したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆398

1名無しさん:2019/07/28(日) 11:01:19 ID:dJOKr6r.0
運営総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1372239716/

■□■□╋ AC MILAN 避難所 実況スレ☆56
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1558896964/

※前スレ
■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆397
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1563453962/

2名無しさん:2019/07/28(日) 11:03:06 ID:dJOKr6r.0
<19-20プレシーズン日程&結果>
19/07/24 (水) 10:00 International Champions Cup ≪N:●≫ Milan:0-1:Bayern Munich
19/07/28 (日) 28:00 International Champions Cup ≪N:≫ Milan:-:Benfica
19/08/03 (土) 25:30 International Champions Cup ≪N:≫ Milan:-:Manchester United

3名無しさん:2019/07/28(日) 12:36:25 ID:5HDx69Ds0
おつ

4名無しさん:2019/07/28(日) 13:02:33 ID:8cooggBw0
ドゥアルテって23歳なのか
まぁ若けりゃいいってもんじゃないけど、全くの無名だからもっと若いと思ってたわ

5名無しさん:2019/07/28(日) 13:14:00 ID:Z4DhkZPQ0
>>1
無名って言っても
フラメンゴのレギュラーCBだし控えなら悪くない
育ってくれたらなお良し

6名無しさん:2019/07/28(日) 13:17:37 ID:8cooggBw0
別に悪いとは言ってない

7名無しさん:2019/07/28(日) 14:11:57 ID:A9ozrcT.0
開幕はどうせストで遅れるだろう。
大丈夫だ

8名無しさん:2019/07/28(日) 14:17:39 ID:ioFUlZpk0
蟻乙

9名無しさん:2019/07/28(日) 16:52:50 ID:tqGAJR/c0
立て乙
今日の試合は時間がキツイが見られそうだ

10名無しさん:2019/07/28(日) 16:58:49 ID:B6qdn/rI0
http://zyukuzyoderi.livedoor.blog/archives/17256991.html

11名無しさん:2019/07/28(日) 17:11:17 ID:EE77ngMc0
ハイライトしか見てないけどテオが開幕から使えないのは痛いな
あそこまでサイド抉れるSBはスゲえわ

12名無しさん:2019/07/28(日) 17:45:13 ID:Z4DhkZPQ0
コレアはシウバ次第なのかね

13名無しさん:2019/07/28(日) 17:51:29 ID:gy3vMEZs0
4000万以下に抑えられたら関係なくコレアいけたけど少しだけ足りないから
2500万くらいでレオン行ってクトローネ、シウバ、その他くらいでコレア行く感じな報道されてる

2500万レオン、1000万ドゥアルテと売った分コレア

14名無しさん:2019/07/28(日) 18:22:11 ID:B6qdn/rI0
http://soku0226.blog.fc2.com/blog-entry-9104.html?sp

15名無しさん:2019/07/28(日) 19:13:37 ID:LJhEaJao0
レオンはネクストムバッペとか言われてるらしいので期待。

16名無しさん:2019/07/28(日) 19:28:41 ID:whRdzcco0
レオンはあのフィジカルかあれば潰しは利くと思う
ジャンパオロの指導でまだまだ伸びそう

17名無しさん:2019/07/28(日) 19:42:19 ID:E4IxIuLc0
ネクストクリロナ

18名無しさん:2019/07/28(日) 19:52:44 ID:iq5LXf4o0
シウバもそんなこと言われてた時期があったな
クリロナの目が腐ってたということ

19名無しさん:2019/07/28(日) 20:11:09 ID:wn2lLuP.0
とばっちり

20名無しさん:2019/07/28(日) 20:11:31 ID:8cooggBw0
メディアが適当なこと言ってただけでファンは誰も言ってなかったけどね、ベンゼマは言われてたけど
まぁレオンもネクストクリロナなんて言われてないけど

21名無しさん:2019/07/28(日) 20:22:08 ID:LylteC5s0
ネクストカカはまだですか

22名無しさん:2019/07/28(日) 20:25:28 ID:LJlXp/8w0
ここにもたくさん同じ意見の人がいたけどシウバはプレー動画見てもいいところがよくわからない選手だったな
メンデスのプロデュース力でなんとかいい選手に見せてた感じだったね
レオンはなんとなく強みは伝わる選手だからまだマシよ

