レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ですがスレ避難所 その418
-
この掲示板は2ch軍板の「ですがスレ」の避難所です。
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などにお使いください。
この掲示板では個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行った場合
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。
次スレは>>950が建てること
※前スレ
ですがスレ避難所 その417
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1649946325/
-
>>949
実弾いくらあっても足りなくなりそうだから早めにオナシャス
向こうのぞいて来たらスレ主ニキが記事書いちゃってるからまとめ民来るのも時間の問題……
-
ところでああいうwikiって個人でも匿名で開けるものなのかね?
毎回輸送機のキャビンサイズとか、
各航空機とかの元資料をメモから探したり、
予想されるイベントスケジュールを取りまとめるのにwiki形式でやりたいんだが。
スマホのメモに書いてくのわりと辛いし分かりにくい。
-
鮮やかな誤爆だったな…直撃してた
サブスレの魔改造板だと軍事話してたし
相性いいかも
-
>>944
いつかに出た20MJのエネルギーという記事と合わせて見るなら57~76mmくらいで弾速マッハ10オーバーというとこかな。
弾速故に無誘導でも結構射程は確保出来るし、対空戦闘、特に極超音速兵器への防空とシースキマーミサイルとかへの安価且つ手の長い無誘導の対空兵器として使うつもりだろうね。CIWSの弱点だった有効射程で撃墜しても破片が突っ込んでくる対策として遠方での阻止というのはありだろうし
-
次スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1651750419/
-
>>951
今の我の能力ではですがコピペ集とホワイトデーのブリスレで合わせて7話程度しか汲み出せないけど良いのか?
(純粋にネット言論遺産として保存しようとしてた)
-
>>954
個人的には極超音速兵器対策やASBM対策でレールガンに期待してるんだよな。
相手の運動量が圧倒的だからRAMみたいなのだと推進薬量に不安がありすぎるし、
ESSMとかだとターミナル防衛に使えるとか言われてもサイドスラスタも無い奴に言われても不安しかない。
かといってPAC-3MSEみたいなの積んでもなぁ……ってとこだし。
そのあたりをレールガンでカバーできると対航空機用の長SAMの補完となる個艦防空手段としてすごい助かる。
洋上補給も楽だろうしな。
あと弾速が速いと効果判定までの時間が短くなるのも魅力なのよね。
でもマッハ10オーバーっていけるんかね?
>>955
乙
-
んで試射したけどもやっぱ連休中で車の通りが減ってる住宅地じゃサプ付けないと音響くなぁ。
-
最近避難所もスレ消費激しいな、900位で次スレ建てても良いんじゃないかな?
-
>>956
流石にそれ位じゃ足りんか……ワイも1、2レスしか持ってないけど
ヘッズニキが集めてた例のアレはどこ行ったのだろうか
>>955
タテオツドスエ
-
>>960
欲しいのならメールを送るとよい
-
>>955
おつー
-
>>961
流石にそこまではええかなって>メール
荒れまくったら検討しなおす所存
-
>>957
ATLAが試験してたやつだと初速は2230m/s(マッハ6.5)だったから、マッハ10(3430m/s)はエロ―ジョンが深刻化しない限りいけそうな値ではある
>>955
おつです
-
>>955
おちゅ
-
>>955
乙
>>957
漸くアスターの時代が来たようだな。頭上で英国ボンボンを回しながら。
-
>>957
とはいえ同じくスラスタ無しのPAC-2GEMでも出来るし、迎撃実績も悪くなかったはずだから大丈夫という判断なんやろな。
後、極超音速兵器の終末速度は急降下中でも大気の壁に当たった所から結構下がる(少なくともマッハ5は切るはず)ので、ESSMでも案外難しくはないのかもしれない。
-
>このホストはBBx規制中です。
いつもと違ってエロ画像をimgurで貼ろうとしたせいかやられちまったぜ
-
日英首脳、円滑化協定で大枠合意 福島産の食品規制、来月解除
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/cddb1da6c9cb308566d732f7e8793e62d51fa588
>次期戦闘機開発をめぐり、22年末までに協力の全体像で合意することも申し合わせた。
F-3も首脳マターになったか
-
>>950
BBQセット?(違
とりあえず置いておきますね(ナニガ
ttps://bushuya.com/SHOP/yubaset.html#cancel
-
imgur貼ると規制くらう率が高い気がする
-
>>969
次期戦闘機開発を国際協定化して、XYZ省の横槍なんぞ無視して押し切れるようにしなきゃ(使命感)
-
モニターの画面が大きくなったって全体のサイズが変わったの?
それとも狭ベゼル化?
後者ならパーツ交換で大きくできないかしら
マツコネ2とセットとかならけっこう需要ありそうだけどw
-
>>969
首相というか官邸マターになっているというか財務の信用がほぼないのでは?
-
ごめん誤爆 (´・ω・`)
-
それよりもF-3の枠組みとっとと確定させないと線が引けないぞ……
まあ共同開発というより下請けなら22年末でも間に合うのか……?
