したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

尾南地区の高校生

1名無しの剣士さん:2015/11/29(日) 01:49:53
尾南地区の高校や高校生について語る

96名無しの剣士さん:2015/12/05(土) 13:15:59
女子の強い子で思い付くのは
高津さん
池田さん
野末さん
橋本さん
森下さん
かな?

97名無しの剣士さん:2015/12/05(土) 22:45:55
蓑田君は綺麗でいい剣道しますね
肥田君から1本取っていたのでかなり強いと思います

98名無しの剣士さん:2015/12/06(日) 02:15:56
やっぱり知多は一年生中心だね。
二年生でこの子は!って名前がなかなかすぐに出てこないことは残念だなぁ。
もともと知多には二年生で名前のあがるような子は居なかった?
二年生よ!熱くなれ!

99名無しの剣士さん:2015/12/06(日) 03:06:18
確かに二年生で今伸びてるって人はいないかな?

100名無しの剣士さん:2015/12/06(日) 07:38:03
98
常滑中出身で大同の阪野君や至学館の平野君なんかは活躍を聞くようになったね!知多の出身者には頑張って欲しいと思う。
他にもこの世代には星城に進んだ杉江君や熱田の黒澤君なんかがいるね!

101名無しの剣士さん:2015/12/06(日) 09:15:40
三年生はここ最近でもかなり層が厚かったかな。高津(星城)福山(星城)後藤(名城)藤堂(常滑)吉富(名電)など県でも活躍した選手が多かったね。

102名無しの剣士さん:2015/12/06(日) 09:30:18
平野君は東海選抜大会に進んだから、知多出身者として頑張って欲しいね!

103名無しの剣士さん:2015/12/06(日) 09:45:51
こーし頑張れ!w

104名無しの剣士さん:2015/12/06(日) 09:50:40
三年生の活躍は素晴らしいですよねぇ〜⁉︎
一年生、二年生も追いつけ追い越せで頑張れ〜〜!!

105名無しの剣士さん:2015/12/06(日) 13:03:37
二年生の強い人はほとんど尾南以外にいるよね
それか常滑くらい?

106名無しの剣士さん:2015/12/06(日) 13:27:16
知多で剣道って言ったら、先ず思い浮かぶのは常滑だからなぁ!

107名無しの剣士さん:2015/12/06(日) 15:07:51
この前のベスト4は常滑、大府、東海南、半田東
やっぱこん中だと常滑だよな

108名無しの剣士さん:2015/12/06(日) 15:15:38
実績から言ったら常滑でしょうね

109名無しの剣士さん:2015/12/06(日) 17:34:09
尾南は常滑がいいけど、先生も変わられたと聞きましたが、いい先生のようだね!中学にも重吉先生みたいな熱い先生がいるし、これから常滑はもっともっと力を付けていくでしょうね!

110名無しの剣士さん:2015/12/06(日) 22:17:13
常滑の先生新任の女性と聞きましたが
学生時代インターハイ出場?上位?
指導もかなり厳し内容で
特に女子部員のレベルアップ力に
力を入れいると、聞きましたけど
男子以上に期待しているのかな?

111名無しの剣士さん:2015/12/07(月) 21:02:39
今年度の東海商業は、メンバーいないの?

112名無しの剣士さん:2015/12/07(月) 22:38:58
常滑、盛り上がっていますね!私も古豪常滑地区復活を楽しみにしてる一人です。
常滑高校芝田先生は知多地区でも久々のアタリですね。豊富な練習量と自身の経験で着々と生徒たちが力をつけていっています。まだ様子を見ながら指導してるように見えますが、これから楽しみです。

上の書き込みでは鬼崎中も注目されてるようで、こちらもこれから見ていこうと思います!

