したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆481

1名無しさん:2022/06/02(木) 19:06:31 ID:cNFEp.160
運営総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1372239716/

■□■□╋ AC MILAN 避難所 実況スレ☆78
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1653244801/

※前スレ
■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆480
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1653537888/

196名無しさん:2022/06/04(土) 10:55:54 ID:zDUHBwiA0
ローマは翌シーズンのCL出場権収入とか100%保証されてない金が入ること前提で
補強予算を組むギャンブルやって失敗してきたミラノ勢をみてたはずなのに、
何で同じことやろうとしたんだろうなと思う、エイブラハム自身は活躍したけど

197名無しさん:2022/06/04(土) 10:56:43 ID:ve5HOGUE0
ガビは流石に飛ばしだと思うけど
もし獲得できたらめちゃくちゃデカいな
主力としても間違いなく使える上にスペイン方面に高値で交渉できる

198名無しさん:2022/06/04(土) 10:56:54 ID:kZqNx6iw0
主力ってどこで使うんですかね?

199名無しさん:2022/06/04(土) 10:58:36 ID:ve5HOGUE0
インテルはディバラ獲得したら何やかんや強くなりそうじゃね?
代表戦のラウタロとディバラの連携見て思ったわ
バストーニ売ってブレーメル獲得して上手く回避していきそうなの本当すごいなマロッタ

200名無しさん:2022/06/04(土) 11:03:14 ID:dnKSAvSw0
ここに来てゲッツェは草

201名無しさん:2022/06/04(土) 11:03:23 ID:RfX50ilw0
ミランの10番とユベントスの10番をフリーで取り込んで強くなるとかお得でいいな

202名無しさん:2022/06/04(土) 11:08:50 ID:ZLeO5FL.0
盗聴は相変わらず自転車操業やってんのか

203名無しさん:2022/06/04(土) 11:11:10 ID:2RweXWqo0
レナトサンチェスいらんからガビ取ってきてくれ

204名無しさん:2022/06/04(土) 11:15:00 ID:USmD.rH20
5000万か
カルディナーレお祝いにプレゼントして

205名無しさん:2022/06/04(土) 11:16:02 ID:0MD/TOZc0
レナトいらんとかありえんだろ
年俸は4mでも成長令が適応されるしお買い得でしかない
あのフィジカルがあればセリエで無双できる

206名無しさん:2022/06/04(土) 11:17:12 ID:yVGjFeE60
バイアウト条項って支払われたらクラブに拒否権がないのは分かるんだけど、選手側は拒否可能なんだっけ?

207名無しさん:2022/06/04(土) 11:18:38 ID:zDUHBwiA0
今の隣にディバラを組み込もうとするとCFのジェコか
メッザーラ(バレッラorケバブ)のどちらかを外さないといけなくなるからバランスが悪くなりそう

208名無しさん:2022/06/04(土) 11:19:11 ID:GHoxrQbI0
5000万ぽっちって表現もあれだがその程度のバイアウト設定だから
金出せるとこに取っちゃめちゃお買い得物件なんだよなガビ
万一出したら内外にバルサの終わりを喧伝するようなもんだし意地でも出したか無いだろうが

209名無しさん:2022/06/04(土) 11:20:14 ID:j3kwV6u20
オリギに3.5mとか言われてるのにレナトに4mはむしろ安いなと
争奪戦でもなかったのか?

210名無しさん:2022/06/04(土) 11:21:12 ID:XhWgetdM0
ガビのバイアウトが50m
ゲッツェのバイアウトが5m

どちらが来るかもうお分かりですね?

