えろ環境!
今日も勝つぞ!

258名無しさん:2014/07/19(土) 11:59:26 ID:OFKEFdzo0
257
今日も勝つぞー(笑)

259名無しさん:2014/07/19(土) 12:01:59 ID:LyAHDCqI0
今日は完勝じゃー!!

260名無しさん:2014/07/19(土) 12:02:28 ID:OFKEFdzo0
257
早く消えてー(笑)
恥ずかしい発言で、内容もないので、時間の無駄!

261名無しさん:2014/07/19(土) 12:09:31 ID:7uM/TQ6U0
通信制の本来の姿からかけ離れている、、、というか普通ではないから批判があるのは仕方がない。そこには誤解もあるかもしれないが。

262名無しさん:2014/07/19(土) 12:09:36 ID:qQXqapTw0
257
あなたはピエロですか?
一人でご苦労様です。
地球環境頑張れー

263名無しさん:2014/07/19(土) 12:11:22 ID:qQXqapTw0
261
通信制の本来の姿を述べて下さい。
普通の定義も御願いします。

264名無しさん:2014/07/19(土) 12:12:33 ID:7uM/TQ6U0
>>263
てめえで調べろ

265名無しさん:2014/07/19(土) 12:13:39 ID:qQXqapTw0
264
説明出来ないなら、発言しないでください。
正直笑えます。

267名無しさん:2014/07/19(土) 12:25:08 ID:OFKEFdzo0
説明できないなら、安易な発言でしたね。
恥ずかしいので、汚さないでください。
直ちに掲示板から去りましょう。

268名無しさん:2014/07/19(土) 12:27:01 ID:LyAHDCqI0
上吹越君のホームランで先制きた!

270名無しさん:2014/07/19(土) 12:27:40 ID:qQXqapTw0
内容のある話がしたいんです。
軽率で理解できない発言です。
直ちに去ることをおすすめします。
あなたの為に。

271名無しさん:2014/07/19(土) 12:28:42 ID:qQXqapTw0
地球環境頑張れ。
上吹越君ナイスです。

272名無しさん:2014/07/19(土) 12:30:14 ID:LyAHDCqI0
地球の批判してる人こそ幼稚で野蛮ですね。大人気なくて残念ですね

274名無しさん:2014/07/19(土) 12:42:19 ID:7uM/TQ6U0
>>270
学校教育法あたりを調べて熟読してみては?

275名無しさん:2014/07/19(土) 12:42:56 ID:qQXqapTw0
273
そろそろ去りましょう。
討論にもならないです。理解できないんですかね?
あなたの居場所はここにありませんし、だれもこのスレではあなたを必要としてません。

276名無しさん:2014/07/19(土) 12:44:46 ID:qQXqapTw0
気を悪くしたのなら、謝ります。
どうか速やかに去って下さい。

277名無しさん:2014/07/19(土) 12:47:50 ID:OFKEFdzo0
純粋に応援スレなんで、中傷はやめて下さいね。

279名無しさん:2014/07/19(土) 12:50:31 ID:LyAHDCqI0
追加点きました!

280名無しさん:2014/07/19(土) 12:52:21 ID:NNNI/vlM0
生産性無さすぎ、はやく気づいて!

281名無しさん:2014/07/19(土) 12:52:39 ID:qQXqapTw0
追加点ナイスです!
投手調子いいみたいですね。

283名無しさん:2014/07/19(土) 12:55:50 ID:OFKEFdzo0
君がまず敗北者ですね。

284名無しさん:2014/07/19(土) 12:57:55 ID:OFKEFdzo0
アンカーなくても、自分だと、あなたは理解している。
自分が悪いと自覚してるんですよね?
なら、中傷はやめましょう。

287名無しさん:2014/07/19(土) 12:58:30 ID:v3lwh17E0
君も笑えるね。

288名無しさん:2014/07/19(土) 12:58:56 ID:LyAHDCqI0
そんなこと敗北者に言われたくないですね

289名無しさん:2014/07/19(土) 13:01:38 ID:7uM/TQ6U0
>>284
顔真っ赤だぞ?
中傷?どこが?説明しろよ

290名無しさん:2014/07/19(土) 13:05:46 ID:qQXqapTw0
顔みえないでしょ。
バカなの?

291名無しさん:2014/07/19(土) 13:06:42 ID:LyAHDCqI0
上田球場、雷鳴ってるみたいですが大丈夫ですかね

292名無しさん:2014/07/19(土) 13:07:49 ID:LyAHDCqI0
バカなんでしょう。バカはほっときましょ

293名無しさん:2014/07/19(土) 13:09:57 ID:qQXqapTw0
どうなんですかね。
時期おさまると思いますよ。

294名無しさん:2014/07/19(土) 13:11:00 ID:qQXqapTw0
字間違えた。すいません。

295名無しさん:2014/07/19(土) 13:14:08 ID:cudz4GGg0
13:30まで再開見合せかー。

296名無しさん:2014/07/19(土) 13:14:55 ID:Sj3s9WKQ0
他人を中傷する、否定する人=その相手より劣って、ひ僻みや憧れのある人。
以上
頑張れ地球環境!!

297名無しさん:2014/07/19(土) 13:16:48 ID:LyAHDCqI0
いい流れだったので、この中断で変わらないといいですね。
みなさんは球場に見に行かれてるんですか?

298名無しさん:2014/07/19(土) 13:17:24 ID:OFKEFdzo0
今いい流れなんで、試合再開してほしいですね。

299名無しさん:2014/07/19(土) 13:17:46 ID:7uM/TQ6U0
>>293
漢字が変ですよ
気付いていましたか?
勉強した方が良いですね 笑

300名無しさん:2014/07/19(土) 13:18:44 ID:7uM/TQ6U0
>>294
すみません。気付かれていましたね。

301名無しさん:2014/07/19(土) 13:21:01 ID:7uM/TQ6U0
>>296
笑わしていただきました
何ですかそれ?貴方の定義?
格好良いですね!ぷぷぷっ

302名無しさん:2014/07/19(土) 13:26:09 ID:cudz4GGg0
>>297
来ております

303名無しさん:2014/07/19(土) 13:27:21 ID:OFKEFdzo0
見に行きたいです!
応援混ざりたいな〜

304名無しさん:2014/07/19(土) 13:28:14 ID:OFKEFdzo0
掲示板荒らし仲間がいないですよー。

305名無しさん:2014/07/19(土) 13:31:54 ID:LyAHDCqI0
>>302
いいですね〜。自分は遠いので中々行けません。雷の方は大丈夫そうですか?

306名無しさん:2014/07/19(土) 13:37:15 ID:cudz4GGg0
>>305
球場付近は雨も雷もきたないですが、秋和西友〜真田方面が雨がすごそうです。

でも、東御.小諸方面に流れていってる感じなのでもしかしたら再開するかも?…と

307名無しさん:2014/07/19(土) 13:42:40 ID:LyAHDCqI0
>>306
詳しくありがとうございます!
いい流れなので再開してほしいですね!

308名無しさん:2014/07/19(土) 13:50:18 ID:cudz4GGg0
>>306
すみません
"きてない"でした…(笑)
>>307
いえいえ!
本当にそう思います!

今放送がなりまして13:55再開です

しかしまだ風が強い…!

