したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

県内コロナ情報その3 みんなのチームどうしてる

1副会長:2020/06/03(水) 17:02:06
ケンカはダメよ。

681名無しのスラッガー:2020/07/01(水) 07:35:22
読んでいて思いました。
それだけ協力していたら、監督、コーチの考えもよく理解できている方なんでしょう。
まだ先のある学年のお父様ならば、ぜひ会長として、指導者と和解しながら良い雰囲気を作っていけたら、きっと偏らないチームになりそうですね。

682名無しのスラッガー:2020/07/01(水) 07:36:22
>>678
私も同意見です

683名無しのスラッガー:2020/07/01(水) 07:45:32
どこのチームにあるんだろうけど、去年は見事に
母親連中の意見に従いまくった会長だったから現場としては
最悪な環境だったなぁ。今年からはグランドに来て、練習、試合を
見ている人の意見が最優先という会長になったから風通しも良いし
1枚岩の運営ができていると感じてる。まぁ、母親連中からしたら
面白くないんだろうけどな。去年の会長は結局自分で何も決められない
からコソコソ奥さんに電話したりして確認してから意思決定してたから笑えた。

684名無しのスラッガー:2020/07/01(水) 07:48:41
>>681 680ですがわたしの書いたレスを読んで思ったのですか?どのレスですか?
子供は6年なのでもう引退です。保護者会長やっていた年もあります。

685名無しのスラッガー:2020/07/01(水) 08:21:46
>>684
そうでしたか。私も6年生で最後の年。
チームを良くしたいという気持ちは同じかなと思ったので余計な意見すみません。
661あたりから、ちょっと読んでいて思った意見でした。

686名無しのスラッガー:2020/07/01(水) 08:23:12
>>681この人がいるチームはきっとうまくいってないんだろうな

687名無しのスラッガー:2020/07/01(水) 08:25:04
>>683
やはり会長はブレちゃダメですね。
母の意見も時には必要であり、やはり聞くべきところはありますが、我が子中心な思いが強いことが多く、建設的な意見は出ません。
ちなみに、私も母の1人ですが、そう思いますね。

688名無しのスラッガー:2020/07/01(水) 08:27:06
>>685 どのレスも同一人物だと思わない方がいいですよ。わたしはあなたとレス返をした記憶ありません。思い込み激しいですね。

689名無しのスラッガー:2020/07/01(水) 08:42:25
>>688
確かに、別の方に意見しているところに途中から入ってしまいました。
気をつけます。ごめんなさい。

690名無しのスラッガー:2020/07/01(水) 08:54:31
>>680
監督や会長は何かを決めるときは必ず周りの信頼している人に相談しているはず。あなたがその一人なら相談されるはずですよ。

691名無しのスラッガー:2020/07/01(水) 09:01:11
>>683
母親の全てとは言いませんが、群れて悪口を言うのがコミュニケーションになっている場合があります。母親の話は愚痴の一つとして捉えた方がいいです。

692副会長:2020/07/01(水) 09:15:18
ケンカはダメよ。

693名無しのスラッガー:2020/07/01(水) 09:37:57
保護者はでしゃばるな。
会長に言われた事だけやってろ。

694名無しのスラッガー:2020/07/01(水) 11:10:02
>>693
ダメチームの典型的なご意見(笑)

695会長:2020/07/01(水) 11:48:48
>>693
保護者(会)の会長なのに?

696名無しのスラッガー:2020/07/01(水) 12:03:23
>>693
コイツ指導者か?
終わってるなこのチーム
あぁぁ子供達と保護者が可哀想

697名無しのスラッガー:2020/07/01(水) 12:06:37
>>691男のおれから見ても分かるよ。母親の会は大変そうだ。楽しそうに話してるお母さんたちもいれば仏頂面でコソコソと誰かの悪口大会。うちの嫁いわく悪口が生き甲斐の人

698名無しのスラッガー:2020/07/01(水) 12:11:26
>>697母親?外部監督の俺にとっては単なるウゼー生き物。

699名無しのスラッガー:2020/07/01(水) 12:24:40
>>698
消えろカス野郎

700名無しのスラッガー:2020/07/01(水) 12:51:47
>>698
頭の悪い監督ですこと笑

701名無しのスラッガー:2020/07/01(水) 13:23:00
>>700頭悪くてもつえーからどーでもよい。

702名無しのスラッガー:2020/07/01(水) 13:40:21
>>701
あなたの気が強いだけでは?

