したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

能代工業

1名無しさん:2011/10/31(月) 08:09:32
能工スレです。

2名無しさん:2011/10/31(月) 12:04:47
バスケの書き込みはご遠慮くださいませ

3名無しさん:2011/10/31(月) 17:16:36
工業は素材のいい選手が集まるから期待しているけど、伸び悩む傾向にある・・・
それを何とか打破しないといけないね!

たまに練習を見かけることはあるけど、練習の意図がわかりづらいです。
自らをレベルアップさせるための練習を目標をもって行ってほしいなと感じています。

偉そうにすみません。 でも能代・能代商と共に県北の3強になってほしいです。

4名無しさん:2011/10/31(月) 22:58:09
バスケ最近ダメだね…

5名無しさん:2011/11/01(火) 06:09:47
今年からの納谷新監督に期待!

6名無しさん:2011/11/01(火) 11:35:43
あの監督結構いいからな

7名無しさん:2011/11/01(火) 11:49:54
大高ごう君は、進路決まりましたか?
野球続けるのでしょうか?

8名無しさん:2011/11/01(火) 12:52:37
3年生の4番で勝負強かったですね。
新学、就職でも野球を続けて欲しい選手です。

9名無しさん:2011/11/01(火) 17:59:06
ライトの三嶋もセンス良さそうだけど 野球続けるのかなぁ?

10名無しさん:2011/11/01(火) 19:55:28
今も生徒はヤンキー、チーマー系が多いの??

11名無しさん:2011/11/01(火) 20:13:10
フジピーは夏に弱いから首なったか?

12名無しさん:2011/11/01(火) 22:24:15
熊工-4点=能工

13名無しさん:2011/11/02(水) 04:59:08
あのユニホーム辞めてほしい!

14名無しさん:2011/11/02(水) 06:50:43
セミは何してる?

15名無しさん:2011/11/02(水) 08:37:20
>>14ヤローは西でもヤローか?

16能工OB:2011/11/03(木) 07:04:26
藤監が来た頃は良く見に行ったし期待もしてた!確かにチームも良くなり“もしかしたら”という気がしないでもなかった。ただここ数年は……!?今回の異動はお互いに良かったんじゃないかな!

17名無しさん:2011/11/03(木) 23:54:17
は~い!

俺は泣く子も黙る

宮野正広さ

どんな野郎もモテモテの俺には勝てないぜ!

18名無しさん:2011/11/04(金) 08:53:43
>>17
お前アホだろ!
宮野はお前の担任か?
鷹巣中→能代工→日本大出身だよな。
でも全てバスケット。

19名無しさん:2011/11/04(金) 17:29:50
あのユニフォームがかっこよくて入学してくる子もいます。

20名無しさん:2011/11/04(金) 19:01:46
んだがって。
いねべって

21名無しさん:2011/11/04(金) 22:07:41
銀パンって今でも売ってる?

22名無しさん:2011/11/04(金) 22:12:11
学食のカレー味薄めだからソースドップリかけて食ってた!

23名無しさん:2011/11/06(日) 00:14:14
俺マヨネーズパン好きだった!

24名無しさん:2011/11/06(日) 07:14:54
>>19
熊本工のコピー崩れにあこがれ?

25名無しさん:2011/11/07(月) 17:04:02
一番強いのは和製ガルベス世代かな
東北大会いったよな

26名無しさん:2011/11/07(月) 17:50:00
岩手まで見に行った!そのガルベス、今は何処に?

27名無しさん:2011/11/08(火) 14:52:07
>>26愛知の社会人チームにいったはず

28名無しさん:2011/11/11(金) 04:09:04
>>27
確か
東◯理化?

29名無しさん:2011/11/11(金) 08:18:04
秋田のぺタジー二はどうなった?

30名無しさん:2011/11/11(金) 08:51:04
友達のカッチャと結婚したらしいよwガチで

31名無しさん:2011/11/16(水) 22:56:09
えっ!あの年齢差夫婦は、能工OBなの?良く9時前後にビックで買い物してる!

32名無しさん:2011/11/17(木) 17:38:13
>>29誰それ
何歳くらいの人ですか?

33名無しさん:2011/11/17(木) 17:56:18
52歳

34名無しさん:2011/11/21(月) 15:04:50
ベンクーガーってあったよな

35名無しさん:2011/11/22(火) 14:04:39
短ラン・裏地は赤のチェック

36名無しさん:2011/11/22(火) 18:57:42
ナンダヨ
オマエタチ
ヤロー

って知ってる?

37名無しさん:2011/11/22(火) 18:58:45
生意気にスレ上げるな

38名無しさん:2011/11/22(火) 18:59:45
ナンダヨ世代は楽だったな〜 冬は練習いかなかったな〜 たまに10人くらいで練習してたな〜

39アゲ:2011/11/22(火) 23:54:33
>>37おめ〜何高だ?コラ あ?コラ ん?コラ

40名無しさん:2011/11/23(水) 08:50:10
北高ですが何か?

41名無しさん:2011/11/24(木) 14:07:03
>>40何が生意気なんですか?あなたに関係ないでしょ?
んがコラ

42名無しさん:2011/11/25(金) 11:37:59
こわーいw

43名無しさん:2011/11/25(金) 23:25:17
馬鹿スレ→閉鎖

44名無しさん:2011/11/26(土) 06:52:12
>>36
H崎監督⇒戸M監督⇒F田監督⇒納Y監督 この中に居ますか?

45名無しさん:2011/11/26(土) 08:07:45
生意気にスレ上げるな

46名無しさん:2011/11/26(土) 15:00:19
>>45
てめぇこそ生意気なんだよ!!

47名無しさん:2011/11/26(土) 15:39:33
誰も能工なんて興味ねぇーから生意気にスレ上げるなよ
能代は能商以外スレいらねぇーだろーがー

48名無しさん:2011/11/26(土) 17:43:29
能代西のスレ希望!
依頼したんだけど、シカトされてる。何故だ?

49名無しさん:2011/11/27(日) 07:27:58
>>47
後2〜3年で廃れる能商もスレいらねぇだろうが!!

50名無しさん:2011/11/27(日) 08:52:06
甲子園連敗記録を止めた能商様をそんな風に言うなよ。
甲子園に出てから言えよ。

51名無しさん:2011/11/27(日) 12:07:19
もし廃れてしまっても甲子園勝利の記録は永遠に残るんだぜ!www

52名無しさん:2011/11/27(日) 15:12:15
あんまり妬むな。
男がみっともねえぞ。

53名無しさん:2011/11/28(月) 00:02:57
>>44います

54名無しさん:2011/11/28(月) 10:54:04
>>34

オレは みつまる派!

55名無しさん:2011/11/28(月) 11:39:52
>>53

林Z監督orT松監督?さぁどっち!?

56名無しさん:2011/11/28(月) 16:48:40
>>54

みつまるって、アンタ何歳?そんな俺もプラモやラジコン買いに行ってたけど(笑)

57名無しさん:2011/11/29(火) 05:01:03
>>56しらねー

58名無しさん:2011/11/29(火) 12:08:06
ハローマック
ソウムカン
イエス

59名無しさん:2011/11/30(水) 20:08:24
ベルボア
カナリーズ
サティ
バスセンター
オレの青春がつまっている

60名無しさん:2011/11/30(水) 21:33:41
アミカ
ライオンステージ
バスステーション
テラタ(大盛からあげ弁当)
なか(ソボロ弁当)
柳町大昌園(トン汁定食)
やま久(昼定食)
野いちご

んっ〜 マンダム!!

61名無しさん:2011/12/01(木) 07:29:56
パシリコース。中のヒキベン ヤマショウのカップラ

62名無しさん:2011/12/05(月) 12:20:02
抜でらが?

63名無しさん:2011/12/05(月) 18:01:04
茂呂主将の進学先は?

64名無しさん:2011/12/05(月) 18:12:19
毎日一発

65名無しさん:2011/12/05(月) 20:08:26
ガモ毛はえでらが?

66名無しさん:2011/12/05(月) 22:34:25
今年はいい選手たくさんいたよね 180センチ以上の選手ゴロクニンいたよね 打力はいいけど投手力がよわかった

67名無しさん:2011/12/05(月) 22:42:03
今年の夏はクジ運に恵まれた。
去年秋季、今年春季秋季、県北代表すらなれないw
来年も県北の下〇端レベル。

68名無しさん:2011/12/06(火) 04:36:08
オオタカ・ミシマの進路は?

69名無しさん:2011/12/06(火) 20:12:02
真面目な情報をお願い。
茂呂主将、大高豪さんの進路は?
大学でも野球を続けるのですか?
教えてください。

70名無しさん:2011/12/07(水) 10:09:23
>>69
直樹くんは就職まだ決まってないみたい…

71名無しさん:2011/12/07(水) 12:52:21
大学行く奴なんていない

72名無しさん:2011/12/07(水) 17:54:47
>>71
そんな事判ってるよ!地元就職で軟式クラブチーム入るとか、硬式クラブチーム入るとか無いの?

73名無しさん:2011/12/09(金) 08:14:35
熊工

74名無しさん:2011/12/10(土) 08:19:38
みんな 野球好きだから なんらかの形で 野球続けるみたいだよ 大学で野球する人もいるみたいだし

75名無しさん:2011/12/11(日) 08:47:02
函館大
http://www.hakodate-u.ac.jp/club/modules/tinycontent14/index.php?id=91
【投手】
○綱川雄太(宇都宮南)岩橋昂樹(九州学院)三ヶ田隼人(盛岡北)山内武(学法福島)
樋口将俊(五泉)羽貝広大(白根)○奈良岡智明(弘前聖愛)
【内野手】
伊勢静弥(能代工)濱村龍之介(横浜創学館)池田伸哉(日本文理)嵯峨智仁(秋田中央)
【外野手】
壷井義明(波佐見)長澤辰巳(五泉)森田怜(弘前聖愛)山崎恵汰(函館工)

76名無しさん:2011/12/11(日) 14:32:16
函館大学は北海道六大学の強豪で、神宮大会も出てる。がんばれ。

77名無しさん:2011/12/11(日) 14:44:13
球拾いがんばれ

78名無しさん:2011/12/11(日) 23:09:54
がんばるよ

79名無しさん:2011/12/12(月) 12:04:05
お前もがんばれよ

80名無しさん:2011/12/12(月) 17:47:02
あいよ

81名無しさん:2011/12/12(月) 17:55:26
じゃあ俺もがんばる

82名無しさん:2011/12/12(月) 18:28:59
俺もクリスマス3連休ガンガンがんばる

83名無しさん:2011/12/12(月) 19:49:22
つまんねえぞカッペちゃん

84名無しさん:2011/12/13(火) 13:38:14
でもがんばる

85名無しさん:2011/12/13(火) 20:55:50
何を頑張るんだよ??

86名無しさん:2011/12/14(水) 05:20:52
夜勤をがんばる

88名無しさん:2012/01/10(火) 17:04:11
ここの監督は甲子園経験者だよね 能代高校時代はどんな選手だったの
?

89名無しさん:2012/01/11(水) 23:01:17
>>88

んっ(??)
監督として?選手として?

90名無しさん:2012/01/13(金) 17:19:04
>>89選手として。
ついでに西と能代高の監督の選手時代もわかる方教えてください

91名無しさん:2012/03/07(水) 22:40:28
春の遠征は、どこに行きますか?

92名無しさん:2012/03/08(木) 23:07:36
おれは般若顔した般若町育ち
緑ブレザー来てる下品な輩は大体友達

93名無しさん:2012/03/10(土) 08:54:16
エロ本、タバコ、銀パンが三種の神器

94名無しさん:2012/03/21(水) 15:28:45
能工の春の遠征は静岡らしい

95名無しさん:2012/03/21(水) 15:29:16
能工の春の遠征は静岡らしい

96名無しさん:2012/03/21(水) 15:33:02
誰かいる?

97名無しさん:2012/03/21(水) 16:19:00
能代工舐めんなよ!!
ことしはいいピッチがいんだからな!!

98名無しさん:2012/03/26(月) 13:58:42
ペロペロ舐めたるわ

99名無しさん:2012/03/26(月) 18:28:49
いいピッチって誰?工業だったらビッチは居そうだけど!?

100名無しさん:2012/03/26(月) 18:28:49
いいピッチって誰?工業だったらビッチは居そうだけど!?

101名無しさん:2012/04/10(火) 22:14:51
二ツ井に負けたんだって?
やっちまったな!

こっから建て直せ

102名無しさん:2012/04/11(水) 21:03:32
能代西高校[総合]39
能代北高校[普通]48
能代北高校[国際]48
能代商業高校[情報ビジネス]43
能代工業高校[機械]45
能代工業高校[電気]45
能代工業高校[建築・木材]45
能代工業高校[都市]45
能代工業高校[理数]45
能商よりレベル高いぞ。
就職有利だ、能工球児!
野球でも、更に頑張れ!!

103名無しさん:2012/04/11(水) 21:10:25
だから何?
こんなとこでしらけること言うな!
アホ

104名無しさん:2012/04/11(水) 21:22:02
許してやれ!
102の偏差値は15だから

105名無しさん:2012/04/12(木) 20:13:27
能代カップはぷるんぷるん。パフパフp(^-^)q

106名無しさん:2012/04/16(月) 15:29:38
能代工業硬式野球部OBで東北福祉大学硬式野球部出身の人知らない?