211名無しさん:2022/06/04(土) 11:23:59 ID:RfX50ilw0
ガビ「え、ミラン?ナンデ?」

212名無しさん:2022/06/04(土) 11:24:51 ID:G2LM2HH20
インテルの下部組織ローマからザニオーロがとれるわけないな
ゲッツェで我慢しろ

213名無しさん:2022/06/04(土) 11:38:52 ID:USmD.rH20
バイアウトは選手に拒否権あるはず

214名無しさん:2022/06/04(土) 11:40:18 ID:bgnMrlig0
バルセロナからなら、ガビ取れなかったらブッチを取って欲しい

215名無しさん:2022/06/04(土) 11:44:35 ID:dnKSAvSw0
>>206
選手側に拒否権あるよ。バイアウトで設定されてる金額を満額払う場合、先に払うクラブが選手と交渉して合意しとくのが基本。
あと最近はバイアウト条項に「CL出場権を持たないクラブからのバイアウトは拒否する」って条件を入れるのが多い

216名無しさん:2022/06/04(土) 11:48:57 ID:3skRdgbY0
ペドリとるか

217名無しさん:2022/06/04(土) 11:55:24 ID:zDUHBwiA0
バイアウトはあくまで設定額の満額出されたら所属クラブは引き抜きを阻止できないだけであって
選手側と合意なしで引き抜くことはできないね

218名無しさん:2022/06/04(土) 11:56:59 ID:ICsTBNPY0
レアル産は過小評価の掘り出し物多いけど
バルセロナ産は過大評価で使えないの多いから勘弁してほしいな

219名無しさん:2022/06/04(土) 11:58:03 ID:j6k.EA/A0
正直年俸が安いならゲッツェは別に悪くない
二列目の層薄すぎるし

220名無しさん:2022/06/04(土) 12:02:09 ID:kZqNx6iw0
>>205
で、どこで使うの?

221名無しさん:2022/06/04(土) 12:08:29 ID:0MD/TOZc0
>>220
トップ下で使うんじゃね
一時期ケシエとか使ってたくらいだし
中盤増えるから3センターの選択肢も増えるし幾らでも使い道がある

222名無しさん:2022/06/04(土) 12:20:06 ID:j6k.EA/A0
レナトに関してはミランに来れば周りに合わせて守備意識が変わる可能性だってあるし
複数ポジションで起用できるし使い道はいくらでもある
それにあのクラスの選手が20m前後で市場に出ることはまずない
年俸抑えられるなら買うしかない

223名無しさん:2022/06/04(土) 12:20:14 ID:6Hvuz7K.0
飛ばしだろうけど怪我がちの30歳オランダで30試合4ゴール4アシスト取ったら流石に避難するわ
ガビなら100億使っても絶賛するけど

224名無しさん:2022/06/04(土) 12:26:31 ID:kZqNx6iw0
>>221
ケシエのトップ下とか苦肉の策にすぎないし、スクデット取った4231をイジる意味もわからない

225名無しさん:2022/06/04(土) 12:33:34 ID:uTJ03QzE0
トップ下の候補は、アドリ、ポベガ、ブラヒム、クルニッチで割と揃ってるし最悪誰も来なくても大丈夫やろ。
その代わり右には絶対に大物は欲しい。レナトが右になるかもしれないけど

226名無しさん:2022/06/04(土) 12:42:21 ID:XhWgetdM0
チェルシー戦での右レナトの孤軍奮闘感凄かったので市場に目ぼしいRWGがいないなら右レナトはあり

227名無しさん:2022/06/04(土) 12:44:45 ID:zDUHBwiA0
レナトはリールでRWGもやってたはず
でもクロトーネでは1トップ下や2トップの一角だったメシアスがミランでは
一貫してRWGで起用されてたように、どう使われるのかは監督次第

228名無しさん:2022/06/04(土) 12:45:40 ID:ve5HOGUE0
ゲッツェって誰だよ?
って思ったらあのゲッツェかよ
ふざけんな

229名無しさん:2022/06/04(土) 12:47:11 ID:ve5HOGUE0
>>218
アルトゥールとかな
ヴラホ観たいからユベントスの試合も観るけど
何であの程度の選手をバルサは有り難がってたのかマジでわからん