23名無しさん:2019/07/28(日) 20:29:56 ID:Z4DhkZPQ0
シウバは顔が良いからそれだけで値段跳ね上がってそう
スター性って大事よ

24名無しさん:2019/07/28(日) 21:26:42 ID:ngOYdp/U0
ベンフィカ戦はスソがトップ下予想
相変わらず中盤が足りないのでボリーニが入る

25名無しさん:2019/07/28(日) 21:28:01 ID:0L6PCOlM0
はっきり分かる強みがあると他クラブも手を伸ばしやすいんだけど、シウバにはそれがないよね。万能型なんて形容すれば聞こえはいいけど、要は飛び抜けたものがないってことだし。
34試合3ゴール2アシストのクトローネは売れて、27試合9ゴール2アシストのシウバは売れない。

26名無しさん:2019/07/28(日) 21:33:40 ID:RGWDVWqE0
見る目ないアホ共がシウバの初期の活躍を見てミランを出る喜びとか言ってたのが懐かしいな

27名無しさん:2019/07/28(日) 21:45:51 ID:lrCigOGU0
レオンはなんらかの広告戦略にミラン使っただけであって
そのうちフロントからリールとの交渉など一切ないし事実無根とかコメント出るパターンだと思う
んで来季にPSGかバイエルンあたり行くパターンまで読めた

28名無しさん:2019/07/28(日) 21:49:15 ID:6s.qWeaA0
テオ・エルナンデス靭帯損傷は草

29名無しさん:2019/07/28(日) 21:50:10 ID:8cooggBw0
>>25
値段同じならシウバの方が先に売れてるよ

30名無しさん:2019/07/28(日) 22:31:39 ID:eZ8lLndE0
テオ逝ったか

今年も補弱だね

31名無しさん:2019/07/28(日) 22:34:40 ID:.D4pmqVA0
離脱1ヶ月って話だけどね

32名無しさん:2019/07/28(日) 22:39:30 ID:O8lrTr2.0
お客さんでしょ
ここに来るようなファンなら状況くらい知ってるだろうし

33名無しさん:2019/07/28(日) 22:40:17 ID:ssJSQVGE0
少なくとも今獲得している選手は モナコ時代にムバッペを筆頭に色んな選手を見極めたスカウトのモンカダが見極めている選手

選手獲得に関して言えば何も不安はない

34名無しさん:2019/07/28(日) 22:44:44 ID:Z4DhkZPQ0
抜けたのはバカヨコ、クトローネ、サパタ、アバーテ、マウリ、リッカ、ベルトラ
来るのはクルニッチ、ベナセル、テオ
ほぼ濃厚なのがレオン、ドゥアルテ
五分五分コレア
コレアが来なくても強くなってるでしょ

35名無しさん:2019/07/28(日) 22:47:39 ID:kEWbQXRk0
開幕まで怪我で離脱って普通に痛いだろ
戦術も理解できないし

36名無しさん:2019/07/28(日) 22:49:29 ID:LylteC5s0
https://pbs.twimg.com/media/EAiTuWxXsAA80sy?format=png

今日の見どころはトップ下スソかな
あとカスティジェホは他にFWいないのもあって出れてるからシーズン中と同じくらいの気持ちでアピールしてほしい

37名無しさん:2019/07/28(日) 22:59:02 ID:8cooggBw0
>>33
モンカダのことになると絶対ムバッペ出てくるけど、むしろムバッペレベルになると選手を見極める能力なんて大して関係ないだろうに
フランス中のスカウトが注目してただろうし、あのレベルならクラブの資金力と育成設備の方が重要だよ
モンカダ時代に連れてきたのはムバッペだけじゃないけど、ムバッペ連れてきた=凄いという考えはアホ

38名無しさん:2019/07/28(日) 23:25:21 ID:HPbaV/DI0
インテル→ジェコ、ミリク
ナポリ→イカルディ
ユーベ→ルカク
ローマ→イグアイン
これでみんな幸せだな

