したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自治スレ【メタ視点】

11:2013/03/13(水) 01:32:48
このスレではメタな視点から、
長野県高校野球の掲示板のあり方について議論して行きたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

756名無しさん:2016/09/27(火) 05:55:37 ID:P2AyzNoI0
>管理人さんへ
親切な説明ありがとうございます。
事実上は、掲示板の使い方を見ればわかりますが、削除が何の基準で行われているのかが分からない部分があります。
それがどんな理由で削除になったのか記載していただければ、投稿した者も理解できるし注意をしてくれるものと思います。
是非削除理由の記載をお願いします。

757名無しさん:2016/09/27(火) 06:58:07 ID:aeYu5/ts0
管理人さん、いろんな人いるが頑張ってな。管理人さん、あってのこのスレだ。ありがとな。

758管理人 ◆lal5jVtcFs:2016/09/27(火) 13:27:26 ID:/zZsEDEU0
>>756さん
ご意見ありがとうございます。
こんど、できるかぎり理由を書きたいと思います(自治スレにですかね)。
理由の提示には注意喚起という機能があるというご指摘、ごもっともだと思いました。
ただし、だんだんとで、ご勘弁を。
正直、削除というのは、心が沈む作業でして、理由を書く気にもなれないことはあろうかと。すみません。

>>757さん
こちらこそ、ありがとうございます。
そうおっしゃっていただけますと、とても嬉しいです。

759名無しさん:2016/09/28(水) 11:07:33 ID:rVf5Mqog0
県スレ満タンです 大至急次スレ作って下さい!

760管理人★:2017/08/18(金) 13:45:09 ID:???0
テストです。

761管理人★:2017/08/18(金) 13:48:18 ID:???0
再テストです。

762名無しさん:2017/09/17(日) 21:47:00 ID:xLDVAU/k0
2017年9月17日21時20分頃より、
スレが一覧で、1から399まで、
新スレが乱立されてあらされています。
整理をお願いします。

763管理人 ◆lal5jVtcFs:2017/09/17(日) 23:40:47 ID:MFOu8ux20
>>762さん

ありがとうございます。
すべて削除できたと思います。

764名無しさん:2017/09/18(月) 05:11:32 ID:xLDVAU/k0
>>763
また1〜16までスレ立てられた、
愉快犯でしょうかね!
お手数ですが整理お願いします!

765名無しさん:2017/09/18(月) 05:24:17 ID:Xc7meoVM0
管理人さんへ
お忙しい中と思いますが、また酷いことになってます。
削除お願いします。

766名無しさん:2017/09/18(月) 06:41:02 ID:i73WaJ6E0
管理人さんへ
関係ないスレで読みずらくなっています。
対応をお願いします。

767名無しさん:2017/09/18(月) 08:02:36 ID:dMwpu66w0
無能管理人

768管理人 ◆lal5jVtcFs:2017/09/18(月) 08:04:45 ID:MFOu8ux20
>>764-6さん

ご指摘、ありがとうございます。
なんとか削除しおえました。
..wi-gate.net
というドメインを規制しました。

769名無しさん:2017/09/18(月) 14:36:32 ID:G0EPE71Y0
長野県スレで松商に粘着してる638の書き込みをしてる人物を規制してほしい
IDを変えて毎日同じような書き込みをして非常に不愉快

770名無しさん:2017/09/23(土) 13:44:05 ID:kyyO4ZQ20
県スレが荒れてるぞ
管理人しっかり管理しろ

771名無しさん:2017/10/22(日) 18:06:38 ID:Xc7meoVM0
長野日大のスレに、1年生大会の結果を教えてほしい旨書き込みさせていただきましたが、
削除されているのはなぜでしょうか?明確な削除理由を教えていただきたいと思います。

772名無しさん:2017/10/22(日) 19:03:52 ID:okriF6Oc0
管理人さんへ

★東海大諏訪★Part4★と ★★★東海大諏訪 応援スレ Part4★★★(37) が同じような題目で混乱してしまいます。
以前よりあったスレの続きは後者になります。
前者は、言いたい放題の内容も多いため、今回整理して頂きたく、前者を削除願いたいと思います。
お手数おかけしますが、よろしくお願いします。

773名無しさん:2017/10/22(日) 22:28:39 ID:Xc7meoVM0
771を書いたものです。私の勘違いでした。削除されておりませんでした、申し訳ございませんでした。

774名無しさん:2018/01/04(木) 13:22:12 ID:O/Q6J9rE0
管理人様いつもご苦労様です。
マンネリ化も含め、そろそろ管理人を交代してはいただけないものでしょうか?
ご検討願います。

775名無しさん:2018/01/04(木) 17:32:23 ID:PHVGZ37g0
嫌ならお前が来なきゃいいだけだろw
マンネリ化ってアホかw


管理人様
くだらない嫌がらせに負けず、これからもよろしくお願いします

776名無しさん:2018/01/04(木) 22:34:37 ID:HCHaxfio0
>>775
管理人様の解答と言う事で宜しいのでしょうか?