-
【問1】認知症のため老人ホームに入所したグランマに面会したら、別人の名前で呼ばれた時の俺の心境を答えよ
-
>>977
慣れることだ
自分は父親を病院にクルマで連れて行って帰宅したら「運転手さん、ありがとう」と言われた
-
>977
俺なんて死んだ親父に「〇〇(叔父)の友達か?」と言われたぞ。
姉のことを言うとまだ反応したのにな。
まあ面会できるだけマシだから良く話しておくがいい。
親父の場合はインフルエンザ対策で病棟閉鎖からコロナ禍発生で
死ぬまで直接会えんかったぞ。
-
>>978>>979
サンクス
ガクッときたわ
とはいえ認識能力の調子が良い日と悪い日があるみたいなので、良い日に会えるように面会頻度を増やしてみるわ
-
>955
立て乙。
>931
国際的な〜もちょこちょこ覗いてるんだが普通に馴染んでるんだよなゴッグどん。
-
お早うございます
外気温11℃です。
晴れ一時曇りですか。
\__ __________________/
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
出勤します。
\__ __________________/
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
ttps://twitter.com/karategin/status/1522233721486811138
>一般に露人の頭の中には西部の狂信的なウクライナ民族主義者が東・南部の露語話者を支配している的なイメージがあるが、
>現在のアゾフ大隊の指揮官9人は全てキエフ州以東の出身、内6人は東部諸州の人間との指摘。
>簡単に帰順するはずだった東部の住民が激烈な抵抗を示したことで、露政権首脳はバグったと
ルースキー・ミールはロシア人の自己中心的な脳内妄想に過ぎず、ロシア系含めたウクライナ人にとっては
「ロシアとウクライナは別だしロシア人は侵略者」という確固たる認識ができていたのだなあ。
これもうロシアは落としどころなんかなく「ウクライナ人が存在する事自体が気に入らない」で国力の限り侵攻続けるんじゃね。
-
ロシア陸軍がウクライナに吸い込まれて黄泉送りされるのは勝手だが、ソレを隣接して見てる中共は何処まで自重できるべな?
そのうち中共がシベリアに侵攻してシベリア全土で核爆フェスティバルとか開催されるリスク、世界は計算してるやろか?
-
ルースキー・ミールなんて結局ロシア正教会の独り善がりに過ぎないんだよなぁ…という事なんだろうかね。
かつてのソ連は黒人以外のほとんどの人種がいた超多民族無宗教国家だったって忘れてるんじゃない?
-
>>984
にしては大量破壊兵器の引き金が重過ぎるし見てて腹立つなあ。誰かプーチンのケツ穴を蹴り上げてやれよ
グダグダ言っとらんで核の5発や10発撃って見せんかい
-
世界が絶賛する、日本の次期戦闘機(F-3)開発全貌
ゼロ戦の夢よ再び、ただAIや高エネルギー兵器開発に遅れ
ttps://jbpress.ismedia.jp/articles/-/69977
まともなこと書いてるなと思ったら筆者が元空自だった
-
>>988
指向性エネルギー兵器の遅れって何を指して言ってるんだろ?後無人機に関しても群制御の実機試験は世界でも進んでる方だと思うが
単にイメージだけで書いてるような気がするんだがなあ
-
20式小銃についての風邪の噂を聞いたのだけれど
多少の省力化と軽量化重点で、配備計画も含めた運用が
国防戦略的にガチムチな仕様らしくて一面芝生えたわwwww
(メリケンもびっくり、ガチヌッコロスカービン仕様もあるとかないとか)
-
>>990
戦時量産型があるという話なん?
-
>>989
記事見た感じだとレーザー兵器を指してる感じかな
まあこっちはマイクロ波でやってるんだが
-
>>989
レーザー兵器の出力向上面じゃない?
アメリカでは3桁kw級も始まってるしそれと比較してるいつもの謙虚な日本仕草でしょ。
-
予定通り優先配備先がガチムチなのと
弾薬仕様が少しばかり変わるらしいわね
-
12.7mm仕様カービンですって!?(ヘルシング読書中感
例の5.56mm高威力弾ってやつか。
-
ヘビーバレル換装で強装弾とかですかね?>ガチムチ
-
米国でM855から更新中のM855A1も相当高威力弾だからな
-
水機、中即、狂ってる団、7D、あと九州方面かな?優先配備先。
10インチバレル折り曲げ銃床のカービン仕様も要るよね、サプレッサー付けて標準バレルと同じ位な全長なら言うこと無し。
弾かぁ、M855A1準拠の20式に最適化した弾かな?
NGSW級の頭オカシイ仕様な超高威力弾だったら大草原必至w
-
設計思想、運用思想は、配備先を除いて六四式の頃に立ち戻っているとかいないとか
構造的にも「先祖返りかよ」となっていて、製造コストや工数を省力化している
と印象したかしら
(まあ風邪の噂なので話半分三割引き程度のネタなのぜ)
-
1000なら64式の代わりに海自の立入検査隊にも20式配備
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板