したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

佐野地区PART6

1名無しのスラッガー:2018/03/14(水) 19:10:00
佐野市の皆さんどうぞ!

709名無しのスラッガー:2018/08/02(木) 23:09:56
また相手あってこその試合ですので、払うべき敬意がある筈です。
に対して
その程度のピッチャーなんですね〜〜
で返し
706では
あなたを中心に世の中回ってると思ってるんですね。
のブーメラン発言
逆に清々しいね

710名無しのスラッガー:2018/08/02(木) 23:20:09
>>709
意味分からない???

711名無しのスラッガー:2018/08/03(金) 08:27:42
>>710
あなたはいわゆるもんぺの部類
周りの人の事を考えられない人

712名無しのスラッガー:2018/08/03(金) 10:12:56
これまでの日に油発言
モンペ発言で
チーム関係者内では誰が書いたか
検討つくよね
土日に注意されておとなしく
なるでしょう
かなりチームの品位を落としたからね

713名無しのスラッガー:2018/08/03(金) 11:08:20
日に油 ×
火に油 ○ (笑)

714名無しのスラッガー:2018/08/06(月) 11:49:18
第49回県下学童軟式野球大会

開会式:7/19(木)
開催日:7/21、22、27、28、8/3、4、5

出場チーム:天明、旗川、TAC、犬東界、田沼西、出流原、吾妻、植野

■1回戦■

7/21(土)

天明 11-3 川崎クラブ(矢板)
吾妻 10-9 鬼怒川ジャイアンツ(日光)
出流原 12-1 鹿沼中央スポーツ(鹿沼)
植野 4-11 北郷ヤンキース(足利)
犬東界 5-4 津田スポーツ(鹿沼)※3-3からのタイブレークで決着

7/22(日)

旗川 8-3 菊東スポーツ(鹿沼)
TAC 9-2 本郷北クラブ(上三川)
田沼西 1-8 奈坪クラブ(宇都宮)

■2回戦■
7/27(金)

天明 8-1 野木ETクラブ(野木)
吾妻 0-3 本町学童(栃木)
出流原 4-5 大内クラブ(真岡)
犬東界 5-4 五代ブルファイターズ(宇都宮)
旗川 8-5 泉が丘学童野球クラブ(宇都宮)
TAC 11-4 錦野球スポーツ(宇都宮)

■3回戦■
7/28(土)

天明 3-4 緑が丘学童(宇都宮)
犬東界 1-2 足利Kstars(足利)
旗川 3-9 西原ビクトリーズ(大田原)
TAC 2-0 明治クラブ(上三川)

■4回戦■

8/3(金)

TAC 4-2 宝木ファイターズ(宇都宮)

■5回戦■

8/4(土)

TAC 5-10 東光スポーツ(鹿沼)

TACは大健闘のベスト8!
お疲れ様でした!TACのような組織であれば新チーム発足は
並行しているでしょうから心配ないと思います。

町内選抜へ出場している6年生!
頑張ってください!

715名無しのスラッガー:2018/08/07(火) 02:27:53
頭悪い父兄が多すぎる、旗川
首脳陣、選手とてもいいチームなのに
親が足引っぱって気の毒

これだけ批判されても理解もできずただ反論
その頭の悪さ、逆に心配になってきた・・・・

716名無しのスラッガー:2018/08/07(火) 02:44:33
>>715
なかなか根深いですね〜。
もういいじゃないですか?
新チームが始まりますよ。

717名無しのスラッガー:2018/08/07(火) 08:07:41
確かに、旗川擁護のレスには知性も品性も感じない

718名無しのスラッガー:2018/08/07(火) 11:31:22
日ハム抽選会、明日ですね。
楽しみです。

719名無しのスラッガー:2018/08/07(火) 16:11:35
>>717
はいはいっ!
旗川さん保護者によっぽど恨みがあるんですね〜。
よーく分かりました。
ネチネチ言い過ぎですよ!

