したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【秋刀魚】麻雀格闘倶楽部三麻スレ23翻目【サバイバル】

305名無しさん:2012/12/22(土) 06:37:30 ID:rtK/fqDM0
4 : ◆BLUEBOY.dU :2008/05/26(月) 11:12:29 ID:???
このゲームには ロールプレイングとおんなじ様な 属性があります。
たとえば、朱雀になっている人には、ポンしやすい様に役牌・風牌を
いっぱい配置します。

亀の人には、他家のあたり牌を配らない様にします。
虎の人には、勝つときは大勝、負けるときは振込みまくる様に
ムラのある設定にしています。

ね 面白いでしょ

ロールプレイングゲームだって、力は強いけど動きが遅い戦士や、
力はないけど魔法が強力な魔法使いがいるでしょ。
それとおんなじ。
それぞれの動物に個性をもたせることで、楽しめる様になっていまつよ

ふふふ 黄色にはね すっごくいい配牌になる様にしているよ。
虎や、鳥や亀や小竜と比べてね。

思ったことない?

黄色の腕とか、そんなちゃちなレベルじゃなく、
圧倒的に黄色には配牌がいいって。

じゃないと、6順・7順で、あんなにいい手はできないだろう?

だから、みんあももっとお金をだしてね。
沢山お金を払えば、黄色くなれるよ。
そして、牌パイもよくなるよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板