107名無しさん:2012/04/16(月) 22:14:00
>>106さんへ

Sさんでしょ!!

108名無しさん:2012/04/17(火) 09:29:02
Sさんて能代市在住?

109名無しさん:2012/04/17(火) 13:11:04
そんなひといたっけ?何歳くらいの人?

110名無しさん:2012/04/17(火) 15:14:27
↑多分45歳くらいかなあ?聞いたことはある。

111名無しさん:2012/04/17(火) 15:18:28
111

112名無しさん:2012/04/17(火) 18:21:44
工業でいい選手といったら和製ガルベスしか知らない

113名無しさん:2012/04/17(火) 19:12:35
和製デストラーデもいた

114名無しさん:2012/04/17(火) 19:41:12
ところで、和製ガルベスは何処で?なにやってるんだ?
和製デストラーデって誰?

115名無しさん:2012/04/17(火) 23:39:14
能代工業OBで東北福祉大野球部出身者は審判やってる人だよ

116名無しさん:2012/04/18(水) 07:48:23
和製アイバーソンは何してる?

117名無しさん:2012/04/18(水) 19:26:51
和製イデホは西高いったか

118名無しさん:2012/04/18(水) 23:03:48
115番さんへ
もしかしてS雲中出身の?

119名無しさん:2012/04/23(月) 22:34:48
そういうOBがいるのならコーチとかやってくれないのかなあ

120名無しさん:2012/05/08(火) 00:41:55
どうした能工

121名無しさん:2012/05/09(水) 12:42:54
おーい般若の丘

122名無しさん:2012/05/11(金) 19:14:23
どうした能工?全県出場?

123名無しさん:2012/05/11(金) 19:18:00
能代工業1-0十和田

124名無しさん:2012/05/11(金) 21:00:02
今年も全然期待してなかったのに全県かよ 監督が良いのかな

125名無しさん:2012/05/11(金) 21:03:15
オノ校長って監督なれないの?

126名無しさん:2012/05/12(土) 16:30:07
おめでとう!全県出場
がんばれ能工!

127名無しさん:2012/05/12(土) 16:35:51
県内屈指の強力打線を抑えたから鳳鳴打線も抑えるはず。
頑張れ〜

128名無しさん:2012/05/12(土) 20:13:57
工業の監督は能代では暴れてないのか!?笑

129名無しさん:2012/05/13(日) 10:55:14
今日の先発だれ?
松橋3連投で鳳鳴を完封か

130名無しさん:2012/05/13(日) 11:51:57
なんやコールドかいな

131名無しさん:2012/05/13(日) 11:57:27
鳳鳴にコールド勝ち? すごいやん!

132名無しさん:2012/05/13(日) 23:47:05
校長て小野巧さん?

133名無しさん:2012/05/19(土) 21:53:58
能工ナメんなよ

134名無しさん:2012/05/19(土) 21:59:42
小野巧だよ♪
秋高で甲子園行ったやつでしょ?

135名無しさん:2012/05/20(日) 20:13:27
今日の練習試合はどうでしたか?

136名無しさん:2012/05/21(月) 22:06:49
負けてしまったらしいよ

137名無しさん:2012/05/21(月) 22:12:44
大曲戦、コールド負けは覚悟だな。
多分完封される。

138名無しさん:2012/05/21(月) 23:03:46
松橋の調子が良ければ多分大丈夫だな

139名無しさん:2012/05/22(火) 06:23:49
熊パクユニやめちゃったね

140名無しさん:2012/05/22(火) 06:53:49
>>139
んだの!?

ある意味残念…(笑)

141らぶやき:2012/05/23(水) 20:13:32
137

なんで決めつけんの?
それなら大曲高校のとこ
でかけよ。

142名無しさん:2012/05/27(日) 18:24:31
ぶっちゃけ負けたけどコールドじゃなかったし(笑)
一番能工がいい試合したと思うけど
試合やる前に決め付けんなよ!

143名無しさん:2012/05/27(日) 18:35:35
場違いだったな

144名無しさん:2012/05/27(日) 19:33:18
じゃあお前らやってれば勝てんのか?

145名無しさん:2012/05/27(日) 21:02:51
緑のブレザーと金色のネクタイ譲ってください

146名無しさん:2012/05/27(日) 21:08:15
能代工業のピッチャーあんな体格しつて
あんな球しか投げれねーのかよ笑
去年ののピッチャーも同じでうけた笑

147名無しさん:2012/05/27(日) 22:11:24
北鷹や十和田との接戦で負けておけば県大会出ず恥をかかずに済んだのにー

148名無しさん:2012/05/27(日) 23:12:45
お前俺らの野球部バカにすんなザコ

149名無しさん:2012/05/27(日) 23:14:27
お前どこ高だよ?
言ってみろよ

150名無しさん:2012/05/28(月) 00:00:59
>>148きみは多分おれの後輩かな?藤のアダナ知ってる?

151名無しさん:2012/05/28(月) 00:39:38
やろー

152名無しさん:2012/05/28(月) 00:48:49
>>147
おまえ 試合観てねぇだろ?んだんて こんたごど言わったいな
頭 わりぃべ?おめ

いい試合だったれ

153名無しさん:2012/05/28(月) 00:55:15
>>146
だから 何?
自分の文章力の無さを アピールか?
誤字に気づけよw(爆)w

154名無しさん:2012/05/28(月) 11:50:05
>>151ノシコーコーチ時代からの伝統のあだ名

155名無しさん:2012/05/28(月) 22:13:17
どんだけここ荒れてんの(笑)
選手見たら泣いちゃうよww

156名無しさん:2012/05/28(月) 22:24:40
さすがレベル低いとこだな…

噂以上…

157名無しさん:2012/05/28(月) 22:36:05
全県出場おめでとう。夏はベストフォーめざしてがんばれ

158名無しさん:2012/05/28(月) 22:37:40
>>155おまえの落ちぶれに泣ける(笑)

159名無しさん:2012/05/28(月) 22:41:04
>>156本気で甲子園めざす選手は工業にこないだろ。気楽に楽しく仲間と野球やりたいから工業でしょ?

160名無しさん:2012/05/29(火) 12:27:07
>>156
何のレベルだよ?
何の噂だよ? お!?

161名無しさん:2012/05/29(火) 14:22:14
頭も野球もな

バスケくらいだろ工業って

162名無しさん:2012/05/29(火) 15:46:39

目指せ夏ベスト4

163名無しさん:2012/05/29(火) 15:49:23
目指せ一回戦突破w!

164名無しさん:2012/05/29(火) 15:59:36
県北大会準決勝
大館鳳鳴11-0能代工業

165名無しさん:2012/05/29(火) 16:09:17
>>161
おまえみたいに
何も無いよりは
良くね? 大笑ww

166名無しさん:2012/05/29(火) 18:14:31
>>161
俺も詳しくは 知らんけど なんだかで世界大会に出場した奴がいたぞ
少なくともあんたよりは上の奴が 工業にはいるな!

167名無しさん:2012/05/29(火) 18:19:05
夏まで頑張れよ

168名無しさん:2012/05/29(火) 22:11:56
バカにしてる奴ふざけんなよ!

169名無しさん:2012/05/29(火) 22:12:38
偏差値商業より上だけど(笑)

170名無しさん:2012/05/29(火) 22:16:23
バカにしてないよ。
おちょくってるだけ(笑)

171名無しさん:2012/05/29(火) 22:19:02
とりあえず悪口かいてるやつが偏差値0

172名無しさん:2012/05/29(火) 22:22:33
偏差値の意味を理解していない奴ワロタ

173名無しさん:2012/05/29(火) 22:41:24
632:名無しさん
12/05/29(火) 22:29:23
能代は、小学中学に他地区で盛んなサッカーをやる習慣がほとんどなく、高校にいっても、サッカーラクビーは、同好会級。バスケはほぼ県外出身者。
小さいころから、野球しか選択肢が無い状況で育った、能商の夏に勝てるかな?君たち

バカ発見

174名無しさん:2012/05/30(水) 00:43:02
>>172
おまえも 現実を
知らんみたいだなww

175名無しさん:2012/05/30(水) 06:00:48
うっせーからまず雑魚は黙っとけって(笑)

176名無しさん:2012/05/30(水) 06:57:49
ぶっちゃけ能商も今年はコロっといくんじゃない?(笑)

177名無しさん:2012/05/30(水) 22:49:10
今年の能商ざけーよ

178名無しさん:2012/06/01(金) 06:57:44
今日って工業大会だよな?

179名無しさん:2012/06/02(土) 14:14:07
小坂に七回コールドで勝ったらしいよ。

180名無しさん:2012/06/02(土) 14:38:02
七回か(笑)

181名無しさん:2012/06/02(土) 16:51:39
小坂も工業系だったのか

182名無しさん:2012/06/12(火) 22:31:23
もうすぐ招待試合だな!
頑張れよー

183名無しさん:2012/06/13(水) 06:19:32
商業ざこって…笑

それはお前らが言っちゃいかんだろー笑

184名無しさん:2012/06/16(土) 21:31:24
勘違いしないで?
選手が言ってるわけじゃないからね?

185名無しさん:2012/06/16(土) 22:49:47
どうせOB だろ(笑)
お前ら強い時代なかったんだし調子のんないで黙っとけって

186名無しさん:2012/06/17(日) 18:56:06
調子のってないけど?

お前らのバッティング見てれば俺らの時の方が強かった気がするな(笑)

187名無しさん:2012/06/17(日) 19:02:22
平成の者です。
松橋君の球全県の時に比べてかなり速かったです!

きっと本気を出していなかったんでしょう。

188名無しさん:2012/06/17(日) 20:37:05
かす

189名無しさん:2012/06/18(月) 19:17:12
そういうお前がカスだから(笑)
お前野球どうせ野球下手だべ?

190名無しさん:2012/06/18(月) 19:23:42
能代工業ってバッティングのチームだよな

191名無しさん:2012/06/18(月) 19:31:15
能代工業って気楽に野球やりたい選手が集まりそうなイメージあるな〜

192名無しさん:2012/06/18(月) 19:38:45
そんなこと無いと思うけど

193名無しさん:2012/06/18(月) 19:51:15
うんも

194名無しさん:2012/06/18(月) 20:55:33
実際どこの高校も気楽に出来ないけどな!
西校が一番気楽にできるだろ

195名無しさん:2012/06/18(月) 23:51:09
>>186
まず俺工業出身じゃない。(笑)

あと>>189
あせって変な日本語なってるぞ!ちゃんと勉強してこい!(笑)

196名無しさん:2012/06/19(火) 21:29:54
はいすみません!

197名無しさん:2012/06/19(火) 21:42:01
>>194
今季そんな西高と1勝1敗だよしかも負けた時はコールドゲームです

198名無しさん:2012/06/19(火) 21:51:02
ぶりぶり

199名無しさん:2012/06/20(水) 22:02:21
でも今西高より強いからいいじゃん?

200名無しさん:2012/06/21(木) 17:04:03
きのう招待でカナノウに勝ったってマジすか?

201名無しさん:2012/06/22(金) 21:55:06
いや?
その前に台風来そうだったから中止なったんだよ

202名無しさん:2012/06/22(金) 22:06:05
バスケもかなり落ちたね。。。

203名無しさん:2012/06/25(月) 19:51:29
秋高に
5対5で引き分けだって!

204名無しさん:2012/06/26(火) 17:31:55
うっそーん

205名無しさん:2012/06/26(火) 17:32:54
県外で最も有名な高校は、能代工業だぜ?ヨロシコ

206名無しさん:2012/06/26(火) 23:27:16
酒田西には勝ったっぽい

207名無しさん:2012/07/02(月) 19:38:48
能代工業がんばれよ

208名無しさん:2012/07/03(火) 12:33:30
>>203
秋田は準レギュかBチームじゃないの
いわゆる思い出づくり

209名無しさん:2012/07/03(火) 16:24:51
>>208
能工も その日 専門課程の試験があって レギュラーだけで いってないけど?

そんなに不思議か?
能工が そこそこ良い試合をすると?

210名無しさん:2012/07/03(火) 16:47:26
県総体バスケ2回戦 能代工 248−25 西仙北

211名無しさん:2012/07/03(火) 19:36:35
西仙北中お疲れ

212名無しさん:2012/07/04(水) 14:03:27
中学生をいじめてはいけません

213名無しさん:2012/07/05(木) 16:39:49
今日放送です。

214名無しさん:2012/07/05(木) 16:56:14
楽しみだ

215名無しさん:2012/07/05(木) 18:54:51
AABきた
合言葉 3回フルスイング

216名無しさん:2012/07/05(木) 19:11:46
松橋ってMAX140くらい?

217名無しさん:2012/07/05(木) 20:17:09
1回戦からバッティング全開で行こうー
大丈夫!勝てるぞー

218名無しさん:2012/07/05(木) 20:41:06
MAX135くらいじゃない?

219名無しさん:2012/07/05(木) 20:53:53
春の全県は軽く投げてたな!

