レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆561
-
運営総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1372239716/
■□■□╋ AC MILAN 避難所 実況スレ☆98
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1726342725/
※前スレ
■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆560
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1727472693/
-
まぁ別にclは勝ててるからよくね
-
ELでメンバー落としてるローマとメンバー落として試合できないミランを比べちゃう人って
-
いみふ
-
クロス対応をテオのせいにしてるからそうざゃないかで素人かどうかがわかる
SBのせいにしてるやつは素人
-
>>704
フォンセカは素人だなやっぱ、テオに苦言呈してたから
-
フトゥーロとかまたCKから失点して同点にされてドローみたいだからね
今シーズンだとプリマが1番失点少ないけどクラブとして空中戦が弱い状況を改善出来ていない印象もある
-
上も下もセットプレーに弱いのか
-
直接対決するインテルナポリ以外の上4つ全部勝ってらきびしー
-
最後まで分からないけど、今のところインザーギかコンテが盾に近い
ヴィオラやアタランタの勢いは続かないだろうし、フォンセカでも4位以内はいける
-
インザーギはやらかしてるだろww
上位は監督変えたチームが大半なのに、残留即戦力補強で勝ち点こぼしてる
インテルはCLの残りも簡単じゃない
-
まあナポリ本命インテル対抗って形に落ち着くんじゃないのタイトルレースに関しちゃ
ていうか上六つの団子っぷりすごいな
-
嘘か本当かは置いといてミランが遠藤に興味示してるから退団を検討してるとかなんとか
個人的には来て欲しい
-
去年は鎌田、今年は遠藤
日本人を狙ってるのかミランは
-
ラインデルスは本当に延長してくれるんかな
レアルとかシティのオファー蹴ってくれるのか?
残留してくれるならユニ買うわ
-
EU圏外枠が空いてないのに遠藤をとっても仕方なくない?来シーズンの話?
-
>>715
エメルソンロイヤルって結局EU外なんだっけ?
-
>>714
延長しなくても3年半契約残ってるし、トナーリ以上のオファーが来なければ暫くは移籍しないでしょ。
-
前の職場で嫌というほど結果出した状態で転職したから俺も影でアモリムって呼ばれてんだろうな
-
監督も主力も抜かれて超弱体化したボローニャと勝ち点一緒か。いっそCl敗退した方が4位目指すなら良さそうだか
-
>>719
うんうん。わかるよ。不安だよね。
フォンセカが悪いよね。
-
CL圏無理だろもう
-
冬の補強次第ですな
最低でもキヴィオルは欲しい
-
>>715
EU圏外枠どういう計算の仕方でやってる?
-
遠藤取ったところで変わらん
大体リバプール産は監督の戦術で実力の数倍高く見えるだけの質の低い選手が多い
ローマで活躍できなかったサラーでもクロップ監督の下なら無双できる
-
今年誰かEU外枠取ったっけ?
-
パブロビッチとエメルソン
-
ローマ最終年のサラーは31試合で15G11A
活躍できなかっとたいう成績には思えない
-
>>727
活躍できなかったわけでもないしいい成績だがこれでプレミア得点王になるならプレミアは低レベルとしか言えない
-
ターレでもいいからイタリアを知るSDを入れてほしい
イブラ含めフォンセカではセリエ勝てないと誰も疑問に思わなかったのか
-
名前忘れたがバルサの前のSDとか有能じゃなかったっけ
-
>>726
オーストリア挟んでいるからEU枠内じゃないの?
-
>>731
どこの国から来たというのは関係ない
その選手の国籍の問題
-
>>724
それ以上にセリエ産がプレミアで通用していない現実があるからな・・・・・・
-
セリエで無双していたホイルンド、ザークツィー、ベト、スカマッカ、キエーザ、鎌田、ドラグシンは見事に通用していない。
-
中心選手として活躍してるのはリバプールのサラー、チェルシーのときのジョルジーニョ、スパーズのヴィカーリオあたりなのかな
ザニオーロもヴィラで無難にこなしてたけど
ニューカッスルのトナーリは出れば仕事してるね
アーセナルのカラフィオーリは試合出てたら良さそうだけど冨安と一緒で怪我でどんだけ出られるのかってとこか
-
ネタに走って逃げるな
大活躍といっていいのはロメロやジョルジーニョクラスの選手だ
-
ウドジェも怪我するまで活躍してたな
-
ウェストハムのエメルソン・パルミエリは通用してると言えるのだろうか
-
プオタ哀れやな
ただでさえ過大評価の選手しかおらんのにクロップもペップもきえるし今なんてリバポ以外悲惨な状態
そのリバポエースのサラーももうじきオワコン
焦ってるのがバレバレやね
-
>>734
その中で無双してたのはザークツィー、キエーザだけだろ
しかもキエーザは2021年に前十字靭帯断裂してからユーベでも活躍してないし
スカマッカ、鎌田、ホイルンドとかふざけてんのかお前
-
プレミアで無双してたドウグラスルイスは全くセリエで活躍しないどころか毎試合のごとくpk与えてるカスなんだが
-
鎌田はむしろセリエで活躍してない方なのにプレミアいけたからかなり驚かれた選手だろうに
ほんとぷオタは嘘ばっかつくな
-
あーあ、いつものおじさんエンジンかかっちゃったよ…
-
3連投は草、1回にまとめて書けよ
-
まあ良いじゃんそういうの
-
よくないですよ
-
プレミアコンプレックス強過ぎてちょっと笑っちゃう
-
プレミアとかもう差つけられすぎて逆に何とも思わなくなったわ
ブンデスに負けたりする方がなんかやだ
-
むしろプレミアとの差は縮まってるだろ
5年前なんかプレミアの話題すら出なかった
-
シティはインテルに引き分けアーセナルはインテルに負けた
アーセナルはアタランタにも負け寸前まで追い込まれてる
-
ミラントッテナム
ミランニューカッスル
ローマブライトン
アタランタリバポ
インテルアーセナル
-
大人気プレミアでシコシコしてればいいのにこんなとこまで来て監視してしまう
グロハンぷヲタは元セリエオタだからなw
-
どっちも同じくらいキモイぞ
-
冷静にセリエの実力を分析していたらプレミアを馬鹿にできる立場ではないことはわかるしな
プレミアでダメだったプリシッチが大活躍している時点でね
-
好きなもん見てりゃいいのに順位つけなきゃ気が収まらんやついるよな
どこどこのリーグで活躍できなかったから〜のやり取りがもう単細胞過ぎてついていけない
-
イングランドとイタリアの気候も考えない上にリーグの特色も違うのに
比べても意味ないだろ
いうてプレミアもこれから移籍金アホみたいに払えない状況になってるし
上位のレベルはそんなに変わらんて
-
変わらないどころかもはや今季に限ってはセリエがプレミア上回ってしかない
-
他所でやんなよ
リバポにぼこられたミランスレでなんでそんな話題出すのか
-
いい加減うるせぇからリーグごとNGにしとくね
-
構うだけ無駄だから対策されないなら個々で対応するしか無いね
そういえば遂にレオンは双子ちゃんのお父さんと私生活で大きな変化が訪れたね
それがサッカー面での良い変化や成長に繋がれば嬉しいけどまずは引き続きユーベ戦でも活躍して欲しい
-
>>754
セリエでダメだったクルゼフスキやコウチーニョが無双できるのがプレミアだけどな
-
合うタイプと合わないタイプがあるんだろうとしか
-
合うタイプ合わないタイプあるのは当たり前
そんなこともわからないでいつもセリエ叩いてるのがぷオタ
-
しゃーない、ポグバ獲得するか
-
エメロイって誰かの顔に似てるんだよなぁとモヤモヤしてたんだけどGLAYのTAKUROだったわ
-
まともな人はどこに行ったんだろうか
戦術も分からないキッズの溜まり場になってしまった
-
まともな人はある程度の年齢になるとスポーツ観戦から卒業するパティーンも多いかもな
残るのはグローリーハンターのキッズのみ
-
2007年頃のあるCMでサッカー少年映したCMがあったんだが
ミランユニ着てる人がほとんどだった
当時のミランがどれだけ人気あったのか体感したかった
-
>>761
クルゼフスキがパルマで無双していたの知らんのか
-
>>758 6人ターンオーバーのインテルにボコられたアーセナル そのアーセナルにフルメで勝ちきれないチェルシーがプレミア3位w
-
>>769
それならエバートンやWBAで無双してたルカクがセリエで通用するけどプレミアでは通用しないと言ってるやつらはなんなの?
