したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ですがスレ避難所 その354

1避難所の名無し三等兵:2019/08/29(木) 23:41:23 ID:jwVj8FZQ0
この掲示板は2ch軍板の「ですがスレ」の避難所です。
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などにお使いください。

この掲示板では個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行った場合
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。

次スレは>>950が建てること

※前スレ
ですがスレ避難所 その353
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1565706804/l50

951ひえん ◆K7fN1eJTyk:2019/09/16(月) 12:37:28 ID:7WzOGBwU0
おっと、踏んだので立てた

ですがスレ避難所 その355
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1568605002/

952避難所の名無し三等兵:2019/09/16(月) 12:53:14 ID:fiqM9mmQ0
>>951
おつですよ

953避難所の名無し三等兵:2019/09/16(月) 12:56:26 ID:uq.2ru3Y0
>>951
スレ立て乙

本スレ規制食らってる人多いのか

954マゾモナーの伝道者 ◆XAh/JD7D3I:2019/09/16(月) 13:09:33 ID:7v.BfU0o0
帰宅しました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

955避難所の名無し三等兵:2019/09/16(月) 13:48:49 ID:UzESG/8A0
>>951
おつー

956避難所の名無し三等兵:2019/09/16(月) 14:16:05 ID:NIqwb3jE0
>>950
中国の古酒はすでに投機対象っすよ
当然ニセモノもたくさん出回ってるw

957空気売り ◆FndFlk2WVA:2019/09/16(月) 15:48:35 ID:cFY0TG6I0
年1の展示会しゅーりょー

ちぬちぬちんだ

958ごっぐ ◆2s1FdGBEIE:2019/09/16(月) 16:40:20 ID:sJpF8Xjs0
本スレ212

>「家で料理を作ってばかりだとわたし自身が輝かないじゃない。わたしが輝いてこそ家族が輝くのよ!」と。……な、なるほど。

竹内まりや:『優れた音楽家である夫・山下達郎の妻として身の回りの世話をするのは、私にとって音楽活動です』(大意)

これはまあ極端な例としてw、要するにこの『取材先の女性』とやらは家族を尊敬しておらず、また家族の尊敬も受けていないのだろう。


『才能が飛びぬけていれば、あんな沼から出てきたような見た目でもあんな奥さんをゲットできるんですよねえ(微乳眼鏡女子)』
おいオブラート。

959避難所の名無し三等兵:2019/09/16(月) 16:56:26 ID:5PS1.Ic20
>>951
新スレ乙

今更で勝手な意見なのは承知だけど、東京オリンピック中止できないかな
最前なのは10月に開催延期だけど、放送権持ってるアメリカのテレビ局が認めるはずないし
現状だと酷暑で記録が伸びないどころか、熱中症で(選手スタッフ観客問わず)死人が出るぞ
「史上最低のオリンピック開催国」なる汚名を本邦が着せられるのには耐えられん

960避難所の名無し三等兵:2019/09/16(月) 17:14:50 ID:jgXu5xrU0
>>959
雨が降って涼しいかもしれんし
どうせそんな事言い出すのは隣の国だろから気にするな

961オワタマン ◆Kt4ImHwWF.:2019/09/16(月) 17:36:28 ID:sBeBVRr.0
本スレ>>332
>若い世代とかクリカンじゃないルパンを知らないぐらい時間が立ってますし
ドラえもんやクレしん、ルパンと寅さんや釣りバカの違いは新規がどんどん入るから長期的には旧作世代が押し流されるってのがあるのよね
昔の人は合わん合わん言うけど俺ら変わった後しか知らんけんって世代がメインになればそれが主流になるのは当然だわな
まあ前者は交代後もハイペースでガンガン番組流す事で嫌でも慣らせられるっていうのもあるだろうけども

962避難所の名無し三等兵:2019/09/16(月) 17:38:57 ID:Ibd2aFZ.0
>>950
紹興酒のいいヤツって女児酒のことですね!(一部方面に受けそうなネーミング)

963避難所の名無し三等兵:2019/09/16(月) 17:56:00 ID:uq.2ru3Y0
ttps://this.kiji.is/546206372359423073
>F2後継、共同開発に意欲 米国防大手、重要情報開示

>米国防産業大手ノースロップ・グラマンの新駐日代表オム・プラカシュ氏は16日までに、
>航空自衛隊の主力戦闘機F2の後継機開発を巡り、競合に参画する意向を明らかにした。
>日本政府が日本主導の国際共同開発を選択した場合には、日本企業に重要な技術についても
>情報を開示する用意があるとの認識を示した。

まずはNGが手を上げたか
開示可能な重要技術って何じゃろな

964避難所の名無し三等兵:2019/09/16(月) 18:00:54 ID:jqNPutMw0
ノースロップが開示出来そうな技術…AN/APG-81の製造権とか全翼機の制御システムとか?

