レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ですがスレネタバレ話題スレッドその12
-
当スレはアニメ・映画・ドラマ・ラノベetcの、最新話含む話題全般を扱います。
避難所では出来ないネタバレもここでならおk。
逆に、未視聴の方は閲覧注意でお願いします。
前スレ
ですがスレネタバレ話題スレッドその11
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1749725391/
過去スレ
ですがスレネタバレ話題スレッドその10
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1748397526/
ですがスレネタバレ話題スレッドその9
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1747124956/
ですがスレネタバレ話題スレッドその8
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1742733119/
ですがスレネタバレ話題スレッドその7
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1738247616/
ですがスレネタバレ話題スレッドその6
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1696656797/
ですがスレネタバレ話題スレッドその5
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1560604360/
ですがスレネタバレ話題スレッドその4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1477521354/
-
「ザビ家の係累としてドズル嫡子のミネバがまだ残ってる」状態で
キシリアもギレンも死んだ、サイド3に帰還したアルティシア・ソム・ダイクンを擁立だ、とスムーズにいかせるには
なんかアクロバティックな手法が必要だったんじゃないかとも思うが、
そのへんは「ザビ家によるダイクン暗殺説」で押し通したんだろうか
(ミネバとセイラの関係が父親の仇に加えてさらに最悪になりそうだが)。
-
ジークアクスのその後、不穏な感じしか無いんだけどね・・・
あれ、ハッピーエンドじゃないだろ
-
異界から漂着したまれびと神(薔薇ララァ)の都合でジークアクス世界が夢幻と消える世界消滅エンドは回避できたし、
まれびと神はもといた場所にお帰りいただけたから当座はハッピーエンドっしょ。
-
黒い鳥、人の中の可能性
そんなものは、ただの妄言に過ぎない
人は、人によって滅びる それが必然だ
之もすべて財団Bって奴の仕業なんだ
-
不幸なのはアルテイシア様の胃くらいでしょ
-
ゼナもガルマも政治的に野心持ってる風には見えないな
ミネバもおかしい教育【洗脳】は受けてないだろうし
やろうとしたらシャアが妨害しそうだし
-
禍福はあざなえる縄のごとし、と申します
ハッピーエンドだったはずのララァ回収も
産まれた子供がハサウェイ・アズナブル(仮
だったら一発で台無しになるのでございます
-
能力も性格も遺伝するからな
-
まあギレンとキシリア排除(物理)とアルテイシア政権樹立に関しては流石にガルマへの根回しは済んでるだろう
ガルマもいい加減兄と姉の仲が修復不可能なのは分かってるだろうし自分とミネバの安全の保障で手を打ってるかもしれない
ひょっとしたらあの事件の後ひょっこりやってきてごめんな、これ以上ないくらい絶好のチャンスだったからついお前の姉さんビームバズーカしちゃった…って頭下げるシャアにいいよ、許すよ…するガルマぐらいはあるかも
-
そこはオリジン時空のガルマかファーストガンダム時空のガルマで変わるな
-
>>959
結局親父を殺された恨みでの殺害なら
ガルマはあのEDで初めて生存ルートに入れるのではなかろうか
ミネバ?
どうせ私の母に(ryで見逃すだろ
-
ララアのあの一番最後の幸福感に満ちたうれし泣きあれだけでこの作品は傑作といえる
あれに勝る禿準拠作品はファースト以外ないだろう
-
じすれ
どぞ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1751586238/
-
>>963
乙
-
>>963
おつおつ
-
>>962
準拠してないだろ···
だがおもしろかったからヨシ!
