レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ですがスレネタバレ話題スレッドその7
-
当スレはアニメ・映画・ドラマ・ラノベetcの、最新話含む話題全般を扱います。
避難所では出来ないネタバレもここでならおk。
逆に、未視聴の方は閲覧注意でお願いします。
前スレ
ですがスレネタバレ話題スレッドその6
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1696656797/
過去スレ
ですがスレネタバレ話題スレッドその5
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1560604360/
ですがスレネタバレ話題スレッドその4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1477521354/
ですがスレネタバレ話題スレッドその3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1416926385/
-
嘘だゾ、総集編かOVA枠で流すゾ
-
>>949
水星の0話みたいな扱いだな
その内配信するだろう
ビギニングだけで映画二本ぐらいにまとめてくれてもいい
-
ウルトラマンアーク劇場版観てきた
・話の時系列どうなるんだと思ったけど本編の間に押し込むのね
・竹中直人は胡散臭いオッサンやらせると本当に輝くな!
・前作からの客演がない代わりがこれかー!
・ユウマ×シュウ成分が濃厚過ぎてご馳走様でしたとしか言いようがない
-
なお、最終章新作の話はなかった模様。
『ガールズ&パンツァー もっとらぶらぶ作戦です!』アニメ化 全4幕で来冬上映
ttps://www.oricon.co.jp/news/2374089/full/
-
劇場版?1クールアニメ化?
-
ジークアクスの特典プロット貰ってきた
この特典はいわゆる裏設定ではないので公式設定は映像化されたものだけ
制作過程で大きく変更されており本編に関わりそうな部分はノイズになるといけないので一部黒塗り
設定原案(正式ではない?)
・ガンタンクの砲はレールガン
・ガンキャノンはガンダムより装甲が厚くコストも多分高いし重量も2倍
・ガンキャノンキャリアーとしてのGアーマー
ガンキャノンなしの軽アーマーはGアーマー前部(Aパーツ?)をつけて後部(Bパーツ?)が変形して腕なしガウォーク形態みたいになる
・ビグザムは人工ヴァン・アレン帯を発生させて粒子兵器を弾く
・艦船原案
ガンキャノン用Gアーマーがある可能性から地球ではガンキャノン量産? 没設定かは不明
泣く泣く削ったのがこれかもしれないし映像化されてないから現段階では幻の機体
ますますギレンの野望ぽくなった
-
つまり現状はボツ設定の群れか
しかしGアーマーも出そうとするとかカラースタッフも好きだねえ
-
ハゲと安彦先生に手袋を投げつけていくスタイル
-
【ロックは淑女の嗜みでして】先行上映&トークイベント行ってきた
演奏シーンはOP担当してるBAND-MAIDのメンバーにモーションセンサ付けて収録してるとのこと
P曰く「曲の難易度が高過ぎるので声優さんにやってもらうのは無理です」
あと、原作では黒海苔貼って隠してたfxxcサインはアニメアレンジのスタンプで隠されてた
-
ハイザックの逆バージョンでジオンが軽キャノンをジオニック風味で再生産しそう
-
ビギニングだけで26話くらい見たいんだけどな、ジッサイ
どこかで出さないと軽キャノンや01ガンダムが意味わからんくなる
ところで予告編を改めてじっくり見たが、ガンダムハンマーが破壊されてる
赤いガンダムの手持ち武器、もうビームサーベルしかない
-
ジークアクスを見に行くとイヌが主役の感動ポルノの予告編を毎回見せられる
明らかに客層違うんだから東宝も気を使えと思う
なにがあってもあの映画見ないと決めた
-
ジークアクスはガンダムだけは違うかなと思ってしまう。軽キャノンの造形はすばらしい
-
