レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
2ch +++ ★ inter +++ 避難所 その211
-
2ch +++ ★ inter +++ 避難所 その209
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38284/1424787075/
インテル避難所 実況スレ67
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38284/1424973662/
※前スレ
2ch +++ ★ inter +++ 避難所 その210
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38284/1425510573/
-
>>949-950
それはFIGCの調査と処分内容
06年のカルチョポリでユーベを始めとした複数クラブがスポーツ裁判所によって有罪になったヤツとはまた違う
-
無罪っていうか時効らしいw
ttp://twitter.com/salamon0501/status/580273884575862784
ちなみにこの人はミラニスタね
-
時効ってのもよくわからんな
裁判中の時効の換算は一時ストップするもんじゃないのか
じゃなきゃ裁判長引かせればそのうち時効になるじゃないか
-
ベルルスコーニがよく使ってたイタリアでは止まらんらしい
時効の部分も記事が来てみないブラウザで翻訳だけだとよく分からんな
-
それだとなんで1人の審判は時効で逃げられなかったのか気になるな
-
モッジが無罪とか失望した
イタリアの司法は腐ってる
-
ターボ君、プリマじゃもうレベルが違う件
インテル2-1ペルージャ
ttp://www.youtube.com/watch?v=ILJdJN_p0sI
-
Bにチーム欲しくなるな
-
その審判に全部おっかぶせたんじゃないの?
-
>>954
ミラニスタの人も裁判中でも時効の換算がストップしないと書いてるな
ベルルスコーニがよく使う手なんだとよ
-
Twitterで見て驚いたけどインテルも似たようなもんというか、時効という意味では一緒だし何とも言えんわ。
インテルは数年後に証拠が見つかったけど当時に見つかってたらインテルも降格だったのかな
-
>>959
時効でセーフなら罪を被せるもクソもないんじゃね
一人の審判は証拠がより近い年代のもので時効に間に合わなかったってことなんかな
-
ユーベが冤罪だったなんてギャグかよ
こんなことしてると呆れられてセリエ全体の人気落ちるわ
-
>>961
ファケッティの電話の盗聴記録の全文を見てないのでどれだけの証拠能力あるか知らんけど
スポーツ裁判で有罪になったのは審判と電話してたからじゃないぞ
それと何度でも言うけどインテルを不正ありだが時効としたのはFIGCな
-
小鉢売って本田とろーぜ!
-
今シーズンはインテリスタ最悪の年
-
まあとりあえずヘッドラインの中の人がぶち切れてるなw
-
>>960
それにより、事件の多くは証拠不十分により無罪となるか、長期政権である事による免責中に長期裁判となって時効が成立して取り下げられるなどして、首相離任後の2013年8月まで有罪確定を免れていた
wikipediaにすら書かれるベルルスコーニw
-
>>967
あの人インテルが好きなのは分かるんだけど、インテルにとって臭いことは目もくれずキレてるからなんだかなぁ。
結果としてインテルとユヴェントスって時効と認めた機関が違うだけで内容は一緒だし。
-
向こうの判決は朝の8時前とかに出るんだな
-
疑惑の総合商社のモッジ無罪はちょっとね
ベルルスコーニもそうだけどイタリア司法の真っ黒さは異常だよ
-
これでモッジがまたカルチョに関わりだしたら最高のギャグになるな
-
>>969
おいおい、刑事裁判の判決と一団体の独自の決定を一緒にすんなよw
もっと言うなら本人死亡により反論の機会もなく
死人に口無しで勝手に判断されてんだぞインテルは
-
>>970
夜中から6時間位やってたみたい
-
>>973
その人は消されたのかな
-
おいおい、消されたってインテリスタならファッケッティくらいは知っておけよ
wikiで十分調べられるから
モラの前の会長さんだぞ
-
何をどう間違えたかわからんがモラの前の会長ってなに書いてんだ俺・・・
-
モラッティの前であり後でもある
-
別の話題になってる話でマンチーニが個人的意見では代表はイタリア生まれが望ましいって言ってるけどモッタ…
-
>>978
それは知らなかった
俺が見始めたときはもうすでにモラッティが会長で、2004年からファッケッティが会長についたのは知ってる
>>979
その件に関してはマンチョ余計なこと言うなよと内心思ってるw
-
>>979
イタリアのようなサッカー大国のプライドとして自国では代表に入れずイタリア育ちじゃない選手を
ルーツがあるからと補強的な形で代表に入れるのは間違ってるという考え方もわからんでもない
サッキみたいに黒人が問題とか言ってるわけじゃないし
まぁその場合ロッシとかどうなんだと思うけど
-
当時から追ってるけど、インテルがカルチョポリに関わった証拠は出てないでしょ
審判団をモッジに良いようにされて、反撃に審判にコンタクトをとった電話の記録は出てきたけどその証拠の中で試みは失敗してたわけで、
もちろんモッジがインテル参加を許すわけがなし
だからインテルは処分なしだったし
ヴィオラなどは降格間際に追い込まれて、消極的ながら最後はモッジに参加したから有罪になった
-
イブラの自伝にも書いてあったけど2006年の時点でファッケッティの電話記録も分かってたのに
何故かカルチョポリのスポーツ裁判では提出されなかったらしいなw
電話記録すら無かったラツィオやフィオは憶測だけで処分されたのに何という真っ黒さ。
-
ヴィオラとかラツィオって無罪確定してなかった?
-
当時の試合観てればどっちが審判買収してたかなんて簡単に分かるよな
だいたい買収できたら1回くらい優勝してもいいだろw
-
勝ち点剥奪されてCL権まで剥奪されたヴィオラやラツィオは結局何の証拠すらあがらず無罪だからなあ。
カルチョポリこそ最悪の茶番だったことの証明だな。
-
モッジがやってたかやってなかったか、って言われれば間違いなくやってたとは思う。
だけど法治国家である以上証拠不十分で裁くのは問題ありだな。
-
モッジが無罪になってインテルに何らかの悪影響はあるの?
まあモッジが無罪になる時点で最悪な気分だが
-
>>984
マジで?初耳だわ
-
直接的な悪影響はないよ
ここには来てないみたいだけど、ツイッターだとユベンティーノがスクデット返せだの色々うるさいってことくらい
-
正直繰上げ優勝はあんまり喜べなかったし(白黒にではなく、協会に)返したって良いんじゃないかと思う。
-
そうなのかサンクス安心した
それにしてもけっこう大ごとな割にあんまり日本では一部でしか騒がれてないな
今後の進展によるんだろうけど
-
剥奪された盾返せ→まあわかる
カルチョポリの主犯はインテル→意味不明すぎて笑える
-
>>993
これ
だから白黒オタが嫌いただの逆恨みですやん
それこそ証拠不十分なんだが
-
一部の変なやつが言ってるだけでしょ
こういうのはどこにでもいるわ
-
無視や無視
-
これ時効で無罪扱いなら意味なくね
盾返せ〜と主張しても当時は有効だからと言われたらそれまでだし
何の真相解明になってない
真っ黒からグレーにしただけかと
-
これってインテルのスクデット2つ剥奪されるの?
-
>>993
カルチョスキャンダルの処分の元になった
インチキスポーツ裁判の判事が元インテルのフロントだし、
上がってれば問題になったであろうファッケッティの電話記録が
何らかの圧力か知らんが提出すら無かった。
黒幕と疑われても仕方ないね。
-
>>999
だから証拠は無いよね
巣に帰っていただけますか?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板