230名無しさん:2022/06/04(土) 12:50:04 ID:0MD/TOZc0
>>225
苦肉の策でもなくね
ケシエには合わなかったけどやりたい事は分かるし
最近のブラヒムとか数に入れたくないわ
別にトップ下以外でもやれるから普通に欲しい

231名無しさん:2022/06/04(土) 12:55:27 ID:98jn8nbI0
バイアウト条項の仕組みは
①獲得側クラブが移籍金を『選手』に預け
②選手がリーグ機構にその移籍金を払い
③リーグ機構が売却側のクラブへ移籍金と共に契約解除命令を下す
という流れ。つまり選手の承諾無しに進められる話ではない。

232名無しさん:2022/06/04(土) 12:56:13 ID:UvcMw5cg0
普通に本職の右サイドとか本職のトップ下取れよ
そのポジションにまともな選手いないのにそこができるってレベルの選手とってどうするんだよ
まずは主力の選手揃えるべきだろ

233名無しさん:2022/06/04(土) 12:57:17 ID:clzVAYfM0
レナトに関して能力より否定的な意見として多いのはどちらかと云えば稼働率がそこまで良くない点ですよね
仮に噂に挙がってる年俸で過去キャリア同様の離脱だとコスパが悪いし必要な時に居ない選手になって
昨シーズンのレビッチと同じになってしまい結局計算に入れにくい選手になってしまいます

234名無しさん:2022/06/04(土) 13:02:15 ID:98jn8nbI0
ゲッツェはブラヒムの良い手本にはなれると思うから残留・獲得のセットなんだろう
となるとボランチが揃ってるミランではレナトの意味は?になるよね。こちらはロマーノも認めてる案件
前者が全く根拠の無い飛ばしなんだろう

235名無しさん:2022/06/04(土) 13:26:51 ID:6iWs99zY0
ディアスのためにベテラン獲得なんて現実味無いね。そもそも育てたところで買い取れるかも分からないし。

236名無しさん:2022/06/04(土) 13:33:32 ID:USmD.rH20
今のオーガナイズされているミランがゲッツェなんて取るわけないわ飛ばしだよ

237名無しさん:2022/06/04(土) 13:37:51 ID:kJxNheVg0
レナトとアドリを活かしたいなら中盤スリーセンターだけど
それなりに上手く行ってたフォメを変えるのもね

238名無しさん:2022/06/04(土) 13:38:00 ID:2RweXWqo0
ディアスはレアルに返却やろ

239名無しさん:2022/06/04(土) 13:40:24 ID:V4zoDFX.0
https://manager.girlsheaven-job.net/blog/

240名無しさん:2022/06/04(土) 13:42:48 ID:V4zoDFX.0
https://www.girlsheaven-job.net/aichi/ma-22/sa-163/musespa/blog/44990612/?ed=hgc&ghlink=blog_left

241名無しさん:2022/06/04(土) 14:25:12 ID:8Wec/kvE0
ケシエトップ下は実質スリーセンターみたいなもんだからそこまで変わらないんじゃない

242名無しさん:2022/06/04(土) 14:43:36 ID:LUX3xwQo0
前はルカクやスターリングだったのにゲッツェとか
いくら飛ばしでもショボくなりすぎだろw

243名無しさん:2022/06/04(土) 14:56:45 ID:8FEARAiw0
今夏にガビ取れたら3年後にはクラブ育成枠になるのか
もし補強予算が130Mくらい使えるならとりあえず代理人にコンタクトしてみても良いんじゃない?
話すだけならタダだし

244名無しさん:2022/06/04(土) 15:10:01 ID:zDUHBwiA0
SNSの普及でどんな人でも世界中の不特定多数の人へ発信できる時代だから
例えばライオラが実際に死去するした数日前に死去のフェイクが流れたように
ガセ情報でもあたかも真実かの如く広まってしまうことがあるからな
メルカートなんてこれの繰り返しで、向こうのメディアは
自分で取材するのではなく自分の携帯に入ってくる
あらゆる人からのタレコミを元に記事を書いてる記者やジャーナリストばかりみたいなことを
ディマルツィオが前に言ってたくらいだし

