したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キッズベースボール(ティーボール・オレンジボール)

1ina-c:2013/09/20(金) 13:15:15
楽天イーグルスさんも推奨している、小学3−1年生の男女を対象にしたピッチャーのいらないティーボール形式の
野球大会があるようです。
9月22日に三沢市で、10月12日に青森市で行われます。青森大会は初めての試みで、三沢大会は6回目のようです。
少年野球人口の拡大、野球離れの食い止め、出場機会の少ない子供達を主役に、を目的としています。
先進市の三沢市を尊重しつつ、みなさん(全県)で一考してみましょう。

2ina−c:2013/10/12(土) 23:11:36
本日、青森市サンドームにて第1回フクシスポーツ杯楽天イーグルス大会が
行われました。
青森市7、弘前市3、八戸市2、大畑1、車力1の14チームが参加、2ブロック
のリンク戦で行い、1位同士の決勝、2位同士の3決、結果優勝車力R、準優勝
大畑BBC、3位青森Gとなりました。

1日中笑顔が絶えない会場、選手、ベンチ、保護者さん、祖父母さん、スタッフさん、
思わぬ打球の強さ、飛距離、守備でのファインプレーに一喜一憂、野球の原点を
見せてもらったようでした。心が洗われました。

皆さん(全県、各地区)でレッツトライ、動き始めてる地区もあるようです。

3ミラクルキッズ:2013/10/15(火) 17:25:00
三位は青森代表のパーフェクトムーンです。

4inaーc:2013/10/15(火) 19:34:25
失礼しました。申し訳ございません。

5レイダースおめでとう:2013/10/15(火) 20:29:06
本来の少年野球の姿ですね。

6inaーc:2013/10/15(火) 21:43:32
見ていて、自然にみんなが笑顔になれましたね。

7名無し:2013/10/25(金) 16:40:13
小学3年生以下の選手の試合なんですよね?

柵越えホームラン打てる選手とか居るですか?

8inaーc:2013/10/25(金) 23:00:57
先日は、見れませんでしたが出たという話がありました。ちなみに両翼60mです。3年生でレギュラーチームにでてる子がいてプレーや振りはしっかりしてました。

9名無し:2013/10/26(土) 10:31:48
60mでも柵越えは凄いですね!

青森県県内でも、もっと低学年の野球教室や大会ができると底辺拡大出来ていい事なんですけどね…

10inaーc:2013/10/26(土) 16:42:41
動き始めてる地区もあるようです。

11キッズ:2013/11/17(日) 00:08:15
青森のサンドームでキッズが集まって練習していますが、あのチームはどこの集まりですか?楽しそうにやっている姿を見てうちの子も入れたいのですが、知っている方がいたら誰か教えて下さい!なかなか低学年だけの練習しているチームはないと思います\(^-^)/

12inaーc:2013/11/17(日) 13:56:49
11番さんサンドームさん問い合わせしてみては。
別件ですが学童女子も頑張っているようです。青森ゴールデンボンバーズ(県内選抜)が24日に開催の東北大会優勝へ向けて闘志を燃やし励んでいます。

13ina-c:2013/11/23(土) 15:58:19
2月にまたキッズ大会やります。

学童女子青森ゴールデンボンバーズさん、明日の東北大会頑張ってください。

14inaーc:2013/11/25(月) 15:42:17
学童女子情報です。
昨日の東北大会で、青森ゴールデンボンバーズが優勝したそうです。おめでとうございます。決勝が7ー0で栃木に、準決勝が秋田に2ー2からの抽選勝ちだったそうです。濃い指導陣のもと頑張ったようです。

15キッズさん:2013/11/26(火) 14:44:28
たぶん浜館ジュニアとかおおさかくらぶとか三和あすなろの3年生以下の子。

16ZETTはい:2013/11/26(火) 18:42:30
1月にも、大会があるそうです!

17ZETT杯:2013/11/26(火) 18:45:46
すいません!キッズの大会です(^-^)v

18inaーc:2013/12/01(日) 22:13:00
キッズ大会、又盛り上げていきましょう。4年生女子の参加もOK,単独チームでも連合チームでもOKですよ。

19野球ラブ:2013/12/02(月) 12:56:20
16番さんの大会情報について、詳細わかるかた教えて下さい。

20ina−c:2013/12/12(木) 15:33:52
ZETT杯サンドームTボール大会
1月18,19日 9:00よりトーナメント戦
小4女子含む小3以下9名ー15名のチーム編成(合同可)

ミズノキッズBB大会
2月1,8,22日 全日18:00より
1,8日 リンク戦※ 22日 決勝T、交流戦
小4女子2名含む小3以下9名―12名のチーム編成(合同可)
※総当たりリーグ戦ではありません。
 各チームを円状に並べた時に、隣り合うチームと対戦し勝率、勝ち点
 等で順位、成績を決します。

21キッズ大会:2013/12/12(木) 17:48:08
先日、サンドームで大坂クラブと三和クラブのキッズ練習を拝見しました!浜館ジュニアや小柳クラブの子も今したが、あれは見ててとてもはまりますね〜 この大会があれば、野球好きの子供達が増えてレベルも上がると思います(^○^)
将来有望な幼稚園児や一年生もいてレベルの高さにビックリしました!

22inaーc:2013/12/22(日) 17:31:53
全県的に集まれ【キッズ】
サッカー、バスケにまけないよう(批判的意見ではなく応援の意)、今後のためにも各チームともアクションしていきしょう。

23ina−c:2014/01/06(月) 14:29:13
新年早々ですがキッズ大会を開催します。

第1回ゼット杯争奪サンドームTボール大会
平成26年1月18日、19日 9:00〜 青森市サンドーム
1試合4イニング50分
16チームによるトーナメント方式
青森市、弘前市周辺、下北、八戸市より参加

興味のある方々は一見を。

24ina−c:2014/01/15(水) 15:08:51
組み合わせが決まりました。
リトルリーグ青森ジャイアンツHPをご覧ください。

別件ですが、フクシスポーツさんによる指導者講習会が開催されます。
2月2日(日)、14:00〜16:00、フクシスポーツビル地下(シャイタウン ダイナー)
講師 名古屋光彦氏 現全日本大学軟式JAPAN監督
申し込み 017−723−3567 担当:桜田さん 
定員 80名

25名無し:2014/01/17(金) 15:23:32
明日の大会楽しみです

元気いっぱい頑張ってる姿を早く見たいですね♪!

26てんてん:2014/01/19(日) 05:48:20
これははまる 野球の底辺拡大になりますね!

27はなまる:2014/01/19(日) 18:13:39
楽しかったですね〜
しかし低学年でも上手い子は上手いね!ビックリでした☆

28ina−c:2014/01/20(月) 13:24:14
「楽しかった」、まさしく学童野球の原点、スタートだと思います。
そこからレギュラーチーム、中学、高校とステップアップ、レベルアップが理想ですね。

さて今大会も10月大会同様、笑いあり、感動あり、涙あり、珍プレー、ファインプレーあり、
保護者さん、おじいちゃん、おばあちゃん、チームスタッフさんの一喜一憂で2日間大盛況で
した。
1日目の1回戦、交流戦は大差の試合が多かったですが、2日目の準々決勝、準決勝,3決、決勝
は僅差、抽選、延長試合になり、力が拮抗してました。
これを機に子供達、保護者さんたちには、友達をさそってもらいたいものです。
弘前方面の拡散を期待します。
ご参加ご協力ありがとうございました。

2月も別主催で開催します。
1日、8日予選、22日決勝T、いずれも18:00開始、会場はサンドームです。
1日出場チームはA面に南金沢、あすなろ、福村G、森田、B面に青森G、
弘前Ⅴ、八重田G、サムライキッズ、8日出場チームはA面に藤崎R、大坂、
EJ、城東、B面に五所南&柏、造道、野内、浜館JKです。

29ina−c:2014/01/28(火) 15:25:34
今週末開催の、スポーツネット青森キッズ大会1日目出場の8チームの
キッズのみんな、たのしんでください。保護者さん、チームスタッフさんも
よろしくお願いします。

30野球大好きオヤジ:2014/02/03(月) 08:47:56
>>29
1日の結果分かる方情報お願いします。

31inaーc:2014/02/08(土) 21:30:53
1、8日勝ち上がり及び準決勝組み合わせ
22日準決勝
①福村G−浜館JK
②サムライキッズ−藤崎RF
③3位決定戦
④優勝決定戦

B面 交流戦

本日も大盛況でした。

32野球大好きオヤジ:2014/02/08(土) 22:37:04
>>31
すみませんが時間もわかりましたらお願いします。

33ina−c:2014/02/09(日) 01:38:46
予定時間  
①18:00〜    
②18:45〜
③19:45〜
④20:15〜  です。

34ina−c:2014/02/09(日) 01:40:45
訂正
③19:30〜

35はなまる:2014/02/09(日) 14:05:37
毎回楽しませてもらっています。
都度、子供達の動きが野球らしくなって来ているような気がします!

36キッズ:2014/02/09(日) 22:51:32
たしかに見ていて楽しいですが子供より親が熱いですね、子供たちが野球をきらいにならないようにながい気持で頑張りましょう。

37はなまる:2014/02/20(木) 13:31:04
土曜日に行われる準決勝決勝も楽しみです!
今回の大会は土曜日の夜のみだったので、決勝まで長かったですね〜。

38名無し:2014/02/20(木) 21:18:02
次のTボールの大会予定は有るんですか?

39キッズティーボール:2014/02/21(金) 21:36:32
4月にキッズのティーボール協会も立ち上げ、みなさまのご協力によっては4月上旬にもサンドームで大会を開く予定との情報あります!青森ジャイアンツや浜館ジュニアの担当に問い合わせてみては・・・???

40キッズティーボール:2014/02/21(金) 21:37:25
4月にキッズのティーボール協会も立ち上げ、みなさまのご協力によっては4月上旬にもサンドームで大会を開く予定との情報あります!青森ジャイアンツや浜館ジュニアの担当に問い合わせてみては・・・???

41inaーc:2014/02/22(土) 19:49:37
22日準決勝
?@福村18ー13浜館ジュニア
?A藤崎14ー9サムライ
3位決定戦
サムライ16ー9浜館ジュニア

42inaーc:2014/02/22(土) 21:41:40
決勝
藤崎RF12ー8福村G
*ネット越えのホームランでました。
本日もまた大盛況でした。何より選手たちが楽しんでやってましたよ。そして上手くなっています。
皆さんでもっともっと拡散、拡大していきましょう。

43ina-c:2014/03/19(水) 11:37:35
4月6日、またやりますよ。

44名無し:2014/03/19(水) 16:30:01
主催はどこになりますか?
詳細等についての問合せ先を教えていただけますか?

45ina-c:2014/03/23(日) 13:07:21
4月より設立起動する『青森キッズTボール協会』が主催します。
第1回青森市キッズ親善Tボール大会
4月6日(日)9:00〜 サンドーム
参加年齢 新5年生女子、新4年生以下の選手、6歳以下も良い
チーム人数 9人〜12人

46キッズファン:2014/04/02(水) 12:56:26
対戦相手は決定してるのでしょうか?

47少年野球ファン:2014/04/06(日) 19:49:29
開会式からずっと見てましたが相変わらず盛り上がってました。
ひとつ気になったことがありました。応援に来ていた?上級生が「キッズを怒っちゃダメじゃん」と言ってました。子供たちは聞いています。気をつけましょう、大人たち。

48キッズファン:2014/04/06(日) 21:03:59
結果わかりますか?

49少年野球ファン:2014/04/06(日) 23:20:30
優 勝 野内さん
準優勝 城東(弘前)さん
第3位 八重田さん

50キッズファン:2014/04/07(月) 23:32:30
やはり乱打戦だったのでしょうか?

51キッズ大会:2014/04/09(水) 00:08:21
あの新四年生のいる野内ヤンキースは、レベルが高いですね!

52キッズファン:2014/04/09(水) 00:16:15
それは小さい動きのいい子のことですか?

53見ました:2014/04/10(木) 22:53:16
野内さんは打撃はそうでもないのですが、守備力は非常に高いと思います。

予選2試合で失点0はすごいと思いました。

54:2014/04/11(金) 01:24:40
キッズベ−スボ−ルの目的主旨は、勝敗やビックリプレ−ヤ−に固執することでしたっけ?何かずれてきてませんか?

55別に:2014/04/11(金) 07:31:24
チーム事情や目的によって大会での考えも変わるので仕方ないと思います。

いずれにしても選手は一生懸命やってます。
批判しているわけじゃないので良いところは誉めてあげましょう!

低学年も試合できることですし、選手自身が相手の良いところ、自分のダメな所を感じてこれからの練習に意欲を持って取り組めると思います。

56キッズ大会:2014/04/11(金) 14:04:31
ヤンキースのようなお手本になるチームの存在で、各チームが目標にしながら日頃の練習で頑張ってレベルアップしていけるので、キッズチームの励みになりますね(^.^)

57傍観者:2014/04/11(金) 16:07:12
同率となったため、総得点で予選突破を決めようとした本部に大会要項にないからと抽選に!(まあいいでしょう)

ベンチ入りできる者は監督・コーチ・選手のみであると大会要綱にあるのに上級生をベンチに!(よろしくないでしょう)

お手本となるチームとは何?

今後もキッズの大会はあると思いますが、基本的なルール、そしてマナーやモラルは徹底させるべきでしょう。

キッズじゃなく、スタッフや父兄のための大会になってしまうことが一番心配です。

58ん?:2014/04/11(金) 18:39:12
何の批判でしょう?
上級生をベンチに入れてるチームってありましたか?

抽選の件は、私は別にいいとおもいましたよ。

キッズのためなら子供らに抽選させて白黒つくので!

今回の大会について批判するような所はないでしょ!

勝てなくてもいいプレーなどありましたし!

子供らから不満出てるわけじゃないからただの言いがかりに聞こえます!

59キッズチーム:2014/04/11(金) 21:37:14
野球人口が減り、チームの存続が危ぶまれている現状に歯止めをかけようと立ち上げた協会に感謝します!第一回目の大会としては、上出来だと思います。大会を運営しているスタッフも、子供達の為に仕事の合間を見ていろいろ苦労して大会にこぎつけたようです。残念ながら、アドバイスではなく批判的な意見があるのはとても残念です。もう少しみんなで良い方向になるようなアドバイスを聞きたいですね!

60:2014/04/12(土) 21:45:46
やってるのは子供達。主役は子供達。子供達の為になる意見や改善点が聞きたいです。あくまでも、勘違いして欲しくはないです。

61チビッ子親:2014/04/14(月) 12:37:53
子供が、野球を好きになってくれました。
また大会を喜んで意欲も出ました。
子供たち、ひとりひとりにもおかしやジュースも頂きました。
即席混合チームでしたが、初心者にやさしく対応していただ監督?コーチ?
感謝!感謝!です。
また、野球は無知ですが、あまり格式張らないならチビッ子の何かのお役に立てればと思います。
運営した方にも、感謝!感謝!
勝ち負け、ルール、マナーもこれから必要だと思いますが、
ちびっ子が野球に興味を持つきっかけなった最高な大会だと思います

62試合は:2014/04/18(金) 05:11:53
オフシーズンしかないのですか?
日程等大変ですか、チビッコは非常に楽しみにしています。

ぜひまた開催してください!よろしくお願いしますm(__)m

63X2:2014/04/18(金) 10:18:32
弘前市、五所川原市、むつ市でも動き出すという話を聞きましたが…。

64動き出すのはいいが:2014/04/18(金) 22:28:02
地区ごとのバラバラの大会になるんですかね?

県大会とかあるような大きなものになってほしいです!

子供たちのモチベーションもあがるし、目標にもなってプラスになるはず!

65:2014/04/18(金) 23:04:13
キッズ達のモチベ−ションが上がるのはわかりますが、各地区の運営スタッフさんならびに指導される方々の内容理解を熟す事のほうが今は大事かと思います。

66X2:2014/04/24(木) 13:19:32
五所川原市では冬にやることになったようです。むつ市でも11月頃にでもということでした。

67結局:2014/04/24(木) 21:56:45
オフシーズンしかやらないんですね!

68キッズチーム:2014/04/26(土) 12:42:40
学童大会に、キッズ大会に出ている子がもうレギュラーチームで出場しているみたいです!新城や浜館ジュニアで活躍しているみたいですよ(^.^)     協会の人にキッズ大会の事を聞いたら、ゴールデンウィークの学童大会が終わったら、キッズ教室を兼ねた試合をやるそうです。6月の上旬にでもやるような事を言っていましたよ\(^o^)

70新人戦キッズ:2014/05/11(日) 08:33:43
浜館ジュニア、三和、大阪クラブのコーチのみなさん、昨日のキッズのティーボールの教室誠にありがとうございました。子供が野球を好きになりそうです。子供が夢中になってボールを追いかけ走り回る姿を見て、親としても大変喜んでいます!きのうの夜の話題は野球の話しで一家団らんの夜を過ごしました。ぜひ、またお誘いください!

7170番さん:2014/05/11(日) 21:32:11
いい企画でしたね。

72キッズ関係:2014/06/03(火) 21:31:23
いよいよ、6月29日よりスポーツ公園および県営球場を会場にてキッズティーボール大会が始まります。協会では、参加チームを募集しているそうです!

7372番さん:2014/06/04(水) 21:42:15
そうなんですか?!楽しみです!
サンドームではなく、スポーツ公園野球場や県営球場で試合だなんて、子供達にとって凄い良い経験になりますね!
以前の大会では、市営球場で開会式だけやって、試合はサンドームでしたしね。

74名無し:2014/06/29(日) 18:11:19
今日スポーツ公園で行われたTボール大会はどんな感じでしたか?

観戦された方よろしくお願いいたします

75キッズ関係:2014/06/29(日) 18:38:01
12チームがエントリーしました。青森と八戸からの参加チームです!予選リーグ1位は、浜館ジュニア、あすなろ、外ヶ浜ジャッキーズ、八戸湊オーシャンだったと思います!

76名無し:2014/06/29(日) 19:08:33
情報ありがとうございますm(__)m

来週の県営球場での決勝トーナメントは見に行こうと思います
(^^)

ホームラン打つ選手は居たんですかね?

77ガンバ:2014/06/30(月) 12:31:56
昨日の午前中の試合で3打席連続柵越え打ってた選手が居ましたよ。

78:2014/06/30(月) 22:30:48
三年生で柵越え?
すげぇくね?

ドコの選手よ?

79ベース:2014/07/01(火) 06:48:09
湊オーシャンの選手で4年生みたいですよ。

80:2014/07/01(火) 09:02:07
4年生?女子?

3年生以下の大会では?

81マルカイ:2014/07/01(火) 09:02:40
もしかしてサンドームの大会でランニングコースのさらに上に何本も打ってた、左の子かな?

82ベース:2014/07/01(火) 11:12:21
4年男子で左バッターですよ。
サンドームでもすごく打ってましたね。

83名無し:2014/07/01(火) 12:06:44
プログラムに今大会は多少のオーバーエイジは良いとありましたが四年生ならギリギリ大丈夫では?

その選手はそんなに凄いんですか?

84ベース:2014/07/01(火) 12:40:17
オーバーエイジが認められているなら問題なしですね。
狙ったところにしっかり打てていますからね。

85マルカイ:2014/07/01(火) 15:32:22
左バッターの他にも、守備の上手い子も居るので週末の決勝トーナメントが楽しみですね!

子供達の一生懸命のプレーを応援したいです。

86応援団:2014/07/01(火) 17:09:56
ジャッキーズ、優勝めざして頑張ってください!

87サンドーム:2014/07/01(火) 17:30:46
8月2日と9日の予選に分けての戦いにより、26日に決勝トーナメントが行われるキッズベースボール大会がサンドームで各日程の夕方から行われる予定です!この大会は、楽天ルールでやるみたいです。確か冬にやったビヨンドマックス大会のようなものだと思います!

88四年生?:2014/07/01(火) 23:36:09
野内ヤンキースは出てないんですか?
あそこの四年生もバッティングと守備がうまい選手いましたよね?

前回大会見ましたが、体格は大きくないですが、しっかり野球覚えてるチームだと思いました。
あのまま伸びれば脅威です。

89キッズ大好き:2014/07/02(水) 07:59:23
確かにいましたね!
2回優勝してると思います。

その他のチームにもこれからが楽しみな選手いましたね!

90野球ファン:2014/07/02(水) 10:59:18
キッズの大会って、上級生の試合よりも見てて面白いですね!!
注目はやっぱり今年できたWEST Freedomですね…新チームってだけで見てしまいますね。なかでもショートの子、うまいです。三年生ではスゴイほうではないかと。今後が楽しみです。あのくらいに育てれるチームの指導体制もいぃんでしょうね。がんばれ!!!

91キッズファン:2014/07/02(水) 13:03:24
ショートで言えば、浜館ジュニアのショートも素晴らしい。
確か、選手宣誓した子だと思います。

県営球場でも頑張れ!!

92キッズ応援団:2014/07/02(水) 17:59:04
ロイヤルの注目の左の子が予選は欠席したみたいですが、けがでもしたのかな?あの子は、2〜3年すれば青森でも有名な左のエースになると期待しています\(^o^)/

93キッズ応援団:2014/07/02(水) 18:00:40
ロイヤルの注目の左の子が予選は欠席したみたいですが、けがでもしたのかな?あの子は、2〜3年すれば青森でも有名な左のエースになると期待しています\(^o^)/

94キッズ大好き:2014/07/02(水) 18:09:17
選抜チームとか作って県外チームとの交流戦とかどうでしょう?
面白いと思います!