965避難所の名無し三等兵:2019/09/16(月) 18:10:44 ID:MXfnZ4Bc0
一番大きいのはMADLだよ。
F-35のデータリンクの開発元がノースロップグラマン。
だからどのみちF-35とのリンク構築できるようにするなら、ノースロップグラマンの参画は必須なのよな。

966避難所の名無し三等兵:2019/09/16(月) 18:12:09 ID:uq.2ru3Y0
>>964
>全翼機の制御システム
この辺ノースロップ・グラマン強そうねw

後はやっぱりアビオニクス関係がメインかねえ

967避難所の名無し三等兵:2019/09/16(月) 18:14:25 ID:jqNPutMw0
>>965
ああ、成る程
それは何よりも大事だね

968避難所の名無し三等兵:2019/09/16(月) 18:16:24 ID:V9F89IfI0
結局情報開示されず作れてもジャッジとの連接機のように簡易型になる未来が見える。

969避難所の名無し三等兵:2019/09/16(月) 18:20:06 ID:rIq03Yy20
ttps://twitter.com/hayate8263/status/1173511413341442049
ttps://twitter.com/dekkai_monmon/status/1173511549811511296

今度の艦これリアイベは10/20の呉ですって
ここの運営なんか自転車こいでない?

970避難所の名無し三等兵:2019/09/16(月) 18:25:27 ID:ZvdXW3yY0
リンク先の記事でも指摘されてるけど
問題は向こうの政府がそれにGOサイン出すかどうかだよねぇ

971避難所の名無し三等兵:2019/09/16(月) 18:28:10 ID:V9F89IfI0
ぶっちゃけMADL開示するようならFCネットワークとCECも噂される簡易型なんて話は出ないだろうしなあ。

972避難所の名無し三等兵:2019/09/16(月) 18:29:09 ID:Ibd2aFZ.0
>>969
地元からの誘致もあるんじゃないかな
金使う気満々の数万人って地方都市にとっては魅力過ぎる存在やでw

973避難所の名無し三等兵:2019/09/16(月) 18:34:15 ID:/rIVbHls0
>>971
F-3がゲートウェイになる可能性があるかも

974本好き猫 ◆hoCa1I7DQA:2019/09/16(月) 18:37:12 ID:PVPIxF3I0
呉舞鶴横須賀はともかく佐世保大湊は人集めに苦労するよね。

975避難所の名無し三等兵:2019/09/16(月) 18:40:23 ID:uq.2ru3Y0
まあ今後出るであろうRFPに対するNGの回答がどうなるか楽しみですな

976名無しモスボーラー ◆MothB7y1/g:2019/09/16(月) 18:42:07 ID:Hf0sipis0
最初のオンリーで600人来たつーからな<大湊

977避難所の名無し三等兵:2019/09/16(月) 18:44:37 ID:3pUAGrik0
>>973
イージス艦がするのかと思ってたがF-3が行うんかねえ

978ひえん ◆K7fN1eJTyk:2019/09/16(月) 18:46:34 ID:PzGF6HKI0
15年物の紹興酒は香りが凄いらしい

>>962
そいつは子供の誕生祝いに作る一品物じゃないですかー

979名無しモスボーラー ◆MothB7y1/g:2019/09/16(月) 18:47:14 ID:Hf0sipis0
アクロバンチの次はスラングルやるんか<AT-X

980避難所の名無し三等兵:2019/09/16(月) 18:48:41 ID:V9F89IfI0
>>973
弾の共同開発までやってるBMD等でも米製イージス等で
限定的ゲートウェイがせいぜいなあたりあまり期待できないかな。

981避難所の名無し三等兵:2019/09/16(月) 18:56:58 ID:Bmcp/1BA0
そもそもNG一社や米帝一国の一存で開示できるようなもんでもなかろうし >MADL
JSFをなまじ形だけでも多国間の枠組みにしてしまったことの負の側面やね

あ、>>951立ちょつ

982避難所の名無し三等兵:2019/09/16(月) 19:09:35 ID:3pUAGrik0
>>978
15年物は飲んだ事無いなあ、飲んでみたいものだな
>>951スレ立ておつ

983避難所の名無し三等兵:2019/09/16(月) 19:11:45 ID:50fMSUzU0
>>981
イギリスあたりとデータリンク規格を共同で立ち上げた方が良いんじゃあねぇーかな?

