レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ですがスレ避難所 その350
-
この掲示板は2ch軍板の「ですがスレ」の避難所です。
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などにお使いください。
この掲示板では個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行った場合
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。
次スレは>>950が建てること
※前スレ
ですがスレ避難所 その349
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1558669396/
-
ですがスレ避難所 その351
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1562512615/
うっかり>>950踏んでもーたけど、次スレ建造できて良かった。
-
>>951乙
15日の海の日に巡視船と学術研究船を見る予定の者だが、
当日の天気予報を見ると雷雨なんだな
非防水型のスマホが唯一のナビゲート手段・撮影手段となっているウリとしては、雨は天敵である
行くのを止めるべきかどうか迷う
-
お早うございます。
外気温22℃です。
晴れのち曇りですか。
\__ __________________/
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
出勤します。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
>>952
ジップロックに入れて使えば良いんでないの、防水ケース買えばもっといいだろうけど
-
今期アニメまとめ 制作数は減ったがエロ規制に挑戦するかのような作品が目についたクールだった
ロビハチ :今期一押し おバカ旅行アニメ ネタもギリギリを攻めるわけでなく優しさがあって良かった そうだイズモンダルへ行こう 2期希望
皿ざんまい:ホモアニメ 絵面が汚いだけだな。尻こ玉を心の闇に置き換え胸から抜き取り救済する形ならば普通のアニメ
賢者の孫 :なろう系と侮っていたら意外に面白かった なろうテンプレを処理するアニメ制作チームの手際がいいな 王子の腹黒さもよかった
オカ公務員:異種間交流アニメ 妖怪人間関係なく言葉が通じても意思が通じるわけではないと描いたのは興味深い キャラデのクセが強く見辛かった
バクマツ2:ソシャゲアニメ2期 原作と違ったオリジナル展開で先が読めないうえに敵が松尾芭蕉や一休禅師と意外性があって楽しかった
なむあみだ:ソシャゲ原作飯テロアニメ 人と同じく釈迦や仏たちも食欲・煩悩まみれ・・・ 意外に哲学的な作品だった
消滅都市 :ソシャゲ原作 案外手堅いアニメだった ヒロインCVざーさんのEDカバー曲がシナリオに合っててよかった アイドル曲いらねー
ハチナイ :ソシャゲ原作野球アニメ 低質作画よりもキャラの台詞回しの違和感が強かった 野球試合パートの作画は頑張ってた
マグメル :中華原作アニメ 原作改変しすぎ キャラ紹介や世界観解説にもなってない 作品宣伝にもならなかったんじゃないか
ぼっち :日常ギャグ枠と思ったら微鬱枠 進級時のクラス替えの憂鬱を描くんじゃねー 主人公の成長を示すためにラストのゲロは止めて欲しかったな
川柳少女 :文化教養枠と思ったらただのホノボノ系ラブコメ 川柳・俳句・短歌・自由俳句の違いくらい解説してほしかったな
仙狐さん :ケモナー&ばぶみアニメ 作画安定してたが作画遊び回がなくて退屈 スーパー仙狐さんタイムの2期希望
女子かう生:ちちしりふとももー!!!フェチアニメ枠と思ったら最初だけだった みるタイツに負けてるぞ もっと頑張れよ!!!
