したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

新チーム2021を語ろう。全国制覇を目指せ。

1氏名無記入:2020/08/03(月) 22:55:38 ID:sL68bXbQ0
2020夏のベンチ入りメンバーから、2年生は田和君、清宮君、石郷岡君、國光君、1年生は壽田君、倉光君が残ります

94氏名無記入:2020/09/23(水) 13:59:42 ID:ejiW/Ahk0
>>92
鶴高って呼ぶことが問題なんじゃなくて、
なんで一校だけ略称で書くのって問題w

95氏名無記入:2020/09/23(水) 14:23:51 ID:ejiW/Ahk0
話のついでだが、昔ながらの愛称や呼称って今でも会話で使う。
古い世代には全然問題なく通じる。若い世代はハテナ?も多い。

三高とか鶴高とか八学とか士舘とか学舎とかは普通に呼ぶかな。
バラ高とかドテ高とかモミ高とかビリンとかセタガクも たまに言う。

96氏名無記入:2020/09/23(水) 14:36:19 ID:WmSOJY6A0
もうやめましょう。皆様の気持ちは良く解ります、それだけ真剣なんですねでも余り感情的になら無い方が良いですよ。自分も色々と批判された時が有りましたが、少し冷静になれば同じ早実の関係者同士です、小さな事で揉めるのはやめましょうね。

97氏名無記入:2020/09/23(水) 14:57:06 ID:ejiW/Ahk0
>>96
別に誰も揉めてないでしょう。 普通の自由な会話。
貴殿は正義感で自己満足の自粛警察みたいだね。
それなら「叩き潰す」ってモノイイを取り締まってよ。

98氏名無記入:2020/09/23(水) 15:09:47 ID:WmSOJY6A0
本大会は、何人ぐらいの観客を入れて行うんですかね?早実の試合は人気が有るので観戦出来るか心配です。

99氏名無記入:2020/09/23(水) 18:43:09 ID:1rP9zbzA0
>>94
どうでもいいね。一部が略称でも何でもいい。つまらんことで。よっぽど暇なお子さんなんですね。

100氏名無記入:2020/09/23(水) 18:45:26 ID:1rP9zbzA0
>>98
次は球場ですしね。少しは入れてくれるんじゃないですか?大したことのないウィルスを過剰に気にしていてもキリないですからね。

101氏名無記入:2020/09/23(水) 19:47:19 ID:WmSOJY6A0
高野連さんも財政面で苦しいはずですからね、でも遠くまで出かけて行って入れませんは嫌ですね。検温とかはするんですかね?

102ALY:2020/09/23(水) 22:10:30 ID:7EcCH9mA0
現在開催中の他県では、愛知と新潟が関係者以外も観戦可能になっています。

愛知は検温と自分が座っていた位置(試合中移動禁止)を試合終了後に届出、新潟も同様のようです
六大学もほぼ同じなので、東京も同じ感じになるのではないでしょうか?
(あくまでも推測)

103氏名無記入:2020/09/24(木) 00:32:54 ID:orE7Eo.o0
>>102
六大学そんな面倒なことやってるんですね。ならば都高野連もそれに倣うでしょうね。
ほぼ無症状者、隠れ死者も全然いない、インフルの方が死亡率高い場合がある。なのに、コロナだけ何故か特別対応。マスゴミの煽りのせいですね。ご苦労なことですね。

104氏名無記入:2020/09/24(木) 11:34:57 ID:WmSOJY6A0
六大学は観客上限5000人で行っている様ですが、神宮球場なのでこの人数だと思われます。八王子、立川、府中等高校野球の使用球場は神宮球場とは規模が違うので、入れる人数もかなり少なくなるのではないでしょうか?高野連がどの様な判断をするのか気になります。

105氏名無記入:2020/09/24(木) 17:53:42 ID:F27pp4gE0
満席にしてしまえばいいと思います。
感染して万が一でも重症化するのを怖がっている年寄りだけ来なければいいだけ。そんなことに若い世代まで被害を被るのはごめんですね。