220名無しさん:2012/07/05(木) 22:31:00
能代工は100周年。南高は50周年。
どちらの思いが強いか。
結果は知れてる。

221名無しさん:2012/07/06(金) 15:16:05
>>220
わざわざ 能工スレまで
お疲れサンですなぁ

地元の人なら
能代工業を 能代工 とは言わないもんなぁ(笑)

222名無しさん:2012/07/06(金) 16:13:57
220は能代工業を応援してるスレだと思うんだが、221の言ってる意味が分からん。

223名無しさん:2012/07/09(月) 10:04:50
名前:名無しさん 投稿日:2012/07/08(日) 23:49:40
能工Pが130後半のストレート投げたって当てれば下手くそな守備が
やらかすだろ(笑)野球はスピードだけじゃないよ。
頭も大事。

224能代市民:2012/07/09(月) 10:09:12
↑秋田南に負けるなよ!
 昨年以上の健闘を期待!!

225名無しさん:2012/07/09(月) 12:01:46
投手力は互角、守備力は秋田南、攻撃力は能工。
フルスイングが功を奏するか、自滅するかどちらかだ。
能工が先取点を取って、乗ってくれば打撃力が上の能工が俄然有利だけど。

226名無しさん:2012/07/09(月) 12:09:43
185センチの松橋はスピード以上に威力あるって言ってた。

227名無しさん:2012/07/09(月) 12:21:09
南もデカイ選手ゴロクニンいるようです

228名無しさん:2012/07/09(月) 21:00:24
投手の話してんだよ

229名無しさん:2012/07/09(月) 21:22:29
ユニホーム変わったてが?

230名無しさん:2012/07/09(月) 23:23:49
寝る

231名無しさん:2012/07/12(木) 14:12:47
ん〜…明日は明け方まで雨…んで第三試合に…良かったのか?どうなん?

232名無しさん:2012/07/15(日) 12:32:17
熊工モデルやめたんだね 新チームは、新たな歴史築くべき頑張ってね

233名無しさん:2012/07/15(日) 12:33:45
松橋いつも以上に打たれたな。
下位打線良くがんばった。

234名無しさん:2012/07/15(日) 12:34:47
九番の市川?だっけか糞足はえー

235名無しさん:2012/07/15(日) 20:01:17
一番くそ打てなかったな? 
市川一番のほうが良かったんじゃない?

236名無しさん:2012/07/15(日) 21:16:14
見逃し三振とか低レベルだな

237名無しさん:2012/07/15(日) 21:51:02
実況でも以前はトップとかって言ってよな

238名無しさん:2012/07/15(日) 21:52:35
実際トップの方が市川は合ってるだろ

239名無しさん:2012/07/15(日) 21:58:36
2、7、8番の奴なかなかいい打撃するな!
松橋は調子が悪かったか?

240名無しさん:2012/07/15(日) 22:03:13
相手が上手なだけ(笑)

そもそもシートノックで負けてたぞ。

241名無しさん:2012/07/15(日) 22:04:43
ノックでもうピリピリしてるもんな

242名無しさん:2012/07/15(日) 23:22:56
>>239
松橋は脇腹痛めてて
ずっと投げてなくて
痛み止め射っての
久々のフル登板でした‥

2番打者は二年生
東雲中優勝メンバーの一人

243名無しさん:2012/07/16(月) 06:53:13
>>242

出た!得意の怪我を理由とする言い訳(笑)

やめましょ、そういうの。

244名無しさん:2012/07/16(月) 07:24:37
負けたんだから
今更つべこべ言うなよ

245名無しさん:2012/07/16(月) 08:57:21
新ユニフォーム迫力ないよな 前の方が威圧感あってよかったとおもう。

246名無しさん:2012/07/16(月) 09:02:10
↑熊本工のコピーだったけど能代工のカラーになってきてたな。

247名無しさん:2012/07/16(月) 11:45:56
>>243
言い訳?
そのせいで負けたなんて 一言でも言ってるか!?
調子悪かったのか?って聞かれた事に、ただ答えてるだげだんでが!!

どんな状態でも 出場したなら それがチームのベスト!!
それ以上も以下も無いんだから 言い訳は一切無いのが普通だろ!?

ちゃんと文章を理解しろよ

248名無しさん:2012/07/16(月) 11:53:29
ベストの状態で臨んでも勝てる相手では無かった。

249名無しさん:2012/07/16(月) 12:53:04
247

「ベストの状態でなかった・・・」等々は言い訳に過ぎない。
理由=言い訳に聞こえるんだよ。
そう受け止めんだよ、普通は。

250名無しさん:2012/07/17(火) 01:16:44
てか去年ベンチの高橋くんは??

251名無しさん:2012/07/17(火) 20:46:58
工業も西高と10年以内に統合してしまうから、
それまでには夏ベスト8ぐらいまでに勝ち進めれるように頑張ってほしい。

252名無しさん:2012/07/17(火) 21:04:54
>>251ま・じ・で?

253名無しさん:2012/07/17(火) 21:11:37
>>251
本当だよ、能代工業という校名もあと10年以内に無くなってしまう。
だから統合するまでの間にいい成績を残してほしいなと思うのです。

254名無しさん:2012/07/17(火) 21:12:30
間違った、<<252の方ですね。

255名無しさん:2012/07/17(火) 22:19:52
高橋君辞めてしまったららしいです

256名無しさん:2012/07/17(火) 22:28:50
>>253それは寂しいですね 農業 商業 工業
ニッポンの未来は業のつく高校が無くなりそうですね

257名無しさん:2012/07/17(火) 22:33:37
能代紅陽

258名無しさん:2012/07/21(土) 22:04:37
新チームに期待

259名無しさん:2012/07/27(金) 15:21:41
259

260名無しさん:2012/07/27(金) 16:11:50
>>255だれそれ すごい選手?

261名無しさん:2012/07/27(金) 18:48:45
はんかくせえ高校になりそうだな

262名無しさん:2012/07/28(土) 07:42:42
校長って監督出来ないの?

263名無しさん:2012/07/28(土) 08:26:02
できなくはないけど、やんねーべさ

264名無しさん:2012/07/29(日) 00:36:21
西と統合したら監督ナヤ コーチフジタ 総監督オノ

265名無しさん:2012/07/31(火) 21:27:19
新チームなった途端、
納谷厳しくなったらしいよ

266名無しさん:2012/07/31(火) 23:50:19
気合い入ってます。
いい傾向かと‥
かなり鍛えられるな

267名無しさん:2012/08/01(水) 01:30:19
>>265前監督の教え子いなくなったからか?

268名無しさん:2012/08/01(水) 06:30:56
今の三年生も 一年以上鍛えてきたから そういう訳では無いと思うが‥
まぁ 納谷監督が らしさを出してきたんじゃない?‥と思うが‥

269名無しさん:2012/08/01(水) 13:05:38
これが負の連鎖の始まりじゃないといいけどね

270名無しさん:2012/08/01(水) 15:27:33
ここの監督のやり方では勝てない、選手は育たない、だって袴田被告を練習に呼ぶくらいだもん

271名無しさん:2012/08/01(水) 15:28:58

とある高校に赴任してたときね

272名無しさん:2012/08/01(水) 15:35:15
その話し聞いたことあるw

273名無しさん:2012/08/01(水) 15:43:12
隣の商業とは違うな 笑
黙って校長に監督やらせたらいいよ。

274名無しさん:2012/08/01(水) 15:59:45
その問題人は 野球を教える事に関しては 上手だと言う人も多い……が その後に必ず 人として駄目だば どうしようもねぇと続くけどね。
能工には 関係無いから どうでもいいや。

275名無しさん:2012/08/01(水) 16:33:45
今日、大曲工業グランドで練習試合してましたよ〜
問題の監督さんらしき人も居りました。

276名無しさん:2012/08/01(水) 16:47:29
新チームは商業より強いぞ

277名無しさん:2012/08/01(水) 16:57:02
>>275
監督は 問題ではないよ

毎年の事だが 投手が厳しいなぁ…
S君 投げればいいのになぁ…

278名無しさん:2012/08/01(水) 18:59:39
人間としておかしな監督だからね。女子マネジャー〉選手らしいしね

279名無しさん:2012/08/01(水) 19:12:44
↑ん?意味不…???

280名無しさん:2012/08/01(水) 19:20:49
雑魚高校は、能代商業の球拾いでも
してろ笑
おめんださだっけ誰も期待してねーよ。

281名無しさん:2012/08/01(水) 19:29:21
納谷はまだ監督やってるの?

282名無しさん:2012/08/01(水) 19:46:04
納谷は恩師だ

283名無しさん:2012/08/01(水) 19:49:59
納屋監督が能代高いたときほとんど選手の力で甲子園いったと聞いたことあります。当時の能代高は全体練習二時間だけ あとは自主練習 ってマジですか?

284名無しさん:2012/08/01(水) 19:52:28
この監督は甲子園へ行く力を持ってなんかないよ
選手を潰す力は天下一品だけどね

285名無しさん:2012/08/01(水) 20:51:11
全体練習10時間以上だったらしいです

286名無しさん:2012/08/01(水) 20:52:56
新チームの人たち投手経験者やたら多いんだよ

287名無しさん:2012/08/01(水) 20:54:29
絶対納谷今までの代
期待してなかったっしょ

288名無しさん:2012/08/01(水) 21:09:29
最後にピッチャーやってた人球早かった

289スーパーダディ:2012/08/02(木) 02:06:06
洗のう大いびり 速報

都庁に、スーパーダディ 出現 !
ついに、あの都庁の、ツインタワーに、
けつをふいたかみを、接着してきた。
大正門の、左側の壁みたいなとこに、接着してあるよ !
けつふいたかみを取っちゃっても、透明なボンドがついてるかもよ !
けしいん洗のう大いびりの、シンボルとして、
暇な方は、見物に行ってきてはいかがでしょうか。


若者たちよー
芸能事務所の、おっさん連中は、
かなり罰のうわさを知っていたようだぞ。
けしいん界の情報を隠されて、ごまかされて
いるんじゃないのか。
あくまでも隠しながら、てっていてきに、なすり続けてるんじゃないのか。

ちなみに、各自のけしいん様で、警察の申請してある、
けしいんが、善か悪かを、調査してみましょう。
こんかいの、けしいん洗のう大いびりが、国家犯罪かどうかが、
判断できるらしいです。

http://profile.ameba.jp/apeal


追伸)
2011年12月30月。
けしいん洗脳で、鹿児島まで行ってきました。
途中で、九州の八代駅に降りて、記念撮影をしてきました。
九州の、つぶつぶ入りミカン飲料は、やけにうまかったです。


津田沼がルチャー 将棋 所司プロ より

290名無しさん:2012/08/02(木) 19:27:25
何が言いたい

291名無しさん:2012/08/02(木) 19:29:43
納谷は頭狂ってんだよ
腰弱いくせに

292名無しさん:2012/08/03(金) 09:47:31
リーグ戦明日開始。新チームはどうですか?

293名無しさん:2012/08/03(金) 21:23:45
イケてるらしいです

294名無しさん:2012/08/04(土) 17:04:09
能商に勝ったらしいぞ!

295名無しさん:2012/08/04(土) 18:16:17
能商には向こう1年間負ける事はない!
能商は今夏までの選手からは数段レベルが落ちてる。

296名無しさん:2012/08/04(土) 18:29:49
>>295
俺もそう思った。
1年前の今の3年に比べたらかなり下だと思った。
もう能商はいいよ。
秋は打倒鳳鳴&能高でいくぞ!

297名無しさん:2012/08/04(土) 23:33:16
>>295保坂平川畠山がいたから三年間強かっただけ。また昔の商業にもどるよ。新チームは能代が強そうだな

298名無しさん:2012/08/05(日) 00:49:59
工業の練習みても、あれじゃあ勝てないよ。
練習やらされてるし、気持ちのいい練習しかしてないじゃん

299名無しさん:2012/08/05(日) 02:38:08
>>298
それは いつの事を
言ってるんだか…

気持ちのいい練習だけなら 監督の怒声は響かないぞ…

適当な書き込みは
いいかげんにヤメたら良くね?

300名無しさん:2012/08/05(日) 22:30:37
新しい代の工業は強いな!

