したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

中学軟式全般2

1にゃは:2012/07/05(木) 15:29:30
いろいろな情報を交換しましょう

6野球少年を応援するもの:2012/07/06(金) 20:56:46
中体連夏季大会の浦町戦で
最後まで必死にボールを追いかけた選手たち
必死の叫びも負けてしまった
でも、その戦いはさわやかで感動的ですらあった
指導者のレベルを問うのであれば、
自分が納得する指導者のもとで野球をさせればいい
あくまで、部活動であり、プロ野球ではないのだから
ちなみに浦町戦では、お互いに小さなミスで1点を取り合い、
決勝点は、ヒットを打たれてのものでした。
守備力の差ではない気がしました。

75番さんへ:2012/07/06(金) 21:03:44
全くその通りです。
勝てばよいけど、負ければ批判。
信頼関係(信頼するしかない)が基本です
意見があるなら、言葉を選び相談してみるのがベスト
安易な批判は、お世話になっている指導者に対して失礼すぎる

8バカボンパパ:2012/07/06(金) 21:59:52
>>7

それが言いたかった!!
言葉を選びですよ。

腹を割ってとは言っても頭から喧嘩腰では何も伝わりません。

言葉を選びこちらの言い分を伝え、指導者の思いもちゃんと聞いてこそ最善の策がみいだせるハズ。

9野球観が違うので…:2012/07/06(金) 23:23:57
作戦の選択は違ってくると思いますよ。でも,その時にはそれがベストだと思って,監督は作戦を選んでいると思います。まあ,監督さんに協力して仲良くなって,ざっくばらんに話せるようになってから,「先生はこの場面でこういう作戦をとったけれど,どういう意図から?」と聞けるようだとベストですね。「こういう意図からです」と聞いて納得できればそれでいいし,納得できなくても「そういう考え方もあるんだ。おれは違うけれど」をおなかの中で考えておけばいいのではないかと思います。指揮をしたければ,教員採用試験を受けて野球部担当になるしかないですね。小学生の指揮をするのでも大変ですよ。中学生なら多感な時期なので,生徒指導やら学習指導やらで大変だと思います。野球を知っている監督さんのうちの一人ではないですか?自分の後輩でもあるので,よく知らないで書かれるのはかわいそうだと思います。久々に夏季
中体連を見ましたが,「この監督さんは,あまり野球をご存じではないんだな」と思えるようなチームもありました。でも,そうであっても,子どもたちが自分たちでよく野球を学習すればいいと思います。造道は上手な監督さんが異動になりましたが,代わりにきた先生が野球を知っている人だけで十分幸せだと思いますよ。

10:2012/07/07(土) 12:56:34
まったく同感です。生徒は監督を信じて一生懸命頑張っているので、親御さんは温かくサポートしてあげればいいと思います。

11ぜひ:2012/07/07(土) 14:20:21
南地方はどうなっているのでしょうか?

12質問です:2012/07/07(土) 20:12:40
スポルトってどんな感じなんですか?
あと今入っても大丈夫ですかね?

13あいちゃん:2012/07/07(土) 22:25:22
浪岡中頑張れ!

14野球オヤジ:2012/07/12(木) 21:41:51
新チームとなりましたが、

15野球オヤジ:2012/07/12(木) 21:49:42
新チームになりましたが、また浪岡中は強いんですか?対抗する学校はどこでしょう。

16ねこ(^^)v:2012/07/12(木) 22:12:06
スポルトは良い選手が揃っています。
造道、北、のバッテリーや、佃の四番
沖館のキャッチャーに、ショートもいましたね。
あと、県大会も終われば、浪岡の投手二人
ファーストとセカンドもくるみたいです。

17123:2012/07/13(金) 11:30:09
スポルトとBBC、どんな仕上がりでしょうか?
スポルトはいい選手が揃いましたね☆
中体連ベスト4(浪岡、南、佃)の
エースやキャッチャー・・・。
名の知れた選手が多そうですね。
(浦中は?)
BBCの選手層はどうなんでしょう?

18う〜ん:2012/07/13(金) 12:51:08
双方の目的に大きな違いがありそうです。
客観的に見て。。。。
ともかく、楽しく野球をして
出来るだけ多くの選手が高校野球に進んでください

20(^-^)/:2012/07/13(金) 21:05:37
造道のピッチャーどうですか?

