したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大田原市・那須塩原市・那須町 情報

1名無しのスラッガー:2017/03/22(水) 13:30:55
情報交換を行っていきましょうヾ(≧▽≦)ノ

443名無しのスラッガー:2020/05/12(火) 20:15:33
>>441 大人がやりたいだけってのがわからない。まだチーム活動は自粛でしょうけど、自主練習くらいは、子供たち体動かしたい子いっぱいで、公園などは密集してしまい、場所探すのが大変です。どうしてますか?

444名無しのスラッガー:2020/05/12(火) 20:44:12
親子のキャッチボール、ティー打撃くらいは問題ないでしょ。これは親子のコミュニケーションのだから。
でもチーム練習は違うでしょ。そもそもチーム練習は不要不急です。

445名無しのスラッガー:2020/05/12(火) 20:56:43
>>441
今は子供が思うように自由にやらしてあげなよ。野球やりたがりの大人の方、我慢した方がいいですよ。

446名無しのスラッガー:2020/05/13(水) 04:36:04
>>440 いろいろとうるさそう。

447名無しのスラッガー:2020/05/13(水) 07:47:51
結局、自粛解除になっても感染者0が一ヶ月継続ぐらいじゃなきゃ再開は難しそう。

448名無しのスラッガー:2020/05/13(水) 12:56:28
>>440
そんなに制約されたら誰にも出来ないから、自ら監督をやるか退団して下さい。

449名無しのスラッガー:2020/05/13(水) 13:13:55
>>440 監督やってそう。

450名無しのスラッガー:2020/05/13(水) 14:06:23
440の方、監督さんじゃないかなと感じますよ。いい指導者もいるんですよ。
チームを選べるといいですね。

451名無しのスラッガー:2020/05/13(水) 18:37:20
>>450
自画自賛かよ
ほんとに監督なら辞任してくれ

452名無しのスラッガー:2020/05/16(土) 19:25:05
来週から分散登校開始。
6月から通常授業になっても部活は制限されるでしょうし大会も無し。

6年生は大会ないのに部活参加する意味あるのかな。

453名無しのスラッガー:2020/05/17(日) 20:30:53
土曜日も授業あったら練習、対外試合も難しい。

454名無しのスラッガー:2020/05/20(水) 17:28:13
再開して、子供がミスしたらネチネチ自粛中なにしてたんだよーっていう指導者がいそう。

455名無しのスラッガー:2020/05/20(水) 19:41:02
>>438そーだ!そーだ!誰にも迷惑かけてねーし!

456名無しのスラッガー:2020/05/20(水) 20:14:22
危機管理能力と過保護は別の事だからな。

457名無しのスラッガー:2020/05/25(月) 21:21:04
遂に伝説の大会が、開催されるかも。
結果は乞うご期待

458名無しのスラッガー:2020/05/25(月) 23:10:34
>>457
大会?そんなのねーよ。夢見てんじゃねーよ。
伝説の大会?バカか?

459名無しのスラッガー:2020/05/26(火) 07:09:26
>>457
危機感なさ過ぎ。

460名無しのスラッガー:2020/05/28(木) 19:54:35
9割方、県大会はやる方向で動き出してます。
開会式無し。無観客。試合時間の短時間化。
これが守られれば、ほぼ出来るでしょう。
コロナは、もうどうしようもありません。
かかった時には諦めてください。

461名無しのスラッガー:2020/05/31(日) 14:26:17
人数いないから合同練習をして試合形式のプチ練習試合でもやろうかな。

462名無しのスラッガー:2020/05/31(日) 14:54:02
そうなりますよね、同じこと考えてた。

463名無しのスラッガー:2020/05/31(日) 15:25:43
対外試合禁止だって。
通報しちゃうよ

464名無しのスラッガー:2020/05/31(日) 17:30:02
うちは久々に白河のチームと練習試合♪
子供も満足♪

465名無しのスラッガー:2020/05/31(日) 18:32:27
>>463
通報警察くん。
通報して下さい!あんたどんだけ暇人?
人の活動をどうこう気にするより、個人でも出来ることを考え、本気で自主練すれば。

466名無しのスラッガー:2020/05/31(日) 18:39:34
そうですね。だいたい自信ない家庭が、他人の足を引っ張るね。自分のチーム内さえもね。

467名無しのスラッガー:2020/05/31(日) 20:48:15
どこにでもいるんだよ、自分ちよりうまい子をひがむ親

468名無しのスラッガー:2020/05/31(日) 21:42:31
>>467
笑 ほんといる。

469名無しのスラッガー:2020/06/01(月) 09:36:54
>>468
うちもどえらい目にあったわ…
だいたい、いじめられてるとか、悪口言われたとか下手くそな子に限って親子で言ってくるのって、あれ何なんだろ?
自分ちの子が、まず先にうまい子に対して、悪口言ってきてんのに笑笑
へたくそな家は、家庭内でも親子でグチグチ言ってんだろなーー
野球に全然関係ないとこでも足引っ張るし、試合でも足引っ張るんだけど、それも人のせいって、どーゆーことだよ。

