レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ですがスレ避難所 その634
-
この掲示板は2ch軍板の「ですがスレ」の避難所です。
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などに、下記関連スレと併せてお使いください。
ですが本スレ出張所part1
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレゲーム総合スレ60
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1737723061/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★10【文】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1710633125/
ですがスレネタバレ話題スレッドその9
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1747124956/
ですがスレ オフ会情報等連絡スレその2
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
【名無しさんも歓迎】 朝まで生ですが 【コテさんも歓迎】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1271253409/
この掲示板では個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行った場合
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。
ですがスレまとめ
ttps://wikiwiki.jp/yusuki/
次スレは>>950が建てること。
前スレ
ですがスレ避難所 その633
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1748091409/
-
>>1
新スレ乙。
>>950
ですがスレネタバレ話題スレッドその10
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1748397526/
一応置いておくけど、ひょっとしたらアッチの方が早くなる可能性あるのがガンダム恐い。
-
いちおつ
-
縦乙
-
いちおつ
-
最近スマホから掲示板書き込むと、圏外なったわけでも電源切ったわけでも機内モードにしたわけでもないのにID変わってるんじゃがナジェ?
-
>>1乙
>>6
自分もそんな現象が最近続いてるな
キャリアの問題だろうか?
-
>>1乙乙
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1748091409/1000
ん? 具体的には誰を外していると?
-
>>1 乙乙
-
いちおつ
>>6
Wi-Fi繋がった時があるとかでは?
-
>>1乙
罵倒は自分の思考も汚染するから止めろって趣旨には同意するから応援したいんだけどさ
なぜか戒めてる人がみんな単発かつ改行も句読点の使い方も一緒て
自演するなとは言わんがやるなら真面目にやれよふざけてんのか
-
豪州、もがみ型を導入することになったら、何年か運用した後に、日本の潜水艦も欲しがったりするんじゃないかな
ついでにミサイルとか、戦闘機とかも欲しがるかもしれない
-
馬騰より馬超
-
いや、そこは馬岱じゃないか
いちおつ
-
罵倒は自分の思考を貶めるって言われてもですね、
「袖の下」まで罵倒語扱いされるのは心底から納得いかない。
オージーとの潜水艦の件は誰がどう見たってそれしか無かったじゃないですか、それを「罵倒だからやめろ」とはどういう了見だ
-
バトーなら許された
-
オーストラリアの潜水艦案件は袖の下かもしれんけど、
袖の下袖の下連呼して他の案件についての話もできないのは辟易した
-
一乙。
オージーはどうせまたグダって七転八倒するんだろうし生暖かく放置で。
-
掲示板で使ってるとうっかりTwitterやリアルで使っちゃって……は普通にあり得る恐ろしさ
そうでなくとも森羅万象を安倍サンのせいにしてた野党支持層の鏡写しみたいにはなりたくないわな
-
袖の下があるのかないのかは知らんけど
何らかの政治的な動きとか思惑とか何某かがあったんやろ
まあ選定に関わってない以上知りようもないけども
-
別に言葉なんて使う使わないは自分できめればよい
どんな思想があろうが問題にはならない
だが、違法性もないのに他人に強制するなら話は別
まして根拠は自分の崇高な思想() でこんなスレにへばりついてでは笑われて当然よね
-
黄トプバの食品はだいたいマズイと言われるしおおよそ同意するけど、
ストゼロっぽい缶チューハイだけは過小評価というか不当に貶められていると思う
そもそも本家の時点で美味しくないし(個人評)
IDコロコロの某は、74や元祖区報の「上品さ」を見習えと言っているのだ
-
うーん。日本製ってつまり自国での実戦経験もないし、輸出の実績もない。米軍は共同訓練を通じて評価していても実態は分からない。白人としての連帯感もなく、アジアとしいう心理的に遠い国
なら紛いなりにも輸出実績がある方がいいか、と思うのはまるで理解できない、ということはないかな。なんだかんだ言って、結局ファーストペンギンにはなりたくないだろうし
まあ、直近に欧州製で痛い目をみて、米製も上手く行かないとなったら、逆に次は日本製に賭けてみようかという気持ちにもなるかもしれないが
-
オーストラリアになにか「地雷」でも埋まってるんでしかね?
