レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ですがスレ避難所 その476
-
この掲示板は2ch軍板の「ですがスレ」の避難所です。
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などにお使いください。
この掲示板では個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行った場合
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。
次スレは>>950が建てること。
※前スレ
ですがスレ避難所 その475
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1679777504/
-
>>932
人の区別も付かない下等生物が何を言っている
-
ネット環境とゲーミングPCとウォシュレットが完備してる世界の江戸時代にタイムスリップしてえ…
-
>>947
まぁ、ホントそんな感じでした。
出来れば知りたくなかった・・・
>>950
次スレよろろ
-
>>856
ボルト周りに不具合あるんじゃあ
-
あー…
「人が浮いている」と通報 宮古島消防―沖縄
ttps://www.jiji.com/sp/article?k=2023040800418&g=soc
>沖縄県宮古島市消防によると、8日午後、同市伊良部島の海岸付近で「人が浮いている」と自衛隊から通報があった。
-
>>934
後は、内容が内容だけに、逆に酒でも飲んでないとやってられないと言うのもあるかもぬ。それか、ここみたいな「匿名」掲示板で吐き出すか。
なんで、ガチの陰謀論拡散とか、他人への非難とか叩き、マウントが目的になってる(若しくは、本人は無自覚でもそういう要素が前面に出ている)のはダメだけど、今回の件の疑問点や不安点を書き込む位のは認めてあげた方が良い気もするんよ。
不安やストレスを溜め込んで、ガチの陰謀論にコロッと引っ掛かってしまったらそれこそ大変だし、ここでなら挙げられた疑問点もある程度は検証が出来る訳だし。
-
>>952
ウォシュレットだけなら、水鉄砲で・・・
なおポットン
-
>>956
厄介なのは見る側も不特定多数なので変な奴がそれを見て変な影響受ける可能性もあるのよな
ある意味それの結果が安倍元首相暗殺事件な訳だし
-
次スレ建てて良い?
-
>>959
よろしゅう。
-
>>960
Yes sir!
次スレよ〜
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1680956805/
-
>>961
おつおつ
-
>>961
乙。
尻尾isパワーな動画をあげよう
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2969999.mp4
-
>>958
確かに見る側の暴走は大問題よな。うーん……
一応、検証がしっかりなされているうちは、逆に陰謀論へのワクチン的な効果が見込めるんじゃないかとは思うんやが、本当におかしい奴はそう言う検証は読み飛ばして、「自分に都合のいい」面しか見なかったりするからな……
-
>>963
テールローターwww
-
このスレの内容がネットにリークされた機密情報として転載されて陰謀論の根拠になり、回避されるはずだった東シナ海戦争を暴発させるかもね
↑こういう可能性ゼロじゃないってだけの妄想を使って押し切ろうとする論法は大嫌いだが、それだと話す/控えるどっちの立場とっても同じクソだから無難側に倒すことになるわな
-
>>961
いつも乙です!
-
>>961
おつおつよー
-
>>961
乙乙
来世は米警官になってトランクにM4積んで仕事する生活をしてよい
-
>>966
ただなあ、陰謀論に引っかかる前に、陰謀論に繋がりかねない「部外者から見た疑問点」を穏便な形で検証する場所自体は必要な気がするんだよなあ……
その辺何とか出来ないもんかなあ……
-
>>970
莫迦を舐めてはいけない
説明書をを読まない莫迦が多いように、そういう場所をどれだけ用意しても莫迦はそれらを全てすっ飛ばしてくるんだ
-
>>969
では俺は米警官になった2ys氏を襲撃する超凶悪なテロリスト(顔はアラン・リックマン似でCVは土師孝也)に生まれ変わろう
-
>>970
井戸端会議や床屋政談が新聞の投書欄になりネットの掲示板になったわけだが
百害あって一利無しのまんまを拡散する術だけが発達してんのは…(´・ω・`)かといって…中華式も嫌やしな
-
>>969
黒人逮捕して訴えられてクビになる未来…
-
来世では、さすがにM4は引退しててほしいなぁ。
でもARクローンは絶対残っていると思う。
-
情報について、無菌室で囲うこともワクチンを投与することも難しいのだ、そもそも情報の公衆衛生など本質的には不健全では?
>>928
カレなんだろうけど、なんか今日は複数アカウントでアクセスしてない?
