したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新チーム

1名無しのスラッガー:2016/06/21(火) 17:08:45
もう夏負けたチームは新しいチームで動いてるのかな?

678名無しのスラッガー:2016/11/04(金) 14:48:37
入部したのだからしかたのないこと。
家庭の事情があるのだからあなたと同じにはできないはず。
気になることはそれとなく伝えてみたらどうですか・・

679名無しのスラッガー:2016/11/04(金) 14:50:56
678さんに同意。
本人とその家族は、全く気付いていませんよ。

早く伝えて上げないと、皆が嫌な思いをするだけです。

680名無しのスラッガー:2016/11/05(土) 09:53:15
>>677
何年生ではじめても自由。
早くはじめたからいいってものじゃないてしょ。

681名無しのスラッガー:2016/11/05(土) 22:02:40
( ̄∇ ̄;)ハッハッハ、中には一年生から学童野球はじめてるから最高学年になった時は
キャプテンね!って思い描いてるアホババーもいますよ!

682名無しのスラッガー:2016/11/06(日) 06:17:40
いるいるそーいうババア
その子供に限って下手
1年生から何度も同じ事
言ってるけど結局5年生
まで出来ないで、仕方なく
最高学年だから試合出すと
その子供のエラーで負ける
パターンですね!

683名無しのスラッガー:2016/11/06(日) 09:50:23
1年2年のうちに野球はじめたからって、4年5年には周りに追いつかれてるし。それに故障する子が多いと思う。

684名無しのスラッガー:2016/11/06(日) 21:29:06
人それぞれ!

685名無しのスラッガー:2016/11/06(日) 21:29:54
ホントですね!
きっと、親の自己満足なのでしょう!!

686名無しのスラッガー:2016/11/06(日) 21:34:34
傾向として言えるのは、父が経験者の場合、低学年から入部させない家が多い。
早くから始めてもあまり意味がない事や、練習時間の長い野球で土日を潰したくない事など、理由は色々あるだろう。
未経験者のプロ野球好きの父が、息子を1.2年から入部させるパターン多し。

687名無しのスラッガー:2016/11/06(日) 21:38:21
プロ野球好きって、なかなか曲者ですね。

野球知ってる風だけれど、実際に自分がプレーできるわけじゃないんだから、子供達へのアドバイスは控えてほしい。

口で言うのはかんたーん!です。

688名無しのスラッガー:2016/11/14(月) 07:33:51
新監督、何をしたいのか分からない。

背番号の重みがなんちゃらかんちゃら言ってたけど、それはどうなったのか?
結局、父兄に気を使って方針ブレブレ。

挨拶に重点置くような話をしていたけど、
そもそも監督コーチの息子はできているのか?
大きな声で挨された記憶はないです。

そもそも論から言えば、5年の技術レベルも意識も低すぎて、監督があれこれ考えても無駄。

689名無しのスラッガー:2016/11/14(月) 08:27:54
一冬超えて強くなるぞ!と
張り切るのは勝手です。

秋にベスト16のチームが春にベスト4、
秋にベスト8のチームが春に優勝、
そのレベルなら可能性有だと思う。

でもうちのチームは?
はっきり言ってそのレベルにはほど遠い。
監督さん、YHさんネタで笑ってたけど、
うちも一緒ですよ!
入部1年2年の子が全く育ってない!!

公式戦はコールド負け、
練習試合はほぼ負け、
指導者によって練習内容コロコロ変える、
強くなる予感ゼロ!ですね。

秋にここまで弱いのは、、、
楽しみと言うか諦めがつきます。
夏県、間違いなく無理です。

690名無しのスラッガー:2016/11/14(月) 10:21:27
前監督が育てたチームを横取りした現監督
経験積ませて、さあこれから‼って時にかっ拐う大胆な行動に唖然としました
今の所、そこそこ強いのは現監督のお陰だとは思ってません
来春、どれだけの結果を残せるかで周囲は判断します
新チーム一丸となって子供達の為に頑張りましょう!

691名無しのスラッガー:2016/11/14(月) 11:42:19
前監督が育てた選手はかわいそうですよね。
新監督に引き継いでからは上達するどころか下手になっています。
子供も理論的に教えないと理解しません。
気合いだ!くらいつけ!とびこめ!だけではうまくなりません。
子供も冷静に感じていますよ。

692名無しのスラッガー:2016/11/14(月) 12:03:00
来季は新監督希望!!!