703名無しのスラッガー:2020/07/01(水) 15:05:38
>>702
座布団1枚(*・ω・)ノ⬜︎

704名無しのスラッガー:2020/07/01(水) 17:46:22
>>703
自演乙

705名無しのスラッガー:2020/07/01(水) 17:56:48
>>704
プラス志向で幸せな方…笑

706名無しのスラッガー:2020/07/01(水) 18:28:24
>>701
そーいうチームほど弱い
なぜなら、、、
あなたが指導者ですから

707名無しのスラッガー:2020/07/01(水) 19:48:09
>>706
うちのチーム弱い?
オメーおもしれーな。
土曜日相手してやるから石井Dに来いよ。
Bチームで相手してやるよ。

708名無しのスラッガー:2020/07/01(水) 20:33:22
負け犬の遠吠えやね〜

709名無しのスラッガー:2020/07/01(水) 21:22:37
>>707こんな人がチームにいると思われる周りの方々がかわいそう

710名無しのスラッガー:2020/07/01(水) 21:33:47
>>707
土曜日は雨です。

711名無しのスラッガー:2020/07/01(水) 22:17:50
>>709
嫌なら辞めてる(笑)
嫌なら他のチームにどーぞ!って言ってあるし。
別に辞めてもどーでもいーし。

712名無しのスラッガー:2020/07/01(水) 22:21:56
この板つまらねーw
コロナの影響は堪えたけど、今日からTDR開園だしあれから比べると日常が戻っているんだから、もうこの板閉じれば?

713名無しのスラッガー:2020/07/01(水) 22:22:24
>>711
誰に言ってるの?

714名無しのスラッガー:2020/07/01(水) 22:51:33
ほんとつまんないよ。
おやすみー

715名無しのスラッガー:2020/07/02(木) 03:21:17
>>707
チームはお前の駒じゃねぇし(爆笑)
お前が1人で佇む姿が目に浮かぶわ

716名無しのスラッガー:2020/07/02(木) 09:07:10
うちの地区にも保護者たちが勘違いしてるチームあるけど、一流チームて。たかが学童野球で。

このコロナ渦のどさくさに紛れてこっそりと指導者が交代したらしいけど大丈夫ですか?
みんな知ってますよ。

717名無しのスラッガー:2020/07/02(木) 13:07:26
東京で100人超え。
お疲れ様でした。

718名無しのスラッガー:2020/07/02(木) 13:18:40
学童野球に代替え県大会なんて必要無し!
てか、この先ずっといらねー!

719名無しのスラッガー:2020/07/02(木) 13:25:09
>>718
こんな時期だからこそ、大会が必要なんだよ。
俺が主催でやろうか?
参加費1チーム3万。
優勝チームには、賞品J球1ダース。
こんなんでどうですか?

720名無しのスラッガー:2020/07/02(木) 14:15:21
本当自分も思う。代替え県大会なんてアホくさい。
糞な大人だけの自己満足。

721名無しのスラッガー:2020/07/02(木) 14:55:32
6年のためっていう考え方で大会をやることが本当にイヤ。
6年のために何かをするのはチーム内でやればいいことだし、

どの学年にとっても各学年で最後の夏なんだから、最終学年っていう理由だけで特別なことしなくていい。
全学年を含め今のチームメイトで区切り良くけじめを付けられる大会にして欲しい。

722名無しのスラッガー:2020/07/02(木) 15:56:47
>>721
同意!!

