したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

2015年仮想ドラフト2巡目

191西武 ◆hRJ9Ya./t.:2015/07/05(日) 01:04:09 ID:psMATC7o
結果と寸評です。
1位指名
黒瀬健太捕手(初芝橋本)
捕手ですがポスト中村として内野手指名です。高橋純平投手と迷いましたが、昨年は高橋光成投手を指名し 、逆に岡本和真内野手を獲得出来なかった為、今年は逆に黒瀬健太選手の1本釣りに決めました。ひっよとしたらソフトバンク来るかなと思いましたが。
2位指名
関谷亮太投手(JR東日本)
まさか残っているとは思わなかった。
社会人投手では1番の評価だったので、迷わず2位指名しました。事実上の1位指名かな。
3位指名
田中豊樹投手(日本文理大)
馬力のあるパワー投手。西武投手陣はキレで勝負するタイプが多いので、パワー投手を指名。当初は2位指名の予定でした。
4位以下では
4位宇佐見捕手、5位小野投手、6位與那原投手、7位渡辺投手、8位宇草内野手と8人指名。
この中でも渡辺投手が7位まで残ってたのはラッキーでした。
育成は重信 慎之介(早大)の指名ができてよかったです。スピードがあって面白い。
大量13名指名。
西武は少数精鋭ですが、使える選手、使えない選手がだいぶ分かれたのでこれぐらい入れ換えた方がいいと思います。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板