したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

栃木県の高校野球について語るスレpart1

1名無しさん:2013/02/14(木) 23:08:39 ID:zPKNyI4I0
自由に語っていきましょう。

515名無しさん:2013/08/07(水) 17:57:37 ID:2WZ1xeRk0
昨年の巨大戦艦みたいなイメージではなく
一昨年や松崎が居た代のチームと戦力的には同じかな

516名無しさん:2013/08/07(水) 18:10:44 ID:nh7/8Zzo0
>>515
小嶋が本調子でなかった試合はもったいなかったな
あれは勝てた試合だったよ

517名無しさん:2013/08/07(水) 18:57:45 ID:Plc3fkhI0
主審が作新サイドに厳しかったと思う
それで小嶋がリズムに乗れなかった
おまけに相手は、キャッチャーに殺人スライディングかまして来るし

518名無しさん:2013/08/07(水) 20:06:52 ID:JebGmdko0
やっぱ宇商でしょ

近いうちに宇工に替わって県内No.1の公立校として君臨するだろう

519名無しさん:2013/08/07(水) 21:39:53 ID:9hPT46nI0
宇商はあのママレモンユニどうにかしろ

520名無しさん:2013/08/07(水) 21:58:55 ID:2WZ1xeRk0
>>519
いや、レモン牛乳じゃなの?(←結構まじめに答えています)
http://trendy.nikkeibp.co.jp/lc/inaka/090312_lemon_milk/index2.html
http://www.shimotsuke.co.jp/photostudio/hsbp/20130724/1095306

521名無しさん:2013/08/07(水) 22:19:49 ID:hZVv9/620
>>520
レモン牛乳吹いたwwwwwwww

522名無しさん:2013/08/08(木) 00:38:46 ID:.Yamh8ok0
あの色はレモン牛乳だったのか(笑)
県民誰も気が付かなかったな

523名無しさん:2013/08/08(木) 06:46:33 ID:wAcjvz/U0
今日甲子園開幕なのに宇商の話題って…

524名無しさん:2013/08/08(木) 23:00:22 ID:5dNJNEtM0
県外の試合ってあんまり興味が、大阪桐蔭が勝ったことは知ってる

525名無しさん:2013/08/09(金) 17:24:10 ID:BAEwb1W2O
常総学院、勝利おめ!

526名無しさん:2013/08/09(金) 19:24:37 ID:jaMx4KGI0
作新はコケないイメージだから明日は大丈夫だと思うけどな
今年は機動力と守備って言葉を聞くけど、個人的には打線に期待したいんだよな

527名無しさん:2013/08/09(金) 19:54:48 ID:D3B0IOr.0
実は作新の持ち味って投手力だと思う
枚数が多くて調子の良いピッチャーを使うことができる
あと、各ピッチャーが大崩れしない

528名無しさん:2013/08/09(金) 20:46:00 ID:1eWqnAEs0
作新投手陣は弱いチーム相手なら抑える事が出来る投手陣
各ピッチャーのポテンシャルは高くないが技術は洗練されている
ポテンシャルが高かったのは言うまでもなく佐野日大

プロはドラフトに掛かる高校生投手を探すとき、伸びしろを重視する
プロ目線で見たとき面白い投手が多いのは佐野日大

529名無しさん:2013/08/09(金) 22:49:23 ID:SWdgfwtA0
練試では常総に2連勝だったのにな。佐野日大

試合に勝つのは将来的な潜在能力じゃなく、実力の問題
どんなにポテンシャルが高くても、四球で自滅するようでは大したピッチャーじゃない

530名無しさん:2013/08/10(土) 00:34:22 ID:n4sGOAvI0
なるほど、作新がいくらデータを集めたところで投手がそこにコントロールできなければ意味がない訳だ
戦略と采配も強さのうちの作新にしてみれば技巧派の方がチームのやり方にあってるんだ

531名無しさん:2013/08/10(土) 06:30:43 ID:3hSqTPdE0
待ちに待った今日は試合!
作新の甲子園初戦!

