したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

言いたいことを言おう

1名無しのスラッガー:2017/04/07(金) 21:46:57
チームに対する本音を語ろう

539名無しのスラッガー:2020/12/19(土) 07:06:11
>>513
指導者や親だけが熱くなってて子供がやる気が無いチーム
それと野球以外の大切な事を教えられないチーム

540名無しのスラッガー:2020/12/21(月) 21:09:03
>>515
こういうのって親も似たような感じで部活を託児所か何かと勘違いしている人か、親の方ががやりたくて仕方が無い家だね。
子供は別にやりたくないから教えても覚えない。
あと自分ちの子供に「何何ちゃん」とかちゃん付けで呼んでる気持ち悪い親は何とかして欲しい。
バカじゃないの?という反応しかできない。

541名無しのスラッガー:2020/12/21(月) 21:15:29
>>540
どこのチームにもいるんじゃないかなね。託児所代わりにする人にとったら、当番はあったのがいいんじゃない?その日は都合をつければ肩身狭くなくなるじゃん。なのに、来られない人に限って当番なくせってさー。
あと、野球ごっこしたいだけの親ね。
自分が楽しむ前に、子供が上達する方法をみつけましょうねー。

542名無しのスラッガー:2020/12/22(火) 06:50:03
親も含めて人に感謝ができない(まじめにやってくれている人がだんだん来なくなる)

人を小馬鹿にする指導者がいる(上も含めてチーム内が忖度しまくり、なあなあになってダラダラしてくる)

道具を大切にしない(論外。親も何も考えてないアホチーム)

野球道具の片付けをやる親がいる(低学年ならまだしも5年生にもなって片付けできないって家でもこうなので勿論本人は何もしない)
親は子供ができない事だけを手助けしてやれば良いと思うし、何より本人達のためだと思う。

こういう事ができないチームは子供達は何も考えないしできないから試合等でも次のプレイを自分で考えてできないので当然ベンチから怒号がよく飛んできて勿論弱い。
断言できる。

543名無しのスラッガー:2020/12/22(火) 13:57:48
>>542

指示されたことをやる、指示された事だけしかやれない子。
チームミーティングでも、自分の意見はなし。
そりゃそーだよな、自分でなにひとつ考えず、指示されて、はい!って動くだけだから。
家庭でもグランドでも学校でも…
いたかいないか存在感もない子だけど、監督お気に入りだから。 
そろそろキャプテンおりてくれないかな。
チーム引っ張るどころか、仲間に相手にされてないのも気づかないよね。
監督しか見えてない親子だから。

544名無しのスラッガー:2020/12/22(火) 15:52:15
いい高校だか、いい大学だか、いい社会人野球だかに所属していたか
知らないけど、子供に対しても、保護者に対しても、上から目線じゃあねえ。

自分はそう思っていないところが厄介な監督だ。

よく、いい選手がいい指導者とは限らないというけど、まさにそう思い知らされました。

545名無しのスラッガー:2020/12/22(火) 17:29:45
>>544
これうちの前監督のことみたい。
飲み会のたびに甲子園だ、俺みたいになってほしいだ語ってるけど、みんなあなたみたいな大人にだけはなって欲しくないと思ってます。
空気読んで辞めてくれて良かった。

546名無しのスラッガー:2020/12/22(火) 20:32:29
指導者の意味が理解できない人が多すぎる
野球はできても社会的な一般論が理解できてない人が多い。
こんな世の中だから子供たちには野球を通して人間としての生き方の大切な事を教えて欲しい。
どっかの市議会議員みたいなク○にはなってほしくない。

547名無しのスラッガー:2020/12/22(火) 22:24:17
>>546
○井議員

548名無しのスラッガー:2020/12/22(火) 23:58:43
愛知のコンパニオン市議会議員ですね
見ていて胸糞悪い

549名無しのスラッガー:2020/12/26(土) 01:41:31
挨拶できないのは監督のせいだ、と豪語する本人から挨拶されたことが無い的な。
そいつの息子がいじめられる方程式。

550名無しのスラッガー:2020/12/27(日) 21:02:46
日曜日しか来ない監督

551名無しのスラッガー:2020/12/27(日) 22:59:51
>>550
土曜日は仕事?