309名無しさん:2014/07/19(土) 13:52:06 ID:cudz4GGg0
ちなみに、
再開→地球環境攻撃です

310名無しさん:2014/07/19(土) 13:58:20 ID:LyAHDCqI0
>>308
再開されそうでよかったです!
しっかり応援お願いします!笑

312名無しさん:2014/07/19(土) 14:07:49 ID:cudz4GGg0
雨で再び中断。

313名無しさん:2014/07/19(土) 14:10:58 ID:qQXqapTw0
雨で中断
5対0でリード。

315名無しさん:2014/07/19(土) 14:42:12 ID:qQXqapTw0
長野強い。
頑張れ地球環境!

316名無しさん:2014/07/19(土) 14:48:57 ID:qQXqapTw0
何でおっさんだと思うのですか?

317名無しさん:2014/07/19(土) 15:32:00 ID:Sj3s9WKQ0
地球環境勝ったか。
おめでとう!
星野君はあまり良くなかったのか?
次も頑張れ!

318名無しさん:2014/07/19(土) 15:34:26 ID:NC.9NGMM0
おめでとう!
勝ってよかった!
調子悪くても勝てればどうにかなる!

319名無しさん:2014/07/19(土) 19:39:34 ID:wNRyNGe6O
>>282 貴方は超人か?

320名無しさん:2014/07/22(火) 06:51:55 ID:ETI5EnOQ0
そろそろ草訳の出番があるのかな?

321名無しさん:2014/07/22(火) 10:12:17 ID:z4D57frk0
長野日大ファンの者です。

信毎の記事を読んで、自分も応援しようと思いました。
負けて悔しかったけど、彼のおかげで考え方が変わりました。

明日の長聖戦、頑張って下さい!!

絶対勝って下さい。

322名無しさん:2014/07/22(火) 11:08:46 ID:Umg5QXpY0
地球環境明日も頑張れ!
久しぶりに応援行きます。

323名無しさん:2014/07/22(火) 11:40:55 ID:5HsCUNmA0
明日も素晴らしい監督、仲間と共に佐久長聖に勝利しよう*

325名無しさん:2014/07/22(火) 22:12:18 ID:nAKaOWOM0
土日の事は考えるな
明日にすべてお、ぶつけろ
名前でびびるな
相手も同じ高校生
小海戦みたいな、つなぐ打線でいこう

326名無しさん:2014/07/22(火) 23:29:58 ID:NvG4XACk0
またもや準々決勝で勿体ない同一地区潰し合いカードとなってしまった

327名無しさん:2014/07/23(水) 07:31:31 ID:jBxoQE3M0
勝っていけばいつかは倒さないといけない相手。
いつもののびのび野球で頑張れ!
期待しています!

328名無しさん:2014/07/23(水) 07:33:23 ID:wNRyNGe6O
さあ秋の北信越三位の真価が問われます!打って打って打ちまくりましょう。

329名無しさん:2014/07/23(水) 10:46:57 ID:Ku2RkrTs0
打倒、長聖頼むぞ!!応援してます。

330名無しさん:2014/07/23(水) 11:29:33 ID:b/HflQao0
羽鳥監督 自滅

331名無しさん:2014/07/23(水) 11:41:06 ID:VM3CvTd60
何故、耐える野球が出来ないのか。

残念だ。

332名無しさん:2014/07/23(水) 11:44:31 ID:NYgGTqrM0
津田君引っ張ればどうなっていたか

悔やまれるね

監督の意図を聞いてみたい

333名無しさん:2014/07/23(水) 11:45:50 ID:b/HflQao0
>>331監督の背中見てるからじゃね?

334名無しさん:2014/07/23(水) 12:53:07 ID:eDHmEuC60
選手、応援の皆さん、お疲れ様でした。
これからも応援します。

335名無しさん:2014/07/23(水) 13:07:42 ID:KguBEnaA0
惜しい 実に惜しい

5回被安打1の投手を何故替えたのか

この夏のミステリー

337名無しさん:2014/07/23(水) 15:53:42 ID:KguBEnaA0
>>336最低な人間やな

338名無しさん:2014/07/23(水) 16:01:00 ID:ewZXHX.U0
津田投手を5回までというのは
羽鳥監督が試合前からチームとして決めていたんだろうな。
いわば規定路線。周囲がたらればで考えればミステリーだが。

339名無しさん:2014/07/23(水) 16:19:21 ID:KguBEnaA0
>>338単刀直入に結果、采配ミス

340名無しさん:2014/07/23(水) 16:24:41 ID:pTd60D1Y0
まあ、明日の朝刊で判るさ

341名無しさん:2014/07/23(水) 16:40:59 ID:X2zziMJQO
采配ミスでもなんでもない。
羽鳥監督は奇策とか言われるけど夏大はオーソドックス。
多分、力は長聖の方が上だと感じていたはず。
今日、勝つとすれば日大戦と同じで先行逃げ切り、打ち合いで7〜8点の勝負しか地球が勝つ方法はないと思っていたはず。
誤算は両先発投手が良かった事、特に自チームの津田君は想像以上。
とにかく先制点が欲しかった、先に長聖に先制されれば今日この展開は予想していたのでは。
余りに打てない打線にはサード津田君、ピッチャー星野君の打者が必要だった。
勝負に出て代打を送り、結果は無得点。
エースが出て失点し負けた、力不足で采配ミスでも何でもない。

342名無しさん:2014/07/23(水) 17:13:45 ID:KguBEnaA0
5回被安打1の投手を下げサードに
結果、その代わったサードへの強襲の当たりを弾いたのが先制のきっかけ

試合前から決めていた策にしろその時点でミスだったってこと

343名無しさん:2014/07/23(水) 17:21:13 ID:S5pUqHm60
>>342 そうだね。転換点だった
 まさに「勝ちに不思議の勝ちあり、負けに不思議の負けなし」だ。

344名無しさん:2014/07/23(水) 17:23:03 ID:b/HflQao0
やって来るチャンスを待つのも勝負だと思う。
フライングしてしまった感が強い。

345名無しさん:2014/07/23(水) 17:44:36 ID:pTd60D1Y0
決勝までを見据えると、この段階で津田に負担を掛けすぎるのはどうなんだろうか?
4回戦までは3人の継投で勝ち上がってきた訳だし…
ある程度の失点を覚悟の上で小川を中継ぎで使ってきたのは、出来るだけ津田と星野への負担を軽くしたかったからじゃないかな?
仮に今日、津田が完投勝利してたとしたら準決勝は誰を先発させるのか?休養充分の星野なら好投して当たり前だったのか?津田は疲れを残さないか?
各チームごと、観客などには到底知り得ない事情があり、今日の敗戦のみで采配がどうのこうのは言えないんじゃないかな?
羽鳥監督が采配ミスと認めるなら別だけど。

346名無しさん:2014/07/23(水) 18:00:45 ID:KguBEnaA0
勝っても負けても結果論

347名無しさん:2014/07/23(水) 18:27:03 ID:SNmbyzeE0
采配ミスでしょ
まず、投手交代は6回から決めていたにしてもだったら代打出してまで点欲しかったならあそこでスクイズあるいはゴロゴーでしょ。
そして羽鳥はもう8回の3失点で試合を諦めた。
そして新チームのために草訳を投げさせてとどめを刺した。
監督が試合捨てたらダメでしょ
だいたい地球環境の選手は眉毛整えたりしてて嫌だね
日大の時のああゆうのもあったし
まず、生徒指導からでしょ?
羽鳥さんじゃ無理か
選手のみなさんおつかれさまでした。

348名無しさん:2014/07/23(水) 18:33:24 ID:xbpBUziI0
今年も最高のメンバーでした。本当はもっともっと試合見たかった。本当に感動をありがとう!三年生はいい選手が多いので是非これからも野球続けていいニュース楽しみにしてるからな!