532名無しさん:2013/08/10(土) 09:49:09 ID:V5.RlNL60
初戦勝って鳴門に再戦したいと思ってたけど鳴門つえーわ
四国は相性悪いイメージがあったけどこの地域は実際強いんだね

533名無しさん:2013/08/10(土) 10:44:20 ID:R5RB/RDsO
やっと試合だ

534名無しさん:2013/08/10(土) 10:51:55 ID:uQYXdoNI0
一年の添田がチームトップの6盗塁か
打つだけじゃなくてそんなに足が速かったんだ

535名無しさん:2013/08/10(土) 11:39:39 ID:0HtY5uM20
作新は洗練されていて試合を壊さない。大量失点はあまりない
3回だけど5点取った。早いが勝負は決まっただろう

536名無しさん:2013/08/10(土) 13:29:40 ID:V5.RlNL60
作新勝ったわー

537万年補欠:2013/08/10(土) 13:43:50 ID:oxsmktqA0
17-5・・・
地方大会を見てきたから、大量得点なんて考えなかった。
作新、地方大会の時よりも強くなったね!
吹奏楽、今日コンクールみたいで、特に繋がりもない大阪の学校の吹奏楽の人が応援してくれたみたい。
ありがとう!!

538名無しさん:2013/08/10(土) 14:52:17 ID:vSWIwE620
なんかビミョーな試合だった
圧勝なのにスカッとしない

539名無しさん:2013/08/10(土) 19:47:34 ID:49.MuUy20
まさか甲子園で遅すぎて打てないピッチャーに出会うとは・・・

作新も今頃、今日のビデオを観直して「あのピッチャー遅すぎて打てなかったよ」
とか言って笑ってるのかな

540名無しさん:2013/08/11(日) 16:13:52 ID:CviUQr/A0
桜井高校の野球道の考え方は素晴らしい
本当はこういう学校のために21世紀枠があるのだろう

作新は夏の甲子園なのに21世紀枠の学校と当たったようなもの

541名無しさん:2013/08/12(月) 17:15:25 ID:EmXdg/CE0
>>535
最終回はミスもあったけど、派手に打つとかの陰に隠れて、相手の隙をのが
さない走塁とか、ボール球には手を出さない、とか基本的な守備、とか野球の
基本みたいのがしっかりしてるよね作新は。監督がいいんだろうな〜

542名無しさん:2013/08/13(火) 20:57:36 ID:F8gDeviA0
今日も小針監督雷落としたってラジオで言ってたな
甲子園でも浮かれないんだね

543名無しさん:2013/08/14(水) 09:51:47 ID:JiPvEfKs0
朝山の真価は明日問われる(出番があれば)
前の試合は自責0だと言っても相手が桜井じゃ参考にならない

544名無しさん:2013/08/14(水) 17:59:53 ID:31mvut5A0
家に帰ってテレビつけたら日川と大阪桐蔭が接戦でワロタ
日川って秋関で宇商が捻じ伏せたところだよなw

545名無しさん:2013/08/15(木) 08:56:46 ID:0BwHjfIg0
CCCCC・帯広大谷
BBBBB・北照
BBBBC・聖愛
BBBBC・秋田商
BBBBB・花巻東
BBCCC・日大山形
AAAAA・仙台育英
BBBBB・聖光学院
ABBBB・常総学院
BBBBC・作新学院
BBBBB・前橋育英
AAAAA・浦和学院
BBBBB・木更津総合
BBBBB・修徳
AAAAA・日大三
AAABB・横浜
BBBBC・日川
BBBBC・日本文理
BBBCC・上田西
BBBBC・富山第一
BBBBB・星稜
BBBBB・福井商
ABBBB・常葉菊川
BBBBB・大垣日大
ABBBB・愛工大名電
BBBBB・三重
BBCCC・彦根東
ABBBB・福知山成美
CCCCC・桜井
AAAAA・大阪桐蔭
BBBCC・西脇工
BBBBB・箕島
BBBCC・鳥取城北
BBBBB・玉野光南
CCCCC・石見智翠館
AABBB・瀬戸内
BBBBB・岩国商
BBBBB・鳴門
BBBBC・丸亀
AAAAA・済美
AABBB・明徳義塾
BBBBB・自由ヶ丘
BCCCC・有田工
BBBCC・佐世保実
BCCCC・大分商
BBBBB・熊本工
BCCCC・延岡学園
BBBBB・樟南
BBBBB・沖縄尚学
※サンスポ、スポニチ、報知、ニッカン、東京中日それぞれのABC評価をAから順に並べたものとなります。

