レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ですがスレ避難所 その539
-
この掲示板は2ch軍板の「ですがスレ」の避難所です。
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などにお使いください。
この掲示板では個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行った場合
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。
次スレは>>950が建てること。
※前スレ
ですがスレ避難所 その538
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1714190610/
-
>>909
翼は折りたためないんだったけ?>F-35
-
>>950
次スレ頼む
>>951
艦上型のF-35Cは主翼が大きくなったので、同様に大型化した尾翼とほぼ同じ幅の位置で折り畳める。折り畳み時の翼幅は、ちょっと探した程度では出てこないな
通常のA型、V/STOL型のB型は、両者共同じ翼幅で折り畳めない
たぶん、主翼を折り畳んだ状態のC型と、A/B型の翼幅は同じくらいじゃないかな?
-
>>952
F-35S(主翼をハンガーに入るサイズで折りたためるようにしたモデル)がほしいって感じかね>スウェーデン
-
ほいさ
ttps://imgur.com/QK3kG9y.png
-
てかNATO加盟したのなら亀みたいに本土シェルターで耐えるドクトリンも必要ないのでは>瑞典の航空勢力
後背地に避難することもできるのだからNATOとの互換性の方が大事でしょう
-
>>950
ペット獣医は掃いて捨てる程あっても畜産獣医は足りぬ
医局作って動員させるシステムでも用意しないなら獣医養成は社会の養成ヨ
-
都市部+儲かる科への集中が問題なのでただ人数を増やせばいい訳でもないのよ
地方行けば「眼科は○○先生の病院だけ、耳鼻科は△△先生、皮膚科は隣町の…」みたいなのはザラだ
>>909
MTOW15トンのグリペン、過去でも20トンのビゲンが最大のとこに30トンのF-35はキツいんじゃないか
ビゲンでも制約あったと聞くし、その時に改修してても高速道路から運用するのは難易度高そうな
-
>>955
それはそれこれはこれで既存設備を使いたいってあたりなんでは?
新規に基地整備するのも骨だろうし
-
>>943
医師資格を持っている人は十分にいるんだけど、働いていない人が多い。
お歳の人はしかたがないけど、若い女医が働かないのさ。
絶対的な人数が足りないのは臨床工学技士。
人工呼吸器、麻酔装置、透析装置なんかを維持管理する技師さん。
-
新宿事件の男、楕円ピストンのNRとNSXを売ってまで貢いだらしい
そこまで絞ってやっぱ無理!は血を見る羽目になるで……
-
>>953
どの程度の正確性かは分からないけども、各型を並べて比較した画像からすれば、主翼を折り畳んだC型の方がA/B型よりも幅が小さいみたいだ。なんで>>952は撤回する
正直なところ俺もついさっきまで勘違いしていたのだが、C型の主翼折り畳み場所は両翼外側の短AAM用ハードポイント(Sta1/11)の外側では無く、その内側だったわ
だから、ほぼ確実に主翼を折り畳んだC型の方が、A/B型よりも幅は狭い筈
とはいえ、C型でもグリペン用掩体に入れられるのかは分からんが(多分無理だと思うが)
あと、その為だけにF-35の専用モデルを作らせるのは不可能だろうし、仮に実現したとしても費用対効果は非常に悪いだろう。素直にハンガーを広げたり建て直した方が安いのでは?
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Lockheed_Martin_F-35_Lightning_II#/media/File:F-35_A_B_C_Config.png
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/F-35_(%E6%88%A6%E9%97%98%E6%A9%9F)#/media/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:F-35_weapons_carriage_arrangement.jpg
-
>>961
どっちにしてもスウェーデン次第と
すなおに普通の基地作れバーカ(第三者視点)かステルスという発想を捨てろのどっちかしかないよね。
-
>>960
2000万以上つぎ込んだみたいけれども、そこを大マケして1000万で手を打つと言っていたみたいだから、それで手を打たなかった女が大バカだな
幾ら毟り取ろうが、命も体も一つだけだし、あの世へ金は持って行けないのにさ
全身を傷物にして生き地獄を見させるつもりだったらしいから、さっさと死ねたのがバカ女にとっては救いなんじゃねぇかな?
-
>>962
むしろこれ「ロシア怖い!ロシア怖い!NATO入りしても掩体運用は絶対必要なんです!……ということでF-35は適してないからグリペンの再再改修しかないな!サーブ頼んだ!」っていう流れに持ってくためではと邪推してみる
-
意外とFCASかGCAPの派生で艦載機が作られスウェーデンもそれに乗っかるかたちに
-
まあ被害者もやられるだけの理由あるよねの典型例
むしろこの事件の裏によくやってくれたと思ってる無数の人間いるだろ?
