レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ですがスレ避難所 その337
-
この掲示板は2ch軍板の「ですがスレ」の避難所です。
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などにお使いください。
この掲示板では個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行った場合
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。
次スレは>>950が建てること
※前スレ
ですがスレ避難所 その336
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1537531118/
-
最近の攻撃と同時に湧いてきたオイコラミネオの20円が自演できなくなってF5でも始めたかな?
-
>>950
20時になったら急に繋がらなくなったな
-
>>952
せっかく、仕事も終わり飯の仕込も終わったのに・・・
-
ん、普通につながるけどな
これから影響出るんかな
-
>951
mineoとかいう格安SIMがあるのだな
-
楽天モバイルにしたいけど強制コテハン化するから辛い
ですが見てるとMVNOから書き込む人少ないよね
-
>>937
グロックはオーストリアの企業だし、東欧や中欧では親ロ派が強くなって
制裁解除すら叫んでるくらいなのでロシア支援してても不思議はない所。
-
あれまたつながらないな5ch
-
なんかニコニコも攻撃受けてるみたいだな、国外からの通信遮断しましたとかある。
-
なんか最近この時間帯にやらかしてくるな
次スレ建てるわ
-
次スレ
ですがスレ避難所 その338
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1540812056/
-
>>961
おつ
-
>>961
こちらも乙!
-
>>961
乙。
-
>>961
おつん
-
>961
乙。
-
>>956
ウリはソニーのnuroモバイルだけどなあ。
-
>>961
おつ
-
>>960
あっワイがたてんといかんかったか
すまんの
5ちゃんやらニコ動だけでなく、なんか駅メモまで攻撃されてるらしいの
何が目的かわからんな
-
>>969
攻撃中の人
何も考えてないと思うよ(魔顔)
-
マゾタンが本スレでまともになってる。
-
お灸が効いたのかしら(謎
-
FHI案のP-Xで海自の航空打撃力の飛躍的向上あれ
しかし爆撃機と戦闘機のどっちなんだろ。
-
ナッチャンの陸自のお仕事は、今年はもう無いぽい?
-
>>961
おつおつ
どこも攻撃されてんなー
-
>>961エース乙。
>>900
> COGAG
燃費で無理。
> COGLAG
実は宣伝文句程には燃費改善しないし、重量がむっちゃ増えるから30FFMの寸法では納めるのが難しい。
>>901
> 40mm擲弾銃使用時は弾倉交換後の初弾装填〜初弾射撃操作までが手動
えー、艦載には不向きかよ。
>>904
> 蒸気タービンの(中略)タイムラグ
ちゃうねん、むしろソコの時差がむっちゃ大きいことで、ガスタービン側で調整して蒸気機関との合計出力をエネルギー需要とバランスさせやすい。
ガスタービンと比較して、ディーゼルは発電機向けの同一回転数でトルク制御する運転条件がニガテらしいので、その点も加味するとCOGES強い。
-
>>976
コンバインドサイクル自体は実用化してるから制御はどうとでもなるっしょ。
問題は燃費と引き換えに性能を買うことが許される乗り物である軍艦に積んで勘定が合うかどうかじゃ。これは機関の特性からのアプローチだけでは解は得られないと思われる
-
帰宅しました。
※もう少し、突いてみれば、もっと情報が掴めたかも。
\ ___________________/
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
-
>947
燃料入れ忘れ?って感じだな。
-
ぐっどいぶにんぐですがスレ
ヒでレスを見返してみたら、
特定アカウント粘着くんっぽい人に
絡まれたんだが、アレも弁類なんかね?
>>969
ふたばも落ちるし、どっからの攻撃なんやら?
(4chanは健在)
>>972
ヲ級を据える・・・・・?