546名無しさん:2013/08/15(木) 08:58:21 ID:0BwHjfIg0
◎朝日新聞座談会
A:大阪桐蔭 済美 常葉菊川
B:横浜 仙台育英 前橋育英 明徳義塾 常総学院 熊本工
C:福井商 鳴門 沖縄尚学 聖光学院
D:富山一 西脇工 聖愛 作新学院 樟南 花巻東 日大山形 修徳 木更津総合
E:延岡学園 

聖光学院C×C福井商
熊本工B×D作新学院
常総学院B×B仙台育英
鳴門C×D修徳

547名無しさん:2013/08/15(木) 10:04:55 ID:wRzRHPnM0
お前ら、今年の作新県内三番手だの言ってるけど
三番手だって文星より順位上なんだぜ

548名無しさん:2013/08/17(土) 10:15:32 ID:sePUca/E0
第4試合とか暇なんですけど〜
わーわー騒がれてる済美負けちゃえ!

549名無しさん:2013/08/17(土) 11:23:26 ID:7GZMXR9k0
大阪桐蔭やべぇよ…体格が違う
作新学院は良く昨年、練習試合で五分だったな
序盤から作新がリードすると相手の気迫がすんごい変わったし
鬼の様な気迫の大阪桐蔭を筒井が変化球でかわしまくった
三振を奪いまくった
結局筒井が自滅し負けてしまったが

550名無しさん:2013/08/17(土) 12:14:41 ID:7XIHysjI0
作新、佐日、大田原、鴎・・・。

主力に2年生が多くて来年楽しみだと思っていたが、甲子園見てたら意外と下級生が多い事に気が付いた
昔はもっと3年生が多かったと思うのだが(ベンチ入り全員が3年とか、2年生が居ても1,2人とか)

下級生の積極的な起用って最近のトレンドなんだね
作新、佐日、大田原、鴎はトレンドにも敏感だから強さを保てるんだね

551名無しさん:2013/08/17(土) 15:31:30 ID:HgmsxzvMO
鳴門高校レイープ中www
宇商は静岡代表よりよっぽど強かったな

552名無しさん:2013/08/17(土) 18:05:55 ID:7XIHysjI0
作新も負けちゃった
栃木県の今年の夏が終わった…。

553名無しさん:2013/08/17(土) 23:36:58 ID:N7EEvRZ.0
熱闘甲子園で朝山の事取り上げるかなって期待してたんだけど結局ないのかよ
添田だって取り上げていい選手だと思うが

554名無しさん:2013/08/18(日) 15:29:20 ID:znBkV.Xw0
田嶋横浜行ってたら間違いなくエースだったな
今のエース伊藤に比べて劣る要素が一つもない
それどころか球速とキレでは伊藤など相手にならないな

555名無しさん:2013/08/19(月) 09:53:04 ID:D/d8p6p.O
朝山君には、今大会で言うと 鳴門の板東君や常総学院の飯田君のように、巧みな投球技術とコントロールを見につけてもらいたい。

痛感したと思うが、全国の上位クラスになると、ストレートがどんなに早くても、甘く入りタイミングが合えば簡単に運ばれてしまう。
150㎞の甘いストレートより140㎞の外角低めの方が、打たれづらいし痛打されたとしても長打になるリスクは少ない。
高低・内外の出し入れと緩急をつける為には、8分の力で投げてコントロールを磨くことと、“ストレートを活かす為”の変化球の習得です。

