レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ですがスレネタバレ話題スレッドその10
-
当スレはアニメ・映画・ドラマ・ラノベetcの、最新話含む話題全般を扱います。
避難所では出来ないネタバレもここでならおk。
逆に、未視聴の方は閲覧注意でお願いします。
前スレ
ですがスレネタバレ話題スレッドその9
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1747124956/
か
過去スレ
ですがスレネタバレ話題スレッドその8
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1742733119/
ですがスレネタバレ話題スレッドその7
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1738247616/
ですがスレネタバレ話題スレッドその6
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1696656797/
ですがスレネタバレ話題スレッドその5
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1560604360/
ですがスレネタバレ話題スレッドその4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1477521354/
-
前スレ>>999
「ブルブルブルブル」などと口走りながら、シャリア・ブルのクローン部隊『ブル・シリーズ』が
大挙して押しかけてくるとな!?
-
ネット系は配信に日付違いがあるから、アニメネタはネタバレスレでやれ。
うまいシステムになったもんだ。
-
縦乙
-
いちおつ
エグザべくんはスワンプマンみたいなことが起こってるの?
-
エグザベ君はちょっと可哀想な方が輝くという難儀なキャラw
-
一乙。
ギレンがクローンニュータイプ部隊を作ってるとして、そのへんの技術も薔薇絡みなんだろうかね。
-
>>6
コーラサワー宇宙世紀に持ってくるとああなる。
-
いちおつ
生きとったんか、ワレェ!
-
>>7
クローンはジオンが一年戦争時代から研究してた記憶がある>正史
研究陣がアクシズに脱出して、研究を継続
プルシリーズやグレミー・トト(諸説ある)に結実した
-
キシリアさまの手料理シーンを見て、みんな、昔ガンダムエースで大和田秀樹先生が描いてた
『宇宙島のガルマくん』を思い出しているようだの。
ttps://pbs.twimg.com/media/GmwwxNSa4AE3IKA.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GsAZ_rQWAAACaxH.jpg
-
おらはシンプルに毒殺対策だと思ってた>キシリアの手料理
-
月面都市で暖炉を使えるのは
支配者層という記号
窓が贅沢というのはなんだ
耐圧構造の窓が贅沢なのかしかもあの巨大窓
おそらく街中は1気圧よりずっと低い
-
イグザべ君はキシリアの性奴隷になって精神がおかしくなっていく過程をアニメでやればキャラが光ると思う
-
似てる……似てる?
ttps://pbs.twimg.com/media/GsAn8laWwAEFDcj.jpg
-
暖炉は木星人がみたらザビ家を根絶やしにしそう
-
>>12
まあ、副官のアザーヴ中尉までスパイなんて状態じゃねえ。
副官名の名前なんだっけで検索掛けたら、ウラガン、マ・クベの副官で色々大役を任されているのに少尉らしい。
実は嫌われているのか?
ttps://pbs.twimg.com/media/GsASlv1WYAAQlBR.jpg
次回予告画像っぽいが、ドゥーちゃんサンといい、ジークワックス世界じゃ鼻絆創膏が流行っておるのかの?
ttps://pbs.twimg.com/media/GsB1YM-bsAAC-SI.jpg
-
>>16
フェイク暖炉じゃないの?
-
大気圏突入しといて包帯と絆創膏だけって、さてはおめー、異能生存体だな。
-
まあ今の日本でも暖炉はそれなりの金持ちのアイテムだよな
-
米の副産物でよい。
cdn.elineupmall.com/images/thumbnails/280/280/detailed/186/bd1f0eb8925676a46db25a8b42392afd.jpg
-
>>17
正史でもGQ世界でも一言多い上に壺の価値もわからんようなのをマ・クベも易易と昇進させんやろ
-
シロウズはあれパツキンの米津玄師だろw
-
クァックスは9なんで、8までのガンダムはMSVのためのお蔵入りなのかね?
それともgMSは制式で数字と名前を与えられるんで試製ゲルググはgfooでgMS-βだったりしたのかな?
-
>>1乙
>>24
正史だとガンダムは8号機まであるからとりあえずそれと被らないようにという事かもしれない
その内どこかでジオン製ガンダムとして2〜8が埋まるかもしれない
-
>>19
エグザべ君にあれが本物の才能だぞと誰か言ってやるべき
-
暖炉って外から冷気を呼び込んで熱の大半を煙突から外に出す印象が強い
輻射熱は充分かも知らんけど不経済なんでは……
森の開拓には向いてそう
-
>>18
明言はされてないけどザビ家的に本物な気がするな
部下たちも白磁とかワインにもこだわるし
型番はプラモの赤いガンダムがgMS-αだったね
-
ふと思ったんだけど、ジーアクスというアニメ
旧作ガンダムネタとカラーの旧作パロディ要素が無かった場合、みんな見ていたんだろうか?