349名無しさん:2014/07/23(水) 18:45:49 ID:5HsCUNmA0
いつの試合ものびのびとはつらつでした!横沢主将お疲れさま。今年を受け継いで又後輩達が頑張ります。有難う!地球環境!

350名無しさん:2014/07/23(水) 18:48:00 ID:NgJc9n2U0
今ニュースでラストミーティングやってるの見てじーんときた
羽鳥さんはやっぱいい監督だね
負けたのは俺の責任
責任は負う
でも、お前らの人生は負えない
カッコ良すぎる

351名無しさん:2014/07/23(水) 18:51:23 ID:751sYkMQ0
地球環境のみなさんなお疲れ様!
今年も楽しませてもらいました。
楽しそうに野球やってる姿がいつも羨ましかったです。
3年生のみなさんお疲れ様でした。
1.2年生のみなさん明日から気持ち切り替えて頑張って!
また応援行きます。

352名無しさん:2014/07/23(水) 19:27:08 ID:SNmbyzeE0
責任負うってのはあの戦力で勝てなかったんだから辞めるってことか?

353名無しさん:2014/07/23(水) 21:02:28 ID:6SN6TNHc0
監督のベンチでのふてくされ顔が面白すぎて笑った。

354名無しさん:2014/07/23(水) 21:10:36 ID:NvG4XACk0
そういうのヤメよう
真剣勝負してる人の顔を面白かったとか失礼だろ

お前の顔のほうが十分面白いと思うけどな

355名無しさん:2014/07/23(水) 22:56:07 ID:S3HUO8/U0
TV録画みた 崩れるとどうしようもないな ピッチャーのフィールディング 内野の守備 羽鳥らしいチームだ 笑 佐久に力負けじゃないよ 自滅 典型的

356名無しさん:2014/07/23(水) 23:59:26 ID:zGx8hlYo0
監督も選手も全力で戦った。お疲れ様。

357名無しさん:2014/07/24(木) 05:03:50 ID:Umg5QXpY0
眉毛整えてるの嫌とか、いつの
時代だよ。
地球環境お疲れ様です。

358名無しさん:2014/07/24(木) 05:34:47 ID:OUp5MgVU0
>>357
甲子園出場すると高野連のチェックが入る。高校球児は下手に眉毛を剃らない方が良い。時代云々関係ない。

359名無しさん:2014/07/24(木) 05:53:05 ID:SNmbyzeE0
だから最近は眉毛へ手を入れることも禁じられてるチームも多い
地球だって秋の時にはみなそうだった。

360名無しさん:2014/07/24(木) 07:05:53 ID:wBfAn7bI0
なんだかんだと地球にケチつけたがる奴いるな
怒るで しかし

361名無しさん:2014/07/24(木) 07:14:05 ID:pTd60D1Y0
津田は「肘に不安があったので」とあるな。
100人中100人が「継投ミス」と判断する采配をだ、
あの名将がやらかしたとでも思ってるんですかね?

362名無しさん:2014/07/24(木) 09:08:14 ID:snlIjShA0
羽鳥監督が指導力を含めて県内有数の指導者には変わらない訳だから。
新チームも監督を信じて頑張れ!
3年生はお疲れ様、次のステージでも野球を続けてくださ。
応援しています!

363名無しさん:2014/07/24(木) 10:52:49 ID:wNRyNGe6O
湯本投手は秋からでしょうか?

364名無しさん:2014/07/24(木) 22:59:17 ID:zGx8hlYo0
しるかぁ!

365名無しさん:2014/07/24(木) 23:01:55 ID:W3Rw8Muo0
羽鳥監督選手の皆さんお疲れ様です
来年は春夏行けるように練習がんばってください
後悔しないように、練試で失敗してもいいから、おもいきりやろう
あと、メンタルも鍛えよう
まずは秋期待してますよ
1日1日 大事に

366名無しさん:2014/07/25(金) 00:35:54 ID:On0sn88E0
しかしファンだったので悔しい…最高だったよ、地球環境!引退しても頑張れよ!1.2年生、絶対来年は甲子園行って下さい!

367名無しさん:2014/07/25(金) 07:56:09 ID:cQRds9yk0
眉毛ないからマイナスになるとか言ってるやつ、バカなのか?

368名無しさん:2014/07/25(金) 11:06:32 ID:cXvh42qk0
バカなのだ!

369名無しさん:2014/07/25(金) 12:56:04 ID:VcAfLl460
そーなのだ!

370名無しさん:2014/07/27(日) 16:25:04 ID:BMY6Pt3M0
肘に不安がある投手を主戦投手で使うのが間違いだろ!エースいるのに!星野?だっけ?まーあれじゃキツイわな

372名無しさん:2014/07/28(月) 05:13:23 ID:K9FphOKw0
>>370
素人。
支離滅裂。

374名無しさん:2014/07/30(水) 18:21:14 ID:Nkfk.oK.0
橋本のあと、だれがキャッチャーやるんだ?

375名無しさん:2014/07/30(水) 20:14:13 ID:bzsBSuoQ0
小沢くん

376名無しさん:2014/07/30(水) 20:59:40 ID:DcVJkeFI0
ノッポの草訳をバードが、どう仕上げてくるかが楽しみだ。

377名無しさん:2014/07/30(水) 21:28:58 ID:e0qr.k/E0
>>372 黙れゴミ ド素人は黙ってろ

378名無しさん:2014/08/03(日) 11:39:45 ID:9SAe46RM0
てすと

379名無しさん:2014/08/03(日) 11:40:55 ID:9SAe46RM0
Test

380名無しさん:2014/08/03(日) 11:42:16 ID:9SAe46RM0
T

381名無しさん:2014/08/07(木) 16:59:21 ID:jy0jtuA20
今年の1年生はいい選手たくさんいるのでしょうか?

382名無しさん:2014/08/07(木) 16:59:45 ID:jy0jtuA20
今年の1年生はいい選手たくさんいるのでしょうか?

383名無しさん:2014/08/07(木) 17:29:07 ID:qf0.GqSo0
>>377
残念ですが>>372の言っていることは事実w支離滅裂とはちょっと違うかもしれないけど。
「主戦」って言うのはエースの事ですよ?wつまり星野が主戦。

384名無しさん:2014/08/07(木) 19:45:03 ID:5IFmUtIQ0
一般的には主戦=エース。
地球環境の初戦からの戦いを見れば調子は良くなかったが星野が主戦、
津田は初戦から相手打線が一巡したら継投だった。
だいたいエースの名前も?な奴は素人と言われても仕方ない。

385名無しさん:2014/08/10(日) 10:48:10 ID:x7KNbdCs0
新チームはどうよ?