前もこの国の話題で同じような流れになったような気がする。
-
>>1 乙
>>23
まあそのへんの諸々の(もにょもにょの?)事情抜いたとしても
今回のフリゲートに関してはどっち選ぶにもそれぞれの理がある
感じなんで、改もがみんが選ばれなくても納得はするかな
まあ選ばれてもどうせ(いつものオージーしぐさで)すんなりとはいくまい
って負の信頼もあるんで、正直選ばれない方がいいのでは感を禁じ得ない
-
>>8
ですがにおいてコテハンとはまずNGしやすさのために付けるものだからね〜
逆に言えばコテハンやトリップ、IDをころころ変えたり
NGしたいからコテハン付けろと皆に言われても頑なに付けなかったりする輩が
ワッチョイをNG指定されることになるんだ
だからコテハン付けてる奴は勝手に自分でNG入れとけよって話でしかない
-
ですが本スレや避難所には前の戦争の南方戦線で散った数多の悪霊達が居着いているからの
-
>>24
自分が大昔に罵倒された時は特定の国についての話じゃなかったから、多分偶然かと
何か意見されること自体が我慢ならず、場の空気に対する疑義なんだから趨勢は当然
自分の味方だ、と気を強くして居丈高になるんじゃないかなー、と思うことにした
-
軍事板は実弾までは飛んでこないのだから、背中から撃たれたり、チョン認定誤射ぐらいで泣き言は野暮などと……
2ちゃん黎明期からそう言われ続けて25年以上。
時代の流れでもうすぐ本家は滅びそうだけど。
壱ぉっ!
-
本家は専用ブラウザ囲い込みが進んでからアクセスしなくなって、別に困らなかったからそのままだなー
-
あの世からも気軽に書き込めるのが、ですがスレのいいところ
-
悪霊とはひどい言いようだぜ
-
>>27
そこは英霊と言ってさしあげろ……との思いと
いやでもですがに居つくようなのは悪霊じゃね?
とのツッコミが俺の中でせめぎあう罠
-
オージーは前の潜水艦の時の経緯も含めて、「パソコンできるんでしょ? タダで作ってよ〜」的なクソたかり野郎の挙動と同じものを感じてなあ。
まともにカネも払うかどうか。
-
ここもワッチョイ導入したいものだな。自演やり放題だわ
-
そこはビシッと請求すればええねん感
-
オーストラリアは本質的に製造業を舐めてる部分あるからな
そこは中東メンタルに近い
-
>>1乙
実在するのは自分一人で他人やここの書き込みはロボットやチョットGPTの可能性もあるから罵倒云々とか別にどうでもいいかな
ひつまぶしで覗いてるだけだし
-
潜水艦といえば本邦も対他攻撃を視野に入れて
今までとは大分毛色の異なる潜水艦を入れていくんだっけ
-
ガンダム1stじゃあまり詳しく言及無かったと思うけど、1話の時点でサイド3、6、7以外は全滅だったのかね?
そうするとジオンがぬっころした民間人はコロニー群5つで50億くらい?
-
>>12
戦闘機に関しては親分イギリスが売り込むだろうしな
-
>>15
少なくとも自分は袖の下云々を罵倒とは思っとらんし、やめろと言うとるつもりもないで
罵倒や侮蔑の話題になったからそれらに対する一般論として「やめたほうがいいのになぁ」
って私見書いただけよ。どこまでが罵倒や侮蔑かの線引きは人にもよるし文脈や状況にもよる
そも俺自身、カエルジャガイモパスタメシマズに中華はふつーに常用し(韓国は話題にしない)
てるが一般的にはこういった呼び方は侮蔑的とされてるわけでw
と、書いたところでふと思った。せんせー!米帝呼びは罵倒に含まれますか?
-
自分は避難所で情報交換したいんでソースさえあれば煮ようが焼こうが一向に構わんよ
-
>>40
コロニーを移動したりしないっていう前提ならサイド1が最低でも30あると考えて
1コロニーが島一号で約1500万
1サイドの最低推定人口が約4.5億になるね。
数的には5の倍数でキリがいいとするなら1サイド50にするけど
-
>>34
アメリカが間に入っているからきっちりと払うでしょうね。
アメリカが
-
>>40>>44
設定集によると、サイド1・2・4が壊滅した時点で28億人が死亡しているらしいので、サイド1つあたり9〜10億人が
死んでいる計算だの。
ttps://www.wao.or.jp/user/freedom1/game/msgcb/history0079.html
>サイド1、サイド2、サイド4を攻撃
>NBC(核・生物・科学)兵器使用による無差別攻撃の結果、壊滅。28億人が死亡
-
地球よりも宇宙人の方が被害でかいのか
-
もう機動戦士とか気取ってる場合じゃない大惨事
-
>>38
ですがスレができる前から、軍板コテの某研究者氏は
ぴろゆきが試験運用している人工知能だと暴露?され、
まだ不完全だとネタにされていた。
なんか本人公認?諦め?である。
-
>>46
1サイド100近くコロニーがあることになるな
-
英国で抹茶が大ブーム 入手困難で「売り上げ紅茶超え」も(2025年5月17日)
ttps://www.youtube.com/watch?v=XGsRDsBX6aE
紅茶の人気が拡大中 ヌン活ブームでファン獲得か、お茶の産地も和紅茶で勝負
ttps://www.youtube.com/watch?v=4-AEUbbuzeA
入れ替わってる!
