[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
25-26 ドラフト懐古版
11
:
たかマル
:2025/06/28(土) 00:28:41
ドラフトお疲れ様でした。
初のペーパーレスにご協力ありがとうございました。
モチさんホスト役大変助かりました。王子様、準備等々ありがとうございました。
来期に向けてブラッシュアップしていきたいです。
今回の指名方針は以下の通り
①サリオスとアーバンシックのシルクに希望を。
②ノースヒルズでStormCat持ちが被るキズナ≒コントレイルを前提に。
キズナは社台系繁殖で好成績、コントレイルもそれに倣うはず。
③ブレイディヴェーグをなぜ取らなかったと後悔する日々。
反省でロクセラーナ、ルナステラ、ルフォールら元指名馬達を取る。
④いつもの夢メンバー
1位アローメタル牡(母ミスベジル×キズナ) 美浦 木村
キムテツ+シルクは当たり保証のある宝くじ。イクシードはガルサブランカを取ったのでスルー。
2位ランズダウンロード牡(母シユーマ×コントレイル) 美浦 木村
中華料理店で一族の悲哀を語るシユーマ博士。その目線は愛か、哀か。
大人しい気性のコントレイルが良い方向に出そう。
3位アイムディーヴァ牝(母サントシャ×キズナ) 栗東 安田翔
去年のプリティに続くディーヴァ。
ゼフィランサス、ルミナスパレード、マーゴットディドなどキズナ×短距離適性の母に注目
4位ウイルソン牡(母ロクセラーナ×コントレイル) 栗東 杉山晴
大統領みたいな名前だなぁ
母父キンカメ×父父ディープは期待できそうな気がしたが、稼ぎ頭を調べたらアナゴサンだった。
5位アストロレガシー牡(母ルナステラ×リオンディーズ) 栗東 武英
もう名前がパーフェクト †星の遺産†
母はこの仔を産んで20日後に亡くなったそう。ピラミマ牝系から大物をもう一度。
6位オーロアルジェント牝(母キューティーゴールド×シルバーステート) 栗東 高野
チェルビアットの下でシルクお馴染み厩舎。
シルバーステートは厩舎レベルと活躍度合いが比例してて、わかりやすい種牡馬なのかなと思う
7位コンジェスタス牡(母キラモサ×コントレイル) 栗東 高野
個人馬主からクラブに変わり厩舎も強化。
シユーマと似てあと一歩二歩の感があるが、コントレイルでの飛躍に期待。
8位フルールドール牝(母ルフォール×エピファネイア) 栗東 藤原
ほぼデアリングタクトの血統構成。
キズナやカナロアを付けれない母の相手としてはエピファネイアは最高クラス。
9位カクウチ牡(母トウカイファイン×アドマイヤマーズ) 栗東 小崎
先行指名。岩田望来デビューに可能性を感じて。
「この馬速いね、どこ使うの」と友道が言った記事を見てガッツポーズした。6着。
10位エボニードール牝(母ヴィクタシア×キタサンブラック) 栗東 寺島
先行指名。岩田望来デビューは良い馬だと信じて。4着。
11位バステール牡(母マンビア×キタサンブラック) 栗東 斉藤
先行指名にダメージを受けながらリストを見直す。
夢のメンバーが残っていたが、ふと我に返りシルクの上位厩舎をそっと選んだ。
12位ナウオアネヴァー牡(母プリカジュール×キズナ) 栗東 寺島
いつものVictory Gallop枠で母はアーネストリー1番馬。
キズナ+アーネストリーは佐藤哲三。NOW OR NEVER(今しかない)
13位マリノエステーラ牝(母プレイスオブアーナー×コントレイル) 栗東 中竹
エステーラはスペイン語のステラ(星)。冠名との絶妙なバランスがたまらない。
良血の母にコントレイル。厩舎の先輩レイピアに続け。
今年もよろしく。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板