386名無しさん:2014/08/10(日) 13:11:59 ID:qpsISMtU0
なかなか強い

387名無しさん:2014/08/10(日) 13:48:50 ID:kWcmf3V20
無茶苦茶強い!

388名無しさん:2014/08/10(日) 18:03:16 ID:1ha6GUGs0
本木君は普通の1年生で、あと2年楽しめるということでいいの?

389名無しさん:2014/08/10(日) 18:51:36 ID:v7.AqEVE0
>>388
転校生と伺った
あと1年です
1年生であの体格はないかと

390名無しさん:2014/08/10(日) 19:23:31 ID:4MNH4Yu.0
新チームのエースは誰?

391名無しさん:2014/08/13(水) 23:24:16 ID:rjWust9A0
1年生結構いい選手集まったんですか?本木くんを中心に

392ふー:2014/08/14(木) 00:47:52 ID:IN85fi4o0
中傷する人は素直に応援する心も育ってないんですかね。長野県民として、長野県代表になろうと日々頑張って練習している
環境の生徒を馬鹿にする事は許せません。中傷する人はやることが汚いです。心が汚れてますよ
私は心から環境を応援しています

393名無しさん:2014/08/14(木) 06:47:11 ID:1DrlVrSI0
昨日の予備戦、誰が投げた?

394名無しさん:2014/08/14(木) 10:36:31 ID:q7F.hvdE0
太田君が投げましたよ
右バッターのインコースにいいストレートを投げ込んでました
結果は5-0で野北に勝ちました

395名無しさん:2014/08/14(木) 10:43:49 ID:lfE.GOmg0
キャッチャーは誰?
草訳は?

396名無しさん:2014/08/17(日) 10:36:48 ID:rjWust9A0
頑張れ地球環境
秋に期待

397名無しさん:2014/08/18(月) 04:09:19 ID:Q2iLROi.0
>>389
ありがとうございました

398名無しさん:2014/08/18(月) 19:00:23 ID:i6C3F2pA0
地球環境高校は地域では評判いいのでしょうか

399名無しさん:2014/08/18(月) 20:16:16 ID:u7gO.qJI0
<<398好き嫌いがはっきり別れる学校です。
よく学校や野球部の事を知っている人は好き、県外人とか嫌いな人は嫌い。
そんな感じです。

402名無しさん:2014/08/19(火) 09:33:48 ID:VR2E8ids0
地球環境に入りたいと思っている中3です。野球部の評判、試合の態度たどはどうなんでしょうか

403名無しさん:2014/08/19(火) 09:52:20 ID:U.SrO8nU0
ここは部活の体験入部やってますか?
野球部に興味があるので・・・やっているとしたらいつ頃ですか?

404名無しさん:2014/08/19(火) 12:00:55 ID:woFIKC9U0
>>403やってますよ!ホームページを見るか、学校に問い合わせてみればいいと思うよ!

405名無しさん:2014/08/19(火) 15:21:06 ID:1RSKEuso0
長野代表が甲子園で勝ち進むには、地球環境高校にパワフルな県外人に入学してもらって、長野県の高校野球のレベル向上に一役期待したい!

406名無しさん:2014/08/19(火) 22:28:57 ID:6SN6TNHc0
良ーく知ってる人達は嫌いになります。

407名無しさん:2014/08/19(火) 23:25:01 ID:LyAHDCqI0
>>406なんで?

408名無しさん:2014/08/20(水) 06:59:15 ID:aeYu5/ts0
>>406さん、佐久オタにしてみれば嫌いだろうね。あと、松商と都市大もか?

411名無しさん:2014/08/20(水) 13:36:33 ID:yPUp5lkU0
地球環境っていつもどこで練習してるの。平日、土日違うのかな

412名無しさん:2014/08/20(水) 13:46:51 ID:6rBPnKHc0
知らないの?練習ができる場所の空き時間だけジプシーしてる。

413名無しさん:2014/08/20(水) 15:33:37 ID:liWQkIiU0
それは近くなのかな

414名無しさん:2014/08/21(木) 05:19:42 ID:0uMrsZkI0
平日は南城球場が使えると思う
佐久市営や小諸市営は硬式できないはずだから
借りるとしたら南城だね

あと越生か、でも越生は長聖の庭だしな

415名無しさん:2014/08/21(木) 07:42:44 ID:ucV68ZWQ0
佐久市営も公式できますよ。長聖のBは結構試合で使ってます。

416名無しさん:2014/08/22(金) 00:13:08 ID:09V.w/ZI0
最近の練習試合の結果はわかりますか?

417名無しさん:2014/08/22(金) 01:51:47 ID:5HsCUNmA0
週末、練習試合日程御存知の方いらっしやったら教えて下さい!是非観戦したいです。

418名無しさん:2014/08/22(金) 09:54:11 ID:7aINKIMw0
日曜に高崎東と練試らしいよ

419名無しさん:2014/08/22(金) 10:01:48 ID:5HsCUNmA0
有難うございます!場所は群馬…ですよね…

420名無しさん:2014/08/22(金) 10:15:02 ID:7aINKIMw0
おそらく

421名無しさん:2014/08/22(金) 10:54:07 ID:6EDdbyfo0
9月に1年で入ったら4月には2年に進級できず来年の9月に進級って感じなのかな

422名無しさん:2014/08/23(土) 17:48:56 ID:5nJNE4y.0
秋の戦力はどんな感じでしょうか

423名無しさん:2014/08/24(日) 16:28:41 ID:MBFeQUPE0
秋はどの選手がキーマンでしょう

424名無しさん:2014/08/25(月) 09:34:13 ID:4rh8s6nQ0
最近の試合結果を教えてください知ってる方

425名無しさん:2014/08/25(月) 11:39:41 ID:09BQ8GNE0
加藤君は今年卒業ですよね?
彼は上に行ってもらいたいです!

426名無しさん:2014/08/25(月) 11:59:51 ID:09BQ8GNE0
加藤君は今年卒業ですよね?
彼は上に行ってもらいたいです!

427名無しさん:2014/08/26(火) 21:47:03 ID:XylNNNVY0
1年生って何人いるんですか?

428名無しさん:2014/08/26(火) 23:54:05 ID:INRpLuwc0
去年のエース加藤なら、もう学校自体を辞めてるよ。

429名無しさん:2014/08/27(水) 23:24:35 ID:jHK6fuhAO
>>428
退学したの?
現在が気になるが。
野球センスは抜群だけに残念。

430名無しさん:2014/08/28(木) 16:39:43 ID:TTHFr1zE0
[
350:名無しさん:2014/07/23(水) 18:48:00 ID:NgJc9n2U0
今ニュースでラストミーティングやってるの見てじーんときた
羽鳥さんはやっぱいい監督だね
負けたのは俺の責任
責任は負う
でも、お前らの人生は負えない
カッコ良すぎる

431名無しさん:2014/08/28(木) 16:52:32 ID:VHNOzQDQ0
>>430
で、その負けた責任はどのように取ったの?

