レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ですがスレ避難所 その358
-
この掲示板は2ch軍板の「ですがスレ」の避難所です。
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などにお使いください。
この掲示板では個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行った場合
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。
次スレは>>950が建てること
※前スレ
ですがスレ避難所 その357
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1572005609/
-
>>947
乙鰈。
最近の銃は変な恰好のがあるんだな。シロマサデザインの架空の銃かと思った。
ttps://www.chiappafirearms.com/product.php?id=438
-
シロマサ銃はうねっとした格好はいいんだが、どのへんに薬室とボルト往復スペースがあるのかよくわからんのが多い。
-
お早うございます。
外気温2℃です。
曇り一時雨ですか。
\__ __________________/
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
出勤します。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
>>945
こいつを忘れられては困るな
ttps://i.imgur.com/aFfqzza.jpg
-
ハイポイントって日本じゃ案外知名度低かったのか...
ttps://www.hi-pointfirearms.com/
頭でっかちでスライドは亜鉛合金で見た目トイガンフィールだけど
手を加えたらこれだけ動くしw
ttps://youtu.be/KjQk244oW9c
-
>956
銃器雑誌の連中は「実用道具」よりもなんか伝説的なエピソードがある銃の方を紹介したがるしなー。
しかしミニ四駆みたいな改造の光景だこと。
-
実体験に基づいたユーザーレビューw
ttps://mobile.twitter.com/LucifelShiningL/status/1201815167316766720
>『事故で自分の内側ふくらはぎを貴社の45口径RIP弾で撃ってしまった。
>手術後回復に何ヶ月かかった、設計通りコアから全ての破片が分離され深刻な被害を加えた、5点満点で5点が相応しい』
>『PS.貫通傷なし、全ての破片は脚の内に残ってた』
痛ぇ〜よ!
ちなみにこんな弾
ttps://cdn-images-express-co-uk.cdn.ampproject.org/ii/w1200/s/cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/1/590x/SAS-ISIS-bullets-RIP-weapons-818597.jpg
-
>>955
一時期 WTでこいつが大発生して上取られてえらく苦労した記憶が
-
何この忍殺めいた
ttps://twitter.com/kjn_jotohe/status/1201696510775189506
-
断定的な口調がとても男らしいだ。
-
陸軍軍医が出て治す!的なアトモスフィアを感じる。
-
ここまでヒュースができるマン過ぎると迅さんとの戦いで青い部分見せてた方が浮いてると言うか逆に珍しい光景に思えてくるワートリ読みオワタ
・逆に考えるとこれと同じかある意味それ以上の重包囲網を切り抜けた実力派エリートは恐ろしいなってなる
・こなせん大丈夫?隠し玉の件はまだバレても問題ないけどバレたらヤバイ事までうっかり言っちゃわない?
・大地の咆哮食らっても痛覚遮断されてるから大丈夫だろうけど来月あたりイコさんそれそれとして股間抑えながら出てきそうで
・データ型のクラウチでも足でも出せるのかって思うあたり本当にドマイナートリガーなんだなエスクード
・あの態勢から生駒旋空撃てるのは凄いけどいくらカメラ目線取るためとはいえ受け身は取ろうよ!
・いくらトリオン量が破格の26でも左腕両足切断された状態でエスクードガンガン使ってたらそりゃガス欠起こすわ
・人吹っ飛ばすのはともかく車吹っ飛ばすまで威力出せるのはヒュースのトリオン量があってこそなんだろうか
・一発単位での操作がこれだけできてもまだ弾バカ那須さんの方が弾道引けるとか天然物の天才共は恐ろしいな
・イコさんが隠し玉決められた時点で弓場ちゃんがバッグワーム起動させてて流石王子は読み鋭い
・この漫画における初見殺しは本当に初見しか通用しない(5秒以内に対策される)からエース級落とせたのはマジで大金星
・みずかみんぐは上に陣取って犬飼ってない共々ヒュース攻撃のバランサーになってたけどヒュースいなくなったらそりゃ自然とタゲは目立つ位置にいる奴に集まるよね…
・結果的に見るとイコさん達はエースと援護の要が落ちて1ポイントという1番割に合わない結果になってしまった
これでカイ君が落ちたらもうオッキーが女子にモテるだけのチームになってしまうぞ
・前回あまり見せ場無く落ちたからか今回大活躍だったがその「合流まで死なないようにしないと」はフラグくさいぞ犬飼ってない
・少年マンガの流れ的には次回覚悟キメたチカちゃん無双なんだろうけどワートリだからはたしてどーなるかな…個人的にはニノ対弓場ちゃんも見てみたいが
ニノを倒せそうなヒュースとイコさんを落として弓場ちゃんぐらいしかエース級を残さず退場させてついでに場のコントロール力が高いみずかみんぐも落とす
結果論とはいえこれを味方の援護無しで一人でやった犬飼ってないの盤面コントロール力が本当に高くてジャクソンが弟子入りしたのはこれ学ぶためだってのなら大いに納得できる
お前里見の方に弟子入りした方が良かったんじゃないかとか言ってごめんね
-
不味い食事や待遇が原因? 英国軍、1年で1万5,000人以上の兵士が軍を辞める
ttps://grandfleet.info/military-news/british-troops-more-than-15000-soldiers-leave-the-army-in-one-year/
腹が減っては戦はできぬ…そんな次元じゃないな
イギリスといいドイツといい、ヨーロッパの軍隊はどこもグダグダ感が強い
正直やる気あるのはポーランドとバルト三国だけでは?ロシアが侵攻してきたら対抗できないと思う
-
>>964
フランス「その時はドイツに入ったあたりで我々が核で吹き飛ばすから安心して欲しい」
-
>>965
イギリス「それでダメだったときは、フランスで我々が核をしよして阻止するから安心して欲しい」
-
茨城、栃木辺りが震源の地震多いのう
-
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで良い気分です。
\ ___________________/
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
-
>>964
日本からチキンラーメンでも輸入したらどうだ?