245名無しさん:2022/06/04(土) 15:36:49 ID:zGt88t5.0
>>244
ライオラの例出すなら病院でヤバいことになったのを尾ひれつけて速攻で流されたのだから
燻り程度の接触が大げさに出たって話でフェイクニュース関係ないけど

246名無しさん:2022/06/04(土) 15:42:38 ID:zDUHBwiA0
>>245
フェイクという表現が適切じゃなかったけど、亡くなってないうちから
死亡が既成事実かのように駆け巡ってたからこの時代の怖さということが言いたかった

247名無しさん:2022/06/04(土) 15:52:59 ID:RfX50ilw0
ネーションズリーグって一体なんなんだ
W杯が11月になってなかったらやってないだろ
選手を酷使するのはやめてほしい

248名無しさん:2022/06/04(土) 16:07:29 ID:IeXFCnWo0
UEFAの金稼ぎでしかないな、しかも盛り上がってもないし

249名無しさん:2022/06/04(土) 16:27:04 ID:6iWs99zY0
若手大型CFの相場を考えるとスカマッカが40mっていうのは妥当だと思うんだけどね。
でもオリギを確保したせいか、生粋のCFよりもケテラエルとかザニオーロみたいに2列目と兼任できる選手を狙ってそうな感じがするね。

250名無しさん:2022/06/04(土) 16:36:26 ID:zDUHBwiA0
ザニオーロ本人はイタリア出る意思がなさそうだし、
ミランも白黒もローマの要求額を払う気などないだろうから
今夏は売られず残り1年となる来夏に今より大幅に安い価格で市場に出てくるんじゃないのか
今夏に無理して獲りにいくのは正解じゃないと思うし、
もし今夏に他所へ移籍したとしてもそこまで悔しくはないな

251名無しさん:2022/06/04(土) 16:46:25 ID:dEM4D.260
スクデット、買収といろいろあったし今夏は今まで以上に様子見力が試される

252名無しさん:2022/06/04(土) 17:14:00 ID:aA1jpvhw0
>>229
バルサで戦力外だったデウロフェウをめっちゃ有難がってたの忘れたのか

253名無しさん:2022/06/04(土) 17:32:08 ID:DrRv6kV20
ガビ 50m
ボトマン 30m
オリギ 0
ケテラエーレ 30m
ノアラング 20m
計130m

何人かサブメンバーを何人か捌ければないわけじゃないのかな?

254名無しさん:2022/06/04(土) 17:34:36 ID:USmD.rH20
そんな上手くいかんやろ

255名無しさん:2022/06/04(土) 17:37:41 ID:/Pu3KgEE0
ガビは流石にスペインのわけわからん所の情報だからあてにしなくていいぞ

256名無しさん:2022/06/04(土) 17:42:49 ID:bjgDrsVQ0
オリギ フリー
ボトマン 30m
レナト 20m
ラング 20m
ケテラエル 40m

ケテラエルに再販条項とか含めて値下げして100m以内にしよう

257名無しさん:2022/06/04(土) 17:43:31 ID:8FEARAiw0
カルダーラの売却は5Mだと少しキャピタルロスが出るって認識で合ってる?