腕だけで力まかせに投げ込むような事を続けて肘・肩を故障するよりは、体の回転を利用した(フォロースルーには問題があるが、分かりやすいのは 桐光学園の松井君)8分の投球でも、朝山君なら3年時には150㎞前後のストレートは投げられるでしょう。


作新学院の首脳陣は、肩・肘に負担の大きい昔ながらの旧い軟式投げのピッチャー育成方なので、酷使すると肩・肘を痛めやすく、その事で本人が悩み始めると修正させる事が出来ない。(去年の大谷君や今年の大林君が典型的な悪い例)

そこが1番の懸念材料です。

556名無しさん:2013/08/20(火) 00:22:03 ID:Hse1J57M0
朝山は直球のほかにカーブを投げてたと思うけどそれ以外は印象がない
現状球種が少なすぎるので増やしてほしい
彼が尊敬している桑田も晩年はかなり多くの球種を投げていた

さらに言うと、プロで活躍する人って単にキレのいい変化球を投げるだけではなく
例えばフォークボールでもストライクゾーンの中で変化させたり、空振りを奪うためボールゾーンまで落とす球を使い分けたりと
打者を打ち取るための自分のスタイルを持っている

新しい変化球とそれを生かす自分のスタイルを見つけて欲しいです

557名無しさん:2013/08/20(火) 18:07:38 ID:cmIsjrpQ0
朝山の体で150キロ…。
出るのかな…?

558名無しさん:2013/08/21(水) 21:39:33 ID:5bn5wnHo0
某県立進学校の野球部部費は1万5000円×毎月だって
つまり年間18万。3年で54万
そんなに特別強くないところだぜ?親御さんも大変だな

野球ってなんでそんなに金がかかるの?

559名無しさん:2013/08/21(水) 21:41:47 ID:5bn5wnHo0
書き込んでから気が付いたが引退したら払わないよな
50万まではいかないね

560名無しさん:2013/08/22(木) 15:32:36 ID:N327mMyI0
春の選抜優勝の 浦和学院、夏の選手権優勝は 前橋育英。

春の関東大会優勝・準優勝校で、選抜・選手権共に関東に優勝旗をもたらした訳ですが、
冷静に考えると、大会前の「関東地区栃木最弱説」は正しい見方だったのかも?と、
改めて考えさせられます。

実力であろうがくじ運であろうが、作新学院がベスト16入りしたのは事実ですが、
某3年生達みたいに「勘違い」して格好つけようとしたりしないで、
自分達の弱さを再認識して、謙虚にチャレンジャーとして、秋の大会に挑んでもらいたい。

作新の新チームは強いと評判らしいですが、更に1枚も2枚も上手なチームが
関東には現に存在しているということを忘れないで下さい。

何だかんだ言っても、栃木は「作新学院」が強くなければつまらない!

近い将来、史上初2度目の春夏連覇を達成してくれることを、
心待ちにしています。

561名無しさん:2013/08/23(金) 15:34:01 ID:iTafC43.O
今年の甲子園って途中から本塁打激減したよね
ボールが途中で替わったのかな?

562名無しさん:2013/08/25(日) 17:08:32 ID:R2KSAjY20
今年は力を発揮しきってベスト16
昨年力を発揮しきっていたらベスト4〜優勝くらいはいけたな

563名無しさん:2013/08/27(火) 18:33:44 ID:bMdf3gNo0
ロッテ岡田ダイエー新垣からタイムリー

564名無しさん:2013/08/29(木) 21:15:13 ID:r0yRc8H20
下野新聞のHPリニューアルして大分雰囲気変わったね

565名無しさん:2013/08/30(金) 06:44:29 ID:mz6a3Ymk0
2ちゃんって本当になくなるのかな
オレの場合親父が外回りの仕事で作新の事とか詳しいからあんまり困らないけどさ

566名無しさん:2013/08/30(金) 18:26:21 ID:lnEiPXc60
2ちゃんは無くなった方がいい
デマにインチキ、見当外れもいいところでもう使い道ないだろ