552名無しのスラッガー:2020/12/29(火) 07:22:13
>>550
活動しない監督よりは恵まれているね。

553名無しのスラッガー:2020/12/31(木) 18:08:02
>>552
活動しても、目的が野球じゃなくて母親目当ての監督もいるから!
堂々不倫のくせに知らぬ存ぜぬを貫き通す!

あーーーーー今年中に吐き出せてよかったー

チームの皆さん、御愁傷様。

554名無しのスラッガー:2020/12/31(木) 20:16:57
>>553
俺監督してるけどその通り!
毎年新入部員入るけど子供の顔じゃなくて母親の顔見る♪
どいつ喰おうか考える♪
学童野球=不倫♪

555名無しのスラッガー:2020/12/31(木) 22:20:58
>>554
素直な監督!
潔い‼️

556名無しのスラッガー:2020/12/31(木) 22:41:26
糞どもが

557名無しのスラッガー:2021/04/04(日) 17:10:34


558名無しのスラッガー:2021/04/04(日) 17:21:57
学童なのですが、最近入部した部にびっくり。罰走って強くなれるの?この時期に持久走の練習?大人逹の自己満じゃない??試合で出来なかった事、失敗した事を練習する方が次に繋がると思うのですが、気持ち強くするとか言って只管走る(笑)
子供達はやらされてる野球して勝って満足するものでしょうか?
二世代前の野球しているチームみてふと疑問に。
栃木のチームってこんな物ですかね…?

559名無しのスラッガー:2021/04/04(日) 17:53:09
>>558
そんなもんですよ
今は学童も絶対に学校のチームじゃなくても大丈夫なので親が納得するとこ見つけてあげたほえが良いですよ 
移動が大変ならコーチにでもなって指導方変えてみれば

560名無しのスラッガー:2021/04/23(金) 08:10:55
選抜監督の本当の顔

561名無しのスラッガー:2021/04/27(火) 16:14:36
>>560
どんな顔?

562名無しのスラッガー:2021/04/28(水) 01:00:57
栃木県の中学のクラブチーム
噂は本当か?嘘か?
監督がバスを買った。
選手達がバスのローンを払う。
いくらで買って、いくらローンが残ってるか言わない。
でも毎月金選手1人から金を取るらしい。
部費も何に使ってるかわからない。
決算報告がないみたい。
本当にこんなチームあるのか?
知ってる方いたら教えて下さい。

563名無しのスラッガー:2021/04/28(水) 07:29:00
>>562
聞いてどうする?
外部なら、全く興味がない話だけどね!!
そして、バスがあった方がいいじゃんて思うけどね。

564名無しのスラッガー:2021/04/28(水) 07:34:49
>>563
辞めたやつ辞めさせられたやつ。
自分の息子の心配したら?上手いんだからって思いますw

565名無しのスラッガー:2021/04/28(水) 11:38:15
>>562それって栃●ボー●ズの事ですな!

566名無しのスラッガー:2021/04/30(金) 15:44:34
事実なら凄いね。会計はいないの?どんぶり勘定制?

567名無しのスラッガー:2021/04/30(金) 20:57:18
>>566
いないみたいです。
わざと作らないみたい。

568名無しのスラッガー:2021/04/30(金) 21:20:26
>>567会計監督愛人

569名無しのスラッガー:2021/05/05(水) 20:29:30
>>568
間違いない

570名無しのスラッガー:2021/05/05(水) 20:32:00
>>568どこのチームですか?

571名無しのスラッガー:2021/05/05(水) 22:24:33
>>561
モラハラDV不倫三昧現在進行形只今逃走中

572名無しのスラッガー:2021/05/08(土) 00:11:23
不倫ネタうぜえぞレイプ犯ども

573名無しのスラッガー:2021/06/04(金) 11:26:01
今更だけど、今だに連盟とスポ少の通達守って練習してるチームってあるの?
うちのチームは、最初はしっかり守って練習してたけど、今は自由にやってるよ。

574名無しのスラッガー:2021/06/04(金) 12:27:30
>>573
もう、今更、この話題に触れなくて良いんじゃねえの。
死語になりつつある。

575名無しのクローザー:名無しのクローザー
名無しのクローザー

576名無しのスラッガー:2021/06/05(土) 16:31:44
>>573
もう、さすがに守ってるとこないんじゃない?

