したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ですがスレ避難所 その449

1避難所の名無し三等兵:2022/10/29(土) 16:24:27 ID:4o.1Dk0o0
この掲示板は2ch軍板の「ですがスレ」の避難所です。
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などにお使いください。

この掲示板では個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行った場合
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。

次スレは>>950が建てること。

※前スレ
ですがスレ避難所 その448
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1666515800/

2避難所の名無し三等兵:2022/10/29(土) 17:12:23 ID:nYtlmjy.0
>>1おつ
本スレに関係して。悪魔主義者とはこんなにも邪悪な存在なのだ

【悲報】悪魔崇拝者(サタニスト)の守るべきルール、ガチで酷すぎる
ttp://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1560223419/

キリスト教徒が日本人を邪悪扱いするのも無理はないな。

3本好き猫 ◆hoCa1I7DQA:2022/10/29(土) 19:40:37 ID:gey6CN1g0
>>1乙です
ttps://pbs.twimg.com/media/FgOgQ_VagAAt92J?format=jpg&name=small

4避難所の名無し三等兵:2022/10/29(土) 20:58:12 ID:pVuyC0bY0
>>1

前スレ999
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1666515800/999
>水平線の盾の向こうってどう攻略するんですか?

相手の観測手段が大気圏内を飛んでいる限りは、水平線内(高度1万m辺りで400km)を射程に収めればキルチェーンを断てるで
それ以遠の目標を迎撃するとなると、E-2Dやらと発射後ロックオン可能なミサイルとの組み合わせやな

5避難所の名無し三等兵:2022/10/29(土) 21:08:43 ID:cQKj901s0
組織の階層の段数?を米軍と揃えたみたいなところだけ読み取れた>統合司令官
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1654423350/109-118

>統幕長は平時、米軍統合参謀本部議長、インド太平洋軍司令官、在日米軍司令官という 3 人のカウンターパートと相対している
ttps://books.google.co.jp/books?id=0oGHEAAAQBAJ&pg=PA66

>>1

6避難所の名無し三等兵:2022/10/29(土) 21:10:21 ID:ia1GOvKw0
すっぽん鍋って美味いのだろうか?

7避難所の名無し三等兵:2022/10/29(土) 21:15:25 ID:Nu665lmM0

FFM君、現状SeaRAMしか装備してないけどそれでも複数発斉射可能かつ射程も15kmとそこそこ長いんで、さめ・なみ型DDと遜色ない対シースキマーミサイル迎撃能力はもう確保されてるんだよなこれが。

>>4
ベースの中SAM改がADCCSと連接すれば中SAM側のレーダーで捕捉してなくても撃てるよって昔のNSAMの資料に乗ってたんで、ネットワークに繋がれる弾はあるし後はセンサ役だけかな?

8避難所の名無し三等兵:2022/10/29(土) 21:25:17 ID:S85hU0.k0
>>1

>>7
あめ・なみ型はESSM搭載改修進んだ今だと流石にSeaRAMだけでは厳しい。
ファンランクスも複数門併用しているDDに比べれば大分劣るだろう。

9避難所の名無し三等兵:2022/10/29(土) 21:39:31 ID:kIO5ACco0
というかあめ・なみが同時多目標対処能力に欠けてる現状、
シースキマー対処能力なら一部FFMのほうが優れてる可能性が割とあるのが……

>>1

10避難所の名無し三等兵:2022/10/29(土) 21:40:32 ID:Nu665lmM0
>>8
超音速シースキマー相手だとそこまで差は出ないんじゃないか、ESSM化はしたがFCS-2やOPS-24に中間誘導機能とかICWI機能が追加されたとは聞かないし、そうなれば同時2目標対処だと迎撃出来る数は2桁行かないくらいだと思う(ファランクスも精々一基当たり1、2発が限界だろう)

11避難所の名無し三等兵:2022/10/29(土) 21:44:56 ID:mZ2teo..0
>>1縦乙

12避難所の名無し三等兵:2022/10/29(土) 21:49:50 ID:S85hU0.k0
>>9>>10
海自DDはオペレーションリサーチ上では2交戦でSAM16発と言う辺り、
1回の戦闘で少なくとも8発は撃てると見ているわけで、2門のファランクスが加われば
最大11発なSeaRAMだけでは一部を超えるのも流石に難しいのでは。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板