258名無しさん:2022/06/04(土) 17:48:36 ID:aA1jpvhw0
ケテラエルはプレミアがちょっかいかけて来たら4000万で買えるとは思わないな
ボトマンが3000万で買えるなら飛び付くべきだろう
リーグ・アンDF選手のスタッツで飛び抜けていたし

259名無しさん:2022/06/04(土) 17:52:14 ID:/Pu3KgEE0
ケテラーレは毎回噂だけは出てたけど今回は本腰入れてるんだな

260名無しさん:2022/06/04(土) 18:06:42 ID:9c/7BfLc0
こんだけ強化出来たらたまらんな

261名無しさん:2022/06/04(土) 18:06:57 ID:clzVAYfM0
カルダーラのローンバックは仕方ないとしても
ドゥアルテはチームも本人も結果残したのにローンバックになりそうなの考えると
やっぱりトルコはリーガ以上に市場相手としては信頼置けないから放出時に売りたい場合ローンは論外だね

262名無しさん:2022/06/04(土) 18:16:10 ID:dHXfjeeI0
歯に問題があったと言い出してドタキャンするクラブよりマシだろう
お金なくて買い取れないとかしょっちゅうの貧しいリーグだし

263名無しさん:2022/06/04(土) 18:27:38 ID:OxF2HvmU0
歯損

264名無しさん:2022/06/04(土) 18:29:32 ID:clzVAYfM0
仮に上の様な補強を実現させる為にはやっぱり売りオペが重要だから
戻ってきた二人も幸いクラブ先では活躍はしたから上手く交渉をまとめてあげたいね
後は個人的にカルルやサレマの様なまだ知られていない原石をスカウトしてきて欲しい
そういった点ではラゼティッチの扱いも非常に気になる所

265名無しさん:2022/06/04(土) 18:33:10 ID:t9dydCyo0
サシャの件もあったけど好きだよ

266名無しさん:2022/06/04(土) 18:59:49 ID:ICsTBNPY0
>>252
確率の問題でしょ
バルサ産は特にカンテラ育ちは過大評価でセリエのレベルだと通用しない選手が多い
逆にレアル産はミランやインテルに大恩恵与えてきた

267名無しさん:2022/06/04(土) 19:04:33 ID:ICsTBNPY0
ノアラングだけは才能ないから勘弁してくれ
トップ下にエンクンクが欲しいんよ
無理ならザニオーロで

268名無しさん:2022/06/04(土) 19:11:20 ID:ve5HOGUE0
ほんと記者にバレないように水面下で獲得するしかないだろ
今のミランは良い若手見つけてくるって注目されてるから
プレミアが横取りしようと思ったらやりたい放題荒らされる

269名無しさん:2022/06/04(土) 19:23:48 ID:0MD/TOZc0
ノアラングってむしろ才能だけは凄そう
性格があれだけど

270名無しさん:2022/06/04(土) 19:47:26 ID:zDUHBwiA0
かつてミランに在籍したブラジル人CBアレックスが心臓発作で病院に運び込まれたらしい

271名無しさん:2022/06/04(土) 20:13:02 ID:zDUHBwiA0
訂正、発作ではなく動脈が詰まってたためバイパス手術を受けたとのこと
本人がビデオメッセージで説明してるので大丈夫みたいだね

272名無しさん:2022/06/04(土) 20:14:50 ID:rDDyoi6E0
意識があるなら良かった
そういえば
今のミランには南米の代表選手いないのな

273名無しさん:2022/06/04(土) 20:31:30 ID:yQtPDRBE0
そもそも左メインのラングはいらん

274名無しさん:2022/06/04(土) 20:57:38 ID:1HVVpL3o0
>>256
アルゼンチンの選手も噂に挙がってなかったか

275名無しさん:2022/06/04(土) 20:58:13 ID:GTvB5arA0
トップ下もできるしレビッチが出て行くならレオンの交代枠として必要でしょ

ノアラングはすでにアンチがいるのはなぜ?

