したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

去就・動向

92葛飾Fs:2016/11/17(木) 06:18:38
岩井・島崎コーチ就任(記事No・856 16/11/15)

球団は11月15日、岩井隆之ファーム内野守備コーチおよび島崎毅ファーム育成コーチの就任が決まったと発表した。
共に日ハムプロスカウトからの転任

岩井コーチのコメント
「過去と違って人工芝のある球場が多いのですが、まずは基本となる土の上でうまくなるように、土に塗れながらやっていきたい。機敏でダブルプレーを取れる選手を育てたいと思っています。基本的には自主性に任せ、本人がやることを前提に環境を作ってあげたい。
個性的な選手が増えれば、チームの層も厚くなってくることを信じています」

島崎コーチのコメント
「3年間スコアラーとして携わってきて、データの大切さを痛感しました。力と力をぶつけて敵わなくても、頭を使えば『抑えられる』、『打てる』ということ。投手だけでなく野手も含めて技術以外のところで指導していきたいと思います」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板