777管理人 ◆lal5jVtcFs:2018/01/05(金) 00:36:29 ID:MFOu8ux20
>>774さん
>>775さん

ご意見ありがとうございます。
また、応援してくださる方には心から御礼申し上げます。

とはいえ、管理人の交代は、いずれ必要と思っています。
しかし、それは慎重に行いたいと考えています。

具体的な交代の方法の提案とともに、管理人に立候補してくださる方がいらっしゃったら、
それは私にとっても幸いなことと思います。

いずれにせよ、掲示板のあり方については、
このスレッドで議論をすることができましたら嬉しいです。

778名無しさん:2018/01/05(金) 21:41:06 ID:9LK667pw0
管理人様

管理人の交代をする時は、この掲示板を引き継ぐ事は可能でしょうか?
それともここを閉鎖して別の新しい掲示板を作ってスタートするのでしょうか?

779名無しさん:2018/01/06(土) 07:14:01 ID:BP4.lkcs0
伝説の管理人南長野氏は今?

780名無しさん:2018/01/06(土) 20:08:27 ID:BALLf7IE0
南長野さん、今から17年前ぐらいにご活躍されてましたね♪

781名無しさん:2018/01/06(土) 20:11:42 ID:BALLf7IE0
南長野さんが管理人されてたスレで印象に残ってる方は、コバケンさんでしたね♪

782管理人 ◆lal5jVtcFs:2018/01/07(日) 16:33:13 ID:MFOu8ux20
>>778さん
お問い合わせありがとうございます。
考えましたけど、双方とも可能だと思います。
加えてもう一つ選択肢があります。それを加えて整理しますと

(1)新たに掲示板を作成して、本掲示板は閉鎖
(2)アカウントを引き継ぐ(パーソナルコンタクトを要します)
(3)削除権限者(サポーター)を設定することができますので、削除作業を一部委任させていただく。

です。
皆様で議論のほど、お願い申し上げます。

783名無しさん:2018/01/08(月) 21:44:38 ID:0fsmvwuY0
管理人様
管理人交代立候補考えております。
現状で削除作業の他になにかやる事はありますか?
県スレの次スレ作成は管理人以外の方も作成してくれるものでしょうか?

784管理人 ◆lal5jVtcFs:2018/01/11(木) 08:11:25 ID:e40PppoQ0
>>783さん
立候補のお申し出、ありがとうございます。
前に申し上げた1から3のどの形態を念頭においてらっしゃいますか?
3であれば、仕事内容はおっしゃるとおりてす。

新しいスレは篤志の方が立ててくださることが多いですが、無論、ケアします。

改めてお考えをお聞かせください。

みなさんもご意見よろしくお願い申し上げます。

785名無しさん:2018/01/18(木) 20:38:13 ID:B31v3aQI0
>>783ですが、他に立候補、ご意見なく私のような若輩者で良ければ(2)でも(3)でも構いません。

786管理人 ◆lal5jVtcFs:2018/02/03(土) 22:32:51 ID:MFOu8ux20
>>785
ありがとうございます。
返信遅れまして、すみませんでした。

(2)のアカウントを引き継ぐしかたで交代をお願いしたいと考えています。

まずは、
固定ハンドルネーム と トリップ
をつけて頂いてもよいでしょうか?

よろしくお願い申し上げます。

787見習い ◆mDw6cB6rXM:2018/02/04(日) 21:39:02 ID:qXnJ8OZQ0
テスト

788見習い ◆mDw6cB6rXM:2018/02/04(日) 21:41:23 ID:qXnJ8OZQ0
管理人様
>>785ですが、これで宜しいでしょうか?