301名無しさん:2012/08/05(日) 23:37:43
前の松橋のチームは好きだった。
レギュラー九人に個性があった。
清水、佐藤センス、菅原勝負強い、松橋大黒柱
児玉長打、鈴木強肩、近藤シュアなバッティング
伊藤唯一の左打者力あり、市川県内ズバ抜けた走力
更に監督、校長、部長が経験豊富
今まだかもしれないが
今後本当に伸びてくるチームだとおもう。
これからが勝負です。

302名無しさん:2012/08/06(月) 01:50:45
おれがいま中三なら工業に入学したいな。能代は勉強あるOBが煩そう。商業は選手多いし練習キツそう。西高は弱いし二ツ井は遠い。工業なら気楽に楽しく野球できそうだ。ユニフォームも暑苦しくないし

303名無しさん:2012/08/06(月) 07:29:55
オレが中3で本気で甲子園目指すなら、間違いなく商業を選ぶ。ここ数年の実績は県内トップ、能代の他の学校は可能性が低すぎる。

304名無しさん:2012/08/06(月) 07:44:33

工業って甲子園目指しているの?┐('〜`;)┌

305名無しさん:2012/08/06(月) 07:50:45
俺、あんなダサいユニホーム着るなら
野球辞めた方がマシだわ笑
工業なんて野球の話題でたら
ギャグみたいな感じで話しされるわ。

306名無しさん:2012/08/06(月) 07:55:24
商業の代は終わったんだよ!
もう甲子園は夢だよ

307名無しさん:2012/08/06(月) 08:09:23
工業は、夢すら見れないな笑
リーグ戦勝って喜んでたら笑われるぞ。

308名無しさん:2012/08/06(月) 08:35:43
俺なら就職を考え工業選ぶ。
甲子園出てもバラ色の人生なんか待ってないよ。

つーか今の時代、甲子園なんてアピールにもならん。

309名無しさん:2012/08/06(月) 08:54:12
308>>おっしゃる通りです。

310名無しさん:2012/08/06(月) 09:00:17
>>308ほんとにそうらしいですね 甲子園球児は採用関係ない

311名無しさん:2012/08/06(月) 09:28:51
>>307
だったら 工業に負けて ブチ切れ主将の商業はどうなる?
あまり他校を馬鹿にしない方が良くね?
なぁ 商業ファン達よ…

312名無しさん:2012/08/06(月) 09:30:36
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
可哀想な連中だな〜
だったら 何故高校野球掲示板に来る?
興味あるからだべ?
素直でないね〜
あぁ〜〜〜〜〜かわいそう

313名無しさん:2012/08/06(月) 10:16:11
前々から散々商業をバカにしてきたのどっちよ〜

情けな〜
僻み根性丸出しだな〜

314名無しさん:2012/08/06(月) 10:18:38
客観的に工業のシートノックみたら
弱いって誰でも分かる。

315名無しさん:2012/08/06(月) 10:20:27
工業のユニホーム気持ち悪い笑

316名無しさん:2012/08/06(月) 10:25:16
市内リーグなんてどうでもいい
最低でも県北とかで工業がガチで
商業に勝てるなら認めるがそれは
まず無い。
大口叩くなら県北で商業にコールドで
勝てよ。

317名無しさん:2012/08/06(月) 13:05:52
↑↑↑あなた達
自スレでやれば?
他校を侮辱するばっかりで…
客観的に見てれば
負けた腹いせとしか 思えんぞ。
どの学校の選手達も
真剣に野球に取り組んでるんだから

318名無しさん:2012/08/06(月) 15:37:29

オレは暇つぶしで高校野球やってるけど。でも、野球部ってもてないし、辞めてバンドやろうかなー的な感じ。

319名無しさん:2012/08/06(月) 16:12:01
野球部だから もてない!のでは無く、あなた個人がもてないんだね。
バンドやっても…同じだ!

320名無しさん:2012/08/06(月) 19:06:50
>>315
大曲工業を真似たんだろ

321名無しさん:2012/08/06(月) 19:17:37
>>320曲工より男鹿工に似てる

322名無しさん:2012/08/06(月) 19:22:29
能商のファンが負けた腹いせに能工スレを荒らしにきてますね。わたしは決勝で能商応援してたけど、こんな能商ファンがいると思うと秋商が勝ってよかったと思うようになりました。

323名無しさん:2012/08/06(月) 21:26:25
>>322
正直、能商ファンには他校を馬鹿にしたりするような人はいません。
能商スレでも変なヤツが多くて困っています。
一部の人間のせいで、能商全体が悪く思われるのです。
こうゆう掲示板はいろいろ情報が得られる反面、誰でも
書き込みが出来るため 危険です。

324名無しさん:2012/08/09(木) 18:37:04
全くだな!

325名無しさん:2012/08/10(金) 14:35:04
わるいけどみんな馬鹿にしすぎっしょ工業のこと
弱いから練習するのわあまりまえやろ、
おまえらわかっとらん

326名無しさん:2012/08/10(金) 20:19:35
オレはメチャモテhip hopper
バンドよりもrapしろよ
オレのリリックとライムで女はイチコロ
イチモツモコチン乙女のココロ

327名無しさん:2012/08/13(月) 07:42:23
西高に勝てば3勝1敗で
リーグ戦2位になれるぞ!

負ければ商業とかと一緒

328名無しさん:2012/08/15(水) 11:39:11
能西に勝ちましたか??

329名無しさん:2012/08/15(水) 17:45:00
オレは能代生まれのhip hop育ち
柳町でナンパに成功
地元でおとした女は最高

330名無しさん:2012/08/15(水) 20:50:29
勝つには勝った…が…って感じ…

331名無しさん:2012/08/15(水) 20:54:29
納谷監督ってどんな感じ?

332名無しさん:2012/08/16(木) 12:05:17
>>328
逆転サヨナラで勝ちました。

333名無しさん:2012/08/17(金) 06:30:21
予定でいけば 今日は金農と能代球場で Wで試合やるはずだよな。招待試合のやり直しで。

334名無しさん:2012/08/17(金) 13:29:17
3対4で負けたらしいです

335名無しさん:2012/08/17(金) 14:20:40
リーグ戦で攻撃終わると塁審がベンチ前に来て
早く守備に付けって
せかすのは何なんだ?
腹立つわー
大館リーグではせかしてなかったぞ。

336名無しさん:2012/08/19(日) 21:51:19
早く終わらせたかったんだよ

337名無しさん:2012/08/23(木) 22:48:05
工業ってピッチャーいる?

338名無しさん:2012/08/24(金) 00:15:06
……見てる限りでは 今んとこ微妙……
中学時代 全県大会で投げてたS君いるけど 投手をやらないみたいだし……
どうなんだろうねぇ…
投手陣は…

339名無しさん:2012/08/24(金) 22:11:44
いまはエースを始め、
セカンドの人、
レフトの人が
やってるらしいです

340名無しさん:2012/08/25(土) 14:36:09
微妙だ‥
毎年の事だが
工業の泣き所だな

341名無しさん:2012/08/31(金) 22:29:54
明日から県北だな!

342名無しさん:2012/09/02(日) 10:10:16
今年は市川並の走力あるやついないのか?

343名無しさん:2012/09/02(日) 18:23:27
一たい2で負け

344名無しさん:2012/09/02(日) 20:45:43
ななんで今日負けたんだ?
最初勝ってたべ?

345名無しさん:2012/09/02(日) 23:34:27
最後にミスを守備で1つ
これが決勝点に……

あとは チャンスに一本 打てなかったからかな…

打順を考えなきゃ駄目な気がしたなぁ

346名無しさん:2012/09/03(月) 16:38:05
二回負けたら今年は終わりなの?

347名無しさん:2012/09/03(月) 16:58:36
終わり!
来年春に逢いましょう。
もっとエラー少なく
取ったらちゃんとしたボール投げましょう。
ヒット数では能代商業より多いけど守備の悪さで何点献上した事か?

348名無しさん:2012/09/03(月) 23:51:49
池田ピッチャー体格良い
冬で相当鍛えて投げかたをフォロースルーを
大きくすればあいつは化けるぞ

349名無しさん:2012/09/10(月) 21:17:03
能工も強くなったな!
商業に今んとこ1勝1敗だからな
内容も全然悪くない
ただ終盤に弱いな(笑)

350名無しさん:2012/09/10(月) 21:18:57
今年のチームは全体的に細い!
冬かなり食うしか無いぞ!

セカンド、ショートに外野三人は特に!!

351名無しさん:2012/09/10(月) 21:32:28
サードはザル

352名無しさん:2012/09/11(火) 20:57:11
工業は平和だ OBはうるさくないし楽しく野球できる それが工業

353名無しさん:2012/09/11(火) 21:21:24
誰も期待してないって楽だな。
先輩がグダグダ言うほど成績残してないしな。

354名無しさん:2012/09/11(火) 21:31:28
こ工業バカにすんなって!

355名無しさん:2012/09/12(水) 01:33:24
このまえ久しぶりにグランド見たけど相変わらずライト狭いな 市民球場削ってもらえ

356名無しさん:2012/09/12(水) 05:34:29
市民球場削るより
市民球場で練習すれば!
今のグランドで軟式
第2はラグビー

357名無しさん:2012/09/13(木) 20:22:08
守備まぁまぁだな!打撃普通だな!ひとつ言う。足遅い

358名無しさん:2012/09/14(金) 13:11:17
秋は勝てた2試合、守備で負けてんだから まぁまぁと言っちゃぁ駄目だ。

359名無しさん:2012/09/14(金) 13:18:42
生が1番

360名無しさん:2012/09/14(金) 21:21:19
負けたのは監督のせい?やっぱり力不足‼

361名無しさん:2012/09/15(土) 23:26:49
かんとくやるきあんのかなー

362名無しさん:2012/09/16(日) 19:27:26
あるわけねーじゃん!

363名無しさん:2012/09/16(日) 19:56:37
由利工業から負けて
情けな

364名無しさん:2012/09/16(日) 20:25:30
なんで知ってるんですか?

365名無しさん:2012/09/16(日) 20:27:23
回覧板が廻ってきた

366名無しさん:2012/09/16(日) 21:03:24
ふーん
でも、あまり母校を馬鹿にしないでくれ

367名無しさん:2012/09/17(月) 10:57:06
やっぱりやるきないのか。
甲子園行ってるんだから
練習同じにすればベスト4
までいけるはずだろ。
あのかんとくなんでほんきださないの?
ふつー何事にもかんとくって全力だろ。
なのに今はなに、全県精一杯じゃねーか。
いい加減本気だせよ。
皆はカントクに期待してるのに。

368名無しさん:2012/09/17(月) 19:22:47
甲子園は選手の力で行ったから
いくら監督がやる気出しても無駄だよ!

369名無しさん:2012/09/17(月) 19:31:01
監督だれ?

370名無しさん:2012/09/17(月) 19:31:37
なや

371名無しさん:2012/09/22(土) 05:49:24
>>367あのときは選手の力で甲子園いったんだよ全体練習二時間あとは自主練習

372名無しさん:2012/09/23(日) 07:39:36
全体練習後の二時間なら今もやってるけど?むしろもっとやってるよ。

373名無しさん:2012/09/23(日) 16:58:28
やってねーだろ!
あの監督あほだもんな(笑)

374名無しさん:2012/09/23(日) 17:02:42
能代と能代商業より練習した時あるか?
おめーらは、勝つ資格ねーんだよ。
市内にいいチームが二つもあるんだから
見習えよ。

375名無しさん:2012/09/23(日) 17:06:37
とりあえず熊本工パクりユニに戻してみよう

376名無しさん:2012/09/23(日) 17:14:13
賛成。
今のユニフォームは胸マークが読みづらく、どこの学校かわかりません。

377名無しさん:2012/09/23(日) 17:28:25
↑そうだ、正式に熊工から許可もらって堂々と着こなせばいい

378名無しさん:2012/09/23(日) 17:37:15
あのユニフォーム夏暑苦しいよ オール白にしたらいい

379名無しさん:2012/09/23(日) 17:39:11
>>373んだんだノスコーOBに監督やらせんな だれか工業OBで教師やってるやついないかな〜

380名無しさん:2012/09/23(日) 17:47:33
現場監督ならなんぼでもいるぞ〜
ついでにユニとヘルに“安全+第一”っていれればグ〜

381名無しさん:2012/09/23(日) 18:59:35
あの監督は選手のヤル気を無くしていくから
選手が育って行かないんだよ

382名無しさん:2012/09/23(日) 19:38:06
ってか、OBで監督なんていないだろ。
能代OBで浮いているヤツ探すしかないんでないか?

383名無しさん:2012/09/23(日) 19:54:02
>>380監督は都市工学科だけだべ

384名無しさん:2012/09/23(日) 19:56:17
ういてるのはH田監督しかいないかな?別の意味で

385名無しさん:2012/09/23(日) 20:03:19
>>374
商業の遊び半分の自主練を見習えって言ってんのか?
実態を知らんで 書いてっと恥晒しだぞ お前…

386名無しさん:2012/09/23(日) 21:40:49
どこの高校も自主練は遊び半分っしょ!

387名無しさん:2012/09/23(日) 21:46:10
その時間が一番楽しいんだからな。

388名無しさん:2012/09/23(日) 22:04:09
練習から開放された気分(笑)

389名無しさん:2012/09/24(月) 10:27:24
おれが死ぬ前に一度でいいから甲子園いってほしいなや

390名無しさん:2012/09/24(月) 21:07:26
無理っしょ(笑)

391名無しさん:2012/09/27(木) 19:01:40
監督が職員会議のときランニング、体操、その他いろいろカット。いきなりキャッチボールから練習開始するのが工業の伝統

392名無しさん:2012/09/27(木) 21:27:18
今は違いますよ!
居なくてもいてもランニングからしっかりやっていますよ!

393名無しさん:2012/09/28(金) 01:00:23
監督いると外野二周。いないときは内野一周。それが工業の伝統

394名無しさん:2012/09/28(金) 10:47:29
部室に、まだシャワーありますか?

395名無しさん:2012/09/28(金) 22:16:08
雨の日シャワー室行くと
ラグビーが占領している伝統

396名無しさん:2012/10/07(日) 15:36:15
招待試合って結局やったんしょ?

結果知ってる人いない?

397名無しさん:2012/10/12(金) 23:05:19
3-4で惜しく負けました

398名無しさん:2012/10/12(金) 23:05:55
明日から一年生大会!
一年生大丈夫か?

399名無しさん:2012/10/16(火) 00:40:50
甲子園に出たかったら、たばこはやめろ!!

400名無しさん:2012/10/16(火) 12:47:10
誰も 吸ってないと思うけど…

402名無しさん:2012/10/18(木) 21:04:40
昔じゃないんだよ!

