■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

愛知県の高校生 part59

1 : 名無しの剣士さん :2019/06/03(月) 16:48:12
【前スレ】
愛知県の高校生 part58
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38858/1557495427/


2 : 名無しの剣士さん :2019/06/18(火) 16:26:40
>>1よろしくお願いします


3 : 名無しの剣士さん :2019/06/18(火) 16:27:48
>>2日曜日の名古屋市剣道選手権大会の結果わかる人お願いします


4 : 名無しの剣士さん :2019/06/18(火) 18:06:23
優勝は明和の中山君、準優勝も明和の池田君でした。


5 : 名無しの剣士さん :2019/06/18(火) 19:40:03
中山くん強いね!!


6 : 名無しの剣士さん :2019/06/18(火) 22:20:58
>>4
池田君の出身は市外?


7 : 名無しの剣士さん :2019/06/19(水) 06:27:46
池田君はどこの道場でしたか?


8 : 名無しの剣士さん :2019/06/21(金) 12:49:29
女子

優勝 安藤

準優勝 細野


9 : 名無しの剣士さん :2019/06/22(土) 18:41:19
至学館の道家は?


10 : 名無しの剣士さん :2019/06/22(土) 18:48:33
第66回 東海高等学校総合体育大会 剣道競技 個人戦 結果
http://www.shizuoka-kotairen-kendo.mokuren.ne.jp/66-tokai-2019-shizuoka-kozin.pdf

男子準優勝:小倉浩介(星城)
女子準優勝:田口風花(桜丘)
女子第三位:近藤こころ(桜丘)


11 : 名無しの剣士さん :2019/06/22(土) 22:35:59
>>9
初戦負けか二回戦負け。
去年も初戦負けだったし、
市大会でそのレベル。


12 : 名無しの剣士さん :2019/06/23(日) 09:26:05
>>11
いい加減な事ばっか書いたるなよ。
どこが初戦敗退やて。
県外潰しかなんか知らんけどかわいそうやろ?
愛知のやつは品がないと思われるぞ!


13 : 名無しの剣士さん :2019/06/23(日) 13:13:43
>>12
匿名掲示板に品を求めるお前の頭が心配


14 : 名無しの剣士さん :2019/06/23(日) 13:25:56
明和は結構色んな子上がっとったね


15 : 名無しの剣士さん :2019/06/23(日) 17:58:56
今年の愛知勢が強いのか
それとも他県が弱いのか
どっちにしろ東海大かあおめでとうございます!


16 : 名無しの剣士 :2019/06/24(月) 21:11:11
>>8
細野って誰だよ
西陵にそんな人いたか?


17 : 名無しの剣士さん :2019/06/24(月) 22:16:34
名城館にいた細野さん?


18 : 名無しの剣士さん :2019/06/24(月) 22:33:09
>>17
そう、

でも全試合見たけど安藤さんが圧倒的に強いと思うよ


19 : 名無しの剣士さん :2019/06/25(火) 19:39:24
小倉おめでとう!


20 : 名無しの剣士さん :2019/06/27(木) 18:46:16
田口さん、おめでとう。
愛知選抜、懐かしいね。


21 : 名無しの剣士さん :2019/06/27(木) 19:44:53
>>20
山下君、柴田君、新知の子(ごめんなさい)、田口さん、平尾君
でしたよね。


22 : 名無しの剣士さん :2019/06/27(木) 20:00:58
>>21
森島!


23 : 名無しの剣士さん :2019/06/27(木) 20:03:18
>>21
新知の子って確か森島くん?


24 : 名無しの剣士さん :2019/06/28(金) 23:41:06
なんか
平尾君だけだよね
今もすごいの
過去栄枯盛衰を楽しむ、親みたい


25 : 名無しの剣士さん :2019/06/29(土) 16:41:16
今日って国体の選考会だったと思いますが男子と女子のメンバーわかる人いますか?


26 : 名無しの剣士さん :2019/06/30(日) 07:34:58
国体メンバーは?


27 : 名無しの剣士さん :2019/06/30(日) 22:24:47
国体メンバーは選考会はしたけどメンバー発表はまだのはずだよ


28 : 名無しの剣士さん :2019/07/02(火) 19:25:03
西陵の男子は強くないのですか? 失礼な質問でごめんなさい


29 : 名無しの剣士さん :2019/07/03(水) 20:57:12
豊川高校のブログさしす選手が国体愛知メンバーになったと見たけど他は誰ですか?
たぶん星城の小倉選手、大橋選手
大谷の本多選手あたりはほぼ決まりかな?と思いますが当たってますか?


30 : 名無しの剣士さん :2019/07/03(水) 21:20:55
>>28西陵は男子いないと思いますよ


31 : 名無しの剣士さん :2019/07/03(水) 21:50:37
>>30
なるほど、、ありがとうございます。


32 : 名無しの剣士さん :2019/07/04(木) 21:22:44
>>31西陵って公立だから入らないのでは。そこそこ学力もいるようですし。


33 : 名無しの剣士さん :2019/07/04(木) 23:35:15
>>32
偏差値51なので学力は要りません


34 : 名無しの剣士さん :2019/07/05(金) 06:29:59
国体選手て魅力あるか?受験勉強しろよ


35 : 名無しの剣士さん :2019/07/06(土) 19:37:33
☆令和元年度インターハイ組合せ☆
・男子団体戦 http://www.zen-koutairen-kendo.com/?action=common_download_main&upload_id=195
・男子個人戦 http://www.zen-koutairen-kendo.com/?action=common_download_main&upload_id=191
・女子団体戦 http://www.zen-koutairen-kendo.com/?action=common_download_main&upload_id=194
・女子個人戦 http://www.zen-koutairen-kendo.com/?action=common_download_main&upload_id=192


36 : 名無しの剣士さん :2019/07/07(日) 21:49:06
名古屋大谷、予選リーグ突破行けるかも!
頑張ってください!


37 : 名無しの剣士さん :2019/07/08(月) 02:50:56
>>24
前回九州で九学の先鋒で平尾出てたけど、愛知出身の平尾?


38 : 名無しの剣士さん :2019/07/08(月) 08:49:53
当たり前やん


39 : 名無しの剣士さん :2019/07/08(月) 11:50:56
当たり前ってw


40 : 名無しの剣士さん :2019/07/08(月) 12:26:29
平尾君、インターハイも出られるといいね。


41 : 名無しの剣士さん :2019/07/09(火) 01:41:03
平尾レギュラーなの?