432名無しさん:2014/08/28(木) 17:32:20 ID:ucV68ZWQ0
某私立前監督の、良く頑張った、で何時も終わるよりはまし程度の話。

433名無しさん:2014/08/28(木) 22:02:11 ID:TTHFr1zE0
知り合いにも加藤君のお話しと同じようになってしまったしまった選手がいます。移籍組で卒業に4年かかるのは野球が終わってからが大変なのでしょうか。
監督の「でも、お前らの人生は負えない」はこういうことなのかと・・・。

434名無しさん:2014/08/29(金) 00:01:19 ID:rjWust9A0
10月組でいい選手入ってきますか?

436名無しさん:2014/09/03(水) 21:20:45 ID:aBx18Oso0
学校は卒業しなきゃダメだよ。
野球だけじゃダメ。
以上。

437名無しさん:2014/09/04(木) 00:24:52 ID:X02f8jCQO
4年?普通に3年だけど?
移籍してきたら1年我慢すれば卒業できるけど?

438名無しさん:2014/09/04(木) 15:25:38 ID:vmQQYwjw0
>>433
高校卒業が1年遅れるぐらい人生において大した問題じゃないよ

439名無しさん:2014/09/04(木) 17:46:00 ID:TTHFr1zE0
そうですね。ただ、上での活躍も期待していたので残念です。
野球を続けるには小さな問題ではなさそうですが。

440名無しさん:2014/09/06(土) 14:54:59 ID:zqfqvcdY0
卒業はしようよ!

441名無しさん:2014/09/06(土) 16:38:52 ID:gyW/bEIE0
今日投げた、多賀谷君ってどんなピッチャーですか?
初めて聞く名前で・・

442名無しさん:2014/09/06(土) 21:40:04 ID:3Xo080Dk0
>>439
だから例えば大学で野球を続けることを視野に入れるならなおさら1年遅れようが高校は卒業しなきゃでしょう

443名無しさん:2014/09/10(水) 16:38:46 ID:8r6zvf4Q0
野球部以外の生徒も3年で卒業できるの?

444名無しさん:2014/09/14(日) 20:14:40 ID:ikjdI6Ak0
地球環境どうした!
新チーム、始まって以来の弱小チームですね。

445名無しさん:2014/09/14(日) 20:54:00 ID:LJ3tE6cE0
本当に弱い
集中力がたりないね
来週負けたら〜なが〜〜い冬がまってるよ

446名無しさん:2014/09/14(日) 22:02:47 ID:ofXxINhM0
練習場所もないのに大変ですね。
しかし、あの強気の環境が今はスッゲー小さく見えるよ。

447名無しさん:2014/09/18(木) 15:33:34 ID:HDgpflfg0
つまらないミスが、命取りになるよ
最後まで集中力きらさないで
初回から全力で行こう

448名無しさん:2014/09/23(火) 23:07:55 ID:5HsCUNmA0
県大会始まります!頑張って下さい。いつもはつらつとしたプレー楽しみにしています!

449名無しさん:2014/10/16(木) 19:36:28 ID:dHGTWRFA0
監督辞めるんだって?

450名無しさん:2014/10/16(木) 23:00:48 ID:OZ2JT36E0
らしいね!

451名無しさん:2014/10/17(金) 11:21:39 ID:8H1zY6RY0
噂は色々出てはいるが、まだ何も決まってないらしい。

452名無しさん:2014/10/17(金) 21:45:58 ID:4TVwKRlo0
帝京第三

453名無しさん:2014/10/27(月) 14:53:00 ID:0YK61PO60
生きてますか?

454名無しさん:2014/10/27(月) 15:05:52 ID:DwqB6ywk0
監督代わってもノーシードから日大

やら有力高倒す役目は引き続き頑張って。

455名無しさん:2014/10/27(月) 16:50:36 ID:YD5CxuQk0
2007年が初陣だと思っていたら、2005年から出ているんだね。

456名無しさん:2014/10/27(月) 17:09:42 ID:Jg3Bz2ps0
監督代わるのですか?
羽鳥さんはどこに行くのかわかりますか?

458名無しさん:2014/10/29(水) 10:15:14 ID:5HsCUNmA0
羽鳥監督何処へ行ってしまうのですか?ご存知の方教えて下さい!山梨?県内?

459名無しさん:2014/10/29(水) 18:01:23 ID:ndm97uO60
どこにも、行きません*

460名無しさん:2014/10/29(水) 20:16:38 ID:ucV68ZWQ0
管理職の副校長だからな

461名無しさん:2014/10/29(水) 20:42:20 ID:rrbGpgCc0

でも、所詮は雇われ副校長だから肩書きはお飾り程度。

462名無しさん:2014/10/30(木) 13:43:55 ID:RSEmwqzo0
羽鳥監督は練習に来ているのですか?

463名無しさん:2014/11/02(日) 09:05:08 ID:Etjjx5A.0
結局騒ぐだけで、やめないんだよ!
今年があまりにも弱いから、ちょっと言ってみたくなった。って事。

465名無しさん:2014/11/02(日) 18:16:25 ID:wcVVSvC.0
羽鳥さんという名監督が県外に流出しないという事は長野県の高校野球には素直に喜ばしい!

466名無しさん:2014/11/11(火) 08:23:52 ID:k2qnMQN6O
来年の鍵は、草訳だな。しかし、秋にサイドスローになったのを観てガッカリした。

190近い身長でありながら、一年からの上手をなぜ、横にするんだと思った。上から投げられたらかなり打ちづらいと思うが。
草訳に失礼かもしれんが、このままで中途半端に終わるなら、上手に戻して勝負をかけてもらいたい。

467名無しさん:2014/11/11(火) 13:56:05 ID:QBIYj1rU0
何も知らないんだな
とっくに戻ってるわい

468名無しさん:2014/11/11(火) 19:45:52 ID:d/fJeR4Y0
コントロール悪すぎ。

469名無しさん:2014/11/11(火) 20:51:11 ID:7lcDDRXY0
前より良くなったらしい
他にもつかえる、ピッチャーいるね

470名無しさん:2014/11/12(水) 05:17:46 ID:tmmf1LmI0
羽鳥監督続行ですよね!来春どんなかんじになってくるか楽しみにしてます。

473名無しさん:2014/11/19(水) 12:33:08 ID:326lqwU60
まぁ適当に頑張って

474名無しさん:2014/11/19(水) 21:22:52 ID:R9vOysfc0
羽鳥副校長は来年夏大会が終わった時点で退職するよ。
次は松本の自宅から通勤可能な学校に移る事になる。
家庭の事情らしいが今は松本を離れることができないらしくそれが第一条件だそうだ。
もうひとつはお利口な学校では自分の指導スタイルが取れないようでそれも条件のひとつになっている様子。
さらに資金力がある程度あり練習設備が整っている学校。
以上が移籍条件となるが個人の報酬はあまり気にしていないらしい。
この条件から推測するに都市大塩尻、帝京大第三、松本第一に古巣の創造学園が有力となりそうだが個人的に古巣の創造学園はない気がする。

俺は先発隊に前コーチの星野を送り込んだ都市大塩尻だと思う。
多分間違いないと思うよ。

475名無しさん:2014/11/19(水) 21:36:28 ID:326lqwU60
羽鳥さんは松本筑摩に逝きなさい!