720名無しのスラッガー:2018/08/07(火) 16:26:56
>>717
もうそろそろ見ててしょっぱいから消えようか

721名無しのスラッガー:2018/08/07(火) 17:16:25
>>717
あなたには知性、品性と同時に妬みと嫉妬心しか感じませんよ。

722名無しのスラッガー:2018/08/07(火) 18:05:40
同感

723名無しのスラッガー:2018/08/07(火) 22:44:46
>>717
君は家庭が上手く行ってないですね。
でないと、こんな事ばかり言わないはずです。
家では何も言えないからここで憂さ晴らしですか。
まずはご家庭とご子息を大切にする事でその曲がったおへそが整います。

お大事に。

724名無しのスラッガー:2018/08/08(水) 10:53:11
旗川の反論がえげつない

応援体制、新チームは考え直したら?

そもそもこの時期に応援のクレームくるのって

佐野地区じゃなく、他地区からでしょ?

夏県対戦相手か、それ見てた前後のチームじゃん

あんなに具体的に書かれるなんてさ(笑)

725名無しのスラッガー:2018/08/08(水) 13:42:50
>>724
具体的はもっと前からなんですがw

726名無しのスラッガー:2018/08/08(水) 14:29:29
わかば優勝辺りですね。

727名無しのスラッガー:2018/08/08(水) 14:59:43
旗川なんてどうでもいい。
これから始まる大会で、試合内容・結果で応援を黙らせればいい。

728名無しのスラッガー:2018/08/08(水) 17:14:34
>>727
新チーム始まります
リセットしていきましょう

729名無しのスラッガー:2018/08/08(水) 23:02:55
新チームは佐野が全て持って行く。他地区は覚悟してな

730名無しのスラッガー:2018/08/09(木) 01:42:44
佐野は最高学年がどこも多いね

宇都宮、県北は部員が一気に減る年らしく、

秋は休部になるチームが多いみたいだよ

731名無しのスラッガー:2018/08/09(木) 09:20:13
いよいよ新チーム始まります!

第20回日本ハム旗学童軟式野球大会佐野地区予選会

開会式:猛暑につき無し
開催日:8/18、19、25、26 予備日:9/1

シード:TAC、旗川、城北、田沼西
※監督会議での自己推薦により決定

ベスト4は安足大会へ出場し県大会を目指します。

城北ネクスト、TACWithは消滅
赤坂ジュニアは不参加

■1回戦■

8/18(土)

出流原 対 TACNEO
植野 対 葛生
犬伏 対 田沼西
天明 対 犬東界
吾妻 対 佐野

TAC、旗川、城北は1回戦無し

TAC、旗川、城北が中心に進みそうです。
残っている5年生が多い、葛生、佐野も強そうですね。
メンバーの入れ替えがまったくない犬伏も面白そうです。

来週末はグリスポへGO!

732名無しのスラッガー:2018/08/10(金) 15:26:11
日ハム旗から採用の、多目的での外野ラインって誰の為?

ラインを越えたら2塁打って何?

外野を抜けた早い打球は、ボールを追わなくても良くなっちゃうじぁん。

小さい子供がとか言ってたみたいだけど、野球じぁないよね。

抜けたボールは追わなくて良いって。。。

もちろん日ハム旗だけのルールである事を祈ります。

皆さんは外野のラインルールをどう思いますか?

733名無しのスラッガー:2018/08/10(金) 15:49:17
中学軟式野球でもそのルールは適用されますよ。もちろん早いボールを触らずにスルーする事はないですが…。出来ればラインを引くのではなく移動式フェンスを設置出来ればベストですよね。ですが、ないものは仕方ないので今回の措置は妥当かと。

734名無しのスラッガー:2018/08/10(金) 15:54:10
子供達はブロック大会、県大会などでしっかり戦えるか心配です。県大会などでも同じルールならしかたないですが、誰の為のルールなのかわかりません。

735名無しのスラッガー:2018/08/10(金) 16:41:30
>>734
ブロック大会も県大会も多目みたいなグラウンドではやんないので…。しっかり戦えるかどうかはチーム次第。いわゆるよくあるローカルルールですよ。
外野手は後ろにやらない練習をすべし!