ゴーン :異能バトルアニメ おっさん臭いキャラデが新鮮 しかしテンプレ「汗」描写が安っぽく残念 表情芝居で内面を表現しろ マーリアちゃん可愛いだけ
この音 :文化教養枠と思ったらヤンキー部活アニメだった 先輩後輩教師大人の精神年齢の描き分けが無いとはどういうことか 琴演奏は良いが楽器解説がもっと欲しかった
どろろ :妖怪&妖怪化した人を退治するアニメ 殺陣が見応えがあった 身体を取戻し慈愛も覚えた百鬼丸が心を得て真に人となったのは良かった
盾の勇者 :なろうアニメ 異世界冒険の厳しさやコミュニケーションの難しさが描かれてて興味深かったな ラフタリアに心を開いたラストは正直ホッとした
継続:フルバス、YU-NO、鬼滅、キャロチュー、JOJO5、オリジン
脱落:文スト3、進撃3、ワンパン2、ミリアサ2、キンプリ、からくり、ぼく勉、超稼働、青ちゃん、なんここ、ノブナガ、カルテット、501部隊、
ジョジョ5:第38話「ゴールド・E・レクイエム」&最終話「眠れる奴隷」
TOKYO MX :7 月 28 日(日)20:00〜
BS11 :7 月 28 日(日)20:00〜
MBS :7 月 28 日(日)26:55〜
フルーツバスケット:5クール全63話との情報有
ゴーン、この音、ぼく勉:第2クールは10月から
-
>>955
ウリのタッチスクリーンは静電容量方式、つまり指や舌など静電気を帯びたもので触らないと反応しない
ジップロックのように絶縁性のあるものを介すと反応しなくなる
楽しみにしてただけに結構死活問題だ
というか雨降るなよ
東京はかれこれ二週間近く雨続きだぞ、洗濯物すらろくに干せん
誰か神通力のある人は晴れ乞いの儀式をするべき
-
>>957
去年晴れが続いたから今年は雨が続いてプラスマイナスゼロなのだ
雨が続くと経済活動的には宜しくないのでそろそろ晴れてほしいけどな
-
>>957
ONKYOのCATスマホを買うんだ! 性能はしょっぱいけど
-
筋トレを始めて7ヶ月
脂肪はすっかり落ちて、ぽっこりお腹が解消した
しかもうっすら腹筋が割れてきた気がする
感動ですわ
-
おめでとう
-
>>956
しかし、なんでフェアリーゴーンはよりによって進撃の裏で流すの決めたんだろう。
2期は日曜深夜枠は避けるだろうけど、進撃が土曜深夜でやってなんてことになりそう。
-
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで良い気分です。
\ ___________________/
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
-
フェアリーゴーン途中で切ったけど分割クールで再放送始まったからまた録画し始めた。
もっと画面明るけりゃなぁ。
面白いんだろうか?
-
はいはいフェイクニュース
・独・ヘッケラー&コック社が経営不振報道を否定するメールを関係企業に送信
ttps://news.militaryblog.jp/web/HK-denies-reports-of-slumping-business.html
>「我が社(H&K)は健在なるもアメリカのジャーナリズムは死につつあるようだ」と批判した。
本当に大丈夫なのかHK?
-
>>964
うーん、話に勢いがない
-
フェアリーゴーンはヒロインの地味子マーリアが、結構なワザマエで小銃を使いこなすところか良かったわね
あとのストーリーはオマケだけれど(嘘
-
>>967
あのよくわからんボルトアクションライフルね。あの世界のハンドガンがナガンもどきリボルバーというのは斬新だと思ったのですが。
何故切ったか思い出した、話がダルかったんだわ。
-
スタンドっぽい妖精も物理ばっかでスタンドみたいな特殊能力無かったな。
マーリアのだけ炎じゃなくて加熱とか絵柄が地味だった。
前作のシリウスは吸血鬼退治に戦車繰り出すとか派手だったんだけどな。
-
帰宅しました。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
-
ttps://www.telegraph.co.uk/business/2019/07/05/sweden-signs-join-tempest-fighter-programme/
どうやらスウェーデンがイギリスのテンペスト計画に参加するらしい
まぁBAEとはグリペンの輸出で手を組んでる仲だから特段驚きではないが
これでヨーロッパの次世代機は仏独+スペインのFCASとテンペストの二系統に
-
イタリアはイカの後継どうするんだろ
F-35の追加だったりして
-
>>938
シャッガンで狙撃
-
>>972
パスタはFCAS参加の方向で検討してるとかいうニュースがあったとオモタで
なんでF-35との両天秤でねーかな
-
>>974
ほうFCASの方か>パスタ
F-35 1機種に集約するわけにもいかんだろうし妥当なところか
-
>>975
各国メーカーの提携関係的にはパスタはFCASテンペストでFCASの方がちょっと多め
俺的にはこちらも、特に装備面で両天秤と見る>パスタの国
-
お早うございます。
外気温22℃です。
曇り一時雨ですか。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
出勤します。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
>>977
今日は駿河湾で簀巻プレイですか
-
【SEGA】玖条イチソ氏がけものフレンズ3のイラストレーターとして参戦 - nicozon
ttp://www.nicozon.net/watch/sm35377062
イチソくん仕事おめでとう()
-
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで良い気分です。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
-
こうですか?