42 : 名無しの剣士さん :2019/07/09(火) 09:45:37
九州大会では補欠登録だったけど、インターハイで7人枠には入れるかどうかはわからない。
監督に試されていた感じはしたけどね。まだ2年生だし、秋からはレギュラーでしょうね。


43 : 名無しの剣士さん :2019/07/09(火) 17:25:13
先鋒平尾って、ポジション的にどうなんだろう?
もちろん、剣風もどんどん変わってきてるだろうけど…


44 : 名無しの剣士さん :2019/07/09(火) 18:13:06
今回はお試し程度だと思うよ。おそらく来期は中堅だと思う。
中堅=平尾 副将=荒木 大将=鈴木という並びかな?
九州大会の平尾君 https://youtu.be/awfliDDK8s4?t=14120


45 : 名無しの剣士さん :2019/07/09(火) 18:59:20
平尾と武徳館で双璧だった、上村は、どうしてる?


46 : 名無しの剣士さん :2019/07/09(火) 21:37:23
城西でぼちぼち頑張ってるよ。


47 : 名無しの剣士さん :2019/07/10(水) 17:37:14
上村君、レギュラー?


48 : 名無しの剣士さん :2019/07/10(水) 18:06:57
1年の時から中心選手だよ


49 : 名無しの剣士さん :2019/07/11(木) 08:46:17
上村父ちゃん、悪い人ではないけど、ちょっと偏った人なので城西の保護者と上手くやれてますか?


50 : 名無しの剣士さん :2019/07/11(木) 13:28:16
>>49
至って普通の人だと感じたけど。
強いて言うならば、若作りがあれかな?


51 : 名無しの剣士さん :2019/07/11(木) 14:50:29
>>50 普通なら良かったです。 職人気質で自分の世界があるため、みんなと一緒にやるのが得意じゃない方だと思います。
剣道父あるあるで、情熱あって剣道良く知ってますが、以前はそれが時に空回りしてました。
歳とって丸くなったかな⁉


52 : 名無しの剣士さん :2019/07/11(木) 18:48:22
失礼なことめっちゃ言う


53 : 名無しの剣士さん :2019/07/11(木) 20:14:59
失礼極まりない


54 : 名無しの剣士さん :2019/07/11(木) 23:01:41
失礼か⁉


55 : 名無しの剣士さん :2019/07/11(木) 23:05:56
どれだけ個人的に近かった人か分からんが、勝手に余計な心配しているだけだろ!
同じ道場出身者確定だな。


56 : 名無しの剣士さん :2019/07/11(木) 23:15:50
>>53 個人攻撃には、ならんと思うけど⁉


57 : 名無しの剣士さん :2019/07/11(木) 23:16:45
>>56 微妙だな


58 : 名無しの剣士さん :2019/07/11(木) 23:17:40
>>57 どうでも、良くない⁉


59 : 名無しの剣士さん :2019/07/11(木) 23:19:24
>>58 どうでも良い事語る場です。


60 : 名無しの剣士さん :2019/07/12(金) 06:46:09
結局国体選手はどんなメンバーになったのか、ご存知の方いらっしゃいますか?


61 : 名無しの剣士さん :2019/07/12(金) 16:50:42
>>60
男子は豊川高校の柴田くんが選ばれたようです。
豊川高校のブログより

桜丘は、男子 土井くん、浅見くん、杉原くん
女子 近藤さん、田口さん
が選考会に参加して、女子の2人が国体選手に選ばれたようです。(桜丘のブログより)

過去の選考の結果から、東海大会で準優勝の星城の小倉くんは確定かな?
総体個人でベスト4、新人戦でもベスト8、選抜大会で団体レギュラー、インハイで団体レギュラーの大谷の本多くんもほぼ確定かな?
星城の大橋くんも小倉くんや本多くんよりは確率低いけどほぼ確定かな?と思います。
あとは選考会の結果次第かと


62 : 名無しの剣士さん :2019/07/12(金) 18:30:13
磐田東高校の柴田、玉竜旗7人にはいったって。


63 : 名無しの剣士さん :2019/07/12(金) 18:30:59
九州大会、三宅は出てたのかな?


64 : 名無しの剣士さん :2019/07/12(金) 18:33:51
岐阜中京の加藤、強すぎ。


65 : 名無しの剣士さん :2019/07/12(金) 18:46:04
>>63
個人戦で出場するも1回戦敗退


66 : 名無しの剣士さん :2019/07/12(金) 18:47:16
>>62
今後ますます磐田東への流出が進みそうな予感がする。


67 : 名無しの剣士さん :2019/07/12(金) 19:14:10
中学の東海大会だと静岡は愛知よりも強かったりするけど、高校になると愛知の選手の方が強くなるのかな?


68 : 名無しの剣士さん :2019/07/12(金) 21:57:19
女子桜の二人ね…これまた性格悪いのがいくね


69 : 名無しの剣士さん :2019/07/13(土) 08:59:24
いい評判聞くよ、すごく優しいって


70 : 名無しの剣士さん :2019/07/13(土) 19:50:23
>>69ワラwwなかわるいんだけど


71 : 名無しの剣士さん :2019/07/15(月) 06:12:49
【東三展望・男子】
団体は、豊川三強(一宮、南部、西部)に、津具、二川、三谷あたりがどこまで迫れるか。豊川閣で西部に勝った高師台も面白い存在。
個人は、上記学校のレギュラーを中心に群雄割拠。個人的には市内決勝で負けた丸地の頑張りに期待したい。


72 : 名無しの剣士さん :2019/07/15(月) 06:13:41
71→すまん。スレ間違えた。


73 : 名無しの剣士さん :2019/07/19(金) 17:29:02
国体は誰?