106氏名無記入:2020/09/24(木) 19:53:38 ID:WmSOJY6A0
早実のファンは御高齢の方が多いですよ。歴史と伝統の有る早実ですから。

107氏名無記入:2020/09/24(木) 20:12:47 ID:vn9Ij8Zo0
そうなんですけどね。もちろん老若男女、皆さんで応援できるのがベストです。むしろ、その日を心待ちにしてます。いつもの応援スタイルですね。
ただ、無用な制限をされるぐらいなら、若造たちだけでも観客席にどんどん入れてほしいというのが本音です。重症化しないし、重症化しても死なないですしね。未だ20代の死者1名。30代以上もごくわずか。
だったら若造だけどんどん観戦して、心配な人はテレビ観戦すればいいと。

108氏名無記入:2020/09/24(木) 20:53:31 ID:WmSOJY6A0
そうですね。高野連がどの様な決断をするのか注目です。

109氏名無記入:2020/09/26(土) 08:24:21 ID:/eTfWEY20
>>97 あなた、理屈っぽいですね。相手が判ればいいんじゃないの。そんな事より勝てるようにできる限りの応援して、春に甲子園行きたいですよ。

110氏名無記入:2020/09/26(土) 11:13:43 ID:166DXVF60
理屈っぽいならまだいい。こういう子は屁理屈が多いのが実際。

111氏名無記入:2020/09/26(土) 11:43:19 ID:WmSOJY6A0
私は97番さんに色々と言われた者ですが、この話題はもうやめましょう。97番さんも早実を応援している仲間です。早実関係者全員で新チームを応援して行きましよう。

112氏名無記入:2020/09/26(土) 13:36:19 ID:f9MitzAQ0
おとな〜〜〜

113氏名無記入:2020/09/26(土) 13:38:31 ID:f9MitzAQ0
これからが本番。本選は死に物狂いで勝ち進みましょう。
清宮君中心に次の仲間に繋ぐ打撃。時には一発長打を混ぜる。
投手はコーナーを丁寧に突く。集中してミットを見つめて投げる。
来春の甲子園は早実の手に収まることを期待しています。

114氏名無記入:2020/09/26(土) 19:26:53 ID:WmSOJY6A0
話少しずれますが、秋大の試合開始時間少し早くなりませんかね?第2試合で日没コールドは可愛そうです。早実も何度か痛い目にあったことを覚えています。高野連さん御願いします。蛇足で失礼。

115氏名無記入:2020/09/27(日) 19:04:33 ID:WmSOJY6A0
又々蛇足ですが清宮君、本日2らんホームラン出ましたね。後輩の良い刺激になって欲しいです。

116氏名無記入:2020/09/28(月) 08:12:52 ID:LblvePjU0
>>115
練習試合?情報源は何ですか?

117氏名無記入:2020/09/28(月) 08:56:47 ID:WmSOJY6A0
プロのお兄さんの事です、言葉足らずですみませんでした。

118氏名無記入:2020/09/28(月) 09:51:49 ID:KBsArw9M0
兄のことかい!

119氏名無記入:2020/09/28(月) 11:21:53 ID:WmSOJY6A0
そうですお兄さんの清宮幸太郎君のことです。プロの清宮幸太郎君の事です。書き込む掲示板が違いましたかね?

120氏名無記入:2020/09/28(月) 11:26:15 ID:WmSOJY6A0
これからはお兄さんの事は、がんばれ早実0Bの方に書き込みます。

121氏名無記入:2020/09/28(月) 23:41:28 ID:QRfY6o..0
別に少しぐらい脱線してもいいと思いますよ。わざわざ苦言を言う人はいますけどね。

122氏名無記入:2020/09/29(火) 09:54:41 ID:WmSOJY6A0
フオロー有難う御座います。苦言には慣れてますので御心配無く、優しい仲間がいて安心しました。ちなみに私は69歳のじいさんです、同期生にはもう引退している英語の前田氏、体育の東村氏、早大野球部の鍛冶舎氏、楠木氏、山本氏等と早大時代を過ごした者です。又々蛇足ですが私は早実から早大への推薦入学の第1期生です、当時は早実は早大の係属では無く附属でしたその為早大へ入れるのは約1割ぐらいの人数でした。鶴巻町から国分寺に移り男女共学になり小学部、幼稚部が出来早実の変化を驚いて見て来ました。自分達の時代の早実はバンカラな男子校でした、現在の早実は入るのも大変なエリート高に成っています、野球部の後輩達も勉学との両立で昔とは比べ物にならないくらい大変だと思います。こちらの掲示板も長く拝見して御利用させていただいていますが時代の違いを感じます。でも時代は変わっても母校を想う気持ちは同じです。これからも早実を死ぬまで応援したいと思っています。長文失礼致しました。