-
後ワートリ21巻の感想
・そもそもあのリーゼントはチェスどころか将棋すら分かるかどうか怪しい…というのは言い過ぎか
・自分の弱点から逃げようとせず克服しようとする辻ちゃんは強いな…まだ結果が伴ってはいないけど
・まあ素体のスペックは一律だから確かに使えない事はないんだろうな、斧ブンブン振り回す那須さん(斧)は絵面的に超面白そう
・ほらやっぱりジャクソン誰だか分かり辛いんじゃん!
・佐鳥のポジション選択理由が思ってたよりも凄かった、あんな三枚目キャラなのに
・弓場ちゃんやっぱり90年代マガジン時空の人間だよこれ!(個人データ見ながら)
・カンダタは受験が終わるまでの一時的離脱じゃなくて完全に辞めたのか…
・確かにもし弓場ちゃんが初期から出てたら確実にヤンキー漫画になっていただろうし大規模侵攻編で出てたら話のノリが変わってた恐れがあったな…
ラービット相手ならともかく角突きだと誰と戦っても相性悪くて最終的には敗退しそうだが
・弓場ちゃんがツッコミ役として機能してくれるのならザキさんの心労は大分軽減されそうだな…その代わり別の苦労が発生するかもしれないが
・これまでのMAXが国近ちゃんのEだったのにいきなりIなんて創作物でもそうそう見ないレベル出してきて大丈夫!?
猫最近体悪くしたの新技術でこれやったのが原因なんじゃない?
-
帰宅しました。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
-
>>965-966
アメリカ「いいから働け!」
-
>>972
イギリスはアメリカにお付き合い率が高いから赦されるけど、ドイツとフランスはナァ
NATOへの塩対応とかに、アメリカのイラ感が現れてますしねー
つか、トランプさんの例の発言って、日本に金出せよりも、日本は出してくれたしこれからも出してくれる。
だからお前らも出せと言う発言だと言う翻訳tweetを見た記憶ががが。
探したけど、見つからなかったけどね!!
-
>>973
本スレの前スレに扶桑っ娘パパが貼ってた。
ttps://twitter.com/kyrie16/status/1201838184721571845
-
予算割合は変更しないけど駐留する部隊増えるので総額増えるとかなんとかって聞いた気がする。
-
>>974
感謝です。
すかし、検索掛けても、この翻訳よりも「日本にもっと払わせる」発言に意訳()したのが多いといのうが、今のマスコミェ案件ですよねー
何というか、情報歪曲屋さんはいらんのですよ(遠い目
-
このツイの翻訳だと「シンゾーはしっかり払ってるぞ。他の国も見習え」に近いのかな?
「これからもっと払う」の解釈が難しそうだがw
増額要求かどうかは微妙なところか
-
>>975
空軍なのか海軍なのか海兵隊なのか、それともミサイル部隊の増勢で陸軍なのか
中距離ミサイルの配備になるような気はするな
-
お早うございます。
外気温1℃です。
曇り一時雨ですか。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
出勤します。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
ようやく航宙軍士官の更新が来た。ニンジャ軍団隠れ里ごとゲットだぜw
売れ行き好調な様で兄メカも射程に入ったかな?