113名無しの剣士さん:2015/12/08(火) 18:44:03
西尾市出身ですから知多地区では別格の指導者でしょう

114名無しの剣士さん:2015/12/13(日) 01:15:33
半田東高校は強いですか?
教えてください、、

115名無しの剣士さん:2015/12/15(火) 21:59:21
半田東は新人戦の知多地区予選で準決勝で大府に負けてました。
(スコアは分かりませんが)
その半田東に勝った大府は決勝で常滑に完敗(あっと言う間に副将まで負けてました)
でしたので、微妙な感じですね。

116名無しの剣士さん:2016/05/06(金) 21:47:04
明日は知多地区総体予選です。
個人1〜3位を獲った常滑高校は最有力ですが、今年は他に注目の学校はありますか?
個人でも入賞者以外にいい選手はいましたか?

117名無しの剣士さん:2016/05/06(金) 22:31:12
男子は常滑で決まりでしょうね。
他と実力差がありすぎます。
個人では第2コートでやっていた久綱君(?)と第1コートの大府の久野君はいい剣道をしていましたね。
久綱君は思いきりの良さが目立ちました。
久野君は肥田君から見事な返し胴を取って会場が湧きました。
どこの中学出身か分かる方いらっしゃいますか?

118名無しの剣士さん:2016/05/06(金) 22:46:31
久綱は野間中、久野は東浦北部中だったんじゃなかったか?
どちらも中学スタートだったと思われる。

119名無しの剣士さん:2016/05/07(土) 21:33:45
本日の総体予選、どうでしたか?
どなたか結果を教えていただけませんか?

120名無しの剣士さん:2016/05/07(土) 22:16:38
本日の団体戦の結果です。
間違いあれば訂正をお願いします。

男子
優勝:常滑
2位:大府
3位:東海南
4位:東海商業

女子
優勝:常滑
2位:東海南
3位:半田
4位:横須賀

3位までが県大会出場です。

121名無しの剣士さん:2016/05/07(土) 22:31:09
>>120
ありがとうございます。感謝します。
前評判通り、常滑強いですね。

122名無しの剣士さん:2016/05/08(日) 02:34:58
常滑の女子についてはだれ1人負けておらず決勝で2人引き分けだったの以外すべての試合で全員が勝っていました。
もう知多では敵なしですね。後ろ3人が安定しています。
さすが東海大会ベスト8だけはあるなと感じました。

123名無しの剣士さん:2016/05/21(土) 14:00:35
愛知県高等学校総合体育大会 剣道大会
個人男子結果
優勝 山田 (桜丘)
準優勝 肥田(常滑)

124名無しの剣士さん:2016/05/21(土) 22:22:25
常滑高校の肥田くん、知多半島代表として本当によくやった!おめでとう!!

また私の記憶が正しければ、女子優勝した大同高校の酒井さんも知多半島出身だったはず。
知多半島から2名もインターハイ選手が出るとは、なんと素晴らしいことでしょう!!

125名無しの剣士さん:2016/08/22(月) 21:22:54
今週末は知多地区の新人戦ですね。
常滑以外に注目校は?

126名無しの剣士さん:2016/08/23(火) 00:37:27
肥田とかたまたまじゃん、団体で負けとるし

127名無しの剣士さん:2016/08/23(火) 08:05:27
たまたまでも県大会で優勝候補の舘井君や澤井君に勝ったんでしょ?
団体では古郡君に負けてましたが、あの芳賀君も個人戦では古郡君に負けてますよ。
東海大会では麗澤の森越君に勝っての3位。
色々な意見はあるかと思いますが、個人に対しての批判や悪口はやめませんか?

128名無しの剣士さん:2016/08/23(火) 12:45:29
尾南地区も結果を出した人の批判が出てきだしたね。
小学生のとかもそうだけど、所詮剣道やってるやつとか保護者なんてほとんどそんな奴ばっか。
今まで弱い弱い言われ続けてきたんだから、みんなで頑張ってる子、学校を応援しませんか?
個人特定できる悪口とか犯罪だぞ?

129名無しの剣士さん:2017/01/14(土) 14:33:19
東海市小島道場?

130名無しの剣士さん:2017/01/14(土) 16:53:13
何が言いたい?

131名無しの剣士さん:2017/01/31(火) 20:43:44
横須賀、半田東、大府、大府東辺りで強いと思う人いますかー?