123氏名無記入:2020/09/30(水) 07:50:41 ID:qjQhMa/k0
抽選会いつでしたっけ。

124氏名無記入:2020/09/30(水) 07:53:19 ID:qjQhMa/k0
早実は附属だったのか?それなら学院や本庄と同じで、推薦枠が充実するはずだと思うが。昔は一度学校法人早稲田大学の経営下を離れたから推薦枠がほとんだなかったと担任が話していた。

125氏名無記入:2020/09/30(水) 09:32:51 ID:WmSOJY6A0
本大会の抽選日は。10月12日です。高野連さんのホームページで御確認下さい。

126氏名無記入:2020/09/30(水) 11:20:54 ID:WmSOJY6A0
122の者です、係属、附属に関しては私の記憶が正確では無く違っていたら何方か詳しい方がおられたら訂正を御願い致します。推薦入学の第1期生と言うことは確かです。また現在は高等部、中等部、初等部の学校形成で幼稚部は有りませんね、私の思い違いでした訂正してお詫び申し上げます。

127氏名無記入:2020/09/30(水) 20:57:34 ID:tKQv2BYQ0
>>126
別に昔のことはどうでもいいと思います。どなたかの訂正も要りません。

128氏名無記入:2020/09/30(水) 21:05:19 ID:iK3H5rrc0
秋季大会世田谷学園戦、神宮第二で日没コールド負けした試合は未だに鮮明に覚えている。悔しかったなー

129氏名無記入:2020/10/01(木) 05:06:54 ID:WmSOJY6A0
後半早実が追い上げての日没コールド負け、私も現場に居ました、確か第一試合が長引いての事だったと記憶しています。故に秋大会の試合開始時間を早めて頂きたいと想うのです。高野連さん御一考を。

130岩波:2020/10/01(木) 10:48:39 ID:NRZq67ZY0
極論・言いがかりのような事ですが、清宮幸太郎選手は18年夏季選手権西東京大会決勝戦で菅生の執念に敗れた時点で終わってしまった気もします、しかし、高校通算111本塁打と言う記録を残してくれた事は偉業と分かっております、幸太郎選手には来年こそ開幕から打ち捲って欲しいのですが、つい、福太郎君に期待しております。お兄様幸太郎選手のような通算ホームラン100なんて事は無いのですが、後9カ月?、価値有るホームランを量産してチームを引っ張って行って欲しいモノです

131氏名無記入:2020/10/03(土) 19:21:59 ID:WmSOJY6A0
新チーム、ブロック予選の1試合だけですが攻撃的なのか守備的なチームなのか、どちらですかね?点数だけ見ると攻撃的の様ですが、打撃は水物、投手、守備はどうなんですかね?まあ本大会が始まれば解る事ですが気になります。

132氏名無記入:2020/10/03(土) 19:27:14 ID:9VaIyACc0
正直、中大杉並相手に大量得点を取ったからといって攻撃型のチームであるとは全く判断できません。参考になりません。これからの試合ではっきりしてくること

133氏名無記入:2020/10/03(土) 20:31:45 ID:WmSOJY6A0
田和君以外の投手は如何なんですかね?