-
>>963
>>970
B級上位が魔境過ぎて弓場ちゃんスパルタだと思ってたけど逆にあれくらいの思考瞬発力というか状況判断力ないとやっていけないんだなとか
中位と差があり過ぎて王子隊のように独立するか経験者に隊の中核として指導してもらわないとやっていくの厳しいよねとか
つまり本人バカで隊員アレなのに自分の才能だけでここにいたカトリンやっぱ凄い&そりゃ心折れるよねとか
東さんA級三馬鹿も居たとはいえヒュースとそう実力の変わらないランバさんをB級中位合同で落としたの実はメチャ凄い大金星だったんだなとか
そういや中位と下位も随分と差があったし隊が増えたらもっと分割した方がよくね?とか
そんなB級上位で犬飼が一人なのに的確に盤面を動かしてるあたりA級どんだけなのよとか
つまり全体のこと考えるとニノ隊カゲ隊はさっさとA級に戻した方が良いんじゃないかとか
イコさんあんなキャラだけどやっぱ頭いいよね&そのイコさんとソロランク争ってるダブルレイガスター雪丸を早く見たいとか
情報の大洪水に流され揉みくちゃにされながらアレコレ考えるてると変な脳汁出まくって気持ち良いよね…
そしてでっかいおっぱい描けなくてツール使って何とかするとか
特に深く考えず出したにのまるでアンケ16%アップとか
調子にのってにのまるブロマイド本誌に付けるとか
本編以外も猫が面白すぎることこの上なし。
-
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで良い気分です。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
-
>>982
>中位と差があり過ぎて王子隊のように独立するか経験者に隊の中核として指導してもらわないとやっていくの厳しいよねとか
正直犬飼ってないはその気になれば独立して自分の隊作れると思う
自分が中距離から要所要所で盤面支配してアタッカーとスナイパーに狩らせる玉狛第二と類似したスタイルで
抜けられたら戦力としてムラがありすぎる辻ちゃんしかいなくなるけどまあ余程の相手でなければニノ一人でもなんとかなりそうだしな…
>そういや中位と下位も随分と差があったし隊が増えたらもっと分割した方がよくね?
B級下位は隊結成したてだったり昇格したてだったりでチームとして上手く連携が機能できてない連中も多いだろうしね
後は間宮隊みたいなどう考えてもランク戦のシステムに向いてないだろう的なコンセプトチーム
>そんなB級上位で犬飼が一人なのに的確に盤面を動かしてるあたりA級どんだけなのよとか
そういやあいつまだ使ってるのが右手のアサルトライフルだけで左手のシューター用ハウンドとスコーピオン一度も使ってないのな
現状はヒューストンを抑え込むために射程と速射性が必要だったから使ってなかっただけなんだろうけど
まだ本気出してないのかコア寺に襲撃された時も使わなかったあたりあくまで予備武器扱いなのか
-
負担増に関してはトランプの言い分を飲むしかないと思う
自営業を派遣するかは別として、少なくとも経費は満額回答すべきかと
本邦側に憲法改正できる見通しが立たない以上、今は米軍に守ってもらうほかない
-
と言うか、実際に掛かっている米軍の駐留経費に対して、日本の思いやり予算の額を考えると、今までの額から倍とか言い出すと、米軍の傭兵化待ったなしな気がする件。
そこから考えると、トランプさんの発言の根幹的な部分は、他の国も盛大に払ってくれてる日本を真似てくれって事やろねー
-
>>986
>>975という可能性もあるのでな、在日米軍増強という話だとまた変わってくるかと
-
>>986
本スレでも出ていたけどトランプ大統領のツイートをそのまま翻訳するとそんな意味になるらしい。
なお名指しされているのは韓国とサウジ。
-
>>975
増えるとなると韓国切り捨てもしくは台湾救援用の要員増勢かなあ。
-
地球温暖化の折から米軍住宅の電気の使用を制限しようぜ
とりあえず不在時はエアコンを切れ!
-
>>986
まあ議論を起こして日本に防衛予算を増やさせる意図がありそうではあるが、
ひとつ間違えると米軍傭兵化からの、米兵に対する裁判権を要求する流れもあるのよね
傭兵なら該当国の法に従うのは当然だし、国内で裁けるというなら予算増大を受け入れるという人も多かろうし
-
>>987
駐留部隊の大幅増強となれば、まぁ相応の予算拡大は仕方ないと言うか、金払うか防衛力強化ヨロ的な側面があると思ったり(白目
取りあえず自衛隊の規模拡張の目処がつく30年代位までは、そんな姿勢が良いと思うのー
>>988
そらまぁ、韓国とサウジは金をそれなりに持っている国なので応益応能負担と言うのは大事よねー
只、サウジへの要求って、シュールガスの開発による中東油田地帯へのアメリカの依存度の低下が出ている面があるんでしょうかね。
-
帰宅しました。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
-
>>991
今の安倍総理とトランプ大統領の関係だと、そういうプロレスをやっててもおかしくない部分はありますよね>外圧を利用した財務省への威圧
財務省として状況を理解しない程のアレでは無いでしょうから、伝統的政策(方針)を変更する為に、乗ってる可能性もありましょうし。
つか、ここら辺を見ていると、日本-アメリカの対中戦略/軍備整備に関する部分って、シリアスですわな。
そこら辺、韓国って「中国の傘」とか言い出したりするアレなのが本当にアレで(白目
何というか、イニシアティブをまだ握っている幻想に縋ってるのかなぁと__
-
>>986,987,989
在韓米軍からスライドかな?
-
>>995
横田にA-10が常駐になったらちょっとうれしいw
-
>>995
在韓米軍の陸軍はアメリカ本土な気ガス。
今、アメリカは疲弊した部隊の涵養に動き出している様に見えるですし。
後、日本国内の演習場の問題とかもあるですしねー
-
お早うございます。
外気温5℃です。
曇りですか。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /