したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2014学童軟式野球

1ina−c:2014/02/12(水) 15:04:49
各地で練習試合も動きだしてるようです。
青森市においては、12月〜3月にかけての協会杯が24チーム参加で行われています。
3月には藤崎野協会長杯、和徳BBC杯など大会も動き出します。
さらに、あおもりカップ、ビッグウエストカップの参加募集も始まっています。

まだ2月中旬、雪も大分ありますが春に向かっています。

今季も皆さんで子供達の頑張りを応援していきましょう。

2野球大好きオヤジ:2014/02/12(水) 17:24:28
>>1
シーズン中は試合及び練習の毎日で大変でしたがオフシーズンは週末になると練習のみ。

早くシーズンインしないかと待ちどうしい今日この頃です。

3ina−c:2014/02/13(木) 14:00:08
2013ポップアスリート大会長ラミレス選手(元DeNA)が、独立リーグBC群馬に移籍、1年契約。
上記大会はビッグウエストカップの上位大会です。昨年は千年アンビシャス(弘前市)さんが出場。

4ina−c:2014/02/14(金) 15:14:57
5、6年生女子に朗報です。
昨年秋に結成し、東北大会優勝を飾った「青森ゴールデンボンバーズ」が2014メンバー募集を
公表しました。
夏のガールズトーナメント(東京ドーム他)初出場、秋の東北大会(宮城県)連覇を目指します。

問い合わせ等はビッグウエストカップHPをごらんください。

5:2014/03/18(火) 12:35:09
いよいよ、近づいてきましたね。今年は県大会開催場所はどこですか?知っている方がいましたらおしえてください。また、開催地枠みたいなものってあるものでしょうか?

6ina-c:2014/03/18(火) 15:52:07
全日本学童青森県大会
5/31、6/1、7、8
会場 青森

7野球女子:2014/03/19(水) 18:28:06
これは、いわゆるマックの大会?

8ina-c:2014/03/19(水) 21:21:11
そうですね。

9野球女子:2014/03/19(水) 21:39:56
ありがとうございます!
頑張らせます(笑)

10野球おばさん:2014/03/21(金) 10:31:01
青森市からは何チーム県大会でられるんですか?

11ina-c:2014/03/21(金) 19:45:07
小6野球人たち、卒業おめでとう。中学での活躍を期待しています。

12野球女子:2014/03/22(土) 12:50:57
小6卒業生諸君、県立高校で甲子園!

13BSO:2014/03/22(土) 18:39:20
スポ少と県下学童の県大会の場所と日程はわかりますか?

14ina-c:2014/03/22(土) 20:20:46
スポ少青森県大会
6月21、22日(予備日28、29日)
会場 弘前市

青森県少年野球県大会
8月2、3、4日
会場 西五開催

15:2014/03/25(火) 22:58:27
南翯の巨星、遂に落つ。

16BSO:2014/03/26(水) 10:05:01
どういう事ですか?

17SSO:2014/03/26(水) 11:12:23
15番さん、もっと具体的にお願いします。

18ina-c:2014/03/26(水) 11:40:54
前向きな野球の話しをする場ですので、方向を誤らないでください。
曲がりそうなにおいがしたので、忠告です。

19野球:2014/03/28(金) 18:54:05
えらそうに

20ina-c:2014/03/29(土) 01:12:31
迷惑になっている方がいるようなのでやめます。大変失礼しました。

21SSO:2014/04/01(火) 17:35:08
15番さんの意味は

黒石DKの監督さんが解任された話しですか?

22部外者:2014/04/01(火) 19:26:42
DK代表が解任されたって本当なんですか?
だから車力レイダースと合併したんですか?
詳しい情報お願いします。

23少年:2014/04/02(水) 10:03:30
なぜ解任?

24小僧:2014/04/02(水) 10:41:08
解任は噂で聞いてたが、やはりそうでしたか。
コーチが数名いるから、また新体制で今年も上位にくるんでしょうね。

25ダートサークル:2014/04/02(水) 19:09:08
なぜ解任されたんですか?保護者とトラブったとかですか?

26:2014/04/02(水) 21:43:17
学童野球を教えていれば最高。でも部員増えず。吸収合併?したが。常磐と肩ならべられず。

27Apple:2014/04/03(木) 12:37:50
強豪チームに、何があったんでしょうか。
常磐とは、どこのチームですか?