口で言うのは簡単ですけどね。

95キッズ応援団:2014/07/02(水) 19:43:40
キッズ女子だけのチームも面白いと思います!

96名無し:2014/07/03(木) 10:14:05
あすなろさんの、2試合で失点2って凄いですね!

97協会:2014/07/03(木) 13:13:38
7月5日〜6日のキッズ大会の県営球場の組み合わせが青森ジャイアンツのホームページに載っています(^-^)v

98名無し:2014/07/03(木) 13:39:30
なんか日程が替わってますね?

99キッズ:2014/07/03(木) 17:10:46
守備だば野内上手だびょん。
四年生だったかもしれねーけど

センスある子いるよな、まんずうらやましいじゃ

体格いくてもセンスねーばまいしな

100ホームラン:2014/07/03(木) 18:53:52
県営球場の柵はなんメートルあるのかな?70メートルくらいじゃないと、八戸連合のホームランバッターにやられるな!

101うらやましい:2014/07/03(木) 19:05:37
青森は、キッズで盛り上がってますね。津軽地区は、うわさばかりで全然動いていないし!個人でもいいなら、参加してみたいですね。合同練習会もサンドームなどでやっていると聞きましたがどこに連絡すればいいのかなあ?このままだと、弘前地区なんか野球やる子がますます減るかもしれないな!

102わいはー:2014/07/03(木) 19:54:06
今回は、大阪クラブの津軽弁のうまい子は出ているんですか?確か野球もうまかったはず!

103野球大好き:2014/07/04(金) 10:51:32
明日、明後日の大会楽しみにしています。
ここから将来のスターが誕生するかも。

104野球:2014/07/04(金) 12:59:18
子供達は、どんなバット使ってますか?

Tボール専用ですか?それとも普通の軟式用バットですか?

今度子供にバットを買ってあげようと思いまして、参考にさせてください。

105安心:2014/07/04(金) 13:30:14
104番さん

Tボール専用のバットは無いので
購入を考えてるのであれば少年軟式用を購入したらいいですよ。

購入後、2年程使用するかと思われます。
子供はすぐ大きくなるので多少長い方がいいのでは?
今年のみ使用するのであれば、子供さんに一番適した長さ、重さを
購入してあげれば宜しいかと思います。

106:2014/07/04(金) 14:46:30
Tボール専用のバットはありますよ!
ただ、青森は軟式ボールを使用するので軟式バットとなります。

その時の体格に合わせて購入が必要ですね。
大きくなったらまた購入しかないです。
思いバットを短く持たせて使うのはオススメしません!

バットは気持ち良く振る!
これが一番大事です!

107野球:2014/07/04(金) 17:02:02
105番さん 106番さんお返事ありがとうございます。

バット一つでも色々有って野球未経験の親の私としは、バット選びでも大変です(>_<)

子供に振らせて良い感じのバットを選んでみます。

108キッズ協会の方へ:2014/07/04(金) 21:06:01
ティーボール協会のホームページはあるのですか?

109ジャイアン:2014/07/04(金) 21:15:43
柵を長くすると、ランニングホームランが増えて結局同じ結果になりません?

この前は45メートルだったそうですが、それでもランニングホームランでてましたからね(^_^)v

あくまでも、子供たちに楽しくプレーしてもらうのが本来の趣旨ですから伸ばしてホームランを味わってもらうのも楽しそうですがね(^_^)v

110野球:2014/07/05(土) 05:52:50
おはようございます、今日の決勝トーナメント怪我の無いように皆さん頑張ってくださいね。

111キッズ:2014/07/05(土) 07:20:01
どなたか速報お願いします。

112キッズ大会:2014/07/06(日) 11:29:09
長者レッドソックスが1回戦勝ちました!相手はあすやなぎきっずです!

113野球:2014/07/06(日) 21:00:34
浜館ジュニアさん優勝おめでとうございます\(^_^)/

114ホームラン:2014/07/06(日) 21:46:48
八戸のホームランバッターは、今日は柵越え出ましたか?

115八戸の子:2014/07/07(月) 00:00:51
はい!今日もホームラン出てましたよ!凄いですよ!安定してます!
5年生の力って凄いですね!
将来楽しみですね☆

116↑↑↑:2014/07/07(月) 05:18:29
八戸の子って4年生じゃなかったですか?

5年生だと大会出れなかったはずですよ。

117:2014/07/07(月) 06:39:36
よくわからないですが、わたしも5年生だと聞きました。

118マニア:2014/07/07(月) 07:26:45
八戸連合の方の話しでは、4年生が2人で3年生3人、2年生1人って言ってましたよ。

とにかく打つ選手でした、昨日はホームラン5本とエンタイトル3本位打ってたような、、、

119ホームラン:2014/07/07(月) 09:45:47
4年生でも、あんなに連発して飛ばせる子はなかなかいないと思う!昨日の試合では、浜館ジュニアの親があの柵越えのホームランで同点に追いつけられそうになったときに、あれなら自分たちのチームの子がかわいそうだと本部席にクレームをつけたようです。別にルール違反をしているわけではないので、クレームをつける事態がおかしいと思います!浜館ジュニアはほとんど3年生だと聞いていますし、八戸連合は1年生や2年生の子達も入っているチームです。熱くなる親の気持ちもわかりますが、盛り上がっている大会をぶち壊すまねだけはやめてほしいです。それぞれチーム事情もある事ですし、試合の主役は子ども達です。勝っても負けてもよく頑張ったと誉めてやるのが、子どもを成長させると思います!

120野球好き:2014/07/07(月) 09:54:57
良い選手や、良いプレーは誉めてあげましょう。

それから八戸連合さんは、浜館ジュニアさんと合同だったと思いますよ。

121楽天的なオヤジ:2014/07/07(月) 11:15:38
みなさま昨日はお疲れ様でした。昨日は出張がてら、視察を兼ねて大会をみせていただきました!

親がクレームつけてたんですか?

相手チームに同じチームメイトがいるのに?

もしそうなら自分の子供の事しか考えてない親御さんみたいですね…

まぁ関係者さんも審判へのクレーム見てて目に余りましたけど…

親や関係者がヒートアップするのは、Tボールがこれからも発展し、広まって、野球を楽しくやろうとする子供達の妨げになりますよ!!

勝たせてやりたいのは充分わかりますが、他の試合と違ってサインプレーのないTボールは監督の采配ではなく、子供達の実力が結果に出る野球です!

子供達にのびのびやらせて楽しくプレーしてもらうのが一番!!

毎回のように選手をハイタッチで迎える監督さん方もいらっしゃいました、いいプレーは思い切り誉める、失敗は教えて励ます!仲間同士は大切にする!

これに尽きると思いますよ!

長々と申し訳ありませんでした。青森のTボール発展を県外より応援しております。これからも頑張って下さい。

122なるほど:2014/07/07(月) 13:10:55
今回の大会は4年生の男児も出れるようになったんですか?
ついこの前の大会までは男児は3年生まで、女児は4年生までじゃなかったでしたっけ?
4年生男児と1年生を比べると力の差が激し過ぎて、危険じゃないですか?

123楽しい:2014/07/07(月) 17:34:08
初めて見ましたが、こんなに見てて興奮するとは思いませんでした!低学年の子があんなに集中して野球をやっている姿は感動させられました。ルールも良く考えたものですね!

124WEST Freedomショートの子ファン:2014/07/07(月) 20:01:08
選手のみなさん、そしてスタッフのみなさん、お疲れ様でした。
とても楽しい大会でしたね!!やはり勝ち負けがつくので、クレームとかはあると思いますが…けど、小さい子達が一生懸命にやってる姿は感動的でしたね(^o^)
浜館ジュニアは優勝おめでとうございました( ^ ^ )/□うまかったですね!!
けど、やっぱり私はWEST Freedomのショートの子がピカイチに見えました(≧∇≦)チョーうまかった感じです。将来が楽しみです!!頑張れ、WEST Freedomのショートの子!!

125四年生?:2014/07/07(月) 22:28:33
もう四年生はそんな大会に出ている場合じゃないでしょ?

柵越え?連発する選手なんてたくさんいるって!
体つきいいから当たり前!

オーバーエイジやめません?
趣旨から外れてるかと思いますよ!

126左バッター?:2014/07/07(月) 22:33:00
それってあのオデぶちゃん?
活きた球は打てないでしょー

守備へただしね

127ベース:2014/07/07(月) 23:12:52
その子に罪はないんだからそういう言い方やめましょうよ。
その子を出した監督に問題があるんじゃないかな。
自分の子どもらしいけどさすがに5年生を出すのはどうかと思よ。
Tボールの主旨を無視しちゃってるからね。

128気になる所はただ一つ:2014/07/08(火) 00:24:56
結局、5年生なの?4年生なの?

ってことw

129名無し:2014/07/08(火) 05:53:22
126番さん 同じ子供かわかりませんが?私が見た八戸連合のホーム打つ選手は、リトルリーグの大会でも中学生の投げる球を外野オーバー打ってますよ。

128番さん 4年生ですよ。

130???:2014/07/08(火) 06:20:35
八戸連合の話題の選手、守備もそこそこ良くなかったですか?

ショ-バンもちゃんとさばいて、ダイビングキャッチ決めてましたし

131:2014/07/08(火) 07:54:30
129番さんの情報からすると、将来が楽しみですね!

でも、そんなすごい選手が低学年の試合に出る意味はあるのかな?

132↑ 124:2014/07/08(火) 11:37:37
親の書き込みか?

133Google:2014/07/08(火) 11:46:55
132番さん

さすが、親は書き込みしないでしょう。

134↑←↑:2014/07/08(火) 15:39:39
してます!

135外野:2014/07/08(火) 15:44:20
書き込みを見てガックリです。
この年代にも勝ちを求めているように感じます。大人目線の野球になってませんか。もちろん子供たちは楽しんでブレーしてると思いますけど、主旨はどこにいったんだろう…。急ぎすぎてませんか。

136キッズ関係:2014/07/08(火) 18:25:53
とうとう、キッズの掲示板まで荒らされそうです!盛り上がりはとてもいいことです。もう少し少年野球の人口を増やすために良い情報交換をしましょうね!

137趣旨がブレブレ....:2014/07/08(火) 18:34:28
Tボールの趣旨って何?
低学年の子供たちに野球を好きになってもらうことじゃないの?
だから、負けても二日間試合をできるような大会運営をしてるんじゃないの?
確かに勝ち負けは大事だけど、人が足りないからってオーバーエイジってのは無理がある。
それだけの選手が出てくれば逆に危なくないですか?
対象者が少なくて合同チームで参加してる所もあるんだし
指導者も考えるところですよね。

138キッズ応援団:2014/07/08(火) 18:52:00
浜館ジュニアさんは、なぜあんなにキッズ達がいるのかな?どうやって集めているのでしょうか?青森市内でも毎年40人くらいいるチームなんてなかなかないですね!なんか魅力のある秘訣があるんでしょうね!