── =≡ 震 =!!
── =≡(* ´∀`) ≡ ガッ ∧流∧
─ =≡○_ ⊂)_=_ \ 从/-=≡ r( ) >>979
── =≡ > __ ノ ))< > -= 〉# つ
─ =≡ ( / ≡ /VV\-=≡⊂ 、 ノ
── .=≡( ノ =≡ " ,ヽ -= し'
" "" """ " ,ヽ
"", ,,, ,, , ,, ,,,"_wノ| ↓駿河湾 .
"""" v,,, _,_,,, ,,/l ::::... | ............,,,,...............,,,,..............,,,,........
,.-r '"l\,,j / |/ L,,/:: i .....,,,,.... .....,,,,....
, ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./
_V\ ,,/\,| i,:::Y: :: :i/:: |
-
>>980
アーイチソ
-
>>980
けしからんスタイルのイヌ系フレンズを担当するんだろうか(白露型改二を見ながら)
-
>>
イチソニキが担当する以上けしからんフレンズが出てこないはずがない
ただゴタゴタ続きで固定ファンから見放されたけもフレを請け負って大丈夫なのか?
と、ここ数年アニメ視聴から離れてる人間が心配してみる
(最後に一通り見たのはジョジョ4部だったかな?最近のは全くわからん)
-
ttps://www.mod.go.jp/msdf/release/201907/20190709-01.pdf
>平成28年度計画護衛艦の命名・進水式について
>1.日時
>令和元年7月17日(水)1500〜1512
まや型2番艦の進水式は来週か
さて艦名は…
-
帰宅しました。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
-
>>986
◎「はぐろ」
○「たかお」
△「あかぎ」
▲「あまぎ」
×「いわて」
こんな所じゃね?
-
「なち」(Nazi)にしようぜ
-
たまには新規名称の大型艦艇を見てみたいものだなあ…(「いよ」とか「たてしな」とか)
経緯はアレだけど、そういう意味で「しらね」は良い名前だった
-
>>990
千葉県の悲願である自県からの護衛艦命名を叶える船名ですよここは
つ「のこぎり」
-
綴りはNachiだぞとマジレス
-
>>976
NATO兵装互換が切られるだろう>FCAS
NATO互換で進むだろうテンペスト
-
>>988
やはり「はぐろ」か「たかお」の可能性が高いんだろうねえ
-
>>993
兵装架と発射管制系もローンチシステムのライセンス面ではそうとも言えない
というかNATO互換つうより米レイセオンとの提携の有無・MBDA事業部単位で分離
仏取り込んだ欧州系と英米系に色分けされていき、一定の互換ラインまでは確保
それ以降は独自インテグレードって方向になるんでないかな
MBDAがこのまま一体性保っていくならFCASとテンペストは
特に誘導弾の発射管制系面では相似するものとなると思われ
-
>>993
そもテンペストの時代になるとNATO互換って概念が(残っちゃいるだろうが)形骸化してる可能性
実質的に米英系と仏伊独(仏独伊ではない)系に分裂するんでないかね
-
>>996
フランス(という名のアフリカ人)
ドイツ(という名のトルコ人)
イタリア(マンマ・ミーア!)
-
仏独のカースト上位(に見える中間層)に潜り込んで高等教育を受けた二世以降ほど
「俺の得た特権にただ乗りするんじゃねえ!」と過激な移民排斥派になるんじゃなかろうか。
-
埋め
-
次スレ
ですがスレ避難所 その351
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1562512615/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板