-
ケケ記事ですが
「ただの練習機じゃないですよ」三菱の空自向け新型に、妙な“穴”があいていたワケ
ttps://carview.yahoo.co.jp/news/detail/debe81d9433d749e4bd4b99a24d8749affc5dfd6/
-
>>47
スペースノイドをいちばん○しているのは紛れもなくジオンですからなあ‥
作中だとなんか流されてたが、ジオンとそれに繋がる連中に対する恐怖・畏怖が
社会通念に刻まれても不思議じゃないんよね。対独戦を経たロシアのように。
-
28億人を地球に突っ込ませたのか・・・
ジオンひどい!鬼悪魔テロリスト!
-
>>47
連邦寄りの宇宙住民が居なくてジオン星人残党しか居ない理由である……>宇宙の被害が大きい
-
>>32
やはり魑魅魍魎にすべきだったか…
-
口汚く罵ってもなんの生産性も発展性も無いんだわ、そんな文章を当の本人以外が見ても辟易するだけなんだわ。
で、苦言を呈しても自演だとかなりすましだとか完全にエコーチャンバーに陥ってるのはもう放置するしかないからコテでもつけて欲しいんだわ。
-
自分とことシンパ以外のスペースノイドを皆殺しにして
自分がスペースノイドの代表面してる人間の屑が悪のジオン星人だよ(誇張なし)
-
ジークアクス本編では「連邦のテロリストめ」って言われてたから、悪は連邦側で正義のジオン星人の筈(ガンギマリ)
きっとコロニー落とししたのは連邦だよ、コンペイトウも落としたし。
-
ですがに生産性や発展性を見出だそうとするのは
生産性がない行いだから止めておいた方がいいよ
そもそも匿名掲示板での駄弁りなんて元からそういうものでしょ
そら中には「おおっ!?」って意見もあるかもしれないが、
その価値を見出だすのは受け手の方であって
話し手の方に求めるのは増上慢に他ならない(個人の意見です)
-
コントロール出来ないものをコントロールしようとするからアカンのだ
コントロールできる自分が動ける範囲内でどうにかするしかあんめえよ
-
>>34
あとオージーさんは、
「自国で生産可能かどうか」を判断せずに、「自国での生産」を条件に付けたりすることも。
-
>>56
そんな子、ですがに居ません。
もっと恐ろしいナニカ。
-
続く米価高騰、島根県内の米の作付面積13年ぶり増加に転じる見通し…主食用米への切り替え活発化
ttps://www.yomiuri.co.jp/local/kansai/news/20250522-OYO1T50015/
>島根県は21日の県議会農林水産商工委員会で、県内の2025年産主食用米の作付面積が前年産比294ヘクタール増の1万5994ヘクタールになる見通しを明らかにした。作付面積は近年、年約200ヘクタールずつ減少してきたが、コメの価格高騰が続いたことで農家の生産意欲が高まったとみられるという。前年産から増加に転じるのは、東日本大震災で需給が 逼迫した12年産以来。
>県内の各農業再生協議会が4月、生産者に25年産米の作付け意向を聞いた結果をまとめた。飼料用米や菓子などに使う加工用米など、主食用米以外はいずれも減少の見込みで、主食用米に切り替える動きが活発化しているという。
>また、県が県内103の大規模農家を対象に実施した聞き取り調査(回答数99)で、25年に飼料用米や麦などから主食用米に切り替える45農家のうち、19農家(42%)が「主食用米の方がもうかりそう」と回答。一方、主食用米を増やさない理由について回答した43農家のうち、半数以上の24農家が「主食用米を増やしたいが、労力が足りないから」と答えており、労働力の確保が増産のネックになっていることがわかる。
うーむ…
米やっぱ作りすぎてる気配がして秋が怖いんだけど大丈夫なんかな
飼料米とか酒米が不足してるのはこれに懲りたらちゃんと長期契約しろって話で終わるが
-
>>64
備蓄米の購入をするから大丈夫じゃないかな?
-
>>63
エルガイムでアマンダラ・カマンダラが言っとった。
「魑魅魍魎だな、エイマン」
-
>>64
この数カ月で70万トンぐらい景気良く備蓄米を放出しちゃったので、今年は多めに備蓄米を補充しないといけないので、
大豊作でもなければなんとかなるんでね?