ミラン・・・

39名無しさん:2019/07/28(日) 23:43:22 ID:O8lrTr2.0
ピョンテク、コレア以下で草

40名無しさん:2019/07/28(日) 23:43:39 ID:HPbaV/DI0
コレアってレアル戦も途中から出てたけど、微妙と言うか・・
ベロッティの方がいいやん

41名無しさん:2019/07/29(月) 00:09:09 ID:InN6h0BA0
クトローネまあまあの値段で売れたなサンキューウルヴズ

42名無しさん:2019/07/29(月) 00:49:25 ID:h.sMfwuc0
>>40
イタリア人は過大評価の雑魚が多いからいらん

43名無しさん:2019/07/29(月) 01:38:25 ID:kiNXM1qs0
ボローニャに加えてジェノアに日本人か

44名無しさん:2019/07/29(月) 01:49:34 ID:5l70pQ9Y0
誰?

45名無しさん:2019/07/29(月) 01:56:11 ID:UVJObPdQ0
鎌田大地
400万だから結構頑張ったなジェノア

46名無しさん:2019/07/29(月) 02:14:18 ID:5l70pQ9Y0
全く知らん
ありがと

47名無しさん:2019/07/29(月) 02:38:39 ID:Oi2.av/M0
ベルギーで結果だして代表にも呼ばれたんですがね

48名無しさん:2019/07/29(月) 02:45:11 ID:Ekhl0Ves0
無名の変なのばっかりとって大丈夫かよ
唯一名の知られてるテオは怪我だし
富安と鎌田来たからもうミラン実況解説なしだな
だぞーんなかったら中継なしレベルだわ

49名無しさん:2019/07/29(月) 02:55:46 ID:5l70pQ9Y0
日本人の若手よりセリエの若手の方が詳しいんや
許してくれ
流石に富安くらいは知ってる
プレーは見たことないし顔も分からんけど

50名無しさん:2019/07/29(月) 02:56:45 ID:0e81CwII0
>>48
寧ろDAZNだけで良い
スカパーは要らない

51名無しさん:2019/07/29(月) 03:00:21 ID:5l70pQ9Y0
コレアは減速してるらしいな
レオン獲得して更に取ることはなさそう
シウバが売れてアトレも要求額下げたら可能性はありそうだけど
現状としては撤退っぽいな

52名無しさん:2019/07/29(月) 03:57:22 ID:9204/rmY0
まあコレアは高すぎるから正解
ピョンテクとレオンでいけばいいよ
シウバが売れたら控え取るだろうけど

53名無しさん:2019/07/29(月) 04:37:26 ID:McTcNcnI0
コレアはシウバ売却待ちなのかなって印象
それでも金足りてない気がするが

54名無しさん:2019/07/29(月) 05:51:25 ID:TsjAOZ0k0
足りてないな
完璧喧嘩売ってるわ

55名無しさん:2019/07/29(月) 06:07:59 ID:5l70pQ9Y0
恵まれた前半からクソみたいな後半
ストリニッチはやばいな
出したらダメなレベル
失点自体は仕方ない運が悪かった
決めきれないとこうなるっていう典型的な流れ

56フォメ画像:2019/07/29(月) 06:08:37 ID:McTcNcnI0
交代
前半の間チャルハノールとボリーニがポジションチェンジしてた時間帯あり
https://i.imgur.com/jp4Vthh.jpg
https://i.imgur.com/dKyAe9k.jpg
https://i.imgur.com/T1yCfkQ.jpg
https://i.imgur.com/RCQPY4j.jpg

57名無しさん:2019/07/29(月) 06:08:51 ID:GP3.Upkc0
スソはサイドの選手としてはいいかもしれんがトップ下としては動かなさすぎるな
スソに関しちゃ結局いつもと変わらんって事だな

58名無しさん:2019/07/29(月) 06:11:14 ID:5l70pQ9Y0
スソは良いところもあったけど全体的にみたら厳しそうね

59名無しさん:2019/07/29(月) 06:13:25 ID:UVJObPdQ0
ベナセルパケタ待ちなところはある
ストリニッチは試合感みたいな所かなあ良さがわからんね

60名無しさん:2019/07/29(月) 06:14:36 ID:1Nmba08E0
正直ボリーニって便利だと思うわ
年俸高いんだっけ?
安いなら置いときたいなぁ

