したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ですがスレ避難所 その388

1両棲装〇戦闘車太郎:2021/03/10(水) 20:12:36 ID:YTd2xUhc0
この掲示板は2ch軍板の「ですがスレ」の避難所です。
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などにお使いください。

この掲示板では個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行った場合
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。

次スレは>>950が建てること

※前スレ

ですがスレ避難所 その387
 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1613703475/

821避難所の名無し三等兵:2021/04/05(月) 00:40:32 ID:RrA07BGg0
2021年1-3月期まとめ 褐色キャラ増えたのはPC対策? 再び総集編が目につくようになってきた アニメ制作本数は増える一方なんだから仕方ないね 
ウマ娘2 :今期一押し 脚本構成はもちろん尻上がりで良くなる作画演出が素晴らしかった 最終話ラストライブも今期の他アイドルアニメを圧倒してて見応えがあった 3期希望
ゲキドル :拾い物 SFアニメ 微エロ・ロリ→アングラ芝居→SFに移行するシナリオは解り辛く付いていくのが大変だった ミスリードしないならシーン毎に色彩いじるとか工夫しろ
回復術師 :拾い物 基地外凌辱アニメ 規制版のほうが面白い 基地外主人公が自己暗示のごとくヒール=悪役と唱え、何かと己の憎悪を維持していたのが興味深かった 2期希望
犬と猫  :拾い物 犬とお猫様を世話する人間を観察するショートアニメ 犬cv花澤 猫cv杉田の演技が見事でした 2期希望
ゆる△2 :観光地を巡り財布の許す範囲でグルメを楽しみ温泉に浸かりのんびりキャンプ・・・正しく「ゆるキャン」だがドラマ的には面白みに欠けたな 劇場版期待 実写版放送中
装甲娘戦機:ソシャゲアニメ シリアスなんだかギャグなんだか夢落ちなんだかSFなんだか聖地巡礼アニメなんだかよくわからんアニメだった サンポー食品は覚えた
ウィクロス:販促する気があるのかわからないTCG販促アニメ 主人公でも徹底的にボコられる雑魚狩り上等のブラック世界で面白かった カードゲーム界隈も業が深いなw
アイプラ :アイドルアニメ 可愛いキャラデと心臓移植やら幽霊やらと少女漫画ストーリーなんだけどパンチにかける アイドルアニメなのにライブに印象がないからかな
アイチュウ:腐向けアイドルアニメ 頼れる先輩キャラ・グループが「男の娘」なのが面白い てか男の娘が普通に人気グループで笑った
スケスタ :架空団体フィギュア競技実質アイスショーアニメ ストーリーは少年漫画らしくて見やすかったが肝心のフィギュアシーンはアイドルライブと差がなくて残念 
清陰高校 :小説原作バレーアニメ キャラの人格がアニメ的な単純化がなされてなくて分かりにくいのと一々頬を赤らめる意味不明な演出のせいで視聴に忍耐力が必要だった
サーフィン:腐向けアニメだがオラつきキャラがいないのは新鮮 「きららアニメ」を男キャラでやってみた実験作という印象 サーフィン描写もっと工夫が欲しかったな
レビウス :フルCGボクシングアニメ 重さの表現やスピード演出が上手く素晴らしかった 変態仮面ノックアウトも良かったw 2期希望
エスケー8:スケボーアニメ 派手な競技内容と過不足なく描写した作画演出、そして王道展開で楽しかった イブを探し求めていた変態仮面が放つ「一生僕の犬」宣言ワロス
プレイタ傷:腐向けバトルアニメ GoHands特有の常時スライド&パン多用と3倍速で流れる空の雲が印象的 盗用問題炎上中の制作会社GoHandsこの先生きのこることができるか心配
おそ松3 :おそ松さん3期 今期は新キャラ投入し普通のコントアニメだったので普通に面白かった 2期の暴走を反省したようだw 
細胞2&黒:教養枠 ストレスは敵 黒の暗く荒んだ労働環境は身に覚えがありすぎて泣けた 黒最終話Cパートは2期の布石だが蛇足 ハッピーエンドで〆て欲しかった
ワンエグ :社会派アニメ?人それぞれな自殺原因を魔女のせいにするのは正直どうかと 「学校内で一人でも校外に友達いるから大丈夫」という台詞はよかった 特別編を6月放送予定
ビースタ2:社会派アニメ?動物の本能を不自然に押さえたら歪みがでるのはポリコネ禍と同じなんだと思う フルCGで描く動物?の表情が感情豊かで技術の進歩を感じる
リゼロ2 :長い 実質30分近い放送時間と終わりが見えない無限ループでエンドレスエイトを再び体感できたような気もしないでもない 3期期待
キングス :ネトゲ原作 剣と魔法の王道ファンタジー 姫様が手提げバッグ型の大剣ケースを持って冒険していたのが絵的に面白かった 
オルサガ :ゲーム原作 剣と魔法の王道ファンタジー 姫様の闇落ちエンド・・・こんな結末もありってことさ