素人ですいません。

28野球:2014/04/08(火) 10:09:49
DKさん、多数の選手が脱退したみたいですね。
学童大会に参加できるのでしょうか。

29:2014/05/07(水) 10:50:12
全日本学童県予選へ
三沢小G(三沢)、十和田南(十和田)、弘前北、河西(弘前)
下長、三条、多賀台(八戸)

30サード:2014/05/07(水) 12:41:04
下長は棄権したので小中野が行きます

31青森ベスト4:2014/05/07(水) 12:44:58
造道BBC・小湊クラブ・野内ヤンキース・イーストジュニアは県大会決定です!

残りひと枠をかけて油川・荒川・安田ヤンヤン・メガスターズが争います!

32:2014/05/07(水) 12:59:37
造道BBB(造道ベースボールボーイズ)はクラブチームです。
造道は、造道小ビクトリーというチーム名で部活動のチームとして参加しているのでお間違いなく。

33上↑:2014/05/07(水) 13:53:08
BBCってかいてあるけど!

34心配です:2014/05/07(水) 16:02:00
いつもこの時期気になるのは、運動会と野球の大会が重なった場合の日程です!各チームは県大会の日程など頭に入れてエントリーしているとは思いますが、勝ち進んで行くうちに必ず学校の行事などとぶつかる場合があります。学童の県大会の日程(今月の31日〜6月の上旬)など、運動会と重ならないか心配です!

35問題ないの?:2014/05/07(水) 17:15:20
トーナメント戦で敗者復活ありっておかしくない?

36:2014/05/07(水) 18:31:08
協議して決めたから問題ないんじゃない?
聞いた話だとそれはおかしいと発言した〇田〇ン〇ンの監督もいるみたいですが、結局負けたら敗者復活戦に参加するんですかね?

37:2014/05/07(水) 18:37:20
平内枠の対象のチームが辞退したため、県大会の組み合わせ枠がひとつ空いたためです。今回は、青森市と平内で地元枠で対象チームがいつもより多いのに、青森市内はまたひとつ増えてとてもラッキーですね!

38青森市内:2014/05/07(水) 20:20:55
i na―cさん、いつも大会情報ありがとうございます。私たちは青森市外の情報しかわからないので、津軽地区の県大会チームや注目チームが分かり次第情報提供お願いします!高校野球はポケモンさん、少年野球はi na ―c さん達のおかげで、県内の野球情報がよくわかり助かっています!

39:2014/05/07(水) 21:16:58
30番さん、下長さんにはペナルティは発生しないんでしょうね?

40ジャイアン:2014/05/07(水) 21:38:04
下長さんは、県大会の辞退をしてから予選に出てるので問題ないと思います。

41:2014/05/07(水) 22:24:10
そうですか、なんか敗戦チームのチャンスが・・・。

42ダートサークル:2014/05/07(水) 22:30:21
下長さんは、大会前に協会に、あらかじめ届け出を出していた為、問題ないはずです。

43:2014/05/08(木) 07:42:04
県大会に出れないのはかわいそうですね。
まぁ学校行事も大事ですけど…

野球続けていく子にとってみたらステップアップできるいい経験なのに…

44:2014/05/08(木) 19:07:03
毎年必ずやってくる運動会より、県大会に出場する方が貴重な体験だと感じます。本人たちが希望する方に出れれば良いのですか、重なった場合は学校優先になるんですね。

45全員野球:2014/05/08(木) 22:45:50
きちんとはなしあって辞退ならいいけど、どこかの地区みたいに決勝戦に二桁番号勢揃い!
まったく意味わかりませんね?
勝てば、なにやってもいいわけだ。たいしたもんだ。

47:2014/05/11(日) 21:26:20
全日本学童県予選会
5/31、6/1、7 予備日6/8
青森市営球場、平内町営球場
野内、造道V,イーストジュニア、小湊、メガスターズ
三条、多賀台、小中野、弘前北、河西
大鰐J、板柳東、あかまつS、三沢小G、十和田南
*5/11現在

48バット:2014/05/12(月) 01:37:11
全部で何チーム出場なんですか?

49野球スキ:2014/05/12(月) 11:41:44
47番を見ると西五、三戸が出てないんだけど?

50バット:2014/05/12(月) 11:48:36
三戸郡は五戸東スピリッツだったような

51:2014/05/14(水) 11:29:55
学童県大会の組み合わせわかる方教えてください。

52野球スキ:2014/05/14(水) 14:57:54
西五の代表はどこですか?

53ZZ:2014/05/15(木) 18:36:54
西五地区はまだ決まってないようですね。

54野球スキ:2014/05/16(金) 00:10:37
今週末ですかね。

55ZZ:2014/05/19(月) 13:40:32
全チーム出揃ったのかな?

