したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ですがスレ避難所の一時退避所

136オワタマン ◆Kt4ImHwWF.:2021/11/01(月) 07:54:39 ID:9mwvPnJY0
>>127
・一人だけカメラ目線の知性の神も面白ければみんな脚を組んでいる中で一人だけちゃんと座ってるのが残虐っぽいのもジワジワくる
・まあ当時からして100+5+1か2だとしても神の数足りなくね?とは言われてたけど正直皆心の底でまあゆでだからとしか思ってなかった隙を突かれた感があるな…
・神の数は多少の増減を経てってサラッと言ったけど目茶目茶重要な設定じゃないかそれ
・金銀兄弟の出身:天上界の部分中々修正されないなと思ったらこういう事かよ
 しかしこれでカピラリア照射時に救済候補の筆頭として挙げられたであろう金銀と同格になれると初めて認められたってことになるミラージュの底知れなさが更に増した事になる
・まさか前のコピーじゃなく超カッコイイ描き下ろしでまたあの瞬間見れるとは思わなかった
・サタンのほうがマシ…まあ行動原理が神になりたいでその後どうこうって訳でも無いし確かにプロデュース能力は超一流だが…
・成程あの時サタン様が実体化までしたのはここで席埋まったら自分が神になれないという焦りだったのか
・「調和の神は大した神だ」のフレーズが妙に面白い

最後の一言で超神とか言うわりに大して強い感じしないとか散々愚痴られた要素を一気に解消させてきやがった
まさかここから天上界に辿り着いた連中から一人神にするからお前等で戦えって流れになる訳でも無いし、
調和の神は超人側を一方的に裁くんじゃなく神と超人とで席取りの勝負を仕掛けてくるあたり、
神と超人の差が縮まってきている現状を見て身内に対しても神に相応しいかの審判を仕掛けるつもりなのかもな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板