したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

なぜ宮城は甲子園で優勝できないの?

1名無しさん:2019/02/20(水) 22:48:38
見解をどうぞ!

2名無しさん:2019/02/20(水) 22:49:38
メンタルが弱く、下手だから。

3名無しさん:2019/02/22(金) 09:37:34
1,2年後には優勝すっかも。

4名無しさん:2019/02/24(日) 00:15:31
宮城県民は、ひねくれた考えするから、素直な子供を育てられない!
各板スレ見てもそう感じる。
純粋では難しいのでは?

5名無しさん:2019/02/24(日) 19:12:59
東北勢でいうと決勝戦が12連敗中。これって1/2の確率を基本とすると1/4096という奇跡の確率。

6名無しさん:2019/02/24(日) 21:39:19
宮城より、福島・岩手・青森に先こされそうな気もする

7名無しさん:2019/02/26(火) 08:20:16
球春とはいえ、選抜宮城出れねーし!
盛り上がりに欠け気味

8名無しさん:2019/02/28(木) 17:29:48
東北勢でいうと決勝戦が12連敗中。これって1/2の確率を基本とすると1/4096という奇跡の確率。
ってことは、東北勢が決勝に行っても、今までは、勝つ確率が1/2以下! ってこと。
そういえば、常総の木内監督が、決勝では、東北勢に負けるわけないとかなんとかいってたなー。
相手にされていない。
選手の実力+指導力合わせてバカにされていたの思い出す。

9名無しさん:2019/03/01(金) 21:50:41
甲子園優勝してしまうと、被害者商法が通用しなくなる危険性。甲子園優勝は強者が得るものだから。

10名無しさん:2019/03/02(土) 10:20:57
被害者商法って。どんなん?

11名無しさん:2019/03/03(日) 21:47:50
サッカーで有名な静岡県は甲子園優勝5回、沖縄県は4回、大分県は2回、山口県は2回。

12名無しさん:2019/03/03(日) 22:28:09
あったけーからな! 日もなげーし!

13名無しさん:2019/03/03(日) 22:35:49
積雪での、長靴練習がいいらしい。宮城では無理!雪が少ない。

14名無しさん:2019/03/04(月) 18:54:49
昔は積雪とか日中の長さのハンデとかが理由とされていた。

だが、北海道の駒大苫小牧が優勝したらピタリと言わなくなったw。

15名無しさん:2019/03/04(月) 20:44:49
マー君だからね。大阪の
ダルも大阪。
東北人ピッチャーで惜しかったのは、大越
純血チームでの達成はムズイ!か

16名無しさん:2019/03/05(火) 19:40:44
大越、芳賀、佐藤せなは宮城県人だな。

17名無しさん:2019/03/05(火) 20:53:42
金農のような、できたチームを創るのは、宮城では難しいな。

18名無しさん:2019/03/05(火) 21:16:15
できた?

19名無しさん:2019/03/05(火) 23:15:57
一人一人が、やるべきことを理解し、ベストを尽くす!
お互いに切磋琢磨し、日々成長を見せる。
理想的なチームの事。
宮城の子は、子供すぎて、くだらないちょい悪なおふざけが多い。
ちょっと目を離すと、「悪いこと・手抜き」等が目に余る。
高校生としては精神年齢が低い感じ。

20名無しさん:2019/03/06(水) 07:20:28
岡山人や三重県人や栃木県人や山口県人にできることが宮城県人にはできない。

21名無しさん:2019/03/06(水) 21:09:01
宮城に限らず関西関東の留学生が増えて少しづつ甲子園でも勝てるようになってきたと思う。

22名無しさん:2019/03/06(水) 21:28:30
>>21
そんなので勝ってもねぇ…

23名無しさん:2019/03/06(水) 22:24:31
だけど北海道のように、一度優勝し、殻を破って、さらなる発展を願うってどう?

24名無しさん:2019/03/06(水) 22:38:03
秀光中も、札幌大谷中のように、リトルシニアに変更し、(育英中学になってさ!)硬式で鍛えれば!
中高一貫にして、校長が同じ先生なら、中学生でも、高校生と一緒に練習できるらしいよ!
シニア断られたみたいだが、育英中学にすればOKなんじゃないの。

25名無しさん:2019/03/06(水) 23:11:41
>>24 シニア断られたのは、部活とクラブチームの違いですよ。秀光は部活!シニアはクラブチーム!だからです。青森山田も聖愛も部活動じゃないんだよね。 だから違う中学校のメンバーもいる。趣旨が違うんです。

26名無しさん:2019/03/07(木) 12:36:32
秀光が部活動である意義があるのか?
中高一貫なら、気取らず、育英中でいいのでは?
それとも、甲子園優勝にこだわっていないのかな?