470名無しのスラッガー:2020/06/01(月) 09:53:15
皆さん、県連の通達を守りましょうね
守らないとどこに自粛警察がいるかわかりませんよ

対外試合禁止
2時間練習

471名無しのスラッガー:2020/06/01(月) 12:37:45
>>469
どこにでもいるんだ。
野球以外の関わりも一緒で、どこに行っても浮いてます。まず、何も協力もしないが、口だけは人一倍…。
いつも活動に骨折ってくれている人に言われるなら納得もするが、いきなり自分ちが不利になるときにだけ申し立てしてくる!
全て指導者が悪いとね。子供は正直、何も考えていない野球で、もうどうやって使っていいかもわからない状態。せめて気合いだけは入れろよ!親子して!

472名無しのスラッガー:2020/06/01(月) 14:59:58
やるぞやるぞやるぞーー

試合やりてー

473名無しのスラッガー:2020/06/01(月) 17:31:31
>>472君は選手?

474名無しのスラッガー:2020/06/27(土) 22:04:10
大田原市は独自の大会を考えているのでは

475名無しのスラッガー:2020/07/20(月) 22:54:17
ついに、大田原でクラスター発生。
現時点で、今週末には20人の陽性者が出そう

476名無しのスラッガー:2020/07/21(火) 08:28:01
やべえな。
9月の県大会どころではなさそう。

月末の理事会で、県大会中止の決議あるかもね。

477名無しのスラッガー:2020/08/01(土) 22:11:44
今日の勝ち上がり
佐久山、大田原、石上、宇田川、サムライ、川西、西原

478名無しのスラッガー:2020/08/07(金) 23:22:01
クッキーまだ見てんのか

479名無しのスラッガー:2020/08/08(土) 06:05:38
大田原の園児野球、漫才見てるみたいで笑える(笑)

480名無しのスラッガー:2020/08/14(金) 17:53:58
最近はジョーの自画自賛や他チーム批判がないね。

481名無しのスラッガー:2020/09/13(日) 09:49:16
今年はレベルアップ杯やるのかな?

482名無しのスラッガー:2020/09/21(月) 21:11:45
意外に大田原のチーム健闘してるね

483名無しのスラッガー:2020/09/22(火) 16:05:58
残っている那北勢 頑張って。
大原間レッドソックス
大田原キャッスル
南・東ジャガーズ

484名無しのスラッガー:2020/09/26(土) 21:08:00
もうちょっと練習して来て。弱過ぎ。偵察の参考にもならねーよ

485名無しのスラッガー:2020/09/26(土) 21:28:59
>>484 アナタ 性格悪スギ DESUッ

486名無しのスラッガー:2020/10/29(木) 21:46:34
真中満は、次の金丸対宇田川が事実上の決勝戦だね。
現在、那須地区ナンバー1は東陽、次いで金丸、僅差で宇田川かな。

487名無しのスラッガー:2020/10/30(金) 12:37:03
>>486
年々レベルが下がってきてはいたが、今年は一気に下がってないか?先日の大会なんてこれで決勝まできたの?ってくらい園児野球だった。もう競技になっていない。

488名無しのスラッガー:2020/10/30(金) 12:46:22
大田原は金丸、宇田川、大田原、親園だけだね。組み合わせでおかしな事になってるが。

489名無しのスラッガー:2020/10/30(金) 12:58:42
今更ですが大原間の6年生の左投手、良かったね。
他地区ですが、話題でした。
次のステージでも頑張って下さいね。

490名無しのスラッガー:2020/11/01(日) 20:53:43
真中満の決勝は、宇田川対大田原だね。
宇田川打線を大田原のピッチャーが抑えられるかどうかが鍵になるね。

491名無しのスラッガー:2020/11/02(月) 11:42:39
キンタ丸どーした?負けたのか?

492名無しのスラッガー:2020/11/02(月) 13:52:31
優勝は宇田川でしょうな。
てかいくら抽選とはいえなんで毎回に強い山と弱い山で別れるんだ?弱いチームは自分のチームが強いと勘違いしてるぞ。

493名無しのスラッガー:2020/11/02(月) 15:49:59
>>492
なんだかんだでキャッスルが優勝じゃないの?