56:2014/05/20(火) 11:56:38
八戸ー②三条ク③多賀台ク③小中野ク
弘前ー弘前北D、河西ク
下北ーあかまつS
三沢ー三沢小G
西五ー稲垣ク
南黒ー大鰐J
三戸ー五戸東S
北 −板柳東ク
十和田ー十和田南ク
青森ー①野内Y②造道Ⅴ③イーストジュニア③小湊ク⑤メガスターズ

17?チーム。

57あかまつ:2014/05/20(火) 19:56:21
今年の あかまつのピッチャーは凄いですよ!

期待したいです。

58BBC:2014/05/21(水) 00:45:29
何が凄いの?球の速さとか?

59:2014/05/21(水) 04:25:36
変化球なんじゃないですか?

60ミスター:2014/05/21(水) 11:58:23
県大会組み合わせは決まったんですかね?
わかる方教えて下さい。

61:2014/05/22(木) 12:37:32
他スレと被りますが・・

第34回全日本学童青森県予選会
5月31日

青森市営球場

①十和田南スーメガスターズ 9:30
②三条クー稲垣ク
③野内Y−①勝者
④あかまつS−小中野F
⑤弘前河西ー小湊ク

平内町営球場

①三沢小G−多賀台F 10:30
②大鰐JーイーストJ
③板柳東Bー五戸東S
④造道小Ⅴ−弘前北小D

6月1日 準々決勝 4試合 青森市営球場
6月7日 準決勝、決勝  青森市営球場
6月8日 予備日

62C球:2014/05/27(火) 12:25:23
運動会やらスポ少予選やらで調整が難しいかと思いますが、神宮目指して頑張ってください。

63:2014/05/27(火) 20:34:18
前評判が高いチームはどこですか?

64BBB:2014/05/27(火) 21:21:56
昨年度の城北もノーマーク、全チームにチャンスありです。

65CCC:2014/05/28(水) 15:29:53
どこにもチャンスありますが、青森代表チ−ムのいい評判を聞きますが…。

66少年野球ファン:2014/05/30(金) 21:38:11
明日の3、4、5試合目のチ−ムさん時間調整に気配りを。

67梨汁:2014/05/31(土) 12:36:38
どなたか、試合速報お願いします(>_<)

68O:2014/05/31(土) 14:41:12
青森市営球場...第一試合、1-0でメガスターズの勝ち。第二試合、7-0から9点取り返して逆転で三条の勝ち。どのチームも頑張ってます。

69:2014/05/31(土) 20:19:10
その後の青森市営と平内町営の結果はどうですか?

70センタ:2014/05/31(土) 22:46:00
メガVS野内 5−2 野内勝ち

71市営好き:2014/05/31(土) 23:04:22
イーストー大鰐10ー3イーストの勝ち!多賀台ー三沢0ー6で三沢だったかな

72あかまつ:2014/06/01(日) 13:14:37
あかまつ?
弱い!

73ベスト4は?:2014/06/01(日) 15:16:00
ベスト4は決まりましたか?
今日の結果わかる方お願いします。

74BBB:2014/06/01(日) 18:55:56
大会本部掲示から
1回戦 十和田南●0-1○メガスターズ
2回戦 野内○5-2●メガスターズ
    三条○9-7●稲垣
    あかまつ○7-0●小中野
    弘前河西●2-13○小湊
    三沢○6-0●多賀台
    大鰐●3-10○イーストジュニア
    板柳東○7-0●五戸東
    造道●0-2○弘前北
3回戦 野内○7-0●三条
    あかまつ●0-6○小湊
    三沢●4-5○イーストジュニア
    板柳東●5-6○弘前北
という結果でした。4チームのみなさん、優勝めざして、6/7もがんばって下さい。

75数の子天井:2014/06/01(日) 22:32:27
野内ヤンキースかな… 優勝は。

76決勝は:2014/06/02(月) 07:43:29
野内と弘前北で,優勝は野内ヤンキースのような気がします。支部予選からの勝ち上がり方を見ると,もともとあった潜在能力を指導者がうまく引き出して選手が自信をもってプレーしていると感じます。

77弱くても勝てます:2014/06/02(月) 11:52:02
八戸から参加の3チームお疲れ様です。スポ少に出れない分、次の奥中山乳業杯・親善とがんばって下さい。

78:2014/06/02(月) 15:04:03
全日本学童県予選会が大詰めをむかえてますが、スポ少情報を。

県大会 6/21・22
弘前運動公園内
はるか夢球場
運動広場

79市営好き:2014/06/02(月) 17:17:49
暑いなか選手諸君、審判員の皆さんお疲れ様です!準決勝、決勝の結果はやってみなくちゃ分からないのが持論です!

80弘前北小:2014/06/03(火) 15:57:36
バッテリーがいいと聞きましたが、打撃はどうなんでしょう?