822避難所の名無し三等兵:2021/04/05(月) 00:41:31 ID:RrA07BGg0
続き
ホリミヤ :少女漫画原作 青春群像劇 ちょっとした出会いで人生が変わるというのはその通りで・・・胸が締め付けられて・・・自分はコロナに感染したかと疑ったよw
弱キャラ :ラノベ原作 ハーレムもの?主人公がヒロインがプレーするリアル育成ゲームのキャラ扱いされているかのようで困惑 どっちが主人公なんだか・・・
裏ピク  :ラノベ原作 題材の都市伝説は知らない話ばかりで困惑 大学生主人公二人組の思考が掴みづらく兎に角みてて困った 不安を感じさせる演出の工夫は良かったな
俺ダン  :ラノベ原作 微エロハーレムファンタジーアニメ 幼馴染大勝利かと思ってたら師匠ルートでびっくり
オーフェン:ラノベ原作 リメイクアニメ 作画演出脚本構成が90年代アニメと変わらず違和感 現代風改変はできなかったのかなぁ
ドク石2 :漫画原作 努力友情、そして科学による勝利 とてもジャンプ漫画でした 千空と司の別れに泣けた 3期期待
呪術廻戦 :漫画原作 良作画による派手なバトルとギャグや日常のテンポの良さとスムーズな繋がりに巧さを感じる 劇場版楽しみ
怪物事変 :漫画原作 退魔ショタアニメと思って油断してたらグロ展開で萎えた 雪女のムラ・・・
怪病医  :漫画原作 家族愛モノ 絵柄や怪異内容は子供向けだが友情や家族愛師弟愛をしっかり描かれていてホッとさせられた
中華一番2:漫画原作 殺し合いの合間に料理をつくるシュールギャグアニメ 主人公含む登場人物皆ぶっ飛んだ言動をするのが楽しい ラスボスと決着つけるために3期希望
ネバラン2:原作漫画以上の超展開ダイジェストで笑った 「僅かな報酬で奴隷になるな」この主人公の台詞はダレに向けられたんですかね

D4DJ:クラブDJを題材とした学園音楽アニメ フルCG ネームドキャラの細かい表情変化が見てて楽しかった がモブキャラ思いっきり手抜きCGで笑えた

継続:無職、蜘蛛、魔道祖師、バッキャロ、ダイの大冒険、進撃ファイナル
脱落:SB69-4、ログホラ3、のんのん3、転スラ2、五等分2、ワートリ2、ひぐらし業、ラスダン、デザイン部、文ストワン、ストパンミニ、アズレン微速、アイドールズ!、八十亀3

レビウス、BEASTARS、D4DJらフルCGアニメやSB69、ウマ娘、装甲娘、進撃など一部CGアニメはCG技術と演出の進歩が見て取れる 
それに比べてエクスアームは・・・どうしてこうなった。Vチューバ―アニメアイドールズ!以下だぞ・・・
エクスアーム:CGアニメ 声優演技と表情芝居のギャップが酷すぎて話にならない。表情、特に目に感情が描かれておらず違和感。
(コロナ禍で日本人は目から表情を読み取るという説を聞いたけど魂で理解できた)顔以外の全身演技も木偶以下で演出の能力もしれる。
が尻描写は悪くなかったのでCG製作チームの嗜好は理解できた タクシー会社ロイヤルリムジン とりあえずお疲れ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板