403名無しさん:2012/10/20(土) 18:23:26
オレどごやすめんなよ

404名無しさん:2012/10/24(水) 11:58:23
最近練習試合やってますか?

405名無しさん:2012/10/24(水) 22:47:59
まだやってるっぽいよ

406名無しさん:2012/11/15(木) 00:14:03
西高との合併
何年後か決まったのか?

407名無しさん:2012/11/17(土) 17:29:16
3年〜5年前後

408名無しさん:2012/11/18(日) 07:55:43
くそみてーな学校になりそうだな

409名無しさん:2012/11/18(日) 08:50:52
今よりは良くなるだろ!
バスケも秋田じゃ強いけど全国じゃもう話しにならない他県が強くなりすぎたかんじ。
いい機会だよ

410名無しさん:2012/11/18(日) 20:24:05
能代→しょうよう→工業+西
の序列。劣等感丸出し。
工業OBは嫌だべな

411名無しさん:2013/02/06(水) 16:50:24
ここの監督と校長は甲子園経験者だね

412名無しさん:2013/02/06(水) 17:04:34
監督かわっても今西より戦力ねえな
もっと気合いいれろ

413名無しさん:2013/02/06(水) 18:45:47
監督は小野校長でお願いします。

414名無しさん:2013/02/07(木) 20:28:56
監督は田臥がいんじゃないか?
キャプテンだったし

415名無しさん:2013/02/09(土) 09:40:39
ばがわらし
ガモもぐど

416名無しさん:2013/03/03(日) 17:41:34
それバスケじゃわ(笑)

417名無しさん:2013/03/03(日) 19:25:18
能代最強

418名無しさん:2013/03/04(月) 08:29:39
それもバスケだ

420名無しさん:2013/03/17(日) 15:57:00
久々に外でやってたな

421名無しさん:2013/03/17(日) 17:30:04
アオカン?
風の松原で??

422名無しさん:2013/03/20(水) 19:01:49
グラウンドでな
ノックしてた

423名無しさん:2013/03/23(土) 07:49:38

二ツ井の監督が異動してきますね。

424名無しさん:2013/03/23(土) 18:58:45
監督なや
コーチきくち
だな

425名無しさん:2013/03/23(土) 21:08:07
ともにダメだな

426名無しさん:2013/03/24(日) 04:23:59
能代工バスケ部で体罰か
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/akita/news/20130322-OYT8T01347.htm

427名無しさん:2013/03/25(月) 13:07:50
異動してきても野球にはかかわらないと思うよ。

428名無しさん:2013/03/25(月) 17:07:34
監督校長
コーチ納谷+菊地
これ最高

429名無しさん:2013/03/25(月) 21:55:05
菊地ただ叫んでるだけで全く意味ないよ
よく今まで監督やってたのが不思議だよ

430名無しさん:2013/03/25(月) 22:46:14
わかる〜。

431名無しさん:2013/04/05(金) 07:02:02

 7日 能代 10:00〜(能代)
13日 松陽 10:00〜(能代)
14日 二ツ井10:00〜(能代)
20日 能代西13:00〜(峰浜)

432名無しさん:2013/04/14(日) 22:49:05
結局監督菊地なったじゃん!
どんだけよ。

433名無しさん:2013/04/15(月) 01:39:00
なやさん辞めたの?残念だ

434名無しさん:2013/04/15(月) 04:48:53
辞めてない
部長になった

435名無しさん:2013/05/04(土) 06:38:32
能代工は洛南(京都)と対戦し、68-63で下した。

2試合目は前回大会優勝の延岡学園(宮崎)に71-75で敗れた。

だいぶまともな試合が出来るようになってきたな!

436名無しさん:2013/05/04(土) 11:39:44
全国ではもう古豪にかわりつつある

437名無しさん:2013/05/07(火) 07:13:42
信長の野望

438名無しさん:2013/05/10(金) 20:51:23
下手くそで雑魚が一端な口叩くな!

439名無しさん:2013/05/10(金) 20:53:33
全部を見て言った!


440名無しさん:2013/05/11(土) 18:45:35
バスケットの書き込み不要だし

敗者復活がんばれー♪

441名無しさん:2013/05/12(日) 19:29:21
敗者復活どうだったのかな?
誰か教えて〜

442名無しさん:2013/05/21(火) 22:33:28
次から人をけなす事書き込んだやつ覚えておけよ

443名無しさん:2013/05/27(月) 21:26:38
秋はノシコー
春はショーヨー
夏はコーギョーか

444名無しさん:2013/05/27(月) 22:25:28
んだなぁ〜
ハッキリ 言って 青森・岩手のピッチャーレベルでいけば
Bクラス 普通レベルで ワッタメガさいる。
みんな一回戦で消えてしまうし、均衡した試合でなく
レベルを見せつけられる大敗してしまいそうだ…

445名無しさん:2013/05/27(月) 23:20:57
お前らみんな松陽のメガホンに志願して入れてもらえよ笑

446名無しさん:2013/05/28(火) 00:15:14
>>445
松ヲタ ウゼー!!

調子こぐがら
どのスレ見ても
嫌われてる

447名無しさん:2013/05/28(火) 08:07:50
ユニホームのダサさだったら全県優勝できるのにな笑
弱くてダサくてなにいいとこあるんだよ?

448名無しさん:2013/05/28(火) 11:34:34
>>447
少なくとも お前よりは上手いし 人を馬鹿にする様な 安っぽい人間はいない

449名無しさん:2013/05/28(火) 11:50:32
447←ゴミ
おちこぼれ

450名無しさん:2013/05/28(火) 12:40:58
松もユニフォームカッコ悪いけどな

451名無しさん:2013/05/28(火) 13:36:24
普通にかっこいいし笑

452名無しさん:2013/05/28(火) 13:45:50
ユニフォーム関係茄子

453名無しさん:2013/05/28(火) 15:01:12
君達は、バスケットボール部の球拾いでもしててくれ。

454名無しさん:2013/05/28(火) 17:22:40
>>453
人を卑下することを楽しんでる低脳なお前は 社会のゴミだから収集してやんよ

455名無しさん:2013/05/28(火) 20:49:41
僕を収集してください

456名無しさん:2013/05/31(金) 00:13:34
小野氏が監督
コーチ納谷氏
こうなればいい選手がくると思う
まぐれでもいいから
一度は甲子園いってほしいな

458名無しさん:2013/05/31(金) 22:09:49
小野校長の息子、甲子園で4打数無安打
追試を一緒に受けたとかいう、同級生の親がいた
真偽のほどはわからない

459名無しさん:2013/06/01(土) 07:52:41
秋田のガルベスいた頃が懐かしいな

460名無しさん:2013/06/02(日) 20:15:24
工業大会準優勝らしい

461名無しさん:2013/06/02(日) 21:10:01
秋田のガルベスって幸坂雄太だっけか
東海理化に行ったよね

462名無しさん:2013/06/02(日) 21:54:22
準優勝は数年ぶりだな♪

463名無しさん:2013/06/02(日) 22:05:20
おめでとうございます。
ちなみに優勝どこ?秋工?

464名無しさん:2013/06/02(日) 22:42:01
優勝は大曲工!
かなり点差は開いたみたい

465名無しさん:2013/06/03(月) 06:20:13
菊地?菊池?さんが
夏までにしっかり仕上げてくれるさ

466名無しさん:2013/06/03(月) 06:22:21
幸坂って
キャッチャーだか野手だかで、高2だか3年でピッチャーに転向した選手でしたっけ?違ってたら済みません。

467名無しさん:2013/06/28(金) 16:21:28
さぁ 頑張れ
組み合わせは いいどごさ入ってらんてな

468名無しさん:2013/06/30(日) 19:01:49
ベスト8は行けるな

469名無しさん:2013/07/01(月) 11:16:01
三年連続コマチだね
またテレビ中継だね

471名無しさん:2013/07/09(火) 19:45:07
3年連続コマネチだね

472名無しさん:2013/07/14(日) 21:22:34
次の試合、何としても勝ってもらわないと全県民が悲しむ!

473名無しさん:2013/07/16(火) 15:42:53
7回ゴールド勝ち!
みんなぼーずだったな(笑)

474名無しさん:2013/07/16(火) 19:00:51
次も勝ってこ

475名無しさん:2013/07/16(火) 19:58:06
トレンカって何ですか?

476名無しさん:2013/07/16(火) 20:12:35
あと4つで甲子園かぁ

477名無しさん:2013/07/16(火) 20:15:11
能代工業って野球強くもないし、弱くもないし。普通だよね。
西仙北に勝っちゃってさ!KYなんですけど!

478名無しさん:2013/07/16(火) 21:33:18
477
なにいってるのかな君は?

479名無しさん:2013/07/16(火) 22:24:37
おまえがKYだわ

480名無しさん:2013/07/16(火) 23:41:35
能代地区
二ツ井→能代西→能代工→能代→能代松

481名無しさん:2013/07/16(火) 23:53:09
次も勝ってほしいけど 松陽vs能工・・もったいない…と思う能代市民

482名無しさん:2013/07/17(水) 01:10:38
480
身内も部外者も父兄も、皆がわかってますが、何を今更。
ツッコミになってないんですが。
実力ともかく勝ちたいそれだけです。

483名無しさん:2013/07/17(水) 12:20:12
12:20 よーっし んだば行くどー
能代工がんばれー

484名無しさん:2013/07/17(水) 12:23:54
能工まげんじゃね〜

485名無しさん:2013/07/17(水) 12:32:54
隆、記録員でもチームのためにやれることはある。頑張れ

486名無しさん:2013/07/17(水) 13:59:20
2-4で敗退

487名無しさん:2013/07/19(金) 00:02:06
いつのまにか監督かわってますね。どこ出身で何歳の監督さんですか?

488名無しさん:2013/07/19(金) 00:39:28
二ツ井出身(能代高ー東北学院大)現役時代は大型内野手として活躍しました。

489名無しさん:2013/07/19(金) 19:13:37
もしかして元キタコウ袴田さんとタメの菊地さんですか?

490名無しさん:2013/07/19(金) 19:27:42
なんもだ。

491名無し:2013/07/19(金) 21:57:02
来年のエースは小松か?高校入ってからPやったらしい!

492名無しさん:2013/07/20(土) 07:28:07
戸松な(笑)

493名無しさん:2013/07/21(日) 18:37:00
サードとセカンドはうまい

494名無しさん:2013/07/21(日) 18:42:11
きくち監督と容疑者は同じ学年。

495名無しさん:2013/07/21(日) 18:43:24
41才だったはず

496名無しさん:2013/07/22(月) 09:59:01
能工には2年生からエースを背負う選手がここ数年いない。
今年のピッチャーはよかったが、そこがあれなのかもしれない

497名無し:2013/07/22(月) 10:26:43
小松は球の切れいいの?

498名無しさん:2013/07/22(月) 10:30:07
八竜のピッチャー欲しい

499名無しさん:2013/07/22(月) 12:05:02
一年生にいいピッチャーいるけどね。

500名無しさん:2013/07/23(火) 02:19:15
小松という選手は いない
戸松ならいるが…

501名無し:2013/07/23(火) 09:06:29
小松は160キロ出るんだって?本当か?

502名無しさん:2013/07/23(火) 12:02:59
小松ってだれだよ(笑)
130だからたぶん

503名無しさん:2013/07/23(火) 12:26:11
130もでね〜だろ!
あの人じゃ

504名無しさん:2013/07/23(火) 12:37:10
空気よめ

505名無し:2013/07/23(火) 12:45:28
>>503 ヘッドスピードでしょ!

506名無しさん:2013/07/23(火) 12:52:37
合川のPが行くみたいだよ

507名無し:2013/07/23(火) 15:16:47
>>506 その子松陽に決まりそうです!

508名無し:2013/07/23(火) 21:04:57
マジで160出るピッチャーいるの?

509名無し:2013/07/23(火) 22:19:47
>>508 たぶん保松君かな?

510名無しさん:2013/07/24(水) 11:52:58
160はいないが
Max138を出す投手がいる。
しかし、常時120程度で抑えてるらしい

511名無しさん:2013/07/26(金) 18:47:10
やべーな

512名無しさん:2013/07/27(土) 08:40:59
サンドクラフトに是非お越しください

513名無しさん:2013/07/27(土) 09:26:32
小松って中3の夏以降、身長が月に1㎝ずつ伸びてるんだろ?
来年の春には190㎝オーバーじゃん!卒業時には2mか…

514名無しさん:2013/07/27(土) 09:31:27
バスケで取ればいい

515名無しさん:2013/07/27(土) 10:27:56
能代のスカイツリー

516名無しさん:2013/07/27(土) 12:19:09
小松ってオーバースローですか?

517名無しさん:2013/07/27(土) 20:37:09
だから、戸松な(笑)
オーバーやで!
常時120〜124
三振とるときは135程度だす!
変化球はスライダー、カーブ、ツーシーム、シュートです。

バッティングは知りません笑

518名無しさん:2013/07/27(土) 20:44:59
キャプテンだれなるかな?

519名無しさん:2013/07/28(日) 00:14:32
どこ情報だよ

520名無しさん:2013/07/28(日) 00:21:09
それって能高の戸松じゃねーの?