567名無しさん:2013/08/30(金) 20:16:13 ID:Dfx.U8zM0
途中からどんどん過疎ったよね
残念だよ

568名無しさん:2013/08/31(土) 18:56:40 ID:KiMp95dQ0
シード校確定
1.作新学院(9−2栃木商)
2.宇都宮工業(3−1宇都宮商)
3.佐野日大(2−0佐野)
4.真岡(4−0小山南)
5.大田原(7−2国学院栃木)
6.文星芸大附(12−1茂木)
7.宇都宮南(4−3栃木工)
8.(鹿沼東or白鴎大足利 9月1日9時30分開始 鹿沼東グランド)

569名無しさん:2013/08/31(土) 20:47:16 ID:8pqTtmCAO
秋は作新と大田原だな
大田原は昨秋の宇商になれる

570名無しさん:2013/08/31(土) 22:29:15 ID:j.V3bQIE0
日本文理と鹿沼東

文理 000020001 R3H13E2
鹿沼 02001013X R7H7E1

三回に小林に代打田代でそのままレフト入ってる
鹿沼は左腕服部

5回表2死満塁から渡辺タイムリーで同点
直後それぞれ二三振の池田と新井交代
サードは八幡 セカンド不明
5回裏四球犠打ボーク暴投で失点

7回裏ランニングホームラン被弾
飯塚怒られまくり

新井の次のセカンドは萩野だった
2回の失点は飯塚の三塁悪送球と内野ゴロ間の帰塁
鎌倉と渡辺とおまけして星以外ダメ
黒台は思ったより打てるが飯塚はアベレージ低すぎ
というかまた連打やスクイズやらで失点
涙が出てきた

田代の三塁打から一点返して終わり
ヒットエラーは自分のカウントなんで参考程度に
投手は飯塚と服部がお互いに完投でした

571名無しさん:2013/08/31(土) 22:33:01 ID:j.V3bQIE0
日本文理高 000000001 R1H5E2
国学院栃木 00100005X R6H7E0

国学院栃木の先発は右横手投げの渡辺
3回裏スクイズで失点

4回裏の頭から飯塚一塁、小太刀投手。

渡辺と星の二本のみ
そのランナーも盗塁失敗と走塁ミスで潰れて5回打者15人
国学院栃木の関係者にメイクンより劣るなどと言われる始末
死にたくなってきた

6回裏から八幡→池田
7回表から栃木の投手、左腕に交代。

7回表飯塚打席中で負傷して代打目崎
7回裏から目崎二塁、田代左翼、小林一塁。
被安打、鎌倉失策、四球で無死満塁。
大井ぶちギレ小林→竹内 鎌倉も怒鳴られる。
左走塁一掃三塁打で4点目
さらに暴投で5点目 小太刀→高橋 まだ攻撃中

高橋ってサイドだったのか
黒台の失策からまた失点
弱いというより弱すぎ

9回表栃木の投手三人目の右腕
池田のソロホームランで1点
高橋に代打くれい
大惨敗でした

572名無しさん:2013/09/01(日) 14:21:05 ID:R1f0jZ6k0
429 :名無しさん@実況は実況板で:2013/08/30(金) 01:25:32.42 ID:aXt6nPQB0
横浜のエース特訓はプロ以上のハンパないのは有名。山内は文句言いながらでもクリアしてたが、柳や田原はすぐ泣いてリタイアしてた事実www
山内は一年からガンガン完投してたが、柳は三年最後まで完投少ないのが物語ってるだろ。ナベさんも最後まで柳は完投出来るエースとは見ていなかったんだよね。
斎藤はもっとサイテ〜www


430 :名無しさん@実況は実況板で:2013/08/30(金) 01:49:32.82 ID:aXt6nPQB0
横浜歴代最高の体力と精神力のエースは成瀬なんだと。これ以上はマズイって小倉さんが言うまで耐えたそうだ。意地悪でメニュー以上の特訓をやってもクリアーしてたそうだね。
最近だと、相馬が近かったようだよ。
山内は松坂以来の四番エース候補だったらしい。
松坂の二年冬のメニューを山内は一年冬にやったのが裏目にでたそうだ。


