したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が200を超えています。300を超えると投稿できなくなるよ。

東三河の中学生剣道 Part.3

1名無しの剣士さん:2019/12/24(火) 17:59:03
頑張れ、東三河の中学生。

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38858/1538286598/l30

66名無しの剣士さん:2020/01/21(火) 12:09:26
去年、東海大会団体戦まで昇れた東三河のチームは、男子は豊川南部、女子は豊橋北部の男女とも1校のみでしたね。今年はどこがチャンスあるのか…

67名無しの剣士さん:2020/01/22(水) 20:30:23
リーグ戦考えても、基本チャンスは1位抜けしたところでしょうねえ。

68名無しの剣士さん:2020/01/22(水) 22:21:04
>>67 中体連のページ見ると分かるけど、県大会予選リーグの枠は毎年一緒で、どこの地区の何位学校とあたるか決まってる。
以前にも書き込まれてますが、県出場に実力差なければ、なんとなく東三河3位枠が1番あがりやすい枠と思いますよ。

69名無しの剣士さん:2020/01/25(土) 01:06:24
来年の夏の個人はだれが上がりそうですか?

70名無しの剣士さん:2020/01/25(土) 04:08:31
男子 水永
女子 北河、森谷
以上!

71名無しの剣士さん:2020/01/25(土) 11:09:44
自己満足な書き込みばかり(笑)

72名無しの剣士さん:2020/01/25(土) 14:42:26
そもそも女子二人は、地区予選なんか通過当たり前で、決勝以外は眼中にないと思う。

73名無しの剣士さん:2020/01/25(土) 15:00:53
なかなか名前出してもらえないのぉw

74名無しの剣士さん:2020/01/25(土) 15:00:56
自己満足スレ(笑)

75名無しの剣士さん:2020/01/25(土) 15:21:02
何回北河・森谷の名前出させりゃ気が済むんじゃ?

76名無しの剣士さん:2020/01/25(土) 15:40:04
名前書かれる方も迷惑

77名無しの剣士さん:2020/01/25(土) 16:59:15
身内の自己満足スレ(笑)

78名無しの剣士さん:2020/01/27(月) 00:42:44
で、中3の進路詳しくわかる方いますか?

79名無しの剣士さん:2020/01/27(月) 07:38:37
>>78
水曜日に私立推薦入試なのでそれが終われば情報が流れてくるのでは…

80名無しの剣士さん:2020/01/27(月) 18:58:52
丸地の出身道場は御油なんですか?

81名無しの剣士さん:2020/01/27(月) 20:36:29
>>80
牛久保だわw

82名無しの剣士さん:2020/01/27(月) 20:48:28
牛歩?

83名無しの剣士さん:2020/01/27(月) 22:41:09
>>81了解です

84名無しの剣士さん:2020/01/28(火) 23:48:37
森谷の剣道いいよな

85名無しの剣士さん:2020/01/28(火) 23:51:47
そうか?
俺はそう思わんが、まぁ人それぞれだからな。

86名無しの剣士さん:2020/01/28(火) 23:52:20
守谷ならいいけど。

87名無しの剣士さん:2020/01/29(水) 07:07:15
今日は私立推薦ですね

88名無しの剣士さん:2020/01/29(水) 12:21:28
>>87
だから?

89名無しの剣士さん:2020/01/29(水) 18:20:29
>>88
剣道推薦の子の進学先が決まる日ですよ?
話したくないなら「だから?」とか言わなくていいですよ!
空気乱さないでくださいね!!

90名無しの剣士さん:2020/01/29(水) 21:59:37
今日入試だった人はお疲れ様でした!
結果はどうであれ頑張りましたね。

91名無しの剣士さん:2020/01/29(水) 22:22:00
>>89
だから、私立推薦ですね、じゃなくて、素直に気になるなら、聞けば?

92名無しの剣士さん:2020/01/29(水) 22:39:51
今日で推薦組は進学先が決まったんですね。どんな感じなんでしょうね。

93名無しの剣士さん:2020/01/29(水) 23:03:30
誰がいたのか聞きたいって素直に書けばいいのに。

94名無しの剣士さん:2020/01/30(木) 22:26:29
>>89
匿名だからってイキがるな
聞きたいことあるなら自分から言わないとただ独り言言ってるだけにしか見えないだろ
頭の中ハッピーセットか

95名無しの剣士さん:2020/01/31(金) 06:57:13
4月の御津大会行けばわかりますよ。

96名無しの剣士さん:2020/02/01(土) 18:34:54
>>94
いきがってるのあなただと思いますよ…

97名無しの剣士さん:2020/02/01(土) 19:54:43
>>95遅いって

98名無しの剣士さん:2020/02/01(土) 22:06:54
>>97
実際に試験会場に行った人しかわからないですよね笑笑

99名無しの剣士さん:2020/02/02(日) 12:58:26
私立推薦は既に合格発表がありましたから道場関係者は所属する子がどこに行くか分かりますね。一般がこれから試験なので、私立一般や公立受験先でも剣道続ける子が少しでも多い方が地域の底上げでも期待します。

100名無しの剣士さん:2020/02/02(日) 13:13:13
>>98試験会場でみないとわからん?周りはわかってて、それが確定したってことだろが。合否出たんだから。あほか?