789名無しさん:2018/02/04(日) 22:06:18 ID:SJM/924.0
トリップを知らないことは良いとしても、それすら調べないような人には管理人になって欲しくないと思います。
ググればすぐにわかる事柄。その労力さえ惜しむ方では、と個人的には思ってしまいます。

横から大変失礼かと思いますが、788さんではなく、現行の管理人さんでまだいて欲しいですね。
管理人さんがリアル環境等の関係で早急に管理人を降りたいというのでない限りは。

790管理人 ◆lal5jVtcFs:2018/02/04(日) 23:23:25 ID:MFOu8ux20
>>787
見習い様

ありがとうございます。
うまくできているのではないでしょうか。
そこまでへりくだらなくとも、
もっとかっこいい名前をつければ良いとは思いましたが。

さて、それでは、
県スレにて、ひとことご挨拶をしていただけますでしょうか。

その後、手続きしましょう。
よろしくお願い申し上げます。

791管理人 ◆lal5jVtcFs:2018/02/04(日) 23:26:01 ID:MFOu8ux20
>>789

ありがとうございます。
そうおっしゃってくださると嬉しいです。
しかし、管理人の交替の要請も少なからずの声があると自覚しています。

新たな人材をお育てし、
引き継いでいくことが、いつかは必要だと思っていましたので、
良い機会と考えました。

これからも、ぜひどうぞよろしくお願い申し上げます。

792管理人 ◆lal5jVtcFs:2018/02/06(火) 16:37:06 ID:mWuLmMyA0
>>787 見習い様

県のスレでのご挨拶、ありがとうございます。
引き継ぎをしますので、
スレッドが一覧になる画面の下の方にある
「掲示板管理者に連絡」から私にご一報ください。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

793名無しさん:2018/03/25(日) 23:09:06 ID:5tAzY5ac0
管理人様、私は佐久長聖を応援していますが、主に県スレ、長聖スレで心ない書き込みが目立つように感じます。
管理人様は何も感じませんか?

794<削除>:<削除>
<削除>

796名無しさん:2018/04/17(火) 22:11:48 ID:A.C9tWVE0
管理人様

佐久長聖スレの
190、191、192
ですが、ローカルルールに反しています。
どうか削除、お願い申し上げます。

797名無しさん:2018/04/22(日) 01:29:33 ID:A.C9tWVE0
管理人様

佐久長聖スレの218、
見るに耐えません。
ローカルルールに反していますので、
削除お願いします。

798名無しさん:2018/07/06(金) 19:12:32 ID:3ZrLzkj2O
上田西のオタ規制してると思うが巻き添え規制くらって早二ヶ月。もう夏大始まるんだが管理人はこのまま無関係の人間を規制したまま放置しておくつもりか。
見解を聞かせてくれ管理人。

799名無しさん:2018/07/07(土) 12:51:31 ID:X2zziMJQO
俺も規制中。
嫁の携帯でレスしているが、無関係な人を規制するのはやめてくれ。

800名無しさん:2018/07/07(土) 17:28:54 ID:pBVBnMEo0
安易な規制はどうかと思う。上田西ヲタ規制かどうかは知らないが、結局は規制対象を完全に封じ込める事は出来ない。
復帰手段は幾らでもある。

801名無しさん:2018/07/07(土) 23:14:34 ID:bzOjjb6k0
規制について完全無視な管理人
なんのため?意味わからん。

802住友金属:2018/07/08(日) 20:45:39 ID:3wSUS0yA0
ID:pBVBnMEo0
ID:jq65TqoM0
ID:Vv5AAn8M0
このIDは同一人物だと思う、コンビニやフリーWA-FIエリアだとターミナルが変わるのでIDも普通に変わる。
この3つはちょっとまずいのではないでしょうか?
個人を限定し個人攻撃を繰り返す、たかが無記名サイトであるが、せめても名無しは良くないと思います。
せめても無記名はやめるべきではないでしょうか?
何を書いてもそれは個人の視点ですが名前を空欄にするのは良くないし正々堂々の精神に反すると思いますがいかがですか?

803名無しさん:2018/07/13(金) 15:19:46 ID:tAnQI6dM0
>>802
同意。やたらと批判的な意見が多い。

丸子の練習試合をよく観戦しているようなので、丸球会さんにあたってみる。

804名無しさん:2018/10/13(土) 10:40:10 ID:DL2DpJHw0
管理人はスレ見てるのか?
県スレに変なのがいるのに削除も規制もしない
夏の時は大量規制で多くの人が巻き込まれて人も大分少なくなったし

前の管理人さんに戻ってきてほしい

805名無しさん:2019/03/12(火) 07:02:13 ID:k2qnMQN6O
ここ数ヶ月書き込みできない人が多いみたいだ。
長野県の高校野球ファンがまた、書き込めるようにお願いします。
考えがありましたら聞かせてもらいたいです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板