-
>62
自動車の生産すら自国内では不可能になったのにあの対応なのはほんと意味がわからん。
「持ち出しで製造ラインまで組め」ってことなんだろうけど、
オーストラリア人にそれができないから他国に製造委託してるんじゃないんですかねあんたら。
-
>>59
それ言ってたのジオン星人だし
連邦からすると「やっておいて今さら」である。ジオン星人の悪業が描かれるかは地球突入後のお楽しみ
-
ttps://x.com/dragoner_JP/status/1927564947497664606
ヒドスw
BGMすこ
-
ご冥福を。
アニメーターの堀口忠彦さん死去 「おかあさんといっしょ」、ヤマトの「クロネコ」も
ttps://www.sankei.com/article/20250528-FEKW2CAPPNIDJGIWXMXT3YN6GQ/
> NHK「おかあさんといっしょ」などのアニメや、「みんなのうた」の「コンピューターおばあちゃん」を手がけた。
>19年まで使われたヤマトホールディングスの公式キャラクター「クロネコ・シロネコ」のデザインも担当した。
-
>>69
マチュ「地上はなんで荒廃してしまっているんだ…母なる地球には暫く休んでもらわないと。」こうなる可能性も。
-
>>72
再登場したシュウジもそれに同調しもう一度ゼクノヴァを起こして
未来世紀へとジャンプして武術を始めるのだな
-
>>8
リスト書き込むときおまいがコテつけてないと言いたいじゃあ?
実際割と謎ではある
-
ロビー活動を袖の下というべきか問題
議員からすると地元に仕事もってくるのは正しい行いだからな
まあそれで多くの事業に横槍が入り失敗が(
-
>>53
ちなみに普通にスペースコロニー複数おとしとる>御大の想定
1サイド100もあってなおかつ突入させていたら迎撃まにあわんわな
-
>>67
とりあえずの備蓄でいいなら
アメリカから新米のカルローズとかでもいいしね。
中国米や韓国米も候補に一応挙がるのでは?
-
>>77
全量コメリカ米やろ
トランプに全力で媚びるためには1ドルたりとも朝鮮米やシナ米に使ってる余裕はないで〜
-
輸入米って玄米で輸入してるん?
-
精米してたら赤道超えるときに腐りそう
-
>>62
オーストラリア的には輸出したい側が責任もって体制構築しろ、って話だからまあそういう言い方になる
お前らどうせできないだろ、ってのは我々他国視点だからそこはしゃーなし
-
>>79
籾のままかも
-
ユーチューブで一升瓶を使う方法をレクチャーする動画が上がる時代に
-
>>83
昼のワイドショーだと、コイン精米機の使い方講座みたいなんやってたの。
-
>>81
体制を構築したところで、オージーの現地人を教育してまともなモノ作りができるところまで鍛えるのは
相当な手間と時間とコストがかかるで。
んなもん、望んでやりたがる外国企業があるのかどうか。
-
>>78
カナダもカルローズは作っているので
英国にいい顔するという手もある。
-
>>85
正直税金でまかなう前提で日鉄とかに進出してもらった上で英国連邦から人材もらった方がまだ可能性ありそうまである。
-
中国が日系企業が設備を現地において撤退したのを嘲笑しその設備でトヨタや日産が作ったものをそのまま作ろうとしたが維持できないらしいのと同じでオーストラリアなんかもっとひどいことになるのは確実
-
>>83
長え棒が無い。
-
>>89
一升瓶も無かった、、
-
>>82
それなら保存性あるからいいかと
-
>>79
政府が買い入れる輸入だと玄米トンで出てるな。
直接取引に近いやり方だと「丸米」と「砕米」区分でそれぞれ実トン換算。
関税区分には玄米・白米・もみ・砕米の各パターンがあるそうなので、用途に応じて選択だとおもわれ。
-
>>92
ほーなるほど
-
>>85
今FFM売り込んでる我々日本がそれ言えないと思うの……
最初の数隻以外は現地建造の予定なわけで……
その相当な手間とコストを顧みても輸出したいって思ってる国が日本とかフランスとかドイツとかいるから、オーストラリアはそういう要求するわけでな?
-
最近の報道見ていると
どうも向こうも建造難航する事前提で当初の輸入数を増やして現地建造減らしそう
-
全量輸入でいいのでは・・・
どうせ継続開発するわけでもないんだし
-
難航することが前提だから最初の分は輸入にした、が正しくね?
いつもなら1隻目から現地建造だからなー
-
>>95
ポンコツ紙盾とはいえ、ダーウィン急行されて海軍整備で遊ぶ世論でもないのだろう。
というか今年選定だと納入の29年まで実質3年しかないんだが、
2年で作った実績あるもがみ型以外は間に合わんのでは。
-
>>96
オーストラリア的には国が金を投じるなら国内の仕事になるほうがいい、ってのは大前提だからそこはな
日本が割高だろうとライセンス生産求めるのと差は無いよ
日本と違って国内産業が自立できてないからだからこそという面も大きい
その分だけトラブル起こってるけどな……
-
>>96
優しさ見せてクラスネームの付いた船だけ作らせてやって、
あとは全部日本産でいいよね。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板