521名無しさん:2013/07/28(日) 00:25:59
しかも横投げで128くらいだったきする

522名無しさん:2013/07/28(日) 08:05:26
ガセもいいとこ

523名無しさん:2013/07/28(日) 09:13:27
アクロス能代で遊んでろよwwwwwwwwww

524名無しさん:2013/07/28(日) 09:30:54
工業はイオンな!

525名無しさん:2013/07/31(水) 10:58:17
今年の新チームはどう?

526名無しさん:2013/07/31(水) 12:22:20
小松が伸びてるらしい!









身長が…

527名無しさん:2013/07/31(水) 19:55:44
こまつっていねーがら
どごのひとだや?

528名無しさん:2013/07/31(水) 20:41:37
バスケ部負けたな。なんで弱くなった!?

529名無しさん:2013/08/03(土) 11:44:43
他が強くなっただけ、能代には誰もこないよもう、

530名無しさん:2013/08/04(日) 07:49:39
リーグ戦初戦
能代西6ー4能代工

531名無しさん:2013/08/04(日) 13:15:34
二ツ井には負けるなよ

532名無しさん:2013/08/05(月) 13:03:47
西に負けただとぉ~
OBとして、情けなくて泣けてきた。

533名無し:2013/08/06(火) 11:57:42
昨日の練習試合、能代と引き分けだって

534名無しさん:2013/08/06(火) 12:02:40
今年の一年にいいピッチャーいるけどもっと使ってよ。
監督さん。
今の二年生じゃ勝てないよ。一年にいい選手いっぱいいるぞ。

535名無しさん:2013/08/06(火) 12:09:55
西に秋に逆転で勝った試合みたけど西のほうが強くみえたよ。今のままだと二ツ井にも負けるだろう

536名無しさん:2013/08/06(火) 12:52:33
ユニフォームを熊工のパロディーに戻せ!

537名無しさん:2013/08/06(火) 14:03:02
そこまでいいやついたら使うだろ。
使えないから使わないだけ

538名無しさん:2013/08/06(火) 14:07:26
どうせ一年生の親だろう。

539名無しさん:2013/08/07(水) 11:59:33
先日の能代との練習試合8−8の引き分けだって。

540名無しさん:2013/08/07(水) 23:48:12
能代の2軍だらそれ

541名無しさん:2013/08/08(木) 19:14:42
みんながち面できてっからわら

542名無しさん:2013/08/09(金) 12:05:49
能代高は堀内くんが投げたみたいですよ。

543名無しさん:2013/08/10(土) 11:21:22
本日リーグ戦二ツ井戦

544名無しさん:2013/08/10(土) 13:08:37
明日は強豪 がんばれるか? 恥じさらすなよ

545名無しさん:2013/08/10(土) 13:17:35
今日の試合 能代西に松陽10ー0 コールド勝ちだぜ 松陽明日もコールド勝ちかなー?

546名無しさん:2013/08/10(土) 15:47:50
今日、リーグ戦見てきました。
戸松くんいいピッチングしてました。打線も繋がりがありましたね。
明日の松陽戦もがんばってね

547名無しさん:2013/08/10(土) 18:03:16
コールド勝ちおでめとう

548名無しさん:2013/08/10(土) 23:43:57
松陽 勝よ 工業でなく 松陽応援よろしく

549名無しさん:2013/08/11(日) 12:42:35
松陽 に 負けてしまったダメかー

550名無しさん:2013/08/11(日) 18:32:15
でも、比較的にいい試合ができていたと思う

551名無しさん:2013/08/11(日) 18:36:20
小松君、ピッチャーでヘット゛スライディングは危険だよ!
しかも2回も!

552名無しさん:2013/08/11(日) 18:57:09
今日のスタメン教えてください

553名無しさん:2013/08/11(日) 23:56:16
小松ほめすぎ 身内か? みっともないぞ
どう見ても、今回は、松陽のピッチャーの方が良かったよ

554名無しさん:2013/08/12(月) 00:05:39
今日の松陽も、工業も普通のどこにでもいるPだったな!
ヒット数も同じくらいか?しかしどっちのチームも打てないな!

555名無しさん:2013/08/23(金) 22:48:42
この頃はチームの調子どうなんだ??

556名無しさん:2013/08/24(土) 03:35:42
上向きだ

557名無しさん:2013/08/24(土) 09:15:02
小松の身長、上向きか?

558名無しさん:2013/08/24(土) 12:58:25
あいや

能代の新名所 コマツリーだ

559名無しさん:2013/08/24(土) 21:38:55
しかし、今の工業には四番候補はいるのか??

560名無しさん:2013/08/27(火) 18:12:42
前の市内リーグ戦、松陽との試合で
松陽のピッチャーがデットボールしたら工業ベンチが野次ってた、
腹痛くて笑った、工業がどんだけ野次っても痛くも痒くもないのに笑

561名無しさん:2013/08/27(火) 23:27:11
>>560 工業生に野球より
教える事ありそうだな
監督 恥ずかしいぞ

562名無しさん:2013/08/27(火) 23:30:41
>>560試合結果だけでなく 野球精神も恥ずかしいなーこれじゃー松陽には、
勝つこと無理だなー

563名無しさん:2013/08/27(火) 23:31:39
>>560 その時監督や関係者の反応は?

564名無しさん:2013/08/27(火) 23:33:21
松に勝てるわけがない

565名無しさん:2013/08/27(火) 23:38:19
>>560恥ずかしい
スポーツは、正々堂々やろうよ 工業生に頑張ってもらいたいのに、ガッカリ

566名無しさん:2013/08/29(木) 10:42:52
久々スレみたら
可愛そうなぐらい
ひどいなー
試合がダメなら態度ぐらい良くしなよ

567名無しさん:2013/08/29(木) 12:07:18
工業の野蛮さがでたな

568名無しさん:2013/08/29(木) 14:46:50
松陽様を野次るとは
松陽ナメられてんだな
昔の商業は野次るほうだったのに
時代が変わりましたね

569名無しさん:2013/08/29(木) 15:11:32
能代ではショーヨーはナメられてんのか?(笑)

570名無しさん:2013/08/30(金) 10:33:09
組合せどうなりました?

571名無しさん:2013/08/30(金) 10:35:15
くじ運いい初戦 大館小坂連合!

572名無しさん:2013/08/30(金) 15:48:14
2試合目も大丈夫でしょう!

573名無しさん:2013/08/30(金) 16:02:25
大館小坂連合ってどんなチームだ?

574名無しさん:2013/08/30(金) 16:57:18
大館高校.小坂高校の合同チームです。

575名無しさん:2013/08/30(金) 17:20:16
強いのか?

576名無しさん:2013/08/30(金) 17:53:44
松陽よりは弱いんじゃね?

577名無しさん:2013/08/30(金) 20:46:23
これ負けたらきついよ。

578名無しさん:2013/08/30(金) 22:10:51
なんでも、松陽、松陽うるせーな
ベスト16で負けたくせに

579名無しさん:2013/08/30(金) 22:17:47
ベンチで野次ってるはずねーだろ笑笑
ガセ言わんでな?
今の工業は二年前に監督変わって厳しいんだからな?
今の監督は知らんが

580名無しさん:2013/08/30(金) 22:18:46
まあ、松側のベンチで試合見ての感想だけどな?

581名無しさん:2013/08/30(金) 23:29:56
大館小坂連合に工業は、勝てるのか?コールド負けだけは、ダメだぞ
応援に行くんだから

582名無しさん:2013/08/31(土) 01:33:25
>>579 いくら監督が代わっても、何にも変わってないよ お前何見ているんだよ

583名無しさん:2013/08/31(土) 07:15:39
だいたい今の監督が怒鳴ってうるさい。

584名無しさん:2013/08/31(土) 07:18:25
かっぺこのぉ

585名無しさん:2013/08/31(土) 10:26:13
ここの学校は校長が監督やれば全県から選手集まるだろな

586名無しさん:2013/08/31(土) 10:27:33
怒鳴るだけでなく 、
ホメることもしないと
ダメだよ 監督

587名無しさん:2013/08/31(土) 11:42:15
ツンデレでいこう

588名無しさん:2013/08/31(土) 11:56:39
監督かわっても全県からここにくるわけねえだろ、バスケならまだわかるが

589名無しさん:2013/08/31(土) 12:06:20

ここの校長は秋高監督時代に何度も
甲子園に行っているという意味だろう
それで選手が集まるかもしれない

590名無しさん:2013/08/31(土) 12:13:09
校長の現役時代って

八郎潟中時代 全県優勝
秋高時代 甲子園出場
秋大時代 大学選手権出場

を知っているかい?

591名無しさん:2013/08/31(土) 19:16:59
工業の硬式だって1つの夢に一生懸命しているんだから中傷などはやめてほしい

592名無しさん:2013/08/31(土) 20:36:38
本気で校長が監督なれば人集まると思ってるのでしょうか?

593名無しさん:2013/09/01(日) 09:02:39
そういう単純な馬鹿は少数派だべって

何の実積もない学校さ有望な選手いぐがって

こんべって

594名無しさん:2013/09/01(日) 14:06:07
工業でも10年くらい前は選手集まったょ
県北大会優勝したり東北大会いったり強い時期あったょ
市内リーグ連勝記録あるし

595名無しさん:2013/09/01(日) 20:26:25
市内リーグ結果、解る方いますか?期待のできる選手はいますか?

596名無しさん:2013/09/01(日) 20:34:59
市内リーグ連勝して、県北優勝して、東北大会出て、選手も集まって、肝心の夏は三回戦の壁は越えられず。藤田の20年もこんなもの

597名無しさん:2013/09/01(日) 21:46:35
監督が怒鳴る?何もしてなくて怒鳴るの?違うでしょ。小学生でもあるまいし。

598名無しさん:2013/09/01(日) 22:38:22
藤田じゃ100%無理
選手もスターが全くいない

599名無しさん:2013/09/03(火) 19:00:04
プレーに対して怒るんでしょ
何にもしないでキレるはずはないべ?

600名無しさん:2013/09/03(火) 21:25:58
ろっぴゃぐ

601名無しさん:2013/09/03(火) 22:40:48
>>582
逆にあんたは何を見ているんだ?
眉毛はちょしてねーし。
挨拶もしっかりしてきた。
整備も気が利いて率先してやってるよ。
まだ、弱いけどいずれプレーに現れてくると思うけどなー

能工生がんばれよ!!!

602名無しさん:2013/09/03(火) 22:43:31
夏みんなピカピカのぼーずだったしね!
それは他の能代勢も見習えばよかったな

実際秋商もぼーずにしてたべ?

603名無しさん:2013/09/07(土) 13:19:26
五回終了
1対4で勝ってます。

604名無しさん:2013/09/07(土) 15:00:00
ピッチャーはコマツリーだか?
勝ったか?

605名無しさん:2013/09/07(土) 16:52:52
>>598
スターと落伍者を出さないのはチーム作りの鉄則やねんで

606名無しさん:2013/09/07(土) 16:59:14
ゴールドおめでとう

607名無しさん:2013/09/07(土) 20:27:55
今日、トマツくんみましたが変化球投げれないの?98%ストレートだったけど。そんなんじゃこの先にいけないよ。

608名無しさん:2013/09/07(土) 21:55:47
あまり、コマツ君に難しいことを要求しないで下さい。
お願いします。(m。_。)m

609名無しさん:2013/09/07(土) 22:31:48
今日は勝って当たり前次だよ

610名無しさん:2013/09/07(土) 22:44:42
あたり前田のクラッカーだよ

611名無しさん:2013/09/08(日) 15:06:44
今日、どうだったの?

612名無しさん:2013/09/08(日) 15:21:16
能代市勢が4強です

613名無しさん:2013/09/08(日) 15:29:37
おめでとう

614名無しさん:2013/09/09(月) 01:05:24
今度は松陽だね
工業と松陽のエース
イトコどうしで投げ合いになるみたいです
楽しみな試合

615名無しさん:2013/09/09(月) 08:40:03
松陽はエースが投げるの確定してるのか?

616名無しさん:2013/09/09(月) 08:54:25
イトコどうしかー
工業は、小松だけで、あとは、名前だけの選手だが
松陽は、投手いっぱいいるからなー

617名無しさん:2013/09/09(月) 17:29:27
でもすごいよなー
イトコ同士が投手でエースなんてよ
おもしろいじゃん

618名無しさん:2013/09/09(月) 17:44:40
いとこなのか笑

619名無しさん:2013/09/09(月) 18:04:44
エースは背番号1だろーよ

松のエースは吉田だべった!

親同士が兄弟姉妹?

工業が松に勝てるなんて
ありえないから安心して見てな(笑)

620名無しさん:2013/09/09(月) 18:26:25
そうやっていつだったかまけたのどこかな?

621名無しさん:2013/09/10(火) 00:02:16
エースのイトコ同士
いいライバルがいて
楽しみだなー

622名無しさん:2013/09/10(火) 06:28:41
いとこだと爺さん婆さんの気持ちは複雑だろうな。

623名無しさん:2013/09/10(火) 07:32:27
そういう時こそスポ−ツマンシップやで〜

624名無しさん:2013/09/11(水) 15:39:28
まだ全県決定じゃないよね!

625名無しさん:2013/09/11(水) 18:04:21
まだ決定じゃない

第7代表を西と戦うと予想するわ

国情に1点差なら
敗者復活の勝ち上がり
鳳鳴には勝てないから!