494名無しのスラッガー:2020/11/02(月) 18:11:42
第三者の立場ではありますが、毎回、キャッスルに持っていかれるのはなんなので、宇田川に勝って欲しいです。

495名無しのスラッガー:2020/11/02(月) 18:34:28
>>492
金丸と宇田川と親園と大田原がバラければいいトーナメントだね 
古豪西原が復活すれば来春は楽しみだが。

496名無しのスラッガー:2020/11/02(月) 20:30:00
サムライって大会出てるの??

497名無しのスラッガー:2020/11/15(日) 15:43:50
真ん中ミツルは、決勝とは思えない、1回戦のような試合だったね。宇田川が強いというか、他が弱すぎる。他のチームのレベルが上がらん事には、今後も同じような結果にいたるね。

498名無しのスラッガー:2020/11/15(日) 15:49:08
>>497
先の市長旗の方が酷い決勝戦だった

499名無しのスラッガー:2020/11/15(日) 22:49:27
この地区は幼稚園児が野球してるのか?

500名無しのスラッガー:2020/11/16(月) 22:15:16
そうです。保育園児対幼稚園児のようです。

501名無しのスラッガー:2020/11/17(火) 12:55:04
もはや野球ではない

502名無しのスラッガー:2020/11/18(水) 10:30:18
率直に練習が足りてないように思います。楽しい=楽をする事と勘違いされているような。

503名無しのスラッガー:2021/01/06(水) 19:36:56
本日、県の連盟に当面活動自粛の案内が出てます。
昨年の時と同じように、決まりはしっかり守りましょう。ルールを守ってこそなんぼの野球ですから。
自粛警察は、前回にも増してチェックするでしょう。

504名無しのスラッガー:2021/01/06(水) 19:51:30
この地区って野球連盟の他に教育委員会の通知まで順守するけど、野球連盟だけでよくね?

505名無しのスラッガー:2021/01/06(水) 21:02:48
>>504
スポ少なのに先生が口挟みすぎ

506名無しのスラッガー:2021/01/06(水) 22:09:38
>>504
学校ごとに作るチームがほとんどだから学校がうるさいです。

県スポーツ少年団からも1月末までの自粛要請があったので野球に限らずスポーツ少年団に登録してる団体は活動自粛の対象になりますね。

507名無しのスラッガー:2021/03/11(木) 07:12:44
この状況下で大規模な卒団式をやるチームがあるんだねぇ。

508名無しのスラッガー:2021/03/11(木) 12:56:48
>>507うちのチームやるよー!エピナールで!

509名無しのスラッガー:2021/03/11(木) 18:56:09
>>508
他地区なんですが、エピナールで卒団式って、かなりの出費ですよね?凄いですね!

510名無しのスラッガー:2021/03/11(木) 22:00:07
>>509
さぞ、良い成績だったのでしょう!
そして、上級生、下級生の関係が良かったのでしょう。

511名無しのスラッガー:2021/04/01(木) 12:21:11
那須塩原は今年はどこが強いんですか?

512名無しのスラッガー:2021/04/01(木) 12:25:12
>>483大原間 黒磯 稲村 鍋掛 共英 東原は、どんな感じですか?

513名無しのスラッガー:2021/04/02(金) 17:19:48
>>511
豊浦 共英 大原間は、去年強かったけど今年はどうだろう。

514名無しのスラッガー:2021/04/04(日) 09:29:19
まだ連盟に○田いるんだ!
あれがいなくならないと、色々よくならないな!
過去に○○事件もおこしてるんだから。

515名無しのスラッガー:2021/04/11(日) 17:56:47
>>511 槻沢

516名無しのスラッガー:2021/04/11(日) 19:24:26
マクドナルド杯第二ブロック
ベスト4 槻沢 金丸 東陽 宇田川

517名無しのスラッガー:2021/04/11(日) 22:34:29
今回は、例年に無いくらいレベルが低い。
何処が優勝しても、県大会は厳しいだろうな〜。

2試合目の準決が、事実上の決勝線だろうね。
こね試合勝ったほうが優勝でしょう。

518名無しのスラッガー:2021/04/11(日) 22:51:35
低いなんてもんじゃない!ひかり幼稚園児でも勝てる❗酷すぎる❗

519名無しのスラッガー:2021/04/12(月) 09:53:03
去年の大原間の左ピッチャーはよかったね。

520名無しのスラッガー:2021/04/13(火) 17:28:38
レベルが低いのは許せるとしても、態度が酷い子は許せないね。
ピッチャーでファーボールばかり出して点取られていても、ダラダラ
していて、見ているこっちがイライラしてきたよ。
監督は、何にも注意しないのかな?