21バカボンパパ:2012/07/13(金) 23:42:03
>>15さんへ

浪岡はジャイアンツカップのパンフレットを見る限り捕手と遊撃手が2年生なので経験は豊富と思われます。


浪岡には中学校が1校なので地区の小学校の9割は浪岡中学校に入るみたいです。


地域性からか一部弘前大学付属中学校に行く子もいるみたいですが…。


あとは他の中学校と同じように他の部活に入る子や最近ではシニアに入る子も居るみたいなので新人の戦力は未知数らしいですね。

22練習試合:2012/07/14(土) 00:04:31
三内中対三内小練習試合2−8で三内小が勝ったと聞きました
2年生の主力をださなくても勝てると思ってたみたいだと・・・
恥を知れ
どんなことがあっても小学生に勝たせるべきではない

23↑当然の結果だと思います:2012/07/14(土) 06:43:19
現中1年と6年なら,6年でしょうね。小6が中1になった時の新人戦は,現中1の年代の中2メンバーに左右の2枚エースは,入ってくるでしょうね。三内中2と三内小6で,ちょうどいい勝負かもしれませんね。そのぐらい,三内小の2枚エースはいいですよ。三内地区では久々の好素材だと思います。

26(^-^)/:2012/07/15(日) 21:05:49
造道のピッチャーはどうですか?

27:2012/07/17(火) 16:23:19
>>17
市内ベスト4… 井の中の蛙
強調する程でないかも
楽しく野球できれば今はいいと思います

28ブルータス:2012/07/30(月) 14:55:40
中里の二年ピッチャー半端ねぇ

29PTX:2012/08/03(金) 22:31:12
新人戦!ベスト4
浪岡     
佃      
南      
新城です。  
とくに、浪岡中と新城中は、
かなりいいです。
浪岡中は、評判どうりだが、
新城中は、びっくりです!
今後、注目するチームかも・・・

3026:2012/08/03(金) 22:35:43
左投手。
右打者にとって、内角の変化球は、
かなり、打ちづらそうです。

31ナポリタン:2012/08/03(金) 22:47:04
新人戦は捕手の出来次第では?四球で出した走者を如何に捕逸なく進塁させず引き締まったゲ−ムメイクをするかと考えます。

32ナポリタン:2012/08/03(金) 22:49:18
スミマセン、スレを間違いました。

33PTX:2012/08/04(土) 23:44:43
第3位は、
佃中学校
新城中学校です!
決勝は、浪岡中学校VS南中学校です。
準決勝は、二試合とも引き締まった試合で、
力の差は、差ほどなかった。
佃中学校は、グランドに慣れていないせいか、
外野の後ろにボールが行くのが見えた。
新城中学校は、なんて言えば良いのかわからない。
ただ、南中学校が、よく打っていた。
佃中学校と、新城中学校は、秋季中体連を頑張って欲しい!

34PTX:2012/08/05(日) 16:44:15
決勝は、10-4で、浪岡が優勝!

35980:2012/08/05(日) 23:42:48
浪岡強いですね。明日から、練習です。うれしっすーーーーーーーーーねぶた最高ですね。

39野球バカ:2012/08/07(火) 13:22:18
ところでどこが今のところ強いんですか?

40野球バカ:2012/08/07(火) 13:23:24
今年の浪打は強いと聞きましたがどうなんですか?

41野球バカ:2012/08/07(火) 13:24:14
新城も教えてください。

42野球バカ:2012/08/07(火) 13:24:52
多くてすみません

43渡り鳥:2012/08/07(火) 16:30:41
浪岡はやっぱり強いですか?

44渡り鳥:2012/08/07(火) 16:32:04
今年の注目してる選手はいますか?また中学も教えてください

45渡り鳥:2012/08/07(火) 16:33:04
今年は4つ大会があるみたいですが何ですか?

46野球バカ:2012/08/07(火) 20:51:45
次の大会はいつでしょうか?

47:2012/08/08(水) 10:24:27
今週の土曜日に大会がありますョ!!

48野球バカ:2012/08/08(水) 13:05:46
ありがとうございます

49Yパパ:2012/08/10(金) 07:34:52
4つとは何大会か教えて下さい

50あああ:2012/08/25(土) 10:51:40
北五は中里か金木ですね
ピッチャーに期待です!

51教えて:2012/08/27(月) 17:19:39
中体連 秋季大会は、いつからですか?

52ままより:2012/08/29(水) 14:39:30
確か、9月15日からじゃないですか?

5352番さん:2012/08/29(水) 18:36:08
ありがとうございます!!

54Yパパ:2012/08/31(金) 13:32:41
青森市中体連の有力校は南、佃、新城、造道ですかね

55名無し:2012/08/31(金) 13:43:29
↑浪岡か横内じゃないかと…

56バカボンパパ:2012/08/31(金) 22:19:29
東青大会優勝の浪岡と準優勝の造道が2回戦で激突!!