577名無しのスラッガー:2021/06/14(月) 10:30:52
六年生抜けたら人数いなくなるのに来期の新入部員の事にまで口を出す頭の悪い現会長。
見学に来たい人がいるのに県大会があって忙しいからダメとか言ってるけどそもそもあなた達予選突破できるの?ってレベルでしょ?
自分たちは親子揃って下級生にやってもらっても感謝すらできずにやって当たり前みたいな顔をしたり、子供に対して過干渉し過ぎで見ていると気持ちが悪くなる。だから指示されないと動けないし、指示しても頭が悪くて理解できないからまともに野球もできない。それで弱すぎるから入部する人がいない事に気付かない。
足ばかり引っ張らないで一日も早く引退して金輪際来ないで欲しい。親も子も見事に型にハマったみたいな頭の悪いブラック世代。
下級生の人数が少なくても心配すらしないでまさにやり逃げ。感謝なんて誰にでもできるし、それすらできない人って損するね。ありがとうくらい言えないのかね?

578名無しのスラッガー:2021/06/14(月) 13:49:40
>>577
心中お察しします
ほんと父兄たちの過干渉って面倒ですね。

579名無しのスラッガー:2021/06/15(火) 10:09:08
ところでみなさん、若葉会と交流会っていったい何なんですか??

580名無しのスラッガー:2021/06/15(火) 10:19:03
>>579
そんな事くらい自分で調べるか監督なりコーチなりに聞けばわかるだろ?
教えてちゃんてホント面倒くさい

581名無しのスラッガー:2021/06/15(火) 17:27:33
教えてくれる監督もコーチもいないので教えてください(どこにもチーム入っていないので)・・・面倒くさい方はお返事けっこうです。

582名無しのスラッガー:2021/06/15(火) 18:45:17
>>581
簡単に言えば栃木の野球を応援してくれているローカル組織の事です。
主に大会運営などしてくれます。

583名無しのスラッガー:2021/06/15(火) 22:49:10
>>581
そもそもスレちだわ
それにチームに入っていないのに聞いてどうするの?
まずはチームに入れや
それでそこで聞きなよ

584名無しのスラッガー:2021/06/16(水) 11:08:57
>>583
言いたいこと言うだけのスレにスレチは無いっしょ

栃木交流会、わかば会
加入しているチームでリーグ戦やトーナメント、練習試合の斡旋などしてくれます。
もちろん加入料や大会参加料も掛かりますが

585名無しのスラッガー:2021/06/16(水) 23:30:31
>>584
わかば会とか交流会のスレがあんだろ?そこで聞けよどアホ
ここは言いたい事を言うスレであり、質問コーナーじゃないんだけど?
スレちの意味わからないやつは野球のルールも知らなそうw

586名無しのスラッガー:2021/06/16(水) 23:34:43
>>584
「チームに対しての本音を語ろう」とありますよ?
完全スレチです
それに聞いても返事が来ないかもしれないので今どきは聞くより調べた方がなんぼも早いしね

587名無しのスラッガー:2021/06/17(木) 09:05:44
なんか優しくね〜な〜(涙)見ず知らずのやつに何でそんな言われ方されなきゃなんねえんだか。野球連盟以外になぜ大会運営のそういう組織があるのか?なぜふたつあるのか?両者の関係はどんななのか?

588名無しのスラッガー:2021/06/17(木) 11:53:50
さがしたけどスレみつかりません

589名無しのスラッガー:2021/06/17(木) 13:19:42
>>588
何があったかは知りませんが栃木交流会はわかば会から枝分かれした組織と聞いています。なので両組織の交流はありません。
連盟の大会以外にも大会や試合を行いたいというチームが多いんじゃないですか。
連盟の大会ですと市町村単位ですしね。

590名無しのスラッガー:2021/06/17(木) 13:25:34
県南のチームはわかば会、県北のチームは交流会に加盟してるチームが多い印象です

591名無しのスラッガー:2021/06/17(木) 21:14:52
>>588
あなた本当に調べてないでしょ?
注意、今現在の時点で
スレNo13栃木交流会
NO62にわかば会のスレあるけど?
なんでも人に聞かないで少しは自分で調べたら?それかママにでも聞いたらいいよ。
ここは「チームに対して言いたい事を言う」スレ。だからスレチと言っているんですけど。