693名無しのスラッガー:2016/11/14(月) 12:36:18
うちのチームも新監督希望です。
監督の人柄ではなく、指導者として納得いかない!
事実、難しい話なのでしょけどね・・・

694名無しのスラッガー:2016/11/14(月) 13:36:49
今度の大会で旬のYHのAチームとジュニアチームと対戦します(笑)
お互い全力でがんばりましょう笑笑

695名無しのスラッガー:2016/11/14(月) 13:48:14
数年前になりますが、新会長の考えで前監督をおろしたチームがあります。
結果的に親子共々辞めざるを得ない状況に追い込み、その子は野球をやめてしまいました。
大人の事情で野球を諦めさせた罪悪感は無いんですかね。会合で会った時に新監督はホクホク顔でした(-""-;)

696名無しのスラッガー:2016/11/14(月) 14:14:16
監督を変えて結果子供たちが上達すればいいですよね!

697名無しのスラッガー:2016/11/14(月) 17:50:31
頻繁に寝坊し遅刻する子供。
皆さんのチームではどう対処してますか?
普通の家庭なら、一度寝坊したら次はないよう
気をつけると思いますが。
繰り返し寝坊って。何でしょうね?
遠征時の早朝集合では、遅れてくるか、ギリギリ間に合っても髪はボサボサで起きたばかりの様子。

とりあえず、私個人としては、やめてもらってかまわないと思うんです。早くやめてほしい。
監督コーチは一生懸命育ててるみたいですけど、、、意味が分かりません。
野球以外での教育も含めて、学童野球ですか??

698名無しのスラッガー:2016/11/14(月) 17:57:40
>>697
良い指導者のような気がします。
一番大切なのは人間教育だと思います。

699名無しのスラッガー:2016/11/14(月) 18:01:18
うちは、監督家族が寝坊する……
そんな奴の指導は、笑っちゃうよね。
頭が良い人は、野球よりそういうのが気になってるかもね。

700名無しのスラッガー:2016/11/14(月) 18:01:57
>>697
論外!!!

朝起きるところから、監督コーチの役目ですか?冗談やめて下さい。

学童野球は親の協力は当然の事。
寝坊は親の責任ですよ。
もちろん本人の意識も足りませんが、
その親あっての子ですからね。

だらしなすぎますね。
小学生のうちからそんな生活。
恐ろしい。。。
将来はニート決定ですね!!!

701名無しのスラッガー:2016/11/14(月) 18:11:31
>>700
あなたみたいのが上司だったら、絶対に嫌だな。

702名無しのスラッガー:2016/11/14(月) 18:19:31
>>700
正論!

>>701
大丈夫、あなたみたいな部下は選ばれませんから(笑)

703名無しのスラッガー:2016/11/14(月) 18:36:08
>>702
正論言ってる奴は、子供の心に残らない。
色々な失敗したけど、あの人のおかげで成長出来たって!
あなたは、子供からしたら会いたくない人だね。
正論言って満足してな。

704名無しのスラッガー:2016/11/14(月) 18:40:37
分かる〜
正論って面倒くさいね。
正論って、お前の正論だろ。
こっちからしたら、お前の意見正論じやないからね〜!

705名無しのスラッガー:2016/11/14(月) 18:52:03
寝坊(笑)
そういう家庭って、仕事にも遅刻するのかしら?

きっと、だらしがないのは生活全般。
お金、食生活、異性、、、
他がきちんとしていて、両親どちらとも
朝起きられないなんてまずないです。

706名無しのスラッガー:2016/11/14(月) 18:53:22
>>703
よその子の度重なる寝坊に付き合うの?
監督どころか、上司だって関係ない(笑)

707名無しのスラッガー:2016/11/14(月) 18:54:45
>>704
あんた、馬鹿?
子供じゃないんだし、反論するなら
意見書いたら?
毎度遅刻する子への対処でも。

708名無しのスラッガー:2016/11/14(月) 18:56:12
>>703
いつも寝坊するのって、色々失敗したのうちに入るかな?
これ、親が悪くない?

709名無しのスラッガー:2016/11/14(月) 18:57:24
>>701
700です。私もあなたみたいな無能な部下はいりません!!!