736名無しのスラッガー:2018/08/10(金) 17:05:33
因みに全国的には外野ラインがスタンダードでライン無しが栃木のローカルルールですからね。
あしからず。

737名無しのスラッガー:2018/08/10(金) 22:16:28
>>734
誰の為でもなく、野球の試合のルールです。

738名無しのスラッガー:2018/08/10(金) 22:20:06
公認野球規則6.09(d)には次のようにある。

フェア飛球が、本塁からの距離が250ft(76.199m)以上あるフェンスを越えるか、スタンドに入った場合、打者がすべての塁を正規に触れれば、本塁打が与えられる。

 少年野球や草野球プレーヤーでホームランを打ったことがあるという人は少なくないだろう。ただ多くはルールにあるような「柵越え」ではなく、「ランニング」ホームランではなかろうか?  学校の校庭や河川敷のグラウンドなどでプレーする場合、外野はオールフリーでプレーされることが多いからだ。下手をすると、強いゴロをショートがトンネル。打球が左中間を抜け点々とする間に打者走者はホームイン、内野ゴロがホームランになっちゃった! なんてこともあるかもしれない。

外野にラインを引いて
柵越えの一発を味わおう!

 公認野球規則を補足する、軟式野球の競技者必携の1.00では、本塁からスタンドまでの距離を、一般は本塁から76.199メートル以上、学童は両翼70メートル、中堅85メートル以上必要とするとされている。
このサイズで外野にラインを引いておけば、一発の余韻に浸りながらベースを一周する「柵越え」ホームランを味わうことができる。せっかく大きなあたりを打ったのにベースを全力で一周、ホームイン後にベンチ前で息を切らせることもなくなるわけだ。
 またこのラインをゴロで越えるあたりも、ライン上にフェンスが設けられている場合のルール(6・09(e)〜(f))に則れば、エンタイトルツーベースになるので、外野手がどこまでもボールを追いかける必要がなくなる(ボールは探しにいかねばならないが)。
 ホームランは野球の華。観衆の注目を浴び、チームメイトに祝福されながらホームインするのは、大きなあたりを打った人に与えられる当然の報い。「ホームランライン」を引いてプレーしよう。

安全進塁権とは?

 ホームランのように、打者または走者がアウトにされるおそれなく進塁することができる権利を、安全進塁権という。
 安全進塁権4つのホームラン、2つのエンタイトルツーベース、1つのフォアボール、ボークによる進塁などが代表例だが、3つの安全進塁権が与えられるケースがある。野手が帽子やグローブをわざとフェアの打球にぶつけた場合だ。必死になっていると、うっかりやりかねないので注意したい。
 ならば外野の間を抜けてホームで刺せそうにない打球は、グローブをぶつけてとめればサードで走者を止められると思った方、このケースでは安全進塁権が与えられてもインプレーなのでご注意を。

739名無しのスラッガー:2018/08/11(土) 05:37:53
長文お疲れ様でした。
地区予選のうちから
関東大会、全国大会と同じ
方式で慣らしましょうって
事でしょ
上を見据えて良い事だと思います。

740名無しのスラッガー:2018/08/17(金) 16:05:22
いよいよ明日から日ハム旗大会ですね。
新チームになって初めての公式戦、どこのチームも頑張って!
注目のチーム・選手はどこでしょうか?

741名無しのスラッガー:2018/08/17(金) 17:30:22
>>740
今年は、城北、旗川、TAC、佐野、田沼西、何処が勝ってもおかしくないと思います。秋からハイレベルな戦いが期待できます。是非県大会制覇目指して全チーム頑張ってほしいですね。

742名無しのスラッガー:2018/08/17(金) 17:32:24
>>740
今年は、城北、旗川、佐野、TAC、田沼西など何処が勝ってもおかしくないと思います。秋からハイレベルな戦いが期待できます。是非とも県大会制覇目指して全チーム頑張ってほしいですね。

743名無しのスラッガー:2018/08/17(金) 17:48:30
本命…城北
対抗…TAC、旗川
大穴…田沼西
こんな感じ?

744名無しのスラッガー:2018/08/17(金) 19:57:59
佐野は今期こそ期待してます!