どっちが勝っても勢いが付くでしょうね。

57教えて:2012/09/01(土) 01:59:43
浪岡と造道の一回戦の相手は?

58バカボンパパ:2012/09/01(土) 09:29:47
浪岡は一回戦シード。

造道は沖館ですね。

59教えて下さい:2012/09/01(土) 12:28:49
佃・南・新城の対戦相手は
どこですか?

60:2012/09/02(日) 20:12:44
佃は西と浪打の勝者です

6159番さんへ:2012/09/02(日) 20:20:59
佃は浪打と西の勝者、南は甲田と筒井の勝者、新城は戸山と東の勝者が相手になります。

6260・61番さん:2012/09/03(月) 13:13:02
ありがとうございます!!

63残念:2012/09/03(月) 20:34:52
浪岡対造道は準決勝より上で見たかった

64:2012/09/04(火) 12:58:29
横内中の対戦相手をご存じの方、教えていただけないでしょうか?

65Yパパ:2012/09/04(火) 17:25:23
64番さん中体連(青森市)ですか?
確か古川中学校だと思いましたが?

66優勝:2012/09/04(火) 21:21:27
優勝候補は??

67もちろん:2012/09/04(火) 22:23:15
浪岡と造道の勝者でしょ

68:2012/09/05(水) 08:46:26
65のYパパさん、ありがとうございました。

69ダゼェーパパ:2012/09/05(水) 09:31:45
浦町はどうでしょう?

70決勝は:2012/09/05(水) 09:33:22
浪岡VS横内で、優勝は浪岡かな

71バカボンパパ:2012/09/05(水) 15:15:36
予想つかないですよ。

まだまだ新チームがスタートしたばかり。

市内新人戦と東青大会のベスト4の顔ぶれも浪岡以外変わったし、その浪岡も東青決勝では造道に延長の末の辛勝でしたから何があるかわかりませんよ。

72うむ:2012/09/05(水) 19:23:00
西はどうでしょうか?

73野球オヤジ:2012/09/05(水) 19:34:13
西は強いですよ。ピッチャーがいいですね。

74ダゼェーパパ:2012/09/05(水) 21:52:03
新城はどうでしょう?

75:2012/09/07(金) 16:57:25
いよいよ中体連まで残すところ10日を切りました。
本番前の最後の土日ですが、各校とも練習試合とか組んでいるのではないでしょうか?
見学したいと思っておりまして、その辺の情報ありましたら教えていただけないでしょうか?

76:2012/09/08(土) 10:45:15


77980:2012/09/08(土) 19:52:39
新城もいいですよ。

78:2012/09/08(土) 20:50:50
今日西と造道の試合があったそうですか結果わかる方いませんか?

79パパ:2012/09/08(土) 21:37:05
野球最高

80スーパー:2012/09/08(土) 21:39:00
明日も試合あります

81んっと:2012/09/09(日) 17:33:19
78番さんへ

たしか2-0で西です

8281:2012/09/09(日) 19:16:09
西が勝ったんですか?

8388:2012/09/10(月) 11:03:38
3試合やりましたが、2試合負けたはずですが?
①2−0・③4−1・2試合目の点数は忘れました。

84Yパパ:2012/09/11(火) 08:55:26
西中学校って強いですね?
浦町、佃中とかは練習試合はしていないんですかね?

85スーパー:2012/09/11(火) 22:32:03
やんねえべ

86:2012/09/12(水) 14:12:42
中体連って、会場は市営球場でしたっけ?県営でもやるんですかね?

87バカボンパパ:2012/09/12(水) 17:29:51
会場は県営及び市営です。

88教えてください:2012/09/12(水) 20:44:39
組み合わせ及び、会場、時間等分かる方、教えてください

89スーパー:2012/09/12(水) 21:05:09
注目学校はどこですか

あと市営、県営でやります。

90各会場の:2012/09/12(水) 21:45:45
日程教えてください

91注目カード:2012/09/13(木) 08:43:38
造道中が初戦沖館中に勝ったとして、15日12:30からの浪岡中(市営球場)との激突ですよね?

92は!?:2012/09/13(木) 13:30:46
沖館中、頑張れー!!

93OB:2012/09/14(金) 19:16:42
油川中学校の日程教えて頂けませんか?
宜しくお願いいたします。

94西対浪打:2012/09/14(金) 21:55:44
西と浪打楽しみです

99バカボンパパ:2012/09/15(土) 01:50:02
弘前はFMアップルウェーブでその日の中体連速報があるとか。


羨ましい限りです。

100途中経過・・:2012/09/15(土) 09:56:52
どなたか、県営、市営の情報教えてください。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板