したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ですがスレ避難所 その423

678両棲装〇戦闘車太郎:2022/06/11(土) 07:30:46 ID:4FUd7UtA0
>>633
> 飛行艇VTOL化
もろちん技術的に難易度が高いのは確かなんだけど、US-2からの性能向上を目指す上では選択肢として考慮した方が良い。
US-2で現在問題点として挙げられているのが「夜間離着水能力の欠如」で、その解決案としては暗視装置や海面レーダの装備、
あるいは離着水滑走の短距離化・低速化、つまりSTOL性能の強化による離着水滑走中のリスク低減などが考えられる。
この中で、後半のSTOL性能の強化を究極に突き詰めたパターンが、オレの提案するVTOL化に該当する訳なのさ。
現行US-2で既にBLCなんて高度なSTOLシステムを搭載してるやんか、アレを現行以上に強化するのも、きっと大変だべ?

>>637
ソレ、そんなにビビるべきリスクなんかね?
腐食に関しては飛行艇である時点で今更の話だし、浸水の方だって人員区画の床面を防水構造にして
水線下・艇体部分への浸水を阻止して浮力確保すれば特段の問題にはならないように思量するのだが。

>>639
サイドドアがここまで大変なら、ソレだけ後部ランプドア化した方が総合的にマシになりやすいな。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板