これは弟が横浜OBだから聞けた内部情報ね。


↑成瀬、相馬。栃木出身者頑張る

573名無しさん:2013/09/01(日) 22:15:11 ID:tY9x5nmI0
文星と白鴎も強そうだぞ
佐日と宇工は貧打過ぎて期待できない
宇都宮南は良く分からん

574名無しさん:2013/09/01(日) 22:40:54 ID:t/gEaXD60
今シーズンは大高だろ。
一年生大会で優勝したメンバーが上級生になって去年以上に期待できる。

575名無しさん:2013/09/02(月) 00:06:41 ID:eiwF5i0E0
シード校確定
1.作新学院(9−2栃木商)
2.宇都宮工業(3−1宇都宮商)
3.佐野日大(2−0佐野)
4.真岡(4−0小山南)
5.大田原(7−2国学院栃木)
6.文星芸大附(12−1茂木)
7.宇都宮南(4−3栃木工)
8.白鴎大足利(10−5鹿沼東)

576名無しさん:2013/09/03(火) 01:44:01 ID:nw9hdeBE0
関東のレベルが高すぎなのか、栃木のレベルが低すぎなのかは知らんが、
秋の関東大会に出場するチームは、どのチームが出ても大苦戦必至だよな。

今年の春の大会みたいに凄い面子になるだろうし、
秋関の初戦の事を考えたら県大会は優勝しないとキツイしな。
(優勝したってキツイと思うが・・・)

577名無しさん:2013/09/03(火) 18:35:30 ID:iF4cU.gk0
白鴎は打線よさそうだね
問題は今年も投手力か
いっそ田嶋を白鴎に行かせて関東大会は作新と白鴎ってのがいいな

578名無しさん:2013/09/03(火) 20:39:20 ID:U8eGvaE.O
春の佐日初戦敗退にはがっかりした
今度も期待してない

579名無しさん:2013/09/05(木) 21:35:39 ID:H77B4Lhg0
今回のトーナメントは糞だ
佐日なんぞ宇南か宇北に喰われて終わってしまえ!

580名無しさん:2013/09/06(金) 00:31:27 ID:Ri6IayuE0
お前そんなこと書いて楽しいの?
作珍オタか文カスオタか知らないけど。

581名無しさん:2013/09/06(金) 06:47:29 ID:8HKDLaBM0
本家2ちゃんでは誰にも相手にされない健大ヲタが「姿消したフリ自演」www
まずは正社員になろうねw話はそれからだwww

  |//     :l : :',    lX: 丶  ',     V/ l: : : :.   ハ
  l/    : :.:| : N:、    |/\:.:',   |i: .、   V/!\: : .   ハ   ___
/'     : :.:ハ :.| ',丶、 ',  ヾl  八: :',  l ‘〈\ 丶--‐  "´      `)
ノ| .:{   :l:/‐ヘ-| 、:、 \ :,   ,}-/―ヽ:|   N |\         __,.。・'´
ノ| :ハ   | 、,ィ芹弌ミヘ、:.トヽ Xィ弌弃ミ |   |:| !/´ ̄ `\、 ̄`ヽ,/´  ̄`\
./|: :.|∧   :!V〃 i}:ハ` \、 ´〃 i}:ハ V!´ l/  ァ'二≧:、_):、__ ,(_,ィ≦二ヽ \     職を失くした悲しいアンチさん
. :|: :.| :∧ :]〕 {ト-0;;i:|   `\ {ト-0;;i:| 〔[ 〃 /// ̄ヽ _)∨(_ノ ̄\\\  ヽ    このキュアハロワが
./ヘ :|: : |:ix 人 乂;;.ン゚  .:!   乂;;.ン゚ 人/  ´−イ: : : : : : `ー个ー'     ヽ− `  ',   あなたの職歴、取り戻してみせる♪
  i\: |:| \:. `~´    `’     `~´ .: /  {  〈 : : : : : :   |       〉   }   ',
  |: : :,' |   :i\    ,、____,、   /イ/   V https://www.hellowork.go.jp/   ',、
  |: :/ |   :|ゝ、   丶---‐'    ∧    }   | \: : : :  |      /   {    ∧
  |:/ :;'   ':.:.:.:>.    ~     . ィ:/ ∧     ,   ` ー- 、  /´ ̄`>‐ '    、  / ‘,
`)/ . :/  /:.:.:.:/:.:.:.l`≧=‐=≦´ __∧ ∧  /        `丶、. :, '"       \ /  ∧__
´  . :_:!  ,:.:.:.:./ :.:.:.:|V^∨^∨/::/ ∧  ヽ.'   / ⌒`丶、 ∨ , '" ⌒ \   /  / ハ:::\
x<:.ヽ|  |\/:.:.:.:.:/      〃:/'   \  \く -――‐ヘ `¨⌒¨丶 :_: : :.:): >/  /   i\:::ヽ
   ヾ:|  |  ヽ-‐'⌒ ー―//      \  `|-―――ヘ: . .        ̄´ :|´  /      \|