476名無しさん:2014/11/28(金) 21:50:51 ID:vHa1yel.0
474さん。
その情報は確かですか?
4月から子供を地球環境に入れようかと思っていたのですが・・・
次の監督は決まってないですよね?

477名無しさん:2014/11/29(土) 07:50:25 ID:XnPE5NPE0
都市大、すごくありそうな感じしますね*

478名無しさん:2014/11/29(土) 11:41:06 ID:5HsCUNmA0
羽鳥監督が都市大を甲子園に。羽鳥野球を応援する者としては嬉しい限り!

479名無しさん:2014/11/30(日) 00:43:56 ID:RSEmwqzo0
都市大は無いっす。
新井監督か復活しているし。
当分は地球環境です。
来年の新入生も獲得済み。
少なくとも2年は続けます。

480名無しさん:2014/11/30(日) 21:43:05 ID:b88uzdlc0
羽鳥さんの野球は波があるからイマイチ信用出来ない。

481名無しさん:2014/12/04(木) 11:52:52 ID:DZ01Fmfc0
来年4月の新入生(野球部)何人ぐらい入部するかわかる方いらっしゃいましたら教えてください。
だいたいとか練習に何人ぐらい来てるとかでも結構ですのでわかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

482名無しさん:2014/12/04(木) 12:11:26 ID:RNF/sHls0
新入生20人、編入生10人、中途転入生10人、中途退学20人
ざっと歩留まり20人ってところか。

483名無しさん:2014/12/04(木) 21:27:22 ID:0SPSdkzQ0
>>482
編入、転入生の中に、高崎出身者はいる?

484名無しさん:2014/12/05(金) 20:24:52 ID:RNF/sHls0
一般論による単なる読みだよ
入れ替わりが激しくて、正しくはわからないでしょう。
前回負けてリベンジしようと思っていたら、そいつは
次の時はいなかった・・・ってのが2回あったな。

485名無しさん:2014/12/06(土) 01:30:39 ID:6lokhv/A0
昨日の夜ここのバス変なところ
走ってたが?

486名無しさん:2014/12/06(土) 12:18:14 ID:sVsYBDdc0
どこ走ってました?

487名無しさん:2014/12/06(土) 14:57:06 ID:omaQ8f1E0
東信地区

488名無しさん:2014/12/07(日) 12:32:25 ID:YxtycGTMO
空いてる球場借りまくって移動するからね。
その時のバスだよ、きっと。

489名無し:2015/01/02(金) 14:03:49 ID:u1RJbBB20
今年は力を合わせないと勝てなさそう。

ひとりひとりがんばってほしいね

490名無しさん:2015/01/05(月) 15:28:48 ID:9853Z5qs0
秋大みたけど
投手陣がいまいちだな
春は面白そう
足が速いのも、3、4人いたし
あとは、キャッチャーしだいで
いいチームになりそう

491名無しさん:2015/02/18(水) 18:42:57 ID:txSNCwh60
今年の新一年生はどうだろう

492名無しさん:2015/02/20(金) 18:48:00 ID:p3fzLV.U0
新1年生は何人くらい内定したのでしょうか?

493名無しさん:2015/02/20(金) 22:20:51 ID:JX2lxvL60
20人ぐらい

494名無しさん:2015/02/23(月) 16:36:17 ID:XZsWsRWY0
想像が村井に新校舎と野球場とサッカー場できたら 監督復帰あるかもよ

495名無しさん:2015/02/23(月) 16:36:38 ID:XZsWsRWY0
想像が村井に新校舎と野球場とサッカー場できたら 監督復帰あるかもよ

496名無しさん:2015/02/23(月) 20:14:09 ID:Sky7AiF.O
想像、マジで!!
こりゃ、面白くなる。

497名無しさん:2015/02/28(土) 21:29:24 ID:Wwh1naZc0
面白くなった頃に中心選手が見当たらなくなるよ!

498名無しさん:2015/03/29(日) 15:58:25 ID:dSE.XuV.0
我等、地球が夏全国制覇致します。

499名無しさん:2015/04/03(金) 13:47:55 ID:IYZGSXLI0
それは無理でしょう。

500名無しさん:2015/04/15(水) 00:01:11 ID:dBDn7ciI0
今年のチームはどうよ?
目ぼしい選手は居るの?

501名無しさん:2015/04/18(土) 14:00:45 ID:eR7Ok8Tk0
今、高専のグランドで練習試合してるよ。

502名無しさん:2015/04/20(月) 12:13:32 ID:AKgmx4lg0
地球は一年生どれくらい入ったんですか?

503名無しさん:2015/04/23(木) 15:56:55 ID:5HsCUNmA0
今年も地球環境を応援します!今週末の練習試合などわかる方教えて下さい。観戦したいです。

504名無しさん:2015/04/23(木) 16:20:19 ID:1sYm.VyI0
>>502

今年は5人だけ。来年は廃部だろう。

505名無しさん:2015/04/23(木) 19:14:27 ID:J01iFokw0
長野東にコールドゲームで敗けるとは思わなかったよな

506名無しさん:2015/04/23(木) 19:56:55 ID:7YHyqQfc0
1年生5人なんですか…

教えてくれてありがとう(^^ )

507名無しさん:2015/04/23(木) 20:19:18 ID:7BhRP1dw0
何も知らないやつらが今年もまた事実無根のネット叩きか

お前らホント人間のクズだ

508名無しさん:2015/04/23(木) 20:50:04 ID:7YHyqQfc0
ん?
5人は嘘なのか?

509名無しさん:2015/04/23(木) 21:15:00 ID:N0u1E2cU0
夏が始まる前に一年生の話題とは ?
って事は、今年はダメだね。

510名無しさん:2015/04/23(木) 21:15:01 ID:dBDn7ciI0
夏が始まる前に一年生の話題とは ?
って事は、今年はダメだね。

511名無しさん:2015/04/24(金) 15:22:16 ID:Ax7n/dwE0
一年生の話題なんて他校では去年から出てる。
羽鳥さんだから夏にはそれなりのチームを作ってくるよ。

512名無しさん:2015/04/24(金) 18:22:57 ID:Cp.xatdk0
秋ゴールド負けしてる、長野東に
この前完封勝ちしてるね
秋とは、全然見違えた

513名無しさん:2015/04/24(金) 21:57:36 ID:dBDn7ciI0
たかだか県内で、しかも甲子園にも行った事のないチームに勝っても
クソの役にも立たないよ。
県外との遠征の結果はどうよ?

514名無しさん:2015/04/24(金) 23:10:01 ID:Cp.xatdk0
県外では、負け無し

515名無しさん:2015/04/24(金) 23:21:05 ID:zviIKon20
榎、本木、湯本のクリーンナップは破壊力抜群

516名無しさん:2015/04/25(土) 05:50:46 ID:CkeizTOw0
今年は名門からの転入生なしですか?

517名無しさん:2015/04/25(土) 21:22:44 ID:ltyQAXP60
今年はいいと思うけど、来年はくち

518名無しさん:2015/04/25(土) 23:01:08 ID:Fp4PPJ8w0
今年はダメだよ!

519名無しさん:2015/04/26(日) 00:31:41 ID:Cp.xatdk0
今年も打撃は、破壊力抜群だな

520名無しさん:2015/04/26(日) 00:34:47 ID:CtXyE9Lg0
どこを破壊したの?