74 : 名無しの剣士さん :2019/07/26(金) 09:45:04
玉竜旗女子 愛知県勢は速報によると、
桜丘、岡崎城西、大同大大同が4回戦に進んでいる模様。
桜丘は中村学園、城西は阿蘇中央と当たります。


75 : 名無しの剣士さん :2019/07/26(金) 09:48:00
大同大大同の4回戦の相手は三養基と決まりました。


76 : 名無しの剣士さん :2019/07/26(金) 10:04:54
頑張ったけど、流石にここまでか…


77 : 名無しの剣士さん :2019/07/26(金) 12:12:01
強い相手ばっかですね


78 : 名無しの剣士さん :2019/07/30(火) 13:49:37
https://kojo-shin.com/kendo/games/43/news-flash/area-list/detail?prefectureId=23&editBlockId=40&name=%E6%84%9B%E7%9F%A5%E7%9C%8C


79 : 名無しの剣士さん :2019/07/30(火) 13:53:13
https://kojo-shin.com/kendo/games/44/news-flash/area-list/detail?prefectureId=23&editBlockId=40&name=%E6%84%9B%E7%9F%A5%E7%9C%8C


80 : 名無しの剣士さん :2019/07/30(火) 14:35:11
岡崎城西は愛知県出身者同士の試合になってたんだ。
行く高校で差がついちゃったね。


81 : 名無しの剣士さん :2019/07/30(火) 15:34:20
 玉竜旗、どんな感じでした?


82 : 名無し :2019/07/30(火) 21:50:47
>>81


83 : 名無し剣道 :2019/07/31(水) 09:01:22
>>81
三宅君の龍谷3位


84 : 名無しの剣士さん :2019/08/01(木) 12:15:47
龍谷の三宅君は出ていたの?


85 : 名無しの剣士さん :2019/08/01(木) 17:46:48
三宅は副将で出場。来期は大将だと思う。
洗心から龍谷行った子は皆大将になっているのかな。
久田松兄と安藤続いている。


86 : 名無しの剣士さん :2019/08/04(日) 12:43:55
インハイ女子団体戦始まりました。
春日丘は決勝トーナメント進出できそうですか?


87 : 名無しの剣士さん :2019/08/04(日) 13:53:34
>>86
小山に先鋒次鋒勝ちですね今は


88 : 名無しの剣士さん :2019/08/04(日) 14:10:40
春日丘 4/3-0/0 米子北斗(鳥取)
春日丘 5/3-0/0 小山(栃木)


89 : 名無しの剣士さん :2019/08/04(日) 15:45:11
>>88
1位抜けですね。ってことは選抜大会は女子3校ですね


90 : 名無しの剣士さん :2019/08/04(日) 15:47:41
すごくない?


91 : 名無しの剣士さん :2019/08/04(日) 16:00:09
決勝トーナメント1回戦の相手は尚絅(熊本)に決まりました。


92 : 名無しの剣士さん :2019/08/04(日) 16:03:31
男子個人戦

大橋(星城) コ- 草木(東奥義塾)


93 : 名無しの剣士さん :2019/08/04(日) 16:06:10
>>89
選抜は規定変わったでしょ?


94 : 名無しの剣士さん :2019/08/04(日) 16:07:25
>>88
まあ、入ったリーグは良かった。
優勝候補だった守谷なんか三養基に負けて予選敗退だぞ。


95 : 名無しの剣士さん :2019/08/04(日) 16:38:44
速報宜しくお願いします!


96 : 名無しの剣士さん :2019/08/04(日) 16:44:15
男子個人戦

1回戦:大橋(星城) コ-   草木(東奥義塾)
2回戦:大橋(星城)  ーメ 原田(佐野日大)

2回戦:小倉(星城)メ-   屋賀部(大社)


97 : 名無しの剣士さん :2019/08/04(日) 17:02:02
(;o;)えーん、大橋くん。小倉くん頑張って!


98 : 名無しの剣士さん :2019/08/04(日) 17:05:04
3回戦:小倉(星城)ド-   本持(比叡山)


99 : 名無しの剣士さん :2019/08/04(日) 17:05:58
小倉くん4回戦へ。次は島原齋藤か育英大竹野


100 : 名無しの剣士さん :2019/08/04(日) 17:09:51
島原斎藤は流石に…


101 : 名無しの剣士さん :2019/08/04(日) 17:33:57
3回戦:小倉(星城) -メメ 齋藤(島原)


102 : 名無しの剣士さん :2019/08/04(日) 17:34:52
【訂正】
4回戦:小倉(星城) -メメ 齋藤(島原)


103 : 名無しの剣士さん :2019/08/04(日) 18:13:29
インターハイ男子個人戦ベスト8

阿比留(明大中野) × 木 村(水戸葵陵)
原 田(佐野日大) × 小 川(敬  徳)
齋 藤(島  原) × 相 馬(九州学院)
池 田(福大大濠) × 江 口(敬  徳)


104 : 名無しの剣士さん :2019/08/04(日) 19:21:34
団体戦はいつ?


105 : 名無しの剣士さん :2019/08/04(日) 22:18:04
>>104
男子団体は明日予選リーグ


106 : 名無しの剣士さん :2019/08/05(月) 15:18:25
名古屋大谷 7/4-0/0 琴平(香川)
名古屋大谷 1/1-4/3 新潟商業(新潟)

予選リーグ敗退


107 : 名無しの剣士さん :2019/08/05(月) 15:56:48
女子個人戦

1回戦:岩坂(星 城)  -メ 栗山(大分国際情報)
1回戦:和田(春日丘) コ-  横山(羽咋)


108 : 名無しの剣士さん :2019/08/05(月) 17:04:40
2回戦:和田(春日丘) ドメー   藤崎(大社)
3回戦:和田(春日丘)   ードメ 古川(三養基)


109 : 名無しの剣士さん :2019/08/06(火) 11:40:15
春日丘、地元熊本の高校撃破してベスト8


110 : 名無しの剣士さん :2019/08/06(火) 11:57:39
春日丘頑張れ!
頑張れ愛知県民!


111 : 名無しの剣士さん :2019/08/06(火) 12:15:11
春日女子、やるなぁ。


112 : 名無しの剣士さん :2019/08/06(火) 12:23:40
中村学園出身の遠山先生が、教え子とともに王者中村学園に挑む!なんてことになればテレビドラマにでもなりそう。
東奥義塾は強すぎるけど春日丘女子、頑張れ!


113 : 名無しの剣士さん :2019/08/06(火) 12:39:03
流石に東奥義塾は強いわ。
でも、よく頑張った!


114 : まなかな :2019/08/06(火) 15:36:37
としゃ


115 : 名無しの剣士さん :2019/08/06(火) 15:39:25
あなるふぁっく鈴木


116 : 名無しの剣士さん :2019/08/06(火) 15:52:20
>>115おまえとしゃ?