710名無しのスラッガー:2016/11/14(月) 18:57:33
うちは時間にルーズ!
解散時刻まで練習…解散時刻から30分後に解散。練習試合に行ってもダラダラ…
わけわかんない

711名無しのスラッガー:2016/11/14(月) 18:58:25
>>704
カメ???

712名無しのスラッガー:2016/11/14(月) 19:01:28
集合時間に遅れてくる子に、スポーツのルール理解できるの?
みんな集まっているのに、寝坊で遅れてきてチームプレーと
いえるの?

713名無しのスラッガー:2016/11/14(月) 19:13:21
>>704
本物の登場(笑)
親が何とも思っていないから、子供も平然としているのではないかな?
うちにもいますよ、そういう子。

我が子が起こしても、2回目に朝起きられなければ、辞めさせますね。
遅刻する練習をさせてしまいますからね!

714名無しのスラッガー:2016/11/14(月) 19:44:30
これだけ批判を受ける人の意見って、カリスマ性を感じますね。
今、遅刻をしている子供を、社会になっめ遅刻のしない大人にさせたら凄いと思う。
批判している人の意見は、遅刻している子供と家庭を批判しているだけ。
確かに、現代の正論だけど。
逆に、この人に子供を預けてみたい、!

715名無しのスラッガー:2016/11/14(月) 19:54:47
確かに。
このバカな意見は、なんか安心するかもね。
失敗しても許してくれるんだもんね。
けど、遅刻は良いとは言いません。

716名無しのスラッガー:2016/11/14(月) 22:39:54
朝起きられないとか、親の責任とか何年生の話をしているのでしょうか?

高学年だとしたら、遅刻している子も、親に起こしてもらって遅刻していない子も大差無いと思いますけどね…

717名無しのスラッガー:2016/11/15(火) 07:30:48
>>714
無理でしょう、親も寝坊するのだから(笑)

718名無しのスラッガー:2016/11/15(火) 07:33:00
>>716
どんな手段でも遅刻しない事が前提。

高校野球以降は、速攻クビでしょ。
いや、中学でもそうかも。

野球に限らず、どんな世界でも同じだと
思うけどねー。

719名無しのスラッガー:2016/11/15(火) 07:39:57
>>714
日本語がおかしいwww

他所の子を寝坊しない子に育てよう
なんておめでたい人いないよね。
だって、その家に親がいるでしょ。

本人の意識も低すぎるし、
親が相当だらしないし、
そんな家庭の子がいるだけで
チームとしては大打撃。

寝坊許せる人って、まともに働いた事も
ないんじゃないの?と思う。
時間にルーズな人って責任感ないし。

まあ、寝坊する子の問題じゃなく、
親が悪い。
今更、無理だろうね。

720名無しのスラッガー:2016/11/15(火) 07:47:28
>>704
やっぱりカメwww

いい人と履き違えてるよね

文章が馬鹿丸出し

すぐバレるね

721名無しのスラッガー:2016/11/15(火) 07:49:15
>>714
遅刻している人と家庭?

比べるのは違うでしょ(笑)

やっぱり馬鹿。

722名無しのスラッガー:2016/11/15(火) 08:30:16
「教えてもらう側」が、「教える人」より後から来るなんて非常識。
これも「教える人」にお願いしますなんて、本気?

「これから教えますよ」という時間に来れないなんて、スタート
ラインに立てていませんよ〜。

723名無しのスラッガー:2016/11/15(火) 09:11:08
私のチームには
・子供が起きないので休みます
・疲れが溜まってるみたいで休みます
こういう理由で休んでいた部員が居ます。
何かしら理由を付けて練習試合には来ない。
裏で“試合には出ないから…”と言って簡単に休んで遊びに行っているのを知ってます。子供が自分で話しちゃうからね。
こういう家族が同学年に居るとガックリ。

724名無しのスラッガー:2016/11/15(火) 11:17:21
>>723
これ、親の姿勢の悪影響ですね。。。仕事もそんな感じなんですよ、多分。
どんな大人になるんだか。。。他人なので知った事じゃないけどね。

725名無しのスラッガー:2016/11/15(火) 13:54:14
>>723
うちのチームにも似たような子供いましたよ。最初はやる気があったのですが、段々休みがちになり、嘘をついて休んで遊びに行っていたことが発覚。子供同士で話しちゃいますからね〜。親同士の雰囲気も悪くなり、結局辞めましたよ。