20代の無職女がタワマン暮らしを続けれるってどれだけの被害者いるかわからんぞ。
10人では全然足りないのは確実被害者が100人いってても驚かない
-
愛車売った後の車が軽ワゴン…
既に無敵の人と化してたのは間違いないな
ttps://pbs.twimg.com/media/GNEPQMqXwAAAPfi.jpg
ttps://x.com/JapanTank/status/1788227562314866869
-
>>965
エゲレス「日本、イタリア、F-35Bの後継YARANAIKA」
こうですか?
-
愛称なんにすっぺ
グリフィンの次だからスプリガンとか
-
>>963
マジかよ……半額返せで引こうとしていたあたりまだ死ななくて済む道もあったとは
-
>>969
ヒィポグリフとか?
-
マウントの一環として「そいつにとって大切なものを毀損させる」パターンだったのかな。
伝説の鉄道模型を捨てた嫁と同じで。
-
区報なんかジョニ黒を売られただけで自爆テロするのに
-
>>966
日本人男は女に優しすぎるんだよ。実際安全過ぎる。だから女がつけ上げる!
欧米や忍殺みたいに犯して殺すのが当たり前、殺されても売春婦には人権なんか無いので警察もハナから捜査しない、こうすればパパ活だのは撲滅できる(彼は真顔で書き終えた)
-
ですがスレ避難所 その540
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1715220871/
とりま次スレ
-
>>975
乙デス
-
>>975
おつおつ
-
>>975
おつかれさまです
-
>>875
「八王子川崎バイパス接続!」
「八王子川崎バイパス、接続!」
「チャージ!」
「!! チャージできません!」
「落ち着け、再点検しろ」
「駄目です! 支払いが通りません!」
死んでしまうではないか?
-
>>975
おつおつ
経済事案もふくめて、詐欺とか罪が軽すぎる問題もあるんだろうなあ。
被害額次第で無期もあるように刑法を改正するべきやろ。
-
>>897
>自衛隊は財政に見合った適切な規模になれ
GDP3%化で予算更に倍だ
-
大部分の夜職は報復が怖いんである程度のところで相手に警告するか距離を置くんだけど、
ごくまれに毟るだけ毟るのがステイタスってのが男女問わずいるんでその手合いに引っかかったか
まあ恨むのは兎も角ととしてそんな幼稚なのに注ぎ込んで人生破滅させるのもなんだかなとは思う
-
財政といえばブリカス政権交代でGCAP開発費どうなるってあったな
-
先月、紅海の防空戦でESSMが発射不能に陥ったり76mm速射砲を撃つと砲弾の半数が過早爆発を起こして危うく自爆するところだったりと、
不具合を多発させたデンマーク海軍のイーヴァル・ヒュイトフェルトだが、このほど不具合に関する初期報告がまとまったとのこと。
ESSMに関しては未知のエラーが原因で発射不能の陥ったうえ、その状態で乗員が射撃管制システムの操作を誤り機器類にさらなる不具合を
引き起こしてしまったことが、長時間に渡ってESSMが射撃不能に陥る原因となったとのこと。
今のところESSMのミサイル本体や、タレス製防空レーダには不具合が見つかっていないとかで、帰国したイーヴァル・ヒュイトフェルトから
射撃管制システム一式を降ろして、未知のエラーが発生した原因を調査中とのこと。
76mm砲弾については、これまでの射撃試験や演習でこのような不具合を発生させることがなかったため、現在も調査中とのこと。
国防省は当初否定していたが、その後の調査で、2023年12月に英海軍と合同で実施した演習の際、射撃システムの不具合が少なくとも2回は
発生していたとかで、このことは国防省・海軍上層部にも伝達されていたとのこと。
また、1.紅海での作戦直前には、艦長から「異動してきたばかりで経験不足の乗員が多く、システムトラブルも全く解消していないので、
作戦行動に不安がある」との上申があった、2.国防省・海軍内では防空レーダと射撃管制システムをつなぐインターフェイス・ソフトに
どうも問題があり、オペレータの操作次第でシステムが固まる可能性があるっぽいとある程度認識されていたっぽい、という2点の事実が
明らかになったとのこと。
Missile mishaps, ammo snags – report details Danish frigate deployment
ttps://www.defensenews.com/global/europe/2024/05/07/missile-mishaps-ammo-snags-report-details-danish-frigate-deployment/
外国人不法労働者頼りの酪農業者・地方政府が、不法労働者に感染例が見つかると産業に支障が出るとしてCDCの調査を(消極的にだが)妨害
しているとかで、北米で鳥インフルが家畜や労働者の間で拡大している可能性があるのに、ロクに調査できていないとのこと。