134氏名無記入:2020/10/03(土) 21:45:46 ID:AMr1LwKA0
天才投手ばかりです。

135氏名無記入:2020/10/03(土) 22:41:45 ID:qIGKLT1.0
安心してください。素晴らしい投手だらけですよ。

136氏名無記入:2020/10/04(日) 09:01:57 ID:WmSOJY6A0
新チーム相当期待出来そうですね。本大会が楽しみです。

137氏名無記入:2020/10/04(日) 09:19:07 ID:AMr1LwKA0
私はダルビッシュ級の投手になってくれることを期待しています。

138氏名無記入:2020/10/04(日) 15:28:58 ID:qIGKLT1.0
超磐石投手陣で全国制覇を狙いましょう。

139氏名無記入:2020/10/04(日) 23:13:05 ID:WmSOJY6A0
そんなに凄い投手陣なんですか。

140氏名無記入:2020/10/05(月) 07:42:46 ID:ddbdnN620
戦力評価は主観なんじゃないですか。

141岩波:2020/10/05(月) 08:38:00 ID:NRZq67ZY0
どうも大坂大会であの履正社が公立の山田高校に敗れる波乱も有ったようで、早実も一戦一戦、ミス等取りこぼし無く勝ち進んで欲しいモノです。本大会では強豪との対戦が予想されますが、勝ち進んで欲しいモノです

142氏名無記入:2020/10/05(月) 10:22:30 ID:WmSOJY6A0
本大会の登録メンバーはいつ解るんですかね?

143氏名無記入:2020/10/05(月) 11:43:35 ID:BqZyGD9s0
抽選後、しかるべきタイミングでわかります。

144氏名無記入:2020/10/05(月) 12:16:46 ID:WmSOJY6A0
有難う御座います、そんなに凄い投手陣を早く知りたくて、しかるべきタイミングを待ちます。

145氏名無記入:2020/10/05(月) 14:12:01 ID:VulX1xdM0
都大会での活躍を期待しています。

146氏名無記入:2020/10/05(月) 20:05:47 ID:sctb0ULE0
投手陣、超期待できる!!

147氏名無記入:2020/10/05(月) 21:44:48 ID:J2rPVI960
まさに、このスレッド通り、全国制覇を目指す、ですね!!!!!

148氏名無記入:2020/10/06(火) 19:32:30 ID:WmSOJY6A0
何とも言えません。期待を込め過ぎが怖いです。

149氏名無記入:2020/10/06(火) 20:34:33 ID:c2UBxi160
別にいいでしょ。勝手に期待したって。あなたが期待しなければいい。

150氏名無記入:2020/10/06(火) 20:36:08 ID:c2UBxi160
このスレッドに書いてる時点で期待してんだよ。全国制覇をめざせなんだからね。そこを期待して応援してやるんでしょうが。

151氏名無記入:2020/10/06(火) 21:23:28 ID:WmSOJY6A0
分かりました、大いに期待を込めて応援します。目指せ全国制覇ですね。

152ALY@管理人 ◆W7umcYfatI:2020/10/06(火) 21:26:35 ID:Noj8xsxU0
東京高野連から本大会の観戦に関して、諸々注意事項です

2メートル離れて着席、大声禁止、球場別に上限あり、メールアドレスの登録云々などがありますので、ご一読を

https://www.tokyo-hbf.com/news.php?nid=b2df9d30f7c2f9963ddf8cbe50bfbb1b

153氏名無記入:2020/10/06(火) 21:37:30 ID:c2UBxi160
なるほど。気を付けた上で観戦すればいいわけですね。

154氏名無記入:2020/10/06(火) 21:42:08 ID:c2UBxi160
>>151
そういうことですね。早実は常に全国制覇を目指して練習してるからね。もっとも、まずは甲子園出場が初めの目標ではあるが。期待して、奮い立つように応援をする。これがこのスレッドの趣旨。全国制覇目指して努力してる人たち期待してやるのがOBの役目ですな

155ALY@管理人 ◆W7umcYfatI:2020/10/06(火) 21:44:46 ID:Noj8xsxU0
同時に東京高野連からガイドラインも発表されています

原則上限5000人
その他諸注意がガイドライン5p、8p以下にありますので、こちらもご覧ください

#高校野球 #東京 #2020秋都大会

https://www.tokyo-hbf.com/download.php?nid=SP_c758f8a5bb4a583932fdec1302f67025

156氏名無記入:2020/10/06(火) 22:09:10 ID:WmSOJY6A0
管理人様色々と有難う御座います。制約は有りますが現場で応援出来る事は大変嬉しい事ですね。

157氏名無記入:2020/10/08(木) 09:42:44 ID:qJIWqdW60
豪華投手リレーで優勝を。

158氏名無記入:2020/10/08(木) 15:12:43 ID:WmSOJY6A0
東京都高野連の秋大の組み合わせの櫓をホームページで見ましたが、上手く考えたもんですね。4隅は決定していてあとは抽選。良いくじ引きたいですね、それと近場の球場を願いたいです。贅沢ですかね?