このままでは、東北の他県に先越されそう。

27名無しさん:2019/03/08(金) 20:28:46
今は同じ学校法人内ながら別の学校扱いだが、仙台育英秀光中ー仙台育英高秀光コースの6年制中高一貫に移行中だよ。まあ昔の形に戻るってことだが。

28名無しさん:2019/03/08(金) 21:33:32
>>22
そんな小さなことに拘って100年たったんだぞ。今後の100年も同じになりたいか?

29名無しさん:2019/03/08(金) 22:44:43
>>28
三日越しの怒りですか…

30名無しさん:2019/03/08(金) 23:20:42
怪物君1人連れてきても、甲子園優勝は難しいし、上手く使える指導者もいないな、てんぱってくると戦法を間違えていたし。
怪物君もチームメイトの実力不足を敏感に感じていて、決勝で負けても悔しそうじゃなかったな。
やり遂げた感はあったにしても、絶対優勝できるって感じじゃなかったし。
江の川のように、ほぼほぼ他県人じゃ批判されるが、青田がりの3.4人くらいなら、いいんじゃね。

31名無しさん:2019/03/08(金) 23:50:12
何故優勝できないのか…。
優秀な監督が今までいなかったから。
甲子園常連監督、県内なら通用する監督。
全国レベルの木内、渡辺、西谷等の指導者が今までいないから優勝出来ない。

32名無しさん:2019/03/08(金) 23:54:34
募金募って高嶋仁監督を。
駄目なら前田三夫監督を呼ぼうぜ!

33名無しさん:2019/03/09(土) 10:27:26
いいねー! 募金しなくても育英あたりは、余ってけど。
少子化で厳しくなるから、軟式監督にしたかも。
いずれにせよ、宮城のひねくれ中高生も、名監督はマインドコントロールするのだ!
成人は人格変えるのむずいから、やはりできる監督・コーチ陣の招へいがいいか。

34名無しさん:2019/03/09(土) 20:42:57
なぜ宮城は甲子園で優勝できないか?
   ①優秀な監督が今までいなかったから。

35名無しさん:2019/03/09(土) 21:23:08
>>34
それを言うなら「今もいね〜」んだよ。

36名無しさん:2019/03/10(日) 06:45:44
孫がいるから渡辺監督宮城に来るよ

37名無しさん:2019/03/10(日) 09:54:25
よんでけさイン!

38名無しさん:2019/03/10(日) 17:17:30
SUEがいる

39名無しさん:2019/03/10(日) 20:44:22
中学硬式強化組;札幌大谷中、青森山田中、弘前聖愛中、工大福井中、長崎海星中、神村学園中など

中学軟式強化組;仙台育英秀光中、星稜中、東海大翔洋中、明徳義塾中、明豊中など

スカウト強化組:大阪桐蔭、日大三、横浜、常総学院、広陵。。。全国強豪校のほとんど

40名無しさん:2019/03/10(日) 23:48:23
札幌大谷は、神宮大会制して春も期待大!
秀光出身の2人のピッチャーは、どう成長してくれるか?
高知中高の150KMピッチャーはそのままさらに成長してくれるのか?
楽しみですな。
で、スカウト強化組が一番手っ取り早いが、・・・・おかねか?

41名無しさん:2019/03/11(月) 21:09:10
>>39
中学硬式強化と中学軟式強化の高校を比べると実績を出してるのは軟式強化の方じゃないか?明徳は甲子園優勝経験、仙台育英と星稜は準優勝経験あり。

42名無しさん:2019/03/11(月) 23:05:25
中学の硬式強化は、まだ歴史があさいからじゃないの?

43名無しさん:2019/03/12(火) 04:30:44
なぜ宮城は甲子園で優勝できないの?

44名無しさん:2019/03/12(火) 11:58:06
41
認可されやすいとかグラウンドの都合や使用条件とか

45名無しさん:2019/03/12(火) 13:23:55
リトル・シニアは歴史も古いが?

46名無しさん:2019/03/12(火) 21:26:31
甲子園優勝に関して、宮城県民としては育英に期待するしかない。あとは利府?

47名無しさん:2019/03/13(水) 08:21:20
東北はどうして、弱くなったの?

48名無しさん:2019/03/13(水) 10:33:39
>>41
高知高校も中学軟式強化組。甲子園優勝2回

49名無しさん:2019/03/13(水) 10:56:43
>>47 時代の流れと共にです。

50名無しさん:2019/03/13(水) 12:27:06
今年の育英一年世代に期待、投手力は全国指折り、後は、打力次第か

51名無しさん:2019/03/13(水) 12:30:57
誤;投手力は全国指折り
正;投手の素材は全国指折り


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板