ジークアクスは身のフスキーリューシ下での戦闘兵器の考察に関してはまったく突っ込める要素がない
-
ガンダム(の頭部)のデザインは衝撃を受けたなあ。
-
>>963
ほぼガンダムでねぇか>軽キャ
-
どうせプラモは転売ヤーに買い占められる
-
転売ヤーがばくはつするまで生産させよう
-
そもそもメルカリとかの転売市場そのものを爆破するべきでは?とも思うが……
-
>>962
あれって犬をダシにしたあの男女の話なんじゃねーの
まー予告で「感動の」とか「涙する」とか言ってるような作品はウリも観る気無くすけど
>>969
Web闇市て散々揶揄されてたけど、まさか闇米まで扱うようになるとはなぁ
-
メルカリは評判良くないよなあ。
もう国が動いた方がいいだろう。
まあ石破には期待できないけどな
あいつは自分が総理という地位にいればいいだけで社会をどう良くするかなんかどうでもいいのでアンテナを伸ばしていない
こいつを総理にした眼鏡も同罪
-
どこを縦読みするとネタバレが出てくるんだ
恥ずかしながらネタ解説しておくれ
-
>>972
大カトーのごとく何につけても下の2文が言いたいだけなんでしょう
いかにゲル氏がアレでもあまり愉快ではない
-
>>973
ですがここはネタバレスレだぞ
ネタバラシがあるにちがいない
wkwk
-
書いてあることはその通りでも
無関係のスレにネタバレ関係ないレスすんのは宜しく無いね。
-
メルカリにガンプラも転売されてるの?
-
なんだろ唐突にドンが乗るMSはギャンと思い浮かんだ。バーナータンはアッザム
-
977は誤爆
-
結局ジークアクス時空のジオンの後半の主力量産兵器はなんだったのだろうか・・・・
-
>>979
ゲルググを押しのけたジオン版ジム(?)が、精鋭として優良装備を優先的に回されてそうなシャア麾下の隊にも少数機しか見えなかったあたり、事実上の主力機はドムなんじゃないかなあ……
-
作中でガンダムのリバースエンジニアリングからのガンダム量産計画がギレンから承認されたとあるからザクドムガンダムじゃないかな
シャア学習のガンダム量産は連邦きつい
庵野プロット没案だとシャア失踪後は赤い悪魔と呼称されていてジオンの救世主を悪魔呼ばわりは皮肉だとシャリア・ブルのモノローグはいるシーンがあったよう
「どこにいったのですか赤いガンダム」のあたり
-
量産型ガンダムがあるならザクを払い下げても問題ないよなあと
-
>>980
あのタイミングだとパイロットもMSも主力はほぼほぼルナツー攻めに出払ってたんじゃないかなあ
-
ゆーてジークアックス絡みの話は既に八割方ネタバレ関係ない方向に進んどらんかね
-
もう
-
ニンジャバットマンVSヤクザ・リーグの配信始まったな。
これは劇場で見てニヤニヤしたかった。
-
ジクアースのMSかっこいいと思ってたけど腹筋が割れてるからだと気がついた。
-
Xで公開された予告編見る限り、連邦は三つ目のGMっぽいのを使ってて、ジオンはドムですね
-
あのドム、背中に足が付いてて徳光のリックドムⅢしゃねえかw
-
>>958
すでに財団Bからダムエー編集やら太田垣までが好き勝手していたのが来るとこまで来たのだ
-
ジークアクス全12話か
-
たてた
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1742733119/
-
>>992
立て乙
-
>>992
おつおつ
-
>>990
ぜひともこのまま座布団だけもって大気圏突入したりロリコン仮面が小学生に魔法の布団叩きを渡して連邦軍と戦わせたり
G3ガンダムもニンジャに奪取されてそのまま報酬として渡されたのが映像化してほしいものである(オフィシャルデハ
-
>>992
縦乙
-
>>992
乙おっつ
ヤクザリーグはそのうちどっかの劇場でやってくれると信じてる
来週ロフトプラスワンでトークイベントあるらしいんだけど、ピンポイントで出勤なんだよなぁ
-
うめ
-
うめ
-
ただ今より毒ガス訓練を開始する!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板