521名無しさん:2015/05/04(月) 13:39:48 ID:dBDn7ciI0
今年は立ち位置的にはどうでうか?
ベスト8?16?

522名無しさん:2015/05/04(月) 14:52:44 ID:FEw/2z420
地球環境 0 1 0 2 0 0 7     10
上田東   0 0 0 0 0 0 0     0
(7回コールド)
(地)多賀谷、太田-中
(上)関、吉見-下村

▽本塁打
(地)本木

523名無しさん:2015/05/04(月) 20:02:07 ID:Gcbc6Jz.0
この親にして、この子在り。

524名無しさん:2015/05/05(火) 16:33:34 ID:7YHyqQfc0
本木くんは二年になってるけど本当の二年?

525名無しさん:2015/05/05(火) 17:12:05 ID:gjjqj6CY0
ダブりの2年

526名無しさん:2015/05/05(火) 17:25:57 ID:Bt6IwGOc0
525さん
ありがとうございます!

527名無しさん:2015/05/05(火) 18:17:36 ID:FEw/2z420
上田染谷丘 4 0 0 1 0 0 4 0 0 9
地球環境   4 0 0 0 0 2 1 0 1 8
 
(上)塚田、宮尾-柳沢
(地)本木、多賀谷、太田-中

▽本塁打
(上)中村

528名無しさん:2015/05/05(火) 21:21:27 ID:MHbUQ.D20
本木くん大丈夫かなー?

529名無しさん:2015/05/05(火) 21:43:44 ID:211PIF8oO
草訳君は何でいないの?

530名無しさん:2015/05/05(火) 21:49:43 ID:wFFMKhqM0
草訳くん背番号20だかで
いたよね?

531名無しさん:2015/05/05(火) 22:38:05 ID:BLNkgfN20
本木の骨折は夏までに間に合うのかね

532名無し:2015/05/05(火) 23:44:36 ID:mu5Zs3Mc0
ピッチャー陣だめだな、いいのがいない

草訳君はケガだと思います

533名無しさん:2015/05/06(水) 01:35:58 ID:eR7Ok8Tk0
本木は鎖骨骨折らしいね。
夏は厳しいかもしれないが驚異的な回復力でなんとか復帰してほしいもんだ。

534名無しさん:2015/05/07(木) 22:04:10 ID:dBDn7ciI0
この時期に故障者は厳しいですね。
これ以上故障者が出ない事を祈るだけです。

様々な評価をされる学校だけに選手達には頑張って欲しいです。


後一月半!
勝つ為にどうすば良いか!
監督・コーチ、選手、そして父兄!
正に三位一体で協力し合えば間に合う筈!

頑張ってる選手にこれ以上頑張れとは言えない!
皆で夢を掴め!
甲子園の切符を!

536名無しさん:2015/05/08(金) 21:25:40 ID:fYD8ek520
甲子園行けるよ!

537名無しさん:2015/05/08(金) 21:43:34 ID:Sq4Nc0DE0
草訳、夏は大丈夫だよねえ?
将来があるからあんまり無理させたくないが
最後の夏は全力投球で締めくくってほしい

538名無しさん:2015/05/08(金) 22:33:05 ID:hNRALoYk0
草訳はダメなんだよ。

539名無しさん:2015/05/08(金) 23:11:17 ID:fRj1cK4w0
地球甲子園!

540名無しさん:2015/05/08(金) 23:30:08 ID:PGcINDx60
草訳君、間に合わないのか

541名無しさん:2015/05/08(金) 23:53:43 ID:VorGlIJw0
本木のバッティングは、見ててわくわくするね今大会も第一号
夏までに復活願う

542名無しさん:2015/05/15(金) 18:12:10 ID:7qheZufY0
地球

543名無しさん:2015/05/15(金) 18:51:51 ID:CFs9W5/k0
宇宙環境

544名無しさん:2015/05/15(金) 20:18:25 ID:dBDn7ciI0
ラストスパートどう?
故障者居ない?故障者戻った?
ピッチ居るの?
最近の対外試合は?

545名無しさん:2015/05/16(土) 16:18:59 ID:7qheZufY0
????

546ちかん:2015/05/16(土) 20:53:20 ID:CpUespdw0
⁇、⁇

547名無しさん:2015/05/16(土) 22:02:38 ID:yx5UDXB60
頑張れ!地環

548名無しさん:2015/05/23(土) 11:08:05 ID:5HsCUNmA0
今日は何処かで練習試合してますか⁇

549ななし:2015/05/26(火) 00:01:25 ID:baSei/Ac0
今日オリンピックスタジアムに居ましたよ!何処と試合したかはわかりません


みよーと思ったんですが仕事だったので(^。^)

550名無しさん:2015/05/31(日) 09:30:09 ID:zzCuls5g0
頑張れ〜

551名無しさん:2015/05/31(日) 14:54:59 ID:qmy2obiw0
本木君辞めたらしいですね…
楽しみな選手だっただけに残念でならないです

552名無しさん:2015/05/31(日) 21:05:00 ID:l1gP9RaY0
本木辞めたなんて、ふざけた書き込みはやめましょう。

553名無しさん:2015/06/02(火) 20:59:53 ID:eR7Ok8Tk0
加藤も学校辞めたって書き込みあったけど普通に卒業してたな。

554名無しさん:2015/06/03(水) 12:36:44 ID:FTbJiatc0
加藤は現在福井ミラクルエレファンツに所属して内野手として出場している。
BCリーグをはじめて見たが意外と高校野球で活躍した選手達が結構プレーしているんだよね。
高校野球ファンはBCリーグも見に行くべきだね。

555名無しさん:2015/06/03(水) 13:15:59 ID:mrwpGJSU0
>>554
この前23日土曜日に上田で信濃vs福井戦みたが、加藤はセカンドの守備で途中出場してたな
福井では他にも創造学園出身の杉が1番打者として出場してた。

556かとう:2015/06/03(水) 17:37:26 ID:PCYvqy3c0
加藤はあのレベルで出場できるんじゃBCのレベルも大したことないね

ただ走るのが少し早いだけ

557名無しさん:2015/06/20(土) 21:24:01 ID:5HsCUNmA0
夏に向け頑張れ‼‼楽しみですぞ!心から応援しています!

558名無し:2015/06/22(月) 22:34:57 ID:2M5lu.uA0
怪我してる本木君と草訳君が復活すれば甲子園いけますよね?

ことしもみにいくので甲子園連れてってくださいね応援してます!

559名無しさん:2015/06/25(木) 19:00:05 ID:ywBTo12w0
本木は怪我さえ治れば主軸だけど草訳は無理じゃないかな?
あれこそちょっと球が速いだけでコントロールバラバラだしピッチャーとしては使い物にならないんじゃない?
だったら加藤の足の速さのが草訳の球の速さより一級品

560名無し:2015/06/27(土) 20:37:58 ID:AO59l5Ns0
草訳は佐日に行ったほうがよかったのかもしれないな、甲子園も夢じゃなかったかもしれないな

残念です

561名無しさん:2015/06/28(日) 05:57:15 ID:J5TIAZpw0


562名無しさん:2015/06/28(日) 16:12:35 ID:HwRDxAgI0
エースは誰

563名無しさん:2015/06/28(日) 23:21:19 ID:VcluvsvY0
2年生

564名無しさん:2015/06/29(月) 23:01:25 ID:eRAUyqco0
右のデカイの(学年不詳)と秋投げてた小さい2年のサウスポーが軸で回ったらいいとこまでいくんじゃないかな

565名無しさん:2015/07/09(木) 03:49:52 ID:Qjjw8RqY0
行くだけの学力が無かったのでしょう。

566名無しさん:2015/07/11(土) 05:27:36 ID:BdT5nGg.0
今年10転入生何人くらい入りそうすか?