すべての人にとって、このメンバーでやる最後の夏。
来年になったらチームが存続してるかわからないし、
いろいろな事情でチームを移籍してるかもしれないし、
今年と同様、コロナでできないかもしれない。

6年生だけが、悲劇のヒーローではありませんよ。
というのを理解していれば、6年生の保護者も下級生保護者に対して
思いやりが出るんじゃないですか。

723名無しのスラッガー:2020/07/02(木) 16:18:51
>>718
なんだおめぇー笑

724名無しのスラッガー:2020/07/02(木) 18:07:50
>>722
そうですね。6年生だから優先ではなく、チームとして最後までやりとげたい。
新チームの練習ももちろん視野に入れながら、あと少し今のチームで頑張って行きたい!6年生と一緒に練習、試合することで、5生以下の子たちにプラスになるように、ラスト親子して頑張るだけです。

725名無しのスラッガー:2020/07/02(木) 19:12:21
県内のコロナ感染者は緊急事態宣言前よりひどい状況で、連盟が9月の大会を実施しますかね?政府は緊急事態宣言の検討を始めたようですが、再度宣言されたら9月どころか今シーズンは終わりです。つまりは5年生は公式戦なしで引退かもしれません。6年生を追い出したって試合はありませんよ。

726名無しのスラッガー:2020/07/02(木) 19:43:12
>>725
それな。
代替わりしても大会があるわけないのに何で急いでんの?6年生が今引退しようが、卒業に合わせて3月に引退しようが同じだよ。隠れて練習試合が関の山で大会はないから。

727名無しのスラッガー:2020/07/02(木) 19:46:08
7月の4連休に被せて緊急事態宣言とみる

728名無しのスラッガー:2020/07/02(木) 21:09:52
練習試合は1チーム1日一試合ですよ!
ちゃんと守りましょう!

729名無しのスラッガー:2020/07/02(木) 21:19:25
>>728
は?うちは1日2試合こなしてますが。
決まり決まりウゼー。

730名無しのスラッガー:2020/07/02(木) 21:51:06
>>729
投球制限ありますけど

731名無しのスラッガー:2020/07/02(木) 21:51:42
決まり守らん奴には何言っても無駄よ。
犯罪以外は何でもありだから。

732名無しのスラッガー:2020/07/02(木) 22:03:13
>>729
強がるな!ザコチームが!!

733名無しのスラッガー:2020/07/02(木) 22:07:03
>>729
公式戦がないのにスゲーな!笑える

734名無しのスラッガー:2020/07/03(金) 02:33:14
緊急事態宣言なんてしないよ。
経済活動を止める方が結果的に悪循環なのは国も理解してる。コロナと共存するしか道は無い。

色々自粛して一時的に感染者数がおさまっても、
自粛解除で感染者が増えての繰り返し。
第何波まであるのかわからない。それなら
共存して行く。というのが国の判断。

だから大会もやるよ。
5年の保護者は喜んで無いだろうけど。

735名無しのスラッガー:2020/07/03(金) 06:19:28
経済活動と学童野球大会の開催判断は無関係。危険なら中止。

736名無しのスラッガー:2020/07/03(金) 07:21:06
>>735
734より735が通常の人の思考だな。
共存生活だけど、危機感あれば自粛

737名無しのスラッガー:2020/07/03(金) 08:03:13
>>721-722
それを6年になってから言ってごらん

738名無しのスラッガー:2020/07/03(金) 08:18:53
>>735
わかってないね。
緊急事態宣言を出さない理由が経済活動を止めないってこと。
緊急事態宣言が出ない以上は、自粛要請はしないってこと。
各知事も経済を止めた方がダメージが大きいから自粛要請はしない
だから県連盟も再自粛は無いんだよ。

緊急事態宣言をするとなると確実に大会は中止。
そうなると日本の経済も終わるから野球なんて言ってられないのは事実。

739名無しのスラッガー:2020/07/03(金) 11:29:58
>>738
学童野球は経済活動ですか?
凄いな!お前どこの先生だ?

740名無しのスラッガー:2020/07/03(金) 12:08:26
>>738
????思考がおかしいのか?経済活動のくだりはわかるけど、なんで学童野球の大会が何で同列なの??

741名無しのスラッガー:2020/07/03(金) 12:17:22
>>737
6年だからそう思うんだよ。

742名無しのスラッガー:2020/07/03(金) 13:01:34
6月の末から大会をやっている所があるみたいですが…
本当ですか?
何処ですか?