117 : 名無しの剣士さん :2019/08/06(火) 15:58:03
愛知の高校がベスト8って本当にすごいなあ。春日丘これを機にもっと力入れたりするんだろうか…。


118 : 名無しの剣士さん :2019/08/06(火) 17:23:23
男子団体
優勝 九州学院
準優勝 水戸葵陵
3位 東海大姫路、大分明豊


119 : 名無しの剣士さん :2019/08/06(火) 17:54:57
>>115どっちの鈴木ですか?


120 : 名無しの剣士さん :2019/08/06(火) 18:39:04
>>118
なんだかんだで九学優勝か!
福岡第一が優勝候補だと思ってたけどベスト4にもいないんやね


121 : 名無しの剣士さん :2019/08/06(火) 19:48:56
>>120
九州学院と福岡第一は準々決勝で当たり、代表戦でしたね。紙一重の差でしょう。
予選リーグでは九州学院の先鋒で平尾君出てましたね。


122 : 名無しの剣士さん :2019/08/06(火) 19:53:04
>>120
ベスト4の前に九学と対戦してるからね。
でも、代表戦したのは福岡第一だけ、あれが決勝と言ってもいいかも、スコア見た限りだけど


123 : 名無しの剣士さん :2019/08/06(火) 20:13:15
春日丘の活躍は素晴らしかった。
これを機に、県外流出を抑えられればいいね。
男子も強い学校出てこないかな。


124 : 名無しの剣士さん :2019/08/06(火) 20:26:41
どうだろ、変わらないんじゃないかな。


125 : 名無しの剣士さん :2019/08/06(火) 21:33:00
今年はよく頑張ったと思うが、春日丘は今後は厳しいんじゃないか?和田、金など今の三年が抜けたらかなりの戦力ダウン。
しかも保護者の態度が悪すぎてここのスレッドでもいつも書き込みがある。そんな学校に子供を入れたいとはなかなか思えない。子供が行きたいと言ってもあの保護者の仲間になるのは絶対に嫌だな。


126 : 名無しの剣士さん :2019/08/06(火) 21:33:45
男子個人は誰が優勝したん?


127 : 名無しの剣士さん :2019/08/06(火) 22:27:32
>>123むり。たまたま女子は勝剣あがりの子が揃っただけ。


128 : 名無しの剣士さん :2019/08/06(火) 22:46:41
>>127
たまたま中学時代にいい子が揃ったら全国ベスト8になるの?そんな簡単に上がれるなら他の高校もっと上に行ってるはずでしょ。
こういうコメント本気で書いてるとしたら、アホとしか言いようがない。


129 : 名無しの剣士さん :2019/08/06(火) 23:07:34
>>128はい、アホです


130 : 名無しの剣士さん :2019/08/06(火) 23:33:22
軟式globeですね。分かります。


131 : 名無しの剣士さん :2019/08/07(水) 13:31:27
>>123
全国ベスト8はすごいのだけど、県外流出を止めるには一回の成績ではちょっと足りない気がする。
来年も同じように安定して成績残せたら県内に残る子も増えるんじゃないかな?


132 : 名無しの剣士さん :2019/08/07(水) 13:53:02
来年の春日丘の戦力はどんな感じでしょうか。


133 : 名無しの剣士さん :2019/08/07(水) 18:26:29
>>128 127は131の内容を言いたいんじゃないのかな?その年だけではどうだろうねってかんじ?


134 : 名無しの剣士さん :2019/08/07(水) 18:58:29
>>133
言い方ひとつで感じ方は変わりますね。


135 : :2019/08/07(水) 21:31:06



136 : :2019/08/07(水) 21:31:47



137 : 名無しの剣士さん :2019/08/08(木) 11:31:35
僕は剣道は経済的な差や環境は関係ない。ということを証明するために、
公立高校の強豪が出てきてほしいです。


138 : 名無しの剣士さん :2019/08/08(木) 15:34:11
男子は大濠の池田


139 : 名無しの剣士さん :2019/08/08(木) 19:39:11
>>137
経済的はともかく環境は大事よ!


140 : :2019/08/08(木) 22:24:57
大谷はどんな感じでしたか?


141 : 名無しの剣士さん :2019/08/09(金) 05:34:15
>>140
予選リーグ敗退


142 : 名無しの剣士さん :2019/08/09(金) 10:46:03
名古屋大谷 7/4-0/0 琴平(香川)
名古屋大谷 1/1-4/3 新潟商業(新潟)
琴平 4/2-4/2 新潟商業

リーグ2位で予選敗退でした。


143 : 名無しの剣士さん :2019/08/10(土) 16:48:35
>>139
確かに環境は大事ですが、私立と公立で差がありすぎるので、それでは可哀想かなと。
なので、その環境の差を感じさせない位、強い高校が出てこないかな〜と。
逆境は人を強くするとも言いますし!。


144 : 名無しの剣士さん :2019/08/10(土) 16:55:10
>>143
まぁ結局は部員と顧問のやる気次第!


145 : 名無しの剣士さん :2019/08/12(月) 19:59:10
>>144おっしゃる通りですね!


146 : 名無しの剣士さん :2019/08/12(月) 22:10:08
>>145
部員と顧問がやる気あるのってもうそれだけで良い環境やね!
やっぱり強くなるのに環境は必要!
環境が悪いところは、チームで強くなるのは無理だと思う。
個人の成績なら中学時代の貯金があればそこそこいけるかもだけど...


147 : 名無しの剣士さん :2019/08/12(月) 22:15:00
中学時の貯金など無いに等しい


148 : 名無しの剣士さん :2019/08/13(火) 00:06:12
公立で私立勢に食い込んで行きそうなところはどこですか?


149 : 名無しの剣士さん :2019/08/13(火) 14:55:57
>>148
個人的な意見ですけど、県内だと明和、常滑、西尾東あたりがまだ可能性あるかなぁと思います
正直厳しいとは思いますけどね


150 : 名無しの剣士さん :2019/08/13(火) 15:42:49
新チームの今ならあると思いますが、来年の春には差が出てしまうと思います。
練成会、試合経験が不十分な分、効果的な稽古、方針、チームワークがうまく噛み合えば
別ですが、文武両道の選手はなかなかいません。


151 : 名無しの剣士さん :2019/08/13(火) 16:27:13
では、選手や環境ではなく、指導者という視点ではどうでしょう?


152 : 名無しの剣士さん :2019/08/14(水) 23:24:53
>>147
ないに等しいけど、中学時代の貯金で一宮の子に個人県三位なった子おるでチームとしてじゃなければ、私立に勝てる可能性はあると思うよ。


153 : 名無しの剣士さん :2019/08/15(木) 11:50:24
>>151
誰が優秀ってこと?


