したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

青森市スポ少秋季大会

1新人王:2014/07/28(月) 17:50:59
いよいよ来月中旬より新人戦が始まります。
新チームの情報等よろしくお願いします!

33:2014/08/17(日) 21:54:01
野内はかなりのアドバンテ−ジがあり、現時点では脅威でしょね。
でも県内他地区にも有力チームありますよ。
但し今年の青森地区新人チ−ムは去年(現六年)と比べると・・・・・・

34:2014/08/17(日) 21:58:13
四年生・三年生単位で言うと、もっと魅力的な選手が多々いますよ。
何れにせよ今年の新人チ−ムは不作な年かな???

35:2014/08/17(日) 21:58:44
確かにレベルは落ちますよね。
特にバッテリーはどこもイマイチな感じだと感じました。

いい選手いないですよねー

36スーパーキッズ:2014/08/17(日) 22:09:38
野内ヤンキースは、全国大会3年連続をめざせるかも?去年のキッズ大会で、福村ガッツやビクトリー、藤崎レッドファイターズといった津軽の強豪に勝って優勝を総なめした子達も今は四年生です。噂では、今年の全国大会のチームより強いと聞いています!

37:2014/08/17(日) 22:11:00
4年、3年でいえば、Tボール大会の野内ヤンキースの守備がスゴかったです!

38凄かった:2014/08/17(日) 22:29:16
冬にやったキッズ大会では、弘前のチームもヤンキースの守備のうまさにびっくりしていました。あのセカンドとショートのゲッツーコンビは6年生でもあんなにできる子はなかなかいないとべた褒めでした。場内でもあのプレーに騒然としていました。

39:2014/08/18(月) 00:41:33
今の段階で実力あるなら、ひと冬越えればもっと脅威になるのは間違いないですね。

身近で見て参考にしたいものです。

40:2014/08/18(月) 00:43:42
浜館はどんなチームですか?

41:2014/08/18(月) 06:43:02
ピッチャーがいい感じですか?

42無失点:2014/08/18(月) 08:07:40
メガスターズを無失点に押さえたピッチャーは、キャッチャーもやっているそうで、来年になればもうひとまわり大きくなりそうで市内でも脅威的な存在になるでしょうね!

43エース:2014/08/18(月) 08:25:08
新人戦はピッチャーのコントロールで勝てるが、6年になれば体の大きな子は球速もアップして有利になりますね。

44:2014/08/18(月) 08:57:07
確かに有利になりますが、やはり最後はコントロールでしょう。

今年も速球投手のいるチームは勝ててませんよね?
安田ヤンヤン、浪岡北、鳴滝、六戸、野辺地等

いい投手ばかりです!
最後は総合力のあるチームが勝つと感じます。

45ということは:2014/08/18(月) 09:29:21
やっぱり、総合力は野内ヤンキースかな?プラスアルファーで監督の采配もあります。批判的な意見もありますが、全国大会に2回も連れて行った監督やコーチはたいしたものです!それでも、強いチームは掲示板でよく叩かれる。見苦しいので優勝したチームは素直にたたえましょう!

46:2014/08/18(月) 09:51:35
確かに有力でしょう

力のあるチームはたくさんあります!
学童までにどれだけ仕上げられるかになってくると思います。

青森市全体で切磋琢磨してレベルをあげましょう。

野内の監督の良いところは認めて吸収しないといけないのは事実ですね

47スカウト:2014/08/18(月) 12:41:44
今年の5年生で、来年の楽天Jr.のトーナメント代表の基準の走、攻、守と3拍子そろった候補の子はいそうですか?

48:2014/08/18(月) 12:53:15
残念ながら走・攻・守揃った選手は見当たりません。

49ヤンキース:2014/08/18(月) 14:11:44
あの監督はさすがです。
他のチームの指導者達は見習わないとね

50:2014/08/18(月) 14:32:36
節度ある発言をお願いしたいものです。

51新人王:2014/08/18(月) 20:20:17
いいバッターいましたか?