743名無しのスラッガー:2020/07/03(金) 13:11:51
>>742
大田原やってますねー!

744名無しのスラッガー:2020/07/03(金) 14:07:31
大田原はやってねーよ。
適当抜かすな

745名無しのスラッガー:2020/07/03(金) 14:30:10
>>740
おバカだね。
緊急事態宣言をしない(経済活動を止めたくないから)

栃木県知事も自粛要請をしない(経済活動を止めたくないから)

県連盟も自粛要請しない(じじい連中では考えられないから)

大会がある(だって、自粛要請されてないからw)

746名無しのスラッガー:2020/07/03(金) 14:46:18
誰かこのバカに教えてやってくれ

747名無しのスラッガー:2020/07/03(金) 14:48:17
>>745
3から4の考えがお花畑だっつーの 笑

748名無しのスラッガー:2020/07/03(金) 15:02:08
>>745
そう言う思考になってんのはわかってんの。だから理解できないの。

749名無しのスラッガー:2020/07/03(金) 16:20:00
鹿沼もやってる

750名無しのスラッガー:2020/07/03(金) 19:00:44
今週末から宇都宮は大会ですね。

751名無しのスラッガー:2020/07/03(金) 19:09:39
明日は雨のようですが土日の練習試合は1チーム1試合のみですからね!

752名無しのスラッガー:2020/07/03(金) 19:54:15
>>751
それ法律すか(笑)
バカじゃねーのが

753名無しのスラッガー:2020/07/03(金) 20:11:43
>>750
コロナ杯?

754名無しのスラッガー:2020/07/03(金) 20:20:47
>>752 アンタも馬鹿ネ!
県連のガイドラインに書いているでしょ。

755名無しのスラッガー:2020/07/03(金) 20:21:24
>>750
コロナ感染者が一番多ければ優勝すか?

756名無しのスラッガー:2020/07/03(金) 21:02:04
>>755
いや半年後にコロナ感染者0のチームが優勝です!

757名無しのスラッガー:2020/07/03(金) 21:35:53
>>754
おまえが馬鹿だ。
レスするなら話をずらすなよ\(^o^)/

758名無しのスラッガー:2020/07/03(金) 21:38:13
いま、頃、なう居留守 。
ナウいね、!

759名無しのスラッガー:2020/07/03(金) 23:07:05
また、いつか応援歌を歌える日、聞こえる日が来る事を願いたい!

760名無しのスラッガー:2020/07/04(土) 08:19:12
コロナ杯最高!
どのチームが決まりを守って、練習出来てるか。
そして、健康状態を競う。

761名無しのスラッガー:2020/07/04(土) 09:10:37
せっかく練習試合が解禁になったのに雨で中止か、、、、

762名無しのスラッガー:2020/07/04(土) 14:03:18
>>760
コロナ杯いいね。
もう開幕してるけど・・・

763名無しのスラッガー:2020/07/05(日) 22:18:14
みなさん、今週の土日は1日1試合守りましたか?
ダメですよ、2試合以上しては。
ダメですよ、4時間以上しては。
県連の通達は絶対ですからね。

764名無しのスラッガー:2020/07/05(日) 22:43:41
また出た、自粛警察‼

765名無しのスラッガー:2020/07/05(日) 23:29:08
>>763
久々の3チームのダブルでしたが何か?
いちいち守ってられるかバカ。

766名無しのスラッガー:2020/07/06(月) 05:54:02
>>763
>県連の通達は絶対

ソースは?

767名無しのスラッガー:2020/07/06(月) 08:57:20
>>766
チームとしての活動時間が4時間ですらね。
守らなくちゃ、ダメダメ!!



栃木県野球連盟 感染予防対策ガイドライン(改訂版)

令和 2 年 7 月 1 日現在
一般財団法人 栃木県野球連盟


3.【活動について(学童)】
・活動時間(練習および練習試合含む)は 1 日 4 時間以内とする。
・練習試合は 1 日 1 試合とする

768名無しのスラッガー:2020/07/06(月) 11:26:16
午前中にレギュラー戦と若干布陣を入れ替えて2試合。
午後次の代のメンバー主体で1試合。
だめ?