567名無しさん:2015/07/11(土) 05:28:24 ID:BdT5nGg.0
10月の転入生です
間違えました

568名無しさん:2015/07/20(月) 14:11:30 ID:Vv5AAn8M0
がんばれー

569名無しさん:2015/08/02(日) 15:10:39 ID:HTKHnlp60
このまま滅亡してしまうのか・・・

570名無しさん:2015/08/23(日) 05:23:02 ID:iG15gnu20
新チームは、どんな感じですか?
知ってる方教えてください。

571名無しさん:2015/09/12(土) 21:06:40 ID:ntXYrtAg0
きょうのオリスタで勝利したどのチームよりも強いですね!間違いなく。

572名無しさん:2015/09/12(土) 22:23:07 ID:/DGNbGsM0
そんな大口たたいていると、昨秋同様、しがない公立に完敗するぞ!

573名無しさん:2015/09/13(日) 12:24:36 ID:EK3E/H3g0
★東信3位決定戦(終了)

地球環境 0 0 0 3 0 1 0 0 0 4
小諸商業 0 1 0 0 0 0 0 0 4x 5

(地)大野、小林-関
(小)高橋聖、小林-山崎湧

▽本塁打
(地)片野

574名無しさん:2015/09/14(月) 23:01:32 ID:BVyHQEtE0
がんばれ〜

575名無しさん:2015/09/19(土) 16:55:12 ID:624ILLpM0
バカさが今日も出ていましたね。学習能力が無さ過ぎ!ガッカリしました。キャッチャーは配球考えてるのかね。個人の能力は高いと思うので、それらを活かして欲しいです。夏、期待してます。

576名無しさん:2015/09/19(土) 17:54:07 ID:LcuFH4uQ0
地球

577名無しさん:2015/09/19(土) 18:09:14 ID:Lhf/JaU.0
地球は星野コーチが辞めてからパッとしない。都市大は去年から同氏が見ている。
惜しいことしたな。
いくら監督が名将でもそれを支える人間がいないと勝つには厳しい。

578名無しさん:2015/10/14(水) 08:58:15 ID:lrnF6avg0
地球の環境が悪化している。困ったものだ。

579名無しさん:2015/10/14(水) 16:25:47 ID:cgF9nWfE0
学校の授業内容て環境保全みたいなことやってるのかな?進路は、どんなところ?

580名無しさん:2015/10/20(火) 08:58:57 ID:ggegztxk0
授業内容、進路は学校HP見れば良いと思いますが......

581名無しさん:2015/10/21(水) 08:51:22 ID:lrnF6avg0
校名からして当然環境保全の授業に力を入れていると思う。しかし、凄いと言うか
良い名前ですね。温暖化・地震・震災・噴火・台風などを始めカミオカンデまで。
3年間では履修出来ないくらい授業内容はあると思います。進路は引く手あまたかも。

583名無しさん:2015/10/21(水) 11:43:55 ID:KGKCh/bo0
宇宙

584名無しさん:2016/01/13(水) 17:59:10 ID:Vi2vfxsk0
監督変わるのかな?

585名無しさん:2016/01/14(木) 00:54:05 ID:u27TSqrg0
代わりません。

586名無しさん:2016/02/01(月) 21:49:23 ID:OXbEFxXg0
よく夕方野球部のマイクロみるが どこかに専用グランド?

587名無しさん:2016/02/11(木) 14:27:00 ID:AKWpBYAU0
羽鳥さん大好き!
私を甲子園に連れてってね!

590名無しさん:2016/04/18(月) 10:54:32 ID:7qB9Xz1.0
春はどうかな?
北信越行けるかな?

591名無しさん:2016/04/21(木) 07:40:05 ID:UJ1OGYTE0
行けるよ♪
大丈夫!

592名無しさん:2016/05/20(金) 21:41:06 ID:7qB9Xz1.0
最弱

593名無しさん:2016/06/27(月) 23:34:51 ID:5HsCUNmA0
今年も応援します♡

594名無しさん:2016/06/28(火) 00:08:59 ID:4ONVmtpU0
空気

595名無しさん:2016/06/29(水) 22:07:54 ID:Dnqvsd4c0
地球はここ数年、松商に負けてないな

596名無しさん:2016/06/30(木) 05:12:44 ID:eG0JkCOc0
>>595
公式戦これまで一度も負けてないよ。

597名無しさん:2016/06/30(木) 12:07:16 ID:lA4mmZcg0
羽鳥さん頑張れ

598名無しさん:2016/07/17(日) 14:46:43 ID:RFL2UwaA0
今年も短い夏でしたね。
羽鳥さん、大丈夫?いろんな意味で。

599名無しさん:2016/07/17(日) 15:10:01 ID:qq280RfA0
羽鳥さんファイト!!
来年は宜しくお願いします!

600名無しさん:2016/08/13(土) 08:38:04 ID:Vygnjb.I0
③地球環境=4
200 002 000
101 000 000
①野沢北=2

(地球環境)
P塚田、村上-C田沼、我満
3BH:岸本
(野沢北)
P小泉、荻原-C日向
3BH:塩川

601名無しさん:2016/09/12(月) 20:38:40 ID:oAWV.Ip60
戦力戦落ちたの?

602名無しさん:2016/09/12(月) 20:57:16 ID:6CYabjUQ0
羽鳥さんは単身赴任なのかい?

603名無しさん:2016/09/12(月) 21:28:36 ID:TmFnsnTI0
>>602
松本から通ってるとか言ってなかったっけ?

604名無しさん:2016/09/12(月) 21:49:17 ID:qAGIQsAc0
ここ数試合、地球環境の粘りはみていて面白い

605名無しさん:2016/10/18(火) 08:37:38 ID:DqUfFmac0
羽鳥さんに松本第一がオファー出したって噂があるけどホントかね?
地球は佐久穂の旧小学校買い取ったみたいだけど。。。
どうなるのかね?選抜出場校地球環境。サッカー同様廃部なんて事にならないか心配。

606名無しさん:2016/11/23(水) 11:53:15 ID:Vv5AAn8M0
地球環境

607名無しさん:2016/11/23(水) 19:52:23 ID:RK5GqFIc0
漆戸
信濃で頑張れ‼️
応援してるぞ〜

608名無しさん:2017/03/21(火) 01:16:40 ID:NILn/pgk0
>>605
正直、野球部の方が先に潰れるかと思ってた
サッカー部は一時期全国的な知名度があったんだし

609名無しさん:2017/03/31(金) 05:52:30 ID:wNRyNGe6O
横高からすげーのきたのな!

610名無しさん:2017/11/08(水) 11:17:03 ID:Vv5AAn8M0
地球環境


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板