154 : 名無しの剣士さん :2019/08/15(木) 14:32:34
>>153
教え方の良い顧問や外部講師の方がいらっしゃるのはどの高校かということですね。


155 : 名無しの剣士さん :2019/08/15(木) 18:26:41
自分の目で確認して下さい!
これから新人戦、段別の試合があります。
選手と指導者をみればなんとなくわかるんじゃないですか


156 : 名無しの剣士さん :2019/08/16(金) 00:59:03
桜丘とか星城とかが新チームで出場する大会って何が一番早いですか?


157 : 名無しの剣士さん :2019/08/17(土) 05:47:23
市学祭?


158 : 名無しの剣士さん :2019/08/17(土) 05:48:31
市スポ?


159 : 名無しの剣士さん :2019/08/17(土) 11:54:17
私学祭ね。


160 : 名無しの剣士さん :2019/08/18(日) 17:12:28
国体東海ブロック
男女とも優勝して本戦に行けるみたい。


161 : 名無しの剣士さん :2019/08/18(日) 17:39:34
桜丘は全三河がありますね。


162 : 名無しの剣士さん :2019/08/18(日) 17:40:36
>>160お〜〜〜アベックで本戦出場て、メチャクチャ久しぶりじゃない?
愛知県の男子のオーダー分かる方みえませんか?


163 : 名無しの剣士さん :2019/08/18(日) 18:30:17
◆少年男子 優勝:愛知県
赤 愛知県 3-2 静岡県 白
赤 岐阜県 4-1 三重県 白
赤 静岡県 2-3 三重県 白
赤 愛知県 3-2 岐阜県 白
赤 静岡県 1-4 岐阜県 白
赤 愛知県 5-0 三重県 白

◆少年女子 優勝:愛知県
赤 愛知県 3-2 静岡県 白
赤 岐阜県 2-3 三重県 白
赤 静岡県 5-0 三重県 白
赤 愛知県 5-0 岐阜県 白
赤 静岡県 4-1 岐阜県 白
赤 愛知県 3-2 三重県 白


164 : 名無しの剣士さん :2019/08/18(日) 21:10:01
女子のオーダーと高校名教えて下さい


165 : 名無しの剣士さん :2019/08/18(日) 21:22:08
>>162
先鋒から
大谷、小川
豊川、柴田
星城、小倉
星城、大橋
大谷、加藤
補欠に西尾東1年生の山田


166 : 名無しの剣士さん :2019/08/18(日) 21:25:07
>>164
先鋒 春日丘 佐波
次鋒 星城 岩坂
中堅 桜丘 近藤
副将 桜丘 田口
大将 岡崎城西 三浦


167 : 名無しの剣士さん :2019/08/18(日) 21:46:23
男女共に全部勝ってるのはすごいね!
今年は個々の力というよりチームとしてまとまりがある感じですね!


168 : 名無しの剣士さん :2019/08/18(日) 22:10:17
>>165
162です。ありがとうございます、助かります(^-^)


169 : 名無しの剣士さん :2019/08/19(月) 18:53:12
市民スポーツ祭の 結果わかるかた 教えてください


170 : 名無しの剣士さん :2019/08/19(月) 18:54:24
市民スポーツ祭の 結果わかるかた 教えてください


171 : 名無しの剣士さん :2019/08/19(月) 18:55:21
市民スポーツ祭の 結果わかるかた 教えてください


172 : 剣女 :2019/08/19(月) 22:12:51
>>171
男子 1位 大谷、 2位 明和、3位 名古屋と工学院
女子 1位 大谷、2位 西陵、3位 至学館

女子3位ひとつ忘れてしまいましたがこんな感じです


173 : 名無しの剣士さん :2019/08/19(月) 22:25:50
国体本選出場おめでとうございます
けど
春日の和田さん選ばれてないの?
団体 個人 インターハイ行ったのに?


174 : 名無しの剣士さん :2019/08/19(月) 22:40:37
国体選手の選出方法は?


175 : 名無しの剣士さん :2019/08/20(火) 05:56:10
>>173辞退したそうです。


176 : 名無しの剣士さん :2019/08/20(火) 06:10:39
>>172
男子の3位は工学院ではなく名古屋工業、女子のもう1つは大同。
男子は決勝のスコアが示す通り、大谷が頭一つ抜けてる感じ。女子は上は団子かな。


177 : 名無しの剣士さん :2019/08/20(火) 07:55:56
>>176
大谷のオーダー教えてもらえませんか?
あと、、名電はどうでしたか?


178 : 名無しの剣士さん :2019/08/20(火) 10:37:35
表彰された学校のオーダーとかわかりますか??


179 : 名無しの剣士さん :2019/08/20(火) 16:27:07
>>166
女子の補欠は誰?


180 : 名無しの剣士さん :2019/08/20(火) 22:15:40
名電は3年生出してまで、名古屋工業に負け。トーナメントの山もよかったのに


181 : 名無しの剣士さん :2019/08/20(火) 22:36:33
>>175
選考の時に故障があったからって聞いた気がする
インハイ前だったし大事をとってとか


182 : 名無しの剣士さん :2019/08/20(火) 22:37:34
>>179
大同の徳永


183 : 名無しの剣士さん :2019/08/20(火) 23:23:49
>>177
糸瀬、安藤、高橋、田淵、前田
大将前田なんだね。でも、中山に勝ってたからなあ。


184 : 名無しの剣士さん :2019/08/20(火) 23:24:21
>>177
糸瀬、安藤、高橋、田淵、前田
大将前田なんだね。でも、中山に勝ってたからなあ。


185 : 名無しの剣士さん :2019/08/21(水) 06:59:35
それぞれの出身道場、中学分かりますか?


186 : 名無しの剣士さん :2019/08/21(水) 11:32:04
そーいえば 女子 東邦は?


187 : 名無しの剣士さん :2019/08/21(水) 21:01:06
>>186
三位に入る前に大谷に負けたみたい


188 : 名無しの剣士さん :2019/08/21(水) 21:02:26
>>185
うざ


189 : 名無しの剣士さん :2019/08/21(水) 21:05:06
中山も自分の前で勝負決まってたら…てとこだよな


190 : 名無しの剣士さん :2019/08/21(水) 21:36:34
東邦の女子は一回戦負けですよ。やはり四人では大変ですね。


191 : 名無しの剣士さん :2019/08/21(水) 21:48:34
明和のオーダーはどうだったんですか?