139八戸連合:2014/07/08(火) 19:06:24
そんな中学生の球を打つやつTボールなんかに出すなよ!
あれで五年生なら大したことないでしょ!
指導者は恥ずかしいですよ!

言われてる子はもっとみじめ!

140どこがいけないの?:2014/07/08(火) 19:54:05
139番さん 大会要項には多少のオーバーエイジは参加OKになってます、予選リーグの始まる前に大会事務局で確認してるはずです。

参加が認められてる以上違反している訳でもないので、指導者や子供達に失礼じゃ無いですか?

出場出来る大会が有るなら試合をさせたいのが指導者、試合に出たいのが選手達じゃ無いですか?

違反して無い指導者、選手を悪く言うのはどんなもんですかね?

141キッズ大会:2014/07/08(火) 21:03:03
今回の大会は、キッズ達にとっても親にとってもあの県営球場での開催はとてもサプライズでした!会場に入ってからの栄冠は君に輝くの曲は、なんかぞくぞくしました。自分が高校野球児だった頃がかすかに思い浮かびました。この子達の中にも将来甲子園をめざす子がたくさんいることを心から願いました(^-^)

142:2014/07/08(火) 22:27:47
私も同感で自分も県営でプレーしてた事を懐しく思いました、こんな所でTボール大会して頂いた事を本当にありがたあ事だと感謝してます。
色々意見はあると思いますが、大会運営者、その他たずさわってくれた
父兄のみなさに感謝しなければならないと思いました。

143大阪?:2014/07/08(火) 22:52:32
たぶん大阪クラブの方だと思いますが、子ども達にきめ細かくルールの指導してくれてありがとうございました!あと興奮する監督やコーチを上手く指導している姿はさすがだと思います。キッズ時代からルールやマナーをきちんと教えていくということは大事なことです。キッズの大会がこんなに盛り上げるとは予想以上だったので、興奮して涙したのは私だけだったでしょうか?

144ふりかけ:2014/07/08(火) 23:12:45
大会事務局の方々は本当にお疲れ様でした。
ただ今回の大会でオーバーエイジの問題が明らかとなっているようなので、次回開催からは各チーム公平な出場となるよう運営していただきたいものです。
開会式の事務局の方の挨拶の中で「学年対象のTボール」とはっきりと言っていましたよね。
Tボールの趣旨を再確認ししっかりと取り組むよう期待しています。

145↑○「低学年」:2014/07/08(火) 23:16:40
○「低学年」

146オーバーエージ:2014/07/09(水) 09:14:05
人数が足りないので、急きょオーバーエージを協会の方で設けたのでしょう。市内のクラブチームには、キッズ達が必ずや数名はいると思います。合同チームで出場しているチームもけっこういました。各チームはクラブチームの人数が少なくて危機感を持っているはずです。だからこそ、キッズ協会が低学年から底上げしないと少年野球の衰退と、ましてやこの先の高校野球部の減少とレベルの低下を心配して立ち上げたと言っていました。兄弟でチームに入っている中には低学年の弟や妹がけっこういるはずです。ただ、上級生の脇で数人の低学年が練習してもすぐ飽きてしまいます。ゲームに出ればモチベーションも上がり、野球も楽しくなります。そうすれば普段の基礎練習にも目的を持っていくらか身も入るのでしょうか?チームとかの参加でなくても、キッズ達の数名の参加でも協会ではチームづくりをしてくれています。キッズの参加人数が増えればオーバーエージの問題も解決するはずです!

147エントリーチーム:2014/07/09(水) 10:45:11
大会運営様、大変お疲れ様でした。

参加している選手、応援している方にはわからない、何もかも初めての第一回という素晴らしい舞台(県営球場)また機会つくって頂き感謝しています。
また、エントリーチーム一員として一度は辞退も考えましたが、せっかくのチビッ子のチャンス、また次の大会つながっていくように学校部活、
レギュラー陣の試合父兄の調整でなんとか出場できました。(大会成功おめでとうございます!)

チャンス下さって結果にまた、各チームの事情やエントリー期限、日程調整、参加チーム登録で大会も危ぶまれる中無事大会を終了できた後に、
オーバーエイジで心労お察しします。(これからもガンバレ!)

エントリーを大会本部様に迷惑かけながらもギリギリになり大変申し訳なく思います。(スミマセンm(__)m)

天候の危ぶまれましたが、バック音楽、アナウンス、グランド造り、チビッ子の景品等、保護者の支えがあってのすばらしい大会だと思いました。(パチパチ)

我がチームの日程調整、協力者の支えも考慮しなくてはいけませんが、ぜひ参加したいと思いますので、チビッ子にまた機会をつくってもらうとともに
受け身ではなく、キッズT協会に微力ながら協力したいと思うのでお誘いください。(是非是非!)

キッズ達の体験、経験、目標、マナー礼儀、チームワーク、交流等々の大会
また、父兄、保護者も審判、記録、アナウンス、コーチング、引率等々の大会
良い勉強、経験できるチビッ子Tです。
これからもよろしくお願いします。

148新聞:2014/07/09(水) 14:33:29
今日の朝刊にティーボール大会の記事が載っていましたね!あのバッターの子はとってもかっこ良く写っていました。小柳クラブの子かな?

149匿名:2014/07/09(水) 18:27:50
悪口、陰口が多いですね。

150:2014/07/11(金) 11:17:24
負けたチーム関係者の負け惜しみってことで聞き流してあげましょう!

また楽しい大会が開催されることを心待にしております。

151結果:2014/07/11(金) 17:29:34
7月5日〜6日の県営球場のトーナメントの結果が青森ジャイアンツのホームページに載っていますね!どの試合も接戦が多かったですね!

152ほんとですね!:2014/07/11(金) 22:01:17
どのチームもみんな頑張りましたね!
去年始まったばかりの時に比べると、子供達の動き、ハンパなく上手くなってたように思いますね。
あの暑い中、子供達は本当に良く頑張ったと思います!

153Tボール:2014/07/11(金) 23:08:55
三年生まででよくありませんか?

154同じく。:2014/07/12(土) 01:02:35
Tボールは3年生までで良いと思います。
4年生にもなったらTボールではなくピッチャーが放る球を打たなければまいねべ?
と思いますけどね。
1年生と4年生では力の差があり過ぎて逆に危険になりかねない。
今回はたまたまホームランを打つ子で良かったですよ。
ライナーで来られた日にゃ、1年生はタジタジです。
Tボールは低学年の大会のはずなのに1年生の安全を無視してます。

155ちびっ子ファン:2014/07/23(水) 10:14:04
またTボール大会など近々あるのでしょうか?
あるのなら教えて欲しいです。

156応援団:2014/07/23(水) 12:19:07
8/2、9、26全日17時開始サンドームの大会と、8/30、9時スタート、スポーツ公園の大会がありますよ。

157:2014/07/26(土) 00:04:06
また、オーバーエージでもめるのかな?

158k:2014/08/18(月) 22:07:43
156さんの書いてある大会予定のTの大会は、1年〜3年生がそろってさえいればどこのチームでも出場できるですか?

159優勝:2014/08/25(月) 20:56:19
8月23日のサンドームキッズ大会の最終結果はどうなりましたか?

160急上昇:2014/08/26(火) 17:44:20
23日のキッズ大会は、フリーダムが優勝しました。夏休みの強化練習の成果がでたのかな?チームもまとまっていて、親達や上級生の応援も凄かったです!部員数もかなり増えている気がします。うらやましい限りです。ところで、青森でいちばん多い少年野球チームはどこなのでしょうか?集めるコツも聞きたいですね!

161:2014/08/26(火) 17:56:07
浜ジュニじゃないですか?
やたら人数多い

162マンモス:2014/08/26(火) 20:53:06
浜館ジュニアは、上の学年より低学年が多いんじゃないんですか?かなり、キッズに力いれているかも!先を見据えて、監督やコーチも勧誘に努力しているのではないのでしょうか?昔のように、黙っていても時期が来れば地元の野球クラブに入ってくると思っていたらおおまちがいです!そのうち試合も組めないチームになってからではもう遅いのです。他では、大阪クラブやフリーダム、イーストJr.なども低学年の勧誘に頑張っているみたいです。

163マンモス:2014/08/26(火) 20:53:57
浜館ジュニアは、上の学年より低学年が多いんじゃないんですか?かなり、キッズに力いれているかも!先を見据えて、監督やコーチも勧誘に努力しているのではないのでしょうか?昔のように、黙っていても時期が来れば地元の野球クラブに入ってくると思っていたらおおまちがいです!そのうち試合も組めないチームになってからではもう遅いのです。他では、大阪クラブやフリーダム、イーストJr.なども低学年の勧誘に頑張っているみたいです。

164キッズ大会:2014/08/27(水) 13:51:42
今週の30日に、楽天キッズ大会があるらしいのですが優勝候補はどのチームですか?

165匿名:2014/08/27(水) 14:23:43
8月23日の試合を見る限り、本命はウェストフリーダムかな?

166同感:2014/08/27(水) 16:22:30
フリーダムのキッズは急成長している感じがします!小柳のスーパー二年生コンビにも注目しています。よくわからないのは浜館ジュニアかな?あと、リトルのチームも脅威だと思います!

167ガンバ!:2014/08/27(水) 20:56:00
大阪チーム優勝めざして頑張ってくださいね!

168キッズ:2014/08/27(水) 21:58:35
勝敗にこだわりすぎて本来の
キッズベースボールの趣旨を忘れないよう、楽しく子供達が野球を嫌いにならないように、大会が盛り上がる事を期待します。

169ルベルアップ:2014/08/28(木) 12:00:43
少年野球の人口減少とレベルの低下を心配している声もありますが、私の見た限りではキッズ大会にエントリーしている子はかなり短期間で上達しています!やはり低学年の試合があるということは、モチベーションも上がりなおかつ野球が大好きになり、もっと練習してうまくなろうという気持ちの表れからきているのでないでしょうか?このキッズ大会に出ている子達が高学年になり、青森県の少年野球のレベルを上げることを期待しています!

170気になる:2014/08/29(金) 12:28:37
小柳のスーパー2年生が気になります。
小柳は今大会出るのでしょうか?

171:2014/08/29(金) 14:20:35
2年生でスーパーなら普通の試合に出たほういいよ!

172:2014/08/29(金) 16:45:43
必ずこういうひがみっぽいコメント出すヤツいるね!けっこうキッズの中にも上の学年の試合に出ているのもいますよ。うまい子達が出ているから見本になり、目標となって全体的にレベル上がると思います!

173:2014/08/29(金) 16:58:05
あんたもレベル低いね
うまいやつはどんどん上のステージでやればいいってことよ

下に合わせる必要ないんだもの

174いいじゃないですか:2014/08/29(金) 17:11:55
低学年の試合なので、別に上手い下手関係なく出るのは自由じゃないですか!わざわざケチつけられることもないでしょう。

175:2014/08/29(金) 17:59:49
そんな勝ちに執着するかな.....
実際試合してる姿をもっとよく観てみればわかりますよ
一生懸命、楽しくやってます。
それでよくないですか?

176優勝:2014/08/30(土) 20:56:29
浜館キッズさん優勝おめでとうございます、準優勝の小柳キッズさんも2年生主体ながらいい試合でしたね各チーム大会をする事にレベルアップしていてこれから楽しみですね。

177あら!:2014/09/01(月) 13:31:17
大会終わってしまったんですね!
観に行きたかった。

178次回:2014/09/01(月) 19:57:36
次のキッズ大会は、10月か11月の予定と聞きました。弘前や五所川原のチームとの日程で決まると関係者の方が言ってました。

179お願いします。:2014/09/02(火) 14:30:26
次の大会の詳細が分かりましたらお知らせください

180:2014/09/02(火) 14:32:01
今回の大会は
浜館が優勝で小柳が準優勝?
3位は?

1813位:2014/09/02(火) 16:28:19
青森ジャイアンツです!

1823位:2014/09/02(火) 16:37:20
もう一つの情報は、来週末にティーボール教室と、学年別にオールスターのような試合や、ベーラン大会など盛りだくさんの予定中との話が?個人参加、もしくはチーム参加でもOKだそうです!

183小柳:2014/09/03(水) 08:22:37
小柳倶楽部はメンバーは小柳小学校の生徒が主体になってるのでしょうか?

184183番さんへ:2014/09/09(火) 09:45:33
小柳のホームページから問い合わせてみたら?

185Tボール:2014/09/12(金) 09:44:12
182番さん、そのイベントは何時から何処で行われますか?

186スーパースター:2014/09/14(日) 19:52:44
昨日のティーボール教室は、学年別にチームを混ぜてオールスターのような感じで試合が行われました。初めて参加したチーム浜田の子達も参戦し元気なプレーがとても印象的でした。今後楽しみな1年生の子や幼稚園児の上手なプレーにも大声援が送られました。子供達は、まだまだたくさん試合をやりたいと言っていました。今後もこのような機会をぜひ作って欲しいです!

187めんこちゃん:2014/09/14(日) 20:13:33
昨日スポーツ公園行きましたがめんこちゃん達が頑張ってました。
本当にメゴくてメゴくてあれなら何時間でも観れますね。

188教えて!:2014/09/22(月) 19:13:20
11月に開催予定の青森県選抜ティーボールのキッズ大会はいつ行われるのですか?情報求む!

189キッズたいか:2014/09/25(木) 12:19:22
またあるのですかー?
たのしみですね!

190青森枠:2014/09/25(木) 13:08:50
県内から16チームのエントリーみたいです。リトルチームや青森市外の枠、招待枠などいろいろ問題がありそうです。オフシーズンになれば、ふだん案内してもエントリーしないチームもやたら参加が増えますからね。うちのチームは、けっこう大会に参加している方なので協会からのお誘いを楽しみにしています!

191決定:2014/09/25(木) 13:17:12
大阪クラブとフリーダムは参加確定らしいです!

192ちらっと聞いた話ですが?:2014/09/25(木) 14:14:21
大坂、小柳、三和、フリーダム、ロイヤル、チーム浜田、青森ジャイアンツ、南金沢が参加の案内だったような・・・??あとは、市外チームなどまだまだわかりませんが?

193ちらっと聞いた話ですが?:2014/09/25(木) 14:15:50
大坂、小柳、三和、フリーダム、ロイヤル、チーム浜田、青森ジャイアンツ、南金沢が参加の案内だったような・・・??あとは、市外チームなどまだまだわかりませんが?

194お忘れなく:2014/09/25(木) 19:54:26
確かイーストジュニアも入っていましたよ!

195あれ?:2014/09/26(金) 08:54:18
浜館ジュニアは?

196忙しいんだ!:2014/09/26(金) 10:15:58
浜館は載っていなかったなあ!4〜5年に力が入っているからそこまで手が回らないのかもしれませんね!

197:2014/09/26(金) 10:23:00
どこに載ってるの?

198:2014/09/26(金) 13:52:46
リトル関係の方からの情報です。

199エントリー:2014/09/26(金) 20:40:08
外ヶ浜ジャッキーズも参加予定です。

200青森枠:2014/09/29(月) 16:48:04
外ヶ浜は市外枠からの参戦ですよね。あとの青森枠は何チームあるのですか?関係者からの情報だと、五所川原ドームでもあるような話を聞きました!オフシーズンはキッズの試合がたくさんあるとの噂がありますが、そうなれば子供達も喜びますね。楽しみにしています!

201試合:2014/10/14(火) 13:21:45
またやるの?

202聞いた話:2014/10/14(火) 20:59:07
11月22日(土)、24日(月)と聞きました。
単独でチーム組めなくてもいつも協会側でうまく振り分けてくれますから。
青森キッズティーボール協会のホームページもありますよ。

203?:2014/10/15(水) 21:58:47
キッズのホームページはよくわかりません!

204キッズ:2014/10/20(月) 07:28:47
小柳のキッズ達は結構上手いですね。登録チームの中では一番かも?いい試合してくれそうです。
彼らが5、6年になった時が楽しみです。

205あれ?:2014/10/20(月) 12:44:44
野内ヤンキースのキッズたちは参加しないんですか?

去年のプレーには惚れ惚れしてしまいました!

206204.205:2014/10/20(月) 12:58:53
出た!
親バカっていうかバカ親!

207こらっ:2014/10/20(月) 13:50:40
そんな事言うなよ!

208なんで?:2014/10/20(月) 22:14:57
俺は、ヤンキースや小柳とはあんまり交流はしておりませんが第三者の立場で見ていてもかなり上手いナデス

209:2014/10/20(月) 22:51:28
親?自分の子供うまいっていう親いるの?

210小柳:2014/10/20(月) 22:54:47
見たことあるが、動き違うな!
あれは上手い!

211もしかして?:2014/10/21(火) 11:39:44
あの野内ヤンキースのゲッツーコンビは、去年は注目の的でした!今回のキッズチームはどこが有力チームかな?この前三沢でやったティーボール大会は、長者レッドソックスが優勝したそうです。今回は参加チームが多数の為、激戦が予想されますね!

212青森:2014/10/21(火) 12:16:26
個々で見ると八戸のチームもいい選手いましたよね?

213青森:2014/10/21(火) 12:45:05
野内のコンビは春からスタメンで出ている選手なのでレベル高いです。

反則ですよね!

小柳キッズも怖い存在になりそうですね…

2144年生:2014/10/21(火) 14:02:36
あのゲッツーコンビは4年生だから、もう出ないでしょう。噂によると、荒川も出るらしいですよ。3年生がそろっているみたいだしね。

215少年野球応援団:2014/10/21(火) 22:23:54
先週末、五所川原市で開催、今週末田舎館にてキッズTBの体験、試合が行われます。青森TB協会さんが頑張ってくれているようです。

216:2014/10/21(火) 22:49:34
小柳cは来年以降楽しみですね。観戦し感じました。

217津軽地区:2014/10/22(水) 19:36:00
去年青森市内は、野内ヤンキースだけが抜け出ていて、あとは弘前地区近郊のチームが上位にいた気がします。今回も津軽地区のチームが上位に食い込んでくる気がしますね!

218津軽地区:2014/10/22(水) 19:36:36
去年青森市内は、野内ヤンキースだけが抜け出ていて、あとは弘前地区近郊のチームが上位にいた気がします。今回も津軽地区のチームが上位に食い込んでくる気がしますね!

219ウェルカム:2014/10/23(木) 15:41:52
五所川原キッズも上手い子いるみたいですよ。低学年の大会なのに、各チームかなり気合い入っているみたいです!盛り上がるのはいいですが、親達が熱くなりすぎて掲示板が炎上するのが怖いですね。

220:2014/10/23(木) 19:17:11
熱くなるのはどこのチームだ?

221トンボ:2014/10/24(金) 10:14:53
今年は野内ヤンキースの三年生以下が少ないから野内ヤンキースのみのチームでは出れないんじゃない?

222選考:2014/10/24(金) 13:07:35
今回は選考されたチームが出るみたいよ。マナーが悪いとか掲示板で大騒ぎするチームなど選考の対象にはならないのでは?キッズ達が元気よくのびのびやれる大会になればいいですね。上の学年みたいに親達が掲示板で騒げば、キッズ達がかわいそうですからね!

223んだー:2014/10/24(金) 22:44:34
先月も新人戦でえらい大騒ぎして迷惑したチームもあったしなあ!子供たちには影響のないように応援してほしいです。噂によると県内20チームくらいのエントリーになるらしいです。残り1ヶ月切りました。しっかり練習に励んでください!

224:2014/10/25(土) 06:51:43
騒いでいるのはバカな親だけ!
子供らはなにも悪くないし、出る権利はあるでしょ!

選考?何基準よ?

225抽選:2014/10/25(土) 13:50:25
厳選なる抽選らしい?関係者から聞いた話ですが、参加希望チームが多くまだ決まっていないみたいです!

226田舎館JBC:2014/10/27(月) 11:13:29
昨日のキッズ交流会に参加いただいた大坂クラブ、フリーダム、浪岡北BBC,弘前ビクトリー、藤崎R,福村ガッツの皆さんありがとうございました。ご協力いただいた青森キッズTボール協会様運営等請け負っていただきありがとうごさいました。先日は八戸、五所川原へ出向いて指導、体験会を行ったようです。野球人口増加のきっかけになっています。盛り上げていきましょう。

227サンドーム秋季:2014/11/10(月) 10:20:14
11/22、24県内各地より20チーム参加で開催の模様。

228組み合わせ:2014/11/10(月) 22:22:27
キッズ大会の組み合わせが決定したみたいですね。予選リンクは青森市内と市外に別れている感じです。20チームのうち12チームが決勝トーナメントに進むみたいですね!

229参加域:2014/11/11(火) 12:03:55
青森市、八戸市、下北、外ヶ浜町、五所川原市、弘前市、南黒から20チームが参戦、徐々に広域なっていますね。
一家で楽しんで欲しいと思います。
青森市内勢は23日夕刻にも予選リンク戦があります。
がんばれー、キッズ。

230サンド−ム秋季:2014/11/13(木) 14:41:33
グラウンド陥没問題により、今大会は中止のようです。

231:2014/11/19(水) 11:08:37
キッズの大会がなくなるとまたまた野球離れが進んでいくのが懸念されますね!