132名無しの剣士さん:2017/01/31(火) 21:16:29
>>131
いないです

133名無しの剣士さん:2017/05/05(金) 09:02:01
個人 団体結果教えて下さい

134名無しの剣士さん:2017/05/05(金) 21:11:05
ここは、そうゆう何処です、

135名無しの剣士さん:2017/05/28(日) 18:58:00
尾南に強い人いないかなーー

136名無しの剣士さん:2017/06/01(木) 21:59:10
東海大会が終われば、常滑は男女とも主力がごっそり抜けますが、新チームはどの学校が良さそうですか?

137名無しの剣士さん:2017/06/29(木) 21:23:41
国体の選手の発表がありましたね。
尾南地区から、肥田君と高津さんが選出されました。 公立高校からの男女アベックの選出は、誇らしいですね。

138名無しの剣士さん:2017/06/29(木) 21:25:08
国体の選手の発表がありましたね。
尾南地区から、肥田君と高津さんが選出されました。 公立高校からの男女アベックの選出は、誇らしいですね。

139名無しの剣士さん:2017/11/08(水) 23:56:33
新人戦の結果わかる方教えてください。

140名無しの剣士さん:2018/05/05(土) 11:22:01
知多地区の総体予選の結果、わかる方お願いします。

141名無しの剣士さん:2018/08/03(金) 19:33:16
常滑の女子 新人で光る子教えて下さい!

142名無しの剣士さん:2018/08/26(日) 20:30:40
今日の大会の結果わかりますか?

143名無しの剣士さん:2018/08/27(月) 11:40:37
知多地区新人戦です。
http://aichi-koutairen.jp/wp-content/uploads/2018/08/H30その他-知多(個人・団体)結果.pdf

144名無しの剣士さん:2019/03/27(水) 13:29:42
斉年寺の原と大野と樋口が常滑
知多中の中川と宮下が常滑
南陵中の町口と谷川が常滑
鬼崎中の鈴木が常滑

145名無しの剣士さん:2019/03/27(水) 23:11:02
>>144
谷川、しょうようじゃないの?

146名無しの剣士さん:2019/03/27(水) 23:13:03
南陵、佐藤と青海、柴田 静岡の磐田東

147名無しの剣士さん:2019/03/28(木) 14:27:14
佐藤は磐田東で通用しない
柴田は磐田東でも普通に強い?
柴田の道場って強い?

148名無しの剣士さん:2019/03/29(金) 00:55:51
斎年寺、強い子は強いけど…

149名無しの剣士さん:2019/03/29(金) 13:21:30
斉年寺は例えば誰が強い?

150名無しの剣士さん:2019/03/29(金) 16:27:10
現高校2年生で
新高校3年生で
南知多町立豊浜小学校だった人
いましたら6年時の担任について教えてください。

151名無しの剣士さん:2019/03/29(金) 23:10:42
>>150
ここで聞くことじゃないし ww
友達に直接聞いた方がはやいし ww

152名無しの剣士さん:2019/04/18(木) 18:10:17
尾南は常滑に経験者が集まった感じですね!選手メンバーは誰がなってもおかしくないレベルなんですかなー?他の高校はどんな感じなんでしょうか?

153名無しの剣士さん:2019/05/03(金) 19:59:29
個人戦の結果わかりますか。

154名無しの剣士さん:2019/05/05(日) 15:24:54
常滑、今の1年誰が一番強いですか?(男子で)

155名無しの剣士さん:2019/05/05(日) 22:24:41
個人戦と団体の結果教えてください

156名無しの剣士さん:2019/05/06(月) 20:47:30
男子団体
常滑
横須賀
知多翔洋

157名無しの剣士さん:2019/05/06(月) 20:50:47
女子団体
横須賀
阿久比
常滑

158名無しの剣士さん:2019/05/06(月) 21:07:56
>>152
結局、総体予選にでた1年はいたの?

159名無しの剣士さん:2019/05/06(月) 22:30:47
>>156
個人戦も分かりますか?

160名無しの剣士さん:2019/05/08(水) 12:26:02
今朝記載されていましたよ。
佐藤(常滑)
浜野(常滑)
千葉(半田東)
北川(半田東)
女子
天野(常滑)
服部(横須賀)
近藤(横須賀)
三井(横須賀)

161名無しの剣士さん:2019/05/11(土) 08:51:01
>>160
ありがとうございます!