769名無しのスラッガー:2020/07/06(月) 11:36:38
〜人類の歴史は2032年で終わり〜

木村秋則「長さが5キロメートル以上あるUFOの内部で宇宙人(人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる)から地球カレンダーを見せられた。
それにこれから地球で起こることが書かれていた。
それを見ていくと枚数が少ないかったのでなんでここで終わるのと聞いたら『そこで人類の歴史は終わり』と言われた」

それは口外してはいけないことになっていたが去年酒に酔った木村秋則はその年をポロッと言ってしまった。
それが2032年。

木村秋則によると・・・
・宇宙人は物を小さくする爆弾を持ってる。
・小型のUFOの側面の壁の厚さはビニール袋より薄い。これを手で触ると透明になり外が見えた。これのサンプルを手で折ろうとしても折れず、足で踏んでもまったく変形しないほど硬かった。
・宇宙人は人類をすごく見下してる。
・宇宙人は240の元素を知ってる。人類は120〜130ほどしか知らない。
・宇宙人のUFOは人類が10億年かかる距離を一瞬で移動できる。
・宇宙人は地球で空中を浮遊できる。
・宇宙人は手を使わずに家の窓や扉を開けることができる。
・宇宙人との会話はテレパシー。考えたことがすぐに宇宙人に伝わり答えが返ってくる(頭の後ろから聞こえてくる)。

木村秋則(世界で初めて無農薬・無施肥のリンゴの栽培に成功した日本の農家)

グレイやビッグフットは宇宙人が作った生体ロボット。

木村秋則「人類は何とかしないと駄目だよ。もう残された時間が無いのだから・・・」

-------------------------

キリストが亡くなったのが32年でその2000年後に人類が滅びるように仕組まれてたみたい。
2032年までに富士山も爆発するらしい。
隕石が落ちて日本は滅びるらしい。

770名無しのスラッガー:2020/07/06(月) 15:53:31
>>767
これが絶対なの?w

771名無しのスラッガー:2020/07/06(月) 18:24:04
>>767
強制力ないし、罰則もないから絶対じゃないよ。

772名無しのスラッガー:2020/07/06(月) 20:29:08
目安だから、人それぞれ。
チーム内に自粛警察いるから、うちはこの通りですが、その自粛ヤローに言いたいのは、せめて限られた時間内くらいさ、親子で野球をもう少し頑張ろうや!
短時間にいかに集中して練習かなのに、周りも巻き込んで、親子して雰囲気乱すのはやめてもらいたい。

773名無しのスラッガー:2020/07/06(月) 20:33:08
1日1試合出ることを許してるのか、取り方の違いで勝手に動けます。
1日4時間つっても、4時間1分は「絶対」ダメなんですか(笑)
アホクサイデス。

774名無しのスラッガー:2020/07/06(月) 20:46:05
自粛警察がチーム内にいたら嫌だわ 言ってる事が正論でもドン引きするわ

775名無しのスラッガー:2020/07/06(月) 21:00:42
身内警察官は、冬場の合同練習とマナーに反する牽制についても通報をお願いしますね。
そこは筋を通さないと。

776名無しのスラッガー:2020/07/06(月) 21:09:48
今年は特別な年
実は学童、中学を揺るがすモンスターが多かった。
子供に罪はないが親が酷すぎると野球の神様は見てますね。
今日の下野新聞の投稿を読んで、改めてかんじました。

777名無しのスラッガー:2020/07/06(月) 22:29:24
>>776
お!気になる!読んでみよう。

778会長:2020/07/06(月) 22:34:54
>>776
そんな事で巻き込まれたと思いたくもないし、そんなはずない事を言って、他人を不快にさせて誰が得するんですか?虚しくないですか?

779名無しのスラッガー:2020/07/07(火) 07:54:10
確かにトラブルメーカー、モンペは多くの方を不快にさせてるんだから、言われても仕方ないよ。

780名無しのスラッガー:2020/07/07(火) 08:07:43
毎年いるモンペたちだけど、今年は今までにはない選択を迫られたりで、表に出てきてるからひどく感じるのでしょう。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板