232:2014/11/19(水) 13:10:00
完全なる中止ではなく、延期の形のようです。

233悲鳴:2014/11/21(金) 11:02:05
ティーボール大会が中止になり子供の野球に対する気持ちが離れかけています。外の練習は寒いし、体育館練習はすぐ飽きてしまいます。なんとかして、協会さん!

234:2014/11/21(金) 23:56:47
キッズ最強決めませんか?
県内、どこでもいいんじゃないかなー?サンドーム以外でも。

235:2014/11/22(土) 21:26:18
キッズ最強決めてどうするつもり?
ティーボールの趣旨をわかってるのかな。

236ミラクル:2014/12/01(月) 21:21:55
サンドームの協会杯もキッズティーボール大会もなくなり、来年の春まで長い冬がやってきました。楽しみにしている試合がないのは親も子供もショックです。チーム同士の交流もしばらくなくなるのも寂しいものです。去年の冬はキッズの合同練習試合なんかもけっこうありましたよね。なにかしら、子供達が野球に向けての楽しめるような環境を考えないとけませんね!

237レクリエーション:2014/12/13(土) 13:52:49
ちょっと噂で聞いたのですが、青森市内でキッズ達が野球クラブ対抗でやっているスポレク大会というのは何ですか?たぶん野球の試合ではないと思いますが、ティーボール協会でやっているのでしょうか?

238はまってます:2014/12/14(日) 07:56:55
あのスポーツレクリエーションは、冬季間サンドームが使えなくて試合がない為、各チームの交流できるとてもいい機会です。野球ドッチとか、キーパーがグローブを使うフットサルのようゲームなどとても子供達が楽しんでいるようです。浜ジュニの方が発案したゲームらしく冬場のダラダラ練習の合間に取り入れているみたいです。けっこういい運動量なのでとても参考になりました!

239ベーヤン:2015/02/22(日) 19:17:01
昨日の五所川原ドームでのティーボール大会すごく盛り上がっていましたね。
子供たちの頑張っている姿を見て感動しました。

240goo:2015/02/23(月) 11:18:27
我がチームも参加しました。結果は予選敗退でしたが子供達がイキイキしていましたね。このような低学年の子供が参加できる大会は大変良いことだと思います。

241:2015/02/23(月) 22:02:13
優勝はどこのチームですか?

242:2015/02/23(月) 22:40:08
青森ジャイアンツ

243:2015/02/24(火) 05:26:20
ありがとうございました。

244キッズファンタジー:2015/02/26(木) 16:36:16
五所川原ドームでのキッズ大会は新聞にも出てましたね!優勝候補と言われていた浜館ジュニアは、どこに負けたのですか?

245:2015/02/26(木) 22:40:20
外ヶ浜ジャッキーズです。

246観戦者:2015/02/27(金) 22:54:24
3年生以下と思えない動きの良い選手がたくさんいて、将来が楽しみです。上位チームは形が出来ていて素晴らしかったです。

247:2015/03/03(火) 16:07:53
上位チームの試合はどのチームが勝ってもおかしくない見応えのあるいい試合ばかりでしたね。

248上昇中:2015/03/03(火) 22:33:27
青森ジャイアンツや外ヶ浜ジャッキーズはレベルアップしましたね!五所川原地区のチームも初参加にしては、とてもゲームなれしてたような感じでした。今後とても期待できそうです!

249意見を聞きたいのですが:2015/03/03(火) 23:12:34
批判ではありませんので。
ティーボールは野球人口の拡大につながるものでしょうか?

250:2015/03/04(水) 21:36:48
ストラックアウトも青森ジャイアンツが優勝したって本当?

251:2015/03/04(水) 22:11:14
外ヶ浜は合同チームだったよ
フリーダムの帽子かぶった子がいた。
他にも合同チームで出場してるし、
協力し合って出場できるって良いことだ。

252スーパースター:2015/03/04(水) 22:11:38
上位のチームは、ショートに未来のスーパースターがいますね!浜館ジュニアの去年から注目してたショートの子は出ていなかったみたいですね。

253パワプロキッズ:2015/03/04(水) 22:39:45
青森ジャイアンツはストラックアウトも優勝してましたね。
他のチームより小さな選手が多い気がしましたが地力があるんですね。
252さんのおっしゃるとおり、上位チームのショートはみんな素晴らしい選手ばかりでした。

254野球少年応援団:2015/03/05(木) 13:42:55
249さん、何十人も増やすのはむずかしいと思います。先日広島県の方とも話したんですが、現状が大変なだけに一人でも二人でも続けてくれる子が増えればの想いでやるしかない、そして「決して」勝負を主眼にすべきではないと言われてました。あの広島県でも同じ状況なんどすね。皆さんで、「楽しめる環境」を作っていきましょう。

255暖かいんだから!:2015/03/05(木) 17:08:02
青森のキッズ協会は去年は頑張ってましたね!今年も野球少年の普及のためのいろんな企画や大会などの活動を期待しております。低学年を底上げしないと野球チームの存続が危ぶまれます。みんなで野球の楽しさを教えていきましょう!

256254さんへ:2015/03/06(金) 13:02:03
野球少年応援団さんへ

「決して」勝負を主眼にすべきではない 

と言うのでしたらスポーツである野球は必要ないのでは?と思いますが・・・
野球の花形にある高校野球=甲子園こそが勝負を主眼に行われていると思います。
プロの世界でも勝ってナンボだと思うのですが・・・

野球をやりたいと思う子供の半数以上は甲子園を見たりプロ野球を見たりして野球をやりたいと思うのでは?と思います。
現に高校野球は高度なレベルの攻防が涙の出る感動につながっていると思います。勝負にこだわらずじゃんけんで県代表を決めた甲子園大会に醍醐味は感じないと思いますが?

257:2015/03/06(金) 15:24:51
プロや高校野球と一緒に考えるのはどうかと思うけど・・・
そもそも目的が違うからね

258:2015/03/06(金) 16:27:37
だったら小学生の野球に大会は必要ないのでは?
公園で楽しくやるだけで充分でしょ。
プロや高校野球と違うなら中体連も必要ないでしょ?
中学生までは公園で楽しくやりましょう。
高校生から本格的に頑張りましょう。
て事になるんですか?

プロも小学生も野球をやっている以上は勝負事だという事にかわりはないと思いますが。

259:2015/03/06(金) 17:29:50
勝負に拘る気持ちも分からなくもないが、ここは低学年を対象としたティーボールのスレです。
まずはティーボールの主旨を理解した上で書き込みしましょう。

260:2015/03/06(金) 19:58:14
256さんや258さん(同じ方かな?)は極端過ぎると思います。

261だね:2015/03/06(金) 21:16:51
同感

262ファン:2015/03/08(日) 00:19:30
ジャイアンツとジャッキーズでフリーダムの帽子をかぶっていたショートの子、二人ともスゴかったですね!まだミスはありましたが、打球への入り方とかとても上手だなと感じました!監督さんとかが教えるのが上手なんでしょうね^ - ^来年レギュラーになっての活躍を期待したいですね(^O^)/

263春一番:2015/03/09(月) 17:17:39
青森のティーボール春季大会はいつやるのですか?

264確か?:2015/03/10(火) 21:57:49
5月の学童とスポ少の予選会終わってからじゃないかな?

265エントリー:2015/03/11(水) 04:11:37
キッズ達、試合やりたくてウズウズしている!うちのチームも必ず呼んでくれ!

266不人気:2015/03/16(月) 12:28:27
今、小学生には野球離れが進んでいるみたい!青森市内でもサッカーやバスケの方が人気あるとも言われていますね。今年の低学年大会は、人が集まるかなあ?

267なんでだろう?:2015/03/16(月) 13:22:36
低学年がたくさんいるのは、青森の浜館ジュニアだけでしょ!他のチームは人が集まらないで困っているらしいー!浜館には、キッズ協会の人やスタッフが充実しているのでうまく勧誘しているのではないかな?  
いずれにしても、浜館だけなんであんなに人がいるんだろう?何人か分けてほしいぜ!

268すごいね!:2015/03/16(月) 20:09:41
1年〜6年まで50人近くいるらしいね。別にスポーツ店などで募集のポスター貼っているわけではないのにね!

269八戸:2015/03/19(木) 15:18:02
八戸もTボールどんどんやりましょう
各地で盛り上がればいいね

270噂の選手:2015/03/26(木) 15:37:28
新年度のスーパーキッズはやっぱり小柳クラブにいる子でしょうね。他にもいるかな?大会楽しみです!

271野球人:2015/03/30(月) 10:15:01
そう言えば最近小柳倶楽部ってTボールに出てませんよね?何でだろう?

272代理人:2015/03/30(月) 22:35:50
スケジュールが合えばいつでも出ます!今年も、青森市はティーボール大会から野球が開幕しますねー!サンドームの代わりに体育館でやるらしいですね⚾⚾⚾

273球春:2015/04/02(木) 18:07:42
いよいよ今週の(土)からキッズ大会が始まりますね!
はたして観客席にホームランはあるかな?大会用のボールは飛ぶのかな?

274Tボール大会:2015/04/04(土) 16:43:48
市民体育館で盛り上がってましたね。ホームランも何本か出てて未来のスター選手になりそうですね。
チームとしては青森ジャイアンツが目立っていましたね。チームみんなでまとまって声を出し、団結して楽しそうに見えました。やはり強いチームは選手の雰囲気が明るいですね!

275ホームラン?:2015/04/04(土) 18:31:35
ホームランが出たチームを教えてください!

276イチロー:2015/04/04(土) 21:48:58
ホームランですが、午前中はウエストフリーダムのショートの子が3本、大坂クラブの子が2本打ったのは見ました!ウエストフリーダムのショートの子は、観客席の最上段まで飛ばしていましたよ!!体はそんなに大きくないのに、スゴいって見てました。
午後のほうはわからないです。

277ジロー:2015/04/04(土) 22:09:10
私が見た限りでは午後は青森ジャイアンツのショートの子と鳴滝ロイヤルズのショートの子がホームラン打ってましたよ。
他にもいたらごめんなさい。

278もしかしてだけど:2015/04/05(日) 00:19:29
午後は、ロイヤルの左の子が2本と浜館の子がホームランを打ったのを見ました!ジャイアンツの子も打ったような気がしますけど?ホームランは、ほとんど4年生で浜館は3年以下しか出ていないから3年の子なんでしょうね。

279サブロー:2015/04/05(日) 11:53:24
観客席まで飛ばすってすごいですね。
でも、実際はアッパースイングで振ってるんでしょうね・・・・
特に体の小さい子は勘違いしなければいいですね。

280今日の優勝は?:2015/04/05(日) 21:15:51
本日の青森市の室内ティーボール大会の優勝はどこですか?