-
>>980
私の代わりに絡まれたのでは。
\ ___________________/
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
-
>>973
MHI案にしよーぜどうせなら
-
>>977
舶用複合機関について、ぐぐる様に聞いてみたら、
こんなん出てきた。
ttp://www.dl.ndl.go.jp/view/download/digidepo_3527971_po_443015.pdf?contentNo=1&alternativeNo=
ttps://www.mhps.com/jp/news/20170601.html
-
>>956
私は偶然このスレを覗いただけの者だが、
実際MVNO回線から書き込んでいます。
-
>>977
ポイントは、その「"買いたい"性能」を何にするか、どう達成するか、という決断の部分。
対潜護衛艦として燃費改善と水中放射雑音低減を両立させる設計を要求された際に、ディーゼル発電機+高性能な制振台にするか、
それともガスタービン+蒸気機関でポンプ類や復水器を静音設計するか、ソコには恐らく絶対の正解は無い。
そして、オレは蒸気機関旧守派兼原潜過激派として、蒸気機関を系内に組み込んでるCOGESこそが対潜護衛艦用主機に相応しいと評価している。
>>980
レ級やヌ級辺りでないなら、まだ何とか。
あ、姫級では深通=サンが可愛いですね。
>>983
上はLNGタンカー向けの蒸気機関で、下は重油焚きディーゼル機関用の脱硫装置(海水駆動)っぽい。
流石のオレでも、対潜護衛艦にガチンコの蒸気機関は推薦できないし、燃料がLNGの軍艦というのも許容できない。
-
そういえば先週掲載してた気がするくらい何事も無いように載っててちょっと感動したワートリ読みオワタ
・二巻で迅さんが本部に来た時に嫌がってた露骨に嫌がってた人結束さんだったのか。ていうかアニメの時点で名前出ててメガネは片桐隊長だったんだな。
・来間隊長20歳おめでとうございます
・今回の解説二人はそこらへんにいた暇そうな人枠だろうか、嵐山隊長はどう見ても暇そうには思えないが
・作者直々に天才枠って言ってるしユズラナイになったユズルは今回活躍しそう
・東隊、マップ確認するまでメテオラ装備してなかったってことはワイヤー陣に対する別口での明確な対策できてるんだろうか
・刀とか銃とか色々持ってショッピングモールで破壊しまくりながら戦うってロマンだよね、まあ人によっては斜線切られまくるクソMAPですが
・自分の判断が正しいのか間違ってるのかっていう誰でも持つただの不安で隊長なんだから一度決めたらあたふたせずシャキッとしろ程度のアドバイスだったのかもしれないけど、
そのこれまで一度も無かったような影の使い方は正直不安しか感じないんだよ!
・カゲは本当に感性だけで戦ってるな、感性型でも情報収集や作戦は考えてる上位陣でここまで感性のみで戦ってるのってほぼ唯一じゃなかろうか
・ところで今回嵐山隊長が来た事で佐鳥綾辻時枝嵐山と嵐山隊にリーチかかったわけですがこれは整ったな…ランク戦最終Rで木虎が解説席に座るお膳立てが
でもまあある意味死亡フラグとも取れる「揺れるな」は迅さんが自分に常に言い聞かせている台詞でもあって死ぬような事態にはならないと信じたい
だって現状迅さんの予知で敵の大きな侵攻作戦の防衛がギリギリでハードモードになってるようなもんだしもし死んじゃったら正直詰むよね?
-
BAEのマグマが試験施行に成功したのか
流体水力ベクトルでラダーもエルロンもない圧倒的なステルス能力で
このまま配備に進んでいったら主力機が無人機になる先駆けになりそう
-
お早うございます。
外気温10℃です。
晴れですか。
\__ __________________/
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
出勤します。
\__ __________________/
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
>>812
おぢちゃんはテツandトモ?
-
韓国徴用工問題、新日鉄側敗訴キタ━━(゚∀゚)━━!!
日本企業早く撤退しないと資産差し押さえされるぞ!!
-
このご時世にわざわざ半島に突っ込んだ東レが死亡確定か。
-
東レは誰がハラキリするですか?
-
イギリスの長距離高速爆撃機計画はマグマが目処たったからFB-22は完全にお払い箱なんかな
イギリスのはポシャったけど一応研究はF-22近代化改修とセットで続けてたけど
-
アイツらそんなにフォークランド爆撃したいのか?
-
いやそこはブエノスアイレスかと
-
>>994
日本も相乗りできないかなあ。
重爆撃機をはじめ手数が多いにこしたことはないからね。
-
元々暫定爆撃機だったFB-22じゃあ、本当の爆撃機としてB-21がスタートした今じゃなあ・・・。
-
>>998
FB-22はウェポンベイのサイズがなあ…F-22よりかなり拡張しないと爆撃機としては使い勝手が悪そう
-
これでF-22の命運もつきたか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板