276名無しさん:2022/06/04(土) 20:59:42 ID:QgjAhtPE0
隣バストーニ売りに出してんのか

277名無しさん:2022/06/04(土) 21:03:27 ID:zDUHBwiA0
隣はバストーニ売ったら未だラツィオと合意できてないロマの横取りに行きそうな気がする
そうなったらベラルディ獲るのもありかもねw

278名無しさん:2022/06/04(土) 21:09:14 ID:QgjAhtPE0
バストーニ売られたらユーベなんだろうな…

279名無しさん:2022/06/04(土) 21:12:38 ID:Lef7Eaj20
中国から手引けて本当に良かったわ

280名無しさん:2022/06/04(土) 21:18:50 ID:zDUHBwiA0
隣は下手に中国資本体制下で結果出ちゃったため別れ時を逸してしまったな
ミランは痛手食らったけど早々に失敗したおかげで今となっては結果的に良かった

281名無しさん:2022/06/04(土) 21:24:35 ID:bjgDrsVQ0
>>274
エンソ 18m
アスラニ 10m
ベラルディ 30m
ザニオーロ 50m

多分エンソかな?
この辺も挙げようと思ったけど予算的に割愛

282名無しさん:2022/06/04(土) 21:40:18 ID:6iWs99zY0
>>280
2年連続でギリギリCL権を獲得してた時は羨ましかったんだけど、それが災いになるとはね…

283名無しさん:2022/06/04(土) 21:50:57 ID:3HDF3i9I0
負債減らす動きしてないんだからこうなることは分かってたんだけどね
珍さんたちは呑気に浮かれてたけど

284名無しさん:2022/06/04(土) 22:00:15 ID:zDUHBwiA0
もしかしてマロッタも「サッカーで結果出していけばスポンサー増えて収入も増えるから、負債も減ってくだろ」みたいな
かつてのファッソーネとミラベッリみたいな考えだったのかもな

俺はマロッタのこと全然知らないけど

285名無しさん:2022/06/04(土) 22:05:20 ID:/Pu3KgEE0
デウロフェウはナポリ行くのね
今回のナポリはデウロフェウ、オリヴェラ、クワラツヘリアと動きがはやいの

286名無しさん:2022/06/04(土) 22:14:58 ID:LUX3xwQo0
PSGの次はスパーズがハイエナしていくのね
最終形態がリバポの前例があるアメ資本に変わって良かった〜

287名無しさん:2022/06/04(土) 22:22:07 ID:6kWucQqo0
マロッタが今やってる事って基本的に延命作業に近いもんだからね
それがダメとは言わないけど経済力が低いクラブがそれをやっても好転する確率は低いってのはミランで身を持って体感しとるからな..

288名無しさん:2022/06/04(土) 22:23:25 ID:9eTwKJI.0
>>284
どちらかというと弱体化を最小限にしながら移籍金だけ抑えて上手く回してくんじゃない長期的な健全化とかは考えてなく満了で別のとこえみたいな

289名無しさん:2022/06/04(土) 22:33:47 ID:98jn8nbI0
>>277
ブレーメル?25m以下で獲れるってディ・マルツィオは言ってるな

290名無しさん:2022/06/04(土) 22:35:34 ID:6otwQ2UI0
インテルは今のままだと毎年誰か主力売らないといけないしオーナー変わらないとジリ貧だろうね
ルカクハキミで1億7000万ユーロの利益だしても赤字ってどう考えてもヤバイ

291名無しさん:2022/06/04(土) 22:41:29 ID:8FEARAiw0
声が掛かってるバストーニやスカマッカはプレミア行ってもらった方が
アズーリにはプラスになりそうな気がするが

292名無しさん:2022/06/04(土) 22:51:27 ID:bgnMrlig0
ロマニョーリとケシエが出ていった事によっての国内育成枠を誰で埋めるんだろうか?

293名無しさん:2022/06/04(土) 22:58:30 ID:lYOKYBPk0
>>291
スカマッカは最近契約を延長したから、下手すればベロッティコースやな。

294名無しさん:2022/06/04(土) 22:59:28 ID:86/BCcJk0
隣はそもそもなんでキャピタルゲインが必要か分からないとか記者にかかれてたな

295名無しさん:2022/06/04(土) 23:00:46 ID:ZJ1VCcY.0
ベロッティ、ミリンコビッチサビッチ、ベラルディ、売りどき逃し3人衆




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板