592名無しのスラッガー:2021/06/19(土) 01:48:22
いろんな方法で録音録画されているかもしれないのに
酷い暴言やら罵声は鴨葱(笑)

593名無しのスラッガー:2021/06/19(土) 22:53:59
さすがふるさと納税最下位?那須烏山。
山あげカップ、朝から雨なのにやろうとして延期決定が中々決まらず遠方チームは
かなり迷惑。結局、日曜に延期。

594名無しのスラッガー:2021/06/20(日) 07:54:53
>>1
コロナ禍の中、頑張って下さい。

595名無しのスラッガー:2021/06/20(日) 08:50:05
性格悪母親保護者いますね。ちび、デブ、仕事しない、ひがみ、自分の子供上手いと思っている、勘違い甚だしい、協調性0、ブ●、只の左

596名無しのスラッガー:2021/06/20(日) 11:26:03
>>595
監督と堂々不倫で家族気取りのやつもいますよ

597名無しのスラッガー:2021/06/22(火) 14:04:57
どんちゃん騒ぎしたがりがいるから、コロナ禍でも関係無くチームで食事会やってる。
家族全員参加だから毎回かなりの出費だし、ただでさえ練習や大会でいつも皆一緒にいるんだから、たまには家族だけで過ごす時間が欲しい。

598名無しのスラッガー:2021/06/22(火) 14:51:42
>>597シャドー❌だよ。

599名無しのスラッガー:2021/06/22(火) 21:10:47
サマージャンボ当てて、チームバス買って、専用グラウンド作ろう

600名無しのスラッガー:2021/06/22(火) 22:12:16
>>599いいね!それ。

601名無しのスラッガー:2021/06/29(火) 15:06:18
中学野球って、母親の仕事ってたくさんあるのでしょうか?
毎週、部活に帯同するだけで、気が滅入ります。
子供たちの試合さえも、ゆっくりと見れない・・・
今時、お茶やコーヒーを紙コップに入れて、先生だけでなく父兄たちに
出してるチームなんて少ないですよね。

602名無しのスラッガー:2021/06/29(火) 16:40:44
>>601
部活動だと顧問の方針によります。
お茶当番から審判まで頼まれる学校もあれば遠征の際の送迎当番のみという学校もあります。

603名無しのスラッガー:2021/06/29(火) 16:55:32
中学によっては全員部活加入じゃない?小さい学校だと選択肢も少ないじゃない??仕方なく入ったら今度は強制的に親が駆り出されるじゃない?強けりゃいいけどウェアからバッグからお揃い買わされるじゃない?付き合い悪いとモンスター並みに誹謗されるじゃない?なんなん栃木の中学校は!?

604名無しのスラッガー:2021/06/29(火) 17:09:12
確かにウエアやバッグ等お揃いの意味が?
ほんと強くもなく、少ない選択肢から選んだ部だと余計ですね。
うちだけ買わないのもできない。泣き寝入り。

605名無しのスラッガー:2021/06/29(火) 21:06:57
同意見の人がいて良かった。俺も、お揃いにする意味も価値も分からない。どんなに弱小チームでも、お揃いにする傾向がある。買うのは自由と言われる場合もあるけど、それって結局は遠回しの圧。
高校になると更にスゴいよな。子どもとは別に、保護者の揃える物だけでも10万ぐらいかかったり。貧乏人にはできないスポーツ。辛い。

606名無しのスラッガー:2021/06/29(火) 21:23:43
>>605

ネーム入りだから、子供が引退してからヤフオクでも売れない ·····

607名無しのスラッガー:2021/06/29(火) 21:37:12
こんな風に、色々な物にお金がかかり過ぎてるのも野球人口減少の原因なんだろうなー

608名無しのスラッガー:2021/06/30(水) 00:39:54
硬式の親が連打してますけど、ここは学童野球の掲示板ですよね?
彼らこそカテ違いも(以下略
彼はゆくところが無いんですか、誰かよそへ導いてくれませんか。