745名無しのスラッガー:2018/08/18(土) 08:30:58
城北は頭一つ分、抜けてるね
昨年のチームよりパワーアップしてるんじゃない
TACも旗川も上手な子いますね
楽しみです、佐野、盛り上がれ

746名無しのスラッガー:2018/08/18(土) 19:41:34
今日の、結果を教えて下さい

747名無しのスラッガー:2018/08/19(日) 22:55:54
頭が良い馬鹿が監督やってるsシニアには来ない方が良いと思います。今回の甲子園に出たOBが言ってました。選手と保護者を精神的に追い詰めます。

748名無しのスラッガー:2018/08/19(日) 23:07:07
ベスト4(ブロック進出決定)
TAC.田沼西.城北.旗川が勝ち上がり。
TAC.田沼西.城北が一つ抜けてる印象でしたね。
来週の試合が楽しみです!
選手達は頑張って下さい!

749名無しのスラッガー:2018/08/19(日) 23:12:13
>>747
それ、特定出来るし、迷惑かかるからやめた方がいいよ。
甲子園の選手も1人なんだから。

750名無しのスラッガー:2018/08/20(月) 08:07:52
本球場の試合を観戦しましたが、城北は良いチームですね。頭1つ抜けてる感じですかね。TACと田沼西がどこまで頑張れるかですね。週末が楽しみですね。

751名無しのスラッガー:2018/08/20(月) 09:49:41
>>749

752名無しのスラッガー:2018/08/20(月) 20:03:18
>>749
ちなみに2人です。

753名無しのスラッガー:2018/08/21(火) 08:20:07
更新します!

第20回日本ハム旗学童軟式野球大会佐野地区予選会

開会式:猛暑につき無し
開催日:8/18、19、25、26 予備日:9/1

シード:TAC、旗川、城北、田沼西
※監督会議での自己推薦により決定

ベスト4は安足大会へ出場し県大会を目指します。

城北ネクスト、TACWithは消滅
赤坂ジュニアは不参加

■1回戦■

8/18(土)

出流原 9-1 TACNEO
植野 4-3 葛生
犬伏 2-15 田沼西
天明 24-1 犬東界
吾妻 0-15 佐野

■2回戦■

8/19(日)

TAC 20-0 出流原
植野 2-8 田沼西
城北 9-0 天明
佐野 5-9 旗川

■準決勝■

8/25(土)

TAC 対 田沼西
城北 対 旗川

シード4チームが順当勝ちでした。
残った選手が多かった植野、葛生、犬伏、天明、佐野に
シードチームを破る波乱を起こしてほしかったですが
難しかったようです。

ただ、佐野、植野、葛生はシードチームに接戦でしたので
秋季大会はどこが勝ち上がるのか楽しみです。

週末はグリスポへGO!

754名無しのスラッガー:2018/08/23(木) 14:13:37
>>531
「指導者辞めさせた」っていう件が理解できないですね。
辞めさせてチーム内でのヒーロー気取りなのかも知れないですけど、仲間内から「あの人が追い出した」とか言われて、関係保護者の間ではモンペ扱いされてます。

755名無しのスラッガー:2018/08/23(木) 15:06:12
>>754
モンペを抑えきれなかった監督の力量不足とも感じますが

756名無しのスラッガー:2018/08/23(木) 20:42:02
味方が誰もいなかったのかな?
モンペ一人だけでは、どうにもならないでしょ。

757名無しのスラッガー:2018/08/23(木) 21:06:40
>>754
もう新チームが始まっています。
随分前の書き込みを引っ張り出してくる
あなたが一番怖いですよ。

758名無しのスラッガー:2018/08/23(木) 22:27:23
>>749

759名無しのスラッガー:2018/08/23(木) 22:32:11
>>749
同感❗
分かりやすいが、これはデマ。
書いてるあなたも分かりやすい❗
ちなみに二人じゃなく一人ね⤵️
もう一人は残念ながらアルプスです。
知ったかぶりはやめましょう😿