61名無しさん:2019/07/29(月) 06:16:16 ID:0e81CwII0
サムは頑張ってたけど厳しそうだな
ピョンテクはちょいちょい孤立しちゃうし
パケタ、ベナセルが来ないと中盤で組み立てるの厳しい

62名無しさん:2019/07/29(月) 06:17:19 ID:0e81CwII0
>>60
300万くらいしたはず
良くも悪くも便利屋止まりなんだよな
控えに置いておくにはいいけど年俸が高すぎる

63名無しさん:2019/07/29(月) 06:21:15 ID:9204/rmY0
ボリーニは250万

64名無しさん:2019/07/29(月) 06:22:32 ID:3q7qazz20
まあコレアは絶対必要だな

65名無しさん:2019/07/29(月) 06:32:23 ID:1knB6PhA0
ふむ、今季は白黒と五分の勝負が出来そうかね?
昨季最終節みたいにかませ犬になって世界中から笑い者にされるのはもう勘弁なw

66名無しさん:2019/07/29(月) 06:37:23 ID:5l70pQ9Y0
コレアみたいに高いのじゃなくてクアメで良いんだが
スソとシウバ売れないかな

67名無しさん:2019/07/29(月) 07:06:35 ID:KDh.19j60
スソはやっぱ使えなかったか
他所のクラブもそれが分かってるから
買ってくれねーんだろうな

68名無しさん:2019/07/29(月) 07:25:54 ID:h.sMfwuc0
スソのトップ下は無理だな 動かなすぎる
主力数人いないけどベンフィカに負けるのはどうなんだ? いい攻撃はあったが無得点で守備はグダグダだったけど 
あんま期待できないな

69名無しさん:2019/07/29(月) 08:20:22 ID:0uTFkl3I0
まぁバイエルンに4-0で勝ってもシーズンさんざんだったこともあるしあんまり気にしてもねぇ

70名無しさん:2019/07/29(月) 08:27:12 ID:.z6Y0.3s0
まぁスソに関して所々良い所はあったけど得意な右に流れる傾向があるなあと馴れないせいか後半体力切れが早かった

71名無しさん:2019/07/29(月) 09:15:01 ID:.v3hyxek0
スソが良かったのは右に流れた時だけだったからなぁ
中央では全く存在感なかった

72名無しさん:2019/07/29(月) 09:17:06 ID:/hsyz0jM0
ターラブトと入れ替わりのボナベンが今ミランで1番古株なのかな?

73名無しさん:2019/07/29(月) 10:10:52 ID:72Wh3WQU0
やっぱパケタがトップ下のファーストチョイスだな
スソ売ってプラート取るのが今のところ理想的

74名無しさん:2019/07/29(月) 12:43:31 ID:5l70pQ9Y0
去年は取り敢えずフリーの選手に渡しとけみたいな感じだったけど
ジャンパオロになって少しずつ変わり始めてる

75名無しさん:2019/07/29(月) 12:54:05 ID:OPDWfdWc0
パケタのプレースタイルで2トップの下だとかなり削られそうで怖いんだよな

76名無しさん:2019/07/29(月) 13:00:17 ID:gZ0qGT1E0
ヌルッと避けるの上手いよパケタ

77名無しさん:2019/07/29(月) 13:37:58 ID:.v3hyxek0
パケタのボールのもらい方は削られやすいね、実際ブラジル時代もミランに来てからも怪我してるし

78名無しさん:2019/07/29(月) 13:43:26 ID:h.sMfwuc0
パケタかなりファウル受けるからゴール前でのFKは増える気がする

79名無しさん:2019/07/29(月) 14:05:09 ID:42F.6Tgs0
スピードでぶち抜ける前線の選手が加わればカウンターの脅威は増すと思う

80名無しさん:2019/07/29(月) 14:15:00 ID:GP3.Upkc0
そのスピードでぶち抜けるからレオン獲得って事なんだろうね
ただ昨日のカスティジェホも中々悪くなかった気がしたな

81名無しさん:2019/07/29(月) 14:47:39 ID:k7lGEV.E0
スソはある程度金額を妥協してローマに売るのが得策かな。この先今よりも上のオファーが届くとはとても思えない。