-
>>29
まず一年戦争のイフ世界ものである限りそうなることはありえない
-
そもそもカラーじゃないとこんなん作れないから想定からあり得ない設問
-
>>30
WW2の仮想戦記からWW2のネタを完全に排除するなんて不可能だからな
-
>>29は1stifアニメではない場合って言いたいんじゃないか?
もしくは鉄血とか水星みたいなアナザー系ガンダムって言いたのかも
-
>>33
それはジークアクスではない
-
チベって分割できるぽい?
デザイン幻庵レベルだと
https:
//pbs.twimg.com/media/GsAi7EBWUAA9kPL?format=jpg
-
>>27
オンドルとかあるじゃん
暖炉は土間の台所で上層にレンガ床暖房を享受できる寝室スペースがあるとか
ペチカのように煙管をくねらせ煙路からも輻射熱出させるんだ
それはそれとして直火で炊事暖房だけのシンプルなのもあるだろうが
-
>>35
後部が居住エリアで、前部がその他って感じのデザインやね
-
>>35
実際問題連邦が宇宙から撤退した事で艦隊戦とか全然起きなくなるだろうから、
あの世界の戦後の戦闘艦艇の技術はMSどころじゃないぐらい停滞してそう
-
>>38
でもジャブローから無数に打ち上げてくるんでしょ?
-
>>39
いつでも叩き落せるように軌道上にビグザム置いてそう
-
>>38
ジオンの艦艇は元々MS搭載数重視だから、時代の流れにも乗れるしね
砲撃は援護程度でもいいっちゃ、いいし
-
>>40
そういうの邀撃するためのMAがゼーゴッグだし、そうじゃなくてもビグロ系の展開速度早いMAなんだろうな
アニメで映えないからカットで
-
>>40
稼働時間からするとえらい数にならない?
我ら! 地球外縁統制統g(ry
-
>>42
ビグザムは意外と速い
忘れないことだ
-
>>37
後部が直接戦闘に必要なブロック
前部が居住区・MS格納庫の他、ペイロードの放棄可なブロックでね?
(゜ω。) 居住区なんて、最悪破壊されても短期的には問題無いし
-
事実でもサラミスが70年くらい使われててラーカイラム級で開発終わってるし
-
しかし、シロウズ見て、それまでの朗らかな印象から、目チラ見えで「なんつー目付きの悪いニーチャンや」の落差にビックリしたところ止まり
1発でシャアを連想できんかったなぁ(敗北感)
( ̄ω―; クワトロで無駄にガチムチな印象あったし
-
>>40
それじゃ、軌道上のジオン艦隊まで「大型空調装置、通ってヨシ!」しちゃったことになるじゃないですか、ヤダー。
-
没プロットらしいがビグザム量産のせいでドロス級も"沈んだ"という話がががががががが
ttps://tsumanne.net/si/data/2025/05/28/10015767/fu5094765.jpg
これジオン宇宙軍艦艇の更新計画完全に死んでません?
-
>>22
マ・クベの業務範囲とか考えると、悪くても佐官級、下手すりゃ准将・少将くらいじゃないと、
副官務まらないような。
-
>>49
モビルアーマーが戦艦に勝てる万能感はおかしいと思うの。
主に出力の問題で。
-
>>48
まあ、来週の大気圏突入シーンで、地球軌道上の警備体制がどうなってるか分かるじゃろ。
ジオン軍が「ヨシ通れ」しているのか、連邦軍が「不審者だ、撃て」するか。
-
>>51
財団B「戦艦のプラモなんぞ手間かかるばかりで売れないやろオメー」
昭和の頃だとこうだっただろうから仕方ないね(レ
-
そもそもマクベは一年戦争の時点で大将か元帥でないとおかしい
-
ジークアクスを盗まれただけじゃなく今度は機体ごと脱走された上に単騎大気圏突入しましたと報告された杉田マ・クベも卒倒しそう
-
>>51
あれだけポコポコ沈むようじゃ、巡洋艦級でもIフィールド発生装置やらビーム撹乱幕やらぐらいは積んどいてほしいわな。
>>52
マクロス・プラスの地球突入シーンみたいに、派手に突っ込んでくれると嬉しいが、どうなることやら。
ttps://x.com/okazakik4/status/1635938838131642368
>>55
シャリ・ブルのことだから、わざと逃がしたか、マチュをうまく説得して逃げたって形で送り出したか、地球で何かやらせようとしているんでね?