見えない鳥インフル、ヒト感染1件なのはCDCが検査していないから
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-05-08/SD63C7DWLU6800
>CDCは招へいされることなく勝手に実地調査を行う権限を持っていない。家畜の感染が確認された各州当局は、CDCに調査を依頼して
>いないという。
> 移民の労働力に依存する民間の酪農家には、CDC調査官の受け入れに消極的にならざるを得ない事情がある。移民労働者はしばしば
>政府当局者との接触を警戒する。陽性反応が出た場合は収入が絶たれる心配がある。農家としても利益率の低いビジネスに悪影響が出る
>ことを懸念して、牛の感染検査を渋る可能性がある。
「次期戦闘機開発計画がある程度進むまで、他のことに手を出す余裕なんてないよ」とのこと。
元MSJ開発関係者も、いまは次期戦闘機に投入されているみたいだしの。
経産省の次世代国産機構想、三菱重工泉澤社長「次期戦闘機でリソースがタイト」
ttps://www.aviationwire.jp/archives/300251
-
>>975
次スレ乙
>>980
経済犯罪にも無期・死刑を適用すべきなのは当然として、「いじめ」「ストーカー」だのの悪用対策もだな
容疑者が「金を返してくれ」と被害者にも警察にも言ったのに、一方的に「ストーカー」扱いでは、そりゃ無敵になって捨て身で報復しに来るしか無いだろうさ
コツコツ金を貯めて車とバイクに費やしてきたのだろうから、仕事が出来ない人間という訳でも無かろう
それが一方的にストーカーとして処罰されたともなれば、仕事も無くなるだろう。そうなったら、もう無敵のターミネーターの出来上がりよ
>>982
人は、組織は、誰しもが詐欺に引っかかる可能性が有るのだろう(人造石油とかもね)
いくら他人からは詐欺に引っかかっている馬鹿だと思われても、当の本人には気付けないのだろう
仮に詐欺だと疑ったとしても、一度投資してしまえばサンクコストが惜しくて中々引けなくなるのではなかろうか?
でなくば、とっくの昔に職業詐欺師なんて撲滅されているだろうよ
-
>>975おっお
美人局事件は無罪となりましたです
大学生ビル転落死、15歳少年は「無罪」 監禁の故意を認めず 大阪家裁
2024/5/8 22:32
ttps://www.sankei.com/article/20240508-KBNAZCJ5NRLRJGY6XKSJIW4EGM/
-
>>967
4ナンバーなんでバンだな(そこじゃない)
-
両親とボロ家に同居しているスポーツカーとバイクが生きがいの独身中年男性
20代タワマン住みの水商売女性
〜二人が交差するとき物語が始まる〜
-
>>985
今回の件についてはどっちかわからんけど熱烈な色恋営業を受けての場合以外にも
夜職の場合、営業を掛けなくとも良いとこ見せてと思っての見栄張りや下心からの
貢ぎ等の客が勝手に突っ込んで自滅のパターンも多いのが厄介なんよな
-
>>985
詐欺に引っかからないためには他人を疑うことよりもまず先に自分自身を疑う必要があると思う
自分を信じて他人を疑うような人間って、自分の判断が限定された情報と偏った視点に基づく不完全なものだっていう自覚がない
-
多少は悪い遊びの経験してないと引っ掛かるんだよなぁ夜遊び。
そんな時はスーダラ節の三番を思い出すようにしてました。ブサメンのゴリラーマンがそんなにちやほやされる訳ねーだろwって
-
>>984
76㎜2門摘んでて助かったのじゃね。1門だとヤバかったかも、って言うか動画だと
手動のM2らしいのでも射撃してるけどそれ使うならミレニアム 35mmCIWS使えよと
思 とりあえずスティンガーかミストラルでも追加しとくか。
-
それこそ江戸の遊郭の頃から何度も繰り返されてきた話だのう。
金づるの管理、と言ってしまえば流石に言葉が悪いが、しかし好意の対価として貢ぎ貢がれる金銭を前に自制を保つのも難しいのだろう。
で、その難しい領域を泳ぎ切る才覚なしに踏み込んで事故を起こしたわけだ。まぁ当然だが誰も幸せになっとらんな。
-
そういえばいSM-2も積んでたんだよな。なぜ使わなかった?連携不具合がSM-2にも影響して打てなかった?
Mk.41VLSの中は積んで無かったってオチ
-
頂き女子のマニュアルに趣味のある男は狙うなとかあって草生える
-
経産省はMHIと連携なしにあんなお花畑をぶち上げていたのかよ
-
>>995
そりゃ趣味に金使う人間が他に注ぐリソースがあるかといえばねぇ
-
>>995
ということは、今回の事件はりりちゃんのマニュアルは関係ないんですね
-
>>996
だって経産省だぞ?
MHIの本音は「せめて2年前に声かけろよバカ」に違いない。
-
>>998
なんならマニュアルでやっちゃいけない事全乗せとかなんとか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板