984避難所の名無し三等兵:2019/09/16(月) 19:16:25 ID:3pUAGrik0
>>983
その辺の話はEU離脱が終わってからだろなあ、今の状態では話ができんだろし
しかしボリスも期日最終日の23時59分58秒位に離脱延長申し込んで二秒で返信来なかったらそのまま合意無き離脱するとかするんかね?そうでもしないと難しいような

985避難所の名無し三等兵:2019/09/16(月) 19:27:32 ID:bV1GJkJs0
>>961
ドラえもんに関しては、初めは意図的に旧ドラとは違う演技をしていたのが、なんだかんだで旧ドラに近い演技になってきましたから
まあ同じ声は出せない以上自分なりの演技をというのは間違いじゃないけど、試行錯誤の末にたどり着いたモノは誰がやっても最適解というのも事実なのです

986ひえん ◆K7fN1eJTyk:2019/09/16(月) 19:33:32 ID:slTIlGtw0
>>985
誰がやっても山田ルパンを無意識に真似てしまうというのは聞いたことがある

987避難所の名無し三等兵:2019/09/16(月) 19:37:02 ID:bV1GJkJs0
>>986
山田ルパンをまねているならその人はわかっているといえる
ほとんどの人は、山田ルパンをまねているクリカンをまねているんだ

988ひえん ◆K7fN1eJTyk:2019/09/16(月) 19:44:39 ID:slTIlGtw0
うーん、ストパン1期見直そうと思ったけど録画してなかったか…何で観ようか

>>987
もうクリカンの方が長いから…
最近山田ルパンとは違う雰囲気が出てきた気もする

989名無しモスボーラー ◆MothB7y1/g:2019/09/16(月) 19:56:13 ID:Hf0sipis0
ルパンがクリカンに代わった頃に
「今からクリカンの物真似始めて身につけとけば次のルパン枠取れて将来安泰だぞ」
とネタにした覚えがあるけど、ネタじゃ済まなくなりそうな予感

990避難所の名無し三等兵:2019/09/16(月) 20:09:55 ID:Mt3o2PIs0
>>980
いうてもBMD周りのデータリンクで問題は聞かないような?

991避難所の名無し三等兵:2019/09/16(月) 20:49:47 ID:xaH8ajas0
クリカンも高齢だけど、次元はいよいよやばくなってるし後継は誰かなぁ。
大塚明夫で2代でルパン出演だろうか。

992避難所の名無し三等兵:2019/09/16(月) 20:56:12 ID:V9F89IfI0
>>990
あれゲートウェイとなる場所かなり絞ってるのよ。
将来の統合防空見越して多数の機材が端末化する環境だとあの程度じゃ困る。

993ひえん ◆K7fN1eJTyk:2019/09/16(月) 21:10:30 ID:slTIlGtw0
次元の声を出せる人はいないよなあ…

994避難所の名無し三等兵:2019/09/16(月) 21:21:31 ID:uq.2ru3Y0
合成音声じゃダメなん

9952Ys ◆9EQRi5GROk:2019/09/16(月) 21:27:04 ID:bHkJSj9c0
大塚声はごついおっさんが合うと思うから、細身な次元には合わないんじゃね?
小山力也あたりのが良いかな?

996避難所の名無し三等兵:2019/09/16(月) 21:28:09 ID:V9F89IfI0
いい加減中の人は成仏前にボイロ化しておいてほしい所。

997名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw:2019/09/16(月) 21:28:52 ID:YVCKqzx60
(小山ニキの次元ちゃんは、ちゃんと狙って撃たなさそうでイヤン)

998ひえん ◆K7fN1eJTyk:2019/09/16(月) 21:33:34 ID:slTIlGtw0
次元は声優専業より舞台俳優とかの方がいそうな声ではある

9992Ys ◆9EQRi5GROk:2019/09/16(月) 21:39:35 ID:bHkJSj9c0
>>997
いえいえ、次元のハンドガンがマグナムからUSPコンパクトに替わるだけですよwww

10002Ys ◆9EQRi5GROk:2019/09/16(月) 21:41:02 ID:bHkJSj9c0
1000ならルパン三世はハンドガンをワルサーP38からPPQに替える




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板