-
>>54
(大将以上はザビ家の指定席なので)ダメです
日本海軍だって、実働部隊大将は聯合艦隊司令長官だけだったりするレアポストなんすよ
>>51
攻防守が性能パラメータと言いますが、積載量・居住性・稼働時間・放熱量やら他にもパラメータあるんすよ
(゜ω。)
-
なんか、アホなこと言ってる……
△…攻防守
○…走攻守
...(((└("_Δ_)ヘи
-
>>56
あれはインフォメーションハイあってこそや
-
フィルム式なのか、ガス式なのか、あるいはミノクラでの降下速度制御なのか、それが問題だ
(゜ω。) またはびっくりどっきりビームシールドによる黒本式?
-
そこでまさかのフライングアーマー登場ですよ
-
>>60
上層の空気がおもっそ希薄な(そのかわり速度が速い)あたりから
きちんと空力で支えつつ減速していくマニューバを丁寧にやれば
意外と特別な装備なしでも(SFロボ相応の耐熱性は前提)成層圏の
ちょい上あたり、ちょうどHGV程度の高度と速度くらいまでは
降りてこれるっぽい
本格的に大気が濃くなってくるそこから先、まだ極超音速はある
速度殺しつつ無事に地上に着陸するのは別の問題になるけどw
-
おそらく>>19の言うマチュの姿はその最後の最後で何かトチった結果と思われるw
-
>>62
>意外と特別な装備なしでも(SFロボ相応の耐熱性は前提)成層圏のちょい上あたり、
>ちょうどHGV程度の高度と速度くらいまでは降りてこれるっぽい
素人でもある程度の説得力を持って語れるのも、イーロン仮面のお陰よな
こういう場合に欲しい情報を(再突入中は通信不可という常識を破って)全部可視化してくれたからな
>最後の最後で何かトチった結果
そもコックピットにちゃんと体を固定している様子が無いから、本来ならば格闘戦するだけで全身傷だらけになるだろうにw
-
>>49
MAは建艦競争で勝てないジオンの回答だもの。アディゴ(イデオン)がMAの理想形の一つ。
-
ヴァルタP8ってポケ戦のあれかぁ
ttps://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m18122738872_8.jpg
サプまではいいがドラムマガジンw
ギャングの抗争かよと思った過去。
-
マチュ辿り着いたのがククルス・ドアンのシマで
ジオンからの刺客だと思ったドアンザクにジークアクスがボコボコにされた説まで出てきて草
-
とはいえ大分モデファイされた模様
ttps://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m18122738872_7.jpg
段々ワルサーP5ぽくはなってる。
あの輪っかトリガーは頂けないがw
-
考えてみれば、アムロがガンダムに乗って色々と大暴れしていない影響で、ひょっとしないでもGQ世界じゃマチュ氏が
人類史上初のMS単独での大気圏突入成功例になるのかの。
-
>68
PP8-SとP08-Mは露骨にワルサーP38Kに寄せていってるな。グリップ形状がモロ。
間違いなくドイツ厨の仕業だろう。
-
>>67
まぁ「ガンダムのパイロットが家出してたどり着くのはククルス・ドアンの島である」とかいう妄言の類ではあるが……
ララァ・スンの島になってる可能性はある
-
モビルアーマーは少人数で動かせる宇宙艦船って方向性なのかなと
あるいは局地戦闘機や陸攻みたいに、母艦に乗せて運用するのが前提なモビルスーツを艦載機に見立てたときの
海軍の陸上機みたいな
-
連邦もモビルフォートレスとかやっとるのよ
-
何か見た記憶があるなあと思ったら、ソロモン要塞への突入シーン、『トップをねらえ!』のセルフ・パロディなのか。
ttps://x.com/staRL1ght0721/status/1927713540799951291
-
>>69
シャアがやってなけば……
(゜ω。) 前線統括しているM'が嫉妬するぐらい、手柄総取りしているようだし
-
>>71
島編ワンクールな!