726名無しのスラッガー:2016/11/15(火) 14:14:26
うちのチームには、新人戦までエースだったのに肘を痛めてたまにしか練習に来ない子がいます。
練習試合も人気ギリギリなのに、行くとやりたくなるからとの理由で休み。
あげくのはてに大会も同じ理由で休み。
ランナーコーチでもボールボーイでもできるでしょ。応援だって。
仲間が頑張ってるのに。
子供より行かせない親がおかしい。

727名無しのスラッガー:2016/11/15(火) 14:19:50
>>726
一番は親だけど、それを許している監督コーチもどうなのかしら?
一言、言えないのですかね?

728名無しのスラッガー:2016/11/15(火) 14:35:52
>>726
ベンチの力とか、チームプレーを教えていないんでしょうな。
これを見てる後輩、後輩の親も「これでいいんだな」って思って
ますから、こういうとこから負の連鎖は始まるんだな。

729名無しのスラッガー:2016/11/15(火) 14:50:55
息子が入部した時は、みんなが病欠以外は休まないって雰囲気でしたね。そのつもりで入部させたし、そういうものだと思ってました。
それが、2年後に入って来た部員は体も気持ちも着いていけずに入れたものだから、簡単に休ませてました。そして、理由とは別の行動をしてバレる。
周りの空気読んで自主退部させてくれたら良いのに、なんだかんだと居座ってます。

730名無しのスラッガー:2016/11/15(火) 15:17:07
>>723
こんな子は学童野球止まりでしょ。
試合に出ないから行かないなんて姿勢じゃ、
いつまで経っても出られないわ。。。

731名無しのスラッガー:2016/11/15(火) 15:21:44
うちのチームは、今、次世代キャッチャーをどうするかで監督コーチが悩んでいます。

ガッツがあり、頑張り屋なのは誰もが認めているけれど、とにかく動きが悪いのです。
でも本人はやる気満々、今から他の子にキャッチャーやらせるのはどうなんでしょう。
ちなみに褒められるのはガッツだけ。ゴロとれない、足遅い。

キャッチャー重要ですよね‼︎‼︎

732名無しのスラッガー:2016/11/15(火) 16:23:47
>>731
ガッツだけでは、、、残念ですが。
いくら良いピッチャーがいても、キャッチャーのミスで点を献上してしまうパターン多いですよね。うちのチームは、3人候補がいましたが、やはり動きの鈍い子は違うポジションになりました。

733名無しのスラッガー:2016/11/15(火) 17:34:43
地味ポジションですが、野球センス、キャプテン的存在、司令塔な所です、
県上位のチ-ムは捕手が凄いですよ、頑張って育ててください。

734名無しのスラッガー:2016/11/15(火) 18:34:26
>>731
誰もが認めるガッツマンとは素晴らしい!
何とかしてやりたいですが、きっと他のポジションも
魅力に気づけば、頑張ってくれるかも!

キャッチャーは特殊なポジションですから、他の子も
いきなりは難しいですよねー!

735名無しのスラッガー:2016/11/15(火) 19:09:31
>>727
それがヘッドコーチの子なんですよ。
子供が来ないと親もコーチなのに来ません。
母親もスコアラーなのに来ません。

736名無しのスラッガー:2016/11/15(火) 19:44:19
>>735
ヘッドコーチなら、たとえ自分の子が来なくても来るでしょ。自分の子供専属のコーチ、スコアラーじゃないんだから。アウトですね。

737名無しのスラッガー:2016/11/16(水) 08:40:43
うちのコーチは月に1〜2回しか来ない。
コーチを引き受ける時にどんな話があったか分からないが、無責任すぎるのでは。

738名無しのスラッガー:2016/11/16(水) 09:40:05
うちにも幽霊コーチいるな〜〜

739名無しのスラッガー:2016/11/16(水) 15:43:18
去年のコーチがそうだった!
一人息子が風邪引いたり怪我すると、一緒に休む!