162名無しの剣士さん:2019/05/11(土) 14:36:43
>>161
ベスト8までのトーナメントが高体連のサイトにありますよ!

163名無しの剣士さん:2019/05/11(土) 20:44:58
やっぱ常滑が強いですね

164名無しの剣士さん:2019/05/11(土) 22:56:03
>>163
常滑が強いというか、他が弱いのでわ?

165名無しの剣士さん:2019/05/17(金) 16:45:18
常滑の原は選手なの?

166名無しの剣士さん:2019/05/18(土) 23:50:33
常滑以外期待できる学校ないですか?

167名無しの剣士さん:2019/05/19(日) 00:34:58
>>166
知多地区で期待できる高校はないから!
常滑もごく稀にいい成績残すが、ほとんど県大会では結果残せてないから

168名無しの剣士さん:2019/05/19(日) 02:18:53
その通りですね
東海大会くらい出ないと内申にも書けないしね

169名無しの剣士さん:2019/05/23(木) 21:17:38
県大会で大学や企業、公務員等のスカウトがくると聞きましたが、ホント?
声かけられますかね?

170名無しの剣士さん:2019/05/24(金) 12:02:02
愛知県の県大会ごときでは、そんなんはない。
思い切って試合しなはれ

171名無しの剣士さん:2019/06/22(土) 00:57:03
知多地区での新チーム何処が期待されますかね?
やっぱり常滑ですか?

172名無しの剣士さん:2019/06/28(金) 07:01:53
>>171
尾南には期待できるチームはありません

173名無しの剣士さん:2019/08/19(月) 17:33:23
昨日の高等学校剣道大会の結果誰かわかりますか?

174名無しの剣士さん:2019/08/19(月) 17:34:06
土日の高等学校剣道大会の結果、誰かわかるかたみえませんか?

175名無しの剣士さん:2019/10/21(月) 21:33:36
新人戦は常滑・横須賀・阿久比ですかねぇ・・・?

176名無しの剣士さん:2019/10/26(土) 23:58:17
今日の新人戦個人の結果わかりますか?
わかればベスト8まで。

177名無しの剣士さん:2019/10/27(日) 03:49:34
>>172
他県からしたらそもそも愛知なんて眼中にないんだろうけどね...
強いって言われてる名南も全国じゃ勝てないし
次の新人は決勝トーナメント進出してほしいな!

178名無しの剣士さん:2019/10/28(月) 20:09:13
新人戦予選会の結果はどうでした?

179名無しの剣士さん:2019/10/29(火) 07:52:12
男子
優勝:常滑
二位:横須賀
三位:阿久比
四位:知多翔

女子
優勝:東海南
二位:阿久比
三位:常滑
四位:半田

男女共、三位までが県大会出場です。

180名無しの剣士さん:2019/10/29(火) 14:31:11
>>179
4位はでれないのですか?

あと、個人戦はどうでしたか?

181名無しの剣士さん:2019/10/29(火) 14:34:11
>>180
高体連にアップされてました。
スミマセン。

182<削除>:<削除>
<削除>

183名無しの剣士さん:2021/05/02(日) 22:35:41
昨日今日の高校総体予選の結果が知りたいです。
県大会出場高校よろしくお願いします。

184名無しの剣士さん:2021/05/05(水) 00:13:48
男子個人
優勝  田原(横須賀高校)
準優勝 樋口(常滑高校)
3位  森田(横須賀高校)
    村松(東海南高校)

女子個人   優勝  笠原(常滑高校)
       準優勝 中野(常滑)

185<削除>:<削除>
<削除>

186名無しの剣士さん:2022/04/30(土) 15:23:57
今日の総体予選の結果はどうでしたか?
新1年生で目立った子はいましたか?

187名無しの剣士さん:2022/05/05(木) 11:29:15
団体戦の結果を教えてください

188<削除>:<削除>
<削除>

189新聞不買:2022/11/23(水) 08:41:11
縛。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板