色々気になるが、続編や外伝で埋め出すほどボロが出そうなのでGQ世界はここまででも良いと思うぞ
-
>>962
スタジオカラー (チョロイな)
でも、そういう世界線はあってヨイ
あの世界、見えないとこではみんな無茶苦茶不幸なんだろうけど
-
一番良かったのは1stの頃は能面みたいだったララァに顔芸仕込んだ事だろうな
ttps://i.imgur.com/9EKgpMX.jpeg
-
>>933
「勝利の突撃一番を、君に」
「フフフ……ガルマ、聞こえていたら君の生まれの不幸を呪うが良い」
「何、不幸だと!?」
「そう、不幸だ」
「シャア…お前は…」
「君は良い友人だったが、ゴムを自分で用意しないのがいけないのだよ」
「……シャア!謀ったな、シャア!!」
-
>>969
「ええいピルを・・・緊急使用させてやる」
-
>963
立て乙。
>959
駆け落ちしたガルマをキシリアに売った庵野初期設定が生きてるなら、
ジークアクスのシャア野郎はガルマに対してもいつものアドリブで壮絶な不義理やらかしてるわけからどうだろうな。
-
>>939
嫌気性茸でないなら用はない
-
>968
ttps://x.com/takuwan00821280/status/1940687181049483481
ttps://pbs.twimg.com/media/Gu60tLfb0AY2Hn0.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Gu60tO8W0AAyZDJ.jpg
シャアに執着する「強火厄介ファンとしてのララァ像」を疑問の余地なくアニメで描写したのもでかいと思う。
ジークアクス世界のシャアが薔薇ララァを拒絶するのも納得のおぞましさ。
-
>>973
薔薇のララァが自分自身で執着を振り払えて本当に良かった。
アルファ殺したちによる神殺しルートでもシュウジによる夢の続きルートでも大団円は無理だったろうし、
執着と無縁で無茶苦茶やらかすマチュのキャラ造形が最後の最後で決め手になる展開は見事だったと思う。
-
光とともに現れて悪党の首を斧で切り落として消える妖怪の噂が
-
>>975
こんなやつだな
ttps://pbs.twimg.com/media/Gu2nw31WcAAV0Oa.jpg
-
こうしてジオン公国では「悪い子になるとガンダムに首を刈られる」という民間伝承が
-
出所はソドンクルー以外になさそうだなその噂。
あの連中が持ち帰ったゼクノヴァ絡みの異常現象や「巨大化した白いモビルスーツ」の情報が
フラナガン博士を狂喜乱舞させるのは間違いない。
-
切り落とした巨大おっちゃんの首が新たなオーパーツとしてグラナダの地下に保管されてるかな
-
宇宙世紀にも妖怪首おいてけが?
-
GQジオン都市伝説
・悪い子はガンダムに首を刈られる
・悪い子は天狗の国へ連れて行かれる
-
マチュがジオン公王になればいい
-
>>981
カオマンガイとチキンライスを混同するような、食べ物を粗末にするやつは、ジュッと焼かれるってのもあるかもだの。
ttps://pbs.twimg.com/media/GsCQtWpbYAAk3hw.jpg
-
本編のアニメ化、半端なところで止まっているけれど、あっちはもう終わった話なのかの?
TVアニメ『GATE SEASON2 自衛隊 彼の海にて、斯く戦えり』制作決定。アニメーション制作はスタジオM2が担当
ttps://dengekionline.com/article/202507/46427
-
>>984
なんでそっちなんだろ?人気ないシリーズと聞いたが
本編のほうの続編でいいと思うが
-
アニメ企画と実制作までタイムラグがあり、さらに昨今のアニメーター不足だったところでようやく人員確保できて数年越しに浮上した企画とかじゃない?
-
政治的な描写を嫌がったのかと思ったが前作も結構政治表現があったから気にするとは思えんからそっちかな。
原作準拠だと富田二曹は死ぬんだよな。それは嫌だ。
-
GATE本編はアニメ化したあとの部分はバッドエンドまっしぐらだと聞いたけど
対ゲリラ戦だから奇麗には終わらんよね
-
政治パートがめちゃくちゃ胸糞悪くなる
-
帝国的にバッドなだけで主人公はハーレムエンドだから・・・
-
GATEの帝国ってローマの末裔っしょ?
異種族やら人間よりもはるかに強力な存在うようよしてる異世界でよくもまあ勢力を維持できたもんだと思うわ。
-
>>991
そこはエルフが語る人類の強みを見ればわかる
-
フリーレン世界も多分フェルンがそのうちフリーレンどころかゼーリエにも匹敵する魔法使いになってそして数百年後にはフェルンレベルが普通の魔法使いになってそうだしな
伝承されて死後も知識が重なっていくのは強い
-
確かアメが中露と手を組んで渋谷制圧なのでなぁ>アニメ化したあとの部分
日本一人勝ち許したくないとは言え国際情勢こはれる
-
中国がプロ市民と工作員組ませて銀座が大惨事になったねえ・・・国内で出来る出版はともかくアニメ化は無理だわ
-
架空の国にしてもかなり危ういのにもろ実名で米中ロ出してるからな。外人のリアクション動画でゲートの旅館戦闘編ではアメリカ人が黙り込んでた。
-
>>996
> ゲートの旅館戦闘編ではアメリカ人が黙り込んでた。
「あの温泉、モデルになった宿さぁ
実際にオーナーの家をCIA(の前身)が乗っ取って
家族人質にして秘密工作のアジトにしてたんだぜw
これ、その議会証言の記録なw」
(マジな話です)
結構効いた覚えがある
いやね、あれもとオーナー岩崎家で
GHQ参謀第2部(G2)直轄のキャノン機関が鹿地事件起こした際の(ry
-
>>985
本編の方は主人公がようやく休暇取れてコミケに行ったけど色々あって結局休暇は潰れて終わるアニオリエンドだったからな…
-
まさかアニメ化されるなんて想像だにせず書いてた(マイナー)作品に
どう頑張ったってアニメ化できないシーンが入ってるのはあるある
-
自衛官時代のマスコミに対する恨みうを作品でこれでもかと書いてるからな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板