したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ 4

76:2016/03/21(月) 18:07:57 ID:T9XnACMQ0
>そうとう根深いおかしな傾向のシステムが自分(人)の中にはあるってことだな。

そうそう。
この誰もが持っているおかしな傾向のシステムを、
エックハルト・トールは、「心の機能不全」と呼んでた。

だから、世の中には、
争いごとが絶えないんだよね。それは、幼稚園から老人ホームまで同じ。

このような心の機能不全を解消するためには、
心の機能不全=自我、を自己の本質と捉えるのをやめて、そこから自分を切り離して、観察することが大事。

不思議なことに、
観察意識を保って、観察し続けると、
心の機能不全は解消されていくんだよね。

心の機能不全とは、心が調和がとれていない状態。

観察意識とは、仏の意識。

心の機能不全を、仏の意識の光が照らすことで、自然と調和が取れていくんだ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板