626名無しさん:2013/09/11(水) 18:38:46
能代紫ってまだある?

627名無しさん:2013/09/12(木) 09:40:11
今日の試合、観に行かれる方、実況お願いします。

628名無しさん:2013/09/12(木) 12:33:29
8-1
8回ゴールド

629名無しさん:2013/09/12(木) 12:52:30
もしかして勝ち?

630名無しさん:2013/09/12(木) 12:53:55
ゴールド?
んで 勝った?

631名無しさん:2013/09/12(木) 13:04:21
工業勝ったんですか?

632名無しさん:2013/09/12(木) 13:15:32
勝ったよ(^-^)

633名無しさん:2013/09/12(木) 13:16:58
ありがとうございます!
うれしいです!

634名無しさん:2013/09/12(木) 13:19:54
黄金勝ち?

635名無しさん:2013/09/12(木) 13:25:22
負けたよ

636名無しさん:2013/09/12(木) 13:28:00
負けたの?

637名無しさん:2013/09/12(木) 13:29:25
どっちですか?

638名無しさん:2013/09/12(木) 14:36:02
はいしゃふっかついきです

639名無しさん:2013/09/12(木) 14:48:44
残念です↓↓↓
次は鳳鳴さんですね!

640名無しさん:2013/09/12(木) 20:31:01
やはり鳳鳴には勝てないですか?

641名無しさん:2013/09/12(木) 21:14:18
松陽よりは戦いやすいっしょ

642名無しさん:2013/09/13(金) 01:44:07
ウソを書いた
628
632
何をしたかったんだ
こいつら書けないように
してくれよ
ウソは、ダメだよ

643名無しさん:2013/09/13(金) 01:44:56
ウソを書いた
628
632
何をしたかったんだ
こいつら書けないように
してくれよ
ウソは、ダメだよ

644名無しさん:2013/09/13(金) 01:51:09
イトコ対決松陽が勝利だったみたいだが
次も楽しみにしてるよ

645名無しさん:2013/09/13(金) 01:53:01
両投手でエース
また
対決してくれ

646名無しさん:2013/09/13(金) 02:51:34
次は鳳鳴戦!
応援してます!

647名無しさん:2013/09/13(金) 02:52:47
絶対全県行きましょう!

648名無しさん:2013/09/13(金) 06:19:24
>>628はウソじゃないじゃん!
単に、速報でしょ。

649名無しさん:2013/09/13(金) 06:51:47
>>648
速報ありがとう

650名無しさん:2013/09/13(金) 09:08:53
648
649
ウソ書いていて、ありがとうは、変だろう
荒らすなよ
みんな試合情報気にしているんだかな

651名無しさん:2013/09/13(金) 09:16:47
ウソ書いていて
悪いとおもわないのか?
勝てたと喜んだのに

652名無しさん:2013/09/13(金) 11:47:22
試合を観た感想。
Pは、球種を増やすべき。ストレートに頼りすぎ。
内野は、ショート肩が弱いし送球が遅い。
外野は、打球への判断が悪い。
こんなところかな。

653名無しさん:2013/09/13(金) 21:56:21

おなごりへーしてばり
おもへがったが!

654名無しさん:2013/09/14(土) 00:39:45
工業のスレ
ウソ書き
迷惑だ
628ー632ウソ書き
648ー649速報またウソ
見たらウソ書きしてるなー

655名無しさん:2013/09/14(土) 05:33:43
今年の西は手強いよ

656名無しさん:2013/09/14(土) 08:08:57
654
かわいそう(笑)

657名無しさん:2013/09/14(土) 12:42:27

お前だな
ウソ書いてるの
親だろう
工業負けて悔しいなら
練習させろ
工業の応援やめるよ
ウソ書いて喜んでいる
スレ見ても信用できないしよ
みんな見て思わないのか

658名無しさん:2013/09/14(土) 13:14:06
勝ちたかったら、工業なんか入んねーし。松陽さ勝てるなんて思ってないさー。

659名無しさん:2013/09/14(土) 19:49:52
とりあえず、親じゃなくて
工業きらいなやつかと…

660名無しさん:2013/09/15(日) 10:01:27
今日中止ですか?

661名無しさん:2013/09/15(日) 10:17:42
本日、中止です。

662名無しさん:2013/09/15(日) 10:22:32
ありがとうございました。
今日の日程明日になったのでしょうか?

663名無しさん:2013/09/15(日) 12:23:33
明日にスライドです。

664名無しさん:2013/09/15(日) 13:09:33
657
おれじゃないよ(笑)
おまえ松オタだろ

665名無しさん:2013/09/17(火) 12:12:29
今日の試合、負けたそうです。
明日の試合に勝って、全県に行けるかな?

666名無しさん:2013/09/17(火) 12:21:33
西に負けてるし国際にやっと勝ったから厳しいかな?でも全県いってほしいですね

667名無しさん:2013/09/17(火) 13:09:42
664
ごめん。
おれ、ジャニオタ。
キスマイらぶ

668名無しさん:2013/09/17(火) 16:50:36
明日、西みたいですね。
リベンジできるかな?

669名無しさん:2013/09/17(火) 21:58:25
能西のエース次第
調子良ければ厳しい戦いになるかな

670名無しさん:2013/09/18(水) 11:48:13
勝ちましたか?

671名無しさん:2013/09/18(水) 11:59:19
8−3で勝ちました

672名無しさん:2013/09/18(水) 12:05:25
リベンジおめでとうございます。

673名無しさん:2013/09/18(水) 12:09:35
おめでとうございます。
全県大会での活躍を期待しています。
ほんと、良かった。

674名無しさん:2013/09/18(水) 13:09:11
能工おめでとう。
全県大会でも頑張ってください!
応援してます‼

675名無しさん:2013/09/18(水) 20:42:00
あーいがったいかったいっがった
安堵したー

676名無しさん:2013/09/19(木) 00:08:28
誰が活躍した

677名無しさん:2013/09/19(木) 11:28:57
みんな。

678名無しさん:2013/09/19(木) 21:53:13
能西戦9回まで2ー1の接戦だったみたいだな。能西は打撃力ないが由利工はそうはいかないと思う。
先制しつ逃げきるしかない

679名無しさん:2013/09/19(木) 21:57:17
緊迫しさ試合で観てておもしろかったですよ

680名無しさん:2013/09/20(金) 20:55:13
明日、全県大会ですね。
勝ちますかね?

681名無しさん:2013/09/20(金) 21:00:32
対戦相手の左P、けっこういいらしいよ

682名無しさん:2013/09/20(金) 21:00:37
厳しい

683名無しさん:2013/09/20(金) 21:38:36
勝てるわけねぇーべや!
能代4強独占って言っても
2強2弱だぞ

由利工業にコールド負け確定な

684名無しさん:2013/09/20(金) 22:16:53
682松オタ

685名無しさん:2013/09/20(金) 22:19:51
能代勢仲良くやれよ。大人だけだぞ
子供達は普通にみんな仲いいぞ
野球はやってみなきゃわからんだろ

686名無しさん:2013/09/20(金) 22:39:52
県北大会は組み合わせに恵まれただけよ
強いんじゃねぇーがらな
勘違いするなや

687名無しさん:2013/09/20(金) 22:55:10
勘違いもなにもしてないって 笑
挑戦者の気持ちでがんばるだけだって

688名無しさん:2013/09/20(金) 22:57:36
686なんなの?笑

689名無しさん:2013/09/21(土) 00:15:47
>>686
だったらお前一人で全県の切符手に入れてみろよ!
勘違いもくそもねーから(笑)
松ヲタめ(笑)
環境整ってていいな
工業はせまいんだで?
連係プレーもろくにできない中やってる選手みてみろよ

690名無しさん:2013/09/21(土) 03:32:17
まずは初戦突破!
応援してるから!
頑張れ〜能工

691名無しさん:2013/09/21(土) 12:52:05
こりゃコールドだな。

692名無しさん:2013/09/21(土) 13:04:27
さきがけ速報が8回表で止まってますね。もしかして大量点とってんのかな?

693名無しさん:2013/09/21(土) 13:06:22
雨で中断中

694名無しさん:2013/09/21(土) 13:06:53
 ☔ ☔ ☔

695名無しさん:2013/09/21(土) 13:09:44
雨で流れが変わればいいな♪

696名無しさん:2013/09/21(土) 14:55:02
よっしゃ
歯医者復活戦がんばるべ
気持ち切り替えていこうぜ♪

697名無しさん:2013/09/21(土) 14:58:08
もう一回能西とやれ

698名無しさん:2013/09/21(土) 15:46:16
1-7で負け。
打線が貧弱。

699名無しさん:2013/09/21(土) 17:57:03
雨の中お疲れ様でした。新チームで始まったばかり。夏に向かって頑張って下さい!

700名無しさん:2013/09/21(土) 19:01:12
弱すぎw

701名無しさん:2013/10/13(日) 21:00:32
秋田野球フォーラムに
知ってるひと少ないと思うけどYOSHIKIさんがでてる
愛知でがんばってますね

702名無しさん:2013/10/14(月) 13:38:14
ドラムセット壊してますで

703名無しさん:2013/10/18(金) 20:00:03
一年生大会頑張ってください。

704名無しさん:2013/10/18(金) 20:23:00
↑ いつどこでやるのですか?
  教えてください。 出場校も

705名無しさん:2013/10/19(土) 07:18:54
昔のガラの悪い能代工業しかイメージないわ
能代工業の応援団が通るだけで八橋で他校が道を開けてたな
能代ってそんなイメージしかない

706名無しさん:2013/10/19(土) 09:18:00
今日、14時〜松陽G
応援よろ!

707名無しさん:2013/10/21(月) 06:20:26
速攻!!!

708名無しさん:2013/10/21(月) 06:21:31
これからはバスケの時代だ!

スラムダーンク!
ブザービート!
海鮮塩焼きそば!

709名無しさん:2013/10/21(月) 06:22:41
ホアッチャーーー!!!!!!

710名無しさん:2013/10/21(月) 21:23:52
ばっぱかへるどんがぁ

711名無しさん:2013/10/22(火) 10:09:16
706結果おへれ

712名無しさん:2013/10/22(火) 11:43:54
一年生大会結果
能代松陽 14-1負け
国際情報 6-4勝ち
能代   4-4引き分け
以上

715名無しさん:2013/12/24(火) 17:28:42
バスケ一回戦で負けたよ

716名無しさん:2013/12/24(火) 18:38:56
選抜大会1回戦で金沢に敗退…

718名無しさん:2013/12/24(火) 23:39:23
能代工業史上初の1回戦負けなのか…
京北が3冠取りそうだな

720名無しさん:2013/12/25(水) 23:32:29
小松はでっけぐなったが〜?
なん㎝になった?

721名無しさん:2013/12/26(木) 05:10:06
篭球

1回戦負けなんて前代未聞


恥を知れ!!!!!

722名無しさん:2013/12/26(木) 06:10:09
初戦敗退は3回目らしいよ。
過去2敗は2回戦から登場して負け。

724名無しさん:2013/12/29(日) 23:56:46
バスケもここ数年は全国では全く通用しなくなったな、他がレベルが高くなったんだな。

725名無しさん:2014/01/10(金) 20:46:46
1年生でいい選手いるの?

726名無しさん:2014/01/11(土) 07:49:55
すこたま腹んべわりったいば

727名無しさん:2014/01/21(火) 16:49:19
第55回県高校男女新人バスケットボール大会
53連覇を果たしたが、同リーグで平成に敗れた
県内公式戦の敗戦は46年ぶり

728名無しさん:2014/01/21(火) 22:25:32
46年振り、県内で負けた!!これは責任問題だな。私立なら。

729名無しさん:2014/02/28(金) 00:38:52
ここは野球の掲示板ですよね

730名無しさん:2014/02/28(金) 12:21:12
>>729
気持ちはわかるけど、認めてあげよう。野球の話題がないからだよ。
秋田工業もラグビー、雄物川もバレーの話題入れることもあるので、そのくらいは認めてあげようよ。

731名無しさん:2014/03/21(金) 08:33:16
OBだが、新1年生大量入部いい選手も結構居るらしいが、期待してもいいのか?そろそろ3回戦の壁を突破してもらいたい!

732名無しさん:2014/03/21(金) 08:42:08
小松は、でかくなったのか?

733名無しさん:2014/04/06(日) 12:48:42
寒さに震えながら能代高校戦観戦
0対1で惜敗も先発板倉君、中々小気味よいピッチング
打線も時折鋭い打球を飛ばしていたし
今季もいけるで

734名無しさん:2014/05/01(木) 22:56:18
今年は、どうだい?
エース小松で決まりかなー 楽しみにしてます
住まい東京になったので
皆さん情報お願いします

735名無しさん:2014/05/08(木) 11:58:50
11対3 七回コールドで勝ち。

736名無しさん:2014/05/08(木) 13:18:50
明日も勝てる!

737名無しさん:2014/05/08(木) 20:39:17
んだんだ。

738名無しさん:2014/05/08(木) 20:48:02
明日も勝って全県へ

739名無しさん:2014/05/10(土) 16:42:23
負けたようです
秋互角だった国際に差をつけられましたね
敗者復活戦も厳しいかな?
夏ベスト8めざしてがんばれ
家近所なので練習頑張ってるのわかります。弱くても一生応援します

740名無しさん:2014/05/11(日) 16:05:59
試合結果教えて下さい。

741名無しさん:2014/05/11(日) 17:21:27
勝ったの?