582名無しさん:2013/09/06(金) 07:06:15 ID:WI5CGkI.O
>>581
wwwww

583名無しさん:2013/09/07(土) 01:37:10 ID:9Ulqxo/c0
なんか2chおかしくないか?
高校野球板の他も含めて見れないんだが

584名無しさん:2013/09/07(土) 02:50:23 ID:N.5W/vB20
>>583
qb兄弟、kohada、toro インターナルサーバーエラー

585名無しさん:2013/09/08(日) 07:37:14 ID:gIcdjWDc0
>>583>>584
そのまま無くなっちゃえばいいのに
と思ったオレだった

586<削除>:<削除>
<削除>

587名無しさん:2013/09/08(日) 09:03:44 ID:b80PQEz.0
>>586
やっぱり消して

588名無しさん:2013/09/08(日) 12:16:58 ID:DQZPI4xc0
昨日の作新と花巻東の練習試合
第一試合 2−0 藤沼完封
スタメンに一年生6人

589名無しさん:2013/09/08(日) 15:05:14 ID:LZNnNqJQ0
千葉スレより
517 :名無しさん@実況は実況板で:2013/09/08(日) 13:43:26.80 ID:Ku7P8faB0
習志野1-4常総学院
習志野1-6作新学院

590名無しさん:2013/09/08(日) 16:23:35 ID:DQZPI4xc0
作新掲示板より
作新10−3常総学院
作新6−1習志野

591名無しさん:2013/09/08(日) 22:00:56 ID:iibrE1Pk0
はい、18U世界野球選手権も負け
木製バットってそんなに使いにくいのかなぁ〜?

592名無しさん:2013/09/09(月) 20:09:32 ID:qWGemLfM0
他県情報
群馬のシード校
前橋育英、前橋商、伊勢崎商、高崎商、藤岡工、桐生市商、高崎経済大付属、桐生南
何気に県立校(しかも、あまり聞いたことのない)が多いような気がする。
桐生第一、健大高崎は?前橋工は?

593名無しさん:2013/09/09(月) 22:29:11 ID:Nfqcer3k0
前橋育英は予選で喰われるかもしれないな
台湾でも打たれてたし夏の甲子園が調子のピークだったのだろう

594名無しさん:2013/09/10(火) 11:45:55 ID:kR/JF7gk0
速報 太田工4−3前橋育英

595名無しさん:2013/09/10(火) 19:03:10 ID:VA6omNeM0
>>593
神予想乙〜www
メシウマwwwざまぁwwwww

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130910-00000009-nksports-base

596名無しさん:2013/09/10(火) 20:35:54 ID:mnkHyMWk0
元宇都宮学園高野球部監督 上野武志氏死去
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/09/10/kiji/K20130910006590380.html