あんな支離滅裂な蛹のなり損ないが、複垢で掲示板アクセスする手口を学習してたら始末に悪い。
>>961
スレ建て乙。
-
アメリカ版警察24時みたいな番組をBS12でみたけど
警官撃たれまくってるな・・・・
-
>>961
乙なのです。
>>970
メディアリテラシーの一種になるのかの。
-
>>961
乙乙
-
>>977
アメリカは銃社会で住みにくそうに思えるけど、実際にredditを覗いてみると、
「銃は自由の象徴」「銃を禁止されたら自殺してやる」「ヨーロッパや日本は銃禁止で不自由だから移住したくない」
などという書き込みを大勢見付けるので、アメリカ人の価値観は狂ってるとつくづく思う
警官や有色人種や貧困層がバシバシ撃たれるのは、「社会の維持のために必要なコスト」という認識なのかもしれない
例えばゴミ回収業の人が職業柄ゴミまみれになるのは社会的に必要なコストだが、それと同じように「警察官は撃たれるのも仕事のうち」という事で、世論の誰も改善する気がないのかもしれない
-
理解の仕方は様々だろうが、基本的に「理念の問題として、市民に対する政府とはやむを得ず要請される必要悪である」
という観念を考慮する必要はあるな。どの国でもそうだが、彼らにも彼ら固有の前提はあるわけで>メリケンと自由と銃
まぁ、功利的に見て宜しくない状況が放置されてる側面は否定しないけど。
-
>>970
それを胡散臭い側が標榜するあの「ファクトチェックセンター」があるから
そんな機関なんてマユツバということが心底共有されてないか
-
手軽に人を殺せる選択肢が生活の中にある自然豊かな国(state of nature)
-
ttps://twitter.com/Lowenbrau0106/status/1644690752541425670
何というか小物臭がハンパない
-
>>961 乙
>>983
nature を(人間の)本性と解釈するなら
「手軽に人を殺せる選択肢が生活の中にある」
というのはまさにそのものズバリでは?
-
>>971
陰謀論って「俺は〜しているのになぜ報われない?」という問いから始まる他責思考の権化なので、その被害者意識をどうにかしないとどうにもならない気がする。
具体的にどうすれば良いのかは分からんけれども...。
っていうかPOW/MIAフラッグを掲揚しろとまでは言わんけど、MIAに対してもう少し敬意を持ったほうがええんでないの? 正直言って人の死を酒の肴にしようとする精神は不快。
>>961
スレ立て乙
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/eb2a827df18e52865126b7afb549a5a57d1fd5eb
ヘリ遭難の件で通報のあった人影を海保が捜索するも発見に至らず
-
>>980
かと言って日本は日本でちょいと規制きつすぎる気がするが
それ利用してパチンコップ共が点数稼ぎに精出しやがるし
自分で自分を守るための最低限の武装にまでケチ付けんじゃねえよファック野郎が
-
>>980
アメリカ人にとって革命権ってのは重要な概念なのでな
政府が節制をなした時に自由の旗のもと立ち上がるために武装することを否定すると
建国神話の否定につながりかねないのよ
-
>>989
別な方面からアメリカ建国に対して「無かったことにしたい」勢力もいるようだし。
BLMな連中とか。
-
>>989
革命権と銃規制は矛盾しないのでは?
ドイツも憲法(基本法)で革命権が明文化・保障されてるけど、同時に銃規制国家でもあるぞ
革命権を口実に銃を容認するというアメリカの姿勢は論理の飛躍だと思うぞ
-
>>991
革命の権利は認めるけどそれを可能ならしめる武力の保有は認めないなんつーのは
本邦の憲法9条とタメ張れるくらいに頭湧いてる憲法だと個人的には感じるがな >ドイツ
革命の権利と武装の権利をセットで認めてる合衆国憲法のが筋は通ってるかと
実際問題としてその国に住みたいかどうか、ってのはまた別の話になるけどさw
-
>>991
それは革命権という言葉に引っ張られすぎで 経緯も規定されてるものも別物だから同じフレームで解釈するのがあかんのではと
米においては独立宣言の序文?において『人民には政府を改造または廃止し、新たな政府原理を樹立し〜』という形で革命権を確固たるものとしてるが
その独立宣言は出す前も出された後も戦争しとってその中でミニットマンと言われた民兵(ミリシア)が必要不可欠だったからこその修正第2条による人民の武装権
でもドイツというか当時の西独は米のように力で独立勝ち取ったとかそんな背景無かったしそもそも1949年公布の基本法だけど第20条は1968年追加されたもので
条文も『この秩序を除去しようと企てる何人に対しても〜抵抗権を有する』であって革命権というよりは既存秩序を維持するための抵抗権と言うのがより正しいと思うのだよ
-
米国民は銃所持の自由とか言ってるけど
本当に銃規制が進まない理由は国民皆兵やりやすいからではないかと
-
アメリカの革命権はアメリカ建国神話に由来するので他国の革命権と同列で扱うのは違うと思う
-
お早うございます
外気温2℃です。
晴れですか。
\__ __________________/
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
マゾモナ「甘味巡り職人」の朝は早い
-
良いですよね
イギリス貴族も平気で撃ち殺すアメリカ民兵
-
>>969
米の警官より賞金稼ぎのが良いなぁw
>>972
クリスマス毎に酷い目に遭って禿げるのは嫌〜w、
>>974
黒人を捕まえる前にまずは弁護士を拳銃で撃ちます。そして念のためにもう2発頭を撃ちます。
最後にマガジンの残弾全てを弁護士の身体に撃ち込みますw
そしてその銃を黒人に持たせてM4で黒人を撃ちますwww
-
>>994
都市部の人間には、コブラやバッファロー等から人類の勢力圏を維持する野獣戦線が見えていないだけなんよ
剥き出しの銃は良くても暗器はダメっていうのは人類以外への武力行使の文脈だよね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板