742名無しさん:2014/05/11(日) 20:45:48
勝った
工藤君のサヨナラヒットでね

743名無しさん:2014/05/12(月) 10:57:11
第5代表戦は、どうなった?

744名無しさん:2014/05/12(月) 11:48:06
北鷹戦教えて下さい。

745名無しさん:2014/05/12(月) 11:49:02
勝ってくれー

746名無しさん:2014/05/12(月) 12:42:07
延長のすえ負け

747名無しさん:2014/05/12(月) 12:42:47
工業勝ちましたか?

748名無しさん:2014/05/12(月) 12:47:13
おしい

749名無しさん:2014/05/12(月) 13:06:37
残念(;_;)

751名無しさん:2014/05/12(月) 16:04:53
弱わ・なぜ弱くなったのですか?こんなもんなんですか。

752名無しさん:2014/05/12(月) 16:33:21
北鷹には勝つと思ったんですが…

753名無しさん:2014/05/12(月) 18:54:56
今大会の感想国際
北鷹
花輪
大館工
国際
対戦したこのチームは力に差は無いですね。その日の調子で勝ったり負けたりってかんじかな。
夏くじ運よければベスト4いけるよね

754名無しさん:2014/05/12(月) 19:21:00
いけねぇーよハゲ

北鷹は上記校より守備がずば抜けてるわー

755名無しさん:2014/05/12(月) 19:59:21
>>754
どっちのドングリが大きいかな!

756名無しさん:2014/05/30(金) 10:39:08 HOST:p11138-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
工業大会
能代工業対大館工業三回終了
1-4でリードされてます。

757名無しさん:2014/05/30(金) 10:54:34 HOST:s862012.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
館工打線はどうですか?かなりメンバー替えたみたい!2年生主体かなぁ?能工ピッチャーはいいですか?

758名無しさん:2014/05/30(金) 11:28:54 HOST:p11138-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
六回終了
3-6で館工リード。

759名無しさん:2014/05/30(金) 13:07:42 HOST:p11138-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
5-8で館工の勝ちです。
館工、県北大会の時と別のチームに感じました。

760名無しさん:2014/05/30(金) 19:35:17 HOST:p4123-ipbf1602sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
工業大会って平日やってんのかよ
勉強せえやあ

761名無しさん:2014/05/31(土) 10:45:22 HOST:s862012.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
勉強は勉強…部活は部活

762名無しさん:2014/05/31(土) 11:27:49 HOST:s862012.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
今日は敗者復活戦ですか?

763名無しさん:2014/06/26(木) 16:49:35 HOST:shirakami203192118100.itakita.net
三年連続、こまちで見たかった。
初戦、よこてにて六郷とです。

764名無しさん:2014/07/12(土) 22:57:37 HOST:s815005.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
エース小松ですか?
調子は、どうですか?
なんで話題がないの?
諦めているのか?

765名無しさん:2014/07/13(日) 22:01:07 HOST:s2609220.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
なんで勝ったのに
誰もおめでとうないの?
期待してないのか?

766名無しさん:2014/07/14(月) 17:52:36 HOST:s1040214.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
明日も勝てる
応援してます

767名無しさん:2014/07/15(火) 12:42:19 HOST:s2004038.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
がんばれ
スタンドから応援してます

768名無しさん:2014/07/15(火) 14:49:37 HOST:s641064.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
〉〉765
このサイト見てないだけですよ。おれらOBは飲み会でも今年のチームの話するし毎年期待して応援してますよ。

769名無し:2014/08/01(金) 07:39:57 HOST:proxycg046.docomo.ne.jp
何で小松先発しなかった!もう終わったけど!

770名無しさん:2014/08/01(金) 07:43:42 HOST:s1733116.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
統合前に甲子園

771名無しさん:2014/08/01(金) 15:54:41 HOST:shirakami203192118100.itakita.net
今週から市内リーグ始まりますね。
新チームはどうですかね?
今年の夏の選手に小松はいませんよ。
戸松はいましたけど。

772名無しさん:2014/10/11(土) 16:49:33 HOST:om126186216249.7.openmobile.ne.jp
高校軟式野球秋季秋田県大会で能代工業が26年ぶり優勝。

10月18日からこまちスタジアムで行われる東北大会へ出場

773名無しさん:2014/12/07(日) 21:45:15 HOST:dynamic-114-69-84-244.vips.gol.ne.jp
第99回は
行くぞ!
甲子園!!

774名無しさん:2014/12/21(日) 23:12:15 HOST:p13039-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
ここのラグビー部に日本代表候補がいるらしいね。凄いね。

775名無しさん:2015/04/12(日) 06:43:50 HOST:p202060020221.bbix.jp
昨日の市内リーグ
能代工業7対3能代西
お互いにエラーが失点に絡む、長打で効果的に加点した工業に軍配が上がる。

776名無しさん:2015/07/15(水) 14:57:10 HOST:proxy30001.docomo.ne.jp
勝ちました。

777名無しさん:2015/07/15(水) 15:42:43 HOST:KD182249246026.au-net.ne.jp
明後日も頑張れ

778名無しさん:2015/07/16(木) 15:31:12 HOST:softbank126216201162.bbtec.net
明日、修英に勝ったとしてその次は秋田南か。先は険しいが頑張ってくれ!!

779名無しさん:2015/07/16(木) 21:13:26 HOST:p3009-ipbf506sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
安心しろ
シュウエイも南高も松陽よりは弱い

781名無しさん:2015/07/17(金) 10:49:49 HOST:i60-34-135-60.s42.a014.ap.plala.or.jp
応援してます。
頑張れ。

782名無しさん:2015/07/17(金) 13:09:50 HOST:softbank126216201162.bbtec.net
よし、まずは3点先制か。いいぞ!

783名無しさん:2015/07/17(金) 14:11:33 HOST:s955111.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
がんばれ!
東京から応援してるぞ!

784名無しさん:2015/09/01(火) 22:49:44 HOST:pw126152007242.10.panda-world.ne.jp
あのユニホームは、誰がデザインしたの?
ユニホームのダサい甲子園予選なら10連覇出来そうだけど笑
パクりって言われていいから熊高ユニがよかったと思うが、、

785名無しさん:2015/09/02(水) 15:40:27 HOST:p7236-ipngn1001akita.akita.ocn.ne.jp

この人、松にもカキコしてるね
他校に粘着しなくていいよ乙w

786名無しさん:2015/11/14(土) 14:36:00 HOST:om126186212115.7.openmobile.ne.jp
能代工業って近々能代西と統合するんでしょ

787能工の異端児:2016/07/15(金) 08:45:57 HOST:KD182249246146.au-net.ne.jp
西目戦、今までの努力を十分に発揮して勝って下さい!夢叶うまで挑戦!

788名無しさん:2016/07/15(金) 12:13:07 HOST:p20052-ipngn901akita.akita.ocn.ne.jp
頑張れ!能工!

789名無しさん:2016/07/15(金) 16:01:45 HOST:softbank126216201162.bbtec.net
正直西目には勝てないと思っていた、素晴らしい。
次戦も是非勝利を目指して頑張ってくれ!!

790名無しさん:2016/07/20(水) 12:19:01 HOST:proxy30024.docomo.ne.jp
試合結果を教えてください。

791名無しさん:2016/07/20(水) 12:31:56 HOST:shirakami203192116197.itakita.net
能代工業6-5金足農業でした。
能代工業、スゴイですね!!

792名無しさん:2016/07/20(水) 12:55:33 HOST:proxycg042.docomo.ne.jp
金農に勝ったのだから、次の修英も勝てそう。

793名無しさん:2016/07/20(水) 13:15:43 HOST:proxycg058.docomo.ne.jp
二年連続コマチでシュウエイ戦ですね。相手強いけど今年こそ勝ってほしいですね

794名無しさん:2016/07/20(水) 14:00:45 HOST:softbank126118112166.bbtec.net
西目に勝って金農にも。
今年の能工は凄いな!!

795名無しさん:2016/07/20(水) 15:13:45 HOST:i60-35-57-35.s41.a005.ap.plala.or.jp
能工のバスケがね〜 そのぶん野球頑張れ!

796名無しさん:2016/07/20(水) 18:32:02 HOST:proxycg007.docomo.ne.jp
大きい声じゃ言えないが実は夏の大会初のベスト8だ。創部以来長い間ベスト16越えたことがなかった。オレの時代はめざせベスト8を合言葉にがんばったが叶わなかった。本当にうれしい つぎの目標はベスト4 そして決勝
ちょうしこいて甲子園までいってほしい

797名無しさん:2016/07/20(水) 20:06:59 HOST:KD182249246147.au-net.ne.jp
↑おもしろい話しだなぁ〜。

798名無しさん:2016/07/20(水) 23:23:24 HOST:proxy30026.docomo.ne.jp
1.夏の大会のベスト8は、1979年(昭和54年)以来、4度目
2.夏の大会の最高成績は、1962年(昭和37年)と1965年(昭和40年)のベスト4

799名無しさん:2016/07/21(木) 23:59:47 HOST:om126212151150.14.openmobile.ne.jp
能代工は1946年、1953年、1962年、1965年にベスト4、
1954年、1956年、1979年にベスト8に行ったことがあるね

800名無しさん:2016/07/22(金) 14:48:44 HOST:softbank126216201162.bbtec.net
51年ぶりのベスト4!

801名無しさん:2016/07/22(金) 15:28:13 HOST:om126211030140.13.openmobile.ne.jp
決勝進出すれば初だよな。

802名無しさん:2016/07/22(金) 18:47:36 HOST:p2174-ipad07akita.akita.ocn.ne.jp
試合のできない広さのグラウンドでよく頑張ったねぇ〜

次もたのむで!

803名無しさん:2016/07/22(金) 19:02:35 HOST:proxycg045.docomo.ne.jp
角館も強そうだな
半世紀ぶりにベスト4までいけてオレはもう満足だ あすは引き締まった試合になればいいな

804名無しさん:2016/07/22(金) 21:13:52 HOST:sp1-75-229-177.msb.spmode.ne.jp
4強進出おめでとう❗
明日も気負わずのびのびやって勝ってくれ

805名無しさん:2016/07/23(土) 00:09:57 HOST:p186066-ipngn202akita.akita.ocn.ne.jp
しっかり基本のバントができ、過程が結果に結びついている。
がんばれ!!!

806名無しさん:2016/07/23(土) 14:08:59 HOST:om126161001143.8.openmobile.ne.jp
くそ弱!
ベスト4であきらかに浮いてるね。

小木田休ませたいからさっさと棄権してくれない?

807たたたた:2016/07/23(土) 15:36:08 HOST:153-150-175-152.ip1.george24.com
>>806そういうおまえもざこ
ここでしかいえないの?

808名無しさん:2016/07/23(土) 16:24:20 HOST:i60-35-57-35.s41.a005.ap.plala.or.jp
ノーシードで 言っちゃ悪いが 誰も期待しなかったチームがここまで 頑張ったんだから 能工ナイン胸を張れ
応援してるよ。

809名無しさん:2016/07/23(土) 20:20:20 HOST:p1124-ipbf510sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
工業頑張った。
優勝候補の能代高校と松陽よりも勝ち進んだじゃねえか。
胸を張れ。

810名無しさん:2016/07/23(土) 21:56:46 HOST:pl2496.nas814.p-akita.nttpc.ne.jp
マグレでも、何でもいいんです。
結果を残せば、いい選手が来年、再来年入ってきます。

角舘だって、マグレから始まった現在です。
秋季大会も結果出せば、来春から集まり出しますよ。
頑張って下さい

811名無しさん:2016/07/23(土) 23:36:28 HOST:sp1-79-89-35.msb.spmode.ne.jp
>>806
地域に関係なく、県代表には応援するつもりだが、お前みたいなやつがいると応援したくなくなる。

812名無しさん:2016/07/23(土) 23:46:33 HOST:p186066-ipngn202akita.akita.ocn.ne.jp
能代松陽はノーヒットノーランだったが、
能代工業は小木田投手から5本安打しているからね。
実力はしっかりある。

813名無しさん:2016/07/24(日) 00:45:43 HOST:user116118212145.ucatv.ne.jp
まぐれだろうが、運だろうがベスト4に残った記録はずっと残ります。
ナイスゲームでした(^^)

814名無しさん:2016/07/24(日) 01:09:34 HOST:nptty406.jp-t.ne.jp
本当に感動ありがとう!
予想したとき、西目に負けると思った…金農にも、修英にも…
能代が3校に散ると…でも軟式も含め、切磋琢磨で頑張って欲しい!

815名無しさん:2016/07/24(日) 07:10:00 HOST:p170229-ipngn102akita.akita.ocn.ne.jp
>813僕もそう思います。最後まであきらめず、ボールを追い、
試合に挑んだあの姿はすごくかっこ良かったです。

822名無しさん:2016/09/25(日) 14:33:49 HOST:p122029-ipngn402akita.akita.ocn.ne.jp
能代工業消滅まであと4年6カ月

827名無しさん:2020/09/21(月) 16:22:49 HOST:p389227-ipngn200201takamatu.kagawa.ocn.ne.jp
管理人様、能代科学技術高校の新スレ立てるよう、お願いします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板