192 : 名無しの剣士さん :2019/08/21(水) 21:57:01
高校剣道にうまく適合した選手そろそろ差がでてくるところ段別あたりに注目


193 : 名無しの剣士さん :2019/08/21(水) 22:03:37
市民祭、明和の男子強いですね。わかられる方オーダー教えてもらえませんか?


194 : 名無しの剣士さん :2019/08/21(水) 22:05:30
市民祭、明和の男子強いですね。わかられる方オーダー教えてもらえませんか?


195 : 名無しの剣士さん :2019/08/22(木) 07:10:45
男子決勝のオーダーとスコアを教えてください。


196 : 名無しの剣士さん :2019/08/22(木) 09:53:06
>>195
5-0だって


197 : 名無しの剣士さん :2019/08/22(木) 13:57:57
明和高校 男子オーダー
先鋒:池田、次鋒:番原、中堅:山下、副将:青木、大将:中山、補欠:杉山、益池


198 : 名無しの剣士さん :2019/08/22(木) 17:08:29
頭いいから、5-0でもいいんだ


199 : 名無しの剣士さん :2019/08/22(木) 18:57:48
名北の男女ともなかなか人数がギリギリか厳しいですね。市スポの状態で新人戦を考えると今まで名北の雄であった名電は3人に、西陵は4人、至学館は5人、東邦は1人怪我で欠場につき4人で、新人戦までに復帰するなら5人、また春日丘も5人なため、千種や明和など公立高校、その他椙山や聖カピタニオなどのその他私立にも県大会へのチャンスがあるかもしれません。剣道人口の減少を何とか食い止めないと本当に5人戦が厳しくなっていくかもしれませんね。頑張って欲しいところです。


200 : 名無しの剣士さん :2019/08/22(木) 19:45:47
>>199
ある意味、名北は県大会ちょっと頑張れば県大会ですね
寂し


201 : 名無しの剣士さん :2019/08/22(木) 20:44:59
>>200
名北はとりあえず新人戦に関しては頑張れば可能性はありますね。まぁ名北は私立でも学力高い学校が多いので大変だとは思いますが、やっぱり私立が頑張って盛り上げないと地区の力は衰退してしまいます。頑張って欲しいところですね。


202 : 名無しの剣士さん :2019/08/22(木) 21:19:42
そんな状況なら栄徳が優勝する可能性もありますねー


203 : 名無しの剣士さん :2019/08/23(金) 00:41:35
大同と名城はどうでした?新チームは?


204 : 名無しの剣士さん :2019/08/23(金) 00:45:26
あと星城もどうですか?


205 : 名無しの剣士さん :2019/08/23(金) 02:14:58
大同は名古屋に1-2で負け、名城は明和に1-2で負け、で明和は名古屋に2-2で本数差勝ち。


206 : 名無しの剣士さん :2019/08/23(金) 06:19:09
>>205
名古屋って強いの?
意外だわ。


207 : 名無しの剣士さん :2019/08/23(金) 08:23:00
>>206


208 : 名無しの剣士さん :2019/08/23(金) 08:23:57
>>206
強くなってるね。


209 : 名無しの剣士さん :2019/08/23(金) 08:26:31
名古屋って誰がいる?


210 : 名無しの剣士さん :2019/08/23(金) 08:48:32
星城は出ていません。新チームはどうでしょうか?
大同は去年よりだいぶ戦力は落ちている印象。
名城は明和に負けはしましたが、個人的には今後おもしろいチームだと思いました。


211 : 名無しの剣士さん :2019/08/23(金) 11:51:28
今年は、城西が強いと思う。


212 : 名無しの剣士さん :2019/08/23(金) 12:42:29
>>209
上手な一年生がたくさん入った


213 : 名無しの剣士さん :2019/08/23(金) 12:59:20
>>212
誰?


214 : 5gのtg :2019/08/23(金) 13:07:12
>>209戸○


215 : 名無しの剣士さん :2019/08/23(金) 13:14:17
高木とか、鎌田とか?


216 : 名無しの剣士さん :2019/08/23(金) 13:31:15
>>205
大同名古屋のそれぞれのメンバーはどんな感じでした?


217 : 名無しの剣士さん :2019/08/23(金) 14:02:56
名古屋高校、強くなってくるだろうね。


218 : 名無しの剣士さん :2019/08/24(土) 17:04:48
名古屋高校の長谷川くん強い


219 : 名無しの剣士さん :2019/08/24(土) 18:12:13
>>218いや、高木鎌田には劣る


220 : 名無しの剣士さん :2019/08/24(土) 19:04:17
大同は去年から残っているメンバーはいないのでしょうか?


221 : 名無しの剣士さん :2019/08/24(土) 19:22:10
名古屋の長谷川くんというと中堅だった方ですか?


222 : 名無しの剣士さん :2019/08/24(土) 19:28:48
>>210名城は誰がいるんですか?


223 : 名無しの剣士さん :2019/08/24(土) 19:28:49
そうですね。


224 : 名無しの剣士さん :2019/08/24(土) 19:57:35
名城の副将はなかなか強かった


225 : 名無しの剣士さん :2019/08/24(土) 20:27:25
西三河がずいぶんあれてるねー
こちらはあんな風にならないようにしたいですね


226 : 名無しの剣士さん :2019/08/24(土) 21:35:49



227 : 名無しの剣士さん :2019/08/24(土) 22:55:06
>>218
それな。


228 : 名無しの剣士さん :2019/08/24(土) 22:57:34
>>218
名古屋高校の人一人一人が強いですよね。僕は大好きです。


229 : 名無しの剣士さん :2019/08/25(日) 00:39:43



230 : 名無しの剣士さん :2019/08/25(日) 15:00:31
新チームも結局は、星城と名古屋大谷の戦いだな!そこに入るのは、やはり桜丘か!!


231 : 名無しの剣士さん :2019/08/26(月) 00:57:05
愛知はどっすか?


232 : 名無しの剣士さん :2019/08/27(火) 21:04:21
知らないっす!


233 : 名無しの剣士さん :2019/08/28(水) 12:45:08
勝ち上がって来ないじゃないですか


234 : 名無しの剣士さん :2019/08/28(水) 18:45:00
来年は、中学生星城に集まりそうですか?U先生頑張ってますからね。
大谷は、K先生が引退したら集まらないですね!