-
お互い無知なんだろう 仲良くしいや
-
少し知識があるやつが1番やっかい
-
遠藤きたらキッズ増えるぞミラおじ
-
それでミランが強くなるんだったらここにキッズが集まろうが荒れようがそれは大した問題じゃないわ
-
>>761
少数例だな・・・・・
スソが活躍できたのはセリエだけでプレミア、リーガでは全く通用していないし
-
>>776
スソは元々リーガで活躍してミランに来たんだが
-
スソはあれを活躍したことにするならセビージャでも活躍したよ
-
>>776
リーガでもそれなりに活躍してたぞ
大体セリエからプレミア行って活躍したやつなんて
ゾラ、クディチーニ、クルゼフスキ、ベンタンクール、アンリ、ベルカンプ、ファンデルサール
サラー、コウチーニョ、ロメロ、ヴィカーリオ、ウドジェ
エメルソン、オグボンナ、アマドディアロ、ペドロネト
リュディガー、マルコスアロンソ、ジョルジーニョ、
アリソン、カンセロ、オコリなど数えきれないくらいいるし
-
ウケる
https://x.com/gliautogol/status/1855952561187996079?s=46
-
脳筋メンツに戦術意識させ“過ぎて”本来の持ち味半減、デュエルや空中戦での勝率で撃沈してるという状況なのかな
ピオーリはそれに気付いたんかね
-
>>781
脳筋が数字を意識し過ぎてなんか言ってる
-
運動したことない素人てすぐ脳筋認定したがるよな
-
種目関係なくネット戦術家が好き好んで使うイメージ
-
ミランの選手がそうかどうかは置いといて戦術理解度の高い低いがあるのを否定するのは違和感あるけどな
脳筋という言い回しに反発があるだけかもしれないが
-
元々はドリブルで相手を抜ける対人特化で人集めた筈なんだが、今ではリーグ最弱か。
やってるサッカーが変わってるとはいえ極端だな
-
>>786
ドリブル成功率全チームトップだよ
-
どう考えてもカウンターで力を発揮する面子
-
素人がカウンターが最強の戦術だと言い張るのはサッカー以外もよく見る
-
>>787
ドリブルで稼いでもデュエル勝利数は最下位なのか。余計に守備のヤバさが伝わるな
-
>>778
スソが10番になってること自体がセビージャの凋落が現れている
でも何故かスソ今季スタメン無いしベン外ばかり
-
>>790
ガッビアなんかはライン下げてほとんどデュエルしてないし、ラインデルスはデュエル勝率MFで下位2割
フレンドルップが補強で上がる理由が分かるよね
-
>>790
インテル戦はデュエルで勝っていたな
たまたまかも知れないけど
-
フレンドルップきたら順位なんこあがる?
-
8つ上がる
-
フレンドルップどんなもんやろ。ラインデルスをトップ下に上がれる位の実力は欲しいけど
-
俺はジェノアの試合もたまに見てるけどフレンドルップはガッビアが中盤やってるみたいな感じで可もなく不可もない選手にしか見えなかった
-
ほとんどの人が失点少なくしたいと思ってるんだから、守備に問題があるラインデルスはトップ下で起用して守備的な中盤2人をフォファナと並べたほうがいいに決まってる
マドリー戦もムサの中盤起用でラインデルスの負担減ったのが良かった
-
スタメンでムサをインサイドに入れた433を数試合通して見てみたいけどフォファナの控えが不在になるからしたくても出来ないってのが現状か
やっと来たムサのブレイクの兆しに蓋をしちゃってるのはもどかしいな
-
フレンドルップ、ベラヒャネとか取るならベナセル夏まで使えばいい
トレクアルティスタが必要
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板