281本日の:2015/04/05(日) 22:24:06
優勝は外ヶ浜ジャッキーズです。

282優勝候補:2015/04/05(日) 22:52:36
青森ジャイアンツはどうなった?優勝ではないのなら準優勝かな?

283サブロー:2015/04/05(日) 23:50:43
ジャッキーズの新3年生の選手もホームラン打ってましたよ!

青森ジャイアンツはウエストフリーダムに大差で負けました。

284シロー:2015/04/06(月) 00:15:08
強いチームでも負けることはありますよ。
外ヶ浜ジャッキーズさんおめでとうございます。

285ゴロー:2015/04/06(月) 09:11:35
準決勝のウエストフリーダムvs外ヶ浜ジャッキーズ、決勝の大坂クラブvs外ヶ浜ジャッキーズのゲームは緊張感があり見応えがありましたね!
結局大会ホームラン王はウエストフリーダムのショートの子?
どのチームもレベルアップしているのが伝わった大会でしたね。
みなさんお疲れ様でした。

286かっ飛ばせ:2015/04/06(月) 12:39:05
大坂の上手いショートは新3年生でホームランも4発打ったと聞きました!楽しみな子供達が続々出てきましたね!

287ロクロー:2015/04/06(月) 19:21:34
室内ティーボール大会もとてもいいですね。スタンドインのホームランは子供達もとても励みになります。大人の方も試していましたが、力が入りすぎてなかなか簡単にはスタンドには入りませんでした!アッパースイングを心配する方もいましたが、ホームランを打った子はライナーせいで入った子がほとんどでした。来年もぜひ開催してくださいね!

288弘前市民:2015/04/06(月) 20:13:16
青森市は、冬の間サンドーム使えなくて野球の試合が中止になり嘆いていましたが、体育館で野球の試合をやる発想は驚きました。昨日、たまたま青森市民体育館で覗いてきましたが見ていてとても楽しかったです。室内用の大会のバットとボールも実際あるんですね。子供達の野球離れを食い止めようと低学年にも力を入れている青森の野球協会には頭が下がります。弘前地区も少子化を言い訳にしないで小さな子供達から力を入れていかないと、将来的にプロ野球のファンがいなくなり新しい球場に人が集まらなくなるのが心配です!

289味海苔:2015/04/06(月) 21:18:42
私も昨日市民体育館に行ったら決勝戦の前の試合(3位決定戦?交流戦?)で、青森ジャイアンツと浜館ジュニアが対決していました。スコアは30対3で青森ジャイアンツが勝ちましたが両チームとも子供達がイキイキしていましたね。決勝戦の外ヶ浜ジャッキーズと大阪クラブは観ていてすごくしびれました。ひたむきな子供達の姿に感動しました。

290だけどね:2015/04/07(火) 08:52:06
弘前は市長が先頭をきって野球に力を入れているけど、青森は一部の方々だけが一生懸命でまとまりがありません。青森の市長には野球なんか興味ないんでしょうね。弘前がうらやましい!

291ロクロー:2015/04/08(水) 15:24:57
今回ウエストフリーダムがチームとしてまとまっていましたね。挨拶、試合中の声だしなど。チームの指導者が良いんでしょうね。そのチームをまとめていたショートの子は大したものですね。守備、バッティングどちらでも目立っていましたね。ホームラン王もその子だと聞いています。これからも頑張って欲しいですね。

292:2015/04/08(水) 16:16:37
自分のチーム誉めてどうする?

293:2015/04/08(水) 17:52:55
出た、僻み!!

294:2015/04/08(水) 18:09:12
そのような事を書き込むのはやめましょう。
ウエストフリーダムは良いチームでしたしショートの子も素晴らしかったですよ。
結果はどうであれ、どのチームも素晴らしかったと思います。
大人の事情は子供達には関係ありません。
これからも子供達が楽しく野球ができる環境を作れるよう力を合わせましょう。

295シチロー:2015/04/08(水) 20:26:53
やっぱり優勝した外ヶ浜ジャッキーズは冬期間で急成長した感じがしました。ところで、今大会のホームランキングはウェストフリーダムの子ですか?なん本打ったのでしょうか?

296:2015/04/08(水) 21:13:09
結果はどうであれ挨拶がしっかり出来ていたり、まとまっているチームは素晴らしいと思います。
子供たちには野球を通じて人としても成長してほしいと思うので、そのような指導が出来るチームは羨ましいです。

297ハチロー:2015/04/09(木) 09:54:33
276 291 294
該当選手の親だべ

298夢物語:2015/04/09(木) 13:00:08
低学年の子達はティーボール大会のホームランが目標です。それはそれでいいじゃないですか。夢中になって思い切りバットを振って一生懸命走る。これが子供達を野球好きにするティーボールの魅力です!

299全日本学童ティーボール青森支部予選会?:2015/05/04(月) 20:10:42
学童大会で盛り上がっている最中に悪いですが、今月末に4年以下のティーボール大会があると聞きました。今月から学校の部活に自分の子も入りますが、試合にはまだまだ出れないいと思うのでこの大会を楽しみにしております。詳しい情報を教えて下さい!

300え?:2015/05/04(月) 20:20:37
Tボールにまだ4年生出るのですか?さすがに春休み限界でしょ。4年は低学年じゃないし。

301:2015/05/04(月) 21:13:34
4月のサンドームでやる春季大会の代替えみたいです?

302:2015/05/07(木) 15:08:35
冬の大会の代替え大会みたいですよ。
四年生は確かに高学年ですが、まだ、何処のチームも戦力としては見てない方が多いでしょうから参加は有りだとおもいますよ。
まぁ、決めるのは監督さんでしょうがね。
それよりも、日程が各運動と重なってるのが気になりますね。

303次はティーボールか?:2015/05/07(木) 15:28:30
学童大会も県大会の4チームが決まったし、次はティーボール大会が楽しみだな!まだ、スーパーキッズが見れるかな?うちの子も楽しみにしているからな!

304傾向:2015/05/08(金) 06:35:45
4年生以下とすれば、不足の場合、現在野球をやっている4年生を集めようとするのでは?
4年生主体のチームで、勝負にこだわっていくTボール大会にならないよう期待します。
どこかのクラブチームの判断のように自主的に3年生以下で参加させるには、人数も必要
ですが、最近はチーム数も多く、合同などもありですから3年以下の啓蒙の場にして欲しいね。

305キッズパパ:2015/05/08(金) 14:39:52
4,5年生相手に1年生や未就学児は楽しんで出来るかな?野球嫌になっちゃうかもね。

306:2015/05/08(金) 21:42:36
理想は3年生の秋迄、6年生が引退したら新チーム345年でしっかり野球やるべきだな。
1・2年生集まれ〜!!のスタンスがちょうどいい

307初心者:2015/05/09(土) 12:29:56
まあ、野球をはじめたばかりの初心者クラスもいるならば4年でも入れてあげるべきだよね。3年以下でチームが集まるならそれにこしたことないけど。ちなみに、3年以下で集まるチームって何チームもいないんじゃないかな?それに、子供達が楽しんで野球を好きになってくれたらそれでいいと思います!学童大会を見ていて、ティーボール大会に出ているキッズ達のような試合もよくありました。野球人口が減ったということは、少なからずもレベルが落ちていくことは仕方ないことなのでしょうか?

308理想的:2015/05/10(日) 09:13:02
浜館ジュニアの練習環境はうらやましいですね!一軍、二軍、三軍のように3グループに別れて練習しているようです。5〜6年主体のチーム、4年主体のチーム、3年以下のティーボール組とスタッフが専門にいるみたいです。3年以下は専用のホームグラウンドを持ち、毎週のようにティーボールの練習試合を組んでいるようです。だから、部員もたくさんいるんでしょうね。部員が少ないと嘆いているチームがけっこうありますが、浜館ジュニアさんのように底辺拡大で低学年が野球を楽しめる環境を作らないと部員は集まらないと思います!

309:2015/05/10(日) 20:15:07
やはり、低学年まで目の届くチームが理想ですね、将来その子達が必ず活躍すると思います。

310:2015/05/10(日) 20:29:06
確かに環境はいいでしょうね

でも、上級生に混じって練習もいい環境であるのも事実なのでは?

同じ学年だけっはレベルは上がらないこともあるかも

311↑レベル:2015/05/11(月) 09:08:30
人数が多くいるチームはクラス別に分けて練習するのは、いいことですね。うちのチームは低学年〜6年までで20人くらいですが、どうしても低学年は単発な練習だと飽きてしまいます。中間的な4年クラスだと、上手い子は上級生に混ぜてもいいですが、まだまだの子は基礎的な練習がまだ必要です。練習が楽しくないとけっこう低学年で辞めていく子供もいます。聞いた話だと、浜館ジュニアは4年クラスでもレベルの高い子はレギャラークラスに入り、ティーボール組でも上にあげて練習していると聞いています。低学年のうちは野球を楽しくさせないと、子供が野球チームから去って行ってしまいます!

312みんなで!:2015/05/11(月) 21:43:37
どうすればまた野球をやる子たちが増えるのか野球好きの親たちが考えなければ野球人口が増えません。昔は、下級生はボール拾いばっかりしたもんですが、いまはtボールとして試合をしていて楽しむ事が出来ます。tボールの大会はチームにもよりますが体験もできるので興味がある方は参加してみては?各チームともひと集めが大変なので多分すぐ試合に出られるのではないでしょうか?

313:2015/05/11(月) 21:57:03
今月末に、青森県営球場で大会あるみたいなのでどんなものか見に行こうかな!

314野球少年応援団:2015/05/16(土) 08:58:47
明日17日午後、浪岡北GにてTボール体験教室試合があります。見学にどうぞ。
30日、県営球場ほかでTボール大会があります。そちらへもどうぞ。

315キッズ親:2015/05/17(日) 20:49:51
今日の浪岡北での交流会良かったです!
勝ち負けもありますが、子供の一生懸命な姿を見ていると嬉しくなります。

また参加したいです!よろしくお願いします。

316はじめまして!:2015/05/17(日) 22:40:12
噂には聞いていましたが、低学年でもできるこんな試合があるとは・・・今日の交流会は子供達にが野球を楽しめた野球の運動会のようでした!青森市内のチームはいつもこのような楽しい低学年の試合をしてたんですね。子供達もみんな仲良く合同チームに入れてもらいました。また、試合をやりたいと私の子供も張り切っております!!!

317:2015/05/25(月) 06:25:43
大会の予定って変わりましたか?

318:2015/05/26(火) 14:52:51
日程や組合せ、まだ決まらないんですかね?

