[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
2025夏競馬佳境
57
:
パナシア@中七海愛好会
:2025/09/04(木) 08:21:15
>レモンポップほどの強い馬になるかどうかは分かりませんが、そこそこ良い処までは行きそうですね!
>レモンポップのように東京でも逃げ切ったら本物じゃないでしょうか!
世紀末裸王! お茶の水〜万世橋で古賀さんを待つ男! お万 こ
が待つ男! の見解に同意します。
なにぶんにもキャリアが浅いので、現時点でレモンポップと比べるのは早計でしょう。まずはJDCで結果を出し、その後チャンピオンズカップなり東京大賞典なりで好走するようなら楽しみです。
メイショウの馬の今後は気になりますね。
夫人も子息も馬主登録をしているので、現役馬に関しては名義変更をして走らせることになるでしょう。
問題はその後。先代のように日高の牧場からバンバン買ってくるかどうか。
>JRAの競馬学校で退学者続出、来春デビューの騎手ゼロに・・・というニュースが(汗)
第一感、「もったいない」と思いました。競馬学校は競争率が高く、入学するのは大変です。JRAの騎手試験は地方や外国の騎手の受験もあり、JRAの騎手になりたがっている人は数多く存在します。せっかくチャンスをもらっているのに自ら投げうってしまうとは・・・が率直な感想です。
まぁ、3年間という長期にわたり軍隊式の訓練を受け、自由時間は少なくスマホ等の使用も制限され、厳しい体重制限はあり、・・・となれば耐えきれなくなる者が出てくるのはうなずけます。今回は7名の入学者のうち退学4名・留年3名とのことですが、今までの期でも落伍者は出ていました。今回は「全員」なのでニュースになっているのでしょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板