597名無しさん:2013/09/11(水) 18:26:53 ID:PEzUdj6o0
作新と佐日に秋関行ってほしい
佐日が貧打だと言ってもさすがに宇南とかそこいらよりは打つだろ
田嶋が絶好調なら横浜にだって勝てる

598名無しさん:2013/09/11(水) 20:01:32 ID:yznNvQJk0
茨城県の高野連のサイトを覗いてみたら秋の地区予選の組み合わせが載っており、常総学院の名前がないのに気づいた。甲子園出場校は免除らしい。栃木県も甲子園出場校に交流戦を免除してシード校にすればいいと思うのだが・・。

599<削除>:<削除>
<削除>

600名無しさん:2013/09/12(木) 21:15:45 ID:nET.2z3s0
作新の添田は巨人でルーキーイヤーから6勝を挙げた真田と似た雰囲気を感じる
インコースを良く攻める度胸があるので腕をやや下げてシュートを覚えるといいと思う
そしてスライダーを覚えれば真田になれる

601名無しさん:2013/09/12(木) 22:26:27 ID:fLCT9SiM0
それにしても、2chでは平日の通常では働いている時間帯でも書き込みをしている奴が多いな。仕事がないのかさぼっているかのどちらかだな。
栃木スレに粘着する荒らしはしばしば朝から一日中かきこみしている。まともな職についていないね。

602名無しさん:2013/09/13(金) 21:49:16 ID:C4HlpZY60
浦和学院、逆転で県大会進出決める
 今季のチームは苦しむであろう。というのが、私の浦和学院に対する評価だ。確かに全国屈指の好投手・小島 和哉は残った。つまり、”投”の部分は堅い。だが、浦和学院の例年の売りである”打”の部分に今年は苦しさを感じる。

「高校野球ドットコム」より

603第66回秋季栃木県高等学校野球大会:2013/09/14(土) 06:27:57 ID:./VSEDvk0
本日開幕!!

604名無しさん:2013/09/14(土) 10:27:23 ID:BGT/JbTk0
2ちゃんの方の栃木スレでは今更になって
実は文星の監督は替わってなかったって流れになってる
俺は違うがあの情報真に受けた人は居るのだろうか?

605名無しさん:2013/09/14(土) 12:13:48 ID:RxvapMPk0
下野で試合の速報やってるね
佐野東が栃工とまさかのいい勝負してる

606名無しさん:2013/09/14(土) 14:35:19 ID:tWEDL8/2O
真工まさかの鹿沼南に負けてるぞ…

607名無しさん:2013/09/14(土) 17:00:59 ID:./VSEDvk0
1回戦 栃木3-2黒磯南
1回戦 鹿沼南3-2真工
1回戦 小山11-1宇東
1回戦 栃工7-6佐野東
1回戦 小山南8-4矢板
1回戦 足利3-2高根沢

608名無しさん:2013/09/14(土) 17:45:00 ID:tWEDL8/2O
鹿農高に負けた真岡工業乙!

609名無しさん:2013/09/14(土) 18:35:44 ID:EjAsN3A20
足利が高根沢に勝った結果、作新ー足利の組み合わせは昨年の秋、今年の春に続いて。こんなに、頻繁に同じ組み合わせになるのも珍しい。

610名無しさん:2013/09/14(土) 22:44:12 ID:yxmpj9520
小山11-1宇東 順当
小山南8-4矢板 順当

栃木3-2黒磯南 妥当
足利3-2高根沢 妥当

栃工7-6佐野東 アレ?

鹿沼南3-2真工 どうしてこうなった??

611名無しさん:2013/09/15(日) 08:44:34 ID:8J94AwI60
今日は中止です

http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/sports/hsbp/news/20130915/1353779

612名無しさん:2013/09/15(日) 17:20:40 ID:8J94AwI60
明日も中止

http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/sports/hsbp/news/20130915/1353799

613名無しさん:2013/09/16(月) 11:13:36 ID:5YkPP4ds0
>>604
ノシ はずかしながら...w
あーゆーデマ流して何が楽しいんだろうね、そしてだれか得すんのか?w




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板