235 : 名無しの剣士さん :2019/08/28(水) 19:04:44
K先生はいつ引退ですか?


236 : 名無しの剣士 :2019/08/28(水) 21:34:19
名古屋北の宮崎先生は近々退職ですよね


237 : 名無しの剣士さん :2019/08/28(水) 21:37:57
それでも大谷は強いですからね


238 : 名無しの剣士さん :2019/08/28(水) 21:44:18
黒◯先生は、後2年なので、もうスカウティングはしないみたいです。聞いた話ですが


239 : きむら :2019/08/28(水) 22:22:54
K IS GOD な


240 : 名無しの剣士さん :2019/08/28(水) 22:25:07
残りの県内組は星城なのか?城西、大谷、大同、桜丘はそんなに集まない?


241 : 名無しの剣士さん :2019/08/28(水) 23:19:12
大谷行く人いませんよwワンチャン


242 : 名無しの剣士さん :2019/08/28(水) 23:36:13
強い人が集まる中に入るのもいいが、親としては条件も判断材料にして欲しい。
卒業後の進路、学費等、よろしく頼む


243 : 名無しの剣士さん :2019/08/28(水) 23:52:49
>>242
進路も学費も人によりけり。


244 : 名無しの剣士さん :2019/08/29(木) 01:36:56
>>236
そうなんですか!?
北高は結構昔、強かったですよね
名古屋北高校について、教えていただけませんか?
今、外部講師とかはいらっしゃるのですか?
その先生が退職されるということですが、来年北高に入って、強くなれますかね?


245 : 名無しの剣士さん :2019/08/29(木) 09:12:20
>>244
北高校は3人で市スポに出ていました。
人数が集まっていないみたいですね。


246 : 名無しの剣士さん :2019/08/29(木) 13:07:05
>>238
実際、動いているのは浅井先生やろ。強化部活だから、スカウトは続くに決まってます。


247 : 名無しの剣士さん :2019/08/29(木) 14:10:44
>>244
来年北高剣道部に入るのであれば1年は先生と稽古できたような気がします。
強くなれると思いますよ。


248 : 名無しの剣士さん :2019/08/29(木) 16:51:25
>>244
確かに人数少ないですが1人1人頑張ってて良い子たちばかりだと思いますよー
外部コーチはいないのでは?


249 : 名無しの剣士さん :2019/08/29(木) 22:11:49
大谷の浅井先生は、非常勤講師なので保証ないはずです!普通の高校なら


250 : 名無しの剣士さん :2019/08/29(木) 23:56:42
>>245,247,248
ありがとうございます!
外部講師(コーチ)がいない(?)&宮崎先生の退職、そして人数が少ないと聞いて、少し不安です…
良いチームだということは分かりました!


251 : 名無しの剣士さん :2019/08/30(金) 03:25:21
よいチームは、笑顔がある。先輩、後輩の垣根があまりない。チームが信頼しあっているのは、稽古、試合をみれば分かる


252 : 名無しの剣士さん :2019/08/30(金) 09:10:30
>>250
いえいえ
そんな時に入部したら北高の人たちからしたらヒーローになりますよね(^ ^)


253 : 名無しの剣士さん :2019/08/30(金) 13:21:25
>>249
浅井先生は太谷では正教員ですよ。
至学館の頃は非常勤つったのでは?


254 : 名無しの剣士さん :2019/08/30(金) 14:11:50
A先生は非常勤だそうです。
K先生と女子のI先生が正教員で
剣道の先生がいっぱいだとか?


255 : たら :2019/08/30(金) 19:45:16
K川先生の後釜は誰になるのでしょうかねー


256 : 名無しの剣士さん :2019/08/30(金) 20:14:37
>>255 後釜と言えばあの人しかおらんやろ……


257 : 名無しの剣士さん :2019/08/30(金) 22:29:19
公立にも有名な先生はいらっしゃいますか?


258 : 名無しの剣士さん :2019/08/31(土) 08:23:42
>>257
宮〇先生はとても有名な方です


259 : 名無しの剣士さん :2019/08/31(土) 12:35:23
>>258
そうなんですね!すいません、知識がなくて…


260 : 名無しの剣士さん :2019/09/01(日) 00:00:07
名北地区のランキング個人的に作って下さい!


261 : 名無しの剣士さん :2019/09/01(日) 00:35:43
戦ってもないのにランキングつけるのは頑張ってる子に失礼だからやめよう。どのみち本戦で出た結果で決まってくるからさ。それを楽しみにしよう。


262 : 名無しの剣士さん :2019/09/01(日) 01:21:49
明和>>その他


263 : 名無しの剣士さん :2019/09/01(日) 09:05:44
中さんか、、


264 : 名無しの剣士さん :2019/09/06(金) 15:44:27
A先生は非常勤確定


265 : 名無しの剣士さん :2019/09/06(金) 19:01:20
非常勤じゃ話にならんな


266 : 名無しの剣士さん :2019/09/06(金) 23:35:58
>>257
常滑のN先生
三好のI先生
西尾のM先生


267 : 名無しの剣士さん :2019/09/07(土) 09:34:55
大同の剣道部の先生はどんな感じですか?指導力や人格がしりたいです。


268 : 名無しの剣士さん :2019/09/07(土) 11:54:14
>>266
ありがとうございます。
僕は名古屋市民ですので、遠いところばかりで、あまり見たことがないです。


269 : 名無しの剣士さん :2019/09/08(日) 13:56:55
大同、常滑、三好、西尾の先生って、それぞれどこの大学出身なんですか?同じ大学出同士の錬成会とかあるのかなぁ。


270 : 名無しの剣士さん :2019/09/08(日) 22:16:09
大同の先生は、使えない生徒はまったく相手にしないということはよく耳にしました。
今年はどうかわかりませんが。


271 : 名無しの剣士さん :2019/09/08(日) 22:16:46
大同の先生は、使えない生徒はまったく相手にしないということはよく耳にしました。
今年はどうかわかりませんが。


272 : 名無しの剣士さん :2019/09/09(月) 21:25:01
大谷の非常勤のA先生、来年いるかどうかわからんですな⁉︎


273 : 愛知の剣士 :2019/09/09(月) 22:14:44
使えない子を相手にしないのは星城も大谷も一緒じゃないかな?
まぁ使えないって子はまずそもそも推薦で取らないよねでも


274 : 名無しの剣士さん :2019/09/09(月) 22:17:01
通常に受験して剣道部に入る子達のことでは?


