[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
2025秋競馬開幕
1
:
パナシア@中七海愛好会
:2025/09/08(月) 07:27:00
>あはは!言い得て妙ですな・・・リュウケンもタジタジ(笑)
世紀末裸王! お茶の水〜万世橋で小池さんを呼ぶ男! お万 こ
いけ〜!と叫ぶ男! に賛同いただき光栄です。
目標に向かって努力してダメだった場合、ある時点で見切りをつけるというか諦めるというか損切りするというか・・・は必要だと思います。場合によっては強制的にそうすることも必要かと。
たとえば将棋の場合、四段以上がプロとして認められ、給料や対局料が支払われますが、21歳までに初段、26歳までに四段になれないと退会処分となります。30歳、40歳までプロを目指しましたがダメでした、というときに人生を棒に振らないように、という措置だと思います。
>単に速く走る練習だけでなく、体内時計を鍛える・・・例えば1000mを〇〇秒で通過するとか、馬群を捌く技術とか
レースに直結するような技の習得!(やってんのかな?(笑))
これは全部かどうかは分かりませんが、やっているでしょう。
技術面では、まずは馬の操縦。手綱を通して「歩け」「走れ」「止まれ」「回れ右」などの指示を出す。
しかし乗馬をやっている訳ではないので、これだけで済むことではありません。「レースに直結するような技の習得」の訓練も当然やっているものと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板