609名無しのスラッガー:2021/06/30(水) 09:22:22
うちの中学校は、名前入りのものはバッグだけ。
親の応援Tシャツは買っても買わなくてもいいし、買ったけど毎回来て行くわけじゃないし自由。
車当番は時々遠征の時はあるけど全く不満はない。
逆に当番制にしてもらったほうが楽だし。
お茶当番も基本は朝、先生にお茶ペットボトル渡して終わり。
大会の時やお弁当必要の時は、買ってくるけど、順番に当番が回ってくるわけでもないから、実際は3ヶ月に一度とかのペースかな。
ホームの時は父は審判あるけど、たまにだから負担もないし、学童のがよっぽど面倒臭い。
親のゴタゴタもあるし。

610名無しのスラッガー:2021/06/30(水) 11:19:14
>>609
うるさい保護者がいないから円滑にサポート出来るんでしょうね、羨ましいです。
友達の中学生のお子さんの部活は野球部ではないんですが、女親が口うるさいそうです。
何故か、女親が子どもの着るもの・身に着けるものまで指定してくるそうですよ。

611名無しのスラッガー:2021/07/01(木) 14:14:54
>>610

学童も中学校も硬式もトラブル起こすのは母親が多いよ。

612名無しのスラッガー:2021/07/01(木) 14:32:56
>>611
そして、本人はまったく気付いてない

613名無しのスラッガー:2021/07/01(木) 14:45:04
>>612その通り!

614名無しのスラッガー:2021/07/01(木) 16:14:50
>>613

まじ、それな過ぎる!
面倒臭いから適当に話合わせてるけど、陰では色々言われてるよ。
本人が悪口陰口ばかり言ってんだから仕方ないよね。
学童の頃は会長やってて、兄はキャプテンやってたから周りも黙るしかなかったけど、卒団した今は学童の母誰も相手してないw

615名無しのスラッガー:2021/07/01(木) 16:17:13
>>605

うち、学童の保護者Tシャツ買ってない
買う気ない
弱小チームだからの前に親も子もやる気ない
そんなチームの思い出いらない

616名無しのスラッガー:2021/07/01(木) 17:10:37
弱小チームだから親も子もやる気ない。
これが本当ならやめればいいのでは。貴重な時間を無駄に
過ごす事になりますが。また思い出いらないとはお子さんの意見ですか?
私も弱小チームに所属していましたがなんとか勝とう。食らいつこうと
チームで必死に頑張りました。まあそれでも勝てませんでしたが。
ただ、子供はそんな時間を共有した同級生や後輩等との関係を
今も大事にしています。何年後かお酒の席で笑い話で弱小チームの
話をする。そんな思い出がいらないのでしょうか?

617名無しのスラッガー:2021/07/01(木) 23:08:34
今日も県内ボーイズ情報に書き込みありですね。
学童掲示板なのに、今日もよく書き込みONできますよね。
それができる根性、すごいね。

618名無しのスラッガー:2021/07/02(金) 06:54:08
>>616

だからやる気ないって言ってんじゃん。
必死に頑張ってればチームもまとまってるってことでしょ。
文章よく読めよ。
子どもが野球をやりたいって言ってんだからやらせてあげるしかないでしょ。
きれいごとだけで通用しない。

619名無しのスラッガー:2021/07/02(金) 07:43:44
全員がやる気あるチームも滅多にないけどやる気がある子何人かいてうちはやる気ないからとか言ってる親子いたらやる気がある子にとっては迷惑だろうな。人数がいないから足元見られてるのかもしれないけど、野球部なんだし強制じゃないから普通は野球が楽しい子供があつまってるはずだし。

620名無しのスラッガー:2021/07/02(金) 08:42:13
うちのチームは、子どもより保護者が熱くなり過ぎ。誰が野球をやりたくてやってんだろ?って感じ。コーチでもないのに、監督より声出して罵声浴びせるわ、指示出しするわ、キレるわ。
指導者の邪魔をしちゃダメっての、野球経験者じゃない俺でも分かるんだけどな。保護者は、子ども達のサポートだろ。

621名無しのスラッガー:2021/07/02(金) 10:58:58
元は親も子もやる気が無いとの事でしたので。
子はやる気有り。親はやる気無しでは意味が違うのでは?

