したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ですがスレ避難所 その486

306避難所の名無し三等兵:2023/06/08(木) 16:14:17 ID:MZNRo3n20
CSARつーても、US-2は「救難に行く先が大洋上である」って点で
一般的なCSAR機とは想定脅威が異なるって点は意識が必要

そんな場所で救難を排除しようとしてくる敵性アセットとは何ぞ、と
言うと戦闘機が最有力、大きく下がった次点として長SAM装備艦が
ワンチャンくらいあるかなー、くらい。一般的なCSAR機程度の
自己防御装備あったとしても逃げ隠れできる地形もない大洋上で
そいつらに対してどんだけ有効かと言うとですね……
敵戦闘機がいるならぶっちゃけこちらも戦闘機出して航空優勢取ってから
救難つーのが最適解で、US-2自体にあれこれ仕込む効用と優先度が
あまし高くないので非装備って現状は理解できるのよな

海兵隊みたく沿海域への特殊部隊の投入/回収に使おうとすれば話変わって
一般的なCSARと同様の装備が欲しいのも分かるんだけど、マリンコさんが
それ用に導入すると決まってからあちら(とこっちのメーカーも共同で)が
頭悩ますべき話じゃないかなー

それはそれとして夜間離着水能力は欲しいけどそっちはもう取り組んでるし




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板