319今日:2015/05/30(土) 19:27:59
県営球場?の大会結果教えてください。出来れば内容も。

320優勝候補:2015/05/30(土) 20:06:12
午前の試合は外ヶ浜ジャッキーズが貫禄勝ちです。つづく2位通過はフリーダムの模様です(^^)午後は三和あすなろと、大坂がトーナメント通過決定です!いよいよ明日は、注目株の小柳クラブが午前の部に出場!午後の部は、もうひとつの優勝候補の浪岡北が出場です。明日も熱戦が期待されます(*^^*)

321キッズファン:2015/05/30(土) 20:38:14
午前の部
外ヶ浜5-2ウエスト
荒川2-28福村
ウエスト29-2荒川
外ヶ浜19-1福村

322優勝:2015/05/30(土) 22:20:11
4年生が多数のチームが優勝では?

323NY:2015/05/30(土) 23:22:42
頑張れ浪岡北BBC♪

3244年?:2015/05/31(日) 04:53:59
荒川は、ほとんど4年生です。小柳は4年の男子はいません。

325野球:2015/05/31(日) 07:32:40
四年生の男子ってまだ出れるの?

3264年?:2015/05/31(日) 08:26:49
去年の11月から4月の初めにやる現4年生の子供が出るサンドームでのティーボール大会が、サンドームが使用できなくなり先伸ばしした大会が今やっている大会のようです。4年生の最後の大会は、入学式前にサンドームでの引退試合として協会の方が毎年計画をたてる予定でしたが、その代替えの日程が今にずれ込んだみたいです。大会をやるにしても場所の確保や日程など、みなさんが簡単に考えるようにはうまくいかないみたいですよ!

327野球:2015/05/31(日) 08:50:48
今度は何時大会有るのかな?

328結果:2015/05/31(日) 15:28:40
今日の試合結果わかるかたお願いします。

329今日の結果:2015/05/31(日) 21:12:00
青森ティーボール協会のFacebookにも出ると思いますが、
小柳 3 ー 10 浜田
南金 1 ー 25 長者

330今日の結果:2015/05/31(日) 21:15:50
青森ティーボール協会のFacebookにも出ると思いますが、
小柳 3 ー 10 浜田
南金 1 ー 25 長者
南金 8 ー 9 小柳
浜田 0 ー 6 長者
ミラクル 3 ー 23 浜館

331今日の結果:2015/05/31(日) 21:19:21
青森ティーボール協会のFacebookにも出ると思いますが、
小柳 3 ー 10 浜田
南金 1 ー 25 長者
南金 8 ー 9 小柳
浜田 0 ー 6 長者
ミラクル 3 ー 23 浜館
浪岡北 8 ー 0 鳴滝
浜館 18 ー 5 鳴滝
浪岡北 14 ー 1 ミラクル

332キッズ:2015/06/01(月) 11:43:22
決勝トーナメントに進んだチームわかりますか?

333昨日の話し?:2015/06/01(月) 17:37:03
外ヶ浜、フリーダム、大鰐、藤崎、浜館、浪岡、大坂、三和あすなろ、長者、チーム浜田は確定なはず!3位からのワイルドカードの2チームは、得失点差をつけている人はわかるはずです!

334:2015/06/01(月) 22:03:00
ワイルドカードもあるんですか?

335ワイルドだろう君:2015/06/01(月) 22:13:03
トーナメント出場は12チームの予定と夕方聞きました!

336キッズ:2015/06/01(月) 22:18:22
ズバリ優勝候補は何処のチームでしょうか?

337八戸代表?:2015/06/01(月) 22:55:56
予選を見る限り長者レッドソックスは優勝狙えそう!!

338優勝候補:2015/06/01(月) 23:03:12
失点の少ない長者、外ヶ浜ですかね!

339ワイルドカード:2015/06/02(火) 10:11:35
得失点差で福村ガッツと小柳倶楽部が決勝トーナメント進出が決まりましたね!

340スズムシ:2015/06/02(火) 11:32:27
試合見てましたけど長者と外ヶ浜は安定してましたね。やはり四年生が主体でしょうか?決勝トーナメントでも素晴らしいプレー期待しています。

341トーナメント:2015/06/02(火) 19:18:36
決勝トーナメントの組合わせはいつ決まるのですか?

342:2015/06/02(火) 19:58:15
日程は未定ですが、組合せは決まったようですよ。

343エントリー:2015/06/02(火) 20:30:41
1回戦の組合わせを教えてください!

344:2015/06/02(火) 20:45:32
①藤崎vsウエスト
②浪岡北vs小柳
③浜田vs大鰐
④大坂vs福村
①の勝者vsあすなろ
②の勝者vs外ヶ浜
③の勝者vs浜館
④の勝者vs長者

345凄いね!:2015/06/02(火) 21:19:47
キッズの大会なのに県大会みたいだね!五所川原地区や下北と三沢や十和田地区が参加してないのは残念ですが(T-T)
リトルのチームも出ているし、このような大会は県外でもやっているのかな?

346今の5年生!:2015/06/09(火) 15:22:46
確か、一昨年あたりから青森で行われたティーボール大会ですがあの頃に活躍していた子も今は5年生のはずですよね?時敏、ビクトリー、藤崎レッド、福村、野内など、あの頃大会で盛り上げた子達は今は活躍しているのかな?

347:2015/06/09(火) 17:54:52
みんな成長してますよ♪

348:2015/06/10(水) 02:31:56
みんなチームの主力なってるよ。
3年生から活躍してる子は特に。

349:2015/06/10(水) 06:02:53
それは福村って言いたいの?

350一昨年?:2015/06/10(水) 20:59:17
そういえば、一昨年にサンドームで優勝したキッズ大会は藤崎レッドファイターズか福村かビクトリーのひとつだったと思うのですが??思い出せない(..)

351:2015/06/10(水) 21:28:43
野内ヤンキースが2回と藤崎レッドファイターズが1回優勝じゃなかったかな?

352思い出した!:2015/06/10(水) 22:26:20
野内も凄かったけど、藤崎レッドファイターズの子も上手かったよね!新人の県大会は、このキッズ世代が中心になりそうですね(^-^)

353I村の鈴K:2015/06/12(金) 10:18:02 ID:KhU0xz4Y0
掲示板閉鎖

354楽しみ:2015/06/15(月) 20:36:49 HOST:s1440108.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
月末は決勝トーナメントですね。
元気あるキッズの活躍期待しています。

355キッズ:2015/06/25(木) 19:06:49 HOST:s899041.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
28日の日程が『青森キッズティボール協会』のHPに公開されています。
天気に恵まれるコトを願います。

356キッズ:2015/07/06(月) 07:10:48 HOST:s1156168.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
何処のチームが勝ち上がってきたかわかりますか?

357キッズ:2015/08/14(金) 20:48:00 HOST:s861097.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
8月30日にキッズ大会開催されます。新チームになって初めての大会で単独チーム組めないところだらけですが温かい目で見守りましょう。
16日に合同練習も実施されるようです。

358野球人口拡大応援者:2015/09/15(火) 17:12:44 HOST:133.60.56.75
Tボールの大会をどんどん行って、小さい子達が野球をどんどん好きになってもらえればいいですね。

359キッズ大会:2016/02/12(金) 21:55:57 HOST:em117-55-68-148.emobile.ad.jp
今月、来月とキッズの大会が続きます。
「青森キッズティボール協会」のFacebookで確認できます。
興味ある方はチームに所属していなくても参加もしくは観戦してみてはどうでしょうか。

360永遠野球子:2016/02/13(土) 21:15:14 HOST:KD118156128147.au-net.ne.jp
4年生も参加可能でしょうか?

361キッズ大会:2016/02/15(月) 00:04:56 HOST:dcm1-122-130-194-219.tky.mesh.ad.jp
4年生は女子のみ参加可能です。

362第2回スポーツネット青森キッズベースボール大会:2016/02/15(月) 00:07:21 HOST:dcm1-122-130-194-219.tky.mesh.ad.jp
浜館ジュニアが小柳キッズを下し優勝しました。
関係者の方々お疲れ様でした。

363キッズ:2016/02/21(日) 19:25:55 HOST:s674056.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
すごい決勝戦でしたね。
3位決定戦も1点差だったようです。

優勝 浜館ジュニア
2位 小柳クラブ
3位 チーム浜田

おめでとうございます。

364第2回五所川原Tボール大会:2016/02/27(土) 21:59:59 HOST:dcm1-122-130-194-219.tky.mesh.ad.jp
つがるドームで予選リーグが本日行われました。
昨年より参加チームも増え、また、合間にベースランニング大会、ストラックアウト大会も行われ子供たちを飽きさせないイベントでした。
明日はリーグ1位通過チームによる決勝トーナメントが行われます。

365第2回青森観光バス杯争奪Tボール大会:2016/03/13(日) 22:18:13 HOST:dcm1-122-130-194-219.tky.mesh.ad.jp
昨日今日で20チームによる予選が行われました。
キッズ達の元気のいい声がサンドームに響き渡っていました。
初めて参加する選手もいたようです。
21日(月)に決勝トーナメントが行われます。

366昨日のTボール大会結果:2016/03/22(火) 14:09:43 HOST:s642168.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
優勝 青森ジャイアンツ
2位 浜館ジュニア
3位 三輪BBC
4位 ダイヤモンドクラブ

367T:2016/03/22(火) 18:26:05 HOST:s582034.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ナイスプレーも多く見られました。
目立った選手はいましたか?

368選手の親:2016/03/24(木) 18:14:40 HOST:s582034.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
各チームに一人二人は上手い子いるんじゃないかな。

3691:2019/03/06(水) 15:06:03 HOST:p275071-ipngn1402okidate.aomori.ocn.ne.jp
1

370………:2021/05/30(日) 17:31:38 HOST:KD182251040167.au-net.ne.jp
来月辺り試合有るのかな?

371:2021/07/26(月) 13:12:57 HOST:softbank220060158118.bbtec.net
感情を含む体験の根本原因は体験者自身の先入観・自分ルール・思い込み・色眼鏡・記憶・判断基準etc。価値観が変わらない限り似たような体験を繰り返す。執着が強いほど感情も強まる
情報をどう解釈し反応し対処するかは解釈者の自由選択。「世相・言葉・服装・風紀の乱れ」はそれを感じる本人の心の乱れの自己投影
不満イヤ不安ウザ不快コワ不信キモ不可解の原因は各人の固定観念にあるので他者のせいにするのは筋違い。他者に不自由を与えた者は自らも不自由を得る
故に、貴方が誰かを怒らせても貴方に相手の怒りの原因はない。逆に、誰かが貴方を怒らせても相手に貴方の怒りの原因はない
他罰的で他力本願で問題解決力が低く対外評価を気にする不寛容者ほど、情緒安定と自己防衛の為にマナー礼儀作法ルール法律を必要とする

感情自己責任論(解釈の自由と責任)〜学校では教えない合理主義哲学〜
://kanjo.g1.xrea.com/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板