笑ったのが、息子が冒険活動から帰ってきた土曜日。学校での練習には来ないくせに息子のお迎えに来ていました。
離れてる三日間、さみしかったらしい(呆)

740名無しのスラッガー:2016/11/16(水) 15:44:50
>>732

ですよね。
身体が大きいからキャッチャーなんて
阿保な事を言ってる父兄が多いですが、
機敏性求められますよね。

741名無しのスラッガー:2016/11/16(水) 15:46:44
>>734
そう、ガッツマンは素晴らしいのです。
ただ基本的に運動が得意ではない?ようで、
空回りなのです。
どこかのポジションで落ちつき、報われるといいですが。

742名無しのスラッガー:2016/11/16(水) 15:50:25
去年は我が子しか指導しないコーチがいたなあ。
我が子が打てないと機嫌悪いし。
たいして上手くもない息子にものすごい期待していたなあ。
ヘッドコーチはむしろ我が子は後回しだったから申し訳ないくらいだったけど。

743名無しのスラッガー:2016/11/16(水) 17:30:52
>>740
身体が大きい→キャッチャーってそんな安易な、、、
キャッチャー防具をつけて俊敏な動きが出来ないと、、、夏なんて大変ですよ。うちは2人キャッチャーいますが、身体の大きさより俊敏さ、肩の強さ、頭の良さで選ばれました。監督さんもわかっているでしょうが。

744名無しのスラッガー:2016/11/16(水) 18:45:00
今の時代は、山田太郎じゃなくて御幸一也ですからね(笑)

745名無しのスラッガー:2016/11/16(水) 19:36:10
キャッチャーね。
新人戦から、キャッチャー何人目だろ。
コロコロ交代させてるから、何がしたいのか分からないね。

746名無しのスラッガー:2016/11/16(水) 20:11:47
ウチのチームはキャプテン自ら試合を壊します。

747名無しのスラッガー:2016/11/16(水) 20:36:52
うちのチームのアラフィフおばさん。
車の運転もしないから行動範囲が超狭い。
同じマンションの人、近所のスーパーで会う人
としか会話しない。
共通の話題は小学校と野球、噂話ばかり。
少し行動パターン変えて外見てよって感じ。
小学校の中で運動ができるだ、野球ができるだ、
どれだけ狭いの?

748名無しのスラッガー:2016/11/16(水) 20:44:22
>>747
そうそ(笑)
噂話って、ほぼマンション住人が癌。
噂好きじゃなくても耳に入ってくるしね。
マンション内であっという間に広まり、
そこからゆっくり漏れていくのよね。
それが嫌な人って、マンション内での
お付き合い、積極的にしないですね。

749名無しのスラッガー:2016/11/16(水) 20:47:28
噂話って会長婦人が癌

750名無しのスラッガー:2016/11/16(水) 20:50:39
>>747
運転すればいいって話でもないですが、子供の習い事や自分の趣味、職場など選択肢が広がりますよね。違う小学校、もしくは違う年代の人と交流もてれば、小学校の噂話ばかり
しないですむかもしれません。
私は学童野球の父兄とは週末のみ、小学校の父兄とは参観のみ、意識的に距離を保ってます。
うちのチームにも学年問わず何でも知りたいお母さんがいて、面倒です。

751名無しのスラッガー:2016/11/16(水) 21:38:53
うちのチームにも自分の子がやる気なくて辞めたのに、監督やチームメイトのせいにして悪い噂流してる母親いますよ。
チームにいた時から他の母親の悪口言ったり、影で文句ばかり言ってましたが。
でも最近また子供がやりたくなってきてるのに、文句言って辞めたから親の都合で入れません。子供がかわいそう。
近隣のチームもその母親の性格が悪い事を知ってる身内がいるので、入れないとか。

752名無しのスラッガー:2016/11/16(水) 22:16:29
>>751
書き込んだからには責任持てよ。
お前はこれからどうなるんだろうな。

753名無しのスラッガー:2016/11/16(水) 22:41:50
>>752
釣れた。

754名無しのスラッガー:2016/11/17(木) 00:19:44
釣れた時は、真岡みたいに。名無しのストライカー1・2号名乗って、フィッシュ!っていうのがルールみたいです。その後大物釣れたかは、わからないですけど、そんな感じの書き込みでしたよ!?