760名無しのスラッガー:2018/08/23(木) 22:42:43
>>759
いやいや、2人だから。

761名無しのスラッガー:2018/08/23(木) 23:47:54
>>760
ベンチ入りメンバーってことなら
もっといますね。

762名無しのスラッガー:2018/08/24(金) 11:33:22
どうでもいい話は終わりにしましょう。学童の話をしましょう。

763名無しのスラッガー:2018/08/24(金) 22:21:27
>>759
おまえ、知ったかって

764名無しのスラッガー:2018/08/24(金) 23:01:19
>>763
うぜー消えろ

765名無しのスラッガー:2018/08/28(火) 10:07:30
TACは頭一つとびでてますか?

766名無しのスラッガー:2018/08/28(火) 10:45:28
決勝戦は大差になりましたが城北も良いチームと感じました。今のところTAC、城北が頭一つリードしてますね。田沼西と旗川も力があるのでブロック大会は佐野が全勝してほしいですね。

767名無しのスラッガー:2018/08/28(火) 17:33:51
更新します!

第20回日本ハム旗学童軟式野球大会佐野地区予選会

開会式:猛暑につき無し
開催日:8/18、19、25、26 予備日:9/1

シード:TAC、旗川、城北、田沼西
※監督会議での自己推薦により決定

ベスト4は安足大会へ出場し県大会を目指します。

城北ネクスト、TACWithは消滅
赤坂ジュニアは不参加

■1回戦■

8/18(土)

出流原 9-1 TACNEO
植野 4-3 葛生
犬伏 2-15 田沼西
天明 24-1 犬東界
吾妻 0-15 佐野

■2回戦■

8/19(日)

TAC 20-0 出流原
植野 2-8 田沼西
城北 9-0 天明
佐野 5-9 旗川

■準決勝■

8/25(土)

TAC 14-4 田沼西
城北 11-4 旗川

■3位決定戦■

田沼西 7-3 旗川

■決勝■

8/26(日)

TAC 16-5 城北

<総括>
優勝:TAC
準優勝:城北
3位:田沼西
4位:旗川

TACの猛打が爆発しました。
打撃もさることながら走塁も鍛えられておりスキが
無かったように感じました。
3試合で50点、1試合平均16.6点と他チームを圧倒しました。

城北は準決勝までコールド勝ちで勢いよく決勝まで来ましたが
TACの大きな壁に阻まれてしまいました。ただ、他チームよりは
戦力的にも格上で佐野の2強であることは間違いありません。

その他のチームは非常に混戦です。
秋季大会も間もなく始まります!

今年も佐野市の子供たちから目が離せません!

768名無しのスラッガー:2018/08/28(火) 19:18:52
今年の日ハムは間違いなく佐野でしょう

769名無しのスラッガー:2018/08/29(水) 17:26:19
点差だけ見るとTAC恐るべしだけど、実際見ていた方の感想はどうなのでしょうか?
(エラーや四球で大量点なのか、打ちまくって大量点だったのか?など)

770名無しのスラッガー:2018/08/29(水) 19:56:59
>>769
決勝戦しか見てませんが、かなり打ってましたよ。城北は守備もいいですからね。

771名無しのスラッガー:2018/08/29(水) 20:38:11
>>769
今年のTAC BBCは打力が過去最高のチームの印象です。もちろん守備力もこの時期にしては他のチームを凌駕してます。城北がスポ少を優勝し、今年もTAC、城北が県の上位クラスで活躍出来そうです。

772名無しのスラッガー:2018/09/01(土) 21:21:51
ニュースを見て感じたけど、最近、アメフト、ボクシング、体操と旧体制のパワハラが騒がれているけど、佐野の学童野球も同じ気がします。定年を過ぎた老人が仕切る学童部。マネージャーが何年も仕切るクラブチーム。従うだけの監督、コーチ、父母達。これでいいのか。世間は違うと言ってるよね。パワハラはもういらないのじゃないかな。仕切り屋も必要だけど、何年もやると目がくらみ見えるものも見えなくなってしまうのじゃないか。新しい水を入れないとどんな清流でも濁ってしまうよ。残念だけど、立ち上がって言えるのは現役世代だよ。申し訳ない。こんな形にしてしまって。

773名無しのスラッガー:2018/09/01(土) 21:28:50
>>772 アホか?こんなところで能書き垂れてないで自分で行動しろよ!