622名無しのスラッガー:2021/07/02(金) 11:20:36
>>621

チームの子どもたちはやる気ないけど、自分の子だけはやる気あるってことでしょ
本当理解力ゼロ

623名無しのスラッガー:2021/07/02(金) 12:26:27
>>620
それな
母親にも言えるわ

624名無しのスラッガー:2021/07/05(月) 15:01:35
先日、とあるチームと試合を行ったのですが、試合開始後相手ピッチャーが1番バッターへ
初球いきなりデットボール、回が進み同じ1番バッターにまた初球デットボール
その後、違うバッターには顔面へのデットボールをしていました。
そのピッチャーは、フォアボールも多く態度もやる気のなさそうな感じでした。
監督さんは、当然上記の様子を見ていたのですが注意すらしていないし
顔面にデットボールが当たった際には、バッターが避けてないんだから
ボールでしょ?と言ってくるし、相手ピッチャーもわざとやっていない
とわかってても、なんだかイラついてしまいました。
イラついてしまう私がまだまだ考えが甘いのでしょうか?

625名無しのスラッガー:2021/07/05(月) 15:28:51
何年生のPか分かりませんが、文章からまだコントロールが
定まってない2番手、3番手でしょうか。最初は先頭打者には
厳しい球で出塁させるなとの監督指示でミス。次同じ打者にですが
きっと足が速くまたしても出塁させるなの指示でミス。
顔面や頭は論外。まあ無くは無いが一生懸命さに欠けていたなら
交代させるべき。一番の悪は監督さんの言動でしょう。
選手によっては1つのデッドボールで球を怖がり、その後のバッティングに
影響が出る可能性も有ります。その点を十分理解して監督さんは
対処して頂きたいです。

626名無しのスラッガー:2021/07/05(月) 15:41:18
>>625

627名無しのスラッガー:2021/07/05(月) 15:46:38
やはり、監督さんの力量なのですね。
ちなみに、相手Pは、背番号エース№の3番バッターでしたので憶測ですが、
6年生ではないかと思います。

628名無しのスラッガー:2021/07/05(月) 16:05:20
まだ小学生だから完璧なコントロールは望みませんが
それでも残念だし、一生懸命さに欠けてる方がいやですね。
まして監督の態度がこれでは余計ですね。
当てられた選手の今後が心配ですが、十分にフォローして
あげて下さい。

629名無しのスラッガー:2021/07/05(月) 16:21:10
お話を聞いて下さりありがとうございました。
助言どうり、フォローしていきたいと思います。

630名無しのスラッガー:2021/07/06(火) 09:59:01
そうですね、当てられた選手のフォローが最優先ですね。なんたって小学生ですからね。にしても
加害チームの監督、審判等々が「それはないんじゃない?」って感じですよね。うちなら即座に交代させています。その後当てられた相手選手のケアを心配します。デッドボールを与えたときは、うちの方からコールドスプレーを駆けつけ、相手ベンチに即座に謝罪する習慣にしています。審判にも注意、交代命令(プロで言う退場)を言われます。そうやって試合やっていかなきゃね。ケンカじゃなくスポーツなんだからね。

631名無しのスラッガー:2021/07/06(火) 11:53:29
顔面に当て避けてないからボールでしょは本当無いわ。
そう言うチームとは試合したくないので可能な限りで公開して欲しいわ。

632名無しのスラッガー:2021/07/06(火) 22:30:33
母親と女みたいな気性の親父がチーム荒らす。連絡事項の粗拾いをしては文句ばかり。マジで来なくていいわ。車から降りて来なくていいから子供降ろしてさっさと帰れ。

633名無しのスラッガー:2021/07/06(火) 23:32:19
ゴリラコーチ
早く引退してくれ

634名無しのスラッガー:2021/07/07(水) 08:11:37
>>633子供はモンキー。

635名無しのスラッガー:2021/07/07(水) 10:32:29
>>634
自信過剰の勘違いクンです笑

636名無しのスラッガー:2021/07/07(水) 12:14:25
ゴリラ、オラウータンコーチいっぱいいるから分からない。因みに…何処?

637名無しのスラッガー:2021/07/07(水) 12:33:02
>>636
県大会で探して!笑

638名無しのスラッガー:2021/07/07(水) 13:56:03
>>637
県南の強いチームかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板