82名無しさん:2019/07/29(月) 15:01:44 ID:qxLRBbOY0
3500万のバイアウトがあるのにどこも取ろうとしないからな
需要なさすぎだろ

83名無しさん:2019/07/29(月) 15:36:13 ID:G0sWxqhA0
クトローネの過大評価気持ち悪すぎるわ

84名無しさん:2019/07/29(月) 15:40:55 ID:5l70pQ9Y0
クトローネは感情論も多いでしょ
プリマ上がりで間違いなく愛されてた
毎試合は見ないけどウルブズでも応援するわ

85名無しさん:2019/07/29(月) 16:05:21 ID:FU2BWoug0
クトローネとかいらん
金になるだけで嬉しいわ

86名無しさん:2019/07/29(月) 16:32:41 ID:XhNcsunM0
クトローネはそこまで過大評価はされてる感じはしない
>>84の言うように愛されてるから移籍して欲しくないってだけだと思う

87名無しさん:2019/07/29(月) 16:36:58 ID:72Wh3WQU0
パケタは休暇終わるみたいだけど、ウェールズで合流すんのかな
それとも1人でミラネッロで練習するんだろうか

88名無しさん:2019/07/29(月) 16:40:08 ID:1Nmba08E0
とりあえず移籍先で頑張ってほしいなクトローネ

89名無しさん:2019/07/29(月) 17:00:05 ID:UH.KLj/60
いやいや、普通に気持ち悪いから
どう考えても才能もあって貢献してた、シャラウィ、デシリオ、クリスタンテ、ロカテッリを叩き巻くってたのにマジで気持ち悪い

90名無しさん:2019/07/29(月) 17:02:28 ID:.v3hyxek0
デシリオ、クリスタンテ、ロカテッリは自分から出ていったやん
シャラウィはクトローネ同様愛されてたし

91名無しさん:2019/07/29(月) 17:14:57 ID:uq3wuzZA0
べナセルの公式はいつ頃になるのでしょうか?

92名無しさん:2019/07/29(月) 17:23:33 ID:0uTFkl3I0
クラブの若手に愛着わかない薄情者なんて少数でしょう

93名無しさん:2019/07/29(月) 17:32:51 ID:yBxZljA20
もう完全に冷え切ってたデ・シリオはともかくロカテッリもクリスタンテも直後は惜しむ声が多かった気がするけど
シャラに至っては4-3-1-2で実質のクビ宣告されてたから同情もあったし
それにクトローネだってそいつら同様プレー自体叩かれることも多かったんだから一部だけ取り出してるようにしか思えんわ

94名無しさん:2019/07/29(月) 17:36:34 ID:IasdQZHY0
クロトーネがっていうかさちょっと活躍した若手を活躍しなくなったらすぐ売るからさ....
それで上手くいけばまだいいけどさ。
色々補強があった上で生き残っていたクロトーネだから応援したかったっていうか
毎回メンバーがコロコロ変わるから難しかったと思うよ

95名無しさん:2019/07/29(月) 17:43:15 ID:skZo19Xg0
プリマ出身の選手に異常に厳しいやついるからな

96名無しさん:2019/07/29(月) 17:50:32 ID:.v3hyxek0
いうてクリスタンテもロカテッリもフロントは残留させようとしてたからなぁ
若手売られちゃうのはビッグクラブはどこもある悩みだけど、ミランは割と育てる意思ある方だと思うわ
クトローネにとってはピョンテクという絶対的な選手が来ちゃったのが不幸だったな

97名無しさん:2019/07/29(月) 17:56:29 ID:72Wh3WQU0
FFPがあるから下部組織出身はよっぽどの才能じゃない限り、どこのクラブも売りまくってるでしょ
売却額が安くて下手だったミランだけどクトローネに1800+400出されたら売らない方が悪手

98名無しさん:2019/07/29(月) 18:04:51 ID:uq3wuzZA0
オーバメヤンやヴェルディの二の舞だけは…と思います。

99名無しさん:2019/07/29(月) 18:15:34 ID:5D9i7HEo0
オーバメヤンとヴェルディは格が違うくね?

100名無しさん:2019/07/29(月) 18:18:58 ID:skZo19Xg0
要するに今までのフロントは見る目が恐ろしくなかったんですよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板