774名無しのスラッガー:2018/09/02(日) 20:02:34
>>773
おっしゃる通り!
公の場でご自身の考えをお伝え下さい。

775名無しのスラッガー:2018/09/03(月) 21:20:42
>>772
あなたが新協会を立ち上げな。
そしたら思い通りだぞ。

776名無しのスラッガー:2018/09/04(火) 12:22:16
モンペはどこのチームにもいるよ。
相手にしないことが一番だよ。
まともな方が参っちゃうこともあるからね。
気にしすぎずに子供の為に活動しましょう。
粘着してる人は何かがあって悔しかったんじゃないの?
こんな所でしか発言できないのはカワイソウ。

777名無しのスラッガー:2018/09/04(火) 14:55:06

ネット掲示板ってそういうところでしょ

あなた、自分がまともと思っている典型的なタイプだね(笑)

778名無しのスラッガー:2018/09/06(木) 08:07:19
日ハムが終わり番付しましょう

横綱:TAC
大関:城北
関脇:旗川、田沼西
小結:佐野、植野
前頭:天明、葛生
十両:出流原
幕下:NEO、犬伏、犬東、吾妻

こんな感じでいかがでしょうか?

779名無しのスラッガー:2018/09/06(木) 16:37:37
大体同意ですが、

横綱:TAC
大関:城北
関脇:なし
小結:田沼西、旗川、佐野
前頭:植野、葛生、天明
十両:犬伏、
幕下:出流原、犬東界、吾妻、NEO

ですかね。TAC・城北の2チームと他のチームは結構差があるかな。

780名無しのスラッガー:2018/09/06(木) 16:44:41
>>779
1回勝った出流原は犬伏より上じゃない?

781名無しのスラッガー:2018/09/06(木) 19:26:31
>>779
佐野と犬伏は去年と一昨年とあまりメンバーに変わりがないんだけどね…。
なかなか成長が見られない。
頑張ってくれ!

782名無しのスラッガー:2018/09/06(木) 21:44:56
足利代表決まったね

783名無しのスラッガー:2018/09/07(金) 06:33:25
旗〇のパワフルママさん、まだいるかしら?

784名無しのスラッガー:2018/09/07(金) 07:53:37
足利ウエストなんてあんまり聞かないよね?
足利一位なんだね、
どんな感じなんかな?

785名無しのスラッガー:2018/09/07(金) 08:20:19
>>784
足利スレに載ってるけどよく打ちそう

786名無しのスラッガー:2018/09/07(金) 22:44:53
>>781
メンバーもだけど、監督とコーチも変わってないぞ

787名無しのスラッガー:2018/09/08(土) 15:23:12
足利のチームどうでしたか?
佐野勝ちましたか?

788名無しのスラッガー:2018/09/08(土) 15:30:34
>>787
佐野3勝です

789名無しのスラッガー:2018/09/10(月) 13:57:02
安足ブロックの昨日の結果は教えて下さい。

790名無しのスラッガー:2018/09/10(月) 16:50:09
安足ブロック
ベスト4 旗川VS城北で旗川
東山VSTACでTAC
決勝 旗川VSTACでTAC
ブロック代表はTACと旗川です。

791名無しのスラッガー:2018/09/10(月) 17:01:17
旗川強いんですね、、

792名無しのスラッガー:2018/09/10(月) 17:40:49
旗川 VS 城北
最終7回に旗川が追いつき、延長タイブレークにより旗川勝利。
良い試合でしたね。

TACは、この時期では頭一つ抜き出てます。
おそらく、県でも上位は間違いない印象。
悲願の県制覇も可能性大きいです。

793名無しのスラッガー:2018/09/10(月) 18:33:54
今年はTAC、旗川、城北の3強が県の上位を狙えそうな感じですね。佐野のチームの強さを見せつけてほしいですね。

794名無しのスラッガー:2018/09/10(月) 22:23:40
>>793
TACは強いけど、旗川、城北はそれほど強くないかな。今のところ。

795名無しのスラッガー:2018/09/10(月) 22:27:39
>>794
おまえが1番弱い

796名無しのスラッガー:2018/09/10(月) 22:32:24
今ごろ城北のモンペが騒いでるんじゃね?
うちの子以外がヘボいからとか言って。

797名無しのスラッガー:2018/09/11(火) 02:58:23
旗川、昨年も5年以下けっこう試合に出てたよね?