101名無しの剣士さん:2020/02/02(日) 18:00:45
>>100
攻撃的な態度やめていただけますか?
剣道の話する場所なんで口喧嘩したいだけなら別でおねがいします。

102名無しの剣士さん:2020/02/02(日) 18:04:25
無視すれば?

103名無しの剣士さん:2020/02/02(日) 18:05:31
>>101君が煽ってる

104名無しの剣士さん:2020/02/02(日) 20:22:51
愛産大三河に推薦で行く子分かれば教えてください。

105名無しの剣士さん:2020/02/10(月) 23:09:53
丸地、山村、久世

106名無しの剣士さん:2020/02/10(月) 23:18:39
豊川、桜は?

107名無しの剣士さん:2020/02/11(火) 13:55:54
>>105
女子は分かりますか?

108名無しの剣士さん:2020/02/15(土) 07:21:36
音羽の坂本さんも三河なの?

109名無しの剣士さん:2020/02/17(月) 23:42:01
今年の三河集まりそう

110名無しの剣士さん:2020/02/18(火) 12:53:10
来年度に三河に集まるのはまたまたで、どうも学力問題だったと聞きました。
他の私学は学力が上がってるので、内申点が足りないと入りたくても入れないし、入れたとしても勉強についていけない。剣道抜きにしても今は桜と豊川はもう滑り止めにならないし、学力に不安のある子は担任から三河や中央を薦められる。

111名無しの剣士さん:2020/02/18(火) 20:23:47
そうなんですね。私立の現状も変わってきたという事なんですね。剣道だけでは通用しないってことかあ…勉強もやはり大事ですね。

112名無しの剣士さん:2020/02/18(火) 21:19:13
とりあえず豊川の特進選抜や、桜丘の英数科でもない限り、オール3 あればよほど大丈夫なんだから、特別頑張らなくても、普通に勉強して提出物出してれば良いはずですよ。

113名無しの剣士さん:2020/02/27(木) 08:18:24
特待や 推薦入学出来ても 後は本人の頑張りが必要
赤点取れば稽古に参加出来ない 遠征は連れてってもらえない
可能性もありますから 文武両道大変ですけど頑張って欲しいですね

114名無しの剣士さん:2020/02/29(土) 08:34:17
東三河地区の各道場も学校休校に伴い稽古もお休みになるのかな?

115名無しの剣士さん:2020/03/01(日) 15:09:22
基本休みじゃないですか?
体育館など借りてるところはしょうがないかも知れませんが、ちょっと厳しいですね。

116名無しの剣士さん:2020/03/19(木) 22:31:33
進学先知りたい

117名無しの剣士さん:2020/03/20(金) 07:12:57
誰の?

118名無しの剣士さん:2020/03/21(土) 00:24:39
中3の

119名無しの剣士さん:2020/03/21(土) 09:24:32
上の方に載ってる

120名無しの剣士さん:2020/03/21(土) 23:15:50
>>119
一部しか分かりません

121名無しの剣士さん:2020/03/21(土) 23:42:13
名前がちらほら上がっていた子の進学先知りたいです

122名無しの剣士さん:2020/03/21(土) 23:54:20
ん?誰?

123名無しの剣士さん:2020/03/22(日) 11:59:00
桜丘、豊川、国府への東三河からの進学者の確定情報教えて下さい。

124名無しの剣士さん:2020/03/23(月) 21:21:49
>>123 名前は個人情報だから後々考えると上げにくいのです 警察ざたが関わってくると誰が上げたか調べれば分かってしまうからです

125名無しの剣士さん:2020/03/23(月) 22:03:24
豊川あつまるね

126名無しの剣士さん:2020/03/28(土) 09:57:33
>>125
誰が来るの?

128名無しの剣士さん:2020/04/02(木) 10:51:10
東三河で顕道の練習ができるところはありませんか。
少年剣道で、この期間でも活動してるところがあれば、教えて下さい。

129名無しの剣士さん:2020/04/02(木) 14:11:46
釣りだと思うけど、本気で言ってるなら頭おかしいよ

130名無しの剣士さん:2020/04/02(木) 17:04:07
>>129
頭おかしいところが、きっとあるよ。
隠れてやってるところが。

131名無しの剣士さん:2020/04/02(木) 18:38:58
仮にやってたとしても部外者は稽古させてくれないでしょ

132名無しの剣士さん:2020/04/03(金) 19:52:06
その後の書き込みないって事は釣りで、どこかやってるとこのあぶりだしかな?

133名無しの剣士さん:2020/05/03(日) 16:13:16
皆さん、自主トレしてますか?
してる方はどんな内容してますか?