159氏名無記入:2020/10/08(木) 18:03:20 ID:QS1INewQ0
近場の球場とは、誰から見て近場を言ってるんですか?

160氏名無記入:2020/10/08(木) 20:14:14 ID:WmSOJY6A0
近場の球場は23区内在住の者から見ての事です。23区在住の者からすれば、八王子、立川、府中、1本杉、上柚木等はかなり遠いです、別に深い意味は有りません、もっとも郊外在住の方にとっては逆ですが気になったらすみませんでした。

161氏名無記入:2020/10/09(金) 13:55:03 ID:F27pp4gE0
神宮が一番だがね。

162氏名無記入:2020/10/09(金) 14:14:06 ID:WmSOJY6A0
準決勝と決勝は神宮球場ですね。そこまで行って欲しいです。早稲田のユニホームは神宮が一番似合います。

163氏名無記入:2020/10/09(金) 17:13:47 ID:orE7Eo.o0
かるく行けますよ。豪華投手陣が本領発揮すれば。

164氏名無記入:2020/10/11(日) 16:44:16 ID:WmSOJY6A0
田和君の他には何人の投手陣なのか解る方が居られたらお教え下さい。

165氏名無記入:2020/10/11(日) 17:50:05 ID:9jq9BlLA0
5000人、だったかなと。

166氏名無記入:2020/10/11(日) 19:01:57 ID:WmSOJY6A0
5000人とは凄い、何かの勘違いですか?そうでなかったら余りにも人をバカにしています。削除お願い致します。165は本当に早実関係者ですか?

167氏名無記入:2020/10/11(日) 23:47:25 ID:N5.gbrUo0
明日抽選会か。

168氏名無記入:2020/10/12(月) 00:39:30 ID:b/R9s2Gk0
終盤は土日に2日連続で試合をやるなんてことになるので、投手が揃っている早実は俄然有利ですね。

169氏名無記入:2020/10/12(月) 05:33:23 ID:WmSOJY6A0
良いクジ引きます様に、そして先ずは初戦突破を願います。

170氏名無記入:2020/10/12(月) 06:15:09 ID:N5.gbrUo0
何を引けば良いクジということなんだ。運に任せないとだめなのか早実という強豪校は。そんなプライドなのか。いや、選手たちは堂々としてるだろう。どこが来ても勝てると。

171氏名無記入:2020/10/12(月) 12:27:19 ID:DPAW1jQ20
投手は5000人いますから体力的には大丈夫。
いや、投手は5万といる、ということで50000人ですかね。

172氏名無記入:2020/10/12(月) 19:02:57 ID:aZPMuRqg0
>>170
具体的な高校名はあえて書きませんが、一戦一戦、勝つごとに波に乗っていけそうな相手が順番になれば良いですね。少なくとも早実は聖光学院みたいに何年も連続で甲子園に行けるほどの圧倒的なレベル差を誇るわけでは無いのは事実ですから、良い運も大歓迎です。何でも利用して甲子園に行きましょう!

173氏名無記入:2020/10/12(月) 21:15:56 ID:WmSOJY6A0
良いとこ引きましたね、初戦が鍵ですねもっとも何処のチームも同じですが、早実にとっては真の力を図るには良い相手だと思います。

174氏名無記入:2020/10/14(水) 21:25:42 ID:Ur1A3Gjk0
5000人だとか50000人だとか冗談を記載したり他人を批判するコメントはやめましょう。野球部OBらしく節度を持ちましょうね。

175氏名無記入:2020/10/14(水) 22:23:30 ID:WmSOJY6A0
同感です。相手にしない事ですね。

176三城:2020/10/15(木) 08:07:23 ID:OrFOhA9E0
正直な感想、5000人とかゴマンとかの書き込みは全く気になりません。無意識にスルーです。皆さん、繊細ですね。
15人とか書かれたら、ちょっと困っちゃうかもしれませんが。