昨年の6年もそんなに上手くなかったけど、今年の方が強くなるんじゃない?

798名無しのスラッガー:2018/09/11(火) 13:52:49
左の子がピッチャーやると全然違うチームになりますね。
日ハムの準決と3決の時はいなかったけど、ブロックでは足利1位と城北を見事に退けてましたね。
良いピッチャーです。

799名無しのスラッガー:2018/09/11(火) 15:43:00
旗川のエースvsTAC打線。 秋季大会が楽しみですね。

800名無しのスラッガー:2018/09/11(火) 21:58:42
>>799
地元の子供と、佐野以外のかき集めだと応援してもらえるのは地元のチームだよ。高校野球もそうじゃない。どうせ子供には関係ないとか言う奴がいるけど、心情はそんなもんじゃね?

801名無しのスラッガー:2018/09/11(火) 22:23:18
応援してもらえるもなにも、子供達が楽しく野球をやってるならそれで良い。
親ってそんなもんじゃね。
子供達が主役で大人はおまけ。
まあ旗川とTACはクラブチームだし、色んな小学校から集まっても良いんじゃね。
俺は全然気にしないし、強いチームがあった方が燃えるじゃん。
絶対負けられねーみたいな!

802名無しのスラッガー:2018/09/11(火) 22:30:01
>>800
まだそんな事言ってるの?

803名無しのスラッガー:2018/09/11(火) 22:44:47
>>800
純粋に野球を頑張ってる子供を応援出来ないなら、あなたは学童野球に関わらない方がいいですよ。

804名無しのスラッガー:2018/09/11(火) 23:13:16
まだ小学生じゃん。
どんなチームであれ野球を続けてくれるだけで良いと思わなきゃ。
純粋に何かに一生懸命に続けてくれるだけ良いんじゃない。
人の子供も応援してあげると自分の子供の成長も一緒に楽しめるよ。

805名無しのスラッガー:2018/09/12(水) 11:32:15
>>801
そう思う親が多ければ良いけど、クラブによっては何を
勘違いしてるのか、親の中心になりたがるクソ親や
親たちで派閥を作り、派閥の長になりたがる宗教的な親がいて困る。

病気だから仕方ないんだろうね。
あと一家総出でピクニック気分で見にくる親。
野球のルールも知らないで怒られている内容も理解して
ないくせに怒る方を悪く言う親。

それでも子供達は頑張ってる。
ただ「がんばれ」って言ってあげようよ。

806名無しのスラッガー:2018/09/12(水) 13:33:45
今日は秋季大会の抽選です。
どんな組合せになるのか楽しみです。

807名無しのスラッガー:2018/09/18(火) 17:47:21
第14回秋季佐野市学童軟式野球大会

開会式:9/22(土)
開催日:9/22、24、29、10/6、8 予備日:10/13

シード:TAC、城北、田沼西、旗川
※日ハム大会のベスト4

■1回戦■

9/22(土)

犬伏 vs 植野
天明 vs 吾妻

9/24(月祝)

出流原 vs 旗川
田沼西 vs 佐野
犬東界 vs 赤坂Jr
葛生 vs NEO

秋季大会がいよいよ始まります。
今年最後の市内大会。各チーム頑張ってください!

808名無しのスラッガー:2018/09/20(木) 12:28:14
予想
犬伏× vs 植野〇
天明〇 vs 吾妻×
出流原× vs 旗川〇
田沼西〇 vs 佐野×
犬東界〇 vs 赤坂Jr×
葛生〇 vs NEO×

今年は予想が簡単ですね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板