275 : 名無しの剣士さん :2019/09/09(月) 22:34:11
一般受験生の中にも、たまに特待生や推薦組よりも強い子出るよね。
それでも、レギュラーに登用できない監督の苦しみもあるから大変。


276 : 名無しの剣士さん :2019/09/10(火) 15:26:17
>>275
特待や推薦より強くても使えないんですか?


277 : 名無しの剣士さん :2019/09/10(火) 16:05:16
>>276
そうです。育成選手とドラフト1位。同じ力ならお金のかかったすなわち特待生のドラフト1位にチャンスが与えられます。監督だって戦力になって当たり前のドラフト1位、戦力にならなくてあたり前、なったら儲けものの育成選手、、、。ドラフト1位が育たなければ手腕を問われます。どちらがチャンスが多いかわかるでしょう。


278 : 名無しの剣士さん :2019/09/10(火) 16:08:21
>>276例えば特待でレギュラー約束されてる1年が入ってきたら、2年の力の差がない特待じゃない子がはずされるとか?


279 : 名無しの剣士さん :2019/09/10(火) 16:37:16
>>277 それでも、もし育成選手が逆転したら? 実力上回っても使わない、使えないなら最初から入れる必要ないじゃん⁉


280 : 名無しの剣士さん :2019/09/10(火) 16:47:01
>>279
選手の選考基準は、剣道の「強さ」だけでは無いと思われますので、監督さん次第ですかね。


281 : 名無しの剣士さん :2019/09/10(火) 16:52:18
>>279
学校の部活動だからね。
希望して入部するの子を断ることはできないでしょう。


282 : 名無しの剣士さん :2019/09/10(火) 17:07:05
>>278
このケースは微妙です。
実績のない育成選手をたった1年で翌年のドラフト1位と同等まで育てた、とアピールしたい場合もあるでしょう。特待生か一般か、だけならともかく特待生にランクがあればもっと複雑です。監督の人柄っていうか傾向までみて進路を決めた方がよいです。


283 : 名無しの剣士さん :2019/09/10(火) 17:39:37
>>278部内戦もきちんとやらないところありますね。なぜ2年はずして1年使う?って。いずれ衰退すると思いますね、こんな監督の高校は。


284 : 名無しの剣士さん :2019/09/10(火) 18:51:24
宮崎先生についてと宮崎先生の現在、教えて下さいませんか?


285 : 名無しの剣士さん :2019/09/11(水) 02:33:08
>>283
大会では、他校の選手と試合するわけだから部内戦の成績も大事だけど、それ以上に他校との試合の成績のほうが大事だよ!
部内戦でレギュラーに勝ったからレギュラーになる!って感じでチーム作ってる学校のほうが大会で結果出せずに衰退すると思う。


286 : 名無しの剣士さん :2019/09/11(水) 06:44:54
>>285まだ対外戦もやってない時期の部内戦で先輩が勝っても特待1年がレギュラー。春に何をもっての判断なのか。その後も対外戦でも戦績良くてもはずされる。そういう監督のことでは?


287 : 名無しの剣士さん :2019/09/11(水) 09:36:59
>>286そういう親との約束があるみたいなところは、子供もわかってしまうな


288 : 名無しの剣士さん :2019/09/11(水) 15:26:24
>>287
実力が足りないのに裏で手引きされて試合に出ても、結果出せずにネットで貶されるだけなのにね?
親は何を考えてるんやろ?
試合に出ても結果残さなきゃ大学に目つけてもらえないのに...


289 : 名無しの剣士さん :2019/09/11(水) 15:29:47
入学後は、実力主義でいって欲しいよな。
育成がドラ1、追い越すのは、簡単じゃないに決まってるけど。


290 : 名無しの剣士さん :2019/09/11(水) 16:25:51
大谷ってみんな1年なんだっけ?


291 : 名無しの剣士さん :2019/09/11(水) 17:57:19
>>286
大会はまだだったとしても練習試合とかでの成績も関係してくるのでは?


292 : 名無しの剣士さん :2019/09/11(水) 19:09:02
>>291錬成会で2年の子も成績いい場合だろ。力は同等としよう。でも特待生の1年がつかわれる話じゃねーの。先輩は1年高校で稽古やってきてるんだから、春から大差ない1年をつかわれるとモヤモヤするって話。


293 : 名無しの剣士さん :2019/09/11(水) 19:55:47
高校で1年やって下級生と同等なら、伸びる可能性の高い下級生使う事は充分あり得る。
それ以外でも、日頃の態度やポジションの適性なども加味する。


294 : 名無しの剣士さん :2019/09/11(水) 20:05:19
>>293じゃあもうやる気ねーわ
さいなら


295 : 名無しの剣士さん :2019/09/11(水) 20:09:44
>>292
返信相手さかのぼってくと283からの話だと思うけど、あなたの言ってる実力も同等って場合での話一言もなくないか?


296 : 名無しの剣士さん :2019/09/11(水) 20:13:36
>>293
この話ってそもそもどこの高校の話ですか?
愛知の強豪はみんなこんな感じなんですか?


297 : 名無しの剣士さん :2019/09/11(水) 20:14:09
>>295
278からだよね。同じ力のって、、、さかのぼってみたわ


298 : 名無しの剣士さん :2019/09/11(水) 20:40:25
私立はしがらみが多いが、錬成会等試合数と稽古量が違うのでより強さを求めるなら、強豪でなくても私立高校で剣道を続けるのがよいと思います。微妙なとこが気になるなら強豪校じゃなくても特待の条件の良いとこを選択すべきです。
でも結局、俺が俺がって人は性格難ありでフェードアウトです。
最近の書き込みは進学を控えた中3の関係の方でしょうか。中学と高校は剣道の質が変わります。伸びる人は本当に伸びます。本人次第ですが


299 : 名無しの剣士さん :2019/09/11(水) 21:33:20
特待の条件よりも大事なのは、勉強との両立。強豪はレギュラーで実績残せればいいけど、そうじゃなきゃ勉強してないから大学なんてBFしかいけない。だったら特待の条件より勉強も一定でき、大学に推薦枠を持っているもしくは上に大学がある学校に行くべき。特待は三年間だけで見たら美味しいけど、その後活躍できなかったらどうなんのって話よ。


300 : 名無しの剣士さん :2019/09/11(水) 21:34:16
>>297
285は283の意見について述べてます。
278の続きで話してる訳ではないので、283からであってると思うよ!たぶん


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■