134名無しの剣士さん:2020/05/04(月) 10:16:51
ランニング、体感トレーニング、素振り

135名無しの剣士さん:2020/05/04(月) 16:32:53
どれだけの子が真剣に自主トレに励んでいるのか…

136名無しの剣士さん:2020/05/04(月) 17:52:30
ごく一部の子だけでしょう。

137名無しの剣士さん:2020/05/04(月) 21:02:27
そんな子いるの?

138名無しの剣士さん:2020/05/05(火) 11:42:42
中学生だと極一部くらいしかしっかりやってないかなあ…。中3はこのまま終わると高校入ってから剣道続ける子いなくなるね…

139名無しの剣士さん:2020/05/05(火) 16:16:27
剣道で進学する子達は、剣道がやれないまでにも、何らかの自主トレはしてるでしょうね。
と言っても女子の上位の一部位かな?

140名無しの剣士さん:2020/05/16(土) 19:22:21
学校が再開されたら部活も再開するのかな?でも大会中止だから3年は力入らないよね…

141名無しの剣士さん:2020/06/03(水) 18:48:49
新1年は、いつから入部はじまるのかな?

142名無しの剣士さん:2020/06/03(水) 19:58:52
部活再開してからなので、9月以降じゃない?

143名無しの剣士さん:2020/06/03(水) 23:12:25
9月かあ…

144名無しの剣士さん:2020/06/24(水) 22:13:04
来週ぐらいから入部だと思います

145名無しの剣士さん:2020/06/26(金) 06:46:38
各校、入部希望者どのくらい集まるのかなあ

146名無しの剣士さん:2020/06/27(土) 16:40:04
今年は北河さん、森谷さんの地元での決勝、ダブル全中、東海上位の可能性があっただけに可哀想な年になってしまいましたね。
東三河で県トップクラス、全国クラスの中学生は、余程のことがない限りもう出ないのかなと思うと、二人の試合を最後に見たかったです。

147名無しの剣士さん:2020/06/27(土) 17:03:38
みんな高校どこいくのかなぁ

148名無しの剣士さん:2020/06/29(月) 09:22:38
剣道で進学する子はほとんどいないんじゃ?
男子はもし私立なら豊川、三河辺りかな。
そこそこ勉強も頑張って部活もなら、豊川の特進か特進選抜。桜丘でやれる子はいないと思う。
公立組は国府や豊橋東だろうけど、勉強出来ないとコケる可能性も大きいからね。
女子は豊川、国府辺りかな。公立の国府は商業科もある。桜丘は森谷さん以外は東三河からはいなさそう。

149名無しの剣士さん:2020/06/29(月) 15:46:11
女子は、今年の1年で5人以上揃ったのは豊川くらいでは?かなり少なくなっで行くなぁ…剣道続ける子は…

150名無しの剣士さん:2020/08/11(火) 09:10:48
稽古してますか?

151名無しの剣士さん:2020/08/11(火) 17:26:55
>>148 桜丘でやれる子がいないってどういう事ですか?
桜丘は別格って事?

152名無しの剣士さん:2020/08/11(火) 18:12:54
>>151
今の東三河には、そこまでのガチ勢がいないって事でしょ。

153名無しの剣士さん:2020/08/11(火) 18:33:30
>>152 そうなんですね。桜丘あたりだとガチで剣道やる子しか入らないのかぁ…
今年の1年で東三河から入った子いるの?

154名無しの剣士さん:2020/08/11(火) 19:24:45
>>153
桜丘では勉強との両立は難しいでしょうね。
剣道そこそこ頑張って勉強もなら、公立か豊川の特進選抜狙った方が良いと思う。
今はコロナの影響あるが、これが落ち着いたとして遠征とか対外試合をある程度したいなら私立しかないけど。

155名無しの剣士さん:2020/08/12(水) 14:13:07
>>153
東三河トップは当たり前、目標全国といった中で、力が有る無いにかかわらず、強い気持ちを持って取り組めなければ厳しいと思いますよ。

今年の一年で東三河からは居るとは思いますが、試合も錬成会もないのでわからないです。

156名無しの剣士さん:2020/08/12(水) 18:46:39
なるほど。
中途半端な気持ちではついていけないって事ですね…

157名無しの剣士さん:2020/09/17(木) 17:33:16
東三河の現中3で、今まで名前が出てない子で、そこそこって子います?

158名無しの剣士さん:2020/09/17(木) 18:19:03
そもそも誰が出てる?
女の子の名前が数人じゃない?

159名無しの剣士さん:2020/09/17(木) 23:21:04
>>157
いない

160名無しの剣士さん:2020/09/18(金) 09:37:25
いないかあ…
では、現中2は?

161名無しの剣士さん:2020/09/18(金) 10:46:10
>>160
いない

162名無しの剣士さん:2020/09/18(金) 11:17:41
いないかあ…
では、どこの中学が比較的に良さそう?

163名無しの剣士さん:2020/09/22(火) 22:57:10
>>157
豊川南部の水永

164名無しの剣士さん:2020/09/22(火) 23:22:44
出てただろ

165名無しの剣士さん:2020/09/23(水) 00:35:46
>>164あっ失礼しました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板