177氏名無記入:2020/10/15(木) 09:03:15 ID:WmSOJY6A0
そうですね、これからは無意識にスルーします。三城様有難う御座います。

178氏名無記入:2020/10/16(金) 06:36:10 ID:WmSOJY6A0
ところで週末のお天気が心配ですね、秋大は過去にも天気に左右される思い出が有ます、又気温が低いので感染するときは服装に注意です。特に第二試合の時は。

179氏名無記入:2020/10/16(金) 06:42:04 ID:WmSOJY6A0
観戦の間違いでしたすみませんでした。勿論コロナや風邪の感染には注意して下さい。

180氏名無記入:2020/10/16(金) 20:44:54 ID:Glv1geRA0
秋季大会 本戦の登録選手 20名が判明
転載しておきます

1次予選から多少の入替えあり、1年生は5人

責任教師:佐々木博之
監督:和泉実
記録員:多湖巧

背番号 選手名 投/打 学年
1 田和 廉 右/右 2年
2 辻村 征也 右/左 2年
3 清宮 福太郎 右/右 2年
4 國光 廣太 右/右 2年
5 太田 颯 右/右 2年
6 壽田 悠毅 右/左 1年
7 斉藤 智裕 右/右 2年
8 石郷岡 大成 右/左 2年
9 横山 颯大 右/右 2年
10 吉田 和真 右/右 2年
11 大倉 啓輔 右/右 2年
12 小山 知起 右/右 2年
13 小川 隼人 右/右 2年
14 中村 龍之介 左/左 2年
15 吉澤 明宏 右/左 2年
16 佐藤 莞汰 左/左 1年
17 永谷 天太 右/右 1年
18 野村 航平 右/右 2年
19 倉光 条 右/右 1年
20 三戸 優也 右/左 1年

181氏名無記入:2020/10/16(金) 21:05:32 ID:WmSOJY6A0
有難う御座います。

182氏名無記入:2020/10/17(土) 18:52:42 ID:WmSOJY6A0
このメンバで田和君以外の投手陣は誰なんですか?素晴らしいとの評判の投手陣が誰だか、知りたいです。

183荒ぶる早稲田:2020/10/17(土) 21:51:11 ID:ZaHNBXPQ0
投手は、田和、吉田、大倉、佐藤、倉光の5人です。

184氏名無記入:2020/10/18(日) 06:25:05 ID:WmSOJY6A0
有難う御座います、大いに期待しています。

185氏名無記入:2020/10/18(日) 07:31:38 ID:Jla5aKkg0
期待の1年生の壽田君、スタメンでポジション取りましたね。今日の修徳さんとの試合での活躍を期待しています

186三五郎:2020/10/19(月) 04:43:03 ID:XdfiPDaQ0
1年生で3番の難しい名前の子、かなり打ちそうですね。昨日も2安打、今後も期待してます。

187氏名無記入:2020/10/19(月) 07:19:15 ID:Glv1geRA0
壽田君は 世田谷西リトルシニア出身
U15日本代表 侍Japanのメンバーでした

修徳戦でチャンスに強く、
早いスイングスピードから繰り出す
低い弾道の打力に惚れました

188三五郎:2020/10/19(月) 08:30:48 ID:XdfiPDaQ0
お名前、なんてお読みするんですか?遊撃手だし守備も上手そうだし、楽しみな選手ですね。

189ALY ◆W7umcYfatI:2020/10/19(月) 11:19:36 ID:oIFwESlU0
>>188
すだ君です

190三五郎:2020/10/19(月) 11:24:52 ID:XdfiPDaQ0
>>189
有り難う御座います。

191氏名無記入:2020/10/19(月) 17:36:13 ID:WmSOJY6A0
珍しい名前ですね。覚えました活躍期待します。福太郎君もキャプテンらしく成りましたね。強敵は多いですがチームワークでテッペン目指して下さい。

192ゲゲゲの鬼太郎:2020/10/19(月) 21:18:10 ID:2C54ONVU0
予選で7番をつけていた1年の奥山君は怪我かなにかで抹消のようですね

193氏名無記入:2020/10/20(火) 05:36:28 ID:Pd6UrEzo0
月曜日の國學院久我山vs城北は、17-18。コールド成立寸前からの大逆転試合だったようですね。大量リードで他の投手に公式試合の経験を積ませたい気持ちもわかりますが。早実も今後は田和君の休ませどころが重要になってきますね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板