-
>>76
地球に降りた途端、アニメ版ニンジャスレイヤーみたいな紙芝居になったらいやだなあ。<島編
-
>>72
一品もの大火力と高速性能に特化した小型艦艇ぽい
ビグザムはその最高級モデル
正常進化系がビグロ
-
木星に行った方でなく、スイカバーが刺さった方のシロッコがもういる説
-
しかし連邦はつくづく愛されていないなあ。いつもコテンパンにやられるだけ。
-
視程外射程ミサイルと同様に、システムの充実が長所の国家ってバエないのでね、、、
今回は薙ぎ払いビームで一個裏切ったけどね。
-
健軍から期間が短いジオン軍人なんかレベルは推して知るべしなのにな
-
ところでモビルスーツの推力でサイド6から地球大気圏突入までってどの程度時間かかるんだろ?
いやソドンが地球の高軌道あたりまで近寄っててそこから脱走って可能性もありそうだけど。
-
>>82
ジオン公国として独立する前から、警備隊だか保安隊があったようだから、歴史自体はそれなりにあるんでね?
開戦の数年前から軍の規模を急拡大したっぽいので、将兵の平均的な質はまあ・・・って感じだろうけれど。
ただまあ対する球連邦軍も、ジオンに対応するため70年代ぐらいから本腰を入れて宇宙軍備を整備したそうなので、
こっちはこっちで戦力としてイマイチだったのかもしれないけれど。
-
そもそも言うなら庵野やらの今のカラーにいる連中は文字通りのジオン星人マンセーな層じゃろし……
その辺の風潮かわったのは911以降というのは忘れちゃいかんのやろなって
-
>>83
推力というか、比推力と推進剤量の方が問題になると思うのでなんとも
(゜ω。) その辺のデータで問題にしたの高機動ザクやFz型ザクの記述ぐらいしかないんだよな
-
MSが高性能化するのはいいがそれに比例してタンクの容量が足りなくてどんどん航続時間が低下していったのが後半のジオン軍のMS
最末期には一部の新型がプロペラントタンクを装備するようになる
-
ちなみに減速すれば、わりと簡単に重力にひかれて墜ちるぞ____
ttps://i.imgur.com/zcDY6Ek.png
_(゚¬。 _ サイド6はL4、、、のはず
-
平和より自由より正しさより♪
ttps://i.imgur.com/HKmZ7h6.png
-
なお、地味すぎてスルーされることが多いけど、MS初の外装式プロペラントタンクの勇姿___
ttps://livedoor.blogimg.jp/hacchaka/imgs/b/2/b22365d0-s.jpg
_(゚¬。 _ 脹脛とこ。交換作業のためにザクが割り当てられるという大贅沢な装備
-
>>88
遷移した楕円軌道の近地点が大気圏内になるとこまで
L4でドッカン減速すればそれだけで地球に逝けます罠
まさに逝ける罠だけどな!
-
シロッコ出すと物語がおかしくなるので
自分でMSやMA開発するわそれが正規の国家が開発したものより優秀だし人たらしで人材を相取りしてしまうしMSの操縦はカミユーレベルでや軍の指揮もギレンレベルの化け物
こんな奴だしたら話が成り立たない
-
>>88,>>91
L4とL5は静的安定なので多少の減速だと月にエネルギー供給されて位置復旧する筈、
重力ポテンシャルの峠を越える必要があるんで相当なエネルギーと推進剤質量を消費するハメになるやで。
-
トー横側歌舞伎町タワーとガンダムジークアクスが夢のコラボ!
キラキラだァ! JKは夢のためにお金を稼ごう!
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000200.000050845.html
-
ソドンのブリッジから地球が大きく見えてたのから察するとかなり地球に近づいてる辺りで脱走したかな?
緑のおじさんの次の任務地は地球近郊で薔薇探しなら地球に接近しててもおかしくない。
-
イオマグヌッソの考察であれはコロニーレーザーじゃなくエンジェルハイロウじゃね?というのが出だしたな。
でもあれ万人単位のNTが必要だけどそんなに居たっけ?
-
>>96
純真なエグザベ君がギレンの非人道的計画だと思っていたNTクローン量産計画が、実際はキシリアが主導していたとかなら
何とかなるんでね。
まあ、ソーラーシステムだとか、ガンドロワだとか、バスターマシーン3号だとか、人類補完計画だとか、色々言われているが、
予想の斜め上方向に行くことを今から楽しみにしてればいいんでないかと。
-
ジークアクス系列のオメガサイコミュに「促成ニュータイプを作る」機能があるんだとすれば
ニュータイプの確保自体はそう難しくないんでねーかな。
-
>>74
殴り込み艦隊言うてますしな
-
まあ考察組が根こそぎ負け組クラン化してる現状なので、次回を楽しみにするしかないwww
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板