755名無しのスラッガー:2016/11/20(日) 20:46:44
>>754 何が言いたいの?
糞みたいな書き込みをしてる奴は監視されてますよ。

なんてね。

756名無しのスラッガー:2016/11/24(木) 14:51:07
監督。。。
野球知らなすぎる。
学童経験有りって、未経験と同じだな。
あれじゃ勝てない。
プロ野球好きのおじさんコーチの方が
ましだと思う。。。

757名無しのスラッガー:2016/11/24(木) 17:17:19
>>756
うちもそう。
野球知らないから指示が微妙。
監督不在の時の方が勝てると、
子供が言ってました。

758名無しのスラッガー:2016/11/24(木) 19:00:57
なんか最低なチーム発見。
普通は、練習試合で新球2個出すよね。
相手の断りも無く、使用済みのボールで試合してんの。
マジ最低ー!バカじゃない。

759名無しのスラッガー:2016/11/24(木) 21:08:16
>>757
結構多いと思いますよ!
1年でかわる所が多いから
子供の方が利口。

760名無しのスラッガー:2016/11/25(金) 02:19:28
>>759
帰りの車の中、何故あそこで待てのサイン?と子供同士で話してました。
案外、子供の方が野球知ってるのかもね、なんて思って聞いてましたが。

761名無しのスラッガー:2016/11/30(水) 05:42:02
自分が経験してない事を人に教えるって
そもそも無理だよね。
子供の方が日々学んでますから。。。

762名無しのスラッガー:2016/11/30(水) 17:09:57
新チーム、なぜかチームのモチベーションがUpしない。空回り保護者とのギスギス感がたまらない!

763名無しのスラッガー:2016/12/01(木) 08:24:54
うちのチームも全くダメ!
最高学年も頼りないし
保護者は空回り。
仲良し野球もいいけど
勝てないですよ!

764名無しのスラッガー:2016/12/01(木) 21:55:19
>>763
うちもそうですよ!
監督がまるっきしダメ!
子供が可哀想。
毎日自主練習ばかり!
それじゃ勝てない。

765名無しのスラッガー:2016/12/02(金) 14:56:48
1年から5年まで一緒にノック受けても、5年はなかなか上達しないよ。お遊びみたいな練習。

766名無しのスラッガー:2016/12/02(金) 18:29:35
なんでですかね。
昔の草むらで近所の友達達と
手打ち野球の毛がはえた位の
気持ちなんですかね?
ちゃんと指導して欲しいですね。

767名無しのスラッガー:2016/12/02(金) 21:09:39
スポーツ全般で言えると思うけど、良いも悪いも色々と経験した人と、ただの野球好きだと教えることが違うね。
ただの野球好きは、かなり面倒くさいね。

768名無しのスラッガー:2016/12/02(金) 21:22:37
うちの監督、会長のいいなりの癖に、コーチに怒りすぎとか言ってる。
まずは、お前が直せ。

769名無しのスラッガー:2016/12/02(金) 22:12:17
>>767
ほんとに面倒くさい
自分はできないくせに
頭でっかちなおっさん

770名無しのスラッガー:2016/12/02(金) 23:02:46
仕事で忙しいのは本当でしょうけど…
責任て何ですか?
何で引き受けたんですか?
コーチの役割って何ですか?
サポートする気あるんですか?
全てを犠牲にしている監督がいるんですよ!

771名無しのスラッガー:2016/12/02(金) 23:32:25
>>770 へ〜 だから?

772名無しのスラッガー:2016/12/03(土) 06:12:19
>>770
言っている意味は凄くわかります。
ですが、全てのチームが
そうではないって事です。

773名無しのスラッガー:2016/12/03(土) 10:15:31
>>770
なんですが引き受けた?
誰も引き受けないからじゃん

あんたやれば?

774名無しのスラッガー:2016/12/03(土) 12:19:27
>>770 全ての犠牲ってなんですか?辞めたらどうですか?

775名無しのスラッガー:2016/12/03(土) 17:18:41
>>774
お前が辞めろ
今すぐ辞めろ

776名無しのスラッガー:2016/12/05(月) 10:31:52
仕事をほったらかしてまで学童野球には行けません。コーチである前に社会人なんです。働いたお金で家族を養っているんです。学童野球と家族の責任…考えなくても分かると思いますが?あなたはただのバカなんですね。

777名無しのスラッガー:2016/12/05(月) 17:59:39
基本的に、ボランティアで運営されている組織ですからね。

全てを犠牲にしている人が、間違いという気がしますが。

恩着せがましく言われても、困りますね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板