イーストとの投手戦になりそうな感じもしますね。

81野内:2014/06/04(水) 16:01:24
一昨年のチームといい、野内のチーム作り、いいですね。
選手の質もありますが、指導方法が一貫しているのでは
ないでしょうか。

82野内:2014/06/05(木) 10:15:52
指導者を批判している人もけっこういますよね?

練習見たことありますが、きっちり指導してましたよ!
あとは子供の意識の問題でしょうね。

83野球好き:2014/06/05(木) 12:18:43
野内の監督並びにコーチ陣、最高です。結果が証拠です。

84XXX:2014/06/05(木) 15:09:02
神宮へのチャンスがある4チームの皆さん、週末暑さが少し和らぎそうです。熱い気持ちで体調を整えて挑んでください。

85市営球場:2014/06/07(土) 11:01:07
準決勝第一試合

野内対小湊
8対2で野内ヤンキース勝利

86市営球場:2014/06/07(土) 12:10:30
準決勝第二試合
イースト対弘前北
8対1弘前北勝利

87市営球場:2014/06/07(土) 15:44:58
決勝
野内対弘前北

6対5で野内ヤンキース優勝。

野内ヤンキース見事な逆転勝利でした!

88野内ヤンキース:2014/06/07(土) 16:21:34
最後は見事な6ー4ー3のダブルプレーでした!

弘前北は打撃と走塁が素晴らしいチームでした!

野内ヤンキースの粘りはさすがでした。
監督はやはりすごい人だと思い知らされました!

野内ヤンキースの皆さん!
優勝おめでとうございます!

全国大会頑張って来てください!

89C球:2014/06/10(火) 20:24:36
学童県代表が決まり、今後スポ少県大会、県少年地区予選、県大会と続いていきます。更には各地区での選手権、招待試合、新人戦と続きます。応援団の皆さん益々頑張っていきましょう。

90なな:2014/06/11(水) 09:12:09
スポ少の県大会の組み合わせは、いつ位にきまるのでしょうか?

91C球:2014/06/17(火) 11:29:32
ななさん、組み合わせ表記ありがとうございます。
はるか夢球場で8:00より開会式、その後はるかで大成FーたっこBBC、広場でひらかBBCー安田ヤンヤン戦で開幕、全参加チームさん北の大地を目指して頑張ってください。

92Unp:2014/06/19(木) 11:24:00
今週末のスポ少県大会ですが、降水確率30〜40%、日中は晴れの予報になっています。参加される皆さん張りきっていきましょう。

93弘前:2014/06/20(金) 14:02:00
週末天候が回復しそうですね。弘前運動公園でお待ちしています。

94Unp:2014/06/21(土) 21:47:08
スポ少県大会1日目無事終了しました。明日の準決勝組み合わせは、見事な選手宣誓をした主将率いる地元大成と十和田、好投手のそろった安田ヤンヤンと修学旅行帰りでも元気な木ノ下となりました。
優勝団には岩手県開催の東北Ιブロック大会出場権が与えられます。その先の旭川市目指して頑張ってください。

95Unp:2014/06/22(日) 10:29:39
準決勝
十和田4ー0大成 (終了)

96Unp:2014/06/22(日) 16:23:22
準決勝
木ノ下7×ー6安田ヤンヤン

決勝
十和田11ー4木ノ下
*十和田クラブは7/12、岩手県岩泉町で開催の東北Ιブロック大会へ県代表として出場

97C球:2014/06/22(日) 22:46:09
スポ少県大会が終わり、県少年予選及び県大会目指して頑張っていきましょう。

98弘前:2014/06/28(土) 22:56:55
本日はるか夢球場にて、社会人野球チーム弘前アレッズ主催で、チャリティーゲーム弘前アレッズ対青森県選抜が行われ、試合前に小学生によるプロ野球選手会公認競技キャッチボールクラシック選手権がありました。13チーム参加で敗者復活戦のあるトーナメント、結果は敗者復活戦から勝ち上がった田舎館JBCが本大会最多の113投で優勝しました。
基本であるキャッチボール、練習メニューにもなります。皆さんも一度プロ野球選手会をクリックしリサーチしてみてください。

99青森:2014/06/29(日) 18:42:48
県営球場で行われていたエービッツ杯、女子チームのゴールデンボンバーズ(県内全域より)も参加していたようですが、総合結果はどうでしたか。

100市営好き:2014/06/30(月) 06:33:20
決勝進出して七回裏まで5対1で勝ってましたが平賀bbcにまさかの逆転負け!しかしキャッチャーが負傷退場しなければわからない試合でした。見応えありました!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板