521名無しのスラッガー:2021/04/13(火) 18:29:30
>>520注意すると連盟から監督が注意される。
連盟の○田さんに。

522名無しのスラッガー:2021/04/17(土) 17:29:21
第2ブロック決勝
槻沢 対 東陽

523名無しのスラッガー:2021/04/17(土) 19:52:18
第五代表決定戦
大田原キャッスル対三島BBC

524名無しのスラッガー:2021/04/17(土) 21:11:54
どうした宇田川w
前評判だけ?

525名無しのスラッガー:2021/04/17(土) 21:14:41
>>524マンガ過ぎて話にならんww

526名無しのスラッガー:2021/04/17(土) 22:20:48
確かにマンガ
雨が降りだしての最終回で4点差逆転、東陽の粘り
槻沢と金丸も良い試合でした、序盤の展開が勝敗の明暗を別けた
3地区の代表の激突は見ていて楽しめましたし羨ましく思いました
明日は決勝と第5代表の決定戦
槻沢と東陽の各地区1位対決
キャッスルと三島の古豪対戦
良い試合を期待しています
関係者の皆さん頑張って下さい

527名無しのスラッガー:2021/04/18(日) 05:36:29
>>525
子供のやることは最後まで何が起こるかわからないですね。さすがにガッカリしました。

528名無しのスラッガー:2021/04/18(日) 17:51:49
槻沢 優勝
キャッスル 第五代表

529名無しのスラッガー:2021/04/18(日) 22:27:47
代表になった5チームおめでとう㊗️ございます。
本地区の代表として、県大会頑張ってください。

本地区から、全国大会に出場するチームが出る事を真に期待しています♪

530名無しのスラッガー:2021/05/27(木) 17:21:23
>>いよいよ夏県予選の抽選決まりましたね。
そんでもってまた、那須塩原の○盟やりましたね。
そんな事ばかりやってるからダメなんだよ。
○盟の○田さん。
子供達は、県大会目指して頑張ろう。

531名無しのスラッガー:2021/05/27(木) 17:40:18
>>530 あからさまだよね

532名無しのスラッガー:2021/05/27(木) 20:51:09
>>531本当酷いですよね。
○田と○田のパシリみたいやつ
元○村で○○やってたやつ。

533名無しのスラッガー:2021/06/08(火) 15:18:25
>>532
ほんと酷いわ。
なんか、抽選のやり方もかなり不透明らしいな。

534名無しのスラッガー:2021/06/08(火) 15:21:25
>>530
おじーちゃん。上手に振り分けできたねーーっ
て感じだわな

535名無しのスラッガー:2021/06/08(火) 20:51:24
那須塩原より大田原の◯盟の方が◯裁じゃない?

536名無しのスラッガー:2021/06/09(水) 11:28:46
>>535
そうなんですか?
果たしてどういう運営が良いのですかね?

537名無しのスラッガー:2021/06/11(金) 21:53:39
>>533いよいよ明日から始まりますけど、那須塩原の○盟は本当酷いよ。
○田さんは、チームに女の子がいてその女の子が○田がやってるミルキーズとか言うチーム入ってれば予選で2敗しても敗者復活出して県大会行かせちゃうんだからね。
頑張ってるチームはたまんないですね。

538名無しのスラッガー:2021/06/11(金) 21:59:40
>>535いや那須塩原の方が酷い。
○村で監督やってた嫁が○田さんにコーヒー差し入れ。
○村が唯一勝てるチームとやらせてもらってめでたし。
○森○村の歴代監督の中でノック出来ないで陰で子供達から○○にされてたの○森だけ。
その貴方が○盟って笑
野球好きなんだな。

539名無しのスラッガー:2021/06/11(金) 22:04:06
>>536人間だから間違いはある。
ジャッジミスもある
間違ったら審判集まって正しい方に言い直せばいいのに、プライドが邪魔してそれが出来ない。

540名無しのスラッガー:2021/06/12(土) 18:46:48
>>539
確かにミスジャッチは仕方ないし、それも競技の中です。

問題なのは運営方法
1番わからないのは、決勝トーナメントの組み合わせと推薦?っていうんですか?
あれは意味がわかりませんね。抽選もないんですよね?
推薦枠は予選リーグで全敗してもあがってきたり、あれは誰がどうやって決めてるんですか?リーグの勝敗でも無く得失点でもないんだったら、リーグ戦の意味をなさない。
運営の好みのチームをあげるんですか?マジ笑えるわ。


他競技の人に笑われてますよねこれ(わ笑)

541名無しのスラッガー:2021/06/12(土) 21:59:22
文句あるなら出るんじゃねーよ。糞弱いくせにえらそーなこと言ってんじゃねーよ。

542名無しのスラッガー:2021/06/12(土) 22:30:35
あれ?○盟の方ですか(笑)?
まぁここで言っても不毛ですよね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板