52:2014/08/18(月) 20:44:05
いない。
昨年の新人戦に比べると格段に落ちます。

53新人王:2014/08/18(月) 20:52:12
その中でいい選手はいますか?

54そういえば:2014/08/18(月) 21:40:22
去年も新人戦の段階ではいいバッターいなかったような…

55:2014/08/18(月) 22:44:31
今年はホントに名前が上がりませんね
四年生の方がいい選手いるチーム多いような気がします。

56:2014/08/19(火) 11:17:22
スポ少に参加しなかったチームにも良い選手はいるのですが、少子化や野球離れでチーム編成が出来ない所が多く残念です。

57:2014/08/19(火) 11:58:44
参加出来ないチーム?
スポ少だけ?

学童は出るんですか?

58ガッツ:2014/08/19(火) 14:13:26
過去10年で、いちばんレベルが低いと言われている5年生達、来年の学童大会まで鍛え上げて見返してやりましょう!

59:2014/08/19(火) 18:05:33
そんなの誰か言ってたかな?
すばぬけた選手がいないとなると、やはり総合力になりますね。

使える駒が多いチーム有利でしょうね

60:2014/08/19(火) 19:25:04
レベル低い低いかわいそうだな

レベル上がるように教えてやれよ
レベル低いっていうあんたのレベルはどうなんや?

低いやろな

61・・・:2014/08/19(火) 20:31:01
ずば抜けた選手なんて、そうそういないでしょう(笑)
居なくて構わないし。
チームのみんなで協力しあって勝つ!!その方がいいです。

62:2014/08/19(火) 20:38:43
かわいそうな五年生!

63:2014/08/19(火) 21:31:23
あくまでも現時点での事、これから春まで収穫のある秋冬にして下さい。
どのチ−ムにも、どの選手にも機会はありますよ。

64ベスト4:2014/08/19(火) 22:01:45
まずは県大会目指して頑張ってください!

そして青森勢が東北No.1になりますように!!

65秋季:2014/08/19(火) 22:16:08
県大会の日程わかる方 教えてください。

66:2014/08/19(火) 23:07:31
9月13日、14日(むつ市)

67:2014/08/20(水) 17:43:37
県大会へは何チーム出れるんですか?

68:2014/08/21(木) 12:45:34
土曜日は雨ですね。天気がよくなることを祈ります。

69:2014/08/21(木) 23:08:29
雨だー!
観戦できないとへこみます!

70荒川:2014/08/22(金) 21:03:40
ガンバレ!

71応援団:2014/08/22(金) 21:56:46
浜館頑張れー!

72けーちゃん:2014/08/23(土) 11:25:47
浜館小優勝してくれ!

73野球:2014/08/23(土) 11:54:13
どなたか速報お願いしますm(_ _)m

74準決勝:2014/08/23(土) 12:08:12
第1試合

浜館4ー2浪岡北

第2試合

野内12ー0荒川(4回コールド)

75浪岡北:2014/08/23(土) 12:09:47
春までにはかなりいいチームになると思います。

76野球:2014/08/23(土) 16:47:22
優勝はどっちかな?

77決勝:2014/08/23(土) 17:02:35
野内ヤンキース優勝
10ー2

78:2014/08/23(土) 17:06:01
残ながらち力の差ありました
来年までには…

79:2014/08/23(土) 19:56:33
試合展開教えてください。
お願いします。

80基準レベル:2014/08/23(土) 22:28:56
前の書き込みで、野内ヤンキースがずば抜けているといいましたが、やっぱり青森では頭一つ抜けています。試合を見る限り浜館に余裕勝ちです!噂は本当でした。優勝したのにまだまだ本調子ではないというのだから恐るべしチームです。

81:2014/08/23(土) 22:41:41
チャンスでタイムリー出るので理想的です!
これに小技が絡んでくるとヤバいです。

バッテリーももっとレベルがあがれば簡単には点数とれないと思います。

